Оптические аномалии на Луне и шуточки NASA.
|
|
mihor | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Дорогие друзья! На Луне имеют место два аномальных оптических феномена, которые традиционная наука до сих пор не может объяснить. Первый - это феномен потери цветности. Все попытки получить на Луне цветные изображения (когда не было цифровой техники) - провалились, изображения получались чёрно-белые. И не только изображения лунной поверхности, но и цветных штучек, доставленных с Земли (например, диска для калибровки цветов). Факт потери цветности запротоколирован в первых отчётах по американской лунной программе (Отчёт NASA по "Сервейеру-1", например). Второй феномен - это феномен обратного рассеяния света. Способность лунной поверхности отражать солнечный свет невелика: она составляет, в среднем, 7% . И для этого небольшого количества отражаемого света происходит следующее: под каким бы углом ни падал свет на рассеивающую поверхность – вплоть до почти скользящего падения! – большая часть отражённого света идёт туда, откуда свет пришёл. Свидетельством об этом для земного наблюдателя является тот хорошо известный факт, что «яркость всех областей лунного диска достигает резкого максимума в полнолуние, когда источник света находится точно позади наблюдателя». Из-за феномена обратного рассеяния, наблюдатель на Луне никоим образом не увидит залитых солнечным светом пейзажей. Для наблюдателя даже на освещённой Солнцем стороне Луны царят сумерки – что демонстрируют, например, первые же фотографические панорамы, сделанные на поверхности Луны советскими аппаратами. Помимо сумерек, царящих даже на освещённой Солнцем стороне Луны, из-за феномена обратного рассеяния там наблюдаются совершенно чёрные тени – а не серые, как на Земле, поскольку на Луне области тени не подсвечиваются рассеянным светом ни от освещённых участков, ни от атмосферы, которой на Луне нет. Воспроизводим одну из панорам, снятых "Луноходом-1".
Весьма характерна чернота с противосолнечной стороны - как у неровностей лунной поверхности, так и на платформе. Этот кадр хорошо передаёт типичные признаки настоящего лунного освещения. Учёт двух вышеназванных оптических феноменов предоставляет новые, убийственные аргументы в поддержку тех, кто считает подделками кино- и фотоматериалы, которые, якобы, свидетельствуют о пребывании американских астронавтов на поверхности Луны. Вот один из множества кадров:
Налицо неопровержимые улики, кричащие о фальсификации. Во-первых, снимок цветной. Во-вторых, освещение совершенно не лунное - чёрных теней с противосолнечной стороны нет ни на скафандре, ни на шайтан-арбе. Фактически, нам не известно ни одного кино- или фотодокумента, изображающего астронавтов на Луне при настоящем лунном освещении и с настоящей лунной цветовой «палитрой».
См. статью "Аномальные оптические феномены, порождаемые окололунным "зыбким пространством", http://newfiz.narod.ru/moon-optic.htm
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:12 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Шурка, спокойствие, только спокойствие)) mihor, вы форум до этого читали?)
|
|
| |
Vologov | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:26 | Сообщение # 3 |
Полковник
| mihor Вы пришли куда надо! Тут все такие... Только, mihor - пожалуйста, прочтите сайт, а потом форум, вы подчерпнёте огромное колличество подобной, взрывной!, информации, а заодно избавите форумчан, от необходимости "жевать" то, что уже высрали.. Догоняйте форум, mihor!, может и обгоните...!!! Спасибо за инфу!
а на счёт луны... это параболическая тарелка направленного действия... облучатель...
Сообщение отредактировал Vologov - Пятница, 14.09.2012, 15:27 |
|
| |
Reviz | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Я ссылку давал 12 сентября в "интересные ссылки" пост #2055.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Алексей) Шурка, спокойствие, только спокойствие)) mihor, вы форум до этого читали?) Очень своевременно, Алексей! А то я бы не сдержался
|
|
| |
mihor | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| "вы форум до этого читали?"
Читал, но не весь, конечно. Неужели вы уже обсуждали предложенные материалы? Вроде они совсем свежие.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (mihor) "вы форум до этого читали?" Читал, но не весь, конечно. Неужели вы уже обсуждали предложенные материалы? Вроде они совсем свежие. Не именно эти фото. Но обсуждали и много. Суть вот в чем. если вкратце - НИКТО из живых людей на Луне НЕ БЫЛ. Поэтому разумеется что все подобные фотографии фейк. Мало того скажу резче. Хотя то что Вы сейчас прочитаете пока нельзя доказать с помощью формул но... ЛУНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. По крайней мере, в том понимании в котором мы учили в школе ( спутник Земли отстоящий на 380 000 км и тд и тп.) Существует ли Луна как физический объект или это вообще голограмма то нам не ведомо. В общем если сможете переварить то что сейчас прочитали и не посчитаете нас полоумными сектантами-фанатиками то Вы получили правильные советы прочитать форум. Да понимаю что много информации ( и много флуда), но по другому никак (( Иначе у Вас останутся слишком много вопросов которые постоянными читателями будут восприниматься как элементарно детские. Так уж сложилось что здесь остаются в основном люди, которым не лень работать над своим самобразованием. Кроме того, большинство форумчан понимают что официальная наука врет если не 100% то от 90% и выше. Поэтому к большинству информации полученной в школе и Вузе надо относиться очень и очень скептически. Особенно в той части что касается истории, социологии, политологии и... картины строения мира и основмироздания. Да-да. Гелиоцентрическая система имеет слишком много очевидных нестыковок которые в школе НЕ упоминаются, а официальная наука лишь пожимает плечами и предлагает верить на слово. Как-то так. Удачи в освоении форума
P.S. Шурка, а может пора FAQ обновить? в том что касается рабочей версии физического строения мира
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 14.09.2012, 17:21 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| А нам и не надо обсуждать. В модели, обсуждаемой на форуме, Луна отсутствует в виде планеты. Как и все остальные астрономические объекты. А потому на неё не могли летать ни американцы, ни луноходы. Как и вообще летать в космосе. Просто советские дизайнеры были более грамотные, чем американские. Да и то делали плюхи (как прямоугольная тень от площадки на рельсах под потолком на кадрах взлета ракеты Гагарина, снятых на макете Союзмультфильма).
|
|
| |
Vologov | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:18 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Это из книжки вумной, полученной по ссылке: {Аномалии Луны. Но мы-то знаем... http://newfiz.narod.ru/ moon-optic.htm }
""Фактически, частотные склоны играют роль эфира, к необходимости наличия которого приходят мыслители, понявшие, что концепция относительных скоростей не выдерживает критики. Но эти мыслители полагают, что эфир является физическим объектом – и из-за этого работоспособную модель эфира не удаётся построить, поскольку его физические свойства оказываются слишком фантастическими и противоречивыми. Мы же предлагаем новый путь. Модель частотных склонов – это готовая модель эфира, свободная от противоречий его физических свойств, поскольку этот эфир имеет природу не физическую, а надфизическую, программную. Похоже, именно этот эфир называется библейским термином «небесная твердь» - термин, на наш взгляд, исключительно удачен.
Какие интересные параллели...
|
|
| |
mihor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:10 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| О, в какое интересное место я попал! Независимое исследование того, как устроен мир - это же самое моё! Я смотрю, вы уже добрались до моей книжки "Этот "цифровой" физический мир". А от меня просьба - где у вас последовательно сформулирована ВАША концепция? Хочу ознакомиться. Вдруг и правда Луны нет. И т.д. Так подскажите, где?
|
|
| |
Vologov | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:33 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (mihor) Я смотрю, вы уже добрались до моей книжки "Этот "цифровой" физический мир". Не ужели Вы и есть Автор? Очень приятно познакомится! На самом деле очень много информации, где находится концепция...? мне кажется она в сердце у каждого, только вот придать мыслеформу ей - ни кто не рашается... ибо: "любая информация имеет право на жизнь" и "ни что не может быть признано истиной" - ибо все наши выводы и познания есть лишь факт ограниченно восприятия части, причём очень малой части - остально как правило фантазии... однако не стоит забывать то, что ГРАМОТНО и ЧЁТКО поставленный вопрос - содержит в себе часть ответа, если не весь ответ... Ещё раз mihor - спасибо за ваши труды по физике! (читаю сам, даю друзьям) Собирая разбитую вазу - важен любой фрагмент! А на счёт концепции, я думаю Шурка скоро выдаст её конечный вариант...
Сообщение отредактировал Vologov - Понедельник, 17.09.2012, 10:35 |
|
| |
mihor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Vologov, "читаю сам, даю друзьям"
Очень рад. Для подруг там тоже есть - популярные обзорчики "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения". и др.
"думаю Шурка скоро выдаст её конечный вариант..."
Ждём-с!
|
|
| |
sergiodo | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:23 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Вставлю свои "пять копеек, как совет уважаемому mihor. Просто читайте. Я уже не помню, когда я зарегестрировался, не важно. Но на сайт я попал года 2 назад и начал с того, что перечитал ВЕСЬ материал. И только потом заметил, что есть форум.
Просто читайте! Прочитайте всё и сопоставьте с тем, что знаете и с тем, что думаете. Я в интернете с 95-го и, поверьте мне, Шуркин форум есть святое место, просто потому, что здравый смысл и непредубеждённые взгляды "живут" почти в каждой ветке. Мне достаточно чтения. Вполне достаточно. Хотя иногда, хочется вставить словечко...
Спасибо всем!
Сообщение отредактировал sergiodo - Понедельник, 17.09.2012, 11:23 |
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Вставлю и свои 5 коп: то, что пишет уважаемый mihor, я бы тоже советовал перечитать. Я прочитал несколько статей по указанному адресу - про гравитацию в том числе. Насколько я понял - идея в том, что "законы физики" - запрограммированы, а не явшяются чем-то абсолютно естественным. Эта мысль, как мне каа, сближает "новую физику" с тем, до чего додумались участники этого форума.
|
|
| |
Спящий | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:46 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| sezam, вы отметили про физику, а я недавно смотрел про математику))) Там математики пришли к такому же выводу... законы формулировались под уже готовые ответы и ситуации, а не наоборот, как мы привыкли воспринимать это))
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:15 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (Спящий) Там математики пришли к такому же выводу... законы формулировались под уже готовые ответы я этого вкурить сходу не могу.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| 15 сент с луны стартовала группа нло http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-17-30716
В тот же день http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-17-30719
15 сентября 2012. Похоже на то, что группа НЛО стартовавшая с луны в этот же день, засветилась в Далласе.
|
|
| |
Спящий | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:21 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (sezam) я этого вкурить сходу не могу. Цель математики состоит не в поиске решений задачи, а в поиске правильных условий задачи, которые удовлетворяют правильному ответу. Как то так.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:38 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Ну это еще в "понедельнике" Стругацкие писали: зачем искать решение, если оно и так существует? Нужно искать решения тех задач, которые решения не имеют.
|
|
| |
Спящий | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:52 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (sezam) Нужно искать решения тех задач, которые решения не имеют. Как бы логично и правильно)) Но цель математики выходит не в этом. Я не знаю эту цель.
|
|
| |
cookish | Дата: Вторник, 18.09.2012, 04:25 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote 15 сент с луны стартовала группа нло
15 сент фаза какая была?
В ролике так:
А 16 сентября - новолуние.
Или это юмористический канал?
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:52 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (Спящий) Но цель математики выходит не в этом.
нам, программистАм, проще - мы дальше арифметики и формальной логики не лезем. Как говорится, выражаем глубокие мысли в доступной плоской форме. Доступной железному ящику.
И именно тут становится очевидным, что вы правы, ведь что такое - написать программу? Это сформулировать в логическо-математических терминах задачу. НО самое забавное то, что программист при этом выполняет весь ход решения задачи - только теоретически, а машина затем подставляет циферьки. То есть, выигрыш в скорости обработки массивов. Поэтому меня всегда смешат киношные вопросы к компьютеру - ведь все что ответит компьтер - до этого в него кто-то заложил.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (cookish) 15 сент фаза какая была? В ролике так: А 16 сентября - новолуние. Или это юмористический канал? хах... Спасибо, cookish. "Слона то я и не приметил" (с) А ведь обсуждали в соседней теме что Луны не видно потому что новолуние. В общем, очередной пример как СМИ мозги "засырают" (((
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Reviz | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:14 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| А Луна-таки искусственная . http://respect-youself.livejournal.com/97386.html
|
|
| |
profkyiv | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:40 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Такое впечатление что готовят потихоньку к восприятию правды
|
|
| |