Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 18.08.2026, 02:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Управляющие
JerryДата: Вторник, 12.03.2013, 22:51 | Сообщение # 1426
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (73N80E)
И ничего, что он сгноил в лагерях миллионы русских, разорил крестьянство и вырезал казачество.
Откуда инфа?  biggrin

ПоршеньДата: Среда, 13.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1427
Генерал-майор
Цитата (73N80E)И ничего, что он сгноил в лагерях миллионы русских, разорил крестьянство и вырезал казачество.
Откуда инфа?

От Солженицина, вестимо !

Сообщение отредактировал Поршень - Среда, 13.03.2013, 00:01

seenotseeДата: Среда, 13.03.2013, 06:36 | Сообщение # 1428
Сержант
[quote=Jerry]Откуда инфа?[/quote]
[quote=Поршень]От Солженицина, вестимо ![/quote]
hands biggrin

73N80EДата: Среда, 13.03.2013, 20:57 | Сообщение # 1429
Полковник
О как... Правнуки вертухаев? И ни у кого дедов-прадедов не раскулачивали и в Сибири не сгноили? Ну-ну...

ПоршеньДата: Среда, 13.03.2013, 21:05 | Сообщение # 1430
Генерал-майор
Цитата (73N80E)
ни у кого дедов-прадедов не раскулачивали и в Сибири не сгноили?

Нет, не сгноили.
Мои предки из Сибири, в Красную Армию пошли с радостью.
Очень и очень одобряю их выбор.

73N80EДата: Среда, 13.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1431
Полковник
Сибирь велика. На Таймыре на хотели бы заняться голыми руками сельским хозяйством по решению Вашего обожаемого кавказца?..

ShurkaДата: Среда, 13.03.2013, 22:22 | Сообщение # 1432
Генералиссимус
73N80E, у нас тут Управляющие, а не тираны.
И если тиран может самодурствовать, то Управляющие всё делает по строгой программе.
Откуда рассказы всяких солже-ницыных являются проплаченной акцией. Что легко видно любому исследователю его жизни и творчества.
Да, Сибирь поднимали руками заключенных, и не только Сибирь. Но начальники лагерей строго отвечали за план и сохранность рабочих рук. И это только при Хрущеве сажали кукурузу голыми руками на Таймыре. При Сталине таких глупостей не было.
А по поводу репрессий появилось сильное убеждение, что ими маскировали первую волну Высадки. В Америке проделали то же самое. Миллионы людей пропали (погибли от голода). Поэтому официальные документы Гулага так не совпадают с нашими представлениями о людских потерях. Не исключено, что наши представления наведены лже-ницынами.
Но очень логичным является пропажа миллионов солдат в начале войны вместе с оружием (а командиры были "расстреляны" чуть раньше).

73N80EДата: Среда, 13.03.2013, 22:40 | Сообщение # 1433
Полковник
Это понятно, что говорим об управляющих. Для них -- мы стадо человекообразных животных. Уместно обратиться к этологии. Она прекрасно объяснит и любовь к поставленному управляющими альфа-самцу Сталину. Династийную "любовь", от дедов до внуков.

АннаДата: Среда, 13.03.2013, 22:48 | Сообщение # 1434
Генералиссимус
73N80E, Вы же сами выше писали
Цитата (73N80E)
Диалога с ними не получается, а что вы хотите, это ж зомби
. Т.е. зомби - это те, кто не приемлет Вашу точку зрения? А попробовать с другой стороны подойти)))) а то, знаете, сейчас прямо какой-то повальный марш толерантности, демократии и общечеловеческих ценностей. Вместо мозгов "Декларация прав человека", а вместо головы "Эхо Москвы".

Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…

73N80EДата: Четверг, 14.03.2013, 20:24 | Сообщение # 1435
Полковник
Вы удивитесь, Анна, но я не слушаю "Эхо Москвы". Но, согласитесь, надо отдать должное Управляющим, если в головах савейских людей прочно сколочена схема: если против Сталина, то, следовательно, белоленточник и эхомосквич))). Снимаю бескозырку перед Управляющими. В чувстве йумора им не откажешь...

АннаДата: Четверг, 14.03.2013, 21:07 | Сообщение # 1436
Генералиссимус
Цитата (73N80E)
В чувстве йумора им не откажешь...

Вот уж действительно...
Под "Эхом" я не Вас имела виду, а тенденцию....Сталин превращается в какого-то манихейского Дьявола со всей исходящей из этого атрибутикой. Скажите,73N80E, Сталин ЛИЧНО все эти "миллионы" smile расстрелял, сослал, репресировал? Или не будем лукавить и признаем некую ублюдочность человеческой породы, а-то одни репрессировнные остались, а "палач" всего один был, как оказалось.

Прямо такой себе тотальный всемогущий Демиург, виновный во всём от и до - начиная от коллективизации со всякими "морами", заканчивая осушением болот, из-за чего прошлыми годами горели леса (и будут гореть в этом). При этом представители антисистемы ездят в метро (построенное Демиургом), производят на свет потомство (в роддомах построенных Демиургом) и вообще пользуются всеми благами, - от электричества с Днепрогэса, до канализации, - появившихся не благодаря, а вопреки, в основном в эпоху Воплощения Абсолютного Всемогущего Зла (ибо при добрых эльфах Ники и Аликс нихрена подобного для всех и каждого не строили).

А может... такое Всеобъемлющее Зло просто необходимо было для придания некой инфернальности войне, ибо кто бы этим клоунам поверил:

Сообщение отредактировал Анна - Четверг, 14.03.2013, 21:12

73N80EДата: Четверг, 14.03.2013, 21:24 | Сообщение # 1437
Полковник
Цитата (Анна)
Сталин ЛИЧНО все эти "миллионы" smile расстрелял, сослал, репресировал?

Похоже на то, Анна. Только после смерти кремлёвского кавказца и укладки его в мавзолей мои родственники смогли вернуться на Родину. Но дом уже был превращён у клюб, хозяйство разорено, всюду бардак... По рассказам, как-то помягчело тогда на просторах бывшего Союза, потеплело... Словно управляющие в отпуск ушли или машинка оболванивания стада человекообразных сломалась.

Сообщение отредактировал 73N80E - Четверг, 14.03.2013, 21:26

АннаДата: Четверг, 14.03.2013, 21:32 | Сообщение # 1438
Генералиссимус
в отпуск ушли или машинка оболванивания сломалась.

То есть сейчас Вас ничего не смущает?! Много лучше стало? А насчет оболванивания..."блаженны верующие". Наш с Вами диспут - яркий тому пример smile

73N80EДата: Четверг, 14.03.2013, 21:35 | Сообщение # 1439
Полковник
В лагеря ж сибирские по навету красноармейской пьяни не отправляют. И на том дзенькую бардзо.

Сообщение отредактировал 73N80E - Четверг, 14.03.2013, 21:37

АннаДата: Четверг, 14.03.2013, 21:47 | Сообщение # 1440
Генералиссимус
Цитата (73N80E)
В лагеря ж сибирские по навету красноармейской пьяни не отправляют. И на том дзенькую бардзо.

Вот оказывается, для чего Сталин нужен был: для осознания принципа "довольствуйся тем, что есть" smile Все правильно, нас дрессируют-то лишь для простых операций, для более сложных учить надо, а уже некому и ...незачем sad

ShurkaДата: Четверг, 14.03.2013, 22:02 | Сообщение # 1441
Генералиссимус
Хотел бы напомнить: приходила разнарядка и репрессировали по ней (лагерям были нужны рабочие руки).
Но людей не хватали на улице: сажали по доносу. А кто писал доносы? Ужели Сталин?
Не было бы разнарядки, может и не посадили бы. Но и здесь были желающие выслужиться, которые направляли в ЦК просьбы увеличить квоту. И, что интересно, лично Сталин им давал по мордасям: сколько назначено, столько и должно быть выполнено - никакой самодеятельности.
Командная экономика называлась.
А вот при Хрущеве уже сеяли кукурузу на Таймыре. Сталин за такую самодеятельность там бы и сгноил.

ПоршеньДата: Четверг, 14.03.2013, 22:05 | Сообщение # 1442
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
рассказы всяких солже-ницыных являются проплаченной акцией.

Мало того, в рядах "пострадавших" и "срывателей покровов" не без ренегатов

23 февраля 1972 года в Литературной Газете было опубликовано письмо Шаламова, в котором в частности он говорит: Проблематика «Колымских рассказов» давно снята жизнью.
Вот по этой ссылочке можно прочитать само письмо.

Вслед за этим Солженицын в Литературной России заявил, что отречение Шаламова оставило тягостное впечатление и крепко ударило самого Солженицына.

Так что, в лагере "срывателей" всегда было тускло и вонюче.
Но дело своё чёрное было уже сделано - посеяна смута в сердцах не одного поколения.

ShurkaДата: Четверг, 14.03.2013, 22:26 | Сообщение # 1443
Генералиссимус
Всё же письмо Шаламова не об этом.
Он просто испугался: всего несколько лет прошло после процесса Даниэля и Синявского за публикацию в том же Посеве (если не путаю).
Письмо - типичная отмазка: никакого отношения к публикации не имею, рассказы не актуальны - я о них давно забыл.

ПоршеньДата: Пятница, 15.03.2013, 00:19 | Сообщение # 1444
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Всё же письмо Шаламова не об этом.
Он просто испугался: всего несколько лет прошло после процесса Даниэля и Синявского за публикацию в том же Посеве (если не путаю).
Письмо - типичная отмазка: никакого отношения к публикации не имею, рассказы не актуальны - я о них давно забыл.

На мой взгляд заслуживает пристального внимания не столько письмо Шаламова с тёрками вокруг Посева, сколько реакция Солженицина, который назвал статью Шаламова именно отречением.
Обратим внимание также на то, что в 1972 году оба жили в СССР и могли своодно изъясняться через две серьёзные газеты (это к вопросу о репрессиях).
И совсем на мой взгляд - мы имеем документальное подтверждение закрытия проекта Шаламов (скорее всего в связи со здоровьем) и придание проекту Солженицын приоритетного значения в процессе закрытия проекта СССР.
Ну, чтобы наверняка без конкурентов.
Это вполне в духе Управляющих.

ShurkaДата: Пятница, 15.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1445
Генералиссимус
Да, с этой стороны я не посмотрел.
Хороший способ дискредитировать и закрыть Шаламова. Солженицын потопчется на его трупе и станет сияющей звездой советского андеграунда.
Я читал в самиздате в начале 80-х и был просто морально раздавлен.
Забавно, это было незадолго до предложения идти работать в ЦК КПСС. И если бы до этой книги я еще посомневался - ради перспектив можно было бы и потерпеть, - но после Архипелага мой ответ был категоричен.
И здесь всё было сделано филигранно: в военных лагерях на соседней койке лежал ярый антисоветчик, занимающийся распространением сам/там-издатовской литературы, от него я получил несколько десятков книг на прочтение (кстати, там была и такая, где Сталин был изображен засланным казачком к большевикам для уничтожения их изнутри, ессно - богом посланный).

ПоршеньДата: Пятница, 15.03.2013, 00:46 | Сообщение # 1446
Генерал-майор
Цитата (Shurka)
Я читал в самиздате в начале 80-х и был просто морально раздавлен

Я тоже почти в это же время и очень ненавидел "эту страну".

73N80EДата: Пятница, 15.03.2013, 22:52 | Сообщение # 1447
Полковник
Цитата (Поршень)
Я тоже почти в это же время и очень ненавидел "эту страну".

Уважаемый Поршень, а что послужило причиной пересмотра и смены миропонимания? Не исключаете вариант, что Управляющие включили на полную мощность мавзолей-зомбогенератор? Лично я не нахожу логического объяснения тому, что окружение внезапно воспылало любовью к СССР. Все люди небогатые. В СССР жили плохо. Забыли очереди на всё, плохую обуви и одёжу, партсобрания, субботники). Не помнят уже талоны на сливочное масло, сгущёнку с нагрузской завтраком туриста...

Сообщение отредактировал 73N80E - Пятница, 15.03.2013, 22:56

ПоршеньДата: Суббота, 16.03.2013, 00:12 | Сообщение # 1448
Генерал-майор
Цитата (73N80E)
Уважаемый Поршень, а что послужило причиной пересмотра и смены миропонимания? Не исключаете вариант, что Управляющие включили на полную мощность мавзолей-зомбогенератор? Лично я не нахожу логического объяснения тому, что окружение внезапно воспылало любовью к СССР. Все люди небогатые. В СССР жили плохо. Забыли очереди на всё, плохую обуви и одёжу, партсобрания, субботники). Не помнят уже талоны на сливочное масло, сгущёнку с нагрузской завтраком туриста..

(ворчит себе под нос) Павлины говоришь ? Талоны на сливочное масло говоришь ?

Я, кстати ничего про СССР не забыл, я был не пьяный :-)
Однако вот Вы лично, на форуме, ведь не за тушёнкой с маслом очередь заняли, а ?
То-то же.

Пересмотра миропонимания с моей стороны не было.
Пересмотрели за меня.
Это сейчас я рад этому, но так было не всегда.
Было время когда хотелось выть. Да в общем-то не хотелось, а выл.
В общем, в раю нераспятых нет.
Это я тоже только теперь начинаю понимать.

Про мавзолей-зомбогенератор я в курсе
Так и приходят на ум в этой связи слова:
"Так что, пехотная мина, которую я поставил - сработала.
И первым подорвался ... Да, конечно, наш друг Ватсон".

Не позволяйте навязчивым декорациям подрывать себя.
Всегда пОмните, что окружающей нас биомассе избирателей (в хорошем смысле) мало тельняшки на моряке.
Им, чтобы в себе не сомневаться, обязательна на нём мачта с парусом.

В СССР не все жили плохо.

Например в 1980 году я своими глазами видел в мусорнике аэропорта Тбилиси один бумажный рубль. Его никто не подбирал.
Это были не деньги для той Грузии, потому место рваному только в мусорке.
Там же меня умиляли надписи в магазинах на двух языках -
Граждане, не забудьте получить сдачи.
При этом сдачу граждане не то что не брали, сдачу просто не давали, по крайней мере мелкую.

В Армении во всю пыхтели подпольные заводы (!!!!!!!) на которых гнали ширпотреб.
И хоть бы что !

А в то же время Россия реально голодала.

Никакой любви к СССР у меня теперь нет как нет и ненависти.
Вместо этого пришло понимание некой вечности что-ли, бесконечности фрактала, навязанного людям.
Смена власти, войны, революции, непогода, метеоритная опастность, голодовка, мясорубка, пирамиды, НЛО, большие космические победы, большие космические неудачи и прочая атрибутика Большого Обмана могут продолжаться вечно.
Это своего рода фрактал по типу Вечный Жид.
Жид искал смерть, а человечество ищет жизнь, но с трудом её находит.

RevizДата: Суббота, 16.03.2013, 03:16 | Сообщение # 1449
Генерал-полковник
Опять совпадение

LoreleiДата: Суббота, 16.03.2013, 07:51 | Сообщение # 1450
Генералиссимус
Цитата (Reviz)
Опять совпадение

Ссылка на пост

Ничего нет нового под Луной...

Люди говорят, что это отец и сын, но...

Когда рассматривали сходства, мне было интересно, а есть ли у Джонни Деппа похожие корни, и вот...

Британский историк Саймон Себэг Монтефиори, чье исследование "Молодой Сталин" заинтересовало студию Miramax, заявил, что идеальным кандидатом на роль Иосифа Виссарионовича Сталина, если сам фильм не будет снят на грузинском языке, является звезда Голливуда Джонни Депп, сообщает The Guardian

Сообщение отредактировал Lorelei - Суббота, 16.03.2013, 08:10

Поиск: