Биороботы
|
|
xenandme | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:23 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В Google заявили о создании работающего квантового компьютера. https://slon.ru/posts/61007
Исследователи Квантовой лаборатории искусственного интеллекта Google и NASA объявили, что квантовый компьютер D-Wave действительно работает. Об этом сообщил директор Google по инжинирингу Хартмут Невен в своем посте. http://googleresearch.blogspot.ru/2015....in.html До сих пор инженеры не могли предоставить доказательства, что компьютер D-Wave действительно функционирует с использованием явлений квантовой суперпозиции и квантовой запутанности. Наконец в Google заявили, что такие доказательства были получены. Попытки создать настоящий квантовый компьютер ведут как правительства, так и частные компании, такие как Google, IBM и Microsoft. Инженеры рассчитывают, что принципы квантовой механики позволят значительно расширить возможности многих разработок – от искусственного интеллекта до симуляции космических миссий. Пока квантовый компьютер остаётся гипотетическим устройством, и инженеры Google, сообщившие, что их машина работает, признают, что до коммерциализации технологии могут пройти годы.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 09.12.2015, 15:27 |
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:08 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Всё-таки я не понимаю, зачем надо было устраивать Великий Потоп? Не легче ли было просто отключить биороботов (игроков и ИИ) от ЦЗ, оставив нужное количество "на рассаду"? И не надо было бы ничего восстанавливать, и следы Потопа не вызывали бы вопросов. Может быть была какая-то серьёзная авария, типа звездолёт налетел на "небесную ось", или что-то вроде этого? Авария сравнительно внезапная, то есть о том, что она произойдёт, знали и успели подготовиться, например защитили тот же Александрийский столп в Питере. Но всё же она была незапланированной.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 09.12.2015, 18:12 |
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:21 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Потоп - следствие раскручивания артефакта. Следы этого раскручивания связны с псевдо наклоном оси на 15 градусов. И следы этого наклона мы видим повсюду. Вплоть до Эль-Ниньо. Поэтому это никак не могло быть катастрофой - вполне запланированная акция. А почему надо отключать? Массовая гибель в глобальном катаклизме - это огромный эмоциональный заряд. Ради такого играют специально, да еще и приплачивают. Да и кто сказал, что их не отключили. Вполне отключили и затопило трупы (вместо санации). Полагаю многие могли бы спастись, но им не дали - отключили. ИИ лишние не нужны - до высадки еще два века. А игрокам могли предложить выбор: эвакуация или гибель в катаклизме (полагаю, выбрали многие - несколько десятилетий жизни после потопа не представляют интереса).
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:26 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Потоп - следствие раскручивания артефакта. Дык может он и раскрутился из-за аварии.
Цитата Shurka ( ) Массовая гибель в глобальном катаклизме - это огромный эмоциональный заряд. Ради такого играют специально, да еще и приплачивают. Это да.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 09.12.2015, 19:06 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Как может раскрутиться из-за аварии? Притормозить - понимаю. А раскрутка - это дополнительная энергия на двигатели. Ну и кроме того, починив поломку, можно вернуться к старому режиму. Причем не за 40 дней с цунами, а за 40 лет. Зачем дополнительные проблемы из-за перекоса ускорений в разных плоскостях (те же течения)? А раз неудобства терпят, значит, это сознательная политика. Т.е., когда подлетели, выяснилось, что захватчики раскрутили Землю под свою силу тяжести. Десант должен быть адаптирован.
|
|
| |
olen | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:11 | Сообщение # 756 |
Полковник
| Возник вопрос: а зачем биороботам такие отличия, как отпечатки пальцев, сетчатки, индивидуальная энцефалограмма? Можно было бы без всего этого обойтись, тем более, что "чем проще, тем лучше".
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:25 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Можно вообще без всего обойтись, как в армии Урфина Джюса. Но зачем-то ведь построили этот артефакт. Со всем разнообразием животного мира. Также управляемым ЦЗ. Со всеми неповторимыми красотами ландшафтного дизайна. Значит, важна каждая мелочь. Свита играет короля. Ну, и "по образу и подобию" совсем не исключено.
|
|
| |
olen | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:40 | Сообщение # 758 |
Полковник
| Цитата Shurka ( ) Ну, и "по образу и подобию" совсем не исключено. Я очень долго ждал от этих слов именно от вас))) Потому что они и мне не дают покоя и - лично для меня - многое позволяют объяснить для себя. Т.е. я подозреавал, что эти слова вбиты в нас не случайно, и кое-что "скрытое" становится "явным".
Кстати... "Кошачья матрица" - убеждаюсь лично - мне попадаются "одноматричные коты". Даже имя пришлось сменить на "Фёдор второй".
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:02 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Цитата olen ( ) а зачем биороботам такие отличия,
Каждый раз, опачивая вход, биоробот, как бы отчитывается - я имею доступ к этой полке. Отличия - это как некая градация между могу и доволен.
Кошачья матрица - чо такое? Биоробот потенциально должен животному? Как некая зоофилия, или какой то такой посыл к сабакаводАм - не срите на газонах, скоро весна.
|
|
| |
olen | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:13 | Сообщение # 760 |
Полковник
| Цитата GigaFelix ( ) Кошачья матрица - чо такое? Просто уже высказывалась мысль, что у котов есть базовые данные. Характер и т.п. Все мои коты, например, любят (любили) меня (и супругу) покусывать за подбородок. Выбирают себе одну самую любимую игрушку. Будят хозяев одинаковым способом. И т.д. А другие "кошатники" мне рассказывают совсем другие истории. При этом я ни разу не Куклачёв и даже не пытался дрессировать. При этом коты жили в разных условиях (и в деревне, и на 9-м этаже), были и кастрированные, и "полноценные". У всех "моих" были примерно одинаковые повадки, так что я примерно знаю, чего от них ожидать. При этом - попадают они ко мне абсолютно "случайно". Вот мы выбрали кота, уже собрались ехать за ним, контрольный звонок - а его уже отдали. Расстроились, но на следующий день супруге на работу принесли котенка. Мужик подобрал котенка, а его жена из дому выгнала. Он его взял и поехал по делам с котенком за пазухой, заехал к моей супруге в офис. Вот так появился наш Фёдор-2. 2 - потому что он фактически копия Фёдора-1, при всех своих отличиях (тот не мурлыкал, этот не ест рыбу и т.п.).
|
|
| |
artem | Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:58 | Сообщение # 761 |
Майор
| Цитата olen ( ) Просто уже высказывалась мысль, что у котов есть базовые данные
Может было. Про глюки и баги животных, птиц и насекомых...
Вы неправильно пишете животных http://habrahabr.ru/post/254473/
Животные – это платформы с очень ограниченной памятью, вычислительными способностями и возможностями модификаций. Разработчикам энимал-сцены приходится выдавать практически гениальные низкоуровневые алгоритмы. Правда, большое количество хардкода вызывает характерные проблемы с отсутствием проверки в экзотических условиях. Та же фильтрация входных данных делается очень и очень криво.
Там в комментариях тоже попадаются интересные наблюдения...
|
|
| |
alekmtnm | Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:45 | Сообщение # 762 |
Рядовой
| Цитата кочегар ( ) Разработчики стартапа Humai собираются создать технологию переноса сознания людей после их смерти в искусственное тело В связи с бытующей здесь концепцией это заявление Humai не выглядит безумием - телепортация возможна.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:53 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Цитата alekmtnm ( ) В связи с бытующей здесь концепцией это заявление Humai не выглядит безумием - телепортация возможна. Телепортация - это нечто другое вапщета, а именно - мгновенное перемещение физических объектов на какое-либо расстояние. А телепортацию сознания уже всякие там эзотериГи придумали, по аналогии.
К тому же в заявлении Humai вообще ни о какой телепортации речь не идёт.
"Мы используем искусственный интеллект и нанотехнологии для хранения данных об особенностях речи, модели поведения, мыслительных процессах, а также информации о том, как функционирует тело. Эти данные будут загружены в закодированном виде в несколько сенсорных систем, которые будут встроены в искусственное тело с мозгом умершего человека. С помощью развивающейся технологии клонирования мы сможем восстанавливать мозг. Сначала мы будем собирать обширные данные о наших членах в течение многих лет до самой их смерти с помощью различных приложений, которые мы сейчас разрабатываем. После их смерти мы заморозим в криогенной установке их мозги и будем хранить до тех пор, пока технология не будет окончательно доведена, и тогда мозг будет имплантирован в искусственное тело."
Это ни разу не телепортация, не та и не другая.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 15.12.2015, 12:22 |
|
| |
alekmtnm | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:23 | Сообщение # 764 |
Рядовой
| Цитата xenandme ( ) Телепортация - это нечто другое вапщета, а именно - мгновенное перемещение физических объектов на какое-либо расстояние. ок, уточню: я имел в виду телепортацию человека человеком.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:25 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| А это как?
|
|
| |
alekmtnm | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:26 | Сообщение # 766 |
Рядовой
| а это как в фильме Стар Трек
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:29 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| Не смотрела, объясните.
Если Вы имеете в виду управление из ЦЗ (ЗС), то оно не мгновенное, и поэтому это тоже не телепортация. Потому что сигнал (информация) затрачивает некоторое время на прохождение расстояния как от биоробота к ЦЗ (ЗС), так и обратно. Шурка писал об этом здесь: http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-64907-16-1429303374
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 15.12.2015, 13:20 |
|
| |
alekmtnm | Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:38 | Сообщение # 768 |
Рядовой
| телепортация в обывательском смысле - перемещение индивидуума из одной точки пространства в другую максимально быстро. В первой точке тело индивидуума раскладывают на атомы (или мельче, не знаю), а во второй точке синтезируют тело из других атомов по полученной информации. Как в фильме Муха. А время на прохождение информации можно использовать для синтеза тела.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:56 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| Можно подумать, что Вы понимаете телепортацию не в обывательском смысле, а проводили практические эксперементы и даже сами телепортировались. Или, всё-таки, всё ограничивается лишь обывательской фантастикой и фильмом "Муха"? Подозреваю, что так и есть.
Цитата alekmtnm ( ) не знаю Вот именно.
Цитата alekmtnm ( ) телепортация в обывательском смысле - перемещение индивидуума из одной точки пространства в другую максимально быстро. В первой точке тело индивидуума раскладывают на атомы (или мельче, не знаю), а во второй точке синтезируют тело из других атомов по полученной информации. Как в фильме Муха. А время на прохождение информации можно использовать для синтеза тела. А зачем всё это здесь, на артефакте, когда любым индивидуумом можно управлять из ЦЗ и что угодно с ним делать?
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 15.12.2015, 17:07 |
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 16.12.2015, 14:25 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
| Про дежавю http://artemdragunov.livejournal.com/4139603.html
Возможно эффект работает так. Человек просто улавливает импульс информационной волны, который выброшен подсознанием другого человека и который почему-то становится паразитарной наводкой. Например. Идёт человек по улице, смотрит виды вокруг, восхищается и его антенны посылают импульсы, один из которых перехватывается сзади идущим, обрабатывается как собственный, и подаётся в мозг, а тут - БАЦ !!! органы чувств регистрируют такую же картинку, а xml в базу ещё не прописан. Т.е.- человек видит то, что уже знает, но записи об этом в банке данных и шаблонах памяти нет. Там их и не может быть, потому что человек первый раз в этом месте физически.
|
|
| |
SLONPVO | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:34 | Сообщение # 771 |
Сержант
| Про телепортацию. Есть произведение Сергея Щеглова "Пролет" часть 6 "Саги о Соловьеве". Довольно все ... неоднозначно. Намек? Да, возможно. Вернее... скорее всего. И телепортация присутствует в довольно интересной практике. Я (к сожалению) не нашел (или не смог найти) продолжение (или начало)... Простите за слог. День прошел удачно (вернее вечер).
Бороться и искать, Найти и ... перепрятать.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:23 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| Собственно, "Галактика" - модель работы полевого ЦЗ. Не имеет значения, дюжина сайлонов или миллион. Принцип работы одинаков и зависит лишь от энергетики базового корабля. Энергетики Земли хватает на сотни миллиардов живых существ. Энергетики десантного центра (базы) - на сотню миллионов. Биоробоот-сайлон получает псевдоличность и десантируется на объект. Если база находится в достаточной близости, то вся информация отправляется на ЦЗ. Если сайлон погибает, то синтезируется новый субьект и наделяется псевдоличностью погибшего. Если сайлон погибает вдалеке от базы, то информация не сохраняется и псевдоличность продолжает существование с момента последней записи. Основная масса сайлонов управляется ИИ, но верхушка - игроками из специальных камер десантного центра. Не помню по сериалу - могли ли возрождаться тайные модели сайлонов при гибели вдали от базы? Главная героиня возродилась, когда прорывалась на Землю, но где тогда была база? Вроде бы как раз далеко.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:59 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| САЙЛОН (CYLON) - САмообучающиЙся Локализованный ОргаНизм. CYLON в буквальном переводе - Единица кибернетической жизненной формы - CYbernetic LifefOrm Node.
Цитата Shurka ( ) Не помню по сериалу - могли ли возрождаться тайные модели сайлонов при гибели вдали от базы? Не было такого. В сериале никто из них и не умирал походу, кроме одной их них. А она была убита уже вроде бы после того, как был уничтожен ближайший Корабль Возрождения. И не возродилась, естественно.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 18.12.2015, 22:48 |
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:11 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Собственно, "Галактика" - модель работы полевого ЦЗ. Понятно. Теперь ещё и "Галактику" придётся всю смотреть... Хотя по парочке фильмов хочу сказать что довольно интересный сюжет. Даже когда не видел явной связи с ФМ.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:31 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Теперь ещё и "Галактику" придётся всю смотреть profkyiv, посмотри обязательно, годный сериал!
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 19.12.2015, 12:24 |
|
| |