Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 15.08.2026, 15:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
DoctorДата: Среда, 04.02.2015, 20:01 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата GigaFelix ()
Doctor, зачем пихать сюда долгие ролики?

А для форума без разницы, долгий ролик или короткий. Размер ролика форум не грузит, он на другом сайте.

Цитата GigaFelix ()
их легко найти

Я думала, что так удобнее. Если кто-то захочет посмотреть - искать не надо.
Не вижу в этом ничего плохого.

Цитата GigaFelix ()
Лучше скажи что ты думаешь за этот ролик.

Много чего думаю, долго рассказывать, вернее многабукв будет в тексте.

Цитата GigaFelix ()
Или сказать нечаго потому что все по пелевенски верно - с окончанием телепередачи кончился и телезритель.

Я опять тебе помешала, или ролик здесь совсем неуместен?
Я уже говорила тебе, не хочешь - не смотри!

Сообщение отредактировал Doctor - Среда, 04.02.2015, 20:03

GigaFelixДата: Среда, 04.02.2015, 20:54 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Цитата Doctor ()
Я опять тебе помешала, или ролик здесь совсем неуместен?

Я такого не говорил.

Цитата Doctor ()
Много чего думаю, долго рассказывать, вернее многабукв будет в тексте.

Читать всегда интересней. Давай многа букв.

DoctorДата: Среда, 04.02.2015, 21:05 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
Читать всегда интересней. Давай многа букв.

Друзья мои, скажу вам прямо сразу -
Хотя я друг вам - не пишу я "по заказу".
Слагаю строки по души велению,
И исключительно в минуты вдохновения.

Да и не дураки здесь, сами разберутся.

GigaFelixДата: Среда, 04.02.2015, 23:08 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Где вы таких стихоборцев находите.

Мысли о сабже или есть или нет. Есть многа букв, что мешает выложить? - Шурка тебе зеленый свет дает.
Мне например было бы интересно почитать, что может сказать по поводу творчества человека "му-му" твой ум?

Цитата Doctor ()
сами разберутся

Получается анекдот: Жена кричит мужу - Я наложила, иди пробуй пока теплое. smile

Сообщение отредактировал GigaFelix - Среда, 04.02.2015, 23:10

DoctorДата: Среда, 04.02.2015, 23:16 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
Мне например было бы интересно почитать, что может сказать по поводу творчества человека "му-му" твой ум?

А у меня, например, нет никакого желания удовлетворять твои интересы.

Цитата GigaFelix ()
Получается анекдот: Жена кричит мужу - Я наложила, иди пробуй пока горячее.

Я уже много раз тебе говорила, не хочешь - не пробуй.

GigaFelix, это не информационный ролик на полтора часа с какой-нибудь лекцией или беседой.
Если постят такие длинные ролики, Шурка требует указывать, когда начинается интересная информация, чтобы не тратить время на просмотр.
А это всё-таки фильм, а фильмы начинают смотреть сначала и, если что-то зацепило, смотрят полностью, а если нет - просто выключают.
Зачем себя мучить, если неинтересно? Я никогда не смотрю фильмы и не читаю книги, если они не заинтересовали меня с самого начала.
И не собираюсь распинаться здесь перед тобой, рассказывая, что я увидела в этом фильме.
Может быть я вижу то, чего не видишь ты, или наоборот, и опять я буду виновата с твоей точки зрения.
К тому же, ты не в первый раз наезжаешь на меня за ролики, которые я постила на форуме.

Сообщение отредактировал Doctor - Четверг, 05.02.2015, 13:07

PolosatДата: Четверг, 05.02.2015, 18:48 | Сообщение # 731
Генерал-майор
Цитата кочегар ()
Новый российский НФ-фильм о Двух Землях

Спасибо, интересно, идеи обсуждаемые в интернетах как готовый сценарий для научной фантастики, ждем премьеру

http://m.youtube.com/watch?v=GxZ34kCGiNk

http://m.youtube.com/watch?v=eUOPxBUh8fc

http://m.youtube.com/watch?v=NuxxWoznZes

«Если хочешь что-то спрятать, поставь на самое видное место»

Сообщение отредактировал Polosat - Четверг, 05.02.2015, 19:02

menДата: Суббота, 07.02.2015, 13:00 | Сообщение # 732
Полковник
Цитата кочегар ()
Название фильма уж очень интригующее -- "Вторая Земля" !!!

"Другая Земля" США 2011 smile
http://www.kinopoisk.ru/film/489752/

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

кочегарДата: Суббота, 07.02.2015, 18:45 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Цитата men ()
Другая Земля" США 2011

Ну и Чё?
Смысл вами написанного названия фильма?
Если у вас есть что сказать так и пишите?Мол название фильма похоже и т.д.
Вы его смотрели или нет ,если у вас есть собственное мнение ,так пишите,или вы не умеете писать хотя бы своё мнение?
А вы дали сноску на фильм с похожим названием ,и чё?
Я должен упасть и отжаться?

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

кочегарДата: Суббота, 07.02.2015, 18:54 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Предсказуемо и пресно, этот фильм о пластиковых людях. Изначально хорошая идея отправилась, фактически, псу под хвост. Этот фильм — пустая обманка для людей, желающих почувствовать себя философами, но не имеющих возможности осмыслить что-то и правда глубокое. Единственное, за что нельзя поругать режиссера — пара диалогов и атмосфера антиутопии, это ему удалось.

Вот я прочитал рецензию по вашей ссылке ,так смотреть этот фильм ,или как?

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 07.02.2015, 18:54

DoctorДата: Суббота, 07.02.2015, 22:54 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Посмотрела фильм "Восхождение Юпитер"
Не оправдал ожиданий.
Ферма, Жатва, бла-бла-бла...
Любовная любовь и дурацкие перестрелки вообще задолбали.
Интересно было только, что действие фильма начинается в Санкт-Петербурге.

Нет, это не Интерстеллар!

biggrin

BabichДата: Суббота, 07.02.2015, 23:27 | Сообщение # 736
Рядовой
"Восхождение Юпитер" и " Интерстеллар" сняты для разных слоев социума.

DoctorДата: Суббота, 07.02.2015, 23:32 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Babich, спасибо, а то я без Вас не разобралась бы!
Ещё скажите, что сняты на одну тему, ага. biggrin

menДата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:36 | Сообщение # 738
Полковник
Кочегар, зачем ругаешься, насяльника smile Может и не надо было мне... просто показалось название неинтригующим и уже было. А рецензент тот не прав.
Фильм может показаться жутко скучным, особенно если мозг привык воспринимать только мейнстрим, однако лично я не могу найти в фильме ни одной сцены, которую можно было бы вырезать или сократить. Все карты стоят на своих местах, и случайный сквозняк этот домик не разрушит. Сценарий очень умный.

З.Ы. Можно и не отжиматься.

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

ShurkaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:48 | Сообщение # 739
Генералиссимус
И я посмотрел Юпитер.
Фильмец так себе, но концепция очень порадует Горожанина biggrin

кочегарДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:47 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Цитата men ()
просто показалось название неинтригующим и уже было

Название фильма уж с прямым намёком,прямее некуда.
Да и какая разница какое название,лишь бы начинка была вкусная (или горькая) в зависимости от подачи идеи и оригинальности.

Цитата men ()
Сценарий очень умный.

Раз Вы настаиваете,то обязательно посмотрю в ближайшие 2-3 дня.

Цитата men ()
Можно и не отжиматься.

З.Ы. Я бывший спортсмен,поэтому мне это в кайф иногда бывает wink

Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 08.02.2015, 15:52

profkyivДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:08 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Упры продолжают готовить население Артефакта к неизбежной ассимиляции и слиянию в единую империю
Восьмое чувство
(Sense 8)
Брат и сестра Вачовски и продюсеры «Вавилона-5» задумали новый фантастический сериал. Это история восьми незнакомцев, представителей различных культур и разных частей света, которые внезапно оказываются мысленно и эмоционально связанными. Безусловно, им угрожает опасность от подозрительных личностей. Ожидания публики и критиков высоки — насколько они оправдаются, будет ясно уже в феврале 2015 года.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

кочегарДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:48 | Сообщение # 742
Генералиссимус
«Звёздные врата» вновь будут открыты!
6 февраля 12:01

Роланда Эммериха так впечатлил сценарий «Дня независимости 2», что режиссер доверил Джеймсу А. Вудсу и Николасу Райту перезапуск «Звездных врат». Ожидается, что в новых фильмах Эммерих и Дин Девлин хотят рассказать оригинальную концепцию франшизы, задумывавшейся масштабной трилогией фильмов. И одной египетской мифологией на этот раз ограничиваться авторы не собираются...

profkyivДата: Вторник, 17.02.2015, 10:17 | Сообщение # 743
Генералиссимус
- Дураки все пришли?
-Дураки все пришли. Говорите, что вам надо от дураков?
- Мы пригласили вас , чтобы сделать вас счастливыми....
- Прямо всех?
-Здорово...
-Мы все согласны...
-И что прямо вот сейчас мы все будем счастливые?
-А почему умных не пригласили? Опять надурят...
-О посмотрите! Среди нас не дурак, а умный. Гоните его! Он не дурак!
-Он не хочет быть счастливым!
- Кто еще среди нас не хочет быть счастливым?
- А если это больно?
- Нас не убьют?
- Вот еще двое умных! Вон! Мы -дураки! а они затесались..ишь умные какие...
-Гоните умных!
- Мы сделаем только дураков счастливыми....
- Ах. нам первый раз за всю историю такое счастье привалило...
- Как здорово....
- Теперь тут только дураки?
- Только дураки....Умных в шею выгнали!
-Да, теперь тут только дураки...
(с) Полцарства-дураку!

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

DoctorДата: Среда, 18.02.2015, 23:30 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Николай Васильевич Гоголь, "Мёртвые души"

Написано про изъятие на Высадку, помимо всего прочего. Да ещё и сюжет поэмы был подсказан Гоголю Пушкиным.

Да накупи я всех этих, которые вымерли, пока ещё не подавали новых ревизских сказок, приобрети их, положим, тысячу, да, положим, опекунский совет даст по двести рублей на душу: вот уж двести тысяч капиталу! А теперь же время удобное, недавно была эпидемия, народу вымерло, слава богу, немало. Помещики попроигрывались в карты, закутили и промотались как следует; всё полезло в Петербург служить; имения брошены, управляются как ни попало...
Конечно, трудно, хлопотливо, страшно, чтобы как-нибудь ещё не досталось, чтобы не вывести из этого истории. Ну да ведь дан же человеку на что-нибудь ум. А главное то хорошо, что предмет то покажется всем невероятным, никто не поверит. Правда, без земли нельзя ни купить, ни заложить. Да ведь я куплю на вывод, на вывод; теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! пусть их там живут! А переселение можно сделать законным образом, как следует по судам. Если захотят освидетельствовать крестьян: пожалуй, я и тут не прочь, почему же нет? я представлю и свидетельство за собственноручным подписанием капитана-исправника.

Перекрестясь по русскому обычаю, приступил он к исполнению. Под видом избрания места для жительства и под другими предлогами предпринял он заглянуть в те и другие углы нашего государства, и преимущественно в те, которые более других пострадали от несчастных случаев, неурожаев, смертностей и прочего и прочего, - словом, где бы можно удобнее и дешевле накупить потребного народа.

Гоголь под видом аферы Чичикова описывает изъятие на Высадку.
И не живые, и не мёртвые, и до места не доехали.
А в России, с её огромными территориями, постоянно кого-нибудь куда-нибудь переселяют до сих пор.
Знатным приколистом был этот Гоголь.

А вот про Управляющих:
Но есть страсти, которых избранье не от человека. Уже родились они с ним в минуту рожденья его в свет, и не дано ему сил отклониться от них. Высшими начертаньями они ведутся, и есть в них что-то вечно зовущее, неумолкающее во всю жизнь. Земное великое поприще суждено совершить им: всё равно, в мрачном ли образе, или пронестись светлым явленьем, возрадующим мир, одинаково вызваны они для неведомого человеком блага. И, может быть, в сём же самом Чичикове страсть, его влекущая, уже не от него, и в холодном его существовании заключено то, что потом повергнет в прах и на колени человека пред мудростью небес. И еще тайна, почему сей образ предстал в ныне являющейся на свет поэме.

И про Русь - птицу тройку, в которой едет мошенник Чичиков, а управляет ею пьяница-кучер.
Да и вообще, в поэме нет ни одного положительного персонажа, и всё-таки:

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

Как известно, Гоголь сжёг второй том. Интересно, что же там было?
А ведь у Гоголя был в планах ещё и третий том.

Сообщение отредактировал Doctor - Четверг, 19.02.2015, 10:50

ShurkaДата: Четверг, 19.02.2015, 00:36 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Ай-да Доктор, ай-да...!

DoctorДата: Четверг, 19.02.2015, 10:01 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Shurka,
Нет, я не Пушкин Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.

Недавно сериал с Калягиным был на канале ОТР, и прям торкнуло меня в свете ФМ, даже перечитывать взялась! biggrin

Вот ещё прямым текстом про изъятие на Высадку:
Собакевич отвечал, что Чичиков, по его мнению, человек хороший, а что крестьян он ему продал на выбор, и народ во всех отношениях живой; но что он не ручается за то, что случится вперёд, что если они попримрут во время трудностей переселения в дороге, то не его вина, а в том властен бог, а горячек и разных смертоносных болезней есть на свете немало, и бывают примеры, что вымирают-де целые деревни.

Про двойников:
Из числа многих в своем роде сметливых предположений было наконец одно - странно даже и сказать: что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон? Конечно, поверить этому чиновники не поверили, а, впрочем, призадумались и, рассматривая это дело каждый про себя, нашли, что лицо Чичикова, если он поворотится и станет боком, очень сдаёт на портрет Наполеона.

Про самого Чичикова, как про Управляющего, который кстати обладал огромной харизмой и сходу располагал к себе людей:
Все поиски, произведённые чиновниками, открыли им только то, что они наверное никак не знают, что такое Чичиков.
Господа расспросили людей Чичикова, не знают ли они каких подробностей насчёт прежней жизни и обстоятельств барина, но услышали тоже не много.
Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители были дворяне, но столбовые или личные - бог ведает; лицом он на них не походил.

И немного про историю:
Во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные.

Сообщение отредактировал Doctor - Четверг, 19.02.2015, 13:41

RainДата: Четверг, 26.02.2015, 22:52 | Сообщение # 747
Генерал-майор

http://llama-haifa.livejournal.com/586.html

chsoundДата: Пятница, 27.02.2015, 17:15 | Сообщение # 748
Сержант
Добрый день. Лет 20 назад видел серию передач с амер. тел. проповедником Кеннетом Коуплендом. В гостях у него был некий Доктор Бо. И он там очень подробно и эмоционально рассказывал о Потопе, о Скинии над Землей и т.д.

Скиния, по его словам - это тончайшая сфера из ЗОЛОТА. Во время Потопа она была разрушена, произошло изменение давления, двигались материки, вымерли динозавры-мамонты и прочее.

Всего не помню, но был заворожен новыми познаниями smile Естественно, все натянуто на библию.

Но некоторые вещи прямо пересекаются с материалами сайта и форумом.

PS. Сайт прочел весь smile

Нашел на ю-тубе, одна из: http://www.youtube.com/watch?v=3A9O0t2UmvI

Не помню точно, в какой из передач, их было много. Но для иссследователя может быть интересно. Главное - Алилуйя не кричать в конце smile

chsoundДата: Пятница, 27.02.2015, 17:24 | Сообщение # 749
Сержант
Вот, сделал скрин из 5-й передачи.
Про скинию, или сферу вокруг Земли известно уже давно, обратите внимание на глобус на картинке.
Прикрепления: 9507703.jpg (62.3 Kb)

chsoundДата: Пятница, 27.02.2015, 17:33 | Сообщение # 750
Сержант
По теме топика еще: ну, и такой библейский момент, как "вознесение верующих" - на сайте, я так понял, это названо "высадка".

Поиск: