Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 07.12.2016, 21:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 17«12151617
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше?
aybolitДата: Пятница, 18.09.2015, 23:56 | Сообщение # 401
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Это не теория. Думаю, что-то похожее знакомо многим из нас – особенно в моменты пробуждения. Только что мы видели и осознавали что-то очень важное, что могло бы изменить всю нашу жизнь. Но проходит секунда и мы обо всем "забываем" - как будто кто-то стер эти воспоминания из нашего сознания.

Подобное происходит и наяву – мы находим способ решения какой-то проблемы, а потом забываем о нем. Забываем даже о том, что думали об этом. И речь идет не только о глобальных вещах – нередко мы забываем, выключили ли утюг, закрыли ли дверь и так далее. Иногда вспоминаем о том, что мы этого не помним и возвращаемся, чтобы проверить. А иногда нет – вот тогда происходят пожары, кражи и прочее – что-то такое, что должно направить наш сон в нужное русло. И ещё раз убедить нас в невозможности управлять своей жизнью, в необходимости подчинится Повелителям Машин. Или Богу, занимающему высшее место в этой иерархии.


Итак первый прием "гипнотизеров" – вырвать нас из состояния восприятия Настоящего – того мира, который нас в действительности окружает. И восприятия Прошлого, как единого и устойчивого целого. Но этот прием не всегда срабатывает – даже во время обычного гипноза не всех можно погрузить в гипнотический сон – некоторые просто отказываются засыпать. Кроме того, даже не замечая реальности мы можем думать своими мыслями, а не дублировать "мысли гипнотизера". Можем создавать свои сны и заставлять других людей видеть их – то есть переносить других в собственные сновидения. Все известные чудотворцы владели именно эти умением. Сами они большой угрозы для тех, кто управляет нашим миром – для Повелителей Машин - не представляли. Возможности "чудотворцев" создавать сновидения были намного меньше, чем у Повелителей. Опасность была в другом – любое чудо подрывает веру в устойчивость того мира, который мы считаем реальным. Подсказывает нас, что это только сон, в котором могут происходить любые чудеса. А отсюда один шаг до пробуждения.
Для уменьшения опасности был использован простой прием – забрать у нас нашу Силу и обратить её против нас – для того, чтобы мы укрепляли "коллективный гипнотический сон", а не пытались создавать свои сновидения.

Это почти тот же прием, который используют эстрадные гипнотизеры на коллективных сеансах. Обычно всем присутствующим предлагают замкнуть пальцы рук в "замок", а потом им говорят о том, что они не смогут разъединить пальцы без приказа гипнотизера. Некоторые действительно не могут – их Сила подчиняется гипнотизеру. Которые потом может использовать её для погружения человека в сон, для творения любых сновидений, любой иллюзорной реальности. И для полного подчинения человека – тот сделает все, что гипнотизер ему скажет.

Это как бы две разные формы гипноза. В первой форме можно перенести человека в иллюзорный мир. Он увидит в нем все, что мы ему скажем. Но при этом сохранит определенную самостоятельность – сможет вести себя по-своему. По крайней мере может оказывать сопротивление. А во второй форме человеку кажется, что он выполняет наши команды по своей Воле. Потому, что ему самому так хочется. В какой-то мере это правда – он действует под влиянием своей Силы, над которой мы установили контроль. А раз это "его" Сила ему и кажется, что он действует свободно.

Все происходит проще, чем кажется. Например, многие из нас живут со своим партнером или со своей семьей. Понятно, что наши желания расходятся – кому-то хочется в зоопарк, кому-то в магазин и так далее. А принято ходить всем вместе – здесь и используется механизм гипноза. Сначала создается иллюзорная реальность, по правилам которой мы должны проводить свободное время друг с другом. И эти правила мы принимаем. В двух формах – в первой человек делает то, что от него требуют, но испытывает внутреннее сопротивление. Если ему не хочется идти в зоопарк, но он туда все-таки идет, то понимает, что действует помимо своей воли. Это кажется безобидным – все мы привыкли считаться с окружающими нас людьми – тем более с близкими людьми. И в обычных случаях баланс восстанавливается – сегодня я схожу с тобой и с детьми в зоопарк, а завтра я поеду с друзьями на рыбалку. Или пойду в баню. Теоретически – на самом деле большинство из нас в зоопарк ходит, а в баню нет – находится много неотложных дел, чтобы нас туда не отпустить. Или наоборот.

===
 
ShurkaДата: Суббота, 19.09.2015, 00:02 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
aybolit, я так понимаю, Вы ринулись в бой, воодушевленные названием форума. И даже не ознакомившись с верхнем постом для желающих писать на форуме.
А зря.
Для каких-либо дискуссий здесь требуется владение материалами сайта и форума. Иначе здесь делать нечего.
В частности, всё, Вами написанное, относится к теме Биороботы и вполне вписывается в практически устоявшуюся модель.
 
aybolitДата: Суббота, 19.09.2015, 00:28 | Сообщение # 403
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Shurka, напрасно Вы так...
Цитата Shurka ()
Вы ринулись в бой, воодушевленные названием форума. И даже не ознакомившись с верхнем постом для желающих писать на форуме.


Я под этим ником был на сайте ПРОБУЖДЕНИЕ с 2000 года.
http://awakening1.narod.ru/
И точно помню, как Вы на разных форумах пиарили свой проект.
Так-что, за это время я узнал о вас ВСЁ.

===
 
ShurkaДата: Суббота, 19.09.2015, 00:34 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Так бы сразу и сказали.
Раз Вы знаете Всё, делать Вам здесь нечего.
 
a504893Дата: Среда, 10.02.2016, 02:36 | Сообщение # 405
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
 
кочегарДата: Суббота, 05.03.2016, 08:44 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2603
Статус: Offline
Последние три недели выдались очень напряжёнными в психоэмоциональном плане .По русски было хреново на душе.

И чтение именно этой ветки спасло меня от необдуманного поступка , последствия которого могли бы ещё долго отдаваться эхом неудовлетворённости и непонятности ,а зачем я хотел так поступить.
Было ощущение что мне промывают мозги с ЦЗ ,требуют от меня почистить свой мозг ,свои мысли ,которые у меня как назойливые мухи крутились не давая покоя .
И только я собрался идти совершать этот поступок ,поймал себя на мысли " Эй а зачем тебе это надо ,оно тебе надо ? " как практически мгновенно в течении 2-5 секунд меня попустило ,и я уже абсолютно спокойно смотрел на себя внутрь и понимал какой я был глупец,что обдумывал их и смаковал ,тем самым давая им силу.Какой глупый ,что хотел пойти и сделать плохо не только себе ,но и нескольким людям .
Единственное правильное решение я сделал ,просто Ничего не сделав ,и теперь немножко ,только немножко ,горжусь этим внутренне .
Никто не знал про мои муки внутри ,снаружи я был лапочка ,а внутри всё кипело .
Но теперь можно делать следующий шаг вперёд ,не беспокоясь о последствиях ,этот опыт мне ох как пригодится .
Спасибо Шурке , его советы в этой ветке мне сильно помогли ,оставаться просто спокойным и наблюдающим ,анализирующим и думающим .


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
 
4jinhДата: Суббота, 28.05.2016, 08:21 | Сообщение # 407
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Offline


 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Мы живем в искусственном мире... И что нам делать дальше? (Философствования об открывшихся знаниях)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск: