Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 10.08.2026, 04:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные мысли простых людей
ТаяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:53 | Сообщение # 326
Генерал-полковник
Статус: Offline

HudiДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:51 | Сообщение # 327
Генералиссимус

profkyivДата: Суббота, 24.01.2015, 23:12 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Дмитрий Розенфельд
25 мин. ·
Сюрреализм. Фотографии в фейсбуке сейчас двух типов:
1. Вид Мариуполя после бомбежки.
2. Как мы отрываемся в караоке.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

DoctorДата: Среда, 28.01.2015, 16:21 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Никто и не выражал особого оптимизма насчёт отмены санкций.
И похоже все смирились уже, даже "креативный класс" скулить перестал.
Как уже было замечено, люди в России воспринимают сытые и спокойные годы как аномалию.
Так что, оглядываясь вокруг, паники не наблюдаю.

Сообщение отредактировал Doctor - Среда, 28.01.2015, 19:57

кочегарДата: Среда, 28.01.2015, 19:52 | Сообщение # 330
Генералиссимус

Обыкновенный, средний человек, каких на Земле подавляющее большинство, мыслит беспрерывной лентой мелких, слабых, неясных, туманных мыслей, в которых, как правило, нет ни сильной ненависти или вражды, ни даже особого эгоизма. Все мысли обычного человека состоят из мелкого мусора повседневности — мелкой зависти, критики, осуждения окружающего, личного несогласия, споров, раздоров, из пошлых личных желаний, стремлений и побуждений.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

DoctorДата: Среда, 28.01.2015, 22:14 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Людям нравится думать о других плохо. Чем хуже они считают других, тем лучше они кажутся сами себе.

profkyivДата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:26 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Valerius Gens
Хочу задать вам один вопрос.
Вопрос в следующем. Почему сейчас пошла
мода на атеизм, что каждый человек чтит
своим долгом напейсать "Иисус ***", или
"Аллах *******" и тому подобное. Неужели не
ясно, что оскорблять богов - это как плевать в
небо. Твои оскорбления до них не долетят.
Я понимаю, что мы живем в современном
мире, где все под властью и контролем
человека, но и этот наш с вами мир еще
толком не изучен даже на половину.
Все мы понимаем, что религия и вера - это
две абсолютно разные вещи, которые ну
никак не связаны друг с другом. Есть
религиозные фанатики, совершающие намаз
по 5 раз в день и обычные, простые
верующие люди, никому не навязывающие
свои взгляды.
Сам я никак не отношусь к атеизму и его
последователям, но человек, который кричит
"Если ты веришь в бога а 21веке, значит ты
е*лан и *идорас", подобен религиозному
фанатику с промытыми мозгами, который
готов взорваться в метро с криками "Аллаху
Акбар". Или с выкриком "Православие или
смерть".
Сам я считаю, что есть какой то высший
разум, сотворивший всё из ничего, пустоты.
Мы можем называть его по разному, Иисусом,
Аллахом, Кришной, Перуном и тд. Походы в
церковь или мечеть не делают нас ближе к
богу. Ближе к Богу нас делает доброта и
правильные поступки.
Да и с верой жить как то легче, проще,
чтоли. Понимаешь, что в трудную минуту,
когда у тебя не останется ничего, у тебя
всегда будет вера.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

GigaFelixДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:49 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Сам я считаю, что есть какой то высший
разум, сотворивший всё из ничего, пустоты..

Это как точка зарождения новой религии, - Бога бум звать новым именем, а правила будут те же. Старый храм порушим, новый построим. Это нормально, переделать идола можно, а вот правила жизни пока нельзя.

Почему так публично никто не обсуждает смерть, потому что она страшнее бОога? smile Потому что социум нервно курит на солнышке при темах вроде:
..Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.
И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла...

КМК, обсуждать дистанции до и направления к Богу трата времени.
Животные лишены такого дела как вера - и их задача сразу упрощается до решения уравнения с двумя переменными - слабый и противоположный smile
Человеку этого мало, у него обзор больше, но не выше головы - бога при этом он всеравно не видит. Зато видит себя, - посмотри на себя со стороны! старая как мир мудрость.
Главная задача человека - искать себя, понять свои возможности, вскрыть свои идеалы и тд, и при этом наслаждаться жизнью. Причем тут бог.

Не в качестве обсуждения. мысли навеяны постом выше.

пысы про Веру: Изначально, одну нерусскую девочку, звали трудно произносимым, но таким близким и понятным русскому слуху именем - Пистис. Ее казнили первой. sad

RainДата: Вторник, 10.02.2015, 23:04 | Сообщение # 334
Генерал-майор
Человек с самого рождения учится не ходить, а калибрует свои сигналы, соотнося их с поведением тела.
Т.е. всегда происходит калибровка, с возрастом приходит "умение", это значит, что "взрослая особь" знает, как с минимальной энергией сигналов добиться максимального результата (для конкретного уровня).
Матричный мир одним словом, а ещё у Кипелова песня называется одна - "Матричный Бог", biggrin

CatapultaДата: Среда, 11.02.2015, 05:00 | Сообщение # 335
Полковник
Цитата Rain ()
Человек с самого рождения учится не ходить, а калибрует свои сигналы, соотнося их с поведением тела.

С самого рождения у него сильно ограничена возможность это делать - есть такая штука, как миелинизация, например.

DoctorДата: Среда, 11.02.2015, 17:40 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Цитата Rain ()
Т.е. всегда происходит калибровка, с возрастом приходит "умение".
Это значит, что "взрослая особь" знает, как с минимальной энергией сигналов добиться максимального результата (для конкретного уровня).

menДата: Пятница, 13.02.2015, 09:29 | Сообщение # 337
Полковник
В действительности все не так, как на самом деле.
То ли Антуан де Сент-Экзюпери) , то ли Станислав Ежи Лец.

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

DoctorДата: Пятница, 13.02.2015, 18:46 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Реальное проникновение в историю всегда должно начинаться с моделирования процесса принятия решений: то есть с анализа целей, ресурсов, альтернатив, и, разумеется, как в шахматах, просчёта возможных контр-ходов противников. При этом с учётом того, что если в шахматах противник задан и определён, то в политике - каждая фигура "джокер" и может превращаться во что угодно.
Кстати, если никто этого раньше не предлагал - считайте это моим изобретением: шахматы с фигурами, которые могут превращаться во что угодно кроме королей и ферзей. А заодно и как идею для игр вообще.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1181852.html

Сообщение отредактировал Doctor - Пятница, 13.02.2015, 18:52

ТинаДата: Четверг, 19.02.2015, 10:58 | Сообщение # 339
Лейтенант
Вокруг Янтарной комнаты, как древнего действующего артефакта, развели большую интригу. То она исчезает, то фрагменты находят где-то и искатели кидаются рыть, копать, нырять.

А зачем она? Эта Янтарная комната? Кому она приносит счастье? На кого работает? Ведь артефакт не каждому в руки даётся. Только одному из миллионов людей возможно извлечь пользу из артефакта.

Насколько я знаю, Янтарной комнатой пользуются. Ее не теряли. Просто было фальшивое объявление, чтобы следы потерялись и доступ закрыть к этой комнате.Пользоваться Янтарной комнатой, как артефактом, по рождению могут не все. Не потому, что — позволено/не позволено. А по крови, по восприятию и взаимодействию с энергетическими вихрями этой комнаты.

Янтарная комната — это магия.

Можно прожить в ней и она ничем не поможет. Для здоровья хорошо: янтарь — йод, смола…только волю живущих в ней духи Янтарной комнатя не будут выполнять.

На данном этапе Янтарную комнату хотят забрать молодые игроки.

Значит что-то будет. Идет передел мира. Молодые и ретивые забирают у стариков бразды правления. Значит и комнату заберут.

http://kara-dag.info/moe-mnenie-pravda-o-yantarnoj-komnate

ShurkaДата: Четверг, 19.02.2015, 12:36 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Тина, что там написано о "знатоках" в верхнем посте?
Зачем этот очередной бред?
Какая магия? Когда всей магией заведуют Управляющие. Как и комнатами.
Какие молодые рвутся к власти? Кому только 500 лет?

ТинаДата: Четверг, 19.02.2015, 12:51 | Сообщение # 341
Лейтенант
Приведен весь текст, но там есть мысль, которая относится к ФМ.

Цитата Shurka ()
Мысль оформилась, навеянная вопросом о янтаре: а что это за Янтарная комната такая?
Получается, такая комната осуществляет полное экранирование от внешнего сканирования и управления.
Как в нашей фантастике используются всякие стасис-поля.
Я бы её назвал местом для совещаний и для тестирования нужных личностей: а что они из себя представляют без внешнего управления (аватары и прочая).
И пропала она, потому как иначе место ей было бы в музее. А нужна как рабочий инструмент: высшее руководство проходит тестирование при назначении на ключевой пост.

Сообщение отредактировал Тина - Четверг, 19.02.2015, 12:54

ShurkaДата: Четверг, 19.02.2015, 13:32 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Не увидел никакой мысли.
Что ею пользуются? Так в чем новость? Вы же меня процитировали.
Чел ткнул пальцем в небо. Весь палец в небе и остался, в кончик ногтя уткнулся во что-то, что за облаками не видно.
Для чего нам смотреть на этот палец в небе.
Я понимаю, чел на 50% попал куда нужно. Тогда можно сказать: вот мыслящий чел тоже дошел до такой мысли. А так - это просто набор букофф, не содержащий мысли.

DoctorДата: Четверг, 19.02.2015, 13:38 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Шурка какой-то суровый в последнее время. sad

ShurkaДата: Четверг, 19.02.2015, 13:44 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Я всегда был суровый. Спросите у бриджистов.
Просто раньше я терпел много всякого бреда, потому как ожидал найти в нем подсказку.
Сейчас ФМ уже сформирована, о чем и написано в верхнем посте. Причин для терпения больше нет. О чем уже предупредил.

IchaДата: Понедельник, 23.02.2015, 07:10 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Всё развивается в нужном алгоритме. Глобальных проблем не будет - спите спокойно. Декорации Игры будут очень похожи на реальность, но всё же идёт глобальная Большая Игра - результат предопределён, все стороны о нём знают. Осталось безошибочно и очень качественно завершить данный акт Сценария - чтобы ни у кого не возникло даже малейшего сомнения в натурности сцен... Новая версия Сценария - уже запущена.

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

HudiДата: Вторник, 24.02.2015, 07:58 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Лохотрон Земля.

Ну что поехали. С самого начала. Тебя нет на Земле пока, но твоя суть энергетическая находиться на тонких уровнях. Как ты попадаешь на Землю? Тебя заманивают обещаниями и завлекают перспективами. Для сравнения введем упрощенные аналогии. Твоя энергетическая сущность, как разумный кусок металла «заготовка». Земля–кузница, «добро» – наковальня, «зло» – молот, жизнь на Земле – кузнец и процесс ковки. Высший Разум ВР, «Бог» - тот, кто все организует и из себя все создает, но сам не делает. Выступает как задумщик, заказчик, передает реализацию своим проекциям, творениям. И они воплощают задуманное.

Зачем существует жизнь? Это, по сути, процесс ковки души- заготовки, для получения задуманного изделия. Теперь смотрите, чтобы завлечь души-заготовки в процесс ковки ВР сначала творит жизнь, создает кузницу-Землю, творит «светлое» начало-наковальню, «темное» начало-молот. Создает из себя заготовки-души. Очень большая предварительная работа. Значит эти затраты окупаются прибылью готовых изделий!!! При условии ввода заготовок в процесс ковки. Иначе вся предварительная работа теряет смысл. И все это: души, свет, тьма произведено из единого источника ВР . Мы по происхождению из одной семьи, но чтобы выполнить свои обязанности ведем себя очень по разному, иногда противоположно.

Все подготовлено, надо запускать процесс ковки. Душа-заготовка разумна, правило свободы выбора существует в нашей вселенной. Но оно формально. Душе показывают Землю, красивая голубая планета. Описывают перспективы ее развития, и вначале молота-«зла» нет на Земле. Полная идиллия, входи и радуйся. Многие души идут в воплощение. Это начало лохотрона-ковки. Когда набрано нужное количество заготовок на Земле, появляется молот-«зло». Про то что вас будут здесь «ковать» вам не сказали. И вот молот начинает бить по заготовке, а она разумная, возникает боль: физическая, психологическая, душевная. Про это тоже не сказали, иначе как вас завлечь «добровольно» на наковальню. Идеальный вариант видится так, душа-заготовка должна на Земле понять что она «заготовка», и только потом человек. Должна узнать что из нее хотят выковать, и сама наработать качества нужного изделия и стать им. Тогда молот-зло не нужен, но по факту этого не получается. Заготовку приходится ковать принудительно, через боль.

Родившись на Земле вы попадаете в лохотрон, но не подозреваете об этом. Реальность и иллюзия – разное видение одного и того же. Если вы не замечаете как вас дурят на каждом шагу вы в иллюзии, если замечаете отдельные моменты значит разум ваш начинает просыпаться. А если видите лохотрон вокруг, ваш разум проснулся. Причем все эти люди живут в одном и том же. Лохотрон очень хитрый, есть внешний когда вас кто-то дурит, а есть внутренний, когда через ваш ум вас дурят.
Начнем с внешнего. Все на виду, ничего не спрятано, но спящий разум не замечает реальность. Спящее сознание видит иллюзию. Вы не знаете своей ценности, гоняясь за деньгами. Те кто вас разводит, знают вашу цену лучше вас. Одна из ваших основных ценностей, формировать реальность, и вы ее формируете, но не для себя, а для паразитов-мошенников, «катал». Реальность формирует сознание большинства, а этим сознанием большинства «спящих», манипулируют паразиты. Они используют различные методы. Сила паразитов меньше силы большинства, поэтому они никогда в открытую не встанут против большинства. Они тоже хотят жить. Путем манипуляций они стараются направить сознание большинства в нужную сторону. Пример простой и очевидный. Народ США не одобрял ввод войск в Ирак. Паразитам нужно было это. Было устроено реалити-шоу 9/11, объявлен «враг» исламские террористы. Народ США впал в шок и в шоковом неадекватном состоянии поддержал войну в Ираке. Потом историки напишут что это был выбор народа США. Про манипуляции никто писать не будет. А то, что погибли люди, это плата за манипуляции. Так формируется наша жизнь, я тоже в этом живу. И меня тоже кинули при входе сюда.
Второй момент лохотрона – мировая финансовая система. Ее смысл, чтоб за бумагу принимаемую везде люди делали то, что нужно паразитам. Процесс выпуска бумаги они взяли себе, а работу отдали нам. Большинство пока спит и продолжает работать, и не знает, что оно может сформировать иную реальность. Сила большинства намного больше, силы паразитов и они очень боятся ее пробуждения. Идеал для паразитов это дебил любящий бумагу. Таких хватает. Пример, поджог в Одессе 2014. Их называют фашисты, а по сути они дебилы которым заплатили и они сделали что требовалось. Дебил, не осознает, что творит и хорошо подвержен манипуляциям. Примеры: повстанцы-наемники в Сирии, террористы всех мастей, наемные частные армии. Это все ручные паразитам, дебилы для выполнения отдельных заданий. Кто пугает людей террористической угрозой?
Религию я трогать не буду, но и здесь не обходиться без манипуляций. СМИ – зомбо ящик. Через деньги манипулируется вся жизнь. Если для человека деньги возможность реализовать желания, для паразитов главный рычаг влияния. Все это как зараза для людей, они должны пройти через пакости паразитов, выработать иммунитет и избавиться от них. Перечислю паразитические структуры: мировые финансы, все ЦБ стран, государственные структуры всех стран- чиновники ничего не производят, только перераспределяют в свою пользу, все крупные мировые корпорации.
Внутренний лохотрон очень тонкий его сложней в себе распознать. Это когда через ум навязываются не ваши мысли для действия. Но раз ум ваш, то и мысли в нем мои, думает человек. И становится исполнителем чужих идей. Мне нравиться Буш младший. Яркий пример, как человек не далекий в развитии, может «управлять» США. Есть старая поговорка. Короля играет свита. На современный манер президента США играют советники. Президента России играют кураторы. Президентов всех стран играют приглядывающие за ними, должности могут быть разными. Это тоже реалити-шоу, лохотрон. Так было, есть. Как будет? Зависит то вас. Просыпайтесь господа, просыпайтесь. Иначе по новому кругу, опять на новую ковку. Вам не надоело? Надо всего лишь проснуться, придти в себя и навести в доме порядок. Пока вы спите в доме-Земля орудуют чужие, нелюди. А это наш дом!!!
Кто просыпается и готов наводить порядок, действовать в пределах своих возможностей, пишите rvi2911@gmail.com . Одному мне не прибраться, ДОМ большой. Да и жильцов более 7 миллиардов. Чему быть, того не миновать. Разрешаю копировать для любых целей.
Я кончил. Богатый русский язык!!!

http://v-29.livejournal.com/2571.html

Сообщение отредактировал Hudi - Вторник, 24.02.2015, 07:58

ShurkaДата: Вторник, 24.02.2015, 13:51 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Какое хорошее было начало: Высший разум, душа, наковальня...
Я было порадовался за человека - сумел разобраться.
А потом началось: башни-близнецы, Одесса...
Ковка, она - такая ковка.
Не сумел, а где-то прочитал. Может и у меня. Прочитать и разобраться - две большие разницы.

DoctorДата: Вторник, 24.02.2015, 19:14 | Сообщение # 348
Генералиссимус
"Очень свидомыми часто оказываются "расово чистые" русские. Ненависть к России и Путину часто принимает болезненно-психиатрический характер. Многие "расово чистые" украинцы занимают кардинально другую позицию, основанную на культурно-исторической общности, общей религии и многолетней совместной истории. Национальная принадлежность играет далеко не определяющую роль. Разлом проходит не по национальному, а по цивилизационному принципу. По принципу соотношения человека с Российской (при этом, совершенно не важно кто это - чечен, татарин, русский, осетин, украинец) или с Западной цивилизацией.
Всё чаще идёт самоидентификация по принципу свой-чужой.
Как по мне, так Кадыров более русский, чем многие так называемые русские западники."

http://ivanoctober.livejournal.com/945484.html

Сообщение отредактировал Doctor - Вторник, 24.02.2015, 19:44

GigaFelixДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:08 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Сегодня пришлось нанять известных людей, узбеки или таджики, но взрослые, СССР явно застали.
Едем, разговариваем, как чего от куда, да ничЭго, из далэка, кишлак двести км от Душанбе, русский ушли работы нэ стало. Ну дальше едем. А ты как чего, брат ))...
Думаю места интересные, покажу историю, киваю, вот тут аэродром был во время войны, здесь доты стояли, здесь дзоты, там рвы... Немцы стояли там, наши там., здесь вот деревню пожгли...
Те головой кивают, а глаза пустые, чувствую не понимают о какой войне речь. Напоминаю, - когда фашисты, ну немцы, на нас напали, тут была война. Они - какой году? что, прямо тут здэсь? От сюда война пошла? Вот прямо тут всэ и начелось?. Не стал объяснять.., дорога авно, ехать еще, то фура в канаве, то менты на подъеме... Но это были еще цветочки.
Как зовут? - меня Чара, а меня Дюма.. я вроде как улыбаться начал, а он мне ключевую фразу - Ну Как Пушкин, Пушкина то знаешь? Я аж оттормаживаться начал, причем и снизу и сверху biggrin На землю меня вернул первый, я Чара - типа четвертый сын, а он Дюма - значит пятый, и, снова - Как Пушкин.
Так и не понял - Дюма с их языка Пятый или Пушкин пятый smile

Сообщение отредактировал GigaFelix - Воскресенье, 01.03.2015, 20:08

DoctorДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:34 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
Так и не понял - Дюма с их языка Пятый или Пушкин пятый

Погуглила! biggrin
Наверное это таджики были.

Чара - это действительно Четвёртый сын - Чорум.
Но вот насчёт Дюма, скорее всего это Второй - Дуюм.
Потому что Пятый - Панчум.

Блин, откуда таджики знают, что Пушкин - Дюма? wacko
Хотя, могли и в тырнете где-нибудь подсмотреть, тоже ведь пользуются.

Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 01.03.2015, 20:43

Поиск: