Здоровье человека. Мифы и реальность.
|
|
Тая | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:22 | Сообщение # 201 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Shurka ( ) Кардиохирург Дуайт Ланделл: американцев обманывали об истинных причинах сердечных заболеваний! из его статьи: "...Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление". Всё же истинная причина воспалений стенок сосудов(атеросклероз) неизвестна, ОФ медицина списывает это на образ жизни, питание и проч. - что-то в этом есть конечно.
Совсем недавно интересовалась цитокинотерапией,она как раз занимается лечением всяких воспалений, в том числе и онкологии. http://www.cytokines.ru/2002/1/Art8.php http://betaleukin.ru/lib/24/26 Как связать концы с концами? Углубляться в это дело - только себе вредить) Давно заметила, что магазинные готовые продукты есть не могу вообще. В деревне другое питание возможно. Лучше покупать сырое мясо, рыбу, крупы и готовить самому.
Сообщение отредактировал Тая - Четверг, 11.09.2014, 23:23 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:55 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Нельзя не отметить, что Амалия давно перевела нас на оливковое масло (до этого мы покупали подсолнечное на рынке из цистерн, но оно куда-то пропало). Она сама нашла лучшее по цене-качество: Olitalia extra virgin, недавно взял в Индийских специях 415 руб. за литр (у них скидка 10% за покупку на 10 тысяч + бесплатная доставка). А сливочное масло оно перетапливала на Тхи (разогревание на медленном огне и снятие всего всплывшего). Сейчас я покупаю банки Тхи (там же), надеясь, что если оно и не по технологии произведено, то всё же разнообразных примесей меньше (по хорошему надо бы самому перетопить, но лень возится).
|
|
| |
Тая | Дата: Пятница, 12.09.2014, 00:15 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
| Оливковое масло -то что надо, дорого, по сравнению с подсолнечным,но намного лучше. На любителя. Меня мысли стали посещать, что мне вообще не надо бы никакой еды А иногда сальца с чесночком и хорош Альтернативы, чем всё заменить пока не придумала.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:16 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| https://www.youtube.com/watch?v=7z0W3j9jtsI#t=35
|
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:12 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
| GigaFelix, Виннипух - о пользе алкоголя.Присоединюсь и добавлю С одним человеком случилась беда – Друзья от него отказались, Не стали его приглашать никуда, Исчезли и не появлялись. Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали. Он очень тоскует и нет никого, Кто спас бы его от печали. Он книжки читает, он грустно живет, О помощи даже не просит. И я вам скажу — это каждого ждет, Кто пить неожиданно бросит!
Сообщение отредактировал Тая - Воскресенье, 14.09.2014, 21:30 |
|
| |
Тая | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:18 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
| Психологические причины заболеваний. (почти по Виилме Л.) http://www.isok.ru/img/full/6aec2a1716a45eb120ce731acfc42714.jpg Бронхит - нервозная обстановка в семье, споры, скандалы - несколько лет мучил, чем только не лечила. Позже поняла, что когда приняла всё как есть и успокоилась - болезнь ушла.Надеюсь, не вернётся.
|
|
| |
Ainex | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:01 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
| как у вас нынче со здоровьем товарищи? у меня лично ахтунг какой-то О_о - я лет 5 уже точно не болела, старший сын вообще за свои 4 года ни разу. А тут уже 2 раз за месяц скосило! с горлом кошмар ничего не помогает ни полоскания, ни травами ни химозой, ни таблетки для рассасывания. Как кормящая мать, я не использую общие препараты. Что самое интересное организм вообще никак не борется температура выше 36 не поднимается, и я не описАлась. Я бы конечно сочла это маленьким семейным напрягом, если бы не слышала нечто подобное от всех своих родственников и знакомых. И ведь холода еще не начались.
мама седня пошутила по телефону, что типа америкосы нам мутированный грипп подсунули, я возражаю, что скорее всего свои и подсунули, чтоб люди дома сидели и не шастали где не надо. в общем любопытно мне для статистики, особенно инфа от форумчан не из западной части России.
|
|
| |
men | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:06 | Сообщение # 208 |
Полковник
| Есть что-то. Сын месяц в больнице провалялся,толком диагноза так и не было. Сами, как обычно лечились, вылечить не смогли. Потом у меня началось с горла, перешло в кашель недели на три. Хотя спорт, закаливание - как само собой.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:44 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:45 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.09.2014, 00:08 | Сообщение # 211 |
Подполковник
| Пару дней назад началось с горла, вечером все тело ломало + еще сутки ломало, в итоге горло прошло (полоскал водой с солью и содой), но перешло на нос (нос промывать лень). Выпил 2 таблетки амиксина по 1 таблетке в сутки. Температура тела была 36,6, в один момент видел 37,1.
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:31 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| Неделю с ушами мучаюсь! Не болели 17 лет
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:41 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
| Цитата Ainex ( ) любопытно мне для статистики, особенно инфа от форумчан не из западной части России. Мои в городе заболели после 1го сентября, как внучка пошла в школу. Начинается с соплей, переходит на горло. Кашель,температура не повышена, и ломота в разных частях тела.Очень похоже на ОРЗ. Дочь утвержает, что на работе заразила всех, больничный брать не пошла, температуры-то нет. Лечится с трудом, похоже на то, что само как -то успокаивается, но долго. Где живу, чаще заболевают дети, потом вся семья начитает болеть. Уже стали сопливых с занятий отправлять домой лечиться.
У меня с температурой тела интересные дела - вариации с 34.7 до 35.6. Может, у кого- нибудь подобное встречается?
|
|
| |
ahnenerbe | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:52 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| все сейчас болеют)
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:22 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
| Цитата Тая ( ) У меня с температурой тела интересные дела - вариации с 34.7 до 35.6. Может, у кого- нибудь подобное встречается? У меня всегда такая, лет 15, даже с распухшими ушами и красным горлом. Но у меня последствия нейроинфекции - все неправильно работает.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:23 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата ahnenerbe ( ) все сейчас болеют)
Аха, за зенит Все болеют не сей час, все болеют постоянно. Просто болезнь проявляется эпизодически. Не даст статистика на таком уровне удобоваримый результат, скорее успокоение, что я такой же как все. Засылка на нас ихних препаратов КМК, коррекция финансовых потоков - туда больше йода, сюда больше бинтов.. Вместо бинтов и йодов можно подставить любые группы препаратов. Но это локальные корректировки.
Думаю волны вышеописанных симптомов вызваны скорее резким изменением погодных условий - вчера выходили в майке и трусах, а уже сегодня надо одеть теплое белье. Но кто к этому готов? готовы к этому только аптеки, а биоскафандру надо пару тройку дней или больше на акклиматизацию.
И вот это "резкое изменение погодных условий" несомненно есть "эффект воздействия" с целью изменить движение толп и волнений в них. Ключевое слово "резкое" - может на верху иногда перегибают.
|
|
| |
men | Дата: Среда, 24.09.2014, 03:35 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Сезонность - это одно. А тут упор скорее на нетипичность течения нынешних болячек. Типа ОРЗ, вот и весь диагноз. Лечится все труднее.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
Icha | Дата: Среда, 24.09.2014, 06:23 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Тая ( ) У меня с температурой тела интересные дела - вариации с 34.7 до 35.6. Может, у кого- нибудь подобное встречается? тоже стоит 35,5 и ни с места))) ну я чихаю постоянно с 2010г. и t-ра падала, а так вроде нормально чувствую, зимой хуже было - сонливость, чувствовала холод в организме, боль в ушах.
Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:28 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Выдающийся нейроучёный профессор Дэвидсон в результате огромного количества эмпирических наблюдений и экспериментов предложил задачи и упражнения, при помощи которых мы можем свои эмоции изменять. Если следовать его советам, можно значительно увеличить свои шансы на успех. Кроме прочего, это просто полезно для здоровья. vnimatelnost.com/2014/10/03/ричард-дэвидсон-изменяя-свои-нейронн/
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Воскресенье, 05.10.2014, 13:30 |
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 08.10.2014, 11:58 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Из рекламы Иван-чая, но вот выделенное интересно Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси. И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства не теряются.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:44 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Марк Твен сказал, - "Будьте осторожны, когда читаете книги о здоровье: опечатка может стоить вам жизни." В этой шутке есть горькая правда.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
Фома | Дата: Суббота, 11.10.2014, 17:41 | Сообщение # 222 |
Полковник
| Марк Твен сам был любителем "подкручивать" свою здоровье, посещая электрованны Николы Теслы. Электрованны - это пропускание через тело человека токов, с частотами, позволяющими улучшать здоровье и настроение.
|
|
| |
Тая | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:02 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
| http://www.medkrug.ru/article....ektivny
|
|
| |
buntex | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 08:40 | Сообщение # 224 |
Подполковник
| Тот кто проводит много времени с "мышкой"в руках,должен знать что такое"туннельный синдром".Я это прочувствовал на своём опыте причём в пугающей форме.Этой весной у меня почернели подушечки на концах пальцев безымянного и указательного.Думал придётся отрезать-гангрена:).По ощущению-пальцы онемели.Врачам не доверяю,хотя они как и люди-разные бывают.Решил с своей проблемой справляться сам.Научился пользоваться обеими руками,просто перекладываю мышь в левую руку не переключая"на левшу",слежу за положением руки,разгоняю кровь растиранием пальцев,сжимаю теннисный мячик.Чернота пальцев прошла остались покалывания при касании.Берегите себя.
Сообщение отредактировал buntex - Воскресенье, 19.10.2014, 13:57 |
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:41 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| Цитата buntex ( ) Этой весной у меня почернели подушечки на концах пальцев Без обид - проверьте сахар и капилляры, только не прекращайте есть сахар сразу! От кашля мне всю жизнь помогают таблетки с термопсисом. От кашля - не от болезни.
|
|
| |