Просто треп 2
|
|
Shurka | Дата: Четверг, 14.06.2018, 00:58 | Сообщение # 7601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати, если кто зарегистрирован в Живом Журнале, может бросите Радмиру https://radmirkilmatov.livejournal.com/ ссылку на http://www.falsehood.me/end/5-matrica/5-1-otkuda-est-posla Ему будет интересен еще один поинт в его любимый период 1920-1930.
|
|
| |
Легатор | Дата: Суббота, 16.06.2018, 22:09 | Сообщение # 7602 |
Генерал-лейтенант
| Для Шуринберга!)) Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть; Подойдите ближе, дети: Я вам что-то расскажу:
Жили тут двое - горячая кровь, Неосторожно играли в любовь. Что-то следов их никак не найти Видно с живыми им не по пути.
Вдруг кто-то камнем упал с высоты, Видно летел он на крыльях мечты. Прыгая с крыши мог он не знать, Как нелегко научиться летать.
С каждым днем тише нетвердый мой шаг, А тело, как клетка, где птицей бьется душа. Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой; Все мы гости в этом мире, пора домой!
Дети притихли от песни моей: "Дядя, наверное всех ты умней! Мы не хотим ничего упустить, Дядя, скорей, научи же нас жить!
Дети набросились, стали пытать: Ох, если б мог я хоть что-то сказать!
Пора домой!
Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:11 | Сообщение # 7603 |
Генералиссимус
| Очень красивый ракурс фотографии статуи Свободы. Чётко видно под постаментом крепость-звезду.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:26 | Сообщение # 7604 |
Генералиссимус
| Кочегар, Америку открываешь? Крепость-звезду и в Википедии неплохо видно:
Статуя была помещена на гранитный пьедестал внутри форта Вуд, построенного к войне 1812 года, стены которого выложены в форме звезды. https://ru.wikipedia.org/wiki/Статуя_Свободы
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:33 | Сообщение # 7605 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Кочегар, Америку открываешь? Нет ,я не Колумб Мне понравился ракурс звезды ,на которой стоит Свобода. Потому как прорабатываю сейчас кое что из этой темы.
Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 17.06.2018, 11:34 |
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:41 | Сообщение # 7606 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Мне понравился ракурс звезды Хм, не вижу в твоём ракурсе ничего необычного. Подскажи, куда смотреть.
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:45 | Сообщение # 7607 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Хм, не вижу в твоём ракурсе ничего необычного. Подскажи, куда смотреть. Надо увидеть глубину смысла. Почему Она на звезде? На крепосте -звезде всего лишь. Не нравится ,не смотри.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:50 | Сообщение # 7608 |
Генералиссимус
| Цитата Легатор ( ) Для Шуринберга!)) Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть; Подойдите ближе, дети: Я вам что-то расскажу:
Жили тут двое - горячая кровь, Неосторожно играли в любовь. Что-то следов их никак не найти Видно с живыми им не по пути.
Вдруг кто-то камнем упал с высоты, Видно летел он на крыльях мечты. Прыгая с крыши мог он не знать, Как нелегко научиться летать.
С каждым днем тише нетвердый мой шаг, А тело, как клетка, где птицей бьется душа. Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой; Все мы гости в этом мире, пора домой!
Дети притихли от песни моей: "Дядя, наверное всех ты умней! Мы не хотим ничего упустить, Дядя, скорей, научи же нас жить!
Дети набросились, стали пытать: Ох, если б мог я хоть что-то сказать!
Пора домой! Говорил Булгаков Миша: — Чтоб такой хуйни не вышло, не пиши стихов, Легатор, помни, ты - не литератор!
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:53 | Сообщение # 7609 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Говорил Булгаков Миша: — Чтоб такой хуйни не вышло, не пиши стихов, Легатор, помни, ты - не литератор!
Так это стих Легатора?
Я прозевал первую строчку
Цитата Легатор ( ) Для Шуринберга!)) Тогда странно читать его последние слова в этом стихе: -Пора домой!
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 11:57 | Сообщение # 7610 |
Генералиссимус
| Это "Пикник", Кочегар, но стихи всё равно хреновые. А Легатор - для рифмы.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:08 | Сообщение # 7611 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Надо увидеть глубину смысла. Почему Она на звезде? На крепосте -звезде всего лишь. Все уже забыли. (((((((((((((( Я писал, что это не крепость (слишком мала), а символ победы над атлантами. Ксена легко всё находит на форуме.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:19 | Сообщение # 7612 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Я писал, что это не крепость (слишком мала), а символ победы над атлантами. Да, точно. Вот здесь писали: http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-95489-16-1505239966
Цитата Shurka ( ) Там есть ссылка на статую свободы на необычной 11-конечной звезде. Это, конечно, не звездная крепость. Слишком маленькая. Полагаю, статую свободы - просто памятник победы над атлантами. Поэтому она и возвышается над макетом звездной крепости, как бы затыкая её. Возможно, 11 лучей символизирует 11 полков атлантов.
|
|
| |
russia-world | Дата: Пятница, 22.06.2018, 19:21 | Сообщение # 7613 |
Генерал-майор
| «homo sapiens» - 2.
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/12070.html В том же отрывке по этимологии "Homo" утверждают, что от него произошло слово "Humus", всем известный гумус. https://en.wiktionary.org/wiki/homo#Latin Гумус - это что-то земное и питательное, необходимое высшим. "Гумус (лат. humus «земля, почва») — основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям." что же такое Sapiens? -ens в Латыни - это суффикс причастия настоящего времени. http://www.urticator.net/essay/0/80.html Sapio - в качестве глагола имеет два прямых значения: - вкус (taste of, smack of, have a flavour of.) - хороший вкус в смысле умения различать (have good taste or discernment.) И только третье значение, в ПЕРЕНОСНОМ, фигуральном смысле - мудрый (wise or sensible, discern.) https://en.wiktionary.org/wiki/sapio#Latin Что же получается?! Sapiens - это вкусный, питательный? Вернее, в форме причастия - питающий?! Питающий гумус-землянин, еда для каких-то высших, безсмертных?
Автор мыслит в нужном направлении, но допускает ряд неточностей: 1. На https://en.wiktionary.org/wiki/homo#Latin говорится: homo происходит “от [whence – буквально «место или причина возникновения, источник; происхождение»] латинского «humus».” humus 1) земля, почва: humo: с (от) земли, на земле, из земли и в землю; 2) глина; 3) область, земля, страна.
2. «sapio» – глагол: sapio, ii (ivi, ui), —, ere 1) (о вещах) иметь вкус или запах: bene s. - быть вкусным; 2) ощущать вкус; 3) быть рассудительным, быть разумным. Соответственно, причастие «sapiens» - «имеющий вкус» [его вкушают] или «ощущающий вкус» [он вкушает].
homo 1) человек; 2) умный (благоразумный, рассудительный) или честный, порядочный человек; 3) слабое (ограниченное) существо.
Соответственно, один из вариантов значения «homo sapiens» - «человек, появившийся из земли (из страны) и имеющий вкус». Для пелевинских вампиров. Некоторые homo sapiens имеют выбор, кем стать: кормом или кем-то из этого - http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-101016-16-1519578816 . (В идущем сейчас сериале Westworld как раз поднимается тема выбора.)
|
|
| |
Легатор | Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:43 | Сообщение # 7614 |
Генерал-лейтенант
| Плять, да простит меня на всуе... Пишет Чиспа https://chispa1707.livejournal.com/2936854.html#comments Я уже считаю, что он тупо бот-гид... Там знаменитая гифка, сцуко, альтернативное видение системы координат, йопта... Да вы заебали, все прекрасно, но какие вы тогда расчеты гравитации применяете к системе планет, которые несутся за солнцем, как кусок говна, догоняя его... Чиспа бот-дурак...
Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
|
|
| |
Легатор | Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:50 | Сообщение # 7615 |
Генерал-лейтенант
| По матрице... Нет ее, Шурка правильно совладал с собой, но искус большой был... Видео вам говорит +12, +16, +18, +21... +12 Допускает ЦЗ детям подключатся - это звери. Представляете, насколько твари-типа-взрослые, себе позволяют убивать игроков +12. Ладно... а то наговорю вам) хе-хе...
Сообщение отредактировал Легатор - Суббота, 23.06.2018, 21:52 |
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:38 | Сообщение # 7616 |
Генералиссимус
| Вчера я в "Докторе" немного озвучил планы , что пишу пост по вновь поступившей мне сногшибательной инфы. И это случается уже не раз. Сперва когда озвучил какие посты пишу и хочу написать, то сперва сломался блок питания. Потом через время слетела винда. Вчера озвучил про новый пост который пишу. Сегодня утром полетел роутер, поработал 5 минут и он накрылся медным тазом. Вечером попробую отремонтировать. Но получается закономерность. Озвучил планы- получи поломку. Озвучил про пост который пишу, получи поломку. Нифига не понимаю. Хорошо хоть в компе нет камеры, а то они бы еще и мою морду созерцали бы Они чё, сидят в моем компе целыми сутками? Хрен теперь буду сообщать про будущие планы и посты. Ващщее беспредел какой то
|
|
| |
Olivia3821 | Дата: Среда, 27.06.2018, 21:47 | Сообщение # 7617 |
Сержант
| Цитата Они чё, сидят в моем компе целыми сутками? Ты их раскрыл и они уронили форум?)) Не поняла, что это было. Два дня форум был недоступен. Уже паниковать начала. все пропало! ничьих контактов нет! Уфф... слава всем богам! Все заработало!!!
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 27.06.2018, 21:54 | Сообщение # 7618 |
Генералиссимус
| На укозе упал сервер с сайтом. Три дня чинили. А я уж думал, решение свыше.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 27.06.2018, 22:22 | Сообщение # 7619 |
Генералиссимус
| Все знают эти крылатое выражение:
- Говорят: «Всё новое - это хорошо забытое старое».
Так не намёк ли это , одного из Управляющих,или того кто от Них, которые говорят прозрачными намёками, для тех кто ищет. Ребята,всё придумано ещё в той Цивилизации(но всё позабыто ,после Потопа) только Мы внедрим в вашу молодую цивилизацию всё то.что уже было сделано и придумано далеко до вас. Так что: -Ничто не ново под луной
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 28.06.2018, 00:05 | Сообщение # 7620 |
Генералиссимус
| Дурят нашего брата, как хотят. Хорошо, друзья на страже. А то я стал какой-то доверчивый.
|
|
| |
las288 | Дата: Четверг, 28.06.2018, 15:24 | Сообщение # 7621 |
Лейтенант
| Цитата Olivia3821 ( ) все пропало! ничьих контактов нет! Вот да, тоже об этом подумал. Не дай бог что серьезное случилось - никто и не узнает что именно, сайт недоступен и все тут. Хорошо что я последний архив форума полностью скачал, мало ли...
|
|
| |
shrewerick | Дата: Суббота, 30.06.2018, 03:32 | Сообщение # 7622 |
Подполковник
| Цитата las288 ( ) Может, пора и вовсе задаться какой-то новой целью? Найти выход из матрицы.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Суббота, 30.06.2018, 06:24 | Сообщение # 7623 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) -Ничто не ново под луной
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока." Н.Карамзин
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 30.06.2018, 10:14 | Сообщение # 7624 |
Генералиссимус
| Цитата shrewerick ( ) Найти выход из матрицы. Вот не пойму - чел прикалывается или насмотревшись и начитавшишь фантастики, которую Матрица же ему и подсовывает, реально думает, что из Матрицы можно найти выход? Из Матрицы один выход - вперёд ногами через кладбище. И то не факт.
|
|
| |
mrc20047856 | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 19:02 | Сообщение # 7625 |
Лейтенант
| Цитата xenandme ( ) Из Матрицы один выход - вперёд ногами через кладбище. И то не факт. Никто никого в покое и после смерти не оставит.
|
|
| |