Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 01.08.2026, 21:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
ShurkaДата: Среда, 17.04.2019, 20:29 | Сообщение # 8051
Генералиссимус
Статус: Offline
Я злость изжил давно.
Интернет - хороший инструмент. При зарождении злости - забанил и никаких проблем.
Жаль, Ксены нет. Она в таких случаях находила достойные ответы biggrin

uniormail2508Дата: Четверг, 18.04.2019, 04:37 | Сообщение # 8052
Полковник
Цитата Shurka ()
Жаль, Ксены нет. Она в таких случаях находила достойные ответы

Это да.Ксена была как "Зевс" - то молнией шарахнет,то ливнем смоет или то и другое вместе,для особо непонятливых biggrin

Цитата Shurka ()
Я злость изжил давно.

Судя по тому,что форум и сайт до сих пор существуют и развиваются,и,лично мне,дают силы и желание не позволять душе лениться - так оно и есть. smile

ShurkaДата: Вторник, 30.04.2019, 00:59 | Сообщение # 8053
Генералиссимус
Наконец-то четко и ясно о Сердюкове:
https://bulochnikov.livejournal.com/3881754.html

uniormail2508Дата: Суббота, 04.05.2019, 12:23 | Сообщение # 8054
Полковник
https://anton-montana.livejournal.com/143584.html

Человек явно незнаком с ФМ,но ход мыслей верный biggrin

shrewerickДата: Среда, 08.05.2019, 07:03 | Сообщение # 8055
Подполковник
Цитата Shurka ()
Жизнь длиною в мысль
https://kajaleksei.livejournal.com/129958.html

https://kajaleksei.livejournal.com/145364.html
Такое чувство, что это абсолютно разные люди пишут.

ShurkaДата: Среда, 08.05.2019, 10:46 | Сообщение # 8056
Генералиссимус
А что не так?
В 1-м пишет о правдоподобных ложных знаниях. А во втором приводит образец такого знания: эффект толпы.
Наиболее распространенный пример - лемминги.
В комментах есть ссылка на то, что последние 15 лет лемминги в Норвегии не применяют массовый суицид.
Посмотрел Ю-тьб. Есть лишь один старый ролик, который везде цитируется. Даже в известной передаче "В мире животных". Причем, у меня такое ощущение, что их специально загоняли - операторы находились в нужном месте, чтобы снять подробности, а леммингов было всего несколько десятков.
Почему сейчас нет? Просто средства фиксации сейчас у всех.
У нас самый жуткий пример - Ходынка. А была ли она?
Жертв - тысячи, а фото я нашел всего два. На одном - женщина:

Понятно, что её не затоптали, рядом невредимые дети, которым досталось бы. Плохо стало в толпе. Бывает.
Второе - невнятное:

Снесли трупы в одно место (какие-то дома, смахивающие на острог). А корзинку зачем снесли туда же?
Для чего там корзинка? Показать, что она - причина давки! С корзинкой на торжества пришли! Чтобы побольше подарков унести! Почему на массовых фото корзинок в руках нет?
А вот коронационные торжества продолжались, что потом Николаю и предъявили.
Зачем этот мем толпы?
Есть сомнения?
Чтобы объяснить современные бесчинства в Париже и т.п.
Чтобы обыватель дрожал. И поддержал появление сильной власти. Того же Путина ("Путина - в Берлин, Меркель - в Сибирь").

shrewerickДата: Среда, 08.05.2019, 11:52 | Сообщение # 8057
Подполковник
Призыв 1-й статьи - "Думай", 2-й - "Объединяйся с толпой".

Сообщение отредактировал shrewerick - Среда, 08.05.2019, 11:53

ShurkaДата: Среда, 08.05.2019, 12:25 | Сообщение # 8058
Генералиссимус
Объединяйся с толпой - это как-то радикально. Толпа - это рвущиеся за айфоном с целью овладеть первым.
Единение не есть толпа - цель не урвать первому, а добиться для всех. Единение в его понимании - это единомышленники.
Они скорее в интернете объединяются.
Ну, и если флэшмоб на миллион человек устроят (можно ли это назвать толпой?), то что-то в нашей жизни может и измениться.
Ведь это Игра. И её формальные правила нельзя нарушать просто так. Поэтому и существует пропаганда. Любому изменению должны быть реальные причины. Понятно, что что-то можно усилить/понизить воздействием излучателей или командой БИИ. Но причинно-следственные связи отменить нельзя. Правила (заданные контрактом с пайщиками артефакта) не велят.
Автор говорит о том, что объединение единомышленников приравнивают к толпе, чтобы дискредитировать суть объединения. Для того мемы об опасности толпы и внедрены.

ShurkaДата: Пятница, 10.05.2019, 00:17 | Сообщение # 8059
Генералиссимус
87-летний академик-снайпер убил десяток немцев
https://potsreotizm.livejournal.com/9335832.html
Если до этой истории я еще сомневался, был ли Морозов Управляющим (а именно он, несомненно, творец древней истории), то сейчас мои сомнения почти исчезли.
Совершенно очевидный стёб!
Даже письмо Сталину написал biggrin biggrin biggrin

ShurkaДата: Суббота, 18.05.2019, 12:39 | Сообщение # 8060
Генералиссимус
Блестяще натягивает сову на глобус!
Висит какой-то плакат на непонятном языке. Видна только его часть. Какую подсознательную информацию это может дать советскому человеку?
У нас этот фильм даже не был в прокате. Да, режиссер его видел. Даже вставил специально как фигу в кармане.
Почему?
Да от него потребовали сделать рекламу молока! 33 коровы - это не Антихрист (666), а 33 РУССКИХ богатыря! Подсознание: пей молоко- станешь богатырем!
Вот он и вставил эту фигу, чтобы потом рассказывать о своей смелости.
Да и все аллюзии на Воланда из той же оперы.
Всё как всегда: идеологическая диверсия (закладки Управляющих) смешана с кучей мусора.
Вот как жовто-блакитные шарики смешаны с розовыми и др. в следующем кадре.

ShurkaДата: Суббота, 18.05.2019, 17:04 | Сообщение # 8061
Генералиссимус
Я употребил термин "фигу в кармане".
Он может быть не понятен даже 50-летним.
Вот хорошее объяснение: https://u.to/7aVrFQ
Почему аллюзии на молоко и на Воланда легко проскочили Главлит (без его разрешения ни одно произведение не могло увидеть свет)?
Цензорам просто не были знакомы эти авторы. Даже Булгаков был издан ограниченным тиражем.
Ну, а Мэри Поппинс написана в 1934 году. И экранизирована в 1964.
Перед появлением Мэри возникает сильный ветер, уносящий претенденток на гувернантку. Не большая разница с потемнением. Обычно сильный ветер сопровождается потемнением. А вот появление Воланда не сопровождается потемнением: "в час небывало жаркого заката... в аллее показался первый человек".

vasdigДата: Суббота, 01.06.2019, 10:24 | Сообщение # 8062
Сержант
Ксюша-Кристина, срочно помой рот с мылом.
Не оскорбляй Александра, тебя это не красит.
Обида не повод для унижения других.
Желаю тебе обрести мудрость, ты от неё недалеко, но мешают эмоции...

christinalevkowitchДата: Суббота, 01.06.2019, 15:36 | Сообщение # 8063
Рядовой
vasdig, это не я. Идите лесом.

Все кругом трансформеры!

cooldatskyДата: Четверг, 06.06.2019, 01:29 | Сообщение # 8064
Полковник
Советую обратить внимание на следующий проект Упр-ов: развёртка сетей 5 поколения по всей планете. Настоящий чемодан с двойным дном.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

uniormail2508Дата: Четверг, 06.06.2019, 11:42 | Сообщение # 8065
Полковник
Цитата cooldatsky ()
Настоящий чемодан с двойным дном.

Чего-то,значит,недоглядели-недопоняли: у Упров чемоданов меньше,чем с четверным дном,а то и больше - не бывает.Как говорится:"Одним махом - семерых убивахом!" biggrin

cooldatskyДата: Четверг, 06.06.2019, 20:47 | Сообщение # 8066
Полковник
Цитата uniormail2508 ()
Чего-то,значит,недоглядели-недопоняли: у Упров чемоданов меньше,чем с четверным дном,а то и больше - не бывает.Как говорится:"Одним махом - семерых убивахом!"

Эта была фигура речи, не более.

Кстати, по поводу киборгов.. уже сейчас можно видеть локальные случаи киборгизации отдельных индивидуумов... Вот интересно: возможность стать киборгом - это будет прерогативой элиты или.. и так, и так может быть. Лично я не отказался бы от титановых рук и ног.

Эта Игра - восхитительна:
Но это не значит,
Что я всегда буду любить её.
Ведь Дао-Путь относителен.

uniormail2508Дата: Четверг, 06.06.2019, 23:39 | Сообщение # 8067
Полковник
Цитата cooldatsky ()
локальные случаи киборгизации отдельных индивидуумов...

Что Вы под этим подразумеваете? Киборги это не просто титановые руки-ноги.Они действительно будут элитой,но в том смысле,что будут отличаться от нас,биороботов,тем,что будут автономны от ЦЗ и практически "не имеющими срока годности".Поэтому туда будут отбирать не просто желающих получить титановые руки-ноги-практическое бессмертие-ипрочиеплюшки.И отбор будет очень тщательный и очень жёсткий,с дальнейшим постоянным мониторингом каждого киборга индивидуально.Второго бунта Атлантов Упры уже не допустят.

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 22:00 | Сообщение # 8068
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Не уверен, что прав, но мне кажется, что осознание и покаяние это две большие разницы.
Предположим, я поумнел и в чем же грех? В чем каяться?
А если это сценарий Упров, то тогда покаяние в прозрении несколько нелогично.

Чтобы стало понятней,я уточню:как покаяние без плода(добрых дел)мертво есть(то есть не засчитывается),так и осознание чего-либо(той же ФМ) без дальнейших действий по реализации осознанного - ни к чему не ведёт и остаётся лишь топтанием на месте..
Слова о покаянии - это аллегория. Sapienti sat smile

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Пятница, 07.06.2019, 22:02

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 22:14 | Сообщение # 8069
Лейтенант
Спасибо,надеюсь я все понял.
Только вот фильм такой вспоминаю "Сквозь снег (2013)" там общая масса ела батончики из тараканов. Вожак увидел эту кухню и проблевался, а тому, кто готовил сказал, чтобы держал в тайне от остальных. Но сам больше не употреблял.
Тут как бы осознание того, что ты ел и теперь уже не будешь кушать, а надо, значит вперед на поиски новой кормовой базы. Будешь голодать - умрешь.
Может быть те, кто думает, что осознал, просто кое-что прочухали, но не всё?

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 22:43 | Сообщение # 8070
Полковник
Цитата vasiliy_pupin ()
Может быть те, кто думает, что осознал, просто кое-что прочухали, но не всё?

Разумеется не всё.Всё прочухать невозможно biggrin Но вот,например,узнал ФМ,осознал,что всё кругом враньё - двигайся дальше,познавай и исследуй уже в парадигме ФМ - и если будешь стабильно двигаться в этом направлении,то тогда наверняка почувствуешь,что попал в поле зрения Упров,что тобой начали заниматься,направлять,вести.Значит,надо уже осознавать,чем ты заинтресовал,каким образом и в каком направлении можешь сотрудничать.После того,как осознал и это - двигайся дальше,сотрудничай,работай,расти,старайся.

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 22:53 | Сообщение # 8071
Лейтенант
Спасибо за напутствие!
Я более испытываю робкий оптимизм, нежели энтузиазм.
Примерно, как у Жванецкого:
"Те, что знают кое-что, улыбаются и молчат, которые все время говорят – не знают ничего. А те, что, встретившись, молча крепко обнимаются и разбегаются, смахивая слезу, знают все! "

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:04 | Сообщение # 8072
Полковник
Жванецкий отредактировал эзотерическую поговорку:"Знающий - не говорит.Говорящий - не знает" biggrin
Хотя...Жириновский тоже много говорит и,кажется,большей частью -несёт ахинею.Но спустя некоторое время эта ахинея начинает воплощаться в жизни. biggrin Упры,одним словом.

vasiliy_pupinДата: Пятница, 07.06.2019, 23:18 | Сообщение # 8073
Лейтенант
Кругом одни...Упры.
А что бы Вы первым делом посоветовали исследовать в парадигме ФМ и какими методами?

uniormail2508Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:31 | Сообщение # 8074
Полковник
Ничего нового: как и рекомендуется в шапке форума - сначала изучить сайт и форум,а уже после - вопросы,если таковые,конечно,после этого возникнут.
А что исследовать в парадигме ФМ - это уже Вам решать.Что вас в этом мире интересует,какая у Вас специализация в этой жизни - то и исследуйте.ФМ инструмент универсальный.

ShurkaДата: Пятница, 07.06.2019, 23:31 | Сообщение # 8075
Генералиссимус
Свою жизнь!

Поиск: