Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 06.08.2026, 23:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
radarДата: Воскресенье, 19.06.2016, 06:59 | Сообщение # 5251
Рядовой
Статус: Offline
Цитата kudzia ()
Людей - у которых память не сильная, а эффективная! Людей - у которых память не представляет собой помойку !

Согласен с вами kudzia. Я интуитивно пришел к таким же выводам. Нужно не стараться всё подряд запоминать, а помнить куда ты нужные знания положил. Надо учиться структурировать информацию. В настоящий момент я не пытаюсь всё помнить, а запоминаю только заголовки информации. Например, мне нужно найти информацию по работе, которую я нашел в сети. Мне не надо помнить её всю, я делаю или заметку или сохраняю страницу с сайта, для себя в голове помечаю - такая то то инфа в таком то заголовке. Мой компьютер постоянно синхронизируется с облаком в гугле, там хранятся все файлы, заметки, статьи. Если что то надо восстановить из информации - обращаюсь к своему "банку данных" и нахожу нужную мне инфу. Некоторые говорят - отключат инет, что будешь делать? А почему его должны отключить? Если только в случае глобальной катастрофы, но тогда и цели изменятся. Обычно таким спрашивальщикам я задаю какой-нибудь простой вопрос - 99% отвечают, что ответ знают, но забыли и им надо поискать ответ. Так в чем их преимущество, что полагаясь на свою память задание они всё равно не могут выполнить? Поэтому по эффективности они хуже меня, ведь ведь им надо искать ответ на свой вопрос, а у меня же он готов - несколько секунд, что бы посмотреть и вспомнить.
В институте у нас был старый преподаватель который всегда, начиная новый курс лекций, просил на обложке тетради записать названия книг и авторов, которые были использованы для составления курса. На вопрос зачем это делать, он ответил, что через год после окончания института все знания, которые вам читали, забудутся, а конспекты останутся и открыв тетрадь вы прочитаете конспект и если будет недостаточно информации - найдете в книгах, указанных на обложке тетради. Ещё он говорил, что институт нужен не для забивания в голову знаний, а для оттачивания умения поиска нужной информации в соответствующей литературе (интернета тогда не было).

Цитата kudzia ()
- "Управляющие - больше чем кто бы то ни было заинтересованы в том, чтобы человеки массово поумнели и изменили вектор мышления (было тотальное запоминание, стало понимание сути процесса + вспомогательное запоминание в каком справочнике можно получить информацию"

Так вот и правильно! Интернет не зря же выкатили. Различные сервисы сделали для хранения нужной информации каждому жителю. Они же не виноваты, что большинство либо не пользуются этими возможностям, либо забивают все диски и хранилища различной порнухой.
Я пошел по пути универсального доступа к информации. Дайте мне любой компьютер с доступом в интернет в любом уголке мира, и я за день перенесу в него все мои данные, работы, информацию и прочее, включая операционную систему и он будет точно таким, как и у меня дома и смогу приступить к работе не теряя время.

ShurkaДата: Воскресенье, 19.06.2016, 09:36 | Сообщение # 5252
Генералиссимус
kudzia и radar ломятся в открытую дверь, не изучив форума.
Я писал об этом. И о том, что Амалия уподобляла мозг компьютерному диску: если забить его рекламными слоганами и т.п., то не останется свободного пространства для оперативной памяти.
Вот по этой причине я и требую от новичков изучения форума прежде писания в него. Иначе мы одно и то же будем обсуждать по сотне раз. А это тормозит движение вперед, чему свидетельствуют множество форумов, так и не сдвинувшиеся далее констатации фактов о разнообразном вранье.

HudiДата: Воскресенье, 19.06.2016, 14:19 | Сообщение # 5253
Генералиссимус
Почему Швейцария считается одной из самых благополучных для населения стран мира?
Сегодня я это понял.
Разговаривал со знакомым швейцарцем (20 лет). Спросил у него, кто у них президент,
а в ответ… тишина. Секунд через десять:
– Кажется, какая-то женщина.

Посмотрели в интернете - Йоханн Никлаус Шнайдер-Амман.
– А-а-а… да. Кажется, я что-то о нем слышал.

И, о ужас!!! Президент в Швейцарии назначается на 1 (один!!!) год.
Дикари, бля! Что можно за один год украсть!

кочегарДата: Вторник, 21.06.2016, 06:58 | Сообщение # 5254
Генералиссимус
США объвили состояние повышенной боеготовности: “Trouble: U.S. Sets “DEFCON 3″
В 9:43 вечера прошлой ночью (воскресенье, 19 июня) в восточной части США Вооруженным силам , как сообщается, приказано находиться в состоянии повышенной боевой готовности " DEFCON 3. "Это сигнализирует об экстраординарном развитии ситуации и серьезных неприятностях , наиболее веорятно, требующих требуя скорого военного ответа.
Для того, чтобы понять серьезность DefCon 3 , надо вспомнить, что 10 сентября 2001 года (прим. 11 сентября 2001 года обрушились башни-близнецы),
американские военные объявили DefCon 5.
После теракта 11 сентября , американские военные повысили DefCon 4.
США ввели состояние повышенной боеготовности DEFCON 3 в 9:43 вечера по восточному времени в воскресенье вечером 19 июня, значит, что-то очень серьёзное происходит .

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Вторник, 21.06.2016, 10:43 | Сообщение # 5255
Генералиссимус
К ним попала информация, что завтра Путин нападет на Европу.

xenandmeДата: Вторник, 21.06.2016, 10:53 | Сообщение # 5256
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
В 9:43 вечера прошлой ночью (воскресенье, 19 июня) в восточной части США Вооруженным силам , как сообщается, приказано находиться в состоянии повышенной боевой готовности " DEFCON 3.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы.

Цитата Shurka ()
К ним попала информация, что завтра Путин нападет на Европу.

Если это не шутка мэтра, то где восточная часть США, и где Европа?

ShurkaДата: Вторник, 21.06.2016, 11:07 | Сообщение # 5257
Генералиссимус
Восточная часть ближе к Европе, чем западная.
А об "просочившейся информации" мне сообщил мой друг с бардовой ветеранской корочкой. Заглянул вчера.
Я полагаю, что информация специально просочилась и завтра ничего не произойдет. Но всяко бывает.

xenandmeДата: Вторник, 21.06.2016, 11:17 | Сообщение # 5258
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Восточная часть ближе к Европе, чем западная.

Ага, близко - рукой подать.
Но я бы ещё привела к повышенной боевой готовности и войска в западной части США. Так, на всякий случай.
И 50-тысячную группировку войск США в Японии тоже.

Цитата Shurka ()
всяко бывает

Бывает всякое, конечно, но почему тогда войска Нато в Европе не приведены в состояние повышенной боевой готовности?
Нелогично как-то. Вы не находите?

Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 21.06.2016, 11:31

profkyivДата: Вторник, 21.06.2016, 11:31 | Сообщение # 5259
Генералиссимус
Войска НАТО в Европе не приведены в боевую готовность потому что Европу отдадут Империи без серьёзного боя))
А если серьёзно, то пару раз таких "Волк!Волк!" и в нужный момент никто не рыпнется.
Занятно что возня как раз накануне 22 июня - ровно 75 лет с начала ВОВ. Любят Упры символизм.
А нажатием на спуск может быть всё что угодно. Например, покушение на Захарченко. Кстати, реально планируется. Потом РФ вводит свои войска на Донбасс и понеслась жара.
Хотя тоже считаю, что не в этом году.
Как минимум не этим летом.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

ShurkaДата: Вторник, 21.06.2016, 11:32 | Сообщение # 5260
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Но я бы ещё привела к повышенной боевой готовности и войска на восточной части США.

Они там и приведены smile
Наверное, имелась ввиду западная.
А кто сказал, что в Европе не приведены? Не всегда секретная информация попадает в прессу.
К тому же такая готовность - посыл Европе: мы всегда готовы к вашей защите. Потом скажут Европе, что именно эта информация остановила Путина.

xenandmeДата: Вторник, 21.06.2016, 11:33 | Сообщение # 5261
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Наверное, имелась ввиду западная.

Да, имелась в виду западная. Я исправила.

gordierДата: Вторник, 21.06.2016, 21:22 | Сообщение # 5262
Генерал-майор
есть войска постоянной БГ, ток БГ разная бывает: я уж точно названия не помню, к примеру
сигнал 10: повышенная, ч+60 минут
сигнал 20: военная опасность ч +30 минут
сигнал 30: тревога ч +15 минут,
10,20,30 - были учебные, боевые 110,120,130, +Х минут - это время прибытия офицеров управления, боевого управления.
по сигналам от 20, 120 РМО, РТО, РБУ, ОРЛР выдвигаются на боевые позиции с мест постоянной дислокации, эт в 2-х словах

profkyivДата: Среда, 22.06.2016, 10:08 | Сообщение # 5263
Генералиссимус
https://www.nalin.ru/smartfony-otuplyayut-lyudej-1953
Смартфоны отупляют людей

Интернет-поведение смартфонщиков,
, отличается от поведения пользователя персональных компьютеров.
что доказано
Смартфонщики почти в два с половиной раза меньше читают СМИ.
Смартфонщики почти вдвое больше сидят в соцсетях.
Смартфонщики более чем вдвое меньше занимаются всем, что можно назвать словом "Иное" - то есть, в том числе, и перепроверкой информации.
Смартфоны, если угодно, делают общение современника с интернетом куда менее двусторонним, чем ПК. На смартфоне не так удобно выделять какой-нибудь текст, искать его первоисточник в новой вкладке, проверять происхождение фотографий - одним словом, всё то, что можно назвать работой с информацией и её обработкой. И поскольку это менее удобно - это делается куда реже.
По факту мы имеем дело с девайсами, постепенно отучающими своих пользователей от критического мышления - если под критическим мышлением иметь в виду, конечно, мышление системное и логическое, а не склонность кого-либо искромётно критиковать.
Фактически мы имеем дело с воспитанным поведением, которое можно было бы назвать "информационным промискуитетом" или "информационной распущенностью" - по аналогии со схожим половым поведением.
И как в случае с промискуитетом реальным - беспорядочные информационные связи со многими незнакомыми партнёрами приводят к инфицированию современников многочисленными ложными фактами, искажающими их здоровую и объективную картину мира. А затем и к передаче этих "заболеваний, передающихся путём перепостов", другим современникам.
Это говорит о том, что нам совершенно необходимо выработать и внедрить правила элементарной информационной гигиены, сходные с известными с детства заповедями "не тащить в рот всякую гадость", "не брать конфеты у посторонних дядь" и "не садиться в машину к чужим людям".
Потому что результатом беспорядочного информационного поведения становится чудовищная каша из вранья в головах, теряющих способность здраво мыслить.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

evgasДата: Среда, 22.06.2016, 11:07 | Сообщение # 5264
Генерал-майор
Подскажите где почитать инфу про терминатор луны и почему перпендикуляр от него не упирается в солнце?

ShurkaДата: Среда, 22.06.2016, 12:36 | Сообщение # 5265
Генералиссимус
ОМ: Луна находится сбоку от Земли. Поэтому нельзя напрямую соединять Луну и Солнце. Это треугольник: мы видим проекцию третьей вершины на линию Земля-Солнце.
ФМ: Луна и Солнце разнесены на ЗС, поэтому угол терминатора не совпадает с направлением на Солнце после прохождения хрустальной сферы - они разворачиваются в видимое пространство неба на разные углы. Траектория лучей одного светила длиннее, чем второго, поэтому оно опускается ниже к горизонту. Их надо соединять не прямой линией, а кривой, входящей перпендикулярно в серп Луны.

кочегарДата: Среда, 22.06.2016, 15:41 | Сообщение # 5266
Генералиссимус
profkyiv
Цитата
Но тк Кочегар не торопился, а сроки сдачи проекта поджимают (иначе бы не растолковывали на форуме с такой тщательностью о вращении Артефакта в двух плоскостях для имитации гравитации)

Влад мне кажется ,если судить по Шурке (когда он говорил ,про два года от силы ) ,у нашего форума есть ещё два года.Ну полтора.Ведь ФМ уже доработана ,осталась небольшая шлифовка .
И зачем Им торопить нас .Тем более таким личностям.
И новые люди практически сюда уже не заходят ,может регистрируются ,но мало кто пишет.
Ведь надо прочитать Финальную модель и вникнуть в неё ,так сказать впитать в себя.
Плюс форум ,где всё обкатывается ,тоже займёт на чтение , месяца три- четыре.

Цитата Shurka ()
Что за эксперимент со мной и форумом?
Не является ли это новой попыткой взращивания интеллектуальных псевдоличностей, но уже под жестким контролем?
Что дает контроль?
Религия!

А вот Шурка гениально выразил и нашёл ,для чего наш форум сейчас работает .
Религия будет давать новые темы.
Но это скользкая и важная тема одновременно , и тролли сразу начинают тявкать.
Взращивание новых псевдоличностей ,если и происходит сейчас,то действуют эти структуры , Ну очень тонко и незаметно .Можно сказать Грамотно ,то есть клиент созрел ,но ещё не в курсе.
Значит, что бы задать вектор развития на форуме по религии ,кто то новый должен зайти и показать куда двигаться дальше.

И если проект подходит к финальной фазе ,то Управляющим пора принимать экстраординарные меры. А у них в загашниках много чего скопилось biggrin

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

profkyivДата: Среда, 22.06.2016, 16:00 | Сообщение # 5267
Генералиссимус
И зачем Им торопить нас
---
Затем что у них "есть план". Как в фильме " Меняющие реальность ".
Чтобы перейти к следующему этапу надо закончить предыдущий.
Для того и была подсказка по вращению в двух плоскостях.
Заметил как моментально успокоилась Ксена со своими "двойниками" как только ты списался в личке с Шуркой?
Совпадение? ;-)
Вот-вот.
И чтобы не было глупого тявкания напомню что Ксена как "двойник" Кочегара не могла знать о его действиях. И тем не менее моментально заткнулась когда ты сделал чего она (или ЦЗ) добивалась.
Такие дела.

ShurkaДата: Среда, 22.06.2016, 21:39 | Сообщение # 5268
Генералиссимус
Сегодня на Эхе Невзоров заявил, что пора детишкам прекращать занятия спортом и начинать занятия физикой и математикой.

kudziaДата: Среда, 22.06.2016, 22:07 | Сообщение # 5269
Рядовой
Цитата Shurka ()
Сегодня на Эхе Невзоров заявил, что пора детишкам прекращать занятия спортом и начинать занятия физикой и математикой.

Я почему-то всегда был уверен (видимо с молоком матери впиталась эта уверенность) что люди занимающиеся физикой - автоматически занимаются и спортом.
Ну тоесть это такой вот непонятный закономерность физика=>спорт (именно в таком направлении)

А что Вы думаете по поводу этого заявления ?

LoreleiДата: Среда, 22.06.2016, 22:26 | Сообщение # 5270
Генералиссимус
Мозговая активная деятельность требует больших затрат энергии калорий. Перефразируя идею - думай и богатей - думай и худей!

Норм академики и ваще люди умственного активного труда все сухонькие и худенькие. Жилистые.

ShurkaДата: Среда, 22.06.2016, 22:40 | Сообщение # 5271
Генералиссимус
kudzia, что я думаю, написано в этой же теме за последнюю неделю.
Это о новых атлантах.
И уже давно ведется речь о создании высокотехнологичного общества перед третьим этапом Высадки.
Может еще и на сайте. Не помню.
Просто это был комментарий к допинговому скандалу: очень хорошо, может будет способствовать акцентированному мною.

kudziaДата: Среда, 22.06.2016, 22:41 | Сообщение # 5272
Рядовой
Зачем они меня мучают всю жизнь ?
Не просто мучают, а делают это со вкусом.
С очень хорошо развитым вкусом и тонким юмором !
Да да - мне даже самому становится смешно когда до меня доходит очередная шутка этого шутника.

Иногда действительно похоже на то что ты всего-лишь мультяшка и кто-то играет тобой - эдакая игрулька - по типу fallout 2 или Dangeon Keeper, с наличием режима "вид из глаз" и т.д...
Занятная ведь игрулька была - бац в одного подселился - поуправлял - проявил недюжинный контроль, надоело - снова летаешь и контролишь всех сразу с высоты небес, захотелось вселился в другого зверюшко - и снова рубишься...

Кстати да, издевательства над зверушками в управляемом тобою мире - также были в этой игре продуманы со вкусом и тонким юмором...

Сволочи они безсердечные.

kudziaДата: Среда, 22.06.2016, 22:50 | Сообщение # 5273
Рядовой
Цитата Shurka ()
kudzia, что я думаю, написано в этой же теме за последнюю неделю.
Это о новых атлантах.
И уже давно ведется речь о создании высокотехнологичного общества перед третьим этапом Высадки.
Может еще и на сайте. Не помню.
Просто это был комментарий к допинговому скандалу: очень хорошо, может будет способствовать акцентированному мною.

Да, есть у меня такое свойство... как я однажды сказал своему второму руководителю - "я буду ебошить, мне просто нужно время."
В том смысле что я дебиловат немного, и подолгу могу совершенно искренне не понимать о чем идет речь.
Неудивительно, что при этом я не вижу той яркой ниточки, что всегда связвыет разные события - если до меня наконец дошел смысл этих событий или смысл сказанного...

Постараюсь не сильно раздражать своим поведением...

--
- Мальчик чего хотел ?
- Мама казала купить сметанку...
- ну так говори сколько и давай тару, куда тебе эту сметанку насыпать !
*мальчик протягивает бидон для сметаны, продавщица наваливает тудыть сметанку, протягивает бидон обратно мальчику с вопросом
- ну и чего стоишь рот открыв ? деньги где за сметану ?
- Мама казала в бидончике...
---

=))))

xenandmeДата: Среда, 22.06.2016, 23:07 | Сообщение # 5274
Генералиссимус
Цитата kudzia ()
Зачем они меня мучают всю жизнь ?
Сволочи они безсердечные.

(26) Аллах - вeдaющий coкpoвeннoe, и Он не открывает Своего сокровенного никому,
(27) кpoмe тex, к кoмy Oн coблaгoвoлил кaк к пocлaнникy, и тoгдa Oн вeдёт пpeд ним и пoзaди нeгo нaблюдaтeля,
(28) чтoбы знaть Eмy, чтo oни пepeдaли пocлaния cвoeгo Гocпoдa. Oн oбъeмлeт вcё, чтo y ниx, и иcчиcлил вcякyю вeщь cчётoм.

Коран - Сура 72: Джинны

Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 22.06.2016, 23:10

ShurkaДата: Среда, 22.06.2016, 23:19 | Сообщение # 5275
Генералиссимус
kudzia, так решение очень простое: не пишите, пока не изучите сайт и форум и не обретете нить понимания.
Кто Вы нам, чтобы возиться с Вами, растолковывая каждую фразу?
Это исследовательский форум, а не миссионерский.
Хотите помочь? - Не мешайте работать!

Поиск: