Просто треп 2
|
|
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:26 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Стёб, ессно. Просто не мог не знать, будучи помощником мэра Питера.
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:32 | Сообщение # 977 |
Генерал-майор
| Shurka, не, то что ВВП прекрасно знал/знает Шевчука - само собой, я про сам текст: -небо под ногами -прочь от земли -темная даль, и т.д.
Мож Шевчук, или его автор песен/слов от них, ну как с Джексоном/Цоем?
Да и "Всегда считал "осень" как это такое время года когда нужно подвести итог всей работе", а песенка прям вся сквозит, что нужно подвести итог
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:42 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| gordier, так можно все стихи и тексты сюда притащить.
Цитата gordier ( ) -небо под ногами Про лужи он поёт.
Цитата gordier ( ) -темная даль Ну тёмная, и что? Осень. Летом будет светлая.
Цитата gordier ( ) -прочь от земли Многие хотят прочь от Земли. Вот и Шнур тоже. Что же теперь всех сюда тянуть?
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:48 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
| Харизматичные звезды культуры могут быть только от Управляющих. Это способ медленного накопления энергии необходимого эгрегора для поворота общества в нужном направлении. Дополнительный фактор: долго такие звезды не живут, выполняют задачу и уходят. Шевчук подзадержался, но и мейнстримом никогда не был. Так что вопрос с ним открытый. Ну, а текст могла и музыка навеять (гипнотическое внушение). А то и просто куплен у негра. Как Макаревич купил "Марионеток".
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:51 | Сообщение # 980 |
Генерал-майор
| Doctor, Цитата Ну тёмная, и что? Осень. Летом будет светлая. Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Цитата Цитата gordier () -небо под ногами
Про лужи он поёт. а мож он про вверх ногами поёт? Цитата Вот и Шнур тоже. Что же теперь всех сюда тянуть? ну Шнур тож можно сказать значимая фигура по влиянию на массы)) интереснейший чел кстате, умный и образованный тут не скажу, но эрудирован конкретна (шапочно познакомились на Бали, друзья фанаты его, ну и соответственно все в одном отеле были, причем:он отдельно, группа отдельно - он ваще ток перед концертом прилетел)
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:56 | Сообщение # 981 |
Генералиссимус
| Цитата gordier ( ) а мож он про вверх ногами поёт? Ага, вверх дыбом.
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:57 | Сообщение # 982 |
Генерал-майор
| Shurka, мож, но ты ж сам писал, про концерт Макаревича (наскок помню что тебя не "пустили" туда) благотворительный в Москве, что его плей-лист чуть ли не целиком только по одним названиям композициям попадает под ФМ
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:01 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
| Цитата gordier ( ) ну Шнур тож можно сказать значимая фигура по влиянию на массы)) Будем перечислять всех? Откройте Тему и постите туда. А песни, которые считаете значимыми, можете хоть сейчас заливать с пояснениями в "Музыкальную паузу".
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:03 | Сообщение # 984 |
Генерал-майор
| Doctor, Shurka, у кипелыча тож есть интересная песенка со словами:
Hадо мною - тишина, Hебо, полное дождя,
Hадо мною - тишина, Hебо, полное огня,
Я свободен - с диким ветpом наpавне, Я свободен наяву, а не во сне!
Кипелов тож можно сказать харизматичная личность на сцене, хоть с жириком сравнивай, образно: лет 5 тишины - новый альбом
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:04 | Сообщение # 985 |
Генерал-майор
| Doctor, Цитата А песни, которые считаете значимыми, можете хоть сейчас заливать с пояснениями в "Музыкальную паузу". не, пока во флудилку буду свои мыслишки писать, я тут чел новый - я тока учусь
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:07 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
| А что, покупка конкретной песни как-то что-то меняет? Макаревич всегда был патологически жаден. Есть тут какое-то рассогласование. Но пути господни неисповедимы... Да и песни его я ценю лишь до 1980-го. Позже программных почти не было. У меня есть ролик "Музыкального ринга 1987". Там почти все спрашивают, а что случилось с Машиной? Где те песни, на которых мы выросли? Ответ был простой: - Я сам вырос из тех песен. Это называется "развитие". А вы все ничего не понимает в этом. Машина не будет стоять на месте!
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:08 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус
| Цитата gordier ( ) не, пока во флудилку буду свои мыслишки писать Да ради бога, пишите, если Шурка не против. Я своё мнение высказала. Таких текстов у музыкантов хоть пруд пруди вместе с музыкантами. Давайте ещё всех поэтов здесь цитировать.
Сообщение отредактировал Doctor - Понедельник, 15.12.2014, 22:28 |
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:13 | Сообщение # 988 |
Генерал-майор
| Shurka, Цитата А что, покупка конкретной песни как-то что-то меняет? одна думаю нет, но вот ряд песен думаю вполне) Цитата - Я сам вырос из тех песен. Это называется "развитие". А вы все ничего не понимает в этом. Машина не будет стоять на месте! Мы в прошлом победили и не глядим назад (с) manowar
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:14 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
| Кстати, Макаревич вообще мог практически все свои песни купить у того автора (от Управляющих, ессно). Мне об это рассказал человек, лично знающий автора, где-то в 1975. Это был аспирант МГУ, проживающий в ГЗ. Т.е. не москвич. Защитился и уехал, оставив Макаревича без текстов. Вот и пошла попса вместо философии.
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:18 | Сообщение # 990 |
Генерал-майор
| Doctor, Цитата Давайте ещё всех поэтов здесь цитировать. а легко))) Стакан говна от чашки чая Хотя с трудом, но всё же отличаю (с) Филатов
Shurka, буквально на минутку опередил, но мысля одня Цитата Макаревич вообще мог практически все свои песни купить у того автора (от Управляющих, ессно). как можно было такого автора упустить???
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:22 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
| gordier, да ты, Ваше благородие, нарезался!
|
|
| |
gordier | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:32 | Сообщение # 992 |
Генерал-майор
| Doctor, ну не буду спорить, есть ага, неделька тяжелая была)) да и харэ мну на "ВЫ" называть, там.. откуда я пришел(многозначительная пауза) мы все на "ТЫ"
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:36 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
| Цитата gordier ( ) Doctor, ну не буду спорить, есть ага, неделька тяжелая была)) Меня не проведёшь, за версту чую!
|
|
| |
Andromeda | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:40 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус
| Doc, а меня чуешь за тыщ верст?
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:41 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
| Цитата gordier ( ) как можно было такого автора упустить??? Так автор же от Управляющих! Сделал своё дело и слинял. Типа, адреса пока не знаю, потом напишу. Песни пошли в жизнь и сработали через 10 лет. А сам Макаревич уже был не нужен - какой из него лидер? Мне представляется это наиболее вероятной версией. Она устраняет всё моё недоумение от несочетания размеров личности и масштаба творчества (до 1980!). Сестра моей первой жены была любовницей Макаревича и что-то рассказывала. Я конкретно ничего не помню (уж 33 года прошло), так как это относилось к пьянкам и наркотикам по разным подвалам (время, когда он заканчивал школу). Информация была просто отторгнута, так как я был фанатом его песен. К богам грязь не липнет! А когда он явно изменился, я уже был в разводе. На Физтехе я был ответственным за факультетские вечера отдыха в студенческом кафе. Принимал и Макаревича (1976 или 1977) - это был последний его визит, он уже перешел на концертную деятельность. Группа приехала с девочками и парой ящиков вина. Квасили в частых перерывах. Не могу сказать, что этим отличались от других групп. Но творчество же отличалось!
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:42 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус
| Andromeda, какие тыщи, ты же рядом со мной сидишь! Конечно чую, наливай!
|
|
| |
Andromeda | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:48 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
| Цитата Doctor ( ) Andromeda, какие тыщи, ты же рядом со мной сидишь! Не-не, я и ты ватще два юзера в одном лице, поговаривают.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:49 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
| Дык, если зеркало перед собой поставить, то и нормально
|
|
| |
Andromeda | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:53 | Сообщение # 999 |
Генералиссимус
| Doctor, слышишь?
|
|
| |
Doctor | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 22:53 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
| Цитата Andromeda ( ) я и ты ватще два юзера в одном лице, поговаривают. Ага, конспирологи блин!
|
|
| |