|
Просто треп 2
|
|
| Shurka | Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:39 | Сообщение # 7176 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Поинт о волнении и ошибках в спорте. Даже великие баскетболисты делали грубые ошибки, особенно во время пробивания штрафных, когда никто не мешает. С мной был забавный эпизод в школе. Я почти всегда попадал в кольцо с середины поля. Где-то раз 8 из 10. Преподаватель сказал: "Если прямо сейчас попадешь в кольцо два раза из десяти, сразу ставлю пятерку в четверти". Я не попал. По-моему, даже ни разу. И в шахматах такое случалось. Я уже регулярно обыгрывал тренера. Но ни разу у него не выиграл, когда он давал фору ладью. Что обидно, такое со мной случалось несколько раз в важных турнирных партиях - проигрывал, имея лишнюю ладью. Еще смешно: всегда выигрывал у пожилого игрока из соседнего двора (было принято играть на лавочках), но ни разу не выиграл, когда он был сильно пьян.
|
| |
| |
| kazankov1982 | Дата: Среда, 27.12.2017, 07:48 | Сообщение # 7177 |
 Генерал-майор
| Цитата Shurka (  ) Поинт о волнении и ошибках в спорте. Та же бяда Помню в универе был такой эпизод - у нашего факультета была неплохая команда по мини-футболу, хотя мы немного не дотягивали до сборной универа. Но на тренировках мы зачастую эту сборную обыгрывали, ну может 1 раз из 3-4, потому что с одной стороны результат не давил, но с другой - играли сконцентрированно, понимая серьёзность противника. А тут курсе на 3 мы первую после летних каникул тренировку проводили с новыми первокурсниками. А у нас перваков принимали или из ДЮСШ или тех кто сами приходил и просился. Так вот мы играли с теми кто не из ДЮСШ пришёл. Думали, что этих мы вообще шапками закидаем. А они оказались тоже не пальцам деланы + наше разгильдяйство и вот к перерыву мы уже пролетаем 0:3. Подофигев от такой наглости и зауважав их, мы переговорили в раздевалке, поменяли стиль игры с раздолбайского на обычный и с трудом во втором тайме свели игру к ничьей 3:3 )
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:25 | Сообщение # 7178 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Весна на Заречной улице?
Кстати про знаменитую песню из этого кинофильм -"Когда весна придёт ,не знаю" Оказывается её поют до сих пор президенты-Управляющие. А Управляющие,абы что петь не будут.
Значит она задевает струны душ, не только у обычных людей.
Коля Рыбников, исполнитель главной роли в «Весне… », потрясающе пел, и мы решили, что в фильме непременно должна быть песня. Текст написал мой друг — замечательный поэт Алексей Фатьянов
Из интервью режиссёра фильма Марлена Хуциева:
- Говорят, с тех пор эта песня стала гимном сталеваров?
— Более того, ее исполняли сразу четыре президента. «Когда весна придет, не знаю… » пел под гитару президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свое время осваивавший профессию металлурга. Исполнял ее и президент Украины Леонид Кучма. В День металлурга «Заводскую проходную» пел на «Криворожстали» Виктор Янукович. А на всероссийском празднике поэзии и песни, проходившем на родине Алексея Фатьянова, композицию из «Весны на Заречной улице» исполнял Владимир Путин.
http://fakty.ua/126020-....-plakal
А раз она гимн сталеваров , то она является и считается неофициальным гимном моего родного города- Запорожья.
И ещё. У нас есть так называемые "Часы влюблённых" http://rest.guru.ua/zaporozhie/places/218-chasy_vljublennyh/
Изначально для часов, украшенных гербом Запорожья, планировалась роль городских «курантов», но потом их решили сделать музыкальными — теперь с наступлением каждого нового часа хронометр проигрывает отрывок из песни «Когда весна придет, не знаю…», считающейся неофициальным гимном города Запорожья. А «влюбленными» часы стали после того, как молодожены взяли за традицию обязательно возле них фотографироваться.
Вот такая маленькая история, связанная с моим городом ,этой знаменитой песней, кинофильмом и Управляющими.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Суббота, 30.12.2017, 01:04 | Сообщение # 7179 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Нам не дано предугадать
Знаменитости до и после пластики: 14 ярких примеров https://ratatum.com/znameni....rimerov
|
| |
| |
| Olivia3821 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 18:33 | Сообщение # 7180 |
|
Сержант
| Цитата Shurka (  ) Буду помирать 19-го, 20-го и так далее. А если смогу жить без воды, тогда и буду думать, чем заниматься. Но судя по буре этого декабря, всё же помру. Иначе зачем её затеяли? В последнее время, моя активность в сети стремится к нулю. Ушла со всех форумов, кроме этого. Давно собираюсь включиться в дискуссии, да так пока и не собралась. Сон тоже хотела заныкать)). В прошлую пятницу, 22 декабря, приснились Шурка с Кочегаром. Странная холмистая местность, совсем без травы - как пыльная глина. Меня окликнул Кочегар(во сне знала, что это он). Спрашивает:А ты что не с нами? Я: да я с вами, говорю, только идти приходится сразу в две стороны. Шурка хмыкнул, повернулся и стал подниматься наверх по холмам. Кочегар шел чуть поодаль, сзади, будто провожал. А я стояла и смотрела как они поднимались наверх.
Не знаю, как выглядит Кочегар наяву, но в моем сне он был темноволосым и сильно небритым(или то была борода). Шурка выглядел нечетко, как в тумане. Исходя из того, что Ангелы не могут дать информацию прямым текстом, только намеками и ассоциациями, 22 декабря, 7 лет назад, я провожала маму. Что интересно, через неделю после похорон, мне уже снилась похожая глинистая местность, где я бежала за мамой, звала ее, а она меня не слышала. Только она сбегала по холмам вниз. Шурка уверенно поднимался наверх.
Возможно, в одной из вероятностей, Шурку заберут в марте. А в другой - засадят писать книгу, которая станет сенсацией. На книгу нужно не меньше года. За то время, может появятся инсайды о "той стороне" - камень на развилке, куда идти и кого считать Завулоном.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:28 | Сообщение # 7181 |
 Генералиссимус
| Так и представляю, вверху: - Где мы? - Кто мы? - Камо грядеши? А ниже: Финальная Модель.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:38 | Сообщение # 7182 |
 Генералиссимус
| Цитата Olivia3821 (  ) Не знаю, как выглядит Кочегар наяву, но в моем сне он был темноволосым и сильно небритым(или то была борода). Шурка выглядел нечетко, как в тумане.
Не ,ну почему всем так интересно как я выгляжу? Оливия уже четвёртый форумчанин за неделю
Цитата Olivia3821 (  ) Исходя из того, что Ангелы не могут дать информацию прямым текстом, только намеками и ассоциациями
Цитата Olivia3821 (  ) Не знаю, как выглядит Кочегар наяву, но в моем сне он был темноволосым и сильно небритым(или то была борода)
Борода,борода.защищает в холода-Борода.
Кстати Оливия,над вами Ангелы постебались.На самом деле, я карлик кривоногий, повышенная волосатость,кудрявый и кучерявый. глаза миндалевидные,один серый ,другой белый. Про бритьё промолчу Секрет. Не ну капец.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 30.12.2017, 20:19 | Сообщение # 7183 |
 Генералиссимус
| Цитата Olivia3821 (  ) кого считать Завулоном Я от него. И не надо переманивать Кочегара на светлую сторону.
Цитата кочегар (  ) Не ,ну почему всем так интересно как я выгляжу? Оливия уже четвёртый форумчанин за неделю Просто все влюблены в тебя, Кочегар, ты - первый парень на деревне. После Шурки, конечно.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 30.12.2017, 21:59 | Сообщение # 7184 |
 Генералиссимус
| Ну давайте, тащите сюда все победы СССР и оспаривайте их. Вам только повод дай.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 30.12.2017, 22:31 | Сообщение # 7185 |
 Генералиссимус
| anavrin2009, а какие проблемы? Счастье спортивное переменчиво, особенно когда ты крупно ведешь и расслабляешься. Вот только что это обсуждали. Или Вы прекрасно помните этот матч, как наши чисто выиграли два сета и победили? Или Вы вообще ничего не поняли в обсуждении баскетбольного финала? В первую очередь, зачем его вообще обсуждали?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 30.12.2017, 22:36 | Сообщение # 7186 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Или Вы прекрасно помните этот матч, как наши чисто выиграли два сета и победили? Или Вы вообще ничего не поняли в обсуждении баскетбольного финала? В первую очередь, зачем его вообще обсуждали? Он просто увидел этот матч в колонке рекомендуемых, когда смотрел Баскетбол-1972 на Ютубе, и притащил сюда.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 15:32 | Сообщение # 7187 |
 Генералиссимус
| В качестве новогоднего
Тут обсуждали. Эмили Элизабет Дикинсон (Emily Elizabeth Dickinson) 1830—1886 Я так то даже подсел на ее творчество. И тут где то всплывает тема о данной поэтессе. Я сто пудов был уверен что на всех ее фото и портретах, коих не так много, была мушка на левой щеке! Как так, the effect of Mandela или память угасает, а воображение дорисовывает((
Еще раз с Новым Годом!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 02.01.2018, 00:04 | Сообщение # 7188 |
 Генералиссимус
| Помните камлание вокруг российских банков на Украине - "воны не скачут - воны москали"? Оказалось, всё просто: на Украине любой заграничный перевод рассматривается как доход и облагается налогом в 13%. Когда переводили российские банки внутри себя (я пользовался системой Мигом), то они не подпадали под этот закон. Теперь Мигом и подобные ему закрыты. И с моего почтового перевода матери сняли 6500 руб налога.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Четверг, 04.01.2018, 10:44 | Сообщение # 7189 |
 Генералиссимус
| В соцсетях Рогозина заподозрили в подмене «утопленной» во время эксперимента таксы
Пользователи социальных сетей заподозрили вице-премьера Дмитрия Рогозина в подмене таксы, которую использовали для демонстрации проекта «жидкостного дыхания» в конце декабря.
Рогозина в интернете ранее раскритиковали за проведение опыта с участием собаки, сочтя эксперимент жестоким. Вице-премьер в ответ на это заявил, что такса жива и что он заберет ее к себе домой.
Пользователь твиттера Rigsector предположил, что Рогозин на самом деле забрал другую таксу, так как рисунки на морде животного отличаются от окраса собаки, участвовавшей в эксперименте с «жидкостным дыханием».
Первого января телеведущий Антон Красовский в эфире «Эха Москвы» сообщил о смерти собаки. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как её притопил Рогозин», — сказал он.
https://tvrain.ru/news....=454411
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 04.01.2018, 12:30 | Сообщение # 7190 |
 Генералиссимус
| Цитата Lorelei (  ) Пользователи социальных сетей заподозрили
Цитата Lorelei (  ) Пользователь твиттера Rigsector предположил
Цитата Lorelei (  ) Говорят, что такса эта умерла Заподозрили, предположили, говорят...
Я уже давным-давно заподозрила, что у Lorelei в голове какие-то неполадки. Предполагаю, что врождённые. Много раз говорила ей об этом, но Lorelei мне не верит, потому что "Эхо Москвы" и "Дождь" ещё не написали о моих подозрениях.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 04.01.2018, 12:31 |
| |
| |
| qwertyu_asdfghj | Дата: Четверг, 04.01.2018, 22:33 | Сообщение # 7191 |
|
Сержант
| Все понятно, ТРЕП придуман для того, чтобы вырасти в своем звании, а не в собственном сознании.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 04.01.2018, 22:45 | Сообщение # 7192 |
 Генералиссимус
| Для звания есть тема Доктор. Вы и здесь совсем ничего не поняли. Не для Вас этот форум.
|
| |
| |
| road | Дата: Пятница, 05.01.2018, 15:40 | Сообщение # 7193 |
|
Рядовой
| Можно я задам вопрос?Кто-нибудь помнит,что в дни Международного фестиваля в Ленинграде была открыта временная ветка метро,для студентов университета и именно она дала название станции-"Международная"?Существовала ветка-Адмиралтейство(вот почему глубина станции вызывает много вопросов)-студенческий городок возле Волковского кладбища?Адрес общежития:Средняя улица дом 6,а напротив находится выход из метро:посмотрите фотки на карте и удивитесь.Перезагрузили матрицу?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 05.01.2018, 15:55 | Сообщение # 7194 |
 Генералиссимус
| Цитата road (  ) удивитесь Чему удивляться-то? Вообще непонятно, о чём Вы говорите. А "Международную" назвали так потому, что эта станция расположена в районе с соответствующими названиями улиц - на все лады международными.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 05.01.2018, 16:09 | Сообщение # 7195 |
 Генералиссимус
| Бред. Станций на выход по этой ветке метро от Садовой до Международной тогда и в помине не было. Все они недавно открылись.
Цитата road (  ) вот почему глубина станции вызывает много вопросов Глубина какой станции вызывает у Вас много вопросов? Что там не так с глубиной?
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 05.01.2018, 16:24 |
| |
| |
| road | Дата: Пятница, 05.01.2018, 16:52 | Сообщение # 7196 |
|
Рядовой
| Цитата xenandme (  ) на все лады международными. Ничего подобного.Все улицы в этом районе-"славянские",а "Международная"не вписываеся!
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:01 | Сообщение # 7197 |
 Генералиссимус
| road, Вы троллить сюда пришли? И "славянские" Белградская, Пражская и Софийская улицы - это разве не "международные"? Плюс неславянские улицы - Будапештская, Бухарестская, улица Турку, Альпийский переулок. И по имени иностранцев - улицы Белы Куна, Фучика и Димитрова.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 05.01.2018, 17:04 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:02 | Сообщение # 7198 |
 Генералиссимус
| Цитата road (  ) "Международная"не вписываеся! Это только у Вас не вписывается. Так же как и глубина станции метро не вписывается. У Вас же такая логика: если в городе построили самую глубокую станцию (86м) - значит что-то не так. Но как это связать с Вашей мнимой веткой метро, Вы и сами не знаете. Причём, техническую необходимость такой глубины в сложном Невском грунте Вы почему-то отвергаете моментально. И не учитываете то, что перегон Адмиралтейская-Спортивная пересекает Невско-Василеостровскую линию(60-65м) и проходит под ней, отсюда и глубина.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 05.01.2018, 17:27 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 05.01.2018, 17:06 | Сообщение # 7199 |
 Генералиссимус
| Там ещё Парк Интернационалистов недалеко. Километр от "Международной". Будете дальше спорить?
Там дальше к югу ещё есть улицы с "международными" названиями. Но уже далековато от станции. Не стала упоминать, да и без них хватает.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 05.01.2018, 17:11 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:08 | Сообщение # 7200 |
 Генералиссимус
| Немного о Киево -Печерской лавре. То есть о Столыпине, там погребённым.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столыпин,_Пётр_Аркадьевич
Я был в Киево-Печерской лавре 11 марта 2011 года(как раз во время исторического рукотворного цунами в Японии) Значит это мне знак спустя 6 лет,изучить историю и жизнь этого Управляющего. Просто ходя с экскурсией я с удивлением для себя узнал.что там похоронен Столыпин.И увидел его могилу. Пока не буду писать про него в ветке "Управляющие" не хватает инфы. Но я напишу своё предположение(по ФМ) про убийство Столыпина,поэтому пока в Трёп.
Даже Вики даёт львиную долю информации,которую только успевай перерабатывать.
В том ,что он Управляющий нет никаких сомнений. Изучая даже официальную биографию и критические моменты в его жизни,как обычно у Таких людей,поразительная работоспособность и спокойствие.
Вот например история одного на него покушения(а их было 11 официально)
В литературе упоминается случай, произошедший во время одного из обычных в ту горячую пору объездов губернии, когда стоящий перед Столыпиным человек неожиданно вынул из кармана револьвер и направил его на губернатора. Столыпин, глядя на него в упор, распахнул пальто и перед толпой спокойно сказал: «Стреляй!» Революционер не выдержал, опустил руку, и револьвер у него выпал
Или вот такое покушение.
В воспоминаниях другой дочери, Марии, приводится описание ещё одного покушения на Столыпина, во время которого он вновь проявил выдержку и спокойствие:
Прямо с парохода он, в сопровождении полиции, отправился пешком к центру беспорядков на Театральную площадь. По мере того, как он приближался к старому городу, стали попадаться всё более возбуждённые кучки народа, всё недоброжелательнее звучали крики, встречающие папа́, спокойным ровным шагом проходящего через ряды собравшихся. Совсем поблизости от места митинга из окна третьего этажа прямо к ногам моего отца упала бомба. Несколько человек около него было убито, он же остался невредим и через минуту после взрыва толпа услыхала спокойный голос моего отца: — Разойдитесь по домам и надейтесь на власть, вас оберегающую. Под влиянием его хладнокровия и силы страсти улеглись, толпа рассеялась, и город сразу принял мирный вид
То есть абсолютное спокойствие,хладнокровие,эмоции остаются на потом,когда пойдёт разбор полётов(кто,откуда и главное от кого.)
Так вот если мы почти признали наличие двух противобордствующих (Светлые и Тёмные ?!) сил внутри нашего артефакта ,то конечно непонятно какая партия хотела от него избавиться. Для меня пока важно другое. Его убили в Киеве в театре( то есть в самом городе) кстати стрелок стрелял только в Столыпина, а ведь рядом находился царь Николай второй,но в него Богров не стрелял. А вот похоронили его ,я пока не знаю точный ответ, почему то в Киево-Печерской лавре.
Вот строки его завещания: В первых строках вскрытого завещания Столыпина было написано: «Я хочу быть погребённым там, где меня убьют» Убивают в Киеве,а хоронят в Крепосте звезде Посмотрите на фото этой Лавры при аэрофотосьёмке в 1918 году В моём вчерашнем сообщении в "Истоии"
http://falsehood.my1.ru/forum/2-83-99124-16-1515347323
С высоты чётко видно ,что это крепость звезда. И вот человека такого масштаба хоронят именно там. Внутри самой крепости(хотя она уже выполняла роль Киево-Печерской лавры и является святым местом для многих русских людей) Теперь вопрос. А не является ли он одним из падших ангелов,или хотя бы из тех, кто поддержал восстание Атлантов,дал им надежду ? Вот за это,хотя скорее всего не факт,его и убили ,выстрелив два раза в него. Как мы знаем Атланты проиграли. Вот поэтому для меня лично ясно,что он принимал непосредственное участие в той войне(и был на стороне Атлантов) только тогда становится понятным его захоронение в этой крепости звезде. Убили в городе,похоронили в крепости звезде(вспомните первые сроки завещания) Как дань уважения к сильнейшему противнику,которому удалось пережить десятки покушений,кроме последнего.
Сообщение отредактировал кочегар - Понедельник, 08.01.2018, 11:09 |
| |
| |