|
Интересные ссылки
|
|
| Франя | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:25 | Сообщение # 1501 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну да, моим дилетанским взглядом церкви 12-17 века мало чем по технологии строительства отличаются, ну разве что формой купола, а потом раз! ... и прорыв. В моих ссылках странно то, как историк со-товарищи спокойно обсуждают данный феномен.
|
| |
| |
| Франя | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:24 | Сообщение # 1502 |
 Генерал-полковник
| На примере Вьетнама: http://alexandrov-g.livejournal.com/244984.html#cutid1
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:26 | Сообщение # 1503 |
 Генералиссимус
| Вьетнам - это хороший пример, как СССР и США молотом и наковальней сформировали целый народ. Эта страна для нас сливается с Китаем. Но, как оказалось, это не так. Она - стена, закрывающая проход китайцам на юг. И наиболее заселенный юго-восток Китая оказался замкнут в своих экологических проблемах. Бежать-то некуда. Казалось бы, пример Кореи опровергает авторскую позицию (такой вопрос был задан в обсуждениях), но есть ряд существенных отличий: - Корея далеко на Севере, и если добрался до неё, то проще проследовать в безлюдную Россию, чем воевать с Кореей; - Корея - лишь небольшой участок суши, да еще и достаточно гористый, это не изобильный юго-восток Азии; - Южная Корея выполняла важные функции как для Японии, так и для поддержания "темного" Севера в особом состоянии. Объединенная Корея стала бы просто придатком Китая в силу своей изолированности. Что интересно, это оказалось ненужным и Китаю: миллионы китайских "добровольцев" отстояли Северную Корею, но не двинулись дальше на юг. Вот такая геополитика: крупные игроки расставляли фигуры на мировой доске в нужном порядке. С нетерпением ждем гамбитов. Вот-вот карты будут раскрыты
|
| |
| |
| Jerry | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:56 | Сообщение # 1504 |
 Генерал-полковник
| Роскосмос объявил конкурс на вакансию козмоноида
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:09 | Сообщение # 1505 |
 Генералиссимус
| Хотят провести селекцию здоровых людей, чтобы загрузить их в убежище. А то маловато их оказалось при нынешней экологии. Им так и объявят: для тренинга надолго в подземелье. Ну, а потом случится страшное и им придется остаться на всю жизнь.
|
| |
| |
| IrinaK | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1506 |
 Генерал-майор
| Коммунисты обвинили Кремль в усилении мороза на 4 февраля http://oko-planet.su/politik....ya.html
Кремль устроил морозы в России, чтобы прогнать оппозицию с улиц Установившиеся в России морозы - это следствие действия климатического оружия, направленного из Кремля против митингующих, считает коммунист Сергей Малинкович. Аномальный мороз сковывает Центральную часть России сильнее и сильнее. В Петербурге и Ленобласти на выходных ожидается до - 30 с тенденцией к дальнейшему похолоданию.
По данным синоптиков, пик морозов придется на первую декаду февраля. По стечению обстоятельств, именно в это время в Москве должен пройти шествие и митинг оппозиции. По словам Малинковича, скорее всего, Кремль пустил в ход климатическое оружие, добытое в США, для того чтобы морозная погода остановила митинги по всей России. Кубинские единомышленники рассказали петербургскому коммунисту о том, что специальные технологии американцы уже испытали на Кубе и других странах Латинской Америки. Кстати, в 2010-ом году в России стояла аномальная жара, вызванная блокирующим антициклоном. Тогда многие ученые и политики посчитали, что погодная аномалия была создана искусственно. Таким образом США испытывали новейшее климатическое оружие.
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:55 | Сообщение # 1507 |
 Подполковник
| подборка сообщений (только малая часть) о наводнениях в азии: http://viktoriarossi.livejournal.com/69215.html
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:15 | Сообщение # 1508 |
 Генералиссимус
| Ну, какая это, Oleg, интересная ссылка? Это Хроника финала, однако.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:19 | Сообщение # 1509 |
 Генералиссимус
| История Одна ложь заменяется другой. Причем, якобы, прорываясь через запреты. Какие-такие запреты? Есть заказ власти на создание новой идеологии в замен коммунистической. Вот её и создают: национал-шовинистическую. Причем, давно и с дальним прицелом. Кто бы дал Фоменко заниматься его исследованиями еще в 70-х годах? Но дали. Значит, это было полезно.
|
| |
| |
| Rembo_ss | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:36 | Сообщение # 1510 |
|
Сержант
| ну можит и так
|
| |
| |
| Rembo_ss | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:06 | Сообщение # 1511 |
|
Сержант
| http://tomsk.fm/watch/186400 немного про марс
|
| |
| |
| Rembo_ss | Дата: Среда, 01.02.2012, 01:54 | Сообщение # 1512 |
|
Сержант
| надо сначало разобратся с прошлым а потом уже говорить о настоящем и будущем даже фраза есть хорошая : изучая прошлое анализируя настоящие я вижу будущие
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 01.02.2012, 01:57 | Сообщение # 1513 |
 Генералиссимус
| К сожалению, Вы пишите столь неграмотно, что объяснить Вам что-либо весьма сложно. Потому как Вы явно мало прочитали. А надо иметь огромный запас знаний, чтобы понимать, откуда и как растут ноги. Человека, обладающего большим багажом, но одурманенного системой пропаганды, я легко могу перенаправить, всего лишь сменив ему точку зрения. Вам же её надо создавать. И не по агиткам. Ну, не мне же. Для начала надо вдумчиво прочитать всего Гумилева и Фоменко-Носовского. Они дают прекрасную школу понимания, что такое фальсификация и как она производится. Это просто Школа, а не Истина. А вот истину надо искать самому. Я только помогаю, дав интересную модель как отправную точку для самостоятельных расследований. И меня надо прочитать всего. А то раз Вы спрашиваете, почему не прикрыли, значит, не видели моих ответов на этот вопрос. А я его давал несколько раз. Проблема в том, что Вы, как и многие, хотите, чтобы Вам всё разжевали и в рот положили. Как у меня написано на сайте, это не есть моя задача. Моя задача лишь разбудить. А дальше - сами. А главный тезис - всё кругом враньё - Вы никак не поймете. Именно всё. Все исторические документы. Карты в первую очередь. Вот как приняли 500 лет назад решение построить нашу цивилизацию, так и начали создавать исторические документы. Даже Фоменко легко доказал, что нет ни одного документа младше Х века нашей эры. Они либо переписаны, либо новодел средних веков, а то и XIX-ХХ веков. Вот стоит мне на что-то обратить внимание, как враньё сразу и вылазит. Как с Крымской войной только что. И сразу же понятно становится, что за писатель Толстой, почему он писал женские романы (официальная версия: жена переписывала), почему отказался от авторского права на них в конце жизни и почему ударился в теософию, отрицая официальную церковь. Видите, как всё связано. И как можно во всем этом разбираться, не имея уже сформированного энциклопедического багажа?
|
| |
| |
| eskor | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:58 | Сообщение # 1514 |
 Генерал-майор
| Кстати, на тему истории советую почитать публицистику А.Бушкова "Россия, которой не было". Автор просто используя здравый смысл, иностранные учебники истории и свершившиеся факты показывает, что то что нам скармливают под названием "история государства российского" - есть 100% бред, даже не фальсификация. К тому же написано все живо, просто и увлекательно. Советую любителям истории, помогает включить соображалку
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1515 |
 Генералиссимус
| Спасибо, eskor, совсем о нем забыл (давно читал). Его надо добавить третьим автором к моему списку. Он, в некотором смысле, развивает идеи Фоменко, но под несколько другим ракурсом. Очень полезно сравнить, чтобы увидеть, как почти одинаковый подход дает разный результат в реконструкции истории. Что лишний раз подтверждает даже бессмысленность этого занятия. Это как в зыбучих песках - просто не на что опереться.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:13 | Сообщение # 1516 |
 Генералиссимус
| http://www.utro.ru/articles/2011/06/15/980436.shtml Лицо Ганди на марсе. Ну ладно сфинкс, ну ладно пирамиды. Но лицо политика или на него похожее.. Они над нами смеются..
|
| |
| |
| eskor | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:47 | Сообщение # 1517 |
 Генерал-майор
| Quote (Shurka) Это как в зыбучих песках - просто не на что опереться Я уже не пытаюсь далеко смотреть. Верю только тому, что знает семья. От родителей от деда, они тоже что то помнят от своих дедов. Лет этак на 300 назад примерно. Но даже это полностью противоречит учебникам истории. "Народ не знающий своё прошлое-не имеет будущего!" А наше прошлое тасуют как колоду карт каждые лет 10-20, потому что реальные факты скрыты и это одна из охраняемых государственных тайн.
|
| |
| |
| Франя | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:27 | Сообщение # 1518 |
 Генерал-полковник
| Да че уж там: Прохоров, оказывается, голодал! Сегодня дома - посмотрела кусок сериала на СТС про 80-е... А ведь снимались люди, которые эти времена помнят. И как языки не отсохнут? А, Шурка, тут мне вспомнилось (но ссылку как всегда в инете не нашла): будучи студентом, путешествовала в Великий Новгород и по Золотому Кольцу, короче храмов всяких навидалась, но так как это был конец 80-х, в голове за давностью все смешалось (тем более путешествовала с развлекательной целью). Но вот интересно: в одном древнем(!) храме была изображена сценка из страшного суда: черти жарили грешника в одежде петровских времен. Экскурсовод специально обратил внимание на эту роспись: дескать не желал народ реформ. А церковь точно был старая, домонгольская.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:43 | Сообщение # 1519 |
 Генералиссимус
| К сожалению, Франя, роспись легко объявить более поздней. Вот Рублева обнаруживают под более поздними иконами. Впрочем, чего только на них не бывает. Вот в Сербии даже есть взлетающая ракета в древнейшем храме.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:53 | Сообщение # 1520 |
 Генералиссимус
| eskor, завидую, а можно что-нибудь рассказать? А то я ничего не добился: мать выросла сиротой (колоритный дед, шатающийся по России, умер еще в 60-х), а у отца - все деревенские. Прабабка (умерла в 108) вспоминала лишь, как била всех мужиков в деревне, да мои детские проделки. Дед сказал, что был председателем колхоза, но пообещали убить и он сбежал в Харьков, где и всю жизнь проработал простым рабочим на тракторном заводе (любимый рассказ: стал бы министром, если бы не образование в 3 класса, уж больно умен был). Да, воевал, шофером - ничего интересного. Бабка вообще бессловесная. Все давно умерли. Вот такая семейная история.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:40 | Сообщение # 1521 |
 Генералиссимус
| Я про Сталина близко могу рассказать, слышал я от деда всего несколько слов, но каких. за 300 лет это серьезно. У мну только лет 150 есть. Прапрадед Захар жил в Благовещенске имел два двух этажных дома и золотые прииски. женился на калмыцкой принцессе (так ее мать называла) у них было двое детей. Его сын Дмитрий стал управляющим Сбербанка г.Читы. Дочь, моя прабабка, горный инженер. Жили хорошо, все было. Когда пришли нехорошие люди и назвались русскими именами все и всех похерили. Захар, его жена, Дмитрий сгинули((. У моей прабаки уже были две дочки. В общем дочки, одна из них моя бабка, пошли побираться по России. Выжили. Моя бабуля вышла за муж за доктора и уехала в Монголию. Кода буйствовал неп вернулись, говорила, такие большие сундуки привезли, но зря.. кароче все отняли. Деда в 37м... как в песне, ночью черный воронок и все... Мою мать воспитывала тетка, сестра моей бабули. Она с мужем, мать называла его дедом, и для меня много сделала. Вот ее муж, как бы мой второй дед, прошел всю войну, со Сталиным за руку общался, разговаривал. 40й год, дед закончил мореходку, их привезли в кремль, Сталин лично каждому вручал кортик. Дед рассказывал - он не высокого роста, маленький почти щуплый, все лицо изрыто оспинами, такой говорит вроде и невзрачный, два раз про это повторил. Но от него веяло так, что по спине холод бежал, когда подошел руку пожал, рука сухая. Голос у него, говорит тихий, а слышно далеко. Глаза впечатлили - черные., "как черная бездна". Так и сказал. Когда рассказывал я даже почувствовал эту дрожь. Войну он закончил капразом. Вот такая история. Могу бабулину фотку столетнюю показать.
============= Shurka: по просьбе автора удалил фото; обращайтесь к нему в личку
Сообщение отредактировал GigaFelix - Пятница, 03.02.2012, 02:19 |
| |
| |
| Франя | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:42 | Сообщение # 1522 |
 Генерал-полковник
| А я сейчас чудо какую любопытную книженцию читаю: "Флатландия" Эдвина Эбботта. Письма из двухмерного мира. http://flibusta.net/a/28947 Почему, почему никто мне о ней в детстве не рассказал? Почему её не ввели в школьную программу?
|
| |
| |
| eskor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:43 | Сообщение # 1523 |
 Генерал-майор
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2C-xbcAJ9mE
Кто-то может объяснить такое? Я не представляю даже мощность источника, версия с подстанцией не стыкуется, плюс высота источника.
Quote (Shurka) можно что-нибудь рассказать? Как-нибудь будет времени побольше - поведаю о жизни предков. Как жили вроде и в государстве и одновременно не в государстве.
|
| |
| |
| 73N80E | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:03 | Сообщение # 1524 |
 Полковник
| Quote (eskor) Кто-то может объяснить такое? Я не представляю даже мощность источника, версия с подстанцией не стыкуется, плюс высота источника. А в новостях про это -- тишина.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:15 | Сообщение # 1525 |
 Генералиссимус
| Вот эта осцилляция очень похожа на приземление "метеоров". Может таким образом они стартуют?
|
| |
| |