Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 18.08.2026, 14:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интересные ссылки
eduardoДата: Среда, 14.03.2012, 09:01 | Сообщение # 1601
Майор
Статус: Offline
Quote (enrk)
Да ладно! Есть, например, бытовой саб REL Studio с нижней частотой в 9 Гц по уровню -6Дб в комнате. И ничего там нет выдающегося в размерах.

Типичное враньё производителей бытовой техники с заоблачными ценами для неграмотных мажоров. С бытовыми диаметрами головок вменяемое звуковое давление на частотах ниже 25-20 Гц не создать. Да, гармоники будут, но не более того, как и у любой НЧ головки. Тем более в обычной комнате частоту частоту 9 Гц без грязи реально ни сгенерировать ни измерить нечем нельзя. От любого (!!!) диафрагменного излучателя встанут длинные стоячие волны, которые соберут все резонансы в округе 100 метров и их частотный спектр не будет иметь ничего общего с сигналом генератора. Реальный инфразвук и его резонансы невозможно описать теми же моделями, что и музыкальный сигнал. Это - одна из мутных и "засекреченных" сторон официальной физики. Инфразвук (кстати это уже будет не звук никакой) можно передать даже через телефонную трубку. Но там принцип другой совершенно. И частота колебаний определяет далеко не все свойства такого излучения. Это как сравнить горячий утюг и кусок урана. Да, и там и там волны, колебания, и всё такое, ну и что в итоге....? Радиофизики некоторые сильно продвинутые это всё знают конечно, но работают на войну и поэтому молчать будут до гроба, а в учебниках про это никогда не напишут. Так что, кругом одно враньё... :-)

73N80EДата: Среда, 14.03.2012, 10:01 | Сообщение # 1602
Полковник
Quote (enrk)
Да ладно! Есть, например, бытовой саб REL Studio с нижней частотой в 9 Гц по уровню -6Дб в комнате. И ничего там нет выдающегося в размерах.

Есть простая формула для расчёта размеров вибратора. В применении к звуку получим: L=340/f, т. е. для частоты 10 Герц активный вибратор должен иметь диаметр 34 метра. Не в каждый тЯтр такое поставишь...

ПоршеньДата: Среда, 14.03.2012, 10:40 | Сообщение # 1603
Генерал-майор
Вот, нашёл такой экскурс в историю:

Один из композиторов, играющих на органе, хотел, чтобы при помощи всевозможных настоек
его инструмент издавал божественные звуки.
Однажды ему это удалось со знаком «минус».
На концерте при первых же аккордах публику охватила внезапная паника.
Тогда никто не мог объяснить случившегося.
В дальнейшем выяснилось, что благодаря настройкам композитора, частотный диапазон его органа расширился.
Самая низкая частота составляла 7 герц.

Отсюда

Похоже, можно обойтись не 34-мя метрами в диаметре biggrin

Сообщение отредактировал Поршень - Среда, 14.03.2012, 10:40

enrkДата: Среда, 14.03.2012, 14:31 | Сообщение # 1604
Лейтенант
Quote (73N80E)
Есть простая формула для расчёта размеров вибратора. В применении к звуку получим: L=340/f, т. е. для частоты 10 Герц активный вибратор должен иметь диаметр 34 метра. Не в каждый тЯтр такое поставишь...

Может для расчета вибратора эта формула и верна.) Но в акустике применяют, видимо, другие формулы. Судите сами - низ в 30 Гц для качественной бытовой акустики не редкость. По вашей формуле, где L - почему-то диаметр, так вот диаметр в случае 30 Гц должен быть более 10 м.) Это, мягко говоря, сомнительно.
eduardo, не нужно путать понятия "невозможно" и "нецелесообразно". В бытовой, а впрочем и в профессиональной акустике расширять АЧХ ниже 20 Гц нецелесообразно. Никто не услышит. Но это не значит, что если саб воспроизводит 20 Гц, то 19 Гц он уже не воспроизведет. Так и эти 9 Гц по -6 Дб есть скорее констатация технических возможностей конструкции, которые реализованы но вряд ли будут востребованы. Вот картинка из статьи в известном аудиожурнале:
http://www.stereophile.com/images...._On.jpg
http://www.stereophile.com/content/rel-studio-iii-subwoofer-page-2
Инфразвук здесь задокументирован. Можно спорить - "чистый" это инфразвук или "грязный", но факт есть факт.

Сообщение отредактировал enrk - Среда, 14.03.2012, 14:33

JerryДата: Среда, 14.03.2012, 16:28 | Сообщение # 1605
Генерал-полковник
Роскосмос отправляет нагов обратно в космос)))

eduardoДата: Среда, 14.03.2012, 18:15 | Сообщение # 1606
Майор
Quote (enrk)
Инфразвук здесь задокументирован. Можно спорить - "чистый" это инфразвук или "грязный", но факт есть факт.

enrk, не будьте таким наивным. Я ничего не путаю. И тем более не буду ни с кем спорить. Говорю о проверенных вещах. Если вы ведётесь на такую рекламу, то это ваше дело. Картинку в журнале для покупателей вы называете "документом"???? Не смешите ! Не слушайте россказни производителей и продавцов. Никакие это не факты. Это - басни. Маркетинговые штучки. Раз дураки клюют и платят деньги за мистификации - значит будут состряпаны АЧХ суперавтосабов с полкой от 2Hz.

73N80EДата: Среда, 14.03.2012, 22:18 | Сообщение # 1607
Полковник
Орган в театре?))) Думаю, он небольших размеров, и раскачать воздух с частотой ниже 30 Герц ему будет не по силам. Ещё раз повторю, что эта байка про орган напоминает страшилку про 25-й кадр, "программирующий подсознониё".

ПоршеньДата: Среда, 14.03.2012, 22:54 | Сообщение # 1608
Генерал-майор
Quote (73N80E)
байка про орган напоминает страшилку про 25-й кадр

Обязательно буду вспоминать источник, где я вычитал эту историю.
Боюсь, что это могло быть в советские времена, в книге.
Но поищу непременно.

Вы напрасно так уверены именно в своей правоте, ведь есть многое на свете,
друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам happy

enrkДата: Среда, 14.03.2012, 23:23 | Сообщение # 1609
Лейтенант
Quote (eduardo)
Говорю о проверенных вещах.

Как же вы эти "вещи" проверили, ведь
Quote (eduardo)
9 Гц без грязи реально ни сгенерировать ни измерить нечем нельзя.

)
Аудиожурнал не является ни производителем ни продавцом. Если б там печатали липовую заказуху - кто б его читал?
Производитель дает к изделию техпаспорт, в котором нормированы его технические х-ки. Несоответствие заявленных х-к реальным легко могут позволить себе только кетайцы. Остальных и засудить могут. Недобросовестная конкуренция, знаете ли.
Так что, извините, я вам не верю, что все заявленное производителем - маркетинговая липа и басни, а написанное вами частное мнение с доказательствами уровня "я говорю о проверенных вещах" - истина.

Сообщение отредактировал enrk - Среда, 14.03.2012, 23:36

eduardoДата: Четверг, 15.03.2012, 18:36 | Сообщение # 1610
Майор
Quote (enrk)
Так что, извините, я вам не верю, что все заявленное производителем - маркетинговая липа и басни, а написанное вами частное мнение с доказательствами уровня "я говорю о проверенных вещах" - истина.

Пожалуйста smile , мне, если честно, всё равно. Может, позже поймете, о чём я на этом сайте говорил.

IchaДата: Суббота, 17.03.2012, 15:21 | Сообщение # 1611
Генерал-лейтенант
БОЛЬШОЙ ОБМАН ПЕТРА ВЕЛИКОГО :

http://psmirnova.livejournal.com/

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

cookishДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:14 | Сообщение # 1612
Полковник
Видео дня: верхом на твердотопливном ускорителе шаттла в стратосферу и обратно

«В восемь с половиной минут видеоряда уместились смонтированные вместе кадры с запусков миссий STS-117 и STS-127. В первом случае 8 июня 2007 года на околоземную орбиту был выведен многоразовый челнок Atlantis, во втором — 15 июля 2009 года Endeavour.»

«Выполнившие основную задачу ускорители подбирают корабли береговой охраны США и транспортируют на мыс Канаверал. В ангаре ускорители осматривают, извлекают флешки с видео очищают и обрабатывают для дальнейшей передачи на специализированный завод в штате Юта. На заводе проводится более тщательное обследование всех систем, после чего ускорители восстанавливаются и консервируются для возможного использования в будущем.»

Link

ShurkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:07 | Сообщение # 1613
Генералиссимус
Мне интересна логика дизайнеров, которые придумали, что пламя должно загибаться крючком?
У отделенного ТУ продолжает вылетать пламя со скоростью 3-4 км/сек. Скорость самого ТУ 1-2 км/сек. по любому вдвое меньше. Плотность воздуха на 50 км крайне мала. Как она может воздействовать на пламя ТУ, даже если он продолжает поднимается вверх боком? При стартах баллистических ракет с земли такого заворота пламени не наблюдается, хотя ракета разворачивается на нужный курс, а плотность воздуха почти в 1000 раз больше при той же скорости истечения газов.

cornДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:13 | Сообщение # 1614
Генерал-лейтенант
Гражданская война в США в фотографиях:
http://www.theatlantic.com/infocus....1

YuriudДата: Среда, 21.03.2012, 16:21 | Сообщение # 1615
Лейтенант
My WebPage
Интересно почитать.

YuriudДата: Среда, 21.03.2012, 16:56 | Сообщение # 1616
Лейтенант
В китайском интернете появилась информация о военном перевороте в Пекине
My WebPage
Прошу прощения что не по теме форума, но информация показалась заслуживающей внимания.

ShurkaДата: Среда, 21.03.2012, 16:57 | Сообщение # 1617
Генералиссимус
Ну, зачем, Yuriud? Уж говорено-переговорено. А главное, текст весь построен на истории Древнего Мира, которая абсолютно вымышлена. Я еще понимаю 1928 год, но сейчас-то?!
Вы не читаете форум?
Или Вы так ненавидите евреев, что не можете успокоиться и не трогать их на этом форуме?
Я постоянно говорю: не надо замусоривать форум обсуждениями стандартных вопросов, которым занимаются огромное количество сайтов.
По простой причине: Всё кругом враньё! Вот и на этих форумах враньё.
Да, факты - вещь полезная, и их можно брать откуда угодно. Но факты, и то относительно, лично я признаю лишь после 15-го века.
Не понимаете мою позицию - буду прессинговать.

ShurkaДата: Среда, 21.03.2012, 17:00 | Сообщение # 1618
Генералиссимус
Quote (Yuriud)
Прошу прощения что не по теме форума

А вот это как раз по теме. И правильнее было бы в Хронику Финала. Потому как чрезвычайно важно.

YuriudДата: Среда, 21.03.2012, 17:25 | Сообщение # 1619
Лейтенант
Quote (Shurka)
Или Вы так ненавидите евреев, что не можете успокоиться и не трогать их на этом форуме?

Статья по моей ссылке их даже в чем то оправдывает.
Quote (Shurka)
Но факты, и то относительно, лично я признаю лишь после 15-го века.

А здесь я действительно что то пропустил. Дайте хотя бы название ветки.

ShurkaДата: Среда, 21.03.2012, 18:15 | Сообщение # 1620
Генералиссимус
Да нет такой ветки. Это всё в рамках вранья равномерно размазано. smile

profkyivДата: Среда, 21.03.2012, 20:32 | Сообщение # 1621
Генералиссимус
Quote (Yuriud)
Статья по моей ссылке их даже в чем то оправдывает.

Да ничего она не оправдывает - хотя и не обвиняет больше чем другие - это точно.
Вдумчиво читать не стал тк и так понятно о чем речь.
Хотя примечание переводчика цепанули - особенно если смотреть на них через призму "Всё кругом враньё!"

И какая же цель всей этой разрухи? Иоанн и не собирается скрывать это. Он заканчивает своё божественное откровение видением нового мира – восстановленного Иерусалима, и не какого-нибудь суррогата Иерусалима, а именно настоящего, на том же самом месте – столицы восстановленного государства «двенадцати колен сыновей Израиля».

(Воплощение чего, уже в стадии завершения, что вы можете обозревать уже своими собственными глазами, в отличие от Марка Эли Раважа, который писал в 1928 году, но знал уже наперёд. Прим. Пер).

Мог ли кто-нибудь яснее высказать еврейские цели, чем это сделал Иоанн Богослов?
(И заставить все народы Европы 2000 лет работать на эту цель? Прим. Пер)

и разумеется замечательное примечание переводчика насчет "истории"

(на самом деле нет никаких данных о Римской истории, кроме как от еврейских историков Тита Ливия (Леви) и Иосифа Флавия. Прим пер.)

Похоже, я поверил что евреи действительно "богоизбранный" народ. Вот только смысл в характеристике "богоизбранный" совсем другой.
Евреев действительно избрали Управляющих для каких-то своих целей и/или как ширму для сокрытия своих истинных целей.
Как по мне предмет для гордости очень и очень сомнительный особенно когда целая нация не понимает кто и куда их ведет и насколько они сами контролируемы и бесправны. Просто когда я интуитивно это понял то думал что евреями управляют их равины, а оказалось что и над равинами есть Управляющие.
Возможно и над Управляющими есть власть - не зря же Амалия скрывалась wink

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

Сообщение отредактировал profkyiv - Среда, 21.03.2012, 20:38

ShurkaДата: Среда, 21.03.2012, 20:57 | Сообщение # 1622
Генералиссимус
Вот-вот, я тоже давно уверен, что евреи - богоизбранный народ.
Вот только избрали их для генетических экспериментов, чтобы управлять на расстоянии было проще.
Потому и предается через мать - чтобы было меньше размытия генофонда.
Потому и Холокост (пусть и не в объявленных масштабах) - чтобы вычистить полукровок с сильно искаженной днк.
Вот, к примеру, зачем этому Менделю (если не путаю) были нужны измерители черепа и прочее для определения евреев, если они уже были все из еврейского гетто? А вот для отсева генетических мутаций - как раз и надо.

eskorДата: Четверг, 22.03.2012, 13:07 | Сообщение # 1623
Генерал-майор
В любом случае, позволю себе подвести черту:
Евреи любят выставлять себя жертвами, отчасти так оно и есть, однако это не мешает им быть палачами и убийцами. Именно еврейскими руками, деньгами, влиянием уничтожали и уничтожают народы, государство, историю, науку и т.д. и т.п. Именно они создали насквозь лживое информационное пространство, которое мы называем "Всё вокруг враньё" . Поэтому, согласно закону кармического равновесия, расплата должна рано или поздно уравновесить дисбаланс. Религия уже не спасает, многие отвернулись от "богоизбранного" народа и не хотят "отвечать" за его грехи просто так.
Все таки я склоняюсь к тому, что т.н. апокалипсис должен наступить(апокалипсис - это долина в израиле, на которой, якобы произойдет решающая битва), и поскольку битва намечена в палестине, то скорее всего это будет последний день евреев как народа.

ShurkaДата: Четверг, 22.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1624
Генералиссимус
Ну, и хорошо!
Так им и надо.
Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?
Давайте, действительно, подведем под них черту. Вроде, и так всё ясно. Чего им перемывать косточки? Наш объект изучения не они (их есть кому изучать и без нас), а Управляющие.
Так давайте не будет отвлекаться!

bambukДата: Четверг, 22.03.2012, 15:51 | Сообщение # 1625
Сержант
Хочу заступиться за Израильщину. Товарищи!!!!!!!!! Ну ежели не будет земли обитованной, куда их девать то остальных.....а?!!!!!!!!!!!!!

И вааще в подведении черты, хочу сказать следующие. Ежели чистый еврей, и проблемм ни каких нету.....все и всем понятно. Как себя вести так сказать и не питать иллюзий. А вот различные полукровки и прочие шабес-гои...вот ето проблеммы. Седня он пьет с хахлом и прикидывается самым запорожским хохлом, завтра с бульбашом тоже самое, затем с русским....а после как в доверие войдет скрывая свою истинную кровь...то грязно продаст и их по еврейски всех скопом...... biggrin biggrin biggrin Ибо каждый то пил не с евреем..а стипа классным парнем своей национальности.

Поиск: