Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 28.03.2024, 16:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Биороботы
Биороботы
profkyivДата: Суббота, 20.01.2018, 20:23 | Сообщение # 1451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Я вот подумал не является бикамерализм побочным эффектом для...
биороботов?
или только для БИИ?

Не просто так эта идея муссируется в "Мире Дикого Запада".
Да и не только там.
Жаль точные формулировки не мое сильное место.
Но буду еще думать)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бикамерализм_(психология)
Бикамерализм (англ. Bicameralism, философия "двухкамерности") — это гипотеза в психологии , утверждающая, что человеческий
разум однажды принял состояние, в котором познавательные функции были разделены между одной частью мозга, которая выступает "говорящей" и второй частью, что слушает и повинуется —
бикамеральный разум. Этот термин был придуман Джулианом Джейнсом , который представил эту идею в своей книге 1976 г.
Происхождение сознания в процессе краха бикамерального разума, где он предположил, что бикамеральный склад ума был нормальным и повсеместным состоянием человеческого разума не позднее, чем 3000 лет назад.


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
demichev64Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:08 | Сообщение # 1452
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Приложение Google отыщет вашего двойника на полотнах художников
https://hi-news.ru/enterta....ov.html
 
pro-pagatorДата: Пятница, 02.02.2018, 22:53 | Сообщение # 1453
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Может ли человек осознать, что он биоробот?. Ответ (по Кулигину) может стать понятным на примере ошибочно введённого ранее Понятия в математике внутренняя кривизна.
Итак, пусть в нашем трехмерном пространстве имеется наблюдатель. Он вводит свои ортогональные оси координат, размечает оси масштабными рисками и проводит через них параллельные плоскости перпендикулярно осям. Получилась решетка с ровными полками и одинаковыми кубиками масштаба. Назовем это пространство Е. Оно евклидово. Какое-то другое пространство здесь мы обнаружить не в состоянии.
Пусть теперь в своем мире имеется второй наблюдатель, который также видит перед собой пространство. Оно для него тоже евклидово. Назовем его пространство пространством М. Наблюдатель в М вводит оси аналогичным образом, и "размечает" пространство М. У него тоже одинаковые кубики масштаба. Заметим, что пока Е и М пространства различны и пока не связаны друг с другом!
Теперь, предположим, наблюдатели желают установить соответствие между обоими пространствами. Это возможно, если одно пространство можно отобразить в другом. Если имеет взаимно однозначная линейная связь, пространства отличаются только направлением осей, выбором начала координат и масштабами. Здесь никаких проблем с кривизной пространства не возникает.
Совершенно иначе обстоит дело, если связь между точками пространств Е и М нелинейная, т.е. масштабы по осям координат пространства М в пространстве Е меняются и зависят от выбора точек пространства Е. Для простоты и удобства рассуждений будем считать, что имеет место взаимная однозначность, т.е. точки одного пространства выражаются однозначно через точки другого пространства.
Теперь плоскость в пространстве М (например,) будет отображаться в пространстве Е кривой поверхностью, т.е. будет иметь “горбатый” характер. Иными словами, мы будем в пространстве Е иметь дело с криволинейной поверхностью. Набор всех возможных поверхностей даст нам представление о “рельефе” пространства М, отображенного в пространстве Е. Пространство М будет отображаться в пространстве Е как криволинейное пространство. Это очень важный момент!
Теперь мы можем обоснованно ввести тензор кривизны пространства и прочие важные и интересные характеристики. Но суть не в этом. Суть в том, что утверждение: “тензор кривизны описывает внутреннюю метрику нашего пространства (т.е. евклидова Е пространства!)” - есть глубокое заблуждение. Наше евклидово Е пространство осталось евклидовым. Кривизна не является “внутренней кривизной” пространства Е. Она принадлежит отображению пространства М в пространстве Е.

Если наблюдатель перейдет из пространства Е в пространство М, он увидит, что М-пространство евклидово. Пространство Е будет выглядеть для наблюдателя в пространстве М – криволинейным.
Остается ответить на важный вопрос; Можно ли наблюдателю, который находится в некотором пространстве М, обнаружить кривизну “своего” пространства? Отрицательный ответ очевиден. Для нахождения кривизны необходимо второе (эталонное) евклидово пространство, по отношению к которому мы будем определять кривизну пространства М. В этом случае наблюдатель будет находиться в эталонном пространстве Е и только тогда он сможет обнаружить “кривизну” пространства М. Однако, если он вернется в пространство М, то пространство М для него вновь будет евклидовым, а эталонное пространство Е - криволинейным.

Точно также и с понятием биоробот. Для нас это понятие необнаружимо. Чтобы точно сказать, что кто-то биоробот - нужен Эталон. А его то и нет. По-этому разговор про биороботов по сути не о чём. Даже если мы все вместе трижды взятые триороботы, то это для нас не определимо.


Сообщение отредактировал pro-pagator - Пятница, 02.02.2018, 23:07
 
ShurkaДата: Пятница, 02.02.2018, 23:21 | Сообщение # 1454
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Это не совсем так.
Ваше рассмотрение базируется на предположении, что связь между пространствами нелинейна.
Но мы не знаем таких пространств. Это не более, чем математическая абстракция.
Практически же надо говорить лишь о кривизне огибающей поверхности в эвклидовом пространстве.
И чтобы идентифицировать сложную поверхность, нужно получить проекции более, чем в трех плоскостях. Т.е. выстроить многомерное пространство и работать уже с ним.
Умение формировать дополнительные размерности и проводить кластерный анализ определяет мастерство распознавания образов.
Если такое мастерство имеется, то всё равно, что распознавать. Денежную купюру или биоробота. Вопрос лишь в информации и умении её комплексировать.
Вы продолжаете ментальный троллинг? Меня давно не интересует подобный пинг-понг. Я Вас забаню, не дожидаясь ДариСвета. Возможно, Вы именно этого и желаете, чтобы потом рассказывать, что Вас забанили за развенчанием ФМ. Ваше желание будет исполнено.
 
xenandmeДата: Пятница, 02.02.2018, 23:27 | Сообщение # 1455
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
Цитата Shurka ()
Вы продолжаете ментальный троллинг? Меня давно не интересует подобный пинг-понг. Я Вас забаню, не дожидаясь ДариСвета.

Я б забанила его.
Чел не понимает или просто игнорирует Ваши замечания и продолжает гнать пургу. Скоро во всех темах будет изгаляться.

Цитата Shurka ()
Возможно, Вы именно этого и желаете, чтобы потом рассказывать, что Вас забанили за развенчанием ФМ.

Да и пофиг, что он там будет рассказывать.
 
ShurkaДата: Пятница, 23.02.2018, 12:26 | Сообщение # 1456
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Недавно по телевизору смотрел передачу, где рассказывалось о чудесных избавлениях некоторых людей от опасности или даже от смертельной опасности. Таких примеров описано довольно много. Но принять на веру существование ангелов-хранителей мешает то, что любой такой случай можно объяснить случайностью, совпадением. Но вот два случая из моей жизни не объяснишь таким образом.
С вашего разрешения я их расскажу.
Когда мне было года 4-5, я по радио (телевизора тогда не было) услышал научно-популярную передачу об устройстве человеческого глаза. В частности, было заявлено, что зрачок — это просто дырка в глазу, через которую в глаз проникает свет. «Это же надо! » восхитился я, «надо проверить». Подкараулил момент, когда дома никого не было (бабушка ушла к колодцу за водой), взял иголку, причем острием вперед, встал у зеркала и стал целиться иглой себе в глаз. И вдруг раздался громкий возмущенный голос: «Ты что делаешь, негодяй? Немедленно прекрати! » Я в испуге и смущении рванул из дома в огород, забился под куст сирени, была у меня там тайная норка. Объяснить этот случай как-то рационально я не могу. Дом был пустой, голос громкий и возмущенный. Видно мой ангел-хранитель просто потерял терпение, видя попытку такого хулиганства и членовредительства. Я потому и запомнил этот случай, поскольку все время его вспоминал и пытался его как ни будь себе объяснить. Интересно, что в раннем детстве реальные и не реальные объяснения шли на равных. Помню, что долгое время я рассматривал возможность получения такого резкого замечания от нашего Мурзика, а потом – от сказочного Ивана-царевича.
Второй случай случился со мной, когда я был школьником. Я должен был возвращаться домой на электричке с Курского вокзала. Я был один, (это важно), электричка стояла у платформы, но ток еще не был подан, и двери вагонов легко двигались. Я пристроился около одной из дверей. Стекло в двери было выбито. Я просунул в отверстие голову и наблюдал, что делается на платформе. Внезапно кто-то позвал меня из выгона: «Лень, это ты? » Я вынул голову, дабы посмотреть, кто меня зовет, и тут со страшным лязгом и грохотам дверь вагона раскрылась, задвинулась в стенку вагона. Электричке подали ток. Если бы не этот странный оклик, то края окна как ножницами просто отрезали бы мне голову. Шея была абсолютно не защищена, а усилие, приложенное к двери, было очень большим. Надо ли говорить, что найти того, кто меня позвал, мне не удалось. Я считаю это также безусловным случаем, спасения меня от смерти моим ангелом-хранителем.
 
ТаяДата: Суббота, 24.02.2018, 10:00 | Сообщение # 1457
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 812
Статус: Offline
Татьяна Черниговская. Мир может оказаться галлюцинацией.
https://philologist.livejournal.com/1009182....dex.com
 
russia-worldДата: Суббота, 24.02.2018, 14:38 | Сообщение # 1458
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
 
profkyivДата: Вторник, 27.02.2018, 05:21 | Сообщение # 1459
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
11 стран, где население не верит СМИ
http://www.vestifinance.ru/articles/98214
Очень похоже на рейтинг в какой страны больше %% Игроков.
Из списка на первый взгляд выпадают только Польша и Швеция. Скорее даже одна Швеция, тк Польше ещё можно дать объяснение в плане географическое положение и амбиции страны предусматривают значительное количество Игроков.


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
profkyivДата: Вторник, 27.02.2018, 21:43 | Сообщение # 1460
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
"Интеллектуальный уровень подавляющего количества граждан любой страны не поднимается выше подросткового. Ясюкова приводит статистику – около 80% взрослых индивидов любого социума в своём умственном развитии находятся на подростковом уровне. Да, они овладели навыками социализации, адаптировались в обществе на ролях взрослых индивидов, но видеть причинно-следственные связи, обобщать от частного к общему, обладать целостной картиной мира они не в состоянии."
---
Полагаю данные по России.
Вполне вероятно что концентрация Игроков тут в 2-3 раза выше чем в других странах.
Потому БИИ не 90%, а "всего лишь " 80%.
И все они голосуют за Путина!))
( Ремарка для сотрудников ФСБ - последнее предложение было шуткой)


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
russia-worldДата: Воскресенье, 04.03.2018, 11:49 | Сообщение # 1461
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
Послать Систему нахуй.
Одно время мне казалось, что правильным ответом на «последний вопрос» будет решительное «нет» - сходу, не раздумывая.
Но в фильме «Я люблю тебя, Филлип Моррис» была оставлена специальная «закладка»:
звучит музыка из фильма «Побег из Шоушенка», после чего сидящего в специальном карцере Стивена озаряет белая вспышка, и под рёв сирены счастливый и смеющийся Стивен убегает вдаль… охранники не могут за ним угнаться, а по небу летит член. Член – это «полное отрицалово»: “Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – «да», «нет» и «пошел ты нахуй».” (Пелевин «Batman Apollo»)

И недавно пришла мысль: “А что, если…? Что, если на все вопросы нужно отвечать «пошел ты нахуй»?”
{Насчет слова «нахуй». Посылать нужно именно туда. Иначе будет получаться что-то вроде «Уважаемая Система, не хочу Вас обидеть, Вы не будете так любезны пойти вооон туда, пожалуйста?» Либо ты окончательно и бесповоротно посылаешь Систему, либо остаешься частью Системы. Третьего не дано.}
И т.к. я всё еще занят расшифровкой посланий Джима Керри, то начал искать ответы, прежде всего, в его фильмах. И оказалось, что, как минимум, в 3 фильмах персонаж Керри посылает Систему («The Grid») нахуй:
1) «Я люблю тебя, Филлип Моррис».
Стивен – профессиональный мошенник, который стал известен своими многочисленными хитроумными, изощренными побегами из тюрем. Его ловят, сажают, принуждают к правилам, а он снова сбегает. Сажают – сбегает. И так много раз. Чтобы в очередной раз сбежать, он даже впадает в кому. Когда его сажают в карцер, ему уже всё равно, потому что его заполняет ослепительно яркий свет. И он снова сбегает. Администрация тюрем не в силах его удержать.

В своих интервью Джим Керри повторяет: мы в компьютерной игре, мы – аватары. Как называется игрок, который жульничает в компьютерных играх? Читер.
Cheater:
любой, кто намеренно нарушает правила, мошенничает;
(терминология компьютерных игр) читер;
(терминология образования) списывающий.
Cheaters (мн. число):
очки; солнцезащитные очки;
[«очки» - синоним читера; xenandme: «Очки (как метафора) - признак Упров в фильме, отличающий их от других экзаменуемых и позволяющий им видеть и понимать то, что недоступно другим». http://falsehood.my1.ru/forum/2-16-91611-16-1490687599 ]
меченые игральные карты. [указание на Шурку]
Cheater – человек, который поступает нечестно [dishonestly, также «непорядочно»] с целью получить преимущество. https://en.oxforddictionaries.com/definition/cheater [«нечестно» означает «не соблюдая правила»]
Cheat - мошенничество, жульничество, обман; плут, шулер; схитрить.
Как выясняется, в этой компьютерной игре царит обман: «Всё кругом враньё!» Сама Система по своей внутренней сути – читерская, обманная. Так почему бы не читерить по отношению к самой Системе?
[Как выясняется, я тоже – профессиональный читер. В период вузовских сессий днем я учил лекции, а по ночам готовил шпаргалки. Списать удалось практически на каждом экзамене.]

2) «The Majestic».
Во время «Страшного Суда» Питер, собрав всё свое мужество, плюёт на все правила, игнорирует все предупреждения, а в конце просто встает и уходит: «Я только что послал их» (I just told those guys to go screw themselves). Председатель комиссии ничего не может с ним поделать.
Его смелое поведение перед комиссией приносит ему славу героя, а жители г. Лоусон его просто обожают.

3) «Шоу Трумана».
С самого рождения Труман плавает в «океане лжи». Администрация идет на любые ухищрения, чтобы он не мог уехать. Ни о каких «правилах» не идет и речи. Кристоф готовит для него «фальшивое Фиджи», чтобы Труман навсегда оставил попытки покинуть «самую большую в мире съемочную площадку».
Но Труман умудряется перехитрить, перечитерить Администрацию. Он устраивает дерзкий побег, делается незаметным, а во время финального испытания на предложение Кристофа отвечает своей дежурной фразой («Если мы не увидимся – то добрый день, добрый вечер и доброй ночи») и «уходит через дверь». Фактически он посылает Кристофа куда подальше. И администрация не может ему воспрепятствовать покинуть Систему.

Фильмы, где персонажи Керри не подчиняются ни единому правилу:
4) «Человек на луне».
Этот вообще с самого начала своей карьеры плевал с высокой колокольни на любые правила. Ему «по кайфу» идти наперекор общепринятому. Энди Кауфман – Мистер «Заморочу-голову-и-обведу-вокруг-пальца». Этим он себя и обессмертил.
5) «Маска».
Локи – трикстер, ловкач. «Трикстер (trickster — обманщик, ловкач) — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения
О каких правилах вообще можно говорить?

Другие фильмы:
6) Сериал «Persons Unknown». http://falsehood.my1.ru/forum/2-16-94674-16-1500221563
Правила просты: «Убей и получишь то, чего так желаешь» (на самом деле, это тоже ложь). И кандидаты, во главе с Джанет, посылают Систему и с помощью хитрого трюка покидают городок. «Организация» не имеет права сделать выбор за кандидатов и лишить кого-либо из них жизни, и они все остаются живы.
7) «Побег из Шоушенка».
Энди Дюфрейн оказывается хитрее директора тюрьмы и показывает Системе средний палец. (ответом «нет» в его случае стало бы самоубийство) Никакие унижения, никакие страдания не сломали его, а наоборот, укрепили его решимость пойти до конца, чтобы в итоге преодолеть 500 ярдов трубы, наполненной зловонной жижей (аналог шторма в «Шоу Трумана»).

Метод послать Систему на хуй от Джима Керри.
Пять принципов Ace Ventura:
1) «Земные деньги меня не привлекают».
2) «Плотские желания меня больше не обременяют».
3) «Гордость – это скверна. Необходимо отказаться от себя».
4) «Я должен относиться с состраданием ко всем живым творениям природы».
5) Преодоление своего главного страха
.
[после этого становишься свободен:
«Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен - с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
» (появляется шанс из сна перейти в явь)]

Керри «изучает даосизм, отказался от секса и часами сидит в трансе на террасе своего дома в Малибу. Слова его друга: “Он морит себя голодом, воздерживается от секса, отказывается от земных благ и, по сути, превращается в монаха”. Керри, который отказался от еды, содержащей пшеницу, сахар и молочные продукты, поясняет: “Всё дело в том, чтобы жертвовать. В том, чтобы отказаться от того, что мешает тонко чувствовать. Я всегда спрашиваю себя: «От чего еще я собираюсь отказаться?» Потому что я хочу тонко чувствовать.”»
От чего еще я собираюсь отказаться?
Какой еще канат, который прочно связывает с этой Системой, я собираюсь обрубить?

Как сказал Керри, нужно найти «дырку, лазейку в сознании» (hole in the psyche) и просочиться туда. Не случайно в фильме «Шоу Трумана» он сделал такое явное указание на «Побег из Шоушенка» (побег из «шоу»).
 
russia-worldДата: Воскресенье, 04.03.2018, 11:59 | Сообщение # 1462
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
Послать Систему нахуй (продолжение).
Метод послать Систему на хуй в «Batman Apollo» Пелевина.
«Тайный Черный Путь – это не восстание. Он больше похож на итальянскую забастовку. Сначала ты постигаешь, что существуешь не сам по себе, а как часть грандиозного целого. Ты шестеренка в титаническом механизме Великого Вампира – шестеренка, которая не имеет никакого самостоятельного смысла и ценности. Ты просто часть чужого плана. Неизмеримого, непостижимого плана. Но шестеренка должна верить, что она живет сама для себя – только при этом она будет вращаться с нужной скоростью и в нужную сторону. Твое заблуждение – тоже часть плана. Тебя кинули, чтобы ты лучше крутился. Постигнув это, ты кладешь на великий план. Ты забиваешь на это целое. Второй pillar of abomination – просто частушка.
– Гудит как улей
родной завод.
А мне то хули?
Ебись он в рот!

– Здесь отражена двойственность происходящего в сознании, – продолжал Озирис. – С одной стороны, оно наше, родное, потому что другого сознания у нас нет. С другой стороны, когда ты понимаешь, что это на самом деле сознание Великого Вампира, ты перестаешь испытывать к происходящему на его фабрике всякий интерес. Ты перестаешь на него работать. Когда ты замечаешь, что по твоей голове катится очередная тележка с его мыслями, ты отказываешься разгонять ее своим интересом и участием. Ты не борешься с возникающими в сознании феноменами. Ты просто разжимаешь руки каждый раз, когда в них шлепается направленный тебе груз. С точки зрения Великого Вампира, это величайшая подлость, которая только может быть.
– Так что надо делать, чтобы перестать на него работать?
Делать не надо ничего. Любое действие и есть работа на Великого Вампира. В Тайном Черном Пути не содержится никакого действия вообще. И так из секунды в секунду. Только это. Всю жизнь. А потом всю смерть. Надо не в бездны рушиться, а спокойно висеть в хамлете и не париться ни по одному вопросу. И если ты действительно не паришься, через несколько лет становится кристально ясно, что все возникающее и исчезающее, вообще все без исключения, чем бы оно ни было – на фиг тебе не нужно. И никогда не было нужно.
– И что дальше?
Постепенно ты уходишь в отказ. Сначала по отдельным параметрам. Потом в полное отрицалово. А потом в отрицалово отрицалова, чтобы не инвестировать в чужой бизнес никаких эмоций вообще. И шестеренка перестает крутиться. Все останавливается. Как выразился на символическом языке один халдей, спокойствие есть душевная подлость. Когда твоя душевная подлость становится абсолютной, ты делаешься равен Великому Вампиру.
»

А недавно вышедший роман Пелевина так и называется: «Пошел ты нахуй» (I Phuck Ю). http://falsehood.my1.ru/forum/2-111-95741-16-1506363930

Принципы, описанные на форуме.
Шурка дважды приводил формулу поведения:
№1 Шурка: «Ломают программу не биороботы, а люди. Биороботам сама идея что-то ломать не придет в голову. Ломают не посредством мантр, а отторжением догм, навязанных в детстве. Мантры всех стилей есть просто отвлечение от "богатения душой".
Хорошо подмечено, что хоть человек и обладает душой, не подчиняющейся центральному процессору ЗС, но его тело напичкано подпрограммами для автоматического функционирования (коды днк). И одной из таких лидирующих подпрограмм является сексуальное влечение. Умение её подавлять и есть тот самый взлом компьютера, о котором говорит автор. Секс должен стать безразличным: - нет во мне твоей власти, Завулон.
» http://falsehood.my1.ru/forum/2-58-64761-16-1429109978

№2
Кочегар процитировал фрагмент книги Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» о Страшном Суде http://falsehood.my1.ru/forum/2-111-84817-16-1474058422 :
«Я был потрясен – и догадался, что наступает тот самый Суд, о котором столько говорят попы всех религий… Но хоть происходящее смиряло душу сверх всякого описания, я не удержался от греховной мысли, что, сложись наша смерть чуть иначе, треугольник на этом грандиозном лбу был бы перевернут и заключен в кольцо…
А затем меня, будто сухой лист, закрутило в вихре вокруг огромной головы; стоит ли говорить, что тот же ветер сдул с меня и все остатки вольномыслия. В смерче рядом со мной летели американцы и чекисты (вот только голые Карманников и Берч куда-то делись, из чего я заключил, что с маловерами эта фаза происходит иначе).
Самым жутким было то, что голова как бы поворачивалась вслед за нами, и мы все время видели этот Лик. Он ни на миг не отводил от нас своего треугольного глаза, и я чувствовал, что этот пристальнейший взгляд слой за слоем снимает с моей души покровы, заглядывая в каждый из совершенных сызмала поступков.
Потом вращение прекратилось, и мы повисли в пустоте.
Тогда голова заговорила.
Губы ее при этом не размыкались, но громогласные слова раздавались прямо в моем мозгу. Она никого не называла по имени, но каждый раз было понятно, кому адресован ее вопрос. Сперва она обратилась к Капустину:
– Чего ты хочешь за содеянное тобой в жизни?
– Да будет, Господи, воля не моя, но твоя, – быстро ответил Капустин.
Мне показалось, что Лик чуть нахмурился.
– Чего просишь ты? – обратился он к Пугачеву.
– Пусть будет воля твоя, Господи.
Брови сдвинулись еще сильнее – и мне почудилось, что я слышу далекий гром.
– Ты? – вопрос был задан адмиралу Крофту.
– Да свершится твоя воля, – сказал тот торжественно и с чувством.
– Ты? – вопрос был задан Димкину.
– Твоя воля, не моя, – смиренно ответил тот.
Мне отчего-то пришло в голову, что покорные ответы господ из будущего на вопрос Всевидящего Глаза вызваны не смирением, а тем, что их служебно готовят к возможной гибели и всему последующему.
Вот только правильно ли готовят?
Я подумал так, потому что золотое лицо излучало теперь самый настоящий гнев – и он был страшен.
– А чего хочешь ты?
Я понял, что голова говорит со мной. Подчиняясь стадному чувству и страху, я хотел было ответить как все – но совершенно неожиданно для себя брякнул:
– Я… я хочу много-много денег. И чтобы поехать с Елизаветой Петровной в Баден-Баден. И больше не пить. И еще я хочу все вспомнить, когда проснусь. Я никому не скажу, честное слово – одной Елизавете Петровне!
В тот же миг грозный лик исчез, пропали барахтающиеся в пустоте человеческие фигурки, и я снова увидел аквариум с рыбкой.
– Молодец! – сказала рыбка. – Красавец! А они придурки. Ты даже не представляешь, как я не люблю подобных святош. Эти ленивые негодяи созданы с единственной целью – хотеть, хотеть, и еще раз хотеть! И никто из них не желает выполнять свое космическое назначение. Они думают, что у меня для них есть своя воля, и я чего-то от них желаю. Представляешь, какой идиотизм? Вместо того, чтобы попросить меня о том, что мне совсем просто, они на Суде постоянно требуют от меня захотеть чего-то вместо них, но при этом – для них. Мне! Захотеть для них! Это как если бы ваша корова вместо того, чтобы дать молоко, потребовала себе бутерброд с маслом. И каждый раз надо вникать во все их убожество – при том, что только в этой галактике мимо меня пролетает около миллиарда таких пузырей за одну вашу секунду. Но я же ничего не хочу! Ничего вообще… Для того и существует иллюзия Вселенной, чтобы населяющие ее призрачные создания страстно желали и жаждали вот этого самого… Ну ничего, они у меня попляшут! Я им такого захочу…
»

Ответ xenandme:
Кочегар: «на суде надо "хотеть"»
«Ни фига подобного. Ты пропустил самое главное: Рыбка: "Но я же ничего не хочу! Ничего вообще…"»
Кочегар: «Виктор Олегович постепенно раскрывает тайны поведения на СС»
«Ага, но он маскирует эти тайны, выдавая правильное поведение на СС под желание Рыбки.»

Кочегар: «человек должен попросить, только лучше знать заранее, что просить»
«кочегар, ну ты как маленький, сказано же: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» Воланд ("Мастер и Маргарита")»

Ответ Шурки: «Боюсь, что на любую просьбу последует предложение пройти за желаемым. Как светящееся существо направляло собеседников.
Как по мне, то правильно: "Нет в тебе власти надо мной, Завулон!
http://falsehood.my1.ru/forum/2-111-84831-16-1474061219
 
russia-worldДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:06 | Сообщение # 1463
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
Послать Систему нахуй (окончание).
Дискуссия на форуме по «игре без правил».
Кочегар: «Если ты начинаешь играть "правильно" и по правилам, установленным не тобой, в любой ситуации ты получаешь ответ и счёт, который будет устраивать всех, кроме тебя. Надо разорвать шаблон поведения. Реагировать нестандартно на стандартную проблему, ситуацию всегда даёт неожиданные дивиденды.
… Можно и нужно начинать играть в игру, применяя не только обычные приёмы. Грубая игра тоже позволительна, и, я думаю, она даже поощряется.
» http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-83542-16-1469437519
-
boggomoll0240: «Согласна с Кочегаром, что можно использовать в борьбе за себя запрещенные приемы. Они разрешены уже потому, что вторая сторона использует их. Ищущему нужно просто снять внутренний запрет. Но использовать их, играя роль, и осознавая это. Не подключая чувства.
И еще я поняла, что она есть, свобода воли души. Но здесь, как всегда: кто сильнее. Имеется в виду сила духа и уверенность в себе
». http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-83564-16-1469458721
-
profkyiv: «сейчас я понимаю, что если кто-то будет стоять на моём пути, то жалеть я его не стану. Парадокс в том, что у себя на пути стоим в основном мы сами! А вот себя как раз и хочется "пожалеть". Дать себе поблажку... Потому и Великий Джихад или как его ещё называют Джихад сердца (борьба со своими недостатками) это самый важный и самый угодный для Аллаха». http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-83572-16-1469498023
-
boggomoll0240: «Предполагаю, основная проблема Атланта на выходе – предсказуемость». http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-83573-16-1469498986
«Отрешенность – не убить эмоции. А уметь контролировать себя. Эмоции вызывает зависимость от ценностей мира. Вы испытываете раздражение от того, что, например, не добились какой-то цели? Ценность – это то, ради чего вы добивались этой цели. Отрешиться и не реагировать эмоционально поможет снижение значимости для себя этой ценности. Следовательно, вы отказываетесь от того, что важно для той части вас, которая контактирует с этим миром. Это ваше Эго. Отрешенность поставит его под контроль. Это и есть в какой-то степени, самоубийство.
Все условия этого мира – для вышибания эмоций. Отрешиться и не реагировать, перейти в роль наблюдателя – ради самой важной цели для вашего Я – понять, что происходит, почему и зачем. В таком режиме можно здраво размышлять. Но с этого момента того, кем вы были раньше, уже не будет. Вы начнете кардинально меняться. С этого момента вы не являетесь марионеткой
». http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-83579-16-1469516529

***
Пелевин «Empire V» (трикстер Локи обучает новичка наиболее эффективным приемам в бою):
«— …Боевое искусство вампиров предельно аморально — и, за счет этого, эффективно… Его суть в том, что вампир сразу же применяет самый подлый и бесчеловечный прием из всех возможных
— А как определить, какой прием — самый бесчеловечный и подлый?
Локи поднял вверх палец.
— Вот! — сказал он. — Молодец. Попал в точку. Чаще всего вампир проигрывает поединок именно потому, что слишком долго думает, какой прием будет самым подлым и бесчеловечным. Поэтому в боевой ситуации не следует размышлять. Надо довериться инстинкту. А чтобы довериться инстинкту, надо на время забыть о подлости. Это и будет самым подлым способом ведения боя.
Такой вот парадокс. Записал?
— Записал, — сказал я. — Но ведь люди тоже доверяются инстинкту в драке. И подлости им не занимать. Чем мы тогда от них отличаемся?
Локи хмыкнул.
— А встань-ка, — сказал он, — я объясню.
Я встал.
Вернее, попытался. Не успел я распрямить ноги, как получил внезапный тычок в солнечное сплетение.
Он был несильным, но действительно на редкость подлым — Локи выбрал для удара такой момент, когда я находился в самом неустойчивом положении
. Я потерял равновесие и упал вместе со стулом, больно ударившись локтем о пол.
— Понял? — спросил Локи, как ни в чем не бывало.
Я вскочил на ноги. Он тут же вытянул перед собой руки и примирительно сказал:
— Ну все, все. Мир!
Моя ярость угасла. Я хотел сказать Локи, что я о нем думаю, и вдруг получил от него болезненный удар ботинком по голени. Это было просто невероятно подло — ведь только что он сам просил мира
. От боли я присел


В течение жизни набираешься опыта в читерстве - нарушении «правил поведения», «программ»:
Все гоняются за гламуром? Нахуй. Аскетизм и минимализм.
Все блещут дискурсом? Нахуй. Промолчать в ответ.
Все «кидают понты» перед окружающими? Нахуй. Скромность.
Все создают семьи и «строгают» детей? Нахуй. «И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
Все любят изысканные кушания? Нахуй. Простота.
Женские прелести? Нахуй.
Слава? Нахуй. https://www.youtube.com/watch?v=rCHRA0QpAcQ
Ежедневный отказ от «излишеств нехороших», которые будут только тянуть обратно. Любая «программа» - это слабое место, которым обязательно воспользуется «Светящееся Существо» и с помощью которого оно соблазнит вернуться, предложив то, что ты недополучил и так хочешь получить сполна. Если всё это становится ненужным, то ему нечего предложить, не за что зацепиться. И оно сможет давить только на страх. Но страх уже преодолен перед «посадкой в лодку».

Прошу высказаться всех, у кого есть мысли на этот счет, - и особенно Шурку, Кочегара, xenandme, Влада и boggomoll0240.
Где у Системы слабое место? Где ее «уязвимость»? Каким вы видите выход из-под ее контроля?
Чей пример достоин подражания?
 
profkyivДата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:33 | Сообщение # 1464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Мда, неспроста Ксена так любит посылать нахуй))
А у Куратора одна из любимых фраз (неписанных девизов) - " Пошли все нахуй, Я тут главный!"
Разумеется, саму фразу он говорил только мне ( и скорее всего другим своим подопечным), а в реале он просто ведет себя в таком стиле когда попадает в какое-то обшество.
Не обязательно с первых же минут, но в итоге. Один из самых известных и публичных моментов это когда зимой 2009 он пришел и возглавил протестный лагерь на Майдане в акции " Геть усiх" ( " Вон всех" в смысле "выгнать всех"). Представители двух структур, организовавших акцию, подумали что он из лагеря союзников и кандидатура согласована. Когда через несколько дней на Майдан приехали лидеры этих организаций тк понятное дело что в палатках они не ночевали и тусили на выходных на даче, то вся молодежь в лагере слушалась уже ТОЛЬКО Куратора, тк он и обогрев обеспечил (сказал где брать поддоны на дрова) и охрану против провокаторов выставил и объяснял молодежи как вычислять СБУшников.
Короче, внезапно акция украинских тогда еще националистов( позже люди Корчинского и Билецкого станут нацистами) стала полностью контролироваться человеком из Москвы. Вот откуда берутся истории про длинные руки Кремля))
Короче, здоровая наглость основанная на внутренней уверенности решает если не всё, то очень многое.
Вопрос лишь можно ли увеличивать эти два взаимосвязанных параметра скачкообразно или только годы упорных тренировок а-ля медитации и прочее?
Идея у Джима Керри правильная, но вот длина пути... А у всех ли есть столько времени? Кстати, личная жизнь у Джима Керри сначала тоже была и тоже не задалась...
Надо погуглить об этом.


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
irenicsisДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:15 | Сообщение # 1465
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Вряд ли у Системы есть слабые места. Она, по всей вероятности, отработана и выверена абсолютно. Но мой опыт показывает, что она ничего не может сделать с внутренним протестом личности, то бишь, свобода воли имеется). Но это не слабое место Системы, а, скорее всего, проявление какого-то Закона.

Полный выход из-под контроля здесь вряд ли возможен. Лично я практикую игнор программ, которые могу отследить и вычислить. Выражается в игноре мыслей, которые ведут к реализации этих программ, всяческих провокаций и контроле над чувственной сферой. Те чувства, которые считаю лишними для себя, тоже игнорю. Замечено, что упорность игнора снижает интенсивность навязывания «линии поведения» и в результате избавляет от ненужного. Ты не ведешься, тебя забывают.

Поняла, почему есть точка зрения о чужеродности и ненужности души для человека. Душой они называют комплекс чувств, тесно взаимосвязанных с биохимией/генетикой тела и официальной картиной мира. Именно такая душа и ведет по Судьбе. За нее и «ответ держать». Вижу простой выход: не мое, не за что. Хотя вступать в диалог не вижу необходимости. Каким-то образом, должно быть понятно без объяснений.

Но под ней есть другой слой. Более стабильный. Опора на него дает возможность игнорить внешний. Сила Духа, наверное. Не знаю. Но точно не бесчувственный и «деревянный». Пока точно не ясно. Разбираюсь)

Насчет примера для подражания. Поведение и мнение значимых личностей принимаю к сведению, но подражать не буду. Считаю, информированность позволяет оттачивать свою индивидуальность. Поэтому примеров привести не могу)
 
xenandmeДата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:23 | Сообщение # 1466
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
Цитата russia-world ()
Где у Системы слабое место? Где ее «уязвимость»? Каким вы видите выход из-под ее контроля?

А есть ли у Системы вообще какие-то слабости, если эти "слабости" тоже являются частью Системы?
И возможность сказать "да", и возможность сказать "нет", как и возможность послать нахуй, - это всё опции, предоставленные нам Системой.
На первый взгляд, самая очевидная слабость системы - это имеющаяся у нас возможность в любой момент выйти из неё. Но куда?
Нет никакой гарантии, что этот выход ведёт в базовую реальность или предоставит нам какие-то бонусы.
И нет никакой уверенности в том, что нас не отправят обратно в ту же самую реальность-систему, а то и в ещё более жестокую Систему, наказывая за нарушенное табу.
Нам не дано предугадать, как говорится. Мы не знаем правил игры, мы всего лишь предполагаем.
А выбор на основе предположений - это не выбор, а лотерея. Как и любой выбор в Системе.
 
Olivia3821Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:31 | Сообщение # 1467
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Выход из этой "реальности", как мне кажется, совсем не является выходом из Системы.
из наблюдений последних 5 лет. Многие из великих все еще здесь. Умерли, но не ушли. Могу сказать за четверых, но думаю, их в разы больше (и да, я не совсем ку-ку, просто бывает вижу во сне и наяву давно и недавно ушедших и пробую разговаривать). Маяковского "видела" года 4 назад, в его музее, перед ремонтом. Нервный, ходил по коридору взад-вперед. Спросила, часто ли он сюда наведывается? ответил, что живет здесь. Спросила, почему он не ушел "наверх"? сказал, проходя мимо : Куда, наверх?Там же ничего нет!... Я ему еще целый спич выдала о множестве миров, о Свете и блаблабла. Но такое ощущение, что не поверил.
Чайковский остался в доме-музее в Клину. Глиэр. Настойчиво предлагает прослушать всю его музыку, считает, что его недооценили. Андрей Белый. Отказывается общаться пока я не изучу придуманную им теорию антропогенеза или что-то в этом роде( в его доме-музее на Арбате уникальные рисунки-схемы, а я балда не додумалась их сфотать).
На Ваганьковском, многие композиторы начинают внезапно "транслировать" фрагменты своих произведений чтобы слышащие остановились и поговорили.
Это, кстати, отчасти объясняет, почему, после первой половины 20 в., после Кальмана, не осталось ни одного стоящего мелодиста. Если большинство из них ушло в самом расцвете творчества, то по логике вещей, они бы стремились поскорей вернуться и продолжить с того места на котором остановились. Но не вернулись, потому что... не ушли?
 
xenandmeДата: Вторник, 20.03.2018, 19:03 | Сообщение # 1468
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
В "Росатоме" разработали прибор, который поможет управлять желаниями людей.
https://ria.ru/science/20180320/1516831439.html

Специалисты предприятия госкорпорации "Росатом" Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) разработали комплекс для регистрации сверхслабых биомагнитных полей, который поможет выявлять "центр желаний" в мозгу живых организмов. Комплекс, работающий на основе метода сверхпроводящей магнитометрии, неинвазивно (то есть без прямого проникновения внутрь организма) регистрирует сверхслабые магнитные поля.
"Эта разработка даст возможность выявлять центры желаний и даже управлять ими", — пояснили РИА Новости создатели комплекса.


Теперь официально biggrin


Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 20.03.2018, 19:03
 
кочегарДата: Суббота, 19.05.2018, 07:11 | Сообщение # 1469
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6037
Статус: Offline
В 2012 году Андрей Купцов написал про глаз немного строк.
Они меня заинтересовали.
Вот эти:

УДАР ПО ЭВОЛЮЦИИ НАНОСИТ ГЛАЗ!!!

Великий убийственный аргумент. Его всегда приводят те кто говорит о крахе теории эволюции и конкретно фундаментальном поражении самого Ч.С.Дарвина. Это:-

№4. ГЛАЗ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, И ГЛАЗ ВООБЩЕ КАК СИСТЕМА.

И так ГЛАЗ, это: кинокамера, провода-трансляторы, преобразователь и управляющий центр который координирует движения тела в соответствие с полученным изображением.

Эту систему можно развивать только в комплексе, по заранее продуманной программе, состыковывая её создание:

С программой созданием формы тела которое будет готово скоординировать свой биоцикл с глазом.

Глаз нельзя развивать поэтапно, и уж тем более методом проб. Нервы-волноводы! Зачем нужны провода сами по себе? Без кинокамеры (глазное яблоко) и всего комплекса обеспечения и преобразования волноводы безсмысленны. Это же относится и ко всему остальному.. Понятно что тут нужна заранее заданная опережающая программа и естественно,- ПРОГРАММИСТ!


И я много стал читать про глаза.
И таки нашёл статью 2005 года написанную профессиональным фотографом.
Всё таки насколько безумно сложен глаз биоробота.И это только глаз.

Она немаленькая,даю её целиком,но шибко занимательная.

Посвящается Учителю Аркадию Натановичу Стругацкому
а Борису Натановичу - просто в подарок.

Давай с тобой, Читатель, рассмотрим наше зрение, кажущееся нам таким простым и естественным.
Глаз состоит из склеры (корпус фотоаппарата); роговицы (она предохраняет хрусталик (объектив) как бокс для подводной съемки); внутриглазной жидкости (она «держит форму» роговицы, такого даже в современных фотиках нет, только разработки); радужной оболочки «радужки» (диафрагмы) и хрусталика. Он, в отличие от объектива, фокусирующего изображение на пленке перемещениями взад-вперед, ловит фокус, уплощаясь и утолщаясь специальными маленькими мышцами по всему периметру. Фокусировку глаза называют аккомодацией, а диафрагмирование – миоз (сужение зрачка) и мидриаз (расширение). Эти процессы происходят в глазу постоянно и очень быстро (посмотри на палец у носа и переведи взгляд на горизонт и обратно, несколько раз, оцени время фокусировки, сравни со скоростью автофокуса лучших фотоаппаратов). Далее следует прозрачное стекловидное тело, определяющее шарообразную форму глаза (в фотике между объективом и пленкой ничего не бывает никогда, поверь – я профессиональный фотограф с 20-летним стажем) и сетчатка (фотопленка), столь сложная, что заслуживает отдельного описания.
В сетчатке расположены химические светочувствительные элементы «колбочки» трех видов - сине, зелено и красночувствительные – в сумме они синтезируют все цвета в видимом диапазоне с точностью, недоступной пока современным цифровым устройствам. Так же, как глаз, может воспроизводить цвета только профессиональная фотопленка, она тоже химическая, «аналоговая», но даже ей недоступна фотографическая широта яркостей, воспринимаемых глазом одновременно. Мы можем в полдень на пляже одновременно наблюдать яркое море и черную кошку в глубокой тени под шезлонгом и зонтиком, а сфотографировать такое невозможно – либо море «пересветим» - будет белый блин без подробностей, либо кошку «недодержим» - она «не проработается» и будет видна только тень от зонтика, под которой будет лишь угадываться шезлонг.
Количество колбочек в сетчатке в среднем 90 миллионов, причем, чем ближе к центру («желтому пятну»), тем гуще, там – центральное зрение (угол зрения 1-5 градусов, «сверхдлиннофокусный объектив»). По краям мы видим не так резко – там у сетчатки разрешение поменьше, это – периферическое зрение, угол по горизонтали 135 градусов, а по вертикали 100, сверхширокоугольник, так называемый «рыбий глаз», фотографы его почти не используют, но снимки от неба до земли с очень сильными пространственными искажениями видел каждый – они необычны и своеобразны, ни с чем не спутаешь. То есть наш глаз – фотоаппарат с очень хорошим «зумом» (объективом с переменным фокусным расстоянием, наезд-отъезд). Зумов с такими характеристиками не бывает.
Разделив количество колбочек на три, мы получим суммарное разрешение глаза - примерно 30 мегапикселов (сколько там у твоего «цифровика»?) Фотоаппаратов с таким разрешением не существует, есть только «задник» к широкопленочному «Роллейфлексу», который устанавливается вместо задника с пленкой и стоит около 15 тысяч долларов. Площадь кадра – 6х6 см., или 36 квадратных сантиметров (сравни с площадью сетчатки).


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 19.05.2018, 07:22
 
кочегарДата: Суббота, 19.05.2018, 07:11 | Сообщение # 1470
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6037
Статус: Offline
Вторая часть.

Светочувствительность такого устройства – от 100 до 800 единиц, а у глаза (навскидку, я ж фотограф) – от 5000 до 10000, днем, при ярком освещении. Кроме колбочек в глазу есть еще и палочки, их тоже где-то 30 миллионов. Они, в отличие от колбочек, которые «ловят» только синие, зеленые и красные фотоны, а все остальные игнорируют, чувствительны во всем диапазоне, поэтому не могут синтезировать цветоощущение. Но зато (фотонов гораздо больше) они во много раз светочувствительнее (тут у меня навскидку не получится, но раз в 20 – точно). Матриц и фотопленок такой силищи не то что нет, их никогда не удастся создать (по целому ряду причин). Днем палочки не видят, они пересвечены, забиты светом, но в сумерках, когда колбочкам не хватает света, и они постепенно «засыпают», так же медленно просыпаются палочки и дарят нам так называемое сумеречное зрение (ночью все кошки серы). При свете луны можно даже читать! Наш природный фотоаппарат перезаряжает пленку с цветной, слабо(в кавычках)чувствительной на черно-белую, более сильную.
А отложим-ка мы в сторонку фотоаппаратик и возьмем-ка мы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении!
На сегодняшний день самым распространенным средством визуализации подвижных изображений является телевизор. Чтобы зафиксировать подвижное изображение телевизионного стандарта, нужна видеокамера формата Mini DV, опять-же, самая распространенная. Ее характеристики – частота съемки 25 кадров в секунду (но при демонстрации эта частота удваивается, иначе глазу будут заметны мерцания). А недавно появились стогерцовые телевизоры, то есть частота съемки нашего природного киноаппаратика – более 50 кадров в секунду, иначе с чего бы их так рекламировали, эти телики, что они глаза не утомляют? Разрешение матрицы 720х576 пикселов (0,8мегапиксела, в 30 раз хуже, чем у глаза), при записи на кассету (стандарт-то цифровой) записывается более 10 гигабайт информации в час (после монтажа, требующего довольно шустрого, даже по сегодняшним меркам компьютера, перед записью на DVD, фильм очень сильно сжимают, качество, и без того не ах, «плывет»).
Телевизионщики используют камеры с разрешением 1920х1080 (два мегапиксела с хвостиком), Такая избыточность нужна им для того, чтобы режиссер мог исправить кадрировкой без потери качества операторские огрехи (всяко бывает, не переснимать же дубль из-за случайного толчка камеры на плече оператора). В них уже вынуждены предварительно сжимать видео перед записью на кассету (она стоит 60 долларов и вмещает полчаса видео). Такая камера весит 8 килограммов и стоит 30.000 долларов.
Ну и, наконец, киношники. В последнее время они тоже переходят на цифру. Разрешение у них такое же, а вот наворотов побольше. Для компенсации недостаточной фотографической широты матрицы (самые лучшие из них проигрывают даже любительским пленкам) каждый из 25 кадров снимается трижды – с нормальной экспозицией, передержкой и недодержкой. При монтаже нашу кошку вклеивают в первый кадр из второго, а море - из третьего. Киношники не могут позволить себе потери качества и пишут весь видеопоток несжатым. С такой задачей никакое одиночное устройство не справится и используется дисковый массив (куча скоростных и емких винчестеров, к каждому из которых идет куча проводов). Съемочный комплекс, состоящий из трех (как минимум) киносъемочных систем, освещения, светоэкранов, тележек с рельсами, больших и малых операторских кранов и прочей лабуды, включая походную кухню и жилые вагончики, перевозится к месту съемки эпизода автопоездом. Стоимость его такова, что в частной собственности он сейчас есть только у Джорджа Лукаса, все остальные (20-25штук в мире) берутся киностудиями напрокат. Для монтажа используются системы Silicon Graphics с сотней процессоров на борту и опять же дисковыми массивами. На рендеринг двухчасового фильма уходят недели машинного времени, а количество людей, занятых в крупном кинопроекте, можно оценить, дождавшись конца финальных титров.
Здесь я вынужден прервать рассказ о сложности простого зрения и сказать пару слов. Все то, что написано выше – факты, а то, что будет ниже – аргументы, рассуждения и попытки осознания (понять - значит упростить, не так ли, Читатель?)
Теперь самое время прикинуть скорость видеопотока нашего глаза. Тридцатимегапиксельный несжатый файл с заведомо худшей цветопередачей и динамическим диапазоном весит около 80 мегабайт. Умножаем на 50. получаем 4 гигабайта в секунду (на самом деле намного больше). Каким образом глазу удается передать такой огромный объем информации в мозг, причем в реальном времени?
Для ответа на этот вопрос проследим путь «видеосигнала» дальше. Под палочками и колбочками расположены еще два слоя нервных клеток - «ганглии» и «биполяры» (по две-три на каждую сотню светочувствительных клеток). Между ними множество нервных связей (аксоны, синапсы всякие, химические связи тоже есть). Все это хозяйство в конце концов сходится нервными волокнами в зрительный нерв, соединяющий глаз с мозгом. Его длина 3,5 сантиметра (он S-образно изогнут, чтобы не мешать движениям глаза), а толщина – один миллиметр. Габариты как у спирали лампочки. В зрительном нерве сосредоточено примерно 1.200.000 нервных волокон (по одному на каждую сотню из 120 миллионов дискретных фотоэлементов сетчатки).
Передать такой объем информации по такому каналу обычным (электроимпульсным) способом невозможно. У нервной ткани электрическое сопротивление отличается от нуля – следовательно, она при таком способе передачи информации неминуемо нагревалась бы (посмотри на кулер своего компьютера – он с каждым годом все больше и больше, а количество информации несопоставимо даже и близко). Наша спиралька перегорела бы в момент рождения.


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 19.05.2018, 07:16
 
кочегарДата: Суббота, 19.05.2018, 07:12 | Сообщение # 1471
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6037
Статус: Offline
третья часть.

Ну и, наконец, мозг, собственной персоной. Там вообще «темна вода во облацех». Всего в мозгу 15 миллиардов нервных клеток, каждая из которых соединяется с соседями 7-10 тысячами нервных связей. Эти нервные связи образуются и исчезают со скоростью до тысячи в секунду (1000 герц). При этом 95% процентов мощности мозга (по уверениям специалистов) не используется, простаивает. Кто-то из компьютерщиков подсчитал, что производительность мозга при таком раскладе сопоставима с IBM-386/30. Такие компы давно догнивают на помойках. Последний раз я видел такой пару лет назад, да и то это был раритетный ноутбук.
В общем, бутафория какая-то, а не Гениальное Вместилище Разума.
Как ты это объяснишь?
Единственное логически непротиворечивое объяснение таково: либо мы думаем НЕ мозгом, либо разумна каждая нервная клетка, либо и то и другое одновременно.
Здесь я вторично прерываю рассказ о простоте зрения для описания сложного мироздания. Берем картину мироздания – да! И тупо смотрим, что к чему. Ученые говорят, что человек возник как результат Большого Взрыва в ходе многомилионо(ардо)летней эволюции. Чушь. Это противоречит второму принципу термодинамики, придуманному теми же учеными. Ради эксперимента попробуй создать взрывом (хоть маленьким, хоть большим) зубочистку. Много чего понасоздавал большой взрыв в Хиросиме? Создание вселенной тоже было разумным. И сделал это Бог.
Возвращаемся к простому зрению. При всей избыточности глаза у нас их по две штуки. Зачем?
А вот зачем. Расстояние между глазами (в среднем 7 сантиметров) называется стереобазисом. Каждый глаз смотрит в мир под немножко другим углом, в результате и картины мира в мозгу немножко разные. Сетчатка двумерна (она плоская) – и картины плоские, но зато их две! Благодаря всего лишь двум точкам зрения в мозгу происходит чудо, которое называется фузия. Мир становится объемным, пространственным.
Расстояние, на котором этот эффект пропадает, называется дистанцией стереовосприятия и составляет 450 метров, а у некоторых людей – до полутора километров! (сравни с 7см.)
Закрой один глаз – мир станет плоским. Не открывая глаза, сделай шаг в сторону – за одно мгновение /мгновение длится 1/30 долю секунды, это скорость мигания века/ мир снова станет объемным (пока есть движение, есть и объемность восприятия). Это – второе чудо, фузия движения, когда один глаз работает за двоих (он хороший, ему не трудно). Этим чудом вовсю пользуются киношники, они все снимают подвижной камерой (вот зачем им краны и тележки), в последних фильмах вообще нет «штативных» эпизодов.
Снова закрой глаз и не шевелись – через два мгновения произойдет третье чудо – псевдофузия. Мозг на основании косвенных признаков (воздушная дымка, перекрытие задних предметов передними и т.д.) достроит, додумает тебе объем. Здесь задача еще сложнее, глазу она не под силу, но мозг еще лучше и ему не трудно совсем. Хотя, конечно, эффект не тот, но он есть! Возьми хорошую фотографию, где есть пространство (лучше всего – с волнами на море), и разглядывай ее одним глазом неподвижно (не шевеля ни снимок, ни голову, чтобы не спровоцировать фузию движения) – и ты все увидишь сам. Эффект настолько могучий, что сегодня вечером тебе предстоит пересмотреть все свои фотоальбомы. Одним глазом. А потом еще и кино впридачу. В следующий раз, когда пойдешь в кинотеатр, сделай себе из картона монокль (чтобы не париться, удерживая глаз закрытым веком или ладонью) – и за те же деньги ты побываешь в стереокинотеатре! Телевизора это тоже касается, только поближе надо сесть.
Истинная фузия возможна только в пределах желтого пятна (1,5 градуса), поэтому глаза, кроме осознанных тобою движений должны уметь сходиться к переносице (для разглядывания близких предметов, сведение глаз называется конвергенцией) и расходиться, выставляя оптические оси параллельно (соответственно, дивергенция) Эти движения неосознанны, они тесно связаны с рефракцией. Любой человек может вызвать произвольную конвергенцию (смотреть не дальше собственного носа так просто), но далеко не каждый способен на дивергенцию (видеть необычное – удел избранных). Сейчас научу, как это делается, и расскажу, зачем это надо. Сожми пальцы в кулак, оттопырив большой палец кверху (этим жестом нужно отвечать на вопрос «как дела?», говоря при этом: «ВО!») на обеих руках (дважды ВО!). Теперь сомкни костяшки средних и безымянных пальцев. Получившуюся конструкцию помести перед собой на вытянутых руках и посмотри на горизонт сквозь пальцы. Ты увидишь четкий горизонт и три нерезких пальца (два глаза + два пальца = четыре плоских пальца). Средний палец из трех будет непрозрачным, а оба боковых – фантомными. Продолжая глядеть вдаль чуть-чуть выше пальцев и шевеля ими, добейся полного слияния двух нерезких изображений «среднего» по высоте и ширине, подведи верхушку этого стереопальца как можно ближе к той точке, на которую ты "сфокусировался". Затем усилием воли отключи автофокус, и ме-е-едленно, «вручную» сфокусируй взгляд на его ногте. Теперь ты видишь нерезкий горизонт и резкий палец, по бокам от которого торчат еще два. Все, можно расслабиться, глаза сами «зацепятся» за столь необычное зрелище! Налюбовавшись издалека, медленно приближай руки к самому носу, отслеживая пальцами горизонталь и вертикаль, можно для облегчения задачи слегка их сдвигать - глаза послушно начнут разъезжаться в разные стороны - запоминай это ощущение! Повтори так три раза (акустическое воздействие: Крэкс, Пэкс, Фэкс!), а потом хлопни в ладоши! Получилось? Проделай все то же самое дважды – сначала с полусогнутыми руками, а потом – у самого носа. Теперь и ты так умеешь. А нужно это умение для того, чтобы рассматривать «объемные картинки» (это где каша мала, а все говорят «УХ ТЫ!») и стереопары, которых в Интернете полно. Кстати, именно по углу конвергенции, глядя в глаза человеку, мы определяем, смотрит он на нас или «сквозь нас». Именно поэтому так трудно разговаривать с человеком, один глаз которого «косит» - мы просто не уверены в его взгляде. При разговоре с таким человеком фиксируй свой взгляд на его здоровом глазу, и все будет «ВО!»


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 19.05.2018, 07:18
 
кочегарДата: Суббота, 19.05.2018, 07:21 | Сообщение # 1472
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6037
Статус: Offline
Вот такое у нас зрение,вот такие у нас сверхсложные глаза.
Всё таки кто то проделал мощные вычисления,чтобы создать вот такое зрение для биоробота.


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:28 | Сообщение # 1473
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Коммент у Степаненко:
В свое время мне пришлось закончить мединститут. Давно)) Помнится, что в глубине советской эпохи нас учили, что аккурат посереди лба есть шов между двумя лобными костями - он остается едва ли не на всю жизнь и мозг продолжает расти лет так до 25-30. Медицина мною была оставлена тоже давно. А потом как-то, в эмиграции, довелось открыть атлас анатомии - и нет шва между лобными костями! Оказывается, сейчас изображение в атласе этого злополучного шва считается неполиткорректным, разжигающим расовую вражду. Ибо шов этот есть только у людей с белым цветом кожи... Так что профессиональные инструкции тоже меняются в угоде моде))
Какой убойный аргумент в гипотезу о БИИ.
 
ТракиецДата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:28 | Сообщение # 1474
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
В современном футболе останавливаются ВСЕ. Ощущение, что не живое, не команда, а компьютерная Фифка и ты джойстиком прыгаешь с одного на другого и пока ведёшь одного - остальные стоят.
https://artemdragunov.livejournal.com/5639069.html
 
xenandmeДата: Воскресенье, 17.06.2018, 22:32 | Сообщение # 1475
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
Тракиец, Тёмка просто расстроился, что его "немецкая машина" проиграла мексиканцам.
Нормально там ВСЕ бегали, сама видела.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Биороботы
Поиск: