|
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
|
|
| кочегар | Дата: Суббота, 12.01.2019, 13:59 | Сообщение # 1751 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата xenandme (  ) Появилась электронная версия романа Дяченок "Луч". Я скачал вчера на Флибусте,и прочитал половину книги.
http://flibusta.is/b/538100
Красота!
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 12.01.2019, 23:57 | Сообщение # 1752 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Красота! В чём красота? В очередном подтверждении, что всё кругом враньё с обеих сторон - и зла и добра? Ну так это не новость, и никакой красоты в этом нет. А добренького дядюшку Роберта я бы с наслаждением на кусочки порезала самым маленьким скальпелем.
Прочитала я эту книжку. Жаль, что короткая, но зато без "воды" и очень мощно, как умеют Дяченки. Согласна с комментом на Флибусте, что "Игра Эндера" смотрится сочинением школьника по сравнению с этой книгой.
P.S. Нет правды ни в зле, ни в добре. Правда есть только в справедливости.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 13.01.2019, 00:22 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:54 | Сообщение # 1753 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) В чём красота? Обожаю дуэт Дяченок. Потому и красота, через пять лет написали новый роман. Да какой.
Цитата xenandme (  ) В очередном подтверждении, что всё кругом враньё с обеих сторон - и зла и добра? Главное,что подтверждение есть. Вспомни программный роман и фильм"Ночной Дозор" и слова в самом начале фильма: -И заключили силы света и силы тьмы,договор о перемирии. И было сказано,что отныне ,ни добро ,ни зло нельзя творить без согласия.
Вот так вот. И добро и зло творится только по обоюдному согласию двух сторон .
Также и в этом романе. Добро и зло Играли с людьми в свои игры.
Цитата xenandme (  ) А добренького дядюшку Роберта я бы с наслаждением на кусочки порезала самым маленьким скальпелем. Ну он хоть играл за добрую сторону(за Добро) Страшно представить,какие дядюшки играют за "злую" сторону.
А ты прям как Марго,которая проломила бошку Славику.
Цитата xenandme (  ) Прочитала я эту книжку. Прочитал и я её,только что. Жаль Дяченки уехали из нашей страны в Америку. Сказав в интервью,что страны в которой они жили-Больше нет.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 02:40 | Сообщение # 1754 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) И добро и зло творится только по обоюдному согласию двух сторон Ага. Как сказал Пелевин: Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:41 | Сообщение # 1755 |
 Генералиссимус
| Посмотрел "Джон Уик", две части. Киану Ривз на высоте. Во второй появляется актёр, играющий Морфеуса в " Матрице", исполняемый актёром Лоуренсом Фишберном.
А значит под соусом боевика, нам преподносят истины. Вот трейлер третьей части.
Самая главная фраза из трейлера: -Чувиха спрашивает у Уика- -Что тебе нужно.скажи?
-Уик отвечает- Выйти отсюда(выйти с артефакта.я так понимаю) но она ему отвечает: -Ничем не могу помочь(напоминает тебя Ксена ,ты можешь быть жёсткой)
По вашему ,он выберется? награда за его голову 14 миллионов,за них передерутся все.в этом городе. Я бы сказал,шансы равны!
Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 27.01.2019, 10:41 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:47 | Сообщение # 1756 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Ага. Как сказал Пелевин: Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня.
И кстати Батька Махно мой земляк.ведь он жил в Запорожской области, в селе -Гуляй Поле.
Махно, Нестор Иванович
Родился в семье крестьян из Гуляйполя (ныне город Гуляйполе в Запорожской области Украины). Отец — Иван Родионович Махно (Михненко)[5] (1846—1889) и мать Евдокия Матвеевна Махно (в девичестве Передери́й) были сельскими обывателями (государственными крестьянами). Предки — крепостные помещиков Шабельских[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Махно,_Нестор_Иванович
|
| |
| |
| shrewerick | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 13:43 | Сообщение # 1757 |
 Подполковник
| Запомнились мне слова Пелевина - "Человек не понимает, что другие миры находятся не в фиктивном материальном измерении, которое специально намалевано так, чтобы самое короткое путешествие по нему было намного длиннее его жизни, а в глубинах сознания."
и тут вспомнился фильм "Контакт" 1997 г. Когда-то этот фильм показался мне полным бредом. "Неудачная, непонятная концовка", "не смогли лучше ничего придумать". Теперь воспринимается по-другому.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 07.02.2019, 08:45 | Сообщение # 1758 |
 Генералиссимус
| Посмотрела новый и довольно неплохой мини-сериал "Матрёшка" (Russian Doll) на тему Дня Сурка. Даже не ожидала, что он настолько хорош. Когда месяц назад я увидела первые анонсы и трейлеры с придурковатыми любительскими переводами, то подумала, что это какой-то трэш и не более. Но всё оказалось совсем не так, и это тот случай, когда я рада была ошибиться. Всего 8 серий по 30 минут. Полный официальный дубляж по заказу Netflix сделали Пифагор & BTI Studios. http://free-rutor.org/torrent....studios
В общем, рекомендую.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 07.02.2019, 08:46 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 27.02.2019, 12:35 | Сообщение # 1759 |
 Генералиссимус
| Слушаю сейчас сериал Бушкова "Сварог". 16 книг (столько озвучено, может быть и больше). Я просто в восторге. Герой путешествует по параллельным мирам. Они все разные, с разными технологиями, чудовищами и колдунами. И приключения героя, соответственно, разные. Какой полет фантазии, какая глубина проработки деталей миров! И это у двоечника без образования! Пожалуй, ничего подобного я еще не видел. Что сразу настораживает, учитывая продуктивность Бушкова. 17 миллионов экземпляров! По десятку книг в год! Типичный продукт Управляющих. Но не все в восторге: На конвенте Зиланткон-2005 в Казани писателю был присуждён антиприз «Антизилант» — мешочек с мелочью общей суммой в 7 рублей 2 копейки с формулировкой за достижение максимального коммерческого успеха при минимальном творческом вкладе за серию романов «О Свароге» Забавно. Не знаю, с чем еще встречусь по сюжету. Формально, ничего общего с ФМ нет. Кроме автора. Но вот натолкнулся на цитату: Знаете, кто-то умный сказал: неизвестно, где заканчивается случай и начинается судьба. А я бы в ответ возразил: иногда это становится совершенно очевидным. Тому пониманию способствуют Знаки, подаваемые Судьбой или теми силами, что кроются за этим словом… Мы в состоянии разглядеть эти Знаки, тем более если они преследуют тебя на каждом шагу, как было со мной… Что интересно, я вчера остановил аудио прямо перед этой фразой. И продолжение встретило меня этими словами. Как бы подчеркивая их важность. Конечно, я неоднократно писал об этом. Даже недавно в FAQ вставил. Видимо надо было акцентировать для всех еще раз. Ведь эта фраза - самая главная в нашей жизни.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:19 | Сообщение # 1760 |
 Генералиссимус
| Фантастическая короткометражка «CTRL Z» (2017)
|
| |
| |
| tankist0001 | Дата: Четверг, 11.04.2019, 08:05 | Сообщение # 1761 |
|
Рядовой
| Переместил из музыки
Здравствуйте. "Случайно", впрочем как и все, наткнулся на данный сайт, и многие вещи и явления вокруг стали выглядеть по другому. Это коснулось и моей любимой группы "Агата Кристи". Некоторые их песни не понимал, но в рамках ФМ открыл для себя новые трактовки.
Дам ссылку на яндекс музыку и номера треков, кому интересно
https://music.yandex.ru/artist/41134/tracks
Трек 67 "Звездное гестапо" - цель миссии наказать мятежную систему Трек 17 "Позорная звезда", трек 28 "Нисхождение" - некие правила, описание игры Трек 13 - ощущение от жизни в матрице Трек 65 - "Аусвайс на небо" - приглашение на высадку Трек 37 - "Корвет уходит в небеса" - отлет на высадку Трек 78 - "Небытие" - переходы бытия в небытие и зачем это нужно Трек 16 - "Сердцебиение" - похоже на песню "Игрока" Трек 46 - "Эпилог" - цикличность "Игры".
Это так, навскидку, из тех, что постоянно в машине кручу.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 03.05.2019, 11:33 | Сообщение # 1762 |
 Генералиссимус
| "Сафари № 6"
Малоизвестный фильм. Проскочил в перестройку. Даже удивительно, как точно изображены имитации боевых действий. Автор просто заглянул в Донбасс через 30 лет.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 07.05.2019, 00:35 | Сообщение # 1763 |
 Генералиссимус
| Кстати, в этом фильме очень узнаваемо подобраны персонажи. Полковник - Моторола. Авилов - Гиви. Майор - Захарченко.
|
| |
| |
| shrewerick | Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:01 | Сообщение # 1764 |
 Подполковник
| 5 июня выходит 5 сезон Чёрного зеркала.
Вышел трейлер Westworld 3. Выглядит очень неинтересно, даже не хочется здесь выкладывать. Как бы 3-й сезон ещё хуже 2-го не оказался.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 11:35 | Сообщение # 1765 |
 Генералиссимус
| У Макаревича есть завораживающая песня Хрустальный город:
И иногда казалось мне, что город жив, И что вокруг миллион людей, И вновь никак не мог поверить я, Что я один, и что вокруг лишь зеркала...
И только сейчас сообразил: это же о Матрице! О Total Recall!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 11.09.2019, 23:21 | Сообщение # 1766 |
 Генералиссимус
| Игорь Алимов. Дракон 2. Назад в будущее/
— Допустить, капитан Кирк, можно буквально что угодно, вот что я тебе на это скажу! — саркастически заявил Сумкин. — Давай тогда заодно допустим, что это пришельцы из космоса. До кучи. Почему нет? А? Что? Не слышу. Или, раз уж наша фантазия так безудержно разыгралась, предложу другую смелую гипотезу: мы — ты, я и Шпунтик — просто жертвы какого-то засекреченного эксперимента, на самом деле нас тут и нет вовсе, а лежим мы в уютных саркофагах с проводами, торчащими из башки. И все, что мы вокруг видим, безжалостные экспериментаторы транслируют нам прямо в мозг, а сами ведут блокнот наблюдений, записывая по ходу, как мы поступим в той или иной идиотской ситуации.
Что интересно: я это услышал в аудио, стал искать текст, чтобы скопировать. Это копия из третьего источника. В двух этот абзац отсутствует.
|
| |
| |
| Кристина | Дата: Вторник, 24.09.2019, 08:44 | Сообщение # 1767 |
 Генерал-лейтенант
|
Все кругом мазохисты! Кроме Кочегара.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 01.10.2019, 16:19 | Сообщение # 1768 |
 Генералиссимус
| Андрей Кощиенко «Чужая шкурка, или косплей Сергея Юркина» Прекрасная иллюстрация, как высокорейтинговым Игрокам обеспечивается жизнь, полная эмоций. Очень полезна для понимания методов Ангелов. Единственное отличие от ФМ: перенос полного сознания в новое тело. Но это камуфляж под модную тему попаданцев. Я бы назвал эту книгу (сериал) программной. Кроме того, она столь хороша в литературном плане, что оторваться просто невозможно. Лучше слушать, а не читать, так как там множество музыкальных вставок начиная с третьей книги. И они важны. Три книги озвучены на https://knigavuhe.org/book/chuzhaja-shkurka/ Четвертая только закончена (не знаю, издана ли уже). Текст: https://drive.google.com/file/d/1WX0wPD6WJtNaiPP-034PZzK_g5qpe4lQ/view Будет еще несколько. У этого автора есть еще один сериал: "Одинокий Демон". Когда закончу с косплеем, обязательно займусь и им.
|
| |
| |
| damianushu | Дата: Четверг, 03.10.2019, 10:29 | Сообщение # 1769 |
|
Лейтенант
| крутая работа! остатки допотопного мира, когда деревья были действительно большими: https://i.imgur.com/tvnraU3.jpg
|
| |
| |
| shrewerick | Дата: Суббота, 16.11.2019, 18:35 | Сообщение # 1770 |
 Подполковник
|
|
| |
| |
| uniormail2508 | Дата: Суббота, 23.11.2019, 13:22 | Сообщение # 1771 |
 Полковник
| Хороший фильм российского производства "Игра"(2018).Чем-то похож на "Косплей Сергея Юркина".Очередная аллюзия на то,как режиссируется и реализуется жизнь высокорейтинговых Игроков. https://kinogo.by/19692-igra.html
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 23.11.2019, 17:00 | Сообщение # 1772 |
 Генералиссимус
| Да, это более глубоко, чем в The Game. Типично русское: не драйв, а душевные муки. Я не знал, кто такая Амалия, и был счастлив. Она блестяще играла любовь. И я бы всё вернул, как герой этой Игры. Если бы у меня была такая возможность.
|
| |
| |
| Кристина | Дата: Суббота, 07.12.2019, 07:10 | Сообщение # 1773 |
 Генерал-лейтенант
| Машина Времени - Посвящение Театру (1982)
Все кругом мазохисты! Кроме Кочегара.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 14.12.2019, 19:01 | Сообщение # 1774 |
 Генералиссимус
| Попалась на глаза цитата: Читая даже самые низкопробные романы, при правильном подходе и из них можно извлечь пользу. Только не надо следить за высосанным из пальца сюжетом или за надуманными переживаниями героев — нужно выявлять интересные мысли и неожиданные знания. Вот это и следует запоминать Это главная причина, по которой я преимущественно читал фантастику: в ней мыслей и знаний на порядок больше.
|
| |
| |
| rosinka | Дата: Суббота, 21.12.2019, 20:11 | Сообщение # 1775 |
|
Рядовой
| Вышла "Айдол-ян. Часть первая" в озвучке RodeoS. https://knigavuhe.org/book/ajjdol-jan-chast-pervaja/
|
| |
| |