|
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
|
|
| кочегар | Дата: Вторник, 29.05.2018, 08:58 | Сообщение # 1676 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ингвар (  ) На каком сайте качество лучше? В кинотеатре невозможно смотреть из-за чавканья пожирающих поп- корн))) Сейчас сайты с отличным качеством не найти. Рано ещё.
Не знаю где смотрел Шурка, но все сайты показывают или трейлер , или снятым прям в кинотеатре. Но раз два авторитетных мнения уже установились, значит надо смотреть обязательно. Каждый может увидеть, что то для себя.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 29.05.2018, 10:36 | Сообщение # 1677 |
 Генералиссимус
| Я - максималистка. Снимать так снимать, играть так играть, и т.д. и т.п. Короче, надо стремиться к совершенству, а фильму до него очень далеко.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 29.05.2018, 12:25 | Сообщение # 1678 |
 Генералиссимус
| Конечно, я смотрел экранку. Хотел дождаться качества, но не выдержал после негатива Ксены Пока искал, постоянно натыкался на обман: написано Черновик, а под ним другой фильм, да еще без названия - смотришь минут 5, пока не въедешь, что надули.
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Среда, 30.05.2018, 17:55 | Сообщение # 1679 |
|
Генерал-майор
| Фильм «Bedazzled» (окончание). Форум. Для Кочегара: Эллиот – обычный, ничем не примечательный парень из техподдержки. Но выбор, тем не менее, падает на него. Исходя из его потенциала. Сам он и не догадывается о своих возможностях (что может стать Человеком и обрести мир внутри себя). Но Им всё известно. И Люцифер вовлекает его в опасную игру с самыми высокими ставками. Быть может, «окончательная Проверка» - это не одиночное событие, а ряд «собеседований», где ты рассказываешь, что ты понял (как Эллиот Люциферу), и тебя направляют далее по индивидуальному сценарию. Пока не проработаешь «7 грехов», все привязанности, всё, что требуется по плану. И данный форум играет во всём этом не последнюю роль. Не о форуме ли сообщает ребус «SYN = Synergy + Dynamics» (3:52)?
 synergy - совместная деятельность, взаимовыгодная координация действий, синергетический эффект, эффект взаимного усиления. dynamic - движущие силы; "мотор", мощный побудительный фактор, стимулирующий фактор. Когда каждый «играет свою партию» и все помогают друг другу. Каждый – это отдельный «инструмент», и все вместе (synergy) под руководством невидимого «Дирижера» (dynamic) в конце концов сыграют замечательную «мелодию». “Синергия (греч. synergia — 1) сотрудничество, содействие, помощь; 2) соучастие, сообщничество) — усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из указанных факторов. Например: знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются. В православии, католицизме и многих других христианских конфессиях под синергией понимается совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения [Эллиот в концовке совершает настоящий подвиг, о чем Люцифер ему сразу же сообщает], взаимодействие человеческой свободы и Благодати. Синергию Бога и человека в этом процессе Макарий Великий поясняет следующим примером: «Хотя младенец [Люцифер назвал Эллиота «дитем»] бессилен сам что-либо сделать и не может на своих ногах подойти к матери, однако же он, ища матери, движется, кричит и плачет. И мать сжаливается над ним; она рада, что дитя с таким усилием и воплем ищет её. А так как младенец не может прийти к ней, то сама мать, преодолеваемая любовью к младенцу, за долгое его искание, подходит к нему и с большой нежностью берёт, ласкает и кормит его. То же самое делает и человеколюбивый Бог с душою, которая приходит и взыскует Его».” https://ru.wikipedia.org/wiki/Синергетический_эффект Почему форум не закрылся? «Мелодия» не сыграна, а «ведущая скрипка» встает с места и говорит: «Я устал, я ухожу». Его твердо «попросили» остаться.
Желания. Все желания Эллиота стать кем-то другим оказываются бессмысленными. Ни одно чудесное превращение не сделало его счастливым. Ни одна надежда не оправдалась. Люцифер обставляет всё так, что к моменту последнего желания Эллиот находится в шаге от прозрения. (Сверху идут персональные подсказки, знаки. Твоя задача: научиться их видеть и делать требуемые выводы.) И в итоге он осознает всю тщетность желаний и сдается: «Мне ничего не нужно. А, еще осталось 1 желание? Ну, раз уж мне конец, пусть хотя бы она будет счастлива...» И он умирает, чтобы возродиться в Новом виде. Происходит вспышка белого света. «Если вы совершаете благотворительное [benevolent, также «благожелательный; доброжелательный, филантропический»] действие, то договор теряет силу.»
Ошо «Завтрак гораздо важнее, чем рай»: «“Отдыхай, возвращаясь с Дырявой Дороги На Дорогу Недырявую. Если идет дождь, пусть идет, Если дует ветер, пусть дует.” «Дырявая Дорога» – это наш мир, мир желаний. Через бесконечные желания вытекает наша энергия. Через желания мы растрачиваем свое бытие. Через желания мы исчезаем, не оставляя следа. Этот мир – Дырявая Дорога. Здесь человек тратит себя впустую. …В этом мире тысячи желаний. Они никогда не заканчиваются, и они никогда не осуществляются. Они приносят одни лишь разочарования. Каждое желание – это новая ловушка разочарования. Вы в очередной раз надеетесь и попадаете в ловушку, и каждое желание приносит вам только глубокое разочарование. Но, разочаровавшись, вы снова начинаете желать. Вы живете от одного желания к другому.» Пелевин «Лампа Мафусаила»: «Я же ничего не хочу! Ничего вообще… Для того и существует иллюзия Вселенной, чтобы населяющие ее призрачные создания страстно желали и жаждали вот этого самого…» Пелевин «Фокус-группа»: желай – и аннигилируй. Катаев «Цветик-семицветик»: тоже 7 желаний, последнее желание тоже дарится другому.
Как и в «Bruce Almighty»: «волшебная палочка» не сделает тебя счастливее, потому что внутри ты останешься прежним. Лишь постепенное само-изменение приведет к тому, что однажды ты увидишь мир другими глазами и «воспаришь» - «взлетишь на холм на велосипеде» (1:24:45).
Почему в конце он встречает копию Элисон? Ошо «Абсолютное Дао. Беседы о трактате Лао-цзы “Дао Де Цзин”»: «“Все принимая, он ничем не обладает; Действуя, не ожидает вознаграждения; Достигая совершенства, не требует уважения. И именно потому, что он не требует уважения, Уважение невозможно у него отнять.” …Очень тонкая логика, логика самой жизни: не требуйте, и ваше требование будет полностью удовлетворено; не пытайтесь быть победителем, и ваша победа будет абсолютной; не пытайтесь — просто будьте. И всё, к чему вы стремитесь, придет к вам само по себе. Человек, который ни о чем не просит, ни в чем не пытается быть успешным, не стремится удовлетворить свои амбициозные желания, внезапно обнаруживает, что всё реализуется: сама жизнь приходит к нему, чтобы поделиться своими тайнами, своими сокровищами. Поскольку человек, который ничего не требует, становится пустотой, жизнь непрерывно заполняет эту пустоту своими тайнами и сокровищами. …Ваш ум становится алчным, ваш ум говорит: «Ага! Вот путь к успеху: я не буду ничего требовать, я не буду амбициозным, и тогда мои желания реализуются». Но тогда вы хотите результата. Вы остаетесь на том же уровне — вы полностью упускаете Лао-цзы. Лао-цзы говорит, что если вы действительно ничего не требуете — ни уважения, ни славы, ни известности, ни успеха, ни реализации своих амбициозных желаний, — успех приходит как следствие, тогда вы становитесь победителем. Все существование вливается в вашу пустоту; вы становитесь реализованным. Это следствие, а не результат. Результат — это то, что вы стремитесь получить; следствие — это то, о чем вы даже не думали, не помышляли, чего не желали. …осознайте свою внутреннюю алчность, потому что алчность может потребовать... Это происходит каждый день, почти каждый день ко мне приходят люди, и я им говорю: «Медитируйте, но не ждите результатов». Они спрашивают: «Если мы не будем ждать результатов, они придут?» Я отвечаю: «Да, они придут, но не ждите их». Они соглашаются, но через несколько дней приходят ко мне и жалуются: «Мы ждали-ждали, но до сих пор ничего не случилось». Вы упускаете суть. Вы не умеете ждать. Вы умеете ждать результата, но вы не умеете ждать следствия. Следствие никак не связано с вами и с вашим ожиданием. Это часть фундаментального закона. Оно приходит само по себе. Вам не нужно даже ждать — потому что в самом ожидании присутствует желание. А если есть желание, следствие никогда не придет. Не желайте, и всё случится. Не просите, и всё придет.»
Финальная песня: «Если ты хочешь стать кем-то другим, Если ты устал сражаться с собой, Если ты хочешь стать кем-то другим – Передумай.» If you want to be somebody else, If you're tired of fighting battles with yourself, If you want to be somebody else, Change your mind. А два Существа (которые, якобы, представляют разные Стороны) играют в совместную игру Черными и Белыми, цель которой – выращивание душ.
 В нужные моменты Они появляются, чтобы дать подсказку. Но выбор делаешь ты сам.
|
| |
| |
| btc010760 | Дата: Четверг, 31.05.2018, 00:11 | Сообщение # 1680 |
|
Сержант
| Цитата russia-world (  ) цель которой – выращивание душ. А что такое душа и зачем её кому-то надо выращивать?
Жизнь это сон, увиденный во сне.
Сообщение отредактировал btc010760 - Четверг, 31.05.2018, 00:16 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 31.05.2018, 00:14 | Сообщение # 1681 |
 Генералиссимус
| btc010760, FAQ прочитайте.
|
| |
| |
| Ингвар | Дата: Четверг, 31.05.2018, 05:55 | Сообщение # 1682 |
|
Генерал-майор
| Цитата russia-world (  ) не просите, и всё придет.» Немного добавлю к изысканиям russia-world -
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Подразумевается- не просите, не клянчите - заслужите своей жизнью, опытом, знаниями.
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Пятница, 01.06.2018, 00:10 | Сообщение # 1683 |
|
Генерал-майор
| Цитата кочегар (  ) Эллиот встречает новую соседку которая говорит ,что её зовут Николь Руссо. я ещё в начале 90-х загадал,если у нас родится девочка ,то назову её обязательно Николь Имя персонажа Nicole Delarusso:
Delarusso. dela (исп.) – «of the» [часть титула: Isabella I of Castile - Изабелла Кастильская; Duke of Buckingham - Герцог Бекингем], из. de la (итал.) - из. ruso (исп.) – русский. russo (итал.) – русский.
“«Russo» - распространенная сицилийская фамилия, исторически указывающая на дворянское сословие. «Russo» и все ее варианты, такие как греческое «Rhoussos», французское «Rousseau» или английское «Russell» - все явным образом происходят от слова «Русь». «Русь» - викинги, основатели Русских княжеств.” https://en.wikipedia.org/wiki/Russo «Фамилии с "de", "dela"/"de la", "delas/de las", "del", "delos"/"de los" …в Испании такие фамилии часто связаны с дворянским сословием.» https://en.wiktionary.org/wiki...._origin
Кроме того, на латинском: rusum = rursum. rursum = rursus. rursus 1) назад, обратно; 2) опять, снова, сызнова; [Эллиот опять ее встречает] 3) наоборот, напротив, с другой стороны. [и по сравнению с его предыдущей жизнью всё происходит наоборот]
russus - красный.
От чего происходит название «Русь»: rus 1) деревня, село, поместье; 2) поле, пашня; 3) деревенский характер, деревенщина.
От «rus» происходит rusticus I 1) деревенский, сельский, крестьянский; 2) простой, незатейливый, бесхитростный; 3) неловкий, неуклюжий, грубый. II 1) крестьянин, земледелец; 2) грубый человек. Т.е., «Русь» - «[территория сельскохозяйственных] полей с селами и поместьями, населенная деревенщинами», «бесхитростными грубыми земледельцами».
Nicole. Nicole – женское имя греческого происхождения, означает «победа людей». Происходит от «Nikolaos»: «nike» + «laos». https://en.wikipedia.org/wiki/Nicole_(given_name) «древнегреческий»: nike – победа. nikao - 1) побеждать; 2) выигрывать; 3) одерживать верх, получать перевес; 4) (перен.) побеждать, подавлять. laos 1) войско; 2) пешие бойцы, пехота; 3) сухопутная армия; 4) люди, население; 5) (в театре) публика, зрители; 6) собрание, толпа; 7) народ, племя. Кочегар, разгадывайте. Этот ребус – для вас.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:38 | Сообщение # 1684 |
 Генералиссимус
| Цитата btc010760 (  ) А что такое душа и зачем её кому-то надо выращивать?
Как раз в тему. Только что прочитал: Сергей Садов. Дело о неприкаянной душе. Из Библиотеки весёлой фантастика. На первый взгляд, просто развлекуха: чертенок и ангелочек совместно упокаивают неприкаянную душу. Но сквозь всё действия постоянно проходят философские рассуждения на тему воспитания души. И они полностью соответствуют моему FAQ! О желании Бога вырастить новых богов, а диссипации недостойных душ и т.д. и т.п. Просто удивителен процент совпадения. И что интересно, намёк на ФМ. 110 лет назад (написано в 2003, т.е. 1893 - перед воцарением Николая II) в аду и раю начались реформы, направленные на координацию действий этих двух департаментов. И цель вполне реальная: подготовка новых богов (т.е. Управляющих) перед Высадкой. Книга написана перед началом второго этапа с необходимостью подготовки новой партии. Герои олицетворяют начало нового этапа подготовки.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 09.06.2018, 13:19 | Сообщение # 1685 |
 Генералиссимус
| Мульт не новый, но вроде не было здесь.
Destiny
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 17:59 | Сообщение # 1686 |
|
Генерал-майор
| Дополнение по фильму «Ghostbusters». После того, как четверка побеждает Gozer'а, Луис произносит: «Управляющий разозлится» [перевод в дубляже, «the superintendent's gonna be pissed»]. superintendent - надзиратель, управляющий домом, руководитель; управляющий, руководящий, надзирающий, контролирующий, ведающий
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 12:53 | Сообщение # 1687 |
|
Генерал-майор
| Westworld, серия 2.9. Симуляция, где находятся «слепки» со всех игроков Парка, называется «Forge» (20:15). Это место, где находится та самая «Дверь», куда стремятся все основные персонажи. forge 1) кузница; кузнечный горн; пресс для ковки и штамповки; печь для накаливания и переплавки металлов; завод по изготовлению поковок [Поковка – черновая заготовка, либо промежуточная деталь, получаемая в процессе ковки (прессования) или штамповки металла.]; кузнечный цех; выштамповка; ковать; штамповать (в горячем состоянии); 2) подделывать (документ, подпись и т. п.); фальсифицировать; сочинять; фабриковать; 3) постепенно выходить на первое место; постепенно обгонять; выдумывать; изобретать; сковывать; создавать, формировать; проходить в трудных условиях, медленно или с трудом продвигаться вперёд (часто forge ahead).
Подборка цитат Шурки: «читайте форум. Тогда Вы будете понимать, как относиться к разнообразному эпосу (а он весь внедрен в 19-м веке) и жесткому контролю (так закалялась сталь).» http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-83297-16-1468783460
«Жизнь даётся всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое. (Николай Островский «Как закалялась сталь»)» http://falsehood.my1.ru/forum/2-177-83681-16-1469749675
Атлант «…должен трансформировать себя из мягкотелого юноши в стального воина.» http://falsehood.my1.ru/forum/2-177-84303-16-1472060125
«…у Бога другие цели. И ему чем хуже на Земле, тем лучше. Потому как именно так закаляется сталь. Читайте цикл "Дюна" Херберта. Он даёт абсолютное понимание, как происходит селекция человечества. Я прочитал его с десяток раз, пока не осознал полностью. Чего и Вам рекомендую. Первые пару раз нужны лишь для овладения сюжетной линией, чтобы она не отвлекала от философского наполнения. //так где же выход?// А выхода нет! У человека. Он заперт в клетке тела и пространства. Смысл очень прост: в человеческое тело закладывают автоматическую программу поведения. Биоробот. Таких программ раньше различали 16. Как сейчас скорректировали - не знаю. Уже не интересно. А дальше над программами работает социум и Ангелы. Потому и нет четких соответствий выделенным типажам. Да, Мискам, Вы верно определили мою базовую программу. Но она подверглась сильной коррекции. К примеру, как во мне выработали усидчивость и умение совершать нудную, но необходимую работу (для анализа необходимо набрать значимую выборку, а это долго, нудно и не соответствует моему типажу)? Достаточно просто: отец избивал меня до потери пульса по любому поводу. Всё моё детство пронизано диким страхом. И когда у меня не сходился ответ в задаче домашнего задания, он сам решал эту задачу, получал нужный ответ, а потом говорил: "Ответ верен. Сиди и решай. Спать не пойдешь, пока не получишь правильный ответ!". И я сидел и решал. Иногда на поиск ошибки уходило много часов. Но бросить не мог из-за страха. Вот именно так и закалялась сталь. А Карнеги мне принесли в середине 80-х. Для служебного пользования (ДСП). Я проникся и стал успешно использовать, добиваясь превосходных результатов. Но потом Ангел решил, что пора меня сворачивать. И все мои уже отработанные приёмы вдруг перестали действовать. Абсолютно везде!» http://falsehood.my1.ru/forum/2-72-23555-16-1344409315
//отец избивал меня до потери пульса по любому поводу. Всё моё детство пронизано диким страхом. И когда у меня не сходился ответ в задаче домашнего задания, он сам решал эту задачу, получал нужный ответ, а потом говорил: "Ответ верен. Сиди и решай. Спать не пойдешь, пока не получишь правильный ответ!". И я сидел и решал. Иногда на поиск ошибки уходило много часов. Но бросить не мог из-за страха. Вот именно так и закалялась сталь.// Влад: «ПИПЕЦ!!! Не в плане самого детства а то что у меня точно такое... Ну почти... Разве что НЕ до потери пульса. Но страх от затрещин тоже по сути самое яркое воспоминание детства((( И полуночные бдения по решению усложненных задач сразу из 3х заочных матшкол (при МГУ, при МФТИ и при КГУ) Зато без этого не было бы ни побед на городских матолимпиадах и даже на областной в 6м классе но республиканские олимпиады были только с 7го класса ни поступление в лицей при Киевском Университете и автоматом без экзаменов на мех-мат. Так что обид давно нет никаких и даже в каком-то смысле благодарен. И не решить вовремя или решать неправильно было чревато(((» http://falsehood.my1.ru/forum/2-17-23560-16-1344419869
|
| |
| |
| shrewerick | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 19:18 | Сообщение # 1688 |
 Подполковник
| Что-то мне кажется, что 3-й сезон - это миф и завтра всё закончится.
|
| |
| |
| shrewerick | Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:38 | Сообщение # 1689 |
 Подполковник
| 2-й сезон оставил больше вопросов, чем ответов одни вопросы. Кто такой Форд?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:51 | Сообщение # 1690 |
 Генералиссимус
| Цитата shrewerick (  ) 2-й сезон оставил больше вопросов, чем ответов одни вопросы. Ну так ждите 3-й. Он будет, несмотря на то, что Вам кажется.
Цитата shrewerick (  ) Кто такой Форд? Папа Римский.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 28.06.2018, 18:52 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.06.2018, 21:49 | Сообщение # 1691 |
 Генералиссимус
| Цитата shrewerick (  ) одни вопросы Важны не вопросы-ответы по сериалу. Важны ответы, которые даются НАМ. Вот кто ответит на мой вопрос: почему 10-я серия называется "Пассажиры"? Я, к примеру, не вижу никакой связи сюжета и названия.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 28.06.2018, 22:04 | Сообщение # 1692 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Вот кто ответит на мой вопрос: почему 10-я серия называется "Пассажиры"? Примерно на 65-й минуте этой серии Форд называет людей пассажирами в диалоге с Бернардом.
— Мне жаль, Бернард, но ты всегда видел в людях лучшее. — Я считал машины ущербными, несовершенными. Наоборот, люди - просто алгоритмы, созданные для выживания любой ценой, достаточно изощрённые, чтобы считать себя главными и управляющими всем. Хотя, они просто... — Пассажиры. — Да. Так есть ли хоть у кого-то из нас свобода воли? Или это коллективная галлюцинация? Жестокая шутка?
Кстати, на фене, пассажир - это жертва нечестной (шулерской) карточной игры, жертва мошенничества.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 28.06.2018, 22:09 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Четверг, 28.06.2018, 22:10 | Сообщение # 1693 |
 Генералиссимус
| Цитата shrewerick (  ) Кто такой Форд? Во втором сезоне,это просто оцифрованная личность. Просто не хотели сценаристы отпускать этого персонажа убитого в в конче первого сезона. Во втором сезоне Форд стал цифровым. Оцифрованный Форд.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.06.2018, 22:30 | Сообщение # 1694 |
 Генералиссимус
| Ксена, как всегда, зрит в корень. Но ответ не точный. Цитата подчеркивает отсутствие связи сюжета и названия. А название дано лишь с одной целью: чтобы мы обратили внимание на этот диалог. Совсем как у Пелевина с аллюзией на Амалию. Это и подтверждение нашей модели Игроков - пассажиров нашего космолета "Земля". И что еще более важно: продолжение диалога отвечает на наш насущный вопрос о свободе воли. Форд: - По-настоящему свободному существу нет необходимости сомневаться в своих фундаментальных мотивах, изменять их. Это подтверждает мою уверенность, что не имеет значения, в матрице мы или лишь биороботы - у нас есть свобода выбора (в моем переводе именно выбора, а не воли): каждый выбирает по себе. И если есть внутри фундаментальный стержень, то это отличие настоящей свободной личности, защищенной от навязываемых догматов.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 28.06.2018, 23:15 | Сообщение # 1695 |
 Генералиссимус
| Кстати, об Игре. Все Игроки/пассажиры, посетившие Вестерланд были оцифрованы. В 10-й серии показано, как некоторые копии бродят по игровым площадкам. И даже было продемонстрировано подселение цифрового разума (Долорес) в чужое тело. Как было с Амалией. Всё соответствует нашей концепции биороботов.
|
| |
| |
| Тракиец | Дата: Суббота, 30.06.2018, 12:56 | Сообщение # 1696 |
|
Генерал-майор
| Westworld Transcripts http://transcripts.foreverdreaming.org/viewforum.php?f=738
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 11:46 | Сообщение # 1697 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Тракиец! Мне казалось, что я придаю смысл, который явно не содержится в тексте. И действительно, звучит это так: Something that is truly free would need to be able to question its fundamental drives. To change them. The hosts. Т.е. наоборот! Я попросил своего старинного приятеля (он был крупным чиновником ООН) дать точный перевод. Вот его ответ: По-настоящему свободное нечто должно быть в состоянии подвергать сомнению свои фундаментальные мотивы. Чтобы их изменить. Получается с точностью до наоборот. Для того, чтобы приведенный тобой перевод был правильным, в тексте должно быть слово NO (Something that is truly free would NO need to be able to question its fundamental drives.) А без NO точнее мой перевод. Еще смущает слово Something. Оно переводится как НЕЧТО, а слово ITS указывает еще раз на его неодушевленность. Поэтому точнее было бы заменить слово "существо" на "нечто", если мы не допускаем, что "существо" может быть неодушевленным. Почему неодушевленное существо? Форд говорит о биороботах WestWorld'а. О том, что они должны менять свои программные установки. Но слово пассажиры распространяет эту фразу на всё человечество, подчеркивая, что и они являются неодушевленными биороботами. В нашем понимании: мы должны переформатировать отпечаток личности Игрока (фундаментальные мотивы), стать новой личностью. Лишь тогда будет разорвана связь с Игроком и мы станем неподсудны Страшному Суду (Нет надо мной твоей власти, Завулон!). Вот теперь я ощущаю полную конгруэнтность!
|
| |
| |
| russia-world | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 11:14 | Сообщение # 1698 |
|
Генерал-майор
| Дяченко "Долина совести". Влад Палий - Виктор Пелевин? Нелюдимый, таинственный, популярный писатель, с даром магического притяжения людей. Иной. Никто не знает, где он. Никто вообще ничего о нем не знает.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 14.07.2018, 14:34 | Сообщение # 1699 |
 Генералиссимус
| Сейчас происходит очень нездоровая карусель ,вокруг моей персоны (кому я на хрен сдался ?) Это отдельная тема для поста и то в личку,тем кому пишу,слишком личное. Сильно смахивающая на "Черновик" Лукьяненко. Люди забывают меня и уходят из моей жизни( уступая мне тропинку?) За последнюю неделю ,звонки на смартфон, только от жены и мамы. Левые не в счёт. Выполняя обещания Ксене ,начал дописывать сегодня посты, один из которых сегодня же и выложу на форум.Он немного сумбурный,но какой есть.Значит такой и я,на данный момент. Но во время написания поста ,настойчиво пришла в голову одна из любимых песен детства.Неужели Муза ? И песню я тут же прослушал на ютубе раз десять,а то и больше.
Песня от Аллы Борисовны.
Текст песни Алла Пугачёва - "ПЕСНЯ ВОЛШЕБНИКА-НЕДОУЧКИ" Музыка Александра ЗАЦЕПИНА..... Слова Леонида ДЕРБЕНЕВА.....
Вычислить путь звезды, и развести сады, И укротить тайфун - все может магия. Есть у меня диплом, только вот дело в том, Что всемогущий маг лишь на бумаге я.
Даром преподаватели время со мною тратили, Даром со мною мучился самый искусный маг. Да, да, да! Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, Всё, что ни задавали мне, делал я кое-как…
Сделать хотел грозу, а получил козу, Розовую козу с желтою полосой, Вместо хвоста нога, а на ноге рога. Я не хотел бы вновь встретиться с той козой.
Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг. Да, да, да! Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, Всё, что ни задавали мне, делал я кое-как…
Сделать хотел утюг, слон получился вдруг, Крылья, как у пчелы, вместо ушей цветы. Ночью мне снится сон, плачут коза и слон, Плачут и говорят: “Что с нами сделал ты?”
Даром преподаватели время со мною тратили Даром со мною мучился самый искусный маг. Да, да, да! Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, Всё, что ни задавали мне, делал я кое-как…
Алла Пугачева - Волшебник-недоучка ("Поет Алла Пугачева", 1976 год)
Кстати первые две строчки в куплете очень мощные и наводящие. Кто развёл первые сады(Управляющие)Ведь кто то должен быть первым. Кто может создать и укротить тайфун(Зевсы,то есть Управляющие ) Кто знает многое о звёздах, если не всё(Управляющие)
Да и вообще песня про университеты для кандидатов в))) ..... А искуссный маг, это учитель-мудрец Управляющий.
Теперь про меня. То есть,я умничаю,пишу посты.
Вышел на Шуркин сайт и форум. Учусь у Шурки ,у Ксены,у наших форумчан,но ... Но неужели этого мало?
Я понимаю,что эта песня мне напоминает,нет кричит,тобой занимаются.И в 1976 году я уже дышал воздухом этого артефакта. Она поётся для всех,но для многих и лично. А чем занимаешься ты? Что бы не было как в припеве:
Блин,неужели чёткий намёк,что пора ускориться и решиться,решаться.
russia-world это то о чём вы писали:
Цитата russia-world (  ) [Обратите на это внимание, Кочегар.]
Сообщение отредактировал кочегар - Суббота, 14.07.2018, 14:36 |
| |
| |
| ната | Дата: Суббота, 14.07.2018, 21:26 | Сообщение # 1700 |
 Генерал-майор
| Цитата кочегар (  ) Блин,неужели чёткий намёк,что пора ускориться и решиться,решаться.
Уважаемый Кочегар! Эти слова - неужели, четкий, намек - даже по отдельности обозначают скорее остановку, чем ускорение... "Не советую - съедят" Помните откуда? Я Вас очень прошу...
|
| |
| |