Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
|
|
xenandme | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:43 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата кочегар ( ) я написал свой первый стих в жизни Эко тебя угораздило.
Цитата кочегар ( ) я как мудрый ворожей Сцука до слёз!
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:46 | Сообщение # 1102 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Эко тебя угораздило. Блин Ксена так получилось,бывает.
Цитата xenandme ( ) Сцука до слёз! Извини ,другие рифмы не подходили
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:48 | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) другие рифмы не подходили Небесных сотня этажей Как крепость и последний взвод И я как мудрый воробей Сквозь лабиринт лечу вперёд
|
|
| |
mauran | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:52 | Сообщение # 1104 |
Подполковник
| кочегар, Молоток!
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:57 | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) И я как мудрый воробей
Ксена хех,это было в первоначальном варианте. Только у меня было признаюсь,юркий воробей. Но дав прочитать одной даме,она сказала, режет слух слово воробей.
Сообщение отредактировал кочегар - Вторник, 09.08.2016, 18:58 |
|
| |
ната | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:59 | Сообщение # 1106 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) Клинок небесный,кино немое Мне тоже понравилось, проникновенно, нежно и умно. Только, возможно:"Клинок Небес, кино немое" (?)
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:01 | Сообщение # 1107 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) режет слух слово воробей Ясен хрен - режет, я ж стебаюсь. Там что воробей, что ворожей - оба не в тему.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:16 | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус
| Ладно, кочегар, молодец. Не обращай внимания на мою критику. И дважды молодец, что не побоялся вынести на суд свои стихи. Я бы побоялась.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:24 | Сообщение # 1109 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) И дважды молодец, что не побоялся вынести на суд свои стихи. Я бы побоялась.
Да чего бояться,мне ведь не шешнадцать уже. Первый стих,не зазорно я думаю выложить на общее обозрение. Пусть есть недоработки,но он ведь первый.
Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:25 | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
| ната, хорошая коррекция: строка выпадала - на один слог больше, что заставляло спотыкаться.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:27 | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
| Цитата ната ( ) Только, возможно:"Клинок Небес, кино немое"
Спасибо Ната!Так намного лучше.Сейчас исправлю
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:33 | Сообщение # 1112 |
Генерал-майор
| Со стихами у меня - никак, а с критикой всегда!
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 09.08.2016, 21:17 | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
| Цитата ната ( ) Со стихами у меня - никак, а с критикой всегда! Такую критику не грех и принять. Нужная и важная.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 10.08.2016, 00:42 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
| Спасибо Ксене, она меня сподвигла на написание второго стихотворения. Вот опять публикую здесь.Зачем ему у меня только на бумаге храниться.
Пока только пешка,начальный Игрок Но жизнь начинает уверенный блеф На горной вершине,наступит мой срок И тихо крадётся разгневанный лев
Что когти,что зубы,кровавая пасть Пытается бездна открыть мне свой взор Держусь я за корни,и мне не упасть Закрой свои шутки,всё это лишь вздор
Да сила есть в бездне,и рядом тот лев Пытаются взять на испуг и сказать Что должен закончить я липкий посев Что должен я душу свою им отдать
Но пешка уже не в начале пути Я был и конём и слоном и турой Осталось мне лишь до ферзя доползти И я наслаждаюсь такою игрой
Я делаю ход и повержен тот лев И бездна свои закрывает глаза И песню Героя в ночи мне пропев Мой ангел сказал- на Востоке гроза
Но роза ветров мне уже не нужна Закончилась доска,закончились клетки Мне только помощник простая волна На выход нашёл я последние метки
Волна отнесёт меня в новую даль Меня будет ждать там последний Игрок И я улыбнусь и погибнет печаль И я получу первой жизни урок.
Сообщение отредактировал кочегар - Пятница, 12.08.2016, 16:54 |
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 10.08.2016, 00:52 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Закончилась доска = закончились клетки
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 10.08.2016, 00:58 | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Закончилась доска = закончились клетки
Согласен на все сто,мне самому не нравилось водоворот- вперёд.Сейчас поправлю.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 10.08.2016, 09:01 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Что должен закончить я липкий посев Опять рыдаю. Стесняюсь спросить, липкий посев - это про сперму, что ли? Или про мазок на бак посев?
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 10.08.2016, 09:43 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
| Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. Как любит говорить мой друг: - с хорошим делом торопись не надо.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 10.08.2016, 15:32 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Сцука до слёз!
Цитата xenandme ( ) Опять рыдаю.
Ксена видишь как получилось.Я рад ,что вывел тебя на эмоции.Сперва слёзы,потом рыдание .Потом надеюсь смех хоть был B)
Слёзы,рыдание,смех и глаза Дача и сад, а на доме лоза Чёрные волосы,взгляд на простор Яркие мысли,но холоден взор.
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 10.08.2016, 15:33 |
|
| |
Catapulta | Дата: Четверг, 11.08.2016, 23:07 | Сообщение # 1120 |
Полковник
| A Farewell to Arms (рус. «Прощайте, руки!») — 2 эпизод 7 сезона мультсериала «Футурама».
"... конец света не за горами, команда решает покинуть планету, но разразившаяся электромагнитная буря выводит из строя всю электронику на Земле. Последняя надежда землян — та самая пирамида (которая оказывается каменным звездолетом), однако она обладает ограниченной вместимостью. Правительство отбирает 30000 человек для эвакуации на Марс"
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B0)
|
|
| |
nelfvid | Дата: Вторник, 16.08.2016, 21:31 | Сообщение # 1121 |
Лейтенант
| Альбом группы Мельница 2015 года "Алхимия" имеет прямые ассоциации с ФМ, сулит близкое раскрытие, а может и не так вовсе. Может быть это всё только для посвящённых. Тексты интересные может у кого тоже найдутся какие мысли по их правильной интерпретации. Фаны между тем отмечают, что данный альбом отличается от всех прочих и выводит на новую волну, вызывая некоторое недоумение столь резкой сменой курса в музыкальном стиле. Впрочем очень похоже на заказ. Некоторые выдержки:
"Так дай мне воздух — я стану тебе крылом. Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу. Твое время течет за мной, как расплавленное стекло, Мои сны о тебе далеко остались внизу." О Игроке на ЦЗ? Их время быстрее нашего?
"Перед тем, как очнуться, смотри — с твоего корабля Крысой прыгает страх, почти не касаясь бортов, И ты видишь, как мимо плывет голубая Земля На спинах холодных гладких черных китов" Взгляд со стороны?
Об устройстве небесного свода
Музыка: Хелависа Слова: Хелависа, О. Лишина
"Потому что снег летит вертикально вверх, Потому что не будет выше, смелее, слаще. Потому что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга и дальше, дальше.
На высотах, где спят орлы, Дальше мы бежим налегке; Наконечником скифской стрелы Я зажата в твоей руке. В небе — звезды, огонь и лед, Ледяные колокола; Голос их пронзает небесный свод, Точно пущенная стрела.
А за гранью свода небес Тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез, Главное, не обернуться вниз. Ритм шестерней и турбин Не позволит сбиться во мгле. Если колокол мой упадет с вершин, Схороните его в земле.
Потому что снег летит вертикально вверх, Потому что не будет выше, смелее, слаще. Потому что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга и дальше, дальше. И колеса вращаются, молнии, жернова, Перемалывай сердце в пыль, пусть улетает к апрелю. Потому что когда я люблю тебя — я права. Снег летит, крылья кружатся, мир вращается все быстрее."
По тексту и так всё почти понятно, но что это за ледяные колокола на ЗС? Всем кому стало интересно - прошу ознакомиться с текстами всех песен здесь: http://folkrock.info/alkhimiya-2015.htm
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 16.08.2016, 22:25 | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
| Ледяной колокол может быть аллюзией на капсулу Игрока. Сигнал от него пронзает небесный свод. Причем не с земли, а именно сверху: В небе — звезды, огонь и лед, Ледяные колокола; Голос их пронзает небесный свод, Точно пущенная стрела. Но колокол может упасть после удара магнитным солитоном, вот как взорвалась комета Холмса. И Игрок завещает похоронить его в земле.
|
|
| |
Sander | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:23 | Сообщение # 1123 |
Рядовой
| АБС «Парень из преисподней» «Я даже, дурак, сначала думал, что вокруг все – декорация. А потом день здесь живу, другой – нет, ребята, не получается. Город этот – декорация? Синие эти громады, что на горизонте время от времени появляются, – декорация? А жратва? Показать ребятам эту жратву – не поверят, не бывает такой жратвы. Берешь тюбик, вроде бы с зубной пастой, выдавливаешь на тарелку, и на тебе – запузырилось, зашипело, и тут надо схватить другой тюбик, его давить, и ахнуть ты не успел, как на тарелке перед тобой – здоровенный ломоть поджаренного мяса, весь золотистый, дух от него… э, что там говорить! Это, ребята, не декорация. Это мясо. Или, скажем, ночное небо: все созвездия перекошены. И Луна. Тоже декорация? Честно говоря, она-то на декорацию как раз очень похожа. Особенно когда высоко. Но на восходе – смотреть же страшно! Огромная, разбухшая, красная, лезет из-за деревьев… Который я уже здесь день, пятый, что ли, а до сих пор меня от этого зрелища просто в дрожь бросает»
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:57 | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
| Цитата Sander ( ) АБС «Парень из преисподней» Все уж прочитали, кто хотел, 4 года назад: ''Парень из преисподни'' Стругацкого. http://falsehood.my1.ru/forum/2-85-26952-16-1349284310
Sander, а зачем Вы красите слова в такой кислотный цвет, что их невозможно прочитать, пока не выделишь фразу?
|
|
| |
Sander | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:43 | Сообщение # 1125 |
Рядовой
| 1. Произведение, выдержку из которого привел, называется "Парень из преисподней". А у вас и у человека, который цитирует его, в названии ошибка. Может вы ведете речь о другом произведении? Тем более, что цитата по вашей ссылке не соответствует этому произведению. Не было там ни какого контрактора. А был военный с планеты Гиганда, значительно уступающей в развитии Земле.
2. Я даже не сомневаюсь, что большая часть форума знакома с этим произведением. Привел выдержку из него, в котором намек на искусственность луны, который мне всегда казался "выпуклым" и не соответствующим образу Гага. Поэтому и обращающим на себя внимание.
3. Выделение цветом получилось из за моей неопытности. Хотел подчеркнуть, нижним подчеркиванием, ключевое предложение.
|
|
| |