|
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
|
|
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 08:29 | Сообщение # 1176 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ЦитатаShurka (  ) 7 фактов, которые сделают «Мир дикого запада» понятным Здесь на форуме очень многие писали про" Мир дикого запада. "
Вчера была заключительная серия. И пока тишина. Никто не сделал выводы? pcmanfm очень много ждал от этого фильма.Надеюсь он нам объяснит. Или может кто обозначит смысловые нагрузки этого сериала. Последняя серия конечно самая важная,но вот ответила ли она на все вопросы.Ведь сериал продлён на второй сезон.Или там будут новые герои?
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 06.12.2016, 09:07 | Сообщение # 1177 |
 Генералиссимус
| Я не удивлюсь, если финальная сцена окажется постановкой. Стреляли не пулями, а усыпляющими иглами. Когда Форд падал, на затылке не было следа от пули. Возможно, это была презентация новой фишки: гости перестали быть неуязвимыми, но здоровью ничто не угрожает.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:05 | Сообщение # 1178 |
 Генералиссимус
| ЦитатаShurka (  ) Я не удивлюсь, если финальная сцена окажется постановкой Похоже так и будет. Форд и самоубийство,пусть и путём андроида, нонсенс. Отдать парку 35 лет, признать ошибку как он сказал, и получить пулю в затылок..... Тем более если убьют весь совет директоров спонсоров, на какие шиши будеть жить парк? Откуда взять электричество на такой огромный обьект. И как бы андроиды не осознавали себя людьми, кто будет обеспечивать их осознавающую жизнь,как не Форд. Только вот написан ли сценарий второго сезона, или он в процессе? Вопросы,вопросы, вот не люблю незаконченные истории.Не законченный сериал выходящий раз в год, издевательство
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:15 | Сообщение # 1179 |
 Генералиссимус
| Цитатакочегар (  ) Не законченный сериал выходящий раз в год, издевательство Ага. Бывает - ждёт, ждёт человек следующего сезона, да так и не дождётся, помрёт и не узнает, чем всё закончилось. И Энтони Хопкинс уже старенький.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 11:33 | Сообщение # 1180 |
 Генералиссимус
| Цитатаxenandme (  ) И Энтони Хопкинс уже старенький. Энтони 78 лет. Детский возраст для голливудских звёзд. Старенький да удаленький.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:05 | Сообщение # 1181 |
 Генералиссимус
| Цитатакочегар (  ) Энтони 78 лет. Детский возраст для голливудских звёзд. Частенько и раньше уходят, а его ровесник Джек Николсон уже 6 лет нигде не снимается.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:15 | Сообщение # 1182 |
 Генералиссимус
| Цитатаxenandme (  ) Частенько и раньше уходят, а его ровесник Джек Николсон уже 6 лет нигде не снимается. А частенько и позже уходят. Николсона не жалко абсолютно.Кто он такой?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:21 | Сообщение # 1183 |
 Генералиссимус
| Цитатакочегар (  ) Кто он такой? Какой смешной, дурачка включил, типа он не знает кто такой Николсон.
Скорее Николсон мог бы сказать: Хм... Кочегар? Кто он такой?
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:37 | Сообщение # 1184 |
 Генералиссимус
| Цитатаxenandme (  ) Какой смешной, дурачка включил, типа он не знает кто такой Николсон.
Скорее Николсон мог бы сказать: Хм... Кочегар? Кто он такой? Я знаю, но ты не поняла вопрос,хех окей. Не надо путать профессии . Кто сказал, что звиЗда голивуда лучше более приземлённой и адской профессии.Подумай.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:49 | Сообщение # 1185 |
 Генералиссимус
| Цитатакочегар (  ) Я знаю, но ты не поняла вопрос,хех окей. А ты вопросы задавай чётче. Или ещё лучше - прямо скажи, что ты считаешь Николсона бездарным актёром. Типа вот такой ты уникум.
А чтобы определить, какой он актёр, посмотри хотя бы "Пролетая над гнездом кукушки".
UPD: Если, конечно, ты хоть что-то в этом понимаешь.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 06.12.2016, 12:57 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:03 | Сообщение # 1186 |
 Генералиссимус
| Цитатаxenandme (  ) чтобы ты понял, какой он актёр, хотя бы "Пролетая над гнездом кукушки". А ещё лучше "Пока не сыграл в ящик" Например Евгений Миронов в главной роли в фильме"Охота на пиранью" Сыграл великолепно.Лучше чем он.У меня нет авторитетов почти.Ну и он актёр голивудскийьи чё? У нас на районе таких пруд пруди.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:19 | Сообщение # 1187 |
 Генералиссимус
| Цитатакочегар (  ) А ещё лучше "Пока не сыграл в ящик" Ну так и не придуривайся, спрашивая: "Кто он такой?"
Цитатакочегар (  ) Например Евгений Миронов в главной роли в фильме"Охота на пиранью" Сыграл великолепно.Лучше чем он. Миронов хорош, особенно в роли князя Мышкина в "Идиоте", на мой взгляд.
Но разговор был не о Миронове и не о том, кто лучше или хуже Николсона, притом что Николсон - очень хороший актёр как ни крути, а о том, что Николсон тоже голливудский актёр, как и Хопкинс, и его ровесник, но уже 6 лет не снимается. Для чего надо было спрашивать: "Кто он такой?", не понимаю. Видимо, из вредности.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 06.12.2016, 13:22 |
| |
| |
| profkyiv | Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:05 | Сообщение # 1188 |
|
Генералиссимус
| Неожиданно. "– О, не спрашивайте. После распада Железной империи многие ее планеты получили независимость. В том числе и этот Трезубец. Там живут блакитники, и теперь у них государство – видели бы вы какое. Оставшиеся от флота корабли пропили, а то и разворовали, везде назанимали денег, и никто не работает. Теперь грозятся воровать на торговых путях, если им не займут еще немного. А еще устраивают погромы... " Фантастика. Алекс Орлов. цикл "Тени войны". Роман "Бросок Саламандры". 2000 год.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Среда, 07.12.2016, 09:28 | Сообщение # 1189 |
 Генералиссимус
| Цитатаxenandme (  ) Для чего надо было спрашивать: "Кто он такой?", не понимаю. Видимо, из вредности. Да я вчера был вредный злой и дурной. Извиняюсь. Но всё таки "Полёт над гнездом кукушки"староват.И я его если честно ни разу не видел. Столько фильмов,и некогда смотреть. Надо составить список шедевров ещё не просмотренных.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Среда, 07.12.2016, 12:47 | Сообщение # 1190 |
 Генералиссимус
| Про старые фильмы. У меня дома есть супер фирменный диск трилогия "Крёстный отец" очень дорогой. Но начав его смотреть не смог одолеть больше 30 минут. Скучно. Но мне очень нравилось высказывание крёстного отца в книге.Просто шедевр. Когда его просили помочь в торговле наркотиками на побережью Нью Йорка он сказал слово Нет. Но старший сын вмешался во время разговора,тем самым запустив цепочку событий которая привела к событиям не очень нужным для их семьи. И крёстный отец в исполнении шедеврального голливудского актёра сказал примерно -Сынок все наши разногласия надо говорить в окружении родных, и не выносить сыр бор на люди. Потому как они этим воспользуются непременно,что потом и произошло. Мелочи,но тянут за собой целую цепочку,цепочку разных событий, и хороших и плохих.
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 07.12.2016, 12:50 |
| |
| |
| Ainex | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:15 | Сообщение # 1191 |
 Генерал-майор
| Новенький фильмец о Высадке? https://sonypictures.ru/passazh....trailer правда придется подождать просмотра..
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:38 | Сообщение # 1192 |
 Генералиссимус
| Жестокие Игры — У тебя какой уровень уже? — подростки сидели на скамейке и обсуждали свою любимую онлайн игру. — Мой уже на сорок шестой перешёл, а твой? Ты, кстати, своего как назвал? — Мой Сашка пока на сорок четвёртом. Недавно устроил его на новую работу, а там за начальника мой сосед играет. Мы с ним как-то не очень дружим, он взял и уволил его, представляешь?
— Вот гад! Это который с 39 квартиры? — Ага. Петька Кузнецов. — Слушай, а мой же в налоговой работает. Давай его попрессуем за это! — Ну если хочешь… Мне своего нужно устраивать теперь. У него же жена… — А за жену кто играет? — Не знаю, вроде не из нашего города кто-то. Но неплохо рубится, кстати! У неё умения всякие развиты неплохо. Борщ — 16 уровень из двадцати, прикинь?! — А я своего не стал женить. На фиг надо? Одни проблемы потом. Я его по карьерной лестнице развиваю. Парень достал планшет и нажал на кнопку включения. — Нужно посмотреть, вчера весь день не заходил, так его машина сбила. — Ты, кстати, пореже авторежим включай, а то у них потом управление сбивается. Начинают сами что-то делать, сложно управлять. — Видел фишку? Смотри! Подростки уставились на экран, где отображались параметры главного героя, а в небольшом окне можно было посмотреть, чем именно он сейчас занимается. — У него голод 54 процента. Покорми его. — Да денег же нету! Я ж тебе говорю, с работы уволили. — Он что, бухает что-ли? — парень засмеялся, — смотри, жена уйдёт, борща не будет. Придётся тебе новую игру начинать. — Да не уйдёт. Сейчас… Парень коснулся пальцем бутылки на столе и она полетела на пол. Главный герой стал недоуменно осматриваться по сторонам, чем рассмешил подростков. — Прикольный он у тебя. Пошли его в магазин. Пусть хоть анакомов купит. — Ну, это можно. На анаком должно хватить. Так… Сейчас… Идти за продуктами. Все, пошёл. — Смотри прикол! Только звук нужно включить… О! Глянь! — Парень ткнул пальцем по ноге спускающегося по лестнице, главного героя. Тот споткнулся и, пролетев несколько ступенек, грохнулся на бетонный пол. Подняв голову, он крикнул: «Да, блин, за что, Господи!?». Подростки рассмеялись в голос. — Ты ему юмор прокачиваешь? — Да ничего я ему не прокачиваю. Вообще, надоел он мне. Я, наверное, новую игру начну. Не интересно с этим. Не нравится он мне. Хочешь, я тебе пароль от профиля дам, будешь его прокачивать? — Не, мне моего хватает. Много времени на него трачу. — Ну, как хочешь… Так… Где тут? Ага. Удалить профиль. Пока, Сашка! Парень ткнул пальцем в экран. На нем появилось окно: «Вы хотите начать новую игру?». — Ладно, потом начну, побежал я, мне ещё уроки учить. Пока! — Пока, я тоже пойду. Давай, до завтра!
*** Александр лежал на холодном полу в подъезде и тер ушибленное колено. — Что ж за жизнь, а? Позавчера с работы ни за что, ни про что поперли, вчера машина сбила, сегодня, блин, с лестницы упал… Как-будто прям ангел-хранитель от меня отвернулся… Он попытался встать, ухватившись за перила, но рука, вдруг, стала какой-то ватной, а в груди сильно закололо. «Пока, Сашка!» — раздался голос в его голове, в глазах потемнело, и он рухнул на пол. — Сердце… Сердце… Кажется, всё…
P.S. А Вы не надоели ещё Вашему Игроку?..
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:53 | Сообщение # 1193 |
 Генералиссимус
| Идея платоновского мифа о пещере обыгрывается в фантастическом рассказе Дениса Гербера «Нам всем здесь не место».
«Нам всем здесь не место».
— А кто принялся бы освобождать узников, чтобы повести их ввысь, того разве они не убили бы, попадись он им в руки? — Непременно убили бы.
Платон. «Государство»
https://www.proza.ru/2016/11/03/347
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:30 | Сообщение # 1194 |
 Генералиссимус
| Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.
В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!
Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:31 | Сообщение # 1195 |
 Генералиссимус
| Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь».
Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что?
Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:32 | Сообщение # 1196 |
 Генералиссимус
| И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель».
Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.
Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.
Но утром придет похмелье. И мальчик с трудом вспомнит сумасшедшую ночь. Неловко помявшись на пороге, он попрощается и, так и не сказав: «Я хочу быть с тобой», уйдет домой. К себе. Он не умеет принимать решения, он живет по принципу «будь что будет, мне все равно». Девочка соберет игрушки, поплачет и, может быть, даже побежит вслед за мальчиком. Ей ведь в школу только через две недели.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 20.12.2016, 09:15 | Сообщение # 1197 |
 Генералиссимус
| кочегар, а где ссылка на первоисточник?
Коммент к оригинальной статье: Автор - редкая брюзга.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 20.12.2016, 09:24 | Сообщение # 1198 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) кочегар, а где ссылка на первоисточник?
Коммент к оригинальной статье: Автор - редкая брюзга. Самое главное текст. Коммент видно написал такой же неудачник как Надя и Женя.Правда глаза колет им или ему. Всё по существу и правда.Небольшое эссе показало всю суть этого тупого фильма про алкашей и прочей шелухи. Я не понимал и не понимаю людей любящих этот фильм. Домой приду дам первоисточник.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 20.12.2016, 09:31 | Сообщение # 1199 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Самое главное текст. Без ссылки люди могут подумать, что это твой текст, зачем вводить их в заблуждение?
Цитата кочегар (  ) Коммент видно написал такой же неудачник как Надя и Женя.Правда глаза колет им или ему. Всё по существу и правда.Небольшое эссе показало всю суть этого тупого фильма про алкашей и прочей шелухи. Я не понимал и не понимаю людей любящих этот фильм. Я уже говорила, что ты слишком серьёзен, иногда чрезмерно.
Цитата кочегар (  ) Домой приду дам первоисточник. Я тебе помогу: http://vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Вторник, 20.12.2016, 09:42 | Сообщение # 1200 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Без ссылки люди могут подумать, что это твой текст, зачем вводить их в заблуждение?
Нет говорю честно.текст не мой. Хотя спасибо за скрытый совет, напишу какое нибудь разоблачительное эссе про один из таких фильмов.
Цитата xenandme (  ) Я уже говорила, что ты слишком серьёзен, иногда чрезмерно.
Ёпта что же делать, подскажи ,я всегда прислушиваюсь к дельным советам,без обмана. Играй невесёлая песня моя Играй играй.
|
| |
| |