Просто треп
|
|
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:32 | Сообщение # 2701 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Франю, такую милую и умную за борт?.(( Таки да, будет не хватать.
Не всегда женщины ведут нас к знаниям, часто нООборот, зато с огнем)) и всегда освещают дорогу. Quote (ната) а без женщин не закисните? Логика у нас другая, не хуже и не лучше, просто - другая Ручеек, текущий в пруд, пересохнет, все покроется зеленой тиной. И никакой лучик солнышка уже не развеет мглу на мутном дне, где все кругом вранье.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:50 | Сообщение # 2702 |
Генералиссимус
| Вот про ошибки и почему сайт все еще живой. Шурка, гдето выше было вами сказано что "я и не надеялся что так долго протяну - закроют закопают и на всегда прикроют "- примерно так. Вопрос - почему не закрыли. Ответ - потому что есть фильтр. Что то делает вашу идею не видимой для ревизоров, что то прячет вашу работу в стремных водах человеческих познаний, - свет вашего знания и прозрения надежно прикрывает от взора сверху та "муть", которую подымают, вопреки вашему мнению, спорщики и заговорщики. Поскольку тема просто треп я себе позволяю, ну а чо.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:04 | Сообщение # 2703 |
Генералиссимус
| Ну, и ничо Как я люблю говорить, оно всяко может быть. Только я в очередном локальном аттракторе, причем уже почти в экстремуме, а потому нервно на всё реагирую.
|
|
| |
ната | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:58 | Сообщение # 2704 |
Генерал-майор
| Шура Вы недавно удивлялись тому, что я Вас понимаю. Одна Ваша фраза все объяснила - я тоже люблю долго и нудно говорить о себе, любимой! Дальше можно цитировать полностью.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:39 | Сообщение # 2705 |
Генералиссимус
| Не знаю, как кто, но я очень люблю слушать и любимых собой. Ну, если есть, что слушать. Был у нас один невыносимый бриджист, которого никто терпеть не мог (он хватал людей за грудки и требовал уважения к себе). А я слушал его не уставая, потому как это был реально фантастический человек. С огромным запасом знаний и опыта (к примеру, это он написал "Ветку Сакуры" для Овчинникова по требованию ЦК - он много лет проработал в Японии, а стартовый капитал Кобзону создала его операция с партией автомобилей из Японии). Но я такой был ровно один. Все остальные над ним смеялись и издевались. А моё общение с ним восприняли как оплату его гонораров (которых, кстати, и не было, хотя он пару раз свозил меня на заграничные турниры, но я быстро отказался от дальнейших, так как гонорар не компенсировал перегруз нервной системы от длительного общения - второй раз я взял с собой жену, но не помогло).
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:56 | Сообщение # 2706 |
Генералиссимус
| До меня сейчас дошло: а ведь это он мне рассказал, что всё кругом враньё. Его рассказы как раз и были на тему, что всё происходило не так, как гласит официальная версия. А уж этого он знал много и на самом высоком уровне. Может, тогда я и не задумывался, мне просто было очень интересно. Но моё мышление явно было переформатировано и подготовлено к исследованиям, которыми я активно занялся в 2005 (всё остальные занятия мне как-то отрубили). Конечно, к правильному восприятию его рассказов меня готовили давно - я уже рассказывал о соседних столах в лаборатории, о бывшем содиректоре Института Развития Москвы, с которым мы проговорили сотни часов. Но нужен был завершающий аккорд. Он был исполнен и исполнителю разрешили удалиться из этой опротивевшей ему жизни в 2002. Он не перенес смерти единственного любящего его существа - Барри (жена и дети ненавидели его еще больше, чем окружающие - деться от его рассказов о себе, любимом, ведь было некуда).
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:37 | Сообщение # 2707 |
Подполковник
| Это только у меня в последнее время сайт очень сильно тормозит или у остальных также?
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:50 | Сообщение # 2708 |
Генералиссимус
| Этот притормаживает, но меня особо тормозит сайт музея, на котором есть и простая копия falsehood. Может зипы скачивают?
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:53 | Сообщение # 2709 |
Генералиссимус
| 14 февраля министр торговли КНДР Ким Бон Чер и еще четверо высокопоставленных чиновников погибли в результате катастрофы вертолета, перевозившего подарки от руководства страны на один из отдаленных островов. Надо понимать, что это именно они организовали покушение на Ким Чен Ына 10 февраля.
|
|
| |
Far | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 2710 |
Генерал-майор
| Тут отжёг. Если это можно так назвать. И уже собрал 2000 комментариев.
Подумалось, если просуммировать весь информационный фон наших дней, какие темы остаются за кадром? Имею в виду и официальные СМИ и весь интернет. От чего-то ведь нас отводят и лишают. Не жалея при этом пищу для (размышлений) обсуждений. Прям какой-то всемирный ЕГЭ проводится :)))
|
|
| |
vitalural | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:49 | Сообщение # 2711 |
Рядовой
| Far, лесть "нашим спецам"?...у них так-то масленица(выборы) на носу!!!...порадовала подпись "овцевод"
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:42 | Сообщение # 2712 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Если Бога нет и нет души, то, ессно, всё позволено. Тут и вопрошать нечего. А если есть, то наша жизнь - лишь этап большого пути. У этапа есть начало и конец. И то, что происходит с миром, ужасно похоже на конец этапа. Значит, для прохождения на следующий уровень, надо набрать нужное количество очков. А потому надо знать, что эти очки набирать необходимо. И, как пишут в играх: надо победить героя за 6 месяцев и 15 дней. Что такое очки? Что мы можем захватить на следующий этап? Лишь структуру нашего мышления. Всё остальное останется здесь, а местные знания ничего не стоят на более высоком уровне. А что структурирует наше мышление? Анализ и синтез. Вот этим и надо интенсивно заниматься оставшееся время. Quote (Shurka) Если Бога нет ... А если есть..., Я добавлю тут, чтоб не засорять там)) Есть третья позиция в этом перечне - я есть познающая сущность и никого нет выше и никого нет ниже меня. Всякий раз, подымаясь над миром, пытаясь набрать большее количество очков, вы выносите себя из "этого третьего", и тут, говоря вашим языком, тянете два туза на мизере - "аттрактор, причем уже почти в локальном экстремуме" . Смысл в том что вы можете до рыка восторга перебирать грани самого большого и красивого брильянта. Но если, чтоб заработать, пытаться править какую либо грань - ать, и брильянт уже идентифицируется иначе. Со всем что мы имеем надо обращаться как с драгоценностью,- любоваться, чистить когда надо, и конечно расставлять на полках в красивых витринах. Тупо набирать очки - если стремление побеждать и править грани есть у всех - брильянт сотрется в пыль.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:09 | Сообщение # 2713 |
Генералиссимус
| GigaFelix, я Вам завидую! Ваш бриллиант уже совершенен. Над Вами нет никого, шлифовальщик ушел на заслуженный отдых. А Вы спокойно доживаете последние дни перед выпускным экзаменом, который у Вас пройдет автоматом. Это ли не счастье?! Увы, оно практически никому на Земле не доступно. Потому как все остальные бриллианты еще не совершенны. И глупо думать, что Вы сами можете как-то себя отшлифовать. Для этого надо видеть себя со стороны. И если Вы не ощущаете присутствия такого шлифовальщика по указанным выше причинам, то зачем же утверждать, что такого не существует в природе? Я так просто абсолютно точно знаю, что он есть, потому как все его операции весьма болезненны. И было бы странно, если бы это было не так. Ну, а с очками так Вы совсем не поняли. Очки набираете не Вы, а Вам их начисляют за успешное сотрудничество со шлифовальщиком. За то, что Вы не пытаетесь увернуться обрабатываемой гранью, а наоборот, прижимаетесь теснее, понимая, что именно чистят. Вся борьба - это борьба с самим собой. Т.е. структуризация внутри бриллианта, а не снаружи. А потому она не в силах ничего стереть. Для этого нужно внешнее воздействие, нам недоступное. И с тузами Вы опять ничего не поняли (даже удивительно, что ваш бриллиант уже совершенен - Вы почему-то столь многого не понимаете). Тузы, это когда Вам хочется многого, Вы рискуете, но, ессно, сидите в тюрьме, так как шампанское - это морковка для лохов. А локальный аттрактор - это завершающий этап подготовки к приближению к центру глобального. Как тренер готовит Вас к максимальной форме на Олимпийских играх. Не будь этого глобального Аттрактора (Олимпиады), не было бы никакого локального за ненадобностью. Наша проблема лишь в одном. Мы знаем дату Олимпиады и может догадаться о планах тренера. Сейчас же мы не знаем точно. Мы видим приближение центра Аттрактора (надеюсь, ни у кого уже нет сомнения, что мы в нем уже находимся?). Но и только. Сколько осталось, что нам еще надо подтянуть за явно короткое время. А может тренер подготовил специальный финт, чтобы, устроив нам резкий стресс, добиться сброса веса и внезапного перевода в другую весовую категорию, где у нас не будет конкурентов. Он нам этого никогда не скажет, хотя мы уже начинаем детектировать наличие стресса у себя. А тренер успокаивает: "Вася, это просто предстартовый мандраж!". Я не хочу описывать свой аттрактор - он слишком личный и, главное, касается не только меня. Но он существует. И я практически в его центре. Полтора года назад мне показалось, что это он. Просто совпали некоторые параметры. Но мне быстро дали понять, что я ошибаюсь. Сейчас я прекрасно вижу разницу, что называется: земля и небо. И мой аттрактор - это лишь часть глобального аттрактора. И совсем не обязательно, чтобы их центры совпадали. Шлифовальщику виднее.
|
|
| |
Far | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:59 | Сообщение # 2714 |
Генерал-майор
| Quote (vitalural) Far, лесть "нашим спецам"?...у них так-то масленица(выборы) на носу!!!... Будь моя воля, запретил на этом ресурсе обсуждать политические выборы, влияние широких масс на их результаты Пока ответ писал, выключили свет, всё ушло. Буду краток. Информацию дают не для информации. А для обсуждений. Отводят. Шурка об этом писал не раз. Управляющие не имеют 100% гарантии, контроля и видения будущего. Несмотря на искусственный мир и искусственные события. Погрешность заложена изначально при создании. Это возможность роста сознания и духа. Связка учитель-ученик работает. Но иногда в неё встраивается связка учитель(-ученик-учитель-ученик, учиталь)-ученик... Вот тогда и получаются "спонтанные" открытия, не присутствующие в списке Управляющих в хронологическом порядке. Одна из задач "охоты на ведьм" попытаться обрубить прямую связь верхнего учителя и нижнего ученика (без передаточной цепи), дав инструкции по выявлению инакомыслящих. Технологии, мыслеобразы, могут передаваться с помощью Времени. Это как тропинка с закладками. И вполне вероятно, что одни подойдя к Шуркиному глобальному аттрактору, пройдут его незамеченно. Продолжая жить в уже изменившимся обществе себе подобных. А другие будут гибнуть от катастроф, воевать и подвергаться адским лишениям, не отходя от кассы. Просто эти две группы людей перестанут существовать друг для друга. И для обеих групп будет создан новый миф и новая история. При таком раскладе главная задача человечества добиться полной отмены мнипуляций над собой. Хотя, кто его знает, какой он этот не искусственный мир
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:27 | Сообщение # 2715 |
Генералиссимус
| Far, а Вы не заметили, что я закрыл тему о выборах именно по этой причине? Конечно, совсем уж не касаться выборов невозможно. Это всё-таки часть хроники и видимая верхушка айсберга работы Управляющих. И лично мне как-то претят все эти одновременно существующие реальности. Идея матрицы мне не нравится своей безысходностью. Нет предмета для обсуждения. Солипсизм самодостаточен.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:39 | Сообщение # 2716 |
Подполковник
| есть интересный ресурс у гугл - считает упоминание различных слов, дат в книгах за определенный промежуток времени: http://books.google.com/ngrams....1%80%D0 %B5%2C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%2C%D0%BF%D0%BE%D0%BF&year_start=1700&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3 (здесь я подставлял некоторые слова-князь,царь,боярин,бояре,скоморох,поп). суть в том, что данные слова в литературе упоминаются только с 1760 года примерно - вроде как раньше об этом никто и не слышал и не писал. кстати большая часть слов и дат начинает упоминаться только с середины 18 века - это используя русскую литературу и с 17 века - если иностранную
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:53 | Сообщение # 2717 |
Генералиссимус
| спасибо, Oleg, полезный ресурс. А там есть список литературы по годам? Может младше 1760 года ничего еще не помещено в инет?
|
|
| |
cookish | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:54 | Сообщение # 2718 |
Полковник
| А вот по теме форума:
Когда же началось «враньё»?
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:28 | Сообщение # 2719 |
Генералиссимус
| Да, прям знакомая экспонента. Тоже в аттрактор ведет - врать больше просто уже невозможно
|
|
| |
Far | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:29 | Сообщение # 2720 |
Генерал-майор
| Quote (Shurka) Far, а Вы не заметили, что я закрыл тему о выборах именно по этой причине? Заметил и благодарен за это.
|
|
| |
Far | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:05 | Сообщение # 2721 |
Генерал-майор
| Вот и Столешников в "зарубежом" по учёным прошёлся. Как-то со Стерлиговым мыслительно совпали Учёные не за - они против гойчества! Вспомните доктора Хааса из "Мёртвого сезона". На самом деле - они все такие, учёные, - иверы, - а не "сумашеччие одиночки"! То что таки существуют "сумашеччие учёные" - это совсем не тот угол зрения. "Учёнчество" - учёный мир - в целом против гойчества. Это и не может быть иначе, потому что учёные - это иверская каста. Учёнчество в определённой степени против и иверов нижнего левела! Общее происхождение - это слишком маленькая связь между тем же Джоном Коза и каким-нибудь одесским бендюжником Беней Криком.
Сообщение отредактировал Far - Воскресенье, 19.02.2012, 16:06 |
|
| |
ната | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:31 | Сообщение # 2722 |
Генерал-майор
| Ребята, я тут что подумала - а зачем нужны фигуры высшего пилотажа? Самолеты все-таки существуют и летают Может для того, чтобы вернуться в трехмерное пространство и разглядеть друг друга? А то летя навстречу, в одном эшелоне, они оказываются в двухмерном и не могут ориентироваться по определению - человек существо трехмерное! Только сомневаюсь я, что летчики слова такие знали. Собственно получается, что оба противника о вылетах другого всегда знали, а то как бы они нашли друг друга. Разведка разведкой, а рука постановщика чувствуется По воспоминаниям боев было довольно много - знавала я четверых "истребителей" - все по книге написали, генералами стали. Пили сильно и НИЧЕГО про войну не рассказывали, ни своим, ни чужим! А книги просто о том времени, на земле. А может у нас чипы с рождения?
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:51 | Сообщение # 2723 |
Генералиссимус
| Как по мне, так прикладное значение имеет лишь Петля Нестерова: заходишь в хвост преследующему тебя самолету. Остальное - тупой выпендреж под названием владеть машиной. (Мне это напоминает частый эпизод в фильмах: каратека начинает махать руками, изображая какие-то каты, но получает по кумполу и отключается. Я такое видывал и в реале.) Впрочем, возможно, какие-то сейчас помогают от ракеты с автоматическим наведением.
|
|
| |
Golda | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:08 | Сообщение # 2724 |
Лейтенант
| Quote (ната) А может у нас чипы с рождения? Если об образе мысли то конечно с рождения, и он неправедный, потому люди и заходяят в дебри, но одних Ангелы удерживают от погружения в них - коснулся попробовал и вернулся, а другие погружаются безвозвратно.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:41 | Сообщение # 2725 |
Подполковник
| Метеоритный дождь в Китае: http://planeta.moy.su/blog....2-15116 я не специалист, но метеориты явно странные на видео и места их падения. на мой взгляд: что-то взорвалось в атмосфере (единственно правдивое в этой новости), упали обломки, но нашли камни в спешном порядке, обработанные горелкой (по крайней мере один большой "метеорит" похож).
|
|
| |