Просто треп
|
|
wild-woolf | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:17 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shurka) "И говорит ему ни с того, ни с сего, что примешь ты смерть от коня своего." +1
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:28 | Сообщение # 552 |
Генерал-полковник
| Quote (crazycopy) Все-таки занятия контролем за сновидениями иногда может пойти на пользу)) Знаешь, я читала много всего из теории и практики. Все думала: надо чем-то заняться. Вроде и попадалось что-то близкое, но срабатывал тормоз. И практика сновидений мне поначалу приглянулась (и опять тормоз). В конце концов, я остановилась на том, что прежде чем что-то практиковать и пробовать, нужно разобраться со своим сознанием. Разгрести кучи мусора в голове. Для этого подходит стирание личной истории. Дон Хуан, кажется, именно это ставил на 1-е место. Вот, например, остановка внутреннего диалога открывает доступ к человеку. Вокруг так и снуют мечтающие присосаться к человеческой энергии. ))) Подобное притягивает подобное. Если человек захламлен, то, открывшись, заполучит паразитов. Мне кажется, медитация из той же серии. Что б ей заниматься, нужно сначала разгрести свой хлам. (Кстати, у ДЭИР есть техники по уничтожению энергетических присосок. Я, опять же, не пробовала. Все тот же тормоз). А вообще, я думаю, если у человека хорошая связь со своим Духом и Ангелом-Хранителем, то и техники никакие не нужны. В этом случае телом и сознанием руководит не ум, а Дух и Ангел (интуитивное знание). Как рассказывал Shurka: в опасной ситуации он встал в проем, раскинув руки. Неосознанно. Без умственного анализа. Вот если в этом экстремальном случае вмешался бы ум и начал рассчитывать траектории и движения, боюсь, что результат мог быть другим. Техники, как мне кажется, для тренировки тела (вырабатывание рефлексов), которое руководится мозгом и умом. Можно и техниками заняться, конечно. Но лучше налаживать связь с Духом, он лучше знает, как управлять телом для его сохранности и сознанием для связи с абсолютом. И твой случай, когда ты умерла во сне, но проснулась, может и есть действия твоего Духа, а не практика сновидений. Как знать. Как говорит Адвайта: «К черту ум!»
|
|
| |
crazycopy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:38 | Сообщение # 553 |
Генерал-майор
| Quote (borod123) Может, ты мне племянница какая двоюродная. biggrin это тебе на одноклассники надо, чтобы искать))) А нижегородчина большая тем более, что я наполовину не оттуда)
|
|
| |
crazycopy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:11 | Сообщение # 554 |
Генерал-майор
| Quote (borod123) в опасной ситуации он встал в проем, раскинув руки. Неосознанно. это спинной мозг. Само тело в опасных ситуациях руководит. + еще и гормоны, которые в эксримальной ситуации берут верх над разумом. Разум - всего лишь надстройка над той громадой, которую мы в обычной жизни просто не осознаем. Не веришь? Попробуй усилием воли остановить дыхание. Получилось? Попробуй сердце. Quote (borod123) И твой случай, когда ты умерла во сне, но проснулась, может и есть действия твоего Духа, а не практика сновидений. Как знать. нет, именно что вдруг вспомнила, как отличать сон от яви и поняла, где нахожусь. Правда, давеча читала про то, как человек осознает смерть. Вот и наложилось - решила, что не во сне, а умерла. Quote (borod123) Разгрести кучи мусора в голове. а ты не думала, что этот мусор надуманный? Quote (borod123) Вроде и попадалось что-то близкое, но срабатывал тормоз. ну что сказать? Этот тормоз есть всегда. Вроде бы и хочешь что-то сделать - начать спортом заниматься, открыть бизнес свой, расстаться с надоевшим до чертиков мужем - а опять все тот же тормоз. Quote (borod123) В конце концов, я остановилась на том, что прежде чем что-то практиковать и пробовать, нужно разобраться со своим сознанием. меня один вопрос волнует: как ты разберешься со своим сознанием, если ничем не начнешь заниматься? Пойми, в тех системах, которые работают, первые техники посвящены именно работе с сознанием. Остановка ВД - та же самая очистка, правда, только поверхностная - но после дает и полную очистку сознания. (да-да, от "мусора" и навязанного, хотя, как знать, может и не весь этот "мусор" приносит один вред или бесполезен)
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:13 | Сообщение # 555 |
Генерал-полковник
| crazycopy, А я на будущий год дочь в НН отправляю учиться.))) Про сновидения: меня с детства преследовал ужасный сон о накатывающей гигантской волне. 10 лет назад события подтолкнули меня к поискам смысла жизни. Волна никуда не делась,теперь она иногда воспринимается как данность, от которой все равно не спрячешься, иногда удается её избежать, один раз даже получилось выплыть на её вершине.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:38 | Сообщение # 556 |
Генерал-полковник
| crazycopy, Конечно, ты права. Ты вкладываешь свой смысл, я - свой. Это нормально. Мы создаем свой собственный мир таким способом. Про мусор. А разве у нас у всех надуманы обиды, беспокойства, которые мы тянем из прошлого в настоящее?
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:39 | Сообщение # 557 |
Генерал-полковник
| Quote (Франя) А я на будущий год дочь в НН отправляю учиться.))) А что такое НН?
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:49 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| Нижний Новгород?
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:51 | Сообщение # 559 |
Генерал-полковник
| Ага. Пальцы экономлю.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:59 | Сообщение # 560 |
Генерал-полковник
| crazycopy, Ну, да. Техники тоже разные. Есть и по очищению сознания. Мне понравилось одно шаманское наблюдение. Эмоции «записаны» в мышцах тела. Если накрывает тяжелое воспоминание из прошлого, нужно максимально расслабиться. Отпустит. Со временем и вовсе можно стереть из памяти это воспоминание.
|
|
| |
crazycopy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:08 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
| Quote (borod123) А разве у нас у всех надуманы обиды, беспокойства, которые мы тянем из прошлого в настоящее? вот именно, что надуманы. Это поймешь, когда начнешь пересматривать свою жизнь (а ты уже, наверное, начала). У меня у самой в жизни была куча обид. Сейчас смешно. Quote (Франя) Про сновидения: меня с детства преследовал ужасный сон о накатывающей гигантской волне. ну повторяющиеся сны - это вообще психиатрия)). Т.е. говорят об определенном страхе. помню, у меня были постоянные сны про погони. Я убегаю, меня догоняет кто-то (кто - неважно). На определенном моменте я сама начала догонять)) Странно, но после этого сна погони вообще прекратились. Т.е. проблема, как говориться, решена я не совсем в НН живу))
|
|
| |
crazycopy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:09 | Сообщение # 562 |
Генерал-майор
| borod123, все тяжелые ситуации - это уроки. Не нужно их забывать. Но и зацикливаться тоже не стоит;)
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:27 | Сообщение # 563 |
Генерал-полковник
| Quote (crazycopy) Я убегаю, меня догоняет кто-то (кто - неважно). На определенном моменте я сама начала догонять)) Странно, но после этого сна погони вообще прекратились. Это не странно Я слышала рассказ одного чел. Снились ужастики. Монстр его преследавал. Однажды чел. надоел страх и в очередном сне он остановился, развернулся к монстру и посмотрел в его глаза. Монстр тоже остановился и повилял хвостом. Добрым оказался монстр. Это чел. решил, что тот злой. Ошибся.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:29 | Сообщение # 564 |
Генерал-полковник
| crazycopy, А мне все поезда сняться. И я не успеваю выйти вовремя.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:30 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Quote (borod123) Это осенью было? Посмотрел архивы - это был ноябрь 1992
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:32 | Сообщение # 566 |
Генерал-полковник
| Quote (crazycopy) Это поймешь, когда начнешь пересматривать свою жизнь (а ты уже, наверное, начала) Да, у меня и тетрадочка имеется. Записываю. Здорово помогает! Вспоминаются мелкие детали, даже из раннего детства.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:33 | Сообщение # 567 |
Генерал-полковник
| Shurka, Да, еще была в Челябинске В 1993 уехала на 5 лет в Оренбург.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:37 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Quote (borod123) Как рассказывал Shurka: в опасной ситуации он встал в проем, раскинув руки. Неосознанно. Без умственного анализа. Ну, а это что за фантазии? Я прекрасно знал, что во время землетрясения надо вставать в дверной проем, раскинув руки. В проем - потому как при обрушении там есть полость, которую может не завалить. Раскинув руки - чтобы была амортизация при ударе о землю, в какую-либо сторону. Рука может сломаться, но остальные органы уцелеют. Когда присутствуют знания, умственный анализ действительно не нужен Я это рассказал всем остальным, живущим со мной в гостинице, и когда ночью повторно тряхнуло на 5 баллов - в проемах стояли все
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:38 | Сообщение # 569 |
Генерал-полковник
| Quote (Shurka) Ну, а это что за фантазии? Я прекрасно знал, что во время землетрясения надо вставать в дверной проем, раскинув руки. Ошиблась.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:41 | Сообщение # 570 |
Генерал-полковник
| Насчет проема запомню. У нас ведь тоже потрясывает.
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:51 | Сообщение # 571 |
Генерал-полковник
| Сегодня придумала. Заготовка. Не в тему, но очень хочется озвучить. Есть Мир. Он не хороший и не плохой. Мы сами придаем ему окраску, вкладывая СВОЕ понимание в теории и события. Во внешнем мире (в том числе и в других людях) мы видим лишь отражение своего внутреннего мира.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:57 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
| Собственно, это не ново, я об этом читал многократно. Всё у нас в голове. И реализуются наши представления, пусть мы их даже и не формализуем. Подсознание рулит Фрейд тем и хорош, что дал толчок развитию в этом направлении. Но у самого был Эдипов комплекс, потому и весь мир погрузил в него.
|
|
| |
crazycopy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:21 | Сообщение # 573 |
Генерал-майор
| Quote (borod123) А мне все поезда сняться. И я не успеваю выйти вовремя. боязнь опоздать? Quote (borod123) Я слышала рассказ одного чел. ага, только я никогда не видела в лицо преследующего. И для меня, видимо, лучшим вариантом стало самой превратиться в объект своего прежнего страха... Quote (borod123) biggrin Записываю. Представляю сидит себе и записывает... и тихо хихикает: "Ну я вам всем отомщу... ну отомщу...")))))
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:37 | Сообщение # 574 |
Генерал-полковник
| Quote (crazycopy) Этот тормоз есть всегда. Вроде бы и хочешь что-то сделать - начать спортом заниматься, открыть бизнес свой, расстаться с надоевшим до чертиков мужем - а опять все тот же тормоз. - Как же мне захотеть того, чего я по-настоящему не хочу? Ведь все это - медитация, "путь" - у меня нет желания этого. - А оно не обязательно должно у тебя быть, - ответил он. - Есть что-то, что ведет тебя вопреки тому, хочешь ты этого или нет, не обращая внимания на твои мотивы и желания, и это что-то - гораздо более реальная сила по сравнению с ними. А чуть позже, в ответ на мои очередные жалобы, он сказал: - Все, что мы можем, это наблюдать. Наблюдать то, что происходит. Но, - добавил он, - у меня нет уверенности в том, нужно ли об этом говорить, потому что я не знаю, способен ли ты в настоящий момент это услышать?
|
|
| |
borod123 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:39 | Сообщение # 575 |
Генерал-полковник
| Quote (crazycopy) "Ну я вам всем отомщу... ну отомщу..." Смешно!
|
|
| |