Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 11.08.2026, 12:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
ShurkaДата: Среда, 12.02.2014, 16:53 | Сообщение # 7426
Генералиссимус
Статус: Offline
Надо учесть, что для Нау писал Илья Кормильцев.
Весьма специфическая личность.
Умер, правда, слегка позже, чем для таких полагается: в 47 лет.

----
Глянул: в январе он был в Лондоне, вдруг обнаружили рак, а в начале февраля там же умер.
Явно, в Москву привезли уже муляж.

chemibrotherДата: Среда, 12.02.2014, 18:00 | Сообщение # 7427
Генералиссимус
Путин и МОК.
Мы Шура с Вами обсуждали. Я пошёл простым путём, не столько для проверки Ангела, сколько себя и своих ощущений.
Отдал речь Пу на МОК к прослушке профессионалу-филологу, французскую часть.
Первая прослушка:
- Он читает по бумажке, французского не знает, делает ошибки.
- Прослушай ещё раз, вроде начинает нормально.
Слушает.
- Начинает нормально только обращение к дамам и месьям))) Нет, явно не знает французского.
Даже не напрягайся, не знает. Сказали как читать и всё. Возможно ответственны те, кто речь ему писал.
- Послушай ещё разок.
Прослушала и в третий раз. С теми же выводами.

Такие дела. smile

— Откройте! ЦРУ!
— Не открою! Цри за дверью!

ShurkaДата: Среда, 12.02.2014, 18:56 | Сообщение # 7428
Генералиссимус
chemibrother, спасибо за настойчивость!
Почему только звучит так французообразно? Не сказал?
Я, к примеру, произношение в "Нотр Дам де Пари" от этого не отличаю. Я всегда говорил о звучании (поэзии языка), а не о словах.
Он и в английском делает ошибки - должен изображать акцент. Это что за грамматические ошибки на бумажке? Такое только профессору может привидеться.

ЛегаторДата: Среда, 12.02.2014, 20:53 | Сообщение # 7429
Генерал-лейтенант
Шурка, помните с год назад на форуме или сайте (уж не помню), обсуждалась дальность Солнца от Земли... и что Луна не может так выглядеть, если Солнце реально во много раз Луны, и что оно светит прямыми лучами на объект, а не как удаленный маленький фонарик... Ведь мы для Солнца пропорционально уменьшаемся, как и оно для нас, что в итоге оно гораздо больше Луны и Земли и светит сразу на всю повернутую к нему поверхность...
А не так, как нам показывают... это и есть случай меленького светила... пытался нарисовать, но вообще криворукий))
Думаю, если вспомните, можно в ФМ куда-то вставить...

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...

ShurkaДата: Среда, 12.02.2014, 21:08 | Сообщение # 7430
Генералиссимус
Не понял, что имеется ввиду.
Свет создает не Солнце, а ЗС. Солнце лишь некое яркое пятно диаметром в 23 км, изображающее, что это именно оно создает весь свет.

ЛегаторДата: Среда, 12.02.2014, 21:25 | Сообщение # 7431
Генерал-лейтенант
Если Луна не объект ЗС, а отдельный объект, то она должна же отражать какой-то свет и тем самым светить? Или она сама и светит изнутри, имитируя отражение света от Солнца, как в ОМ?

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...

ShurkaДата: Среда, 12.02.2014, 21:30 | Сообщение # 7432
Генералиссимус
Конечно, сама светит.
Луна "отражает" свет не правильно. Любой освещенный сфероид должен иметь блик по центру, а Луна его не имеет.
Спасибо, напомнили. Найти бы картинку и встаить.
Где-то у нас была ссылка. Никто не вспомнит?

ShurkaДата: Среда, 12.02.2014, 21:36 | Сообщение # 7433
Генералиссимус
Нашел хороший учебник, как делать тени и блики:
http://photo-tochka.livejournal.com/6639.html

И вставил в 1.5

IchaДата: Среда, 12.02.2014, 21:57 | Сообщение # 7434
Генерал-лейтенант
НОВАЯ ДОРОГА В СОЧИ, ЧЕРЕЗ ГОРОД И СКВОЗЬ ГОРЫ

http://macos.livejournal.com/890244.html

Понравилось. И репортаж и дороги. Правда я скептик. Так что окончательный вердикт через год-другой, после собственноколёсного пробега по этим дорожкам. А напомнило мне Италию с её тоннелями и горными дорогами.

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

chemibrotherДата: Среда, 12.02.2014, 22:44 | Сообщение # 7435
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
chemibrother, спасибо за настойчивость!

Я себя проверяю.
Но это не всё, попробую, чтоб среднестатистический француз послушал и выразил мнение. Просто, к сведению.
Про ошибки спрошу ещё раз. Я ссылку по скайпу высылал, профи на своём компе слушала.
Вроде сказала, что использует не то время. Уточню.
С английским - даже не встаёт вопрос. А вот подделывал или нет... когда-то дипломную на английском писал и защитил, один из членов(немец) принимающей комиссии сказал, что давно такую интересную работу от студента не читал. Но давно не разговариваю и знаю, что если лет 10 не говорить то акцент будет, и в первые моменты будут тормоза с построением фраз. Правда, за несколько дней всё выветривается.
smile

— Откройте! ЦРУ!

IchaДата: Четверг, 13.02.2014, 11:32 | Сообщение # 7436
Генерал-лейтенант
Российские музеи спрячут от детей картины и статуи «18+»
http://news2.ru/story/398649/
готовятся)))))
а рукописи не горят.

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

profkyivДата: Четверг, 13.02.2014, 11:46 | Сообщение # 7437
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Такое только профессору может привидеться.

+1
просто слышит голос Путина и включается блок - не может Путин чисто говорить.
А тем более если видео пересылали.
ИМХО

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

IchaДата: Четверг, 13.02.2014, 12:40 | Сообщение # 7438
Генерал-лейтенант
Здоровье россиян вредит бюджету страны

http://psmirnova.livejournal.com/366755.html?view=1564067#t1564067

profkyivДата: Пятница, 14.02.2014, 00:00 | Сообщение # 7439
Генералиссимус
Цитата Rain ()
К 2015 году на Земле может появиться бесплатный wi-fi планетарного масштаба
http://ruformator.ru/blog....-planet

Комментарий к статье
Цитата
iv_danko
Да, Земля перегружена населением раз в 10 выше нормы, но прожаривать микроволнами всю Землю это какой-то нечеловеческий способ уничтожения людей.

Какая-то доля правды несомненно есть.
Хотя на внутренней сфере и так куча передатчиков смонтирована.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

chemibrotherДата: Пятница, 14.02.2014, 16:06 | Сообщение # 7440
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
А тем более если видео пересылали.

Я ссылку скидывал, смотрела как и все - на ютьюбе.
Цитата profkyiv ()
не может Путин чисто говорить

Он и не может. Я же написал подделывал он или нет своё умение - это другой вопрос. Прототип возможно умеет, но тот, кто говорит в том видео - говорит плохо на английском и на французском, будь он прототип или двойник. Я не оспариваю теорию прототип-двойники, я только подвожу к тому, что уровень владения языком в данном конкретном видео ни о чём не говорит.
Это я писал и ранее, основываясь на своём знании тех двух языков, что используются в данном видео. Проверить захотелось после того, как в других видео, не имеющих отношение к теме я находил неточности, например Владимир Иванов говорит о Сент-Шапель, как о самом старом здании в Париже, но увы, на проверку оказалось по другому.
Страшного в этом нет ничего - ошибся человек, бывает. Он хотел сказать что, то, что строит человек без знания "матана", не сравнится с тем, что строит грамотный архитектор.
Я проиллюстрировал его вывод тут:
http://falsehood.my1.ru/forum/2-17-43674-16-1391705310
Я видел своими глазами примеры Владимира Иванова и те, что я сам привёл.
Цитата
а чистейшая французская концовка может вызвать лишь восторг. Никакие другие "Путины" на такое не способны.

Я проверяю чистейшую французскую концовку на градус. Пока что он низкий. Может Ангел хотел намекнуть - вот прототип, присмотрись к нему. А хренцузский с наглийскиим тут ни при чём.
Цитата Shurka ()
Я, к примеру, произношение в "Нотр Дам де Пари" от этого не отличаю.

Я вам верю, Шура.
smile
Но как и в случае с Люка и Яшей Перельманом, никто кроме Андромеды не бросился проверять оригиналы(Андромеда вообще-то привела ссылку на приблизительный конспект монолога Иванова), я один принялся сравнивать книги на разных языках. Тем более никто вообще на отреагировал на интересное совпадение персонажей Араго и Арраго(разница в одной букве в написании фамилии), хотя они похожи, да ещё и упоминаются в одинаковом контексте людей-калькуляторов. НО ЖИЛИ В РАЗНЫХ ВЕКАХ!

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Пятница, 14.02.2014, 16:17

ShurkaДата: Пятница, 14.02.2014, 16:10 | Сообщение # 7441
Генералиссимус
Я теперь знаю, почему я так спешил закончить до Олимпиады.
С её началом у меня непрестанно болит голова, усиливаясь к концу рабочего дня. Вот уже неделю как.
Чего они там народу втюхивают под трансляции соревнований? Какая-то массовая обработка.

AndromedaДата: Пятница, 14.02.2014, 16:22 | Сообщение # 7442
Генералиссимус
Shurka, пусть этот маленький олимпийский резерв снимет вашу головную боль. smile

http://www.youtube.com/watch?v=U2X7YERVgU0

JerryДата: Пятница, 14.02.2014, 19:48 | Сообщение # 7443
Генерал-полковник
Цитата Shurka ()
С её началом у меня непрестанно болит голова

Тоже начала болеть голова с неделю назад. Под вечер, через день. ТВ не смотрю, некогда, олимпиаду тем более. А вообще голова болит редко.

AndromedaДата: Пятница, 14.02.2014, 21:10 | Сообщение # 7444
Генералиссимус
tongue
http://www.youtube.com/watch?v=UV4Uc2U4LCk

ЛегаторДата: Пятница, 14.02.2014, 23:01 | Сообщение # 7445
Генерал-лейтенант
Украину раскатали на дефолт на данный момент круто... нам уже немного осталось. Какие-то инсайдерские слухи катают по России сейчас, что у вас там тоже до конца февраля начнется... Олимпиадка - пир во время чумы.
Неужели февраль все таки? Неужели в поход? smile

ShurkaДата: Суббота, 15.02.2014, 03:17 | Сообщение # 7446
Генералиссимус
Истинная причина по которой Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи. У него была подобрана неправильная музыка для выступления

ЛегаторДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:51 | Сообщение # 7447
Генерал-лейтенант
Хоккейный матч Россия — США поднял такую волну в интернете, о которой даже Евгению Плющенко с Яной Рудковской приходится только мечтать. Возмущению народному не было предела. За Родину вступились и простые болельщики, и матёрые идеологи российского шовинизма. Они были единодушны.

«Моё мнение таково,Американцы делают что хотят и как хотят,даже на нашей родной олимпиаде,даже на глазах у нашего президента,они дают нам понять,что у них на всё свои правила,которым мы покорно следуем», - пишет простой россиянин.

«Американская телекомпания NBC заплатила за право трансляции Олимпиады в Сочи порядка двух миллиардов долларов. Это примерно столько же, сколько в сумме все остальные телекомпании мира. Они что, заплатили два миллиарда, чтобы свои поражения показывать? Нет. То есть мы имеем дело с ситуацией, которую называют "деньги говорят"», - пишет в своей колонке сам Дмитрий Киселев, вдруг выучивший хоккейные правила.

Угораю biggrin Нам, хохлам, далеко до брата))

Сообщение отредактировал Легатор - Понедельник, 17.02.2014, 17:52

RostovДата: Вторник, 18.02.2014, 17:37 | Сообщение # 7448
Сержант

тут нашёл. сам уже не айс, скопирую сюда???

"...а об отношении катетов к гепотенузе, выстроена целая теорема Пифагора, которая как рас таки и нуждаеться в доказательстве

тем более што если вести расчёт длинны гипотенузы по формуле Пифагота то по ходу возникают масса вопросов

напримерь:

предположим, длина катета А=5см, а длина катета Б=9см то длина гипотенузы С должна равняться корень квадратный ис суммы 25+81 т.е. ис 106
а корень квадратный ис 106 = 10.3 (по калькулятору)

а теперь внимание 106=100+6 это (корень ис 100=10) +(корень квадратный ис 6=2.4) = 10+2.4=12.4...?!!

получаеться што корень квадратный ис 6 = толи 0.295
толи 2.4 ?!!!

опять путаница

и чем больше длина катетов тем больше погрешность
например
А=8см Б=9см
64+81=145
корень квадратный ис 145 = 12.04
т.е. квадратный корень ис 100=10
а квадратный корень ис 45 только 2.04 вместо 6.7

по всей видимости и тут главное верить "кальку ля тору" и в данные приведённые в таблице, и ни в коем случае не пытаться посчитать самому"

RostovДата: Вторник, 18.02.2014, 17:41 | Сообщение # 7449
Сержант
Цитата Легатор ()
Хоккейный матч Россия — США поднял такую волну в интернете, о которой даже Евгению Плющенко с Яной Рудковской приходится только мечтать. Возмущению народному не было предела. За Родину вступились и простые болельщики, и матёрые идеологи российского шовинизма. Они были единодушны.

«Моё мнение таково,Американцы делают что хотят и как хотят,даже на нашей родной олимпиаде,даже на глазах у нашего президента,они дают нам понять,что у них на всё свои правила,которым мы покорно следуем», - пишет простой россиянин.

Цитата
http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/201939/

Почему нельзя было засчитывать гол сборной России в матче с США

"В матче группового этапа Олимпиады между Россией и США (2:3 Б) на последних минутах матча произошел скандальный эпизод. Судьи не засчитали гол нашей команды. «РБК-Спорт» объясняет, почему арбитры приняли правильное решение.

Начнем непосредственно с причины отмены гола. Федор Тютин забросил шайбу, когда ворота были сдвинуты. Четвертый пункт 471-го правила игры в хоккей гласит: «Взятие ворот не будет засчитано, если ворота сдвинуты со своего места или рама ворот не полностью соприкасается с поверхностью льда». Ворота сборной США действительно были сдвинуты. Это особенно хорошо видно на повторе сверху — смотрите фото.

Скандал разгорелся по двум причинам: 1) ворота сдвинул американский голкипер. 2) на матче работал американский судья.
Читайте также
Тренер сборной США: Я не понял, почему не засчитали третий гол России
Дубль Дацюка не спас Россию в матче с США на Олимпиаде

Но ни в одном пункте правил не сказано, что шайбу, заброшенную в ворота, которые сдвинул вратарь (умышленно или неумышленно), можно засчитывать. Кроме того, правила ИИХФ разрешают назначать на матчи американцев судью из США, на матчи России российского арбитра, на матчи Швеции – шведа и так далее......."

всё к чему можно придраться - умышленный сдвиг рамки голкипером. это да. и всё.
и да - назначение американского арбитра на этот матч - это знак. Кто тут хозяин.

Сообщение отредактировал Rostov - Вторник, 18.02.2014, 17:42

chemibrotherДата: Вторник, 18.02.2014, 18:48 | Сообщение # 7450
Генералиссимус
Кто-то ещё смотрит олимпиаду?
Какая Россия, какие США? Разные палаты на одном артефакте...

— Откройте! ЦРУ!

Поиск: