Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 08.02.2025, 03:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
borod123Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:20 | Сообщение # 776
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я вот подумала: женщиной быть гораздо проще, чем мужчиной. Мужчина должен соответствовать общепринятым нормам: быть волевым, умным, сильным и т.д. А женщина что ж? Удобно. Чуть что: я слабая, я глупая, какой с меня спрос. biggrin

NNДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:26 | Сообщение # 777
Генералиссимус
А женщина что ж?

А женщина тоже должна соответтсовтвать. тОлько должны быть свои нормативы. Красота, женственность, дети, очаг и т.д.

rinat70Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:27 | Сообщение # 778
Генералиссимус
Природа хитрая, у женщин своих неудобств хватает.

borod123Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:59 | Сообщение # 779
Генерал-полковник
Quote (NN)
Красота, женственность, дети, очаг и т.д.

Ну, да. smile
Quote (rinat70)
Природа хитрая, у женщин своих неудобств хватает.

Зато бриться не надо каждый день! biggrin

rinat70Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:13 | Сообщение # 780
Генералиссимус
Некоторые не бреются, а бороду носят.

rinat70Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:39 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Картинки : Crazy Russians. Россия глазами иностранцев

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 09:41 | Сообщение # 782
Генерал-майор
Quote (borod123)
Как странно! Или ты это уже говорила, или... У меня дежавю. Правда. Я это уже слышала (т.е. читала). Забавно!

ну я же говорю, ответ очевиден
знаешь, что самое удивительное?
При должном настрое и некоторых затратах энергии мелкие желания действительно осуществляются! На своей шкуре опробовано не раз.
Вот только если требуется исполнить желания посерьезней, нужно куда сильнее напрягаться. Ну и развитие, соответственно.
Мир материи все же больше инертен, чем мир "сна, фантазий и воспоминаний".
Так что получается?
По сути, т.н. "астрал" по структуре схож с нашим.
А потому и говорю, что "выходы в астрал" - это ветошь. Куда эффективнее будет применять практики в материальном мире. И куда полезнее даже в быту. Не говоря уже о личном развитии. Хотя согласна, что на первом этапе "сон" или "астрал" (но проще все-таки "сон") можно применять для того, чтобы опробовать силу "внешнего намерения".

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 09:49 | Сообщение # 783
Генералиссимус
При должном настрое и некоторых затратах энергии мелкие желания действительно осуществляются! На своей шкуре опробовано не раз.

Крупные тоже исполняются.
Вот только если требуется исполнить желания посерьезней, нужно куда сильнее напрягаться.

Только напрягаться не надо. Энергия должна течь легко, без препятствий. А напряжение - это уже препятствие для свободного тока энергии.
Мир материи все же больше инертен, чем мир "сна, фантазий и воспоминаний".

А существует ли мир материи? Насколько он реален?

Неа. И вообще, мне видится, у вас некоторая каша наличествует. Никто ещё убедительно не доказал, что астрал и сновиденный мир - это одно и то же. Мало того, может статься, что это вовсе разные миры.

borod123Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:09 | Сообщение # 784
Генерал-полковник
Quote (crazycopy)

И я подтверждаю.
Quote (crazycopy)

А, может, мы одновременно живем в разных мирах? Только в основном фиксируем себя в физическом мире. У человека (если верить) несколько энергетических тел. А что, если каждое тело человека жзивет в своем мире? Астральное - в астральном и т.д. И отсюда наши прорывы-фиксации на определенном мире (при тренировках, конечно). Ну, это только моя версия.
Quote (NN)

Это тоже подтверждаю.

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 11:15 | Сообщение # 785
Генералиссимус
А, может, мы одновременно живем в разных мирах? Только в основном фиксируем себя в физическом мире.

Ну идею КК о ТС никто не отменял smile Другое дело, что сознание у нас одно и одновременно пребывать хотя бы в двух мирах и сознавать их одновременно - сложно.

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 11:55 | Сообщение # 786
Генерал-майор
Quote (borod123)
А, может, мы одновременно живем в разных мирах?

Неправильно
Никаких "миров" не существует. "Мир" един, по крайней мере тот, о котором мы говорим. И никаких "тел" в классическом понимании слова не существует. ИМХО, кроме того, что называется "душой".
Все дело в восприятии.
Quote (NN)

насколько крупны были ваши желания? Нет, скорее скажем так: насколько они фактически достижимы? Иногда проще устроиться одним желанием на хорошую работу, чем, к примеру, желанием заставить кого-то позвонить. Или получить ни за что порцию пиццы))))
Quote (NN)
Неа. И вообще, мне видится, у вас некоторая каша наличествует. Никто ещё убедительно не доказал, что астрал и сновиденный мир - это одно и то же. Мало того, может статься, что это вовсе разные миры.

А у вас, видимо, все в стройненькой схемке? Я читала и не раз про "мир снов", "астрал" и проч., и проч. И там тоже говорилось, что "мир снов" - это не "астрал".
Говоря о т.н. "астрале", я подразумеваю именно тот мир "воспоминаний и фантазий", в котором "путешествует" Джерри. Этот самый "мир" субъективен.
Другое дело, если мы говорим о более тонком "мире", существующем в объективной реальности. Но это опять же не "мир", а "план восприятия", т.к. мир на самом-то деле один-одинешенек.
Если говорить о "выходе из тела" (а не выходе в "астрал" - чуете разницу?), то это будет подобно клинической смерти. Т.е. все функции тела будут угнетены (тот же самый "паралич"). Если слишком долго путешествовать, можно просто убить себя. И если делать это кратковременно, но слишком часто, тело будет неизбежно стареть (или "портиться"). Помню, после того случая выхода "из тела" я чувствовала себя ужасно разбитой. Благо, длилось такое вот "путешествие" пару минут.
Человек, в свою очередь, путешествующий по "астралу", никаких негативных ощущений не будет получать. Т.к. здесь речь идет не об отделении души от тела, а о своем субъективном, "внутреннем" мире, "астрале".

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 12:00 | Сообщение # 787
Генералиссимус
насколько крупны были ваши желания? Нет, скорее скажем так: насколько они фактически достижимы? Иногда проще устроиться одним желанием на хорошую работу, чем, к примеру, желанием заставить кого-то позвонить. Или получить ни за что порцию пиццы))))

Новый автомобиль, к примеру. С суммарным семейным доходом в 30 тысяч. Правда на реализацию ушло примерно 3-4 месяца. Планирование начал в декабре, реализацию получил в апреле. Стоимость авто - 760 тысяч.
А у вас, видимо, все в стройненькой схемке?

Ну я стараюсь, чтобы какая-то более-менее стройная картина у мя была того, чем я занимаюсь по жизни. Мне так проще.

Сообщение отредактировал NN - Вторник, 26.10.2010, 12:01

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 12:02 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Человек, в свою очередь, путешествующий по "астралу", никаких негативных ощущений не будет получать. Т.к. здесь речь идет не об отделении души от тела, а о своем субъективном, "внутреннем" мире, "астрале".

Человек, путешествующий по астралу, может видеть других людей, узнавать причины событий и т.д. Это личное или что?
Если говорить о "выходе из тела" (а не выходе в "астрал" - чуете разницу?), то это будет подобно клинической смерти. Т.е. все функции тела будут угнетены (тот же самый "паралич"). Если слишком долго путешествовать, можно просто убить себя. И если делать это кратковременно, но слишком часто, тело будет неизбежно стареть (или "портиться").

Почему вы так решили? Только потому ,что при первом выходе у вас из-за неразработанности энергосистемы тела возникло состояние разбитости? И вы решили, что это у всех так?

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 12:33 | Сообщение # 789
Генерал-майор
Quote (NN)
Новый автомобиль, к примеру.

отнюдь не тот пример.
Quote (NN)
Человек, путешествующий по астралу, может видеть других людей, узнавать причины событий и т.д. Это личное или что?

с чего взяли? Видели такого человека?
А может, это из разряда "пророческих" снов? Других людей и причины событий я, к примеру, могу и в обычном сне видеть. Доходило даже до того, что видела в точности события, которые происходили сразу же после пробуждения. Не говоря уж о многочисленных "дежа вю", когда сны "исполнялись" уже тогда, когда я про них практически забывала.
Quote (NN)
Почему вы так решили? Только потому ,что при первом выходе у вас из-за неразработанности энергосистемы тела возникло состояние разбитости? И вы решили, что это у всех так?

Вы мою "энергосистему" диагностировали, чтобы говорить такое? biggrin я б вам сказала, что на тот момент эта самая энергосистема уже была разработана лучше, чем у большинства людей, да вот толку-то говорить про это...
Мой опыт только подтвердил то, что и раньше знала. Откуда - лично мое дело. Захотите - найдете подтверждения.
Или вы думаете, что без "души" тело может работать также? Или считаете, что "астрал" - это некий "мир", в который можно выходить без последствий для тела? Тогда душа здесь действительно не "выходит", а остается в теле, и, как у шаманов, "путешествует" по "нижним мирам". Что это за "миры" - ХЗ))

Nезнайка-без-ЛуныДата: Вторник, 26.10.2010, 14:06 | Сообщение # 790
Лейтенант
Поскольку данный форум не имеет соотв. исторического раздела, то ниже приводимую цитату помещаю тута:

"С интересом читаю Вашу рассылку. Вот уже несколько раз натолкнулась в Ваших ответах другим людям на совершенно оригинальную, с моей точки зрения, трактовку истории Москвы, соответственно Киевской Руси ... Читала Ваши об"яснения о народностях, проживавших на территории Киевской Руси и просто было ощущение, что читаю очередную фантазию Толкина. Скажите, как быть с "Повестью временных лет" ? Как быть со славянскими народами (Вы их всех окреститли татарами) Я очень уважаю татар , как людей любой другой народности, но Ваши рассказы меня сильно удивили. Суть моего вопроса заключается в том, чтобы узнать , на основании каких фактов, Вы так уверенно излагаете свое видение истории Киевской Руси и Московии.

С уважением
Татьяна.

Танечка, к Толкиену гораздо ближе та пурга, что Вам под видом курса истории гонят в школе. Современная историческая наука зародилась в начале XIX века, когда появилась дисциплина критики исторических источников. К сожалению, до этого времени научной историографии не было, и её заменял круг легенд и кабалистических описаний, которые историкам позднего времени пришлось принять за неимением лучшего. Поэтому сколь-либо достоверным мы можем считать описание исторических событий начиная со второй половины XVIII века. Да и то, даже в истории XIX и XX веков можно встретить совершенно шизофренические вставки вымыслов.

Что же касается истории Руси до Екатерины II, то её как раз при Екатерине II и под личным руководством оной императрицы и сочинили, мало сообразуясь с историческими документами, благо те были в предшествующую эпоху почти что тотально пожжены. Абсолютным вымыслом является легенда о татарском иге, жития легендарных князей эпохи “ига”, история мифического царя “Иоанна Грозного”, в основе которой лежали обрывки воспоминаний о событиях конца XVII века на Москве, “отправленные” “историками” назад на целое столетие, дабы отделить от параллельных событий в Нёвгороде-Петербурге, резиденции соправителя Иоанна, царя Исаакия (деятельность которого легла в основу легенды о царе Петре первом). Исаакия же переименовали в Петра из-за того, что при принятии Россией православия при дочери оного, она сама при крещении получила имя Елизаветы Петровны (у православных отчество даётся по крёстному отцу). Для Вас же усилиями Ключевского и Алексея Толстого вкупе с актёром Симоновым мифический Пётр I стал уже живее всех живых. Так что теперь, когда в Исаакиевском соборе в Петербурге экскурсоводы говорят, что назван он в честь святого Исаакия потому, что день оного святого приходится на… ИМЕНИНЫ Петра I, Вы не замечаете никакой шизофрении.

Я по ряду причин знаю реальную историю Россиии, точнее то немногое, что известно он ней достоверно после уничтожения большинства исторических документов. И говорю о ней, так что мои слова могут расходиться со школьной мифологией."

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 14:45 | Сообщение # 791
Генералиссимус
отнюдь не тот пример.

Почему? Та же цель и то же желание. Пусть и воплощенное в конкретную реализацию. На тот момент, учитывая финансовое благосостояние, это было то же самое, что щас пожелать полететь в космос через полгода. То бишь практически невероятно.
с чего взяли? Видели такого человека?
Каждый день вижу.
я б вам сказала, что на тот момент эта самая энергосистема уже была разработана лучше, чем у большинства людей, да вот толку-то говорить про это...
Энергосистема - штука длинная. Я со стороны не наблюдал за ВТОшниками, поэтому мне приходится только по доступным описаниям и собственным ощущениям судить. Скажем так, те "мышцы", что нужны для ВТО, с помощью доступных энергопрактик (йога, цигун и т.д.) практически не прорабатываются.
Или вы думаете, что без "души" тело может работать также?

Я не думаю, я знаю. Далеко не у всех людей на земле есть душа. И ничего, живут.
Или считаете, что "астрал" - это некий "мир", в который можно выходить без последствий для тела?

Первая посылка неправильная. Отдельным миром в целом не считаю, но удобней принимать это именно как отдельный мир. Условность такую создать. Чтобы не заморачиваться ТС и прочим. Мне просто так удобней. А насчет последствий - люди любят всё усложнять. Кто верит в последствия, тот и от магии может откаты получать и в астрале застрять и во сне захлебнуться. Мой опыт показывает, что телесных последствий, прямо связанных именно с практикой ВТО, нет. Если всё развивать гармонично, то это даже в плюс идёт - тренируются редко задействованные "мышцы".

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 14:49 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Nезнайка-без-Луны, опять частички правды, обильно приправленные откровенной ложью?

borod123Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:50 | Сообщение # 793
Генерал-полковник
Quote (NN)
Далеко не у всех людей на земле есть душа.

А как узнать, есть она или нет?

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 15:06 | Сообщение # 794
Генерал-майор
Quote (NN)
Далеко не у всех людей на земле есть душа.

опять Гурджиев?)))
хорошо, назовем это субстанцией, которая может отделяться от тела
Quote (NN)
Каждый день вижу.

уверены ли вы, что именно выходите из тела? каким образом вы самому себе это доказали?
Quote (NN)
Скажем так, те "мышцы", что нужны для ВТО, с помощью доступных энергопрактик (йога, цигун и т.д.) практически не прорабатываются.

какими энергопрактиками развивали эти "мышцы" вы?
Quote (NN)
Почему?

потому что это желание можно приравнять к желанию нищего купить батон хлеба. "Крупное" желание (а точнее, исполнение) - это если бы машина у вас действительно появилась бы на следующий день после "сеанса". т.е. изменение самого физического мира вокруг вас.

Quote (NN)
Мой опыт показывает, что телесных последствий, прямо связанных именно с практикой ВТО, нет.

опишите, как проходит у вас рядовой ВТО

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 15:17 | Сообщение # 795
Генералиссимус
хорошо, назовем это субстанцией, которая может отделяться от тела

Пардоньте... Если мир - един, то тело - тоже едино. И ничего никуда отделяться не может, кроме как после смерти (когда отделяется физическая оболочка и, через некоторое время, эфирная).
уверены ли вы, что именно выходите из тела? каким образом вы самому себе это доказали?

Уверен может быть только господь бог biggrin Я могу лишь предполагать - по совпадению наблюдаемых симптомов с описанными в литературе (вибрации, ощущение тяжести тела и т.д.).
какими энергопрактиками развивали эти "мышцы" вы?

Я их не развивал smile
потому что это желание можно приравнять к желанию нищего купить батон хлеба. "Крупное" желание (а точнее, исполнение) - это если бы машина у вас действительно появилась бы на следующий день после "сеанса". т.е. изменение самого физического мира вокруг вас.

Я не ставил цели получить машину завтра, ибо считаю, что такие желания вносят сильный дисбаланс в окружающее пространство. Быть может я и получил бы её, но, к примеру, совсем не тем способом, которым мне бы хотелось - например, через смерть близкого родственника, который мне бы её завещал.
Кстати, по моим наблюдениям, любые действия на т.н. "тонком плане" (в том числе и в сфере намерений) при их реализации в реале имеют существенную задержку. Т.е., как я для себя это описал, при переходе между "слоями", "планами", есть некоторая инерция, задержка, так что любое "тонкое" действие воплощается отнюдь не сразу. Но воплощается. Пока у мя нет определенности почему это происходит, возможно время "там" несколько сдвинуто вперед относительно нашего. Это как один из вариантов.
опишите, как проходит у вас рядовой ВТО

Как по книжке biggrin Лёг, расслабился, завибрировал (не обязательно), встал, пошёл (полетел).

Сообщение отредактировал NN - Вторник, 26.10.2010, 15:20

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 15:24 | Сообщение # 796
Генерал-майор
Quote (NN)
Пардоньте... Если мир - един, то тело - тоже едино. И ничего никуда отделяться не может, кроме как после смерти (когда отделяется физическая оболочка и, через некоторое время, эфирная).

а я о чем говорю?
отделение сущности от "оболочки" влечет за собой литаргический сон/кому/смерть (поставьте нужное). больше 15 минут подобного опыта=смерть
Quote (NN)
Как по книжке biggrin Лёг, расслабился, завибрировал (не обязательно), встал, пошёл (полетел).

детальнее. Что видите после выхода из тела? Комната меняется? или только незначительные детали? Тело свое видите? Куда идете? и каким образом? Двери открываете? предметы можете трогать, перемещать?

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 15:27 | Сообщение # 797
Генерал-майор
Quote (NN)
Кстати, по моим наблюдениям, любые действия на т.н. "тонком плане" (в том числе и в сфере намерений) при их реализации в реале имеют существенную задержку. Т.е., как я для себя это описал, при переходе между "слоями", "планами", есть некоторая инерция, задержка, так что любое "тонкое" действие воплощается отнюдь не сразу. Но воплощается. Пока у мя нет определенности почему это происходит, возможно время "там" несколько сдвинуто вперед относительно нашего. Это как один из вариантов.

да-да, читала про это не раз:)
Стройная система, схема, которую вы "знаете", а точнее, глубоко верите в нее, делает свое дело: возникает барьер, перешагнуть через который невозможно. А ведь без него осуществлять те самые "чудеса" реально.

NNДата: Вторник, 26.10.2010, 15:44 | Сообщение # 798
Генералиссимус
Стройная система, схема, которую вы "знаете", а точнее, глубоко верите в нее, делает свое дело: возникает барьер, перешагнуть через который невозможно. А ведь без него осуществлять те самые "чудеса" реально.

К сожалению (а может и к счастью):
а) я почти совсем не читаю умных книжек (каюсь, по ВТО одну прочитал), поэтому не могу заведомо во что-то верить или не верить, пока не попробую и не столкнусь с какой-либо ситуацией впервые (не зная заведомо о ней);
б) поэтому практически все мои схемы основаны на личном опыте;
в) из последующего общения с другими людьми - когда поднимал вопрос об обозначенной "задержке" в воплощении некоторых тонкоплановых воздействий, понял, что и другие столкнулись с этой же ситуацией.
детальнее. Что видите после выхода из тела? Комната меняется? или только незначительные детали? Тело свое видите? Куда идете? и каким образом? Двери открываете? предметы можете трогать, перемещать?

Комнату и вижу. Почти не меняется (появляются некоторые вещи, которых давно нет, но это бывает редко, видимо, фантомы). Вижу своё тело. Со стороны, кстати, смотрится каким-то чужим, незнакомым. Хотя лицо вроде моё. Просто непривычно на себя смотреть. Зеркало и камера не так всё равно передают, чем своими глазами. Иду куда глаза глядят. По комнате хожу, двери открываю. Предметы перемещать пробовал, но они оставались на месте. Как предполагаю, это всё же не плотный мир, а его тонкое "изображение".

Сообщение отредактировал NN - Вторник, 26.10.2010, 15:45

crazycopyДата: Вторник, 26.10.2010, 16:15 | Сообщение # 799
Генерал-майор
Quote (NN)
Как предполагаю, это всё же не плотный мир, а его тонкое "изображение".

да, в плотном вы бы не смогли открывать-закрывать двери.
Во время своего "опыта" я видела комнату, которая была на самом деле, без изменений (хотя сильно не разглядывала). Только вот это самое "изображение" было словно под кровавой пеленой - все в красноватом виде, будто "смотришь" через веки. При этом перемещалась. Потом, правда, началось "искривление".

Сообщение отредактировал crazycopy - Вторник, 26.10.2010, 16:16

borod123Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:23 | Сообщение # 800
Генерал-полковник
У меня ощущение, что все мы здесь говорим об одном и том же, но разными словами-образами. То есть, основа рассуждений сводится к одному: мир един, мы едины с ним, мы и есть этот мир.

Поиск: