Просто треп
|
|
Франя | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:22 | Сообщение # 1726 |
![Франя](/avatar/51/927781.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| ТОР8444, ты мне моего нового котика напоминаешь: никто его не провоцирует, а он, мятежный, всё в бой рвётся, царапется, кусается не по делу... и щелбаны ему невдомёк...
|
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:28 | Сообщение # 1727 |
Генерал-полковник
| Quote (ТОР8444) К тому, чего даже не понимаете... А никто не может дать определение любви. Боюсь, что ее даже никто и не чувствовал.
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:32 | Сообщение # 1728 |
Сержант
| Quote (borod123) А никто не может дать определение любви. Боюсь, что ее даже никто и не чувствовал. -- "Никто не сможет" - потому, что Выне можете, или никто из Ваших знакомых? На самом деле и все чувствовали (могу доказать), и определение дать не трудно (могу предьявить, ножелательно после моего предыдущего собеседника).
Сообщение отредактировал ТОР8444 - Четверг, 16.12.2010, 18:34 |
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:35 | Сообщение # 1729 |
Генерал-полковник
| Дайте.
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:42 | Сообщение # 1730 |
Сержант
| http://proza.ru/2009/11/05/984 и здесь http://proza.ru/2010/01/20/199
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:02 | Сообщение # 1731 |
Сержант
| Quote (borod123) А я бы посоветовала (хоть меня и не спрашивают) ТОРу открыть свой форум. Люди, разделяющие Ваши взгляды, обязательно появятся. И будет Вам не одиноко. --А зачем мне люди, разделяющие мои взгляды? У каждого - должен быть свой взгляд. А вот те, кто разделяют чужие взгляды - просто от отсутствия собственного, и образовывающегося вакуума. Те же, кто ищут единомышленников, сторонников, последышей - попросту не уверены в своих взглядах, поэтому качество пытаются компенсировать количеством. Это, кстати, ещё и ответ тем, кто (а было уже несколько раз здесь) меряют меня по себе и фантазируют будто бы Ас здесь ищу себе сторонников-ученичков.... И кто Вам сказал, что мне - одиноко?
|
|
| |
Jerry | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:04 | Сообщение # 1732 |
![Jerry](/avatar/63/254327.jpg) Генерал-полковник
| Shurka, Расскажите, что сейчас в Москве происходит на улице?
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:18 | Сообщение # 1733 |
![Shurka](/avatar/00/00/00208552.jpg) Генералиссимус
| И опять интересный текст, и опять внутренний протест. Да что ж такое!!! Прекрасное определение: Любовь - это поиск наслаждения ВОВНЕ. РаДость - достижение его ИЗНУТРИ. Учитывая, что есть мнение "Бог - это любовь", Вы просто ответили на вопрос, мучающий всех веками: трансцендентен Бог или имманентен? По Вашему, трансцендентен. Собственно, Вы подтвердили структуру мироздания с Богом наверху. Мне вполне нравится это определение. Емко и просто. Но почему-то Вы говорите о другом определении: ЛюБоВь - Люди Боги Веди, Люди, Ведущие себя как Боги, Люди, взыскующие удовольствий. - кто это определил? Словарь Ожегова, Даля? Если Вы, то так и пишите: по моему определению. - откуда Вы знаете, как ведут себя боги, Вы с ними знакомы? - почему Вы вдруг решили, что боги взыскивают удовольствий? Как по мне, быть богом - тяжкая работа, а удовольствия - скорее интеллектуальные от успехов каких-то проектов. Вот не было бы этого жонглирования слогами, об излишнем увлечении которыми я вам уже писал, и всё было бы хорошо. А так опять раздражение, блокирующее внутреннюю радость. Ну, зачем оно вам понадобилось, если Вы же сами и дали совсем другое прекрасное определение, которое замечательным образом раскрываете в последующем тексте?!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:21 | Сообщение # 1734 |
| Jerry, понятия не имею - я же совсем из дома не выхожу. А сегодня завозился с переделкой форума (выделением двух тем) и даже еще не проводил мониторинг ЖЖ.
|
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:22 | Сообщение # 1735 |
Генерал-полковник
| ТОР8444, а какой смысл всех Ваших речей? Для чего Вы рассказываете? Вы делитесь своими знаниями? Если да, то с кем? Или, быть может, Вы разговариваете сами с собой? Может, у Вас Миссия? Или Вы - мессия?
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:27 | Сообщение # 1736 |
Сержант
| Quote (borod123) ТОР8444, а какой смысл всех Ваших речей? Для чего Вы рассказываете? Вы делитесь своими знаниями? Если да, то с кем? Или, быть может, Вы разговариваете сами с собой? Может, у Вас Миссия? Или Вы - мессия? -- Вариант оттачивания своего мнения Вас устроит?
|
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:31 | Сообщение # 1737 |
Генерал-полковник
| ТОР8444, так Вас же все посылают подальше. Мне кажется, что так Вы скорее комплексов разных наберетесь. Вы же не можете всю свою жизнь противостоять массе. Она Вас задавит. Это не наезд. Я с симпатией к Вам отношусь. Вы трогательный.
|
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:37 | Сообщение # 1738 |
Генерал-полковник
| Получается что Любовь - это поиск людьми удовольствий. А я думала, что это эгоцентризм называется. И потребительство.
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:39 | Сообщение # 1739 |
Сержант
| Quote (Shurka) И опять интересный текст, и опять внутренний протест. Да что ж такое!!! Прекрасное определение: Любовь - это поиск наслаждения ВОВНЕ. РаДость - достижение его ИЗНУТРИ. Учитывая, что есть мнение "Бог - это любовь", Вы просто ответили на вопрос, мучающий всех веками: трансцендентен Бог или имманентен? По Вашему, трансцендентен. Собственно, Вы подтвердили структуру мироздания с Богом наверху. smile Мне вполне нравится это определение. Емко и просто. Но почему-то Вы говорите о другом определении: ЛюБоВь - Люди Боги Веди, Люди, Ведущие себя как Боги, Люди, взыскующие удовольствий. - кто это определил? Словарь Ожегова, Даля? Если Вы, то так и пишите: по моему определению. - откуда Вы знаете, как ведут себя боги, Вы с ними знакомы? - почему Вы вдруг решили, что боги взыскивают удовольствий? Как по мне, быть богом - тяжкая работа, а удовольствия - скорее интеллектуальные от успехов каких-то проектов. Вот не было бы этого жонглирования слогами, об излишнем увлечении которыми я вам уже писал, и всё было бы хорошо. А так опять раздражение, блокирующее внутреннюю радость. Ну, зачем оно вам понадобилось, если Вы же сами и дали совсем другое прекрасное определение, которое замечательным образом раскрываете в последующем тексте?! Определение - это и есть смысл самого слова, ибо слова - это не просто звуки, а тонкие формы обьектов и явлений, точно описывающие суть и назначение. Наши предки не дураки были, когда рекли. Многие русские слова - аббревиатуры, в том числе и ЛюБоВь. Между расшифровкой этой аббривеатуры и пояснением, что любовь - поиск наслаждения вовне - никакой разницы. Пояснение вообще нужно было для того, что б показать альтернативу любви - радость. И поиск удовольствия в нашем локальном GODюшнике - вовсе не означает, что так же устроена и вся Вселенная. Вы будете смеяться, но в своё время Ас и по Далю прошёлся... http://proza.ru/2010/03/03/815 Так что он, как видите никакой не автороитет для меня как минимум. О богах хорошо расказывает мировая мифология. Особенно греческая и индийская к примеру.
Сообщение отредактировал ТОР8444 - Четверг, 16.12.2010, 20:14 |
|
| |
kuteich | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:40 | Сообщение # 1740 |
Генерал-майор
| Jerry, отвечу за Шуру, ничего интересного, всё обычно...все смотрели какого-то человека похожего на Путина
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:49 | Сообщение # 1741 |
Сержант
| Quote (borod123) так Вас же все посылают подальше. Мне кажется, что так Вы скорее комплексов разных наберетесь. Вы же не можете всю свою жизнь противостоять массе. Она Вас задавит. --Ну, во-первых не все. А те, кто откровенно лично хамит, или начинал с того, при этом не представляя из себя ничего интересного (и чаще всего это в паре) - с ними Ас просто не общаюсь. Вот даже в этой ветке есть такие... И отчего Вы думаете, что массе, даже всему миру невозможно противостоять? Да легко - если уверен в собственной правоте. Ментально - это вообще просто. Это же не драться на кулаках. Быть СОБОЮ - это интересно. На мой взгляд САМОСТЬ (сокращённое от самостоятельность) - с чем борются все толпари от религий и обществ - есть ценнейшее сокровище. И ради его обретения можно иногда и идти против мнений, которые разделяют большинство. Тем более что почти все из этого большинства - просто тупо приняли на веру общественные иллюзии, никогда не разбирались сами. Их подразнить - бывает даже забавно....особенно когда аргументация реальная. Ас вообще в последнее время замечаю - возьми любую общественно устоявшуюся мифологемму, рассмотри её - и увидешь, что правда зачастую прямо инверсивна...
Сообщение отредактировал ТОР8444 - Четверг, 16.12.2010, 19:50 |
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:57 | Сообщение # 1742 |
Генерал-полковник
| Вспомнила одного замечательного дядечку. Он рассказывал: "Я иду домой с работы и по пути всегда захожу в магазин и покупаю жене конфеты. Приношу, она конфеты ест, а мне сладко". Просто, не замысловато. По-моему, это любовь. Мне самой нравится такое определение (я здесь уже писала): Принцип пятый: ALOHA - Любить - значит быть счастливыми вместе. Это шаманское определение любви.
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:58 | Сообщение # 1743 |
Сержант
| Quote (borod123) Получается что Любовь - это поиск людьми удовольствий. А я думала, что это эгоцентризм называется. И потребительство. ЭГо, или Яга, Йога или ЙаГа (в разных языках) - означает "Путеводная", то, что даёт движение. Поэтому ЭгоЦентризм, центрирование на пути эволюции - очень ценное качество, которого мне, кстати - не хватает. Оттого и ценю. И с ЛюБоВью - прямо противоположное. Ибо Первое развивает человека, а путь наслаждений, любовь - деградирует. Предложите мне к разбору любой вид любви (гастрономическая, половая, религиозная, семейная, интеллектуальная, хобби, даже мазохиссткая) - и Ас легко покажу в чём здесь удовольствие как основной мотив, и как именно она нас опускает.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:59 | Сообщение # 1744 |
| Ничего такого сегодня в Москве не обнаружил, но нашел интересную подборку фото, показывающую, как создают фотоматериалы, разжигающие ситуацию: http://leteha.livejournal.com/1226324.html
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:08 | Сообщение # 1745 |
Сержант
| Quote (borod123) Любить - значит быть счастливыми вместе. Это шаманское определение любви. --Это не определение, а признак. Причём признак который тот гаваец Хуан даёт для любви половой, партнёрской. Таких признаков половой любви можно дать миллион, от самых романтичных - до циничных навроде "Любовь - это гормональная страсть" А как же быть к примеру с "я люблю читать" или "я люблю мороженое", "люблю гулять", "люблю себя", "люблю тишину"? Как быть с любовью к Родине? Это ведь тоже любови, и не вместе с кем либо. Скажете, что это всё не любовь? Но тогда пойдёте против родной речи. Ибо мы так говорим оттого, что чувствуем... Вообще, конечно Бага, Удовольствие чувств в межличностной любви - процесс желательно двусторонний. То есть Вы любите, но и жаждете получить любовь. Иначе, если вы не любите а любят вас, или наоборот - это всегда страдание и неудобство, причём для обоих. Такая неразделённая любовь садистична по отношению к обьекту, и мазохична для субьекта любви. А в идеале - люди стремятся к любви совместной. Они излучают друг на друга энергии сладости, и купаются в ответных. Здесь ничего трансцедентного, непонятного и идеалистичного. Физика душевных излучений... И то же самое эта Любовь может (и это очень часто происходит) превратиться в Ненависть. Когда излучается и получается душою неэнергии сладости - а наоборот, злобы и насилия. Могу даже рассказать - ОТЧЕГО любовь так часто оборачивается своей второй половинкой - Ненавистью, или хотя б её младшей сестрой Разочарованием.
Сообщение отредактировал ТОР8444 - Четверг, 16.12.2010, 20:29 |
|
| |
borod123 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:23 | Сообщение # 1746 |
Генерал-полковник
| Гаваец - не Хуан, а Серж; Хуан - не гаваец, а индеец яки. И говорится там не о сексуальной любви. И спорить с Вами я не буду.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:24 | Сообщение # 1747 |
| О, Тор, мне понравилось: ..тупо приняли на веру общественные иллюзии, никогда не разбирались сами. Это Вы о себе? Я сужу по вашему возмущению о моем наезде на атомную бомбу. И почему Вы не следуете своему же совету: возьми любую общественно устоявшуюся мифологемму, рассмотри её - и увидешь, что правда зачастую прямо инверсивна... Всё, как я и говорил: так определитесь же, Тор, верите ли Вы всему. А если не верите, то не опровергайте, не имея собственных наблюдений. А еще я не очень согласен с расшифровкой буквы "Веди". Вы её интерпретируете как поведение. С какого бугра? Как по мне, в таком значении, это слово в старину не употреблялось. А рассматривать надо два значения: 1. Указывать дорогу, вести за собой. Т.е. любовь - это когда тебя ведут боги, когда ты им уподобаешься (Бог=Любовь) 2. Ведать (sic!). Это когда люди познают чувство, ведомое лишь богам - Любовь. Заметьте, оба варианта указывают на путь развития и знания, что вполне укладывается в понимание цели пребывания человека на Земле. У него есть свой путь познания - Дао. И пройти его можешь, лишь если твоя внутренняя сущность будет преисполнена любовью. Вот только в этом случае бог получается имманентный. Дуализм, однако. Вот почему ответа на этот вопрос так и не нашли за сотни лет. Волна или корпускула? ![biggrin](http://s103.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
Франя | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:25 | Сообщение # 1748 |
![Франя](/avatar/51/927781.jpg) Генерал-полковник
| Shurka, Я всё к ребёнкам присматриваюсь (больная тема). Дочери и её друзьям говорю: вы таки правильные - мяса не едите, за экологию болеете, за правду радеете, говно в любом виде распознаете, а придут другие народы, ведомые своими вождями и муфтиями и перережут вам горло. Или если не дойдут, то государство со своей ювенальной юстицией не даст вам воспитать ваших детей, так, как вы считаете нужным. Дочь смеется: детей рожать не собираемся, а горло пусть режут... А может она и права. Мы уйдем, а они пусть пасут своих многоголовых баранов на ядовитых пастбищах. borod123, правда, почитай "Колыбельную" Паланика, мне твое мнение интересно.
Сообщение отредактировал Франя - Четверг, 16.12.2010, 20:29 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:34 | Сообщение # 1749 |
| Франя, а ведь действительно, замечательные дети. Я то всё кивал на родительское ослепление. А фигня, полагаю, простая: та самая любовь/радость внутри себя. Ощущение скорого конца цивилизации и близость к богу. Перережут, и ладно - скорее к богу попадем. Ну, не резать же другим горло, продлевая таким образом свое существование. Такое существование уже будет не нужно. И не перережет горло таким детям никакой подонок на улице. Их притягивает внутренний страх, именно он наполняет энергией их темные души. Так что можете быть спокойны за этих детей. Всё будет хорошо, я точно знаю!
|
|
| |
ТОР8444 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:36 | Сообщение # 1750 |
Сержант
| Quote (borod123) Гаваец - не Хуан, а Серж; Хуан - не гаваец, а индеец яки. И говорится там не о сексуальной любви. И спорить с Вами я не буду. Ну не спорьте. ИБо по-сути крыть и нечем. "5-й принцип. ALOHA. Любить - значит быть счастливыми вместе с..." - это по сути то же самое, что и Ас говорил в своём признаке, что Любовь - поиск наслаждения вовне себя.." Единственное в чём Ас ошибся - назвал Хуну (философию любви), Хуаном. :-)
|
|
| |