1. Что скрывает космонавтика?
|
|
MityM | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:31 | Сообщение # 176 |
Подполковник
Статус: Offline
| Меня все время занимает вопрос - В центре земли невесомость?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:57 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Помню с детства график силы тяжести от расстояния от центра Земли: сначала прямая растет от нуля, а затем (за пределами радиуса) падает по квадрату. Т.е. в центре - невесомость.
|
|
| |
Jerry | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:58 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Quote (Shurka) В центре земли невесомость? Quote (Shurka) Т.е. в центре - невесомость. Ага, надо же на чём-то держать внутреннее солнце (источник света), чтобы освещать внутренний мир полой земли)
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:01 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Это все скрывает космонавтика? Луна и прочие спутники повернуты к Земле или своим планетам одной стороной, так как их вращение затормозили приливные силы. Из-за них же уменьшается скорость вращения Земли.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:17 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| А из зала кричат: "Давай подробности!" Это я о других спутниках
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:41 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
| Плутон и Харон. Харон находится на расстоянии 19 405 км от центра Плутона и движется по орбите, расположенной в экваториальной плоскости планеты. Он постоянно обращен к Плутону одной стороной, как и Луна к Земле. Но идеальность этой синхронно движущейся пары заключается в том, что и Плутон всегда повернут к Харону одним и тем же полушарием. Другими словами, периоды вращений обоих тел вокруг своих осей и орбитальный период Харона совпадают, он равен 6,4 суток. Может быть, и нашу планету ждет в далеком будущем такая же участь. http://www.astrogalaxy.ru/056.html И, кажется, многие спутники Юпитера, сейчас посмотрю. Это явление очень распространенное и легкообъяснимое приливными силами.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:02 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| По твоей ссылке: Поистине уникальная пара! Нигде больше в Солнечной системе не встречается такого, чтобы планета была всего лишь вдвое больше своего спутника. Вполне справедливо Плутон называют двойной планетой. Так что пример не очень хорош. Я уж не говорю о том, что он столь далек и мал, что астрономы-любители могут и не оценить разницы в периодах, если они существуют (это если нам врут, чтобы Луна не гуляла в одиночестве).
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:23 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_ (%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0) Все крупные спутники Юпитера вращаются синхронно и всегда обращены к Юпитеру одной и той же стороной вследствие влияния мощных приливных сил планеты-гиганта.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:57 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Да, действительно, и у Марса та же картина. Оказывается, в уникальность Луны синхронизация не входит. Конструкторы не озадачивались разнообразием А к нам они, случаем, не одной стороной обращены?
|
|
| |
Gnum | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:29 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Извините не выдержал. Конечно одной, но к одним лицом, а к другим нет Возможно это самая главная тайна космонавтики у второй группы.
Сообщение отредактировал Gnum - Пятница, 12.11.2010, 16:30 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:44 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Gnum, я правильно понял, что к нам всё же тоже одной стороной или это шутка?
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:05 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Gnum, я правильно понял, что к нам всё же тоже одной стороной или это шутка? К Вам тоже одной стороной, но это тайна!
Сообщение отредактировал wild-woolf - Пятница, 12.11.2010, 18:07 |
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 03:29 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Фрагмент фильма невероятные приключения американцев на Луне.
|
|
| |
Слава_Бо | Дата: Четверг, 18.11.2010, 04:03 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| БОЕВЫЕ МАШИНЫ САТУРНА точно..скрывают, ведь. Там и про Луну и про светящиеся полюса планет и как планеты строятся, как растут. тексты на англицком, очень много фотографий, графиков, чертежей. жаль... я в англицком - не бельмес, надеюсь, заинтересует темка, и времени зря не пройдёт при просмотре... Единственно я понял, - скрывают!
|
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 04:22 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Картинки интересные, но моя тоже не понимайт.
|
|
| |
MityM | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:07 | Сообщение # 191 |
Подполковник
| Вот тут про спутники, и они одной стороной обернуты к планетам - вроде все нормально. А планеты по отношению к Солнцу, то же спутники, но ведь не одной стороной обернуты, или другие законы рулят. Ну там электромагнетизм. Тогда резонно, а спутники есть с магнитным полем и как они обернуты к планете или солнцу, или орбита у систем планета магнитный спутник какая нибудь хитрая?
|
|
| |
MityM | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:08 | Сообщение # 192 |
Подполковник
| Quote (Shurka) Помню с детства график силы тяжести от расстояния от центра Земли: сначала прямая растет от нуля, а затем (за пределами радиуса) падает по квадрату. Т.е. в центре - невесомость. Т.е. - центр масс лежит в невесомости, относительно самого себя?
|
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:11 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Если луна освещяется солнцем с разных сторон, что и так видно, значит луна повёрнута именно к нам одной стороной. Есть мнение, что сделано это намеренно.
|
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 05:16 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Quote (MityM) центр масс лежит в невесомости Есть такие места в космосе с абсолютной невесомостью, то есть из этой точки никуда не притягивает и гравитационные воздействия со всех сторон равны. Такие места называются "Точка Лагранжа"
|
|
| |
MityM | Дата: Четверг, 18.11.2010, 07:08 | Сообщение # 195 |
Подполковник
| Quote (rinat70) Есть такие места в космосе с абсолютной невесомостью, то есть из этой точки никуда не притягивает и гравитационные воздействия со всех сторон равны. Такие места называются "Точка Лагранжа" Я все таки хочу выяснить, что Центр Земли, место без гравитации или уравновешенная "Точка Лагранжа" ?
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:47 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
| Центр Земли - центр симметрии. Из центра все направления равноправны, поэтому нельзя выбрать одно.
|
|
| |
Слава_Бо | Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:57 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| Quote (MityM) Меня все время занимает вопрос - В центре земли невесомость? в древних орнаментах, на блюдах, в вышивке изображен Крес=солнце в движении, или лево или правосторонний, а вокруг него символ Времени, Годовое Коло. И в сказках говорится, што Жар Птица=Яра=сила привлекла Небесный светоносный двунаправленный Вихрь и закольцевала Его, образовав Яйцо (это если современным=общедоступным языком говорить)
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:43 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (Слава_Бо) в древних орнаментах, на блюдах, в вышивке изображен Крес=солнце в движении, (...) И? Что вы, уважаемый Слава, хотели этим сказать?
|
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:53 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| MityM, думаю, что в центре Земли тоже есть точка Лагранжа, там, где все силы гравитации равны.
|
|
| |
Gnum | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:24 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
| rinat70, точка Лагранжа не место с абсолютной невесомостью. Точки Лагранжа, не более чем точки в системе двух тел, где третье тело с пренебрежимо малой массой может оставаться неподвижным относительно этих двух тел, если на него действует только гравитационные силы с их стороны.
|
|
| |