Как устроен этот мир.
|
|
Stepan | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:38 | Сообщение # 601 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата (Shurka) Nels, сколько можно отсылать к чтению форума? Наклон Луны жевался многократно. В конце декабря 2012 г. каждый день получалось так, что Луна была очень хорошо заметна при заходе Солнца. И никакого соответствия солнечного света и освещённости лунной поверхности и в помине не было! Солнце было само по себе, лунный диск был сам по себе. Мужики в курилке отшучивались, мол, конец света. Вот чтобы так светился лунный диск, Солнце должно было быть в зените, а не в закате.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:10 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Stepan, Вы замечательно меня процитировали. Почему не читаете? Жевалось многократно. Прочитайте "Освещение Земли". Я вчера искал там свой расчет по тепловому балансу Земли, и пока нашел - встретил пару-тройку раз.
|
|
| |
Lex | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:28 | Сообщение # 603 |
Лейтенант
| по поводу морозильных установок.... вот писал я про эффект столбов света, было это в -30-35, от источников света возникал столб бьющий вертикально вверх, это происходило из-за того что частицы воды в воздухе были упорядочены и создавали световоды. надо вот кому-то зделать похолоднее, он раз нажал кнопочку и заработал "излучать (СВЧ?)" который выстроил в линеечку молекулы воды, и "инфракрасное излучение" перестало отражаться от атмосферы и улетело куда-то вверх =) туда где холодно. И не нужно морозопушки изобретать, включил микроволновку и холодно стало. вот перед новым годом за 3 дня температура повысилась с -35 до -5.
Сообщение отредактировал Lex - Воскресенье, 06.01.2013, 22:43 |
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:05 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
| Собственно, я так и объясняю эффект гало и радуги: ионы воды выстраиваются вдоль купола. И там у меня идея с излучателем, создающим этот купол. А вот то, что, меняя параметры излучателя, можно варьировать температуру в ночное время - мысль интересная.
|
|
| |
Lex | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:54 | Сообщение # 605 |
Лейтенант
| вот хотел написать про купола... опять поздно =) ну и что же вы думаете? где стоят излучатели? радиус действия их не велик (десятки километров). у меня вариант на земле. в центре радуги...вышки сотовой связи?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:19 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Ну, они были и до вышек. Понятно, что на земле. Слишком много их надо. Точно не в центре радуги - она невысока, т.е. на периферии купола. А когда высока, то превращается в окружность. Наиболее подходящее место - культовые сооружения. Церкви, костелы, пагоды и т.п. Не зря я сравнивал церковный купол с резонатором Гельмгольца. Только придавал им значение психотронное, а оно, как у них водится, комплексного применения.
|
|
| |
men | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:23 | Сообщение # 607 |
Полковник
| Не, в нашем регионе культовых сооружений отродясь не было. Только после перестройки начали ударными темпами возводить кругом, вопреки даже протестам.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:44 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| А вот еще один кирпичик в ускорение времени: http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-08-37513 Оказывается, мы действительно начали вертеться быстрее: и центробежная сила возросла (вес увеличился) и длина суток сократилась (поэтому часы отстают от эталона).
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:56 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Я прикидывал, что первый слой линзы (на 12 км) обеспечивает растяжку звездной сферы начиная с 3.5 градуса. В гористой местности (а на Сахалине сопки), возможно, купола вообще не нужны. Потому снимки с гор зачастую и имеют вогнутую поверхность. А ужели в Южно-Сахалинске никогда не было церквей? Этого просто не может быть. Они просто не были действующими - отдавались под склады и разнообразные учреждения. Церкви сносились, лишь если мешали генеральному плану строительства.
|
|
| |
men | Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:12 | Сообщение # 610 |
Полковник
| Церквей не было - это ведь бывшее японское поселение. Из японского наследия только несколько обычных до сих пор работающих зданий. По Сахалину очень много бывших японских храмов, все еще после войны разграблены и разрушены. Да и устроены они по другому - каменные только фундамент, все остальное - дерево\бумага. А бывшая Российская столица Сахалина - Александровск-Сахалинский - далеко на севере. Но и там церквей не было, каторга бывшая. А виды с вершин интересные, на одной из гор наблюдал явно "косую" линию горизонта - все присутствующие этот факт отметили.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:30 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Ну, так чтоб не было, то такого и быть не могло: По данным «Сахалинского календаря» за 1899 год на острове было 10 Православных церквей и 6 часовен. http://sakhalin.drugiegoroda.ru/8-_istoriya_khramov_sakhalina/ В селении Владимирское (Южный Сахалин) Чехов присутствовал на освящении часовни.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:48 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Пардон, кто успел прочитать этот пост, за арифметическую ошибку. Всё наоборот. Я прикинул: укорачивание месяца на минуту дает увеличение веса на 50 миллиграм (сила пропорциональна квадрату скорости вращения). А у них всего десятки микрограмм (если не врут, конечно). Это может означать лишь увеличение массы звездной сферы. Помните шланг? Похоже, это не просто ремонтные работы, а реальная закачка топлива. Вот что было 22 сентября: запустили новый резервуар после закачки. Вот и боялись: а вдруг рванет?!
|
|
| |
Reviz | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:08 | Сообщение # 613 |
Генерал-полковник
| Осмелюс пооффтопить. Мне, втсетаки, более близка ранняя версия о том, что мы база резерва и резервистов. Надо миллион бойцов- получите, но обучать сами будете. Какого цвета вам бойцы? У нас широкий выбор! А уранчику не желаете? Можем подкинуть, но самовывоз. Зато дешево!
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:09 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Reviz - первый потерпевший от моей арифметики. Извини, не успел исправить.
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:11 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Цитата (Shurka) И это уже забытый вариант Сворачивания: закончился срок аренды и арендаторы отбывают, захватив с собой накопленный продукт и слуг (раз в 5000 лет - 21 декабря истек срок аренды). Топливо откачивали для своей флотилии космолетов. А может и продолжают откачивать.
И чем же теперь заполнить 5 000летнюю историю? Вот и Пирамиды пригодились Но если аренда, зачем, действительно, столько сложностей со всей этой мифологией: внутри-снаружи? Вон, на Саракше и без звезд как-то развивались
Упс, Шурка, уберите этот пост: уже неактуально
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 08.01.2013, 17:13 |
|
| |
Reviz | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:18 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
| Дык, Шурка, Ваш пост как раз в тему про базу резерва. К вопросу Анны: звезды нужны для того, чтобы на новом месте не испытывали шока от новизны(футуршок).
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:20 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Reviz, это касалось модели с отлетающими арендаторами
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
|
| |
Reviz | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:26 | Сообщение # 618 |
Генерал-полковник
| Анна, думается, что нет арендаторов, а есть обычное вороватое руководство военной базы снабжения. Причем база не из центральных, уровня дивизии (а как бы и не ниже)
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:30 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| Еще раз прошу извинить за арифметику (возвел в квадрат 0.00001,а не 1.00001) - я полностью переписал пост 612.
|
|
| |
Nels | Дата: Четверг, 10.01.2013, 08:07 | Сообщение # 620 |
Генерал-майор
| Попытался вычертить модель полой земли примерно такой, как я ее понимаю. Для начала взял официальную модель и вычертил в масштабе (заштрихованная часть - земля со средним справочным радиусом, голубой пунктир - атмосфера, направление вращения показано условно): Если мы живем на внутренней поверхности и толщина стенок составляет примерно 3000 км, то получаем такую картинку: Но при такой конфигурации внутренней поверхности будут большие различия в силе прижатия к поверхности от центробежного воздействия, даже если разделить поверхность на цилиндры. Чтобы эти различия были минимальны внутренняя поверхность должна представлять собой эллипсоид, вытянутый вдоль оси вращения: Вытягивание по вертикали я сделал условно, так сказать на глаз, приняв одну и ту же толщину стенок по всей поверхности. Но при этом получается, что наружная поверхность тоже эллипсоид. Если считать, что все-таки не все вокруг вранье, а хоть крупицы правды есть и что планеты и звезды все же существуют за стенками, то наружная поверхность Земли должна представлять собой шар (или очень близкое к шару). В таком случае толщина стенок должна различаться. Это получается эллипсоид, вписанный в шар: Если при этом еще добавить, что в центре должно быть какое-то ядро и изобразить его (у меня сделано условно), то получится такая картина: Размеры проставил в километрах. Размеры 17 км и 47 км - это возможные фактические размеры солнца на разной высоте от поверхности, которые обеспечили бы требуемый угловой размер видимого нам светила. Т.е. чем ближе солнце к поверхности, тем меньше должны быть его размеры. В общем у меня был такой ход мыслей и получился такой результат. Окончательная картинка мне напомнила про всевидящее око и я тут вспомнил про видеоролик: Иллюминаты жизнь внутри земли . Там автор предполагает, что мы живем на внешней стороне, а внутри живут какие-то мистические иллюминаты.
Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 10.01.2013, 08:53 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:16 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Да, и еще 2 часа убито. На фильм в котором всё намешано: проблески правды, бред и передергивания. Как всегда, интересная идея так опошлена, что вызывает отторжение (и оформление не мало этому посодействовало). И всё начинается со вскользь брошенной фразы об ошибке Ньютона о невесомости внутри сферы - дескать, она имеется, если стенка толстая. Всё-таки, прежде чем исследовать мир, надо бы сначала познакомиться с инструментами познания. Иначе фундамент построения годится лишь для воздушного замка. Я не понял, Nels, Вы финальную модель прочитали? Вроде как похоже. Но почему-то пропущены важные пункты (не будем говорить о вращении в другую сторону - оно у Вас условно, хотя не понятно, зачем, если есть всего два направления). Да, дыня следует из нескольких соображений. И не только гравитации, но и стабилизации космического корабля в полете (причем тут естественные планеты, даже если они существуют и шарообразны?), да и исторические сказки о плоской Земле тоже хорошо интегрируются. Но ведь есть еще и гравитация в приполярных областях, которую не обеспечивает вращение ни при какой конфигурации Земли. И решить её можно лишь гравитационными уплотнителями, удлиняющими объект по вертикали. И опять дыня, а не шар. Так что уменьшение толщины стенок ни откуда не следует. И если Вас поразило сходство полой Земли с глазом, то достаточно было одного рисунка, а не ссылки на бессмысленный двухчасовой фильм, никак не пересекающийся с ФМ (а небольшие пересечения давно уже рассмотрены и объяснены).
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:23 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| Мне у этого мужика понравился метод нахождения горы Олимп. Проведем вертикальную линию от обитания белой расы в Европе к обитанию черной расы в Африке. Проведем горизонтальную линию от обитания красной расы на Западе к обитанию желтой расы на Востоке. Получим крест. И центр креста чудесным образом попадает на гору Олимп, где ранее обитали боги. Вот в чем эзотерический смысл креста, да и свастики тоже (я правда не понял логики перехода от креста к свастике). Справка: Координаты: 40°05′00″ с. ш. 22°21′00″ в. д. Как точно были определены центры обитания рас! До градуса!
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:32 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
| Вот же у Вас терпения! Меня после 3-ей музыкальной вставки вынесло
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:00 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Дык, раз уж дали ссылку, надо смотреть. Может там есть интересная информация. Я вот не знал, что Гейтс отдыхал в Антарктиде и связи с ним не было. Мальчиш объяснил, что это он в отпуск ездил внутрь Земли. Как ни странно, попал в точку Или применил для калибровки структуры Земли ацтекский (?) столб с круглыми картинками. Соотношения получились близкие к моим. Но вот у него присутствует какая-то внешняя сфера солнца, сложно поддающаяся интерпретации. Его диаметр он вычисли как 3849.54 км. У нас же он получится около 5.5 тысяч км при внутреннем диаметре в 12 742 км. Чуть меньше половины. И здесь есть пересечение с известной картинкой: И этот диаметр достаточно хорошо соответствует сфере загадочного Аборона, на границе которой как раз и высвечивается солнце со звездной сферы. Что это? Первая фокусирующая линза из специального материала? Забавное продолжение у Мальчиша: найденные соотношения он стал проверять по кругам на полях. И совпало! Таким хитрым способом иллюминаты хвастливо сообщают всем: а мы живём внутри Земли!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:11 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Кстати, обратите внимание на лучи Солнца от внешней проекции: они почему-то загибаются. Как и должно быть при относительно малой скорости света (конечно, не 10 км/с, но даже и не 1000). Если считать пропорции верными, то фантом солнца находится на высоте в 1000 км. Но там же и сфера облаков. Чья максимальная высота около 100 (у серебристых). Эх, раздобыть бы первоисточник. Слишком много загадок, к которым нет никакого ключа.
|
|
| |