Сыроедение - выход или очередное вранье?
|
|
rituall | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:45 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Elin, спасибо Вам за информацию! Могу добавить несколько моментов... Если сравнивать "сыроедов" и "традиков" то у первых, психические нарушения, намного тяжелее лечатся (если лечатся)) по сравнению с традиками. По статистике, люди которые после среднего возраста (35-40) меняют схему питания -каждый второй имеет пси проблемы разного характера в тяжелой форме. Общие будут такие... 1. "Сектанство" (люди которые не могут толерантно сотрудничать с близкими- в основном с близким окружением-семья, дети. 2. "не принимаемое заблуждение" - ( принимая сторону, что, освобождая животных от забоя на еду - забывают что растения тоже кричат от боли- это раз. Разрезание, перетирание, перемалывание и т.д. -тупое поедание зелени и как сказала Elin - забивание кишечных трубок.... исключение является пророщенные злаки и разный "подножный корм" который при правильном сборе и хранении сохраняет молекулярные связи - то есть не разрушается живая энергетика. В основном "сыроедов" не заботят при каких условиях рос и погибал продукт, а это самый главный элемент во всей теме. Двумя словами... неправильно убитый овощ и убитая корова одинаково энергетически вредны для человека. Отказываясь полностью от белков и жиров животного происхождения, организм человека тратит массу энергии на выделение привычных ему витаминов и нужных элементов из собственных внутренних резервов, в итоге со стороны вроде бы и замечательно, но изнутри, жесткий износ механизма который до конца жизни не сможет перенастроится. Первым будет сорван психологический имунитет - понаблюдайте -это факт. А все болезни имеют психологические корни-это тоже факт. Это к тому что люди верят в чудо-овощи как в бога исцеления, а на самом деле -превращаются в Эгоистов, которых, больше заботят свои какашки, чем проблемы социума и человечества в целом- а такие легче подвергаются зомбированию-факт ))). Еще два момента или факта.. До "изобретения" соли человек (где соль не добывали) ели печень и пили кровь... все просто, иначе вымерли бы или деградировали как первые поселенцы Гренладии. Где соль ели с доисторических времен, каннибализм, считался, как некоторое отклонение от нормы - мясо имело второстепенным поставщиком минералов и витаминов и ни один народ или цивилизация не отказывались от мяса. Мои наблюдения, например: генно модифицировать мясо сложно, овощ - элементарно (ГМ продукты не дают полноценного потомства, в итоге, необходимо непрерывно создавать "первый" элемент и скармливать им людей. Мясо, в таком случаи является лекарством и антибиотиком, от сырого не убитого тепловой обработкой модифицированного вируса ). Ктото помнит вкус помидора 10 лет назад? Почему в Америке пропагандирую сыроедение и запрещают в частном порядке выращивать овощи и фрукты? Где, хоть одно достоверное доказательство, что сыроедение полезно для здоровья? Как по мне, этот режим питания, является очередной массовой технологией по зомбированию человека, как личности-имхо.
|
|
| |
Yuriud | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:39 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| rituall Поздно пить боржоми.
|
|
| |
rituall | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:47 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Ага, знаете правило и поговорку: " завтрак- скушай сам, обедом- поделись с другом, ужин - отдай врагу." Так вот.. все это жутко не правильно... хотя. Сами посудите, мы набиваем живот едой одновременно с максимумом физической и интеллектуальной нагрузкой -работу имею ввиду. Не логично как то для здоровья). Мы получаем днем максимум стресса. После еды правда хочется спать? Но есть этой поговорке причина.. это военный лозунг-когда максимум внимания у человека должно быть вечером - ночью. А в современности, это просто увеличение стресса у человека. Никто не говорит, что утром переваривать еду и одновременно работать -вредно). А читать во время еды? К тому, что чувство голода это стресс-очередной стресс и социальные программы сдвинули получение стресса на время отдыха человека, когда человек должен быть расслаблен. Я считаю, это сознательным преемом против человека.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:52 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
| О, как правильно! С утра не могу есть - просто тошнит при виде еды. А вот на ночь - всегда было такое удовольствие!
|
|
| |
rituall | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:17 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Shurka Да, это рефлекс и его подавлять тупо, просто, нельзя. Есть мнение, что желудок-сердце или мозг-кому как удобней... и серце -мозг. Я к тому что пища это не просто переваривание лепидами масса. Самая страшная пустота -это пустота в голове.
|
|
| |
Nels | Дата: Пятница, 28.12.2012, 08:19 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Поражаюсь я этим сыроедам. У них мозги вообще есть? Сыроедение - это порождение урбанистической цивилизации. Утверждают, что человек - плоДоядное существо, типа фруктами должен питаться. При этом они совершенно забывают такой факт - практически ни один фрукт, который продается в магазинах, нельзя вырастить из семян в этом фрукте. Если посадить семечко из яблока, то вырастет яблоня с дикими яблоками (настоящими, без генной модификации) - размером с горох. Чтобы яблоня стала давать нормальные большие яблоки нужно срезать веточку от яблони с большими гибридными яблоками, отрезать верх от дикой яблоки и привить гибридную ветку. От дикой яблони остаются практически только корни, которые снабжают питательными веществами гибрид. Гибридная яблоня с большими плодами паразитирует настоящую дикую яблоню. То же самое с лимонами и остальными цитрусовыми, да и многими другими фруктами и овощами. Если сажать семена, то вырастают растения с плодами, отличающимися от тех, что в магазинах. Такие продукты никак не могли быть у древних людей (а были ли древние люди?).
Кстати тут возникает такой вопрос. Яблоки считаются очень древним фруктом (чуть ли не адам с евой его попробовали). Каким образом эти яблоки древние люди вывели? Это же генная модификация и селекция. Каким образом они из яблок размером с горох дошли до яблок размером с кулак? Ладно сейчас просто - уже есть гибриды и есть с чего срезать веточку. Но откуда появилась первая такая веточка?
Сообщение отредактировал Nels - Пятница, 28.12.2012, 08:24 |
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:36 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Статус: Offline
| Цитата (Nels) Яблоки считаются очень древним фруктом (чуть ли не адам с евой его попробовали). Каким образом эти яблоки древние люди вывели?
Они не сами. В Раю был свой Мичурин по яблокам. Он же вывел тыкву и картошку :-)
|
|
| |
Кадыкчанский | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:02 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
| Мой отец при жизни часто говорил: - "Полезно то - что в рот полезло". По моему правда в том, что человек разучился слушать голос своего тела, (не только разума). На самом деле организм универсальный совершенный механизм. Он сам требует того, что ему в данный момент требуется. Нужно лишь научиться слышать его голос. И правильно, не хочется есть с утра - не нужно себя насиловать, будет только вред. Все диеты и режимы - просто мазохизм. Нужно есть то, что хочется и когда хочется.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:28 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Вот блог активного сыроеда. http://rawrusalo4ka.livejournal.com/ Прекрасная девушка, умная, спортивная, путешествует, преподает, растет как личность очень быстрыми темпами. Дружим уже года два - сыроедение ей пошло только на пользу, особенно в условиях интенсивного обучения(университет-аспирантура) и ежедневных усиленных спортивных нагрузок. Могу дать ссылки на других сыроедов. У каждого свой путь. Кто-то год-два-три сыроедит и счастлив-здоров, кто-то срывается и находит себе оправдания. Это их опыт, каким бы он ни был. Каждый сам выбирает свой способ жить и питаться. Я сыроедила месяца три. Сыро-МОНО-едила. То есть один вид фруктов-овощей за один прием пищи. Для более качественного усвоения. Лучше себя не чувствовала ни до ни после. Как физически, так и энергетически - буквально летала и успевала за день сделать столько, сколько никогда не могла осилить) . Кожа омолодилась, обоняние резко усилилось, оттенки запахов стали восприниматься глубже, запах тела был какой-то совсем другой, очень приятный, глаза стали буквально сиять( знакомые удивлялись и именно на это обращали внимание). Все время хотелось быть активной, гулять, заниматься спортом, бегать(я ни в коем разе не спортивный человек, поэтому сама себе удивлялась). Спать хотелось очень мало - 4-5 часов в сутки, а ощущение было будто спала сутки и прекрасно выспалась. Головные боли исчезли, я о них вспомнила когда вернулась к обычному питанию. О духовной стороне процесса молчу - это личное. Но такого интенсива в работе с собой и других аспектах осознания у меня не было ни до ни после. Если бы не семья и их потребности в "нормальной" еде, в обычную систему питания не вернулась бы. Приходится им готовить, а без души и без любви я не могу готовить. На сыроедении я просто не могла ничего готовить, воротило от ранее вкусных запахов "нормальной" еды. А как воняют люди, я и не подозревала, пока сама чуток не почистилась. Это действительно жуткое ощущение что находишься среди заживо гниющих существ. Возможно поэтому многие возвращаются обратно к всеобщему питанию, не у всех хватает мотивации чтобы кардинально изменить свою жизнь после перехода на здоровую пищу. И винить их никто не вправе. Еда - это лишь начало полной перестройки себя и своей жизни - этот опыт я хорошо усвоила. Детей я насильно за собой не собиралась тащить в "рай", вырастут сами выберут как им питаться. Не нужны им эти психологические травмы от несъеденного и запрещенного. Поэтому, избегая всяких философских и химико-биологических рассуждений о пользе-вреде сыро-МОНО-едения, могу сказать основываясь на моем небольшом, но лично прожитом опыте - это было одно из самых приятных, здоровых и активных впечатлений моей жизни. Очень хочется снова вернуться в это состояние полноты жизни и прекрасного самочувствия.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:56 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
| Цитата (Никнейм) есть один вид фруктов-овощей за один прием пищи. Для более качественного усвоения. Вот тут подтверждаю. Не обязательно за весь прием - достаточно делать перерыв минут 5-15 - больше 15 нет необходимости но 5 это минимум. Причем не обязательно к фруктам и овощам относится. Любая пища будет усваиваться ГОРАЗДО качественнее если не смешивать или смешивать только то что совмещается - типа мясо с зеленью и тому подобное. А вот насчет исключительности одних лишь овоще и фруктов тут надо думать. В смысле аккуратно пробовать. Но и насчет того что с мясом надо очень аккуратно особенно после 40 согласен. Организму уже не требуется столько белка- факт. И молоко если пить то ТОЛЬКО натуральное которое киснет а не тухнет как магазинное. И даже лучше именно прокисшее а не свежее. В целом же поддерживаю что после очистки организм сам подсказывает что есть
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:15 | Сообщение # 61 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
| 2-3 года сыроедения - это очень небольшой срок, откаты и проблемы начинают позже. Есть мнение, что сыроедение - это огромный стресс для организма и он мобилизует все свои силы для сопротивления, отсюда и эйфория и подъем жизненных сил, которые многие ощущают, на какой-то промежуток времени внутренних ресурсов хватает, но затем идет обратный процесс.
Посмотрите на фотографии Виктории Бутенко, которая активно двигает тему сыроедения в Америке, и скажите, так может выглядеть сыроед?
Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 28.12.2012, 16:15 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:19 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
| Стресс - очень тонизирует. Пока не выработается ресурс организма. Мать моего одноклассника увлеклась моржованием. И лет десять была молода и здорова. Но где-то за 50 вдруг померла. Уже не помню, что конкретно. Помню, что резко, без болезней. Сердце, что-ли.
|
|
| |
Легатор | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:21 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline
| Бабки рубят на любых слабостях людей)) Она не исключение, наверное. По поводу сыроедения... Я без мяса просто овощ. Постепенное истощение организма. Пик приходит через 3-6 месяцев, когда даже присесть не можешь без головокружения и звездочек в глазах. Вероятно, все мы разные и всех одной гребенкой не причешешь. Кстати, мясоедам не обязательно же жрать в день по 3 кг мяса... везде должна быть мера.
Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:27 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Насчет 15 минут не соглашусь - никакой продукт не успеет за это время в желудке перевариться и перебраться в кишечник на последующее переваривание. Минимальный перерыв между приемом одного продукта должен быть хотя бы минут 40. Это если говорить о быстро перемещающихся из желудка в кишечник фруктах-овощах. Орехи, злаки, не говоря уже о термически обработанных продуктах вроде мяса и им подобных, в желудке задерживаются на гораздо большие сроки. Какой тогда смысл делать перерывы в 5-15 минут, если все эти "отдельно" съеденные продукты все равно встретятся в вашем желудке? Это изначально бесполезный самообман. Я тоже поначалу поверила в теорию, что больше 15 минут фрукты не задерживаются в желудке. Ничего подобного - и через пол часа они там. Как-то укачало от слишком быстрой езды неопытного водителя и я очень удивилась, обнаружив, что съеденные почти час назад яблоки все еще были на месте))))
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:32 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Насчет внезапных смертей - почему никто не считает смерти тех, кто внезапно помирает еще вполне молодым от инсультов и тому подобных вещей? На днях умер брат моей подруги - умер мгновенно, здоровый мужик, не дожил и до 50-ти. И таких смертей сотни тысяч если не больше. Про вымирание сыроедов через 2-3 года тоже не соглашусь чисто логически. Приматы, к примеру, не говоря уже о миллионах видов других животных не вымирают, обходясь не приготовленной на огне пищей Элементарная логика, нет?
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:34 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
| Цитата (Никнейм) Насчет 15 минут не соглашусь - никакой продукт не успеет за это время в желудке перевариться и перебраться в кишечник на последующее переваривание. Почитайте КАК устроен желудок и кишечник и многое поймете. Желудок захватывает волосиками пищу небольшими кусочками потом анализирует состав и туда вспрыскивается соответствующая среда - щелочь или кислота. Хотя когда мясо или что-то очень тяжелое к перевариванию то может и больше надо времени Но фрукты быстро "проваливаливаются" в кишечник и перевариваются уже там. Основное усвоение именно через кишечник. Через желудок усваивается только жидкость и углеводы. Так что минут 15 вполне хватает. И это же время нужно чтобы желудок подал сигнал сыт он уже или нет. А так как после очистки хватает в принципе и небольшой жменьки еды или 3-4 крупных фрукта то по сути и перерывы получаются больше. Цитата (Никнейм) Я тоже поначалу поверила в теорию, что больше 15 минут фрукты не задерживаются в желудке. Ничего подобного - и через пол часа они там. если яблоки генномодифицированные и там большое количество белковых аминокислот то вполне вероятно что они расщепляются гораздо дольше И опять же важно количество съеденного и чтобы было съедено ПЕРЕД этим то есть как в комплексе работает связка желудок +кишечник если кишечник забит то понятное дело что пища будет ждать в желудке пока освободится место в кишечнике
Цитата (Никнейм) Приматы, к примеру, не говоря уже о миллионах видов других животных не вымирают, обходясь не приготовленной на огне пищей Элементарная логика, нет? Вы считаете что мы произошли от обезьян? Верите в теорию Дарвина? А вот не уверен в правдивости. Ну абсолютно. Скорее поверю что мы генетически сконструированы ( вероятно действительно с использованием генома приматов) НО в таком случае их пищеварительная система не может рассматриваться как руководство к действию У нас тоже есть аппендикс как у коровы НО у коровы он принимает активнейшее участие в пищеварительном процессе а у нас нет.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 28.12.2012, 16:50 |
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:42 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Не знаю, мне лично даже во время сыроедения 15 минут не хватало на фрукты. В теории может быть оно и так, но на практике у каждого свой организм с его индивидуальными особенностями. Да и зачем пихать в себя так часто еду, если пары-тройки яблок вполне хватает чтобы насытиться. Больше просто не хочется. Жор обычен лишь в первые пару недель, когда организм переходит на другой вид питания. Потом перерывы между приемами пищи сами удлиняются - организм гораздо лучше усваивает все, что ему нужно, происходит нормальное и полноценное насыщение. Тем более, что получает он витаминизированную и натуральную пищу, легко усвояемую и максимально ему полезную. И чем дольше промежутки между едой, тем скорее организм отладит свое функционирование в новом режиме. Постоянно пихая в себя еду, человек лишь мешает организму, сбивая его процессы и направляя всю энергию на постоянную обработку и попытки усвоения все новых и новых порций еды, не успевающей нормально перевариться. Замкнутый круг получается. Это я на себе проверяла, если что
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:58 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
| Я не ел мясо более 4-х лет. Несколько месяцев назад у меня начала сохнуть и трескаться кожа на пальцах. После разнообразных экспериментов оказалось, что помогает именно мясо. Сейчас ем интенсивно уже почти с месяц (хоть удовольствия никакого) и кожа почти восстановилась: если и подсыхает, то не сильно, и уже не трескается. Процесс какой-то волнообразный: вроде бы совсем всё хорошо, но вдруг новая кожа опять начинает сохнуть. Возможно, важно качество мяса. Минимумы совпадают с относительно дешевой едой. И странное совпадение: разные люди мне недавно надавали кучку денег - как раз на дорогое мясо.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:16 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Я не о Дарвине и не о родстве с приматами(хотя сходство наших генов с генами некоторых из них максимально близкое). Я вообще о мире вокруг нас. Кроме людей никто не додумался до кастрюль сковородок. И все живы. Там, где человек еще не разрушил сбалансированные экосистемы. Не говоря уже о наших сумасшедших и совершенно неоправданных сопутствующих затратах на топливо, инфраструктуру и прочие убивающие природную среду вещи, направленные в конечном итоге на то, чтобы мы смогли максимально уменьшить питательную ценность изначально более полезных для нас продуктов. И по максимум себе же навредить таким питанием. Не говоря уже о нашем минимальном уровне энергии и работоспособности по сравнению с нашим потенциалом. Это ведь простая ЛОГИКА. Так вот - если все именно так устроено, значит кому-то это нужно. Следующий вопрос - КОМУ? Мне, вам? Жить на минимуме и быть зависимыми рабами энергокомпаний, пищевой промышленности, фармацевтических концернов и государств? Я очень практичный и здравомыслящий человек. Поэтому всегда стараюсь проследить логическую цепочку. Читаю, сравниваю, анализирую и по возможности проверяю на себе. А выводы каждый делает сам.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:34 | Сообщение # 70 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
| Почитайте поподробней про приматов, они едят в том числе и мясо, а не только листочки и фрукты, как любят утверждать сыроеды.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:37 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Алексей речь не идет о фруктах, речь идет об отсутствии намеренной и сознательной термической обработки продуктов. Мясо и жучков они едят сырыми. Это же элементарно.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:44 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
| Может он и съест, да кто ж ему даст? Термическая обработка разворачивает спираль ДНК и делает усвоение энергетически более выгодным. Вот моя кошка баранину подешевле есть уже отказалась, но после обработки с удовольствием поела, несмотря на обилие индийских специй.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:46 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| А еще умиляет, когда диетологи и прочие гуру от медицины авторитетно расписывают какие витамины и прочие полезные для здоровья вещества содержатся в фруктах-овощах Ход рассуждений на уровне примитива: "В брокколи есть эти витамины, в перце те, в морковке еще вон тот витамин - значит суп из них будет ооочень полезен". А ничего, что все эти витамины и прочее обнаружены в СВЕЖИХ, СЫРЫХ фруктах-овощах??? Вареные - это уже практически пустые, без витаминов и ферментов, это балласт безвкусный. Соль, специи и прочие ароматизаторы зачем добавляют в вареное-жареное? Потому что само по себе это бурда. Организм не хочет врать себе и есть это. Срабатывает природный детектор - это не вкусно, значит НЕ полезно. А в смешанном виде попытаться даже сырое усвоить - тоже полезно для организма? Иногда потрясает полное отсутствие логики и элементарного здравого смысла у людей, особенно у некоторых "специалистов" и "авторитетов". Причем все им слепо верят и не пытаются включить свой мозг и воспользоваться своим умом.
Сообщение отредактировал Никнейм - Пятница, 28.12.2012, 17:49 |
|
| |
Nels | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:12 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Никнейм, "Длительность жизни мелких обезьян до 20—25 лет, крупных — 40 лет и более. Потенциальная продолжительность жизни крупных человекообразных Обезьяны 50—60 лет." Как-то маловато для "сбалансированного" питания, нет?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:39 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
| Хорошее замечание, Nels! Как раз о том, что это сбалансированное питание перенапрягает организм. Просто надо понимать, что, кроме аминокислот, организму требуются всякие активные вещества, разрушающиеся при приготовлении. И поддерживать баланс необходимыми "сырыми" добавками. Добавками, а не основным потреблением. Как говорил Сталин, оба хуже.
|
|
| |