|
Воздушно-поливальные механизмы и их маскировка
|
|
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А это я не понял: свыше 20 кгц человеческое ухо не слышит. Откуда свист? Шум разбиваемой воды вроде как слышен. А что такое малое кпд? С чем сравнивать? Мы четко видим, как на границе контакта шланга с водой разлетается во все стороны водный туман. Что разбивает водную поверхность на мелкие капельки, преодолевая поверхностное натяжение?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:29 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
| А вообще-то, действительно: зачем привлекать ультразвук, если стенки образуются вихревым полем: вот его вращение и разбивает поверхностное натяжение. А если нужен просто забор воды, то шланг опускается на глубину (акулу с поверхности не подцепишь). Влад, твоя идея была с ультразвуком - что скажешь?
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:40 | Сообщение # 328 |
 Генерал-полковник
| Я один раз услышал ултразвук. Ребята продували сжатым воздухом некий агрегат с полостями. Раздался такой свист с вибрациями внутри головы, что мало не показалось. В институте изучали УЗ контроль. Хотя инопланетные технологии нам неведомы... По поводу тоннельного каскадного разгона воздуха. Загорал на даче, смотрел в небо. В небе появилась какбы струя холодного воздуха, причем локально. Пришла мысль- "как из форсунки дует". Соответственно появился конденсат в виде облачков, было красиво.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:04 | Сообщение # 329 |
 Генералиссимус
| Ультразвук - это всё, что больше порога слышимости - 20 кгц. По определению. 1000 кгц тоже. Раз было слышно, значит, менее 20 кгц. Т.е не ультразвук.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:10 | Сообщение # 330 |
 Генерал-полковник
| Не буду спорить, пусть пока будет так. А мнение про сеть излучателей?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:58 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
| Что такое излучатели, пока не очень ясно. Если привязывать к альфа-ритмам, то это звездная сфера. И там транслируют лишь разумное, доброе, вечное, типа "плодитесь и размножайтесь" Наиболее высокочастотые мозговые ритмы - гамма - тоже требуют антенны в сотни км. Предположительно, существует способ высокочастотного воздействия, о котором нам просто не сообщают. (Помните, как несколько психологов зашли в казарму к отъявленным головорезам и те начали хором петь Битлз.) Мы уже предполагали, что эта стационарная сеть в городах существует, замаскированная под антенны мобильной связи, а то и просто невесть под какие железяки (были смонтированы на домах десятилетия назад). В этом смысле сеть шаттлов не требуется. В крайнем случае, один зевс справится со всем городом. Я наблюдал, как огромная Луна висела над городом практически на одном месте, когда футбольные болельщики бесились по поводу победы нашей сборной.
Я вообще не понимаю, откуда могла взяться флотилия шаттлов. Все картинки, которые можно привязать к зевсам, демонстрируют дирижаблеобразный объект в несколько сот метров. Шаттлов на ролике на сайте (птички) - две-три штуки. Столько же нарисовано и на буржуинском ролике (у него только зевс имеет строение шаттла, но в несколько раз большего). Любая фантазия должна на чем-то основываться и как-то обосновываться.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:15 | Сообщение # 332 |
 Генерал-полковник
| Данная фантазия основывается на том, что высокоразвитая цивилизация неизбежно приходит к универсальности агрегатов. ЗЕВС состоит из универсальных кирпичиков, которые связаны между собой магнитными полями во всех плоскостях. Остается лишь перестраивать архитектуру под любые задачи.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:14 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| А у меня другая фантазия: развитая цивилизация синтезирует любое устройство из молекул воздуха, удерживаемых магнитным полем. Когда устройство выполнит задание, поле отключат и оно рассыпется на молекулы. Как по мне, моя фантазия более экономична, чем Ваша. И позволяет возводить архитектуру под любые задачи, а не только под тот набор, который могут создать ваши кирпичики.
Может не будет привлекать полеты наших фантазий? А будем смотреть на реальный мир. Что мы в нем видим. И наши зевсы будут не использовать антигравы против гравитации, которой нет, а будут тупо разлагать набранную воду на водород и кислород, следы которого мы нюхаем в виде озона. А водород-то куда девается? Что-то я не видел объемных взрывов в небесах. Вот откуда эта дирижаблепохожесть: зевс и есть огромная ёмкость для воды. И высота регулируется объемом свободного водорода. Никаких неизвестных нам полей. Ну, кроме силового шланга. Как он устроен не ясно, но в его существовании сомневаться не приходится. Да, шаттлы есть. Целых несколько штук для вспомогательных целей: сеть молний устроить или разжечь вулкан, сгонять куда-нибудь за сменой операторов. Какие-такие еще любые задачи у них? Для сети излучателей их использование просто неэкономично. Для движения воздушных масс нужен лишь нагрев/охлаждение воздуха. Вращение образуется вокруг направления потока воздуха от зевса - вверх или вниз по правилу буравчика. Нет никакой необходимости в сети из большого количества шаттлов. Где взять энергию для них? Для зевса-дирижабля не нужно никакой энергии на поддержание высоты. Что поддерживает подвисание набора кирпичиков из шаттлов? Магнитное поле? Как? Какая энергия обеспечивает работу магнитных полей. Почему эти поля не нарушают работу энергосетей и информационных передатчиков? Ревиз, сколько говорить, что выдвигая гипотезу, надо её рассмотреть со всех сторон, а не только со стороны, что это было бы классно, если бы существовало. И в первую очередь, главным мерилом является минимизация энергии. Если что-то можно сделать простым способом, никто не будет делать сложным. Очень плохо, что за пространственное воображение Вы взялись только сейчас. Оказывается, все мои анализы разных версий прошли мимо Вас.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:20 | Сообщение # 334 |
 Генерал-полковник
| Согласен. /насупился и ушол в себя/
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:38 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Извини, Reviz! Нервный я - уже три недели температурю. Лет 30 такого не было.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:44 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Шурка, никаких обид не держу. Мне полезны втыки. Выздоравливайте! Если чего- хемомепсин хороший антибиотик.
|
| |
| |
| Поршень | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:50 | Сообщение # 337 |
 Генерал-майор
| Quote (Reviz) ЗЕВС состоит из универсальных кирпичиков, которые связаны между собой магнитными полями во всех плоскостях. Остается лишь перестраивать архитектуру под любые задачи. Наподобие мушек из "Непобедимого" Станислава Лема ? Мало вероятно, однако. Разве сей девайс похож на составленный из кирпичиков ?
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:00 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| Ну да, идея из Лема. Да осознал я свою наглость и безграмотность. Простите.
|
| |
| |
| Vologov | Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:54 | Сообщение # 339 |
 Полковник
| Quote (Shurka) Очень плохо, что за пространственное воображение Вы взялись только сейчас. Вот главгая наша беда, нас не учат изначально правилоно думать, анализировать, воспринимать... потому у нас всё "на ощупь"... а ведь понимание КРУГОВОРОТА молекул в природе - даёт более чёткую и ясную картинку. Не даром Менделеев так увлекался молекулярными "конструкторами"... если совместить то и это - что там будет? Ведь молекула - ето единица, кирпичик если хотите, а его свойства и функционал определяется окружением, то есть такими - же молекулами. Так вот, если бы понимать это полностью так много вопросов, просто сами собой, отпали - бы. А вообще, интересную мысль Reviz решил изучить. Только "всё" - должно быть проще. Мы в симуляторе реальности, потому и не "работают" многие наши возможности, нет, ну у единиц - проскакивают всякие "чудеса" - но ровно столько, что - бы все знали: Есть такое! и в то же время, особо не пробовали, потому как "чудо" всё таки, не каждый день! А по логике, мы обладаем огромным потенциаллом энергии, когда нам чего - то "хочется", иногда даже матрице проще дать тебе это, чем терпеть твои "мечты". Допустим когда то давно, наш вид освоил это дело (синтез из молекул - необходимого, используя силу мысли и воображения) и каждый мог СОТВОРЯТЬ себе то, что считал нужным... начался хаос и было принято ограничение этой энергии! А для пользования её, избранным объяснили как и что! Может действительно прибор какой под ногами - именно для этого и сделан, а мы не знаем... Как "цилиндры фараона" - по мне, так от тепла руки и работает вся эта хрень, недаром "обвитию" руки - уделено такое внимание ( это от сюда: http://alternathistory.org.ua/chto-ta....sii)... И ещё, попался мне однажды генерал, место было такое, типа: Глухомань, вокруг него свита, но всё равно видно, что ему не по себе и руку из кармана (убей - не помню левая или правая) не вынимал. Так вот что мне показалось очень странным: я вообще по своим делам, даже и не знаю ни кого из перечисленных - подходя ближе... я почувствовал "Уважение, переходящее в обожание" - по поводу генерала, я его не знал!, далее я пошёл на пролом, через свиту и увидел как все занервничали, а моё ощущение РЕЗКО! стало менятся на состояние паники... И вот я трезвый по жизни, иду и фигею, запоминаю... миновал свиту и отойдя на 10 - 15 метров - воздействи как обрезало... вот тогда ещё я понял: Не просто так Ленин держал руку "у сердца" при общении с электоратом, не просто так любовь к вождям возникает! И этот генерал, находясь в незнакомом месте, пусть даже со свитой, всё равно взял с собой "это" и пользовался им не стесняясь... да, будь я после алкоголя - я был бы внушаем на 100%, а так я просто удивился буре чувств, бушующих у этой кучки народа, да и пошёл себе дальше... Так что всё есть, надо только ВНИМАТЕЛЬНО смотреть... И то, что существует молекулярный конструктор - истина, ведь молекулы и созданы для того, что бы из них, что то строить. (Раньше был миф о Фаетоне и ему отводилась роль "зеркала" для отражения и воплощения на земле того, что у тебя в голове. Но "наигравшись" его разбили, и не его месте теперь пояс из осколков "зеркала" - потому, вот так коряво - наши мечты воплощаются, как разбитое зеркало передаёт информацию? - правильно: с искажениями! Вот вам: хотели как лучше, а получилось...) - а по мне, это тот период, когда запретили мечтать всем подряд... Оставили инструменты в руках избранных, а остальным - Привет Пламенный!!! Так что, все просто! Нам не объясняют - мы не знаем. А фантазировать мы умеем хорошо, не даром сказками в детстве питались... Шурка! Нужна чистая вода и всё пройдёт! Только что бы вода стала "чистой" - сутки её отстаивать надо... осадок содержит всю отраву как раз... И чистая вода помогает, если её пить от 1 до 3 литров в сутки... Всё пройдёт Шурка!
Сообщение отредактировал Vologov - Пятница, 26.10.2012, 10:20 |
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:27 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
| Дирижабль "Граф Циппелин" по данным вики имел максимальную грузоподъемность 55 т., номинальную 22т. О какой транспортировки воды тут можно говорить?
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:15 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
| Ну, прикинем. Объём дирижабля длиной 100 метров ми диаметром 60 метров приблизительно 150 тысяч куб.метров. Подъемная сила определяется разностью плотностей. У воздуха 1.1 кг на куб.метр (если повыше), у водорода - 0.1. Т.е. 1 куб водорода обеспечивает подъем 1 кг воды. 150 тысяч - 150 тонн. Не 20 тонн, но для транспортировки маловато будет. Но ведь сказано же было, что грозовая туча представляет из себя набор компактов. Глянем еще раз на это фото: Хорошо просматривается, что поток состоит как бы из отдельных цилиндров диаметров метров в сто. Четыре только на переднем плане. Т.е. в районе 7 штук. И это лишь одна обособленная туча, а не грозовой фронт. И выльют эти 7 штук тысячу тонн. Квадратный километр покрыть толщиной в 1 сантиметр. Хороший такой ливень. Но понятно, когда цель - именно вылить много воды, то уже применяются и другие средства подъема: водородные двигатели, благо, воды предостаточно. Но стандартная процедура - просто создание тучи - не требует большой грузоподъемности. Сколько обрабатывается одновременно до впрыскивания в тучу: не более сотни тонн, шланги не такие уж и большие - 10-20 метров диаметром. А в процессе создания дождя из тучи или управления движением воздуха никакой воды вообще не транспортируется. Я вообще полагаю, что это разные дивайсы. Для управления движением смонтированы тепловые установки с топливом - как раз в сотню тонн впишутся, им же долго летать. Универсальность заключается лишь в принципе конструкции. На некоторые автомобильные платформы можно установить контейнеры, а можно и подъемный кран.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:16 | Сообщение # 342 |
 Генерал-полковник
| Мда, и так покрутил, и эдак. Дирижавбли технологичнее. И аборигенов пугают меньше. Буду дальше развивать пространственное мышление перечитывая форум. Сейчас многие материалы видятся по другому.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:53 | Сообщение # 343 |
|
Генералиссимус
| http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-26-33333 Необычное и красивое облако появилось в небе Украины (я так понимаю это Крым и Медведь-гора возле Артека) в комментариях к заметке еще фото "дырок" в облаках в разных странах
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Суббота, 27.10.2012, 09:54 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:13 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
| Снежный смерч у Шамана: http://darkdiary.ru/users/Shaman_ol/3055638/comment/?lastcomment=0
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:23 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
| Гигантская пыльная буря в США уничтожила около 150 миллионов тонн плодородного слоя почвы: http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-26-33332
|
| |
| |
| Hudi | Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:36 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| Hudi | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:03 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Облака Mammatus - предвестники урагана http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-30-33542$
Сообщение отредактировал Hudi - Вторник, 30.10.2012, 16:04 |
| |
| |
| IrinaK | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:10 | Сообщение # 348 |
 Генерал-майор
| Quote (profkyiv) Необычное и красивое облако появилось в небе Украины Видела такое в Анапе в 2003 году.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:29 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
|
И первый же комент - охренительные картинки.ни разу в живую таких не встречал!
Сдается мне, что на разных континентах облака разные. Я люблю наблюдать за небом, это как провожать взглядом красивую женщину, - всегда понятно кого ты видишь - просто шлюху или просто леди. Дык о чем это я, а, не видел я такого облака ни разу, и да же подобия не наблюдал. Каких угодно - страшных и красивых, суровых серых, белых пушистых и очень больших почти черных, да всяких разных, но только не таких. Такие облака у нас не проходят. Это дело - пускать над нашей территорией вымяподобные облака, - тут у нас не работает.
|
| |
| |
| Sakfan | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:48 | Сообщение # 350 |
 Сержант
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MjLwWVRkxG4#! Code Природный катаклизм начался вскоре после того, как в жерло вулкана в Мексике упал неопознанный объект длиной 200 метров.
Заснять падение НЛО удалось благодаря камерам, которые были установлены у вулкана Попокатепетль. Ученые вели за ним сезонное наблюдение.
Кадры падения корабля, внешне напоминающего огромную пулю, уже несколько раз транслировало мексиканское телевидение. Ученые до сих пор не смогли вынести свой вердикт.
На следующий день метео-радар вблизи вулкана начал фиксировать незнакомые науке аномалии. А вскоре мир заговорил о приближении урагана «Сэнди». Сегодня тропический циклон достиг берегов США. Несколько миллионов человек остались без света, город Атлантик-Сити фактически затоплен. По прогнозам, вскоре та же участь постигнет нижний Манхэттен. Жертвами «Сэнди» только в Соединенных Штатах стали уже 13 человек.
Некоторые специалисты заявляют о том, что именно падение НЛО стало причиной изменения геоклиматического баланса и последовавшего вслед за ним урагана «Сэнди».
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_incidents/full/prichinoj-uragana-sendi-stal-nlo-video
Я так понимаю, раз идет вброс такой информации, значит все-таки идет подготовка населения к встрече с агрессивными инопланетянами.
Сообщение отредактировал Sakfan - Среда, 31.10.2012, 02:16 |
| |
| |