Воздушно-поливальные механизмы и их маскировка
|
|
Никнейм | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:36 | Сообщение # 426 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Да, в переводе с испанского sin означает БЕЗ И о конкурсе там никаком не написано, поэтому и непонятно, каким боком та ссылка относится к утверждаемому вами факту, что трубы или самолет или что-то там еще изменены. Я потому и интересуюсь, что сама к фотошопу не имею никакого отношения и хочется аргументированных обоснований, а не отсылок по ничего доказывающим ссылкам. Как-то так
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:36 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| А кто смеется, BadSanta? Так и должно быть. Я писал, что кинетической энергии дыма хватает максимум на несколько сот метров. В деревне, ессно, меньше. Вот, к примеру, по первой ссылке:
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:42 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Виноват, извините! Не озаботился переводом
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:45 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Ну, а доказательство простое: от дыма нарисовали тень, а от четырех труб забыли.
|
|
| |
BadSanta | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:51 | Сообщение # 430 |
Сержант
| Кстати, Шура, (если не туда написал, то - потрите) как объяснить следующие ситуации:
А). Пример резкой смены дня и ночи при взлете самолета и набора высоты (взлетали из Алматы, Республика Казахстан): - садимся в самолет, 6 утра, кромешная тьма; - запускаем двигатели, выруливаем на взлет, взлетаем, кромешная тьма; - полчаса набора высоты и бац - светло как днем. Причем переход очень резкий, внизу - темно, вверху - светло.
В голове не укладывается.
Б). Секторная подсветка ночного неба (тоже Монастырщина, осень-зима 2010-11 гг): - приходилось вставать на работу и выходить в 6 утра; возвращался в 21-22 вечера; - жил на отшибе: уличного освещения - нет, дорожного - почти нет, только темнота и фонарик в руке. Местность - равнинная, видимость км 10 в любую сторону; - почти все время висела сплошная облачность низкая. Ночи и утра были 2 видов: а). Кромешная тьма, без фонарика - на ощупь; б). Странно светло, все видно, причем небо подсвечено розоватыми (желтоватыми) кругами разной интенсивности свечения, вроде бы неподвижными, в круговой зоне видимости таких "кругов" (затрудняюсь указать диаметр, возможно не менее км) до десятка и больше.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:52 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| У меня седня инет медленный, поэтому так валом прилепил.
Сообщение отредактировал GigaFelix - Понедельник, 03.12.2012, 20:55 |
|
| |
Никнейм | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:56 | Сообщение # 432 |
Лейтенант
| Quote (Shurka) Ну, а доказательство простое: от дыма нарисовали тень, а от четырех труб забыли. Я тоже на это обратила внимание, но мало ли какие там законы природы работают над облаками))) Поэтому и уточняла, чтобы узнать ответ от понимающих людей Кстати, удивляет как раз факт "забывчивости" автора снимка - от пара тень нарисовав, как можно было не изобразить и тени от маленьких труб? Они же все рядом на одном пятачке собраны. А про перевод, это я не вам писала, а Андромеде( она дала эту ссылку).
|
|
| |
Andromeda | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:01 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Quote (GigaFelix) sin photoshop! не фотошоп! Sin - грех, погрешность, не доверяйте гугл-переводчику.
Фотка может и настоящая, но сборная.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:11 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Quote (Andromeda) Sin - грех, погрешность, не доверяйте гугл-переводчику.
Фотка может и настоящая, но сборная.
Не соглашусь. Чо там сборного. Набираете в яндексе, гуглу доверят Грех)) - "самые высокие дымовые трубы" + "pilots eye" (кино есть такое хорошее) и вот вам куча фото дымящих труб. Сразу станет понятно - фото настоящее.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:13 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Ну, 2-е фото ясно: это Endesa Termic, труба в Испании высотой в 356 метров. И дым там вполне трубный - не столбом, сразу стоп - и так высоковато уже для дыма будет, охладился по дороге. Но почему название 1-го снимка такое же? Там два трубы, а не одна.
А меня не удивляет факт забывчивости: сначала поставили все шесть объектов, потом долго занимались тенями от дыма и о трубах подзабыли. Что, такими фейками высокие профессионалы занимаются? Вон сколько у насовских профессионалов грубых ошибок - не счесть. А может просто не знал, как изобразить такую тень. Она же короткая. Просто прямая как от дыма? Фотошоп будет бросаться в глаза. Ломанную? А как? Снимок же очень маленький. Вот и проще оставить без тени - мало кто заметит, люди весьма невнимательны.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:14 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| Quote (Andromeda) Фотка может и настоящая, но сборная. На той странице практически все фотки сборные.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:18 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Quote (GigaFelix) "самые высокие дымовые трубы" + "pilots eye" Набрал это сочетание. И Гугл и Яндекс ничего не нашли.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:19 | Сообщение # 438 |
Лейтенант
| Тогда фраза как-то коряво переводится,нет? Более потрясающие образы ... погрешность фотошоп Наш вариант как-то более внятен, даже с учетом "ошибок" переводчика Más imágenes impresionantes... sin photoshop! - Более потрясающие образы ... не фотошоп(без фотошопа)!
Ладно, проснется муж - а он профессионально работает уже не один год, создает компьютерные спецэффекты, спрошу его что думает в отношении этих труб)))) Я почему так тщательно с этим фото пытаюсь разобраться - ведь фото часто используют как доказательный материал в подтверждение или, наоборот, для опровержения каких-то моделей устройства мира или отдельных его составляющих. И важно быть уверенным, что это не очередная приукрашенная, вычищенная, а то и намеренно измененная картинка. А как понять, если ты не специалист?
Сообщение отредактировал Никнейм - Понедельник, 03.12.2012, 21:21 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:30 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Quote (Никнейм) Más imágenes impresionantes... sin photoshop! - Более потрясающие образы в переводе с ИСПАНСКОГО: "самые потрясающие изображения - не фотошоп"
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:31 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Никнейм, я уже задал вопрос в космонавтике, который Вы игнорируете. Но он уместен и здесь: какова цель помещения этих дымов? Чего такого они должны были опровергнуть или показать? Вы их еще и прокомментировали как дым, пробившийся сквозь тучи, хотя кончики труб видны. И Вы их, оказывается, изучали. Вы хотели показать ложность моего утверждения, что дым высоко не поднимается? Так он и не поднимается на всех фото в том же гугле. А сейчас Вы уже поднимаете вопрос, что никаким фото доверять нельзя. В то же время свои любимые фото с наиболее интересными облаками Вы не постите. Может их и нет? И данных на фото у Вас нет, хотя они есть в любых свойствах оригинальных снимков. И живете Вы в бедной Молдавии, где у Вас несколько компьютеров и масса свободного времени. Сочетание всех этих факторов вызывает подозрение, что Вы пришли сюда с целью потролить.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:36 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Набрал это сочетание. И Гугл и Яндекс ничего не нашли. Надо попробовать разные комбинации с этой фразой, я сижу через модем да еще на мас ос х - бля, тут историю рыть еще та песня/ Но примерно так и искал - что то типа высокие трубы с высоты и глазами пилота, и еще тоже на буржуйском.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:04 | Сообщение # 442 |
Лейтенант
| Shurka, ваша подозрительность удивляет Кроме этого форума, у меня еще есть семья, о которой мне надо заботиться в режиме реального времени. Поэтому, как и многие тут, я пишу, когда у меня есть время и есть что сказать. О фото с МКС я только что написала. А вопросы мои кто как не вы должны бы понять - я тоже ищущий человек, мне небезразлично в каком мире я живу и в каком мире предстоит жить моим детям. Насчет "бедной Молдавии", пусть это останется на вашей совести - я живу не только в этой стране, сейчас я тут, это просто обыденный факт, а потому не скрываю ни от кого свое местонахождние - по айпи его узнать минутное дело В шпионские игры с прятками и разоблачением мне играть не интересно, поверьте. И от вас я этого не ожидаю))) Про трубы - никакую ложность ваших утверждений я не собиралась разоблачать - я еще раз повторю - я не физик, не химик и не математик - вижу фото - показываю. Потому как вы тут уже во всем разбираетесь - не один год копаете. анализируете, сравниваете, высчитываете. Кому как не вам мне показывать такие фото, если я тут на форуме чиитаю, что пар и дым из труб не поднимаются высоко? А тут на фото как раз все не так было. А вы же постоянно повторяете, что сами ни в чем не уверены и постоянно анализируете массу данных, делая новые выводы. Вот и показываю вам фото, может они вам на что сгодятся. Все на самом деле очень просто Так что насчет меня, как разоблачителя, вы погорячились Про свои фото с облаками я ясно написала - мой личный компьютер сейчас в ремонте, меняют процессор. Когда вернется с ремонта я просмотрю свои неразобранные папки и отберу что посчитаю нужным. И об этом я тоже уже писала. Откуда такое недоверие и сарказм - мне непонятно. Я сама не один год была модератором на серьезном форуме, сейчас у меня есть свой форум, я знаю что такое, когда приходят новые люди. Но никогда не тороплюсь с выводами, даю им возможность высказаться и адаптироваться к новому коллективу и к новой системе координат. Поэтому прошу вас о том же в отношении себя. Для меня быть здесь - это что-то совсем новое, но я искренне хочу быть полезной в меру своих сил. Если это вообще востребовано. Если нет, то нет. Насильно мил не будешь. Про тролля вы тоже поспешили сделатьвывод. Есть у меня занятия не менее интересные, чем быть здесь, поверьте.И выбор свой я сделала осознанно, почитав вас и тех, кто тут пишет. Никогда не спешу регистрироваться там, где мне нечего сказать. А уж тем более занимать время людей бессмысленным флудом.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:22 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Quote (Никнейм) почитав вас и тех, кто тут пишет Так говорили все, забаненные в последнее время. Потом оказывалось, они ничего не читали, кроме последних постов. В частности, я подробно писал еще более двух лет назад, какими фактами и фотоматериалами можно пользоваться, а какими с большой натяжкой. Вы этого не читали. Это ваши слова: Где-то на форуме читала, что дым от труб заводских и ТЭЦ в последнее время никак не может подняться выше облаков и загибается, расползаясь в стороны. А тут как оно пробилось сквозь облака? И это я не писал, и иллюстрация не соответствует написанному Вами, как я указал выше. Т.е. либо Вы вообще не стали рассматривать снимок (а пишите, что изучали), либо это сознательный обман, либо Вы просто не умеете анализировать увиденную информацию. В любом из этих случаев это не ваш форум. Вам реально нечего сказать. Прочитайте всё, тогда, возможно, появится. Это не обычный форум. Фрагментарное знакомство не прокатывает.
|
|
| |
Никнейм | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:30 | Сообщение # 444 |
Лейтенант
| Так ведь читаю и уже не один день. Не все сразу ясно и понятно Особенно в той сфере, где сплошь расчеты и физика-математика. На это тоже надо скидку делать - есть и гуманитарии, которые еще только начинают вникать в подобные вещи. Скорости усвоения материала, учитывая постоянное изменения основной концепции и накопление новых фактов, при всем моем желании получаются не самые высокие. Поэтому последую вашему совету и продолжу изучение материалов форума. Они действительно уникальны во многом. Вопросы пока постараюсь не задавать, чтобы не отвлекать никого тут от более важных дел.
|
|
| |
Far | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:23 | Сообщение # 445 |
Генерал-майор
| Гигантский смерч в Италии.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:36 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Какое-то странное впечатление, что он периодически на несколько секунд меняет направление вращения. Типа, не успевает обработать (уж очень толстый шланг) и чуть отгоняет воду назад.
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:32 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Супертайфун «Бофа» нарушает законы физики http://earth-chronicles.ru/news/2012-12-06-35569
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
|
| |
Sati | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:07 | Сообщение # 448 |
Лейтенант
| Искусственное торнадо http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DvK8D0VNumQ#!
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:39 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Да, красивая штука и похожая. Я бы поверил, что торнадо можно создать просто сильным вентилятором, если бы не видел, под каким углом изгибается шнур.
|
|
| |
Lex | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:56 | Сообщение # 450 |
Лейтенант
| Никнейм, отдавать компьютер в ремонт??? глупо, если совсем лень делать то вызывают мастера! и он чинит на месте... Сломался процессор? эти камни вечны! что так долго делают в ремонте? выпаивают неисправные транзисторы из камня???? как там станиславский говорил... - НЕ ВЕРЮ!))))))))))))
|
|
| |