Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 01.08.2026, 11:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уловки управляющих, или признаки власти под единым началом
ShurkaДата: Пятница, 22.06.2018, 13:59 | Сообщение # 1901
Генералиссимус
Статус: Offline
Из историй дня:
Училась я когда-то (страшно подумать, как давно — еще в СССР) в Вильнюсском Университете. Филфак, иностранные языки, английский язык. На инязе русских групп не было. Специальные предметы преподавались по-английски, а общие — по-литовски. Но был еще и курс русского языка и литературы. Три семестра. И был, разумеется, учебник, по которому этот курс надлежало изучать. Только вот авторы этого учебника были, как бы это выразиться, очень большими оптимистами. Они почему-то решили, что их целевая аудитория русский язык уже знает, и нужно ее всего лишь ознакомить с некоторыми тонкостями. А вот во что это выливалось — этого авторы, похоже, себе не представляли...
Мне-то что? Меня, как закончившую русскую школу, прогнали с первой же лекции. Преподавательница как раз объясняла, как они вместе будут читать тексты и выписывать незнакомые слова, когда увидела мое выражение лица. Вопросов не возникло — тут же и выставила из аудитории. Но на эти занятия я все-таки иногда проникала — когда больше некуда было деваться. И вот сижу я и слушаю. Тема — как называются жители разных стран и городов. Кошмар! "Москвич"? "Киевлянин"? "Одессит"? "Ленинградец"? Да куда вам столько форм? И как это можно запомнить? А страны? "Англичанин"? "Француз"? "Турок"? "Кон-го-ле-зец"?! ! Да кто ж это такое выдумал? И тут преподавательница спрашивает: "Лелия, как называется житель Израиля? " Рыженькая Лелия долго думает: "Как же это будет... я слышала ... а! вспомнила! "из-раиль-ская во-ен-щи-на"! Оглядываюсь вокруг — никто не смеется. Военщина, так военщина, мало ли кто как называется. Короче, слабенький был у ребят русский язык. Особенно у тех, кто из провинции — а таких было большинство.
Больше я на этих занятиях не сидела — не рисковала. Но чем дальше в лес... студентам становилось все труднее, а русскоязычного человека грех было не использовать.
И пришел такой день, когда меня окружила вся группа — двадцать пять человек — и взмолилась: "Помоги, а? Невозможно трудный текст, совсем ничего не понятно, задали сначала дома проработать... Вот глянь в учебник. "
Смотрю я на тему урока, и глаза у меня лезут на лоб: "Использование славянизмов/архаизмов в русской поэзии". На примере пушкинского "Пророка" — ни больше и ни меньше. Это людям, которые с трудом простую беседу поддерживают...
Ну ладно, деваться-то некуда. Устроились в свободной аудитории.
Поехали:
Духовной жаждою томим
Один в пустыне я влачился,
— Так, пожалуй, слово "один" им понятно. Кто-то шибко образованный вспомнил и "пустыню". Ага. Один в пустыне — это уже что-то. Это уже образ. Остальное переведем как-нибудь. И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Ладно, тут все католики, шестикрылого серафима как-то себе представили, а что такое "перепутье"? Перекресток, что ли? Ну, пусть так.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он
Так, разберемся с перстами и с зеницами. Что-то народу меньше стало, или мне кажется? Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Пока в моем исполнении "отверзлись вещие зеницы" превращаются в "открылись умные глаза", остаются только самые стойкие.
А у Пушкина события только начинают разворачиваться:
Моих ушей коснулся он,
— И их наполнил шум и звон,
И внял я неба содроганье
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
У меня в ушах уже тоже "шум и звон". Меня охватывает злость на составителей этого, с позволения сказать, учебного пособия. Да каждый ли русский человек это поймет без специальных объяснений?! Так. Дальше. Влачимся, стало быть. По пустыне.
И он к устам моим приник
И вырвал грешный мой язык
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Никто уже ничего не пытается понять. "Празднословный" всех просто убивает наповал. Кто-то устало интересуется, что за форма "мудрыя", ах, архаическая, ну ладно. Перевожу все подряд — пусть хотя бы смысл знают к завтрашней лекции. Остаются трое, которым все-таки любопытно, чем все это кончится.
Как труп в пустыне я лежал, ("Неудивительно", — комментирует кто-то... )
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей И,
обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей! "
"Почему глаголом? " — хочет знать последний, кто еще меня слушает. Он из Клайпеды, там много русских, и у него вполне приличный русский язык. "Ну почему глаголом? Есть же другие части речи. " И он еще долго ходит за мной и ноет: " Ну почему глаголом? " И вот столько лет прошло после этого издевательства над Пушкиным, а я не могу забыть полученного тогда урока.

А ведь Пушкин писал и довольно просто. Зачем же такое нагромождение архаизмов?
Очевидно, чтобы показать происхождение современного языка от древнего!

ShurkaДата: Среда, 27.06.2018, 22:15 | Сообщение # 1902
Генералиссимус
Как-то у нас мелькнула идея, что майнинг биткоинов - способ использовать мощности частных компьютеры для просчета каких-то задач.
Такая попытка уже была на рубеже века: предлагалось за небольшую денежку подключить свой комп в качестве одного из процессоров сети.
Эта идея не нашла должной поддержки (в первую очередь из=за медленного интернета) и был инициирован более привлекательный майнинг.
Что интересно: разработали биткионы в 2007. Не очень понятно до или после кометы Холмса. Но запустили в начале 2009, когда было принято решение о высадке на Марс.
Резонно предположить, что дополнительные компьютерные мощности понадобились именно для незапланированного продолжения Высадки.
Сейчас Высадка близится к концу и биткоин резко пошел вниз. Похоже, через год скончается за ненадобностью.

vshtondaДата: Вторник, 17.07.2018, 23:43 | Сообщение # 1903
Рядовой
Всех приветствую - это моё первое сообщение у Вас на форуме. Уже несколько дней изучаю - интересно и всё понятно

Думаю, что будет интересен комментарий гуру Вашего форума по вопросу - Почему GOOGLE не оцифровал все книги в мире? https://masterok.livejournal.com/3587140.html

Кратко - это захватывающая история о том, как задушили самый амбициозный IT-проект тысячелетия — проект по оцифровке всех-всех книг, которые только есть в мире.

Проиграли — все. Читатели не получили гигантской цифровой библиотеки из всех-всех когда-либо напечатанных книг. Издатели и авторы не получили возможности получать постоянно небольшую денежку от их продажи. А Google "заморозила" траты в размере 400 млн. долларов. Компания охладела к своему проекту и больше не сканирует книги

Сегодня где-то далеко на серверах Google лежат 50-60 петабайтов оцифрованных книг. Но доступ к ним имеют лишь несколько инженеров компании, ответственных за то, чтобы никто другой не получил к этим книгам доступ

Надеюсь, что я не ошибся в выборе ветки

«Qui quaerit, reperit» — Кто ищет, находит

ShurkaДата: Среда, 18.07.2018, 00:04 | Сообщение # 1904
Генералиссимус
Гугл, как и все ведущие корпорации, является проектом Управляющих.
Поэтому заморозка проекта не является противодействием Управляющих.
Это какие-то маневры для непонятных целей. Надо быть в теме, чтобы понять их смысл.
Возможно, целью являлась проверка фондов библиотек для изъятия книг, не соответствующих современной истории и технике.
Представить, что в архивах Управляющих нет какого-либо издания, я просто не в состоянии. И уж тем более, если мы в матрице.

ShurkaДата: Пятница, 24.08.2018, 00:41 | Сообщение # 1905
Генералиссимус
Ай-да, Степаненко!
Чего нащупал:
https://chispa1707.livejournal.com/2976274.html
И главное, сделал верный вывод:
Финкап - ВЕСЬ, ЦЕЛИКОМ - следует институализировать как внегосударственный.

Старт циклов - 1834 год. Всё совпадает.
Любопытно, как теперь трансформируется его отрицание конспирологии.

mrc20047856Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 01:53 | Сообщение # 1906
Лейтенант
Во многих странах мира пенсионный возраст в эту пятилетку поднимают. И большинство стран у мужчин 65 лет.

ShurkaДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:59 | Сообщение # 1907
Генералиссимус
mrc20047856, а в чем уловка заключается?

nomadpvДата: Суббота, 08.09.2018, 22:14 | Сообщение # 1908
Рядовой
Цитата profkyiv ()
официальное звание Путина подполковник. Причем не ФСБ, а КГБ

На мой скромный взгляд в нынешнем ФСБ это вполне заслуженно можно приравнять к званию генерал-майор.
Всё-таки школы разные: нынешенне ФСБ-это контрразведка(причём с изрядно поредевшими рядами профессионалов и агентуры),а в КГБ только Главных управлений было аж 9,всего лишь одно из которых было контрразведкой.Агентурная сеть и разведывательные/контрразведывательные возможности КГБ были несоизмеримо мощнее!
И кто знает - по какому направлению (направлениям) вели(обучали) Путина в то время?! cool

Истина где-то рядом...

Сообщение отредактировал nomadpv - Суббота, 08.09.2018, 22:15

ShurkaДата: Суббота, 08.09.2018, 22:22 | Сообщение # 1909
Генералиссимус
Звание Путина - ГлавУпр.
А потому его могли ничему и не обучать.
Для отдыха на немецкой синекуре никакого обучения не требуется.

kung_vvДата: Вторник, 11.09.2018, 00:21 | Сообщение # 1910
Полковник
ОК, "Управляющие".
Я считаю, что некто, "заразивший" сотни тысяч паркуром и столько же - экстремальным вождением, Упр.
Иначе - зачем это управляющим?
"Я хочу быть кочегаром, работать сутки через трое" - это было нужно ТОГДА. И ТАМ.
Владение своим телом и механизмами - нужно СЕЙЧАС и Здесь. Другие Упры влияют на другие... эмоции, что ли... на что-то другое. Сейчас нас учат привыкать к "виртуальной реальности". Но рабы всегда нужны. Я считаю рабство выдумкой, но, как раз в рамках ФМ, "вбросом". "Сексуальное рабство" - уже реальность, да и другое...
Ну а как не "вброс"??? На территории Америк (а Руси?!) по ОМ рабства не было изначально, но "Война за независимость" = "Отмена рабства". Про "постройку египетских пирамид" молчу.
И делаю вывод: еврей попадает в "Бухенвальд" и готов к смерти - а становится рабом в ином месте. Немец должен погибнуть под Сталинградом - а становится надзирателем в ином месте. И оба считают, что так же предрасположено... Оба ведь читали "самую точную науку" - историю. И никто не знал, что такое паркур и экстремальное вождение, ибо не видели фильмов Бессона! )))

ShurkaДата: Вторник, 11.09.2018, 00:37 | Сообщение # 1911
Генералиссимус
kung_vv, я очень плохо отношусь к тем, кто не понимает куда что писать. Это уже признак того, что они мало что понимают вообще.
Цитата kung_vv ()
ОК, "Управляющие".

Разве эта тема так называется?
Она называется "Уловки Управляющих". Здесь рассматриваются не персоналии, а технологии.
Ваш пост очень сумбурен. Я просто не понимаю, что Вы им хотите сказать. Вы слишком много намешали.
Вот вдумайтесь: он - Упр, иначе зачем это нужно Упрам?
Бр-р-р...
Вы считаете, что Бессон создал паркур?
Смотрим Вики: David Belle — один из основателей паркура.
Что такое популярный режиссер? Это тот, ко красиво обыгрывает модные темы.
Паркур вошел в моду - Бессон его обыграл. Причем тут Упр?
А экстремальное вождение можно найти еще а американских фильмах 50-х годов. С тех пор поменялись лишь машины и режиссеры.
Вы хотите узнать, зачем это нужно Управляющим?
Очень просто: для Игры. Игроки хотят эмоций, они этот артефакт создали для получения максимального количества эмоций. Вот для них и создаются паркур и т.п.

ShurkaДата: Вторник, 11.09.2018, 10:44 | Сообщение # 1912
Генералиссимус
А ведь kung_vv, прав!
Действительно, паркур можно отнести к уловкам Управляющих.
Кто мобилизован на этом этапе Высадки? Спецназ!
Кого набирают в спецназ в первую очередь? Фанатов паркура!
Первый фильм Бессона о паркуре вышел в 2001 году. Вовремя!

ShurkaДата: Понедельник, 01.10.2018, 01:34 | Сообщение # 1913
Генералиссимус
Выкуп земли. Детали
https://chispa1707.livejournal.com/3000832.html

xenandmeДата: Суббота, 27.10.2018, 20:35 | Сообщение # 1914
Генералиссимус
Один только Макфол начал что-то смутно подозревать... Ыхыхы!
Ну ничего, даунов всё равно больше, так что не стоит переживать... Ухаха!

https://catmotya.blogspot.com

ShurkaДата: Четверг, 22.11.2018, 00:48 | Сообщение # 1915
Генералиссимус
Мне кажется, здесь будет вполне уместно:
http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/vadik.htm
Отец Вадика Книжника попросил мне написать воспоминания. Ему заказали книгу и он хочет использовать.
Боюсь, он ожидал большего - видел меня в своем доме чаще других, но уж слишком давно это было и слишком много стрессов я пережил.

ShurkaДата: Суббота, 24.11.2018, 22:33 | Сообщение # 1916
Генералиссимус
Чёт мне в голову пришло в процессе слушания.
Мне последнее время нравятся книги о пападанцах.
Их что-то стало очень много. Мода, однако.
Но ментальная мода просто так не возникает. Её стимулируют. Зачем?
Для взятых до 2012 предназначался Апокалипсис. А для точечно изъятых ИТР активной фазы - попаданцы.
Вырубился, а очнулся на Земле, но заметно отличающейся. И тебе понятно - ты попаданец. Вживайся и никому не говори - всё, чему учат в этих книгах.

xenandmeДата: Воскресенье, 25.11.2018, 13:31 | Сообщение # 1917
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
И тебе понятно - ты попаданец. Вживайся и никому не говори - всё, чему учат в этих книгах.

К чему такие сложности?
Заменить попаданцу память, чтобы он думал, что живёт там с самого рождения, да и всё.
Тогда и с вживаемостью не будет никаких проблем, и с осознанием себя попаданцем - тоже.

ShurkaДата: Воскресенье, 25.11.2018, 14:12 | Сообщение # 1918
Генералиссимус
А нельзя. Ведь это не БИИ, а биоробот Игрока. Доступа к его управлению у Управляющих нет (помните схему взаимодействия Игрока со своим биороботом?). Только контроль физиологии.
Потому и применяются излучатели - воздействие на психику допкстимо.
Правда, не очень понятно, как передается память при выходе биоробота из артефакта.
Лишнее подтверждение, что мы в матрице.

ShurkaДата: Воскресенье, 09.12.2018, 14:03 | Сообщение # 1919
Генералиссимус
В одной из книг о пападанцах я услышал, что последнее время этот жанр интенсивно развивается в России и нигде больше.
Что соответствует как предположению о максимально концентрации Игроков именно в России, так и о направленности этого процесса.

ShurkaДата: Понедельник, 17.12.2018, 00:21 | Сообщение # 1920
Генералиссимус
О базовых пугалках
https://chispa1707.livejournal.com/3042506.html

ShurkaДата: Среда, 26.12.2018, 01:47 | Сообщение # 1921
Генералиссимус
Проект "Сталин" и кто акционеры этого проекта?
https://navigator011.livejournal.com/1965775.html
Очень хороши комменты.
И первый же:
А теперь ты пришёл к пониманию, что весь мир-это одно государство. Нужно ли тут ещё что-то разжевывать, если доказательства этого лежат практически на поверхности.Кому надо всё давно понял.

ShurkaДата: Четверг, 27.12.2018, 01:09 | Сообщение # 1922
Генералиссимус
продолжение "Проекта "Сталин":
https://navigator011.livejournal.com/1966243.html

xenandmeДата: Воскресенье, 06.01.2019, 23:21 | Сообщение # 1923
Генералиссимус

ФраняДата: Четверг, 17.01.2019, 22:49 | Сообщение # 1924
Генерал-полковник
Пропаганда папой Франциском Ислама может разрушить Европу
11 января 2019 года.

- Две молодые скандинавки, которые путешествовали пешком по атласским горам в Марокко, были найдены мертвыми в середине декабря в своей палатке. Позже террористы ИГИЛ опубликовали видео, на котором они обезглавливают одну из жертв.

Мать одной из женщин сказала журналистам: "ее приоритетом была безопасность. Девочки приняли все меры предосторожности перед поездкой."

"За исключением того,-прокомментировал Роберт Спенсер , - что им, несомненно, даже не пришло в голову, что то, что они думали, что знают о религии и культуре Марокко, и что отбеливание Ислама в СМИ сделало их плохо информированными об угрозе, с которой они действительно столкнулись."

То же самое можно сказать и о католиках, которые полагаются на церковные заявления об Исламе. Начиная со Второго Ватиканского Собора, церковные лидеры представили улыбающуюся версию ислама, которая подчеркивает общность с католицизмом и обходит тревожные элементы.

В течение последних шести лет главным сторонником этого искаженного представления об исламе был Папа Франциск. Он заверил христиан в том, что Ислам выступает против насилия, посоветовал мусульманским мигрантам найти утешение в Коране и изобразил террористов предателями истинного ислама.

Что еще более важно, он стал, возможно, главным в мире выразителем политики открытых границ в отношении иммиграции. Казалось бы, безразличный к все более опасной ситуации, создаваемой джихадистски настроенными мусульманами в Европе, Франциск поощрял доброжелательное отношение ко всем, ругая противников массовой миграции как боязливых ксенофобов

Короче говоря, Папа Франциск выступал в качестве защитника ислама. Он изобразил его как религию мира, моральный эквивалент католицизма и силу добра. Однако сейчас многие считают, что папа серьезно ввел христиан в заблуждение относительно характера и целей Ислама и Исламской иммиграции. Как и те. кто ввел в заблуждение двух скандинавских женщин, Папа Франциск, отбелив Ислам, оставил миллионы христиан неподготовленными к эскалации угрозы, которая теперь стоит перед ними.

Сочетание высокой рождаемости среди мусульман, массовой мусульманской миграции и европейских уступок законам о богохульстве привело Европу к исламизации. Исламизация, в свою очередь, принесет христианам подчинение. По мере роста исламского влияния христиане будут подвергаться все более строгим ограничениям на исповедание своей веры, возможно, вплоть до преследований. Вполне возможно, что христианство в Европе будет уничтожено.

Фрэнсис наивен?

Папа многое сделал для продвижения дела Ислама – настолько, что исламские лидеры хвалили его за защиту своей веры. Возникают следующие вопросы: осознает ли Франциск возможность того, что ислам станет доминирующим в Европе? Осознает ли он, что это может означать конец европейского христианства? А если он в курсе, его это волнует?

Долгое время я думал, что Франциск просто наивен в отношении Ислама. Я подумал, что его высказывания об исламе и его взгляд на массовую мусульманскую миграцию должны быть результатом либо Блаженного невежества, либо плохих советов "экспертов", либо сочетания того и другого.

Однако теперь у меня есть сомнения. Катализатором этих сомнений является подход Фрэнсиса к нынешнему кризису сексуального насилия. Первоначально я предполагал, что он был наивен и в этом: возможно, он не осознавал всей полноты проблемы или не знал о многочисленных сетях в семинариях, в епархиях и в самом Ватикане. Но в свете недавних откровений невозможно дать ему презумпцию невиновности. В ряде случаев он не только знал о преступлениях и сокрытии преступлений, но и принимал меры для защиты и/или поощрения причастных к ним лиц. Фрэнсис, похоже, полон решимости провести революцию в доктрине и морали, люди, которых он выбрал, чтобы помочь ему достичь своих целей, наиболее глубоко вовлечены в скандалы.По общему мнению, папа Фрэнсис - «практический» папа, который точно знает, чего он хочет, тщательно рассчитывает свои действия и почти не оставляет шансов.

Почему же тогда мы должны полагать, что Франциск полностью наивен в отношении степени угрозы со стороны Ислама и Исламской иммиграции? Трудно представить, что он не в полной мере осознает широкое преследование христиан на мусульманских землях. И так же трудно думать, что он не знает о волне исламской преступности – эскалации изнасилований, беспорядков и террористических атак в Европе. Неужели он действительно верит, что такие вещи не имеют ничего общего с Исламом?

Если не считать, что Франциск ничего не знает об истории и оторван от текущих событий, то следует предположить, что, повторяя любимый лозунг, Он хочет "устроить беспорядок" в Европе.

Но почему? Зачем наносить ущерб Церкви, который, несомненно, последует за исламизацией Европы? Разве Франциска не волнует Церковь? Все чаще кажется, что нет. Это означает, что он не видит пользы в"старой" церкви – той, которая была передана апостолами, и которая теперь стала слишком узкой и традиционной для его либеральных вкусов.

Его волнует новая церковь будущего-Церковь открытости, инклюзивности и текучести. Ведомая духом и свободная от надоедливых догм, эта освобожденная церковь сможет приспособиться к изменяющимся потребностям времени.Если это так, то папа Франциск, вероятно, не имеет никакого желания конвертировать мусульман, потоком текущих в Европу.

И это от самого Франциска, выступающего на конференции по закрытию церкви:Замечание о том, что многие церкви, которые еще несколько лет назад были необходимы, теперь уже не являются таковыми из-за отсутствия верующих и духовенства ... следует приветствовать в церкви не с тревогой, а как знак того времени, которое приглашает нас к размышлению и требует от нас адаптации.

Перевод: Франциск не особенно обеспокоен закрытием церкви. Возможно, он даже думает о необходимом конце старого порядка вещей, который расчистит путь для строительства нового порядка.

Что это за новый порядок? Во многих отношениях он напоминает новый мировой порядок, предусмотренный политиками и леваками. Подобно им, Франциск имеет смутное представление о национальных границах и национальном суверенитете, и, подобно им, он почти безоговорочно верит в преимущества международных институтов. Создается впечатление, что Фрэнсис был бы вполне доволен, если бы ООН управляла миром, несмотря на то, что ООН все чаще управляется левыми и исламистами. Например, Фрэнсис высоко оценил Глобальный договор ООН по миграции, поскольку он считает, что иммиграция должна регулироваться глобально, а не отдельными странами.
Как это связано с христианством и Исламом? Так же, как Франциск, кажется, выступает за правительство одного мира, он также, кажется, обращается к видению единой религии.
Одним из путей достижения этого единства в многообразии является ослабление акцента на доктрине. В конце концов, доктринальные различия являются главной разделительной чертой между различными конфессиями. Таким образом, преуменьшая важность доктрины – что он делал довольно последовательно на протяжении всего своего папства – вполне вероятно, что Франциск надеется сгладить путь к межрелигиозной гармонии. Точно так же, как Франциск не одобряет границы между нациями, вполне вероятно, что он рассматривает границы между религиями как искусственные и излишне разделяющие.

Подобно тому, как он мало беспокоится о волне закрытия церквей, Франциск, кажется, мало беспокоится об исламизации Европы. Действительно, как свидетельствует его поощрение массовой миграции, он, по-видимому, не возражает против исламизации.

Либо потому, что он действительно верит в ложное повествование о том, что ислам является религией мира, либо потому, что он считает, что стратегия самовнушения "ислам - религия мира" создаст более умеренный ислам, Франциск, похоже, мирится с тем фактом, что Ислам быстро распространяется.

Независимо от того, был ли Франциск дезинформирован об исламе он делает огромную ставку – не только ценой своей собственной жизни, но и жизнями миллионов.

https://www.lifesitenews.com/opinion/pope-franciss-advocacy-for-islam-could-destroy-europe

ФраняДата: Четверг, 17.01.2019, 23:00 | Сообщение # 1925
Генерал-полковник
Файнэншл таймс» выбрала Джорджа Сороса своим человеком года. Согласно документу, этот выбор был сделан как в отражении его достижений, так и в отношении ценностей, которые он представляет:

Он является знаменосцем либеральной демократии и открытого общества… Более трех десятилетий Сорос использовал филантропию для борьбы с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью. Благодаря своей давней приверженности открытости, свободе СМИ и правам человека, он вызвал гнев авторитарных режимов и, все чаще, народных популистов, которые продолжают завоевывать позиции, особенно в Европе.

На самом деле этот «филантроп» - это монстр, который неустанно пропагандирует политический, моральный и биологический упадок западного мира. Филантропия раньше определялась как «любовь к человечеству; доброжелательность по отношению ко всей человеческой семье; всеобщая добрая воля; желание и готовность делать добро всем мужчинам ». Через свой Институт« Открытое общество »и его обширную сеть филиалов Джордж Сорос оказал обширную финансовую и лоббистскую поддержку группам, которые пропагандируют образ жизни и причины, которые неизменно разрушительны или просто отталкивают.

Сорос способствует легализации тяжелых наркотиков. Он настаивает на необходимости признать, что «злоупотребление психоактивными веществами является эндемичным в большинстве обществ». Именно благодаря его вмешательству термины «медикализация» и «ненасильственный преступник, употребляющий наркотики» вошли в публичный дискурс.

В 1994 году Соро начал свой проект «Смерть в Америке» (PDIA) и выделил 15 миллионов долларов в качестве первоначального финансирования. Его мать, член Общества проклятых самоубийц, убила себя, и Сорос без сочувствия упомянул, что его умирающий отец слишком долго цепляется за жизнь. PDIA поддерживает самоубийство с помощью врачей и работает «над созданием сети врачей, которая в конечном итоге охватит одну четвертую часть американских больниц», и, если можно так охладить, приведет к «созданию инновационных моделей ухода и развития». новой учебной программы по умиранию ».

Сорос является активным сторонником открытой иммиграции и участником групп, выступающих за амнистию и особые права для иммигрантов, включая Национальный совет Ла Раза, Национальный центр иммиграционного права, Национальный иммиграционный форум и многие другие. Он также способствует сохранению и расширению общественного благосостояния, и в конце 1996 года он создал Фонд Эммы Лазарус, который выделил миллионы грантов некоммерческим группам юридических услуг, которые подрывают положения законодательства о социальном обеспечении, отменившего права иммигрантов.

Сорос также поддерживает программы и организации, которые продвигают права на аборт и расширяют доступ к устройствам контроля рождаемости; выступает за ужесточение контроля над оружием; требует отмены смертной казни, поддерживает однополые браки и пропаганду гомосексуализма в школах.

«Филантропическая» деятельность Сороса в Америке прошла масштабные испытания за рубежом. Его зарубежная сеть «неправительственных организаций» работает в основном в Восточной Европе. Он сосредоточен на Институте открытого общества (OSI) в Нью-Йорке, который финансирует сеть дочерних компаний в более чем 50 странах и имеет вклад в размере чуть менее 20 миллиардов долларов. Уже в 1994 году его фонды потратили в общей сложности 300 миллионов долларов; к 1998 году эта цифра возросла до 574 млн. долл. США. Это действительно огромные суммы в Восточной Европе, где их влияние на целевое общество гораздо больше, чем «взрыв», который та же сумма принесет на Западе.

Многие его фонды говорят, что они «посвящены созданию и поддержанию инфраструктуры и институтов открытого общества». Что это означает на практике, ясно из их многочисленных плодов. Например, что касается программ «Женское здоровье» в Центральной и Юго-Восточной Европе, то напрасно будут искать программы выявления рака молочной железы или дородовую или послеродовую помощь. Нет, основная цель Сороса - «улучшить качество услуг по прерыванию беременности». Соответственно, его Программа общественного здравоохранения была сосредоточена на внедрении легкодоступных абортов в Албании, Латвии, Литве и Словакии и внедрении вакуумной аспирации вручную (MVA). ) аборты в Македонии, Молдове и России. Почему Сорос так стремится продвигать больше абортов в Восточной Европе? Переполнение не может быть причиной: регион переживает демографический коллапс и имеет одни из самых низких показателей рождаемости в мире. Недоступность абортов также не может быть ответом: только в пяти европейских странах было больше абортов, чем в живорожденных в 2000 году: Российская Федерация, Болгария, Беларусь, Румыния и Украина. Логичный ответ заключается в том, что Сорос хочет, чтобы как можно меньше маленьких восточноевропейских христиан родилось в этом мире.

«Программы общественного здравоохранения» Сороса, кроме того, «поддерживают инициативы, направленные на конкретные потребности в области здравоохранения нескольких маргинализованных общин», таких как больные СПИДом, и способствуют «снижению вреда», уделяя особое внимание обмену игл / шприцев и поставке метадона наркоманам. Начиная с конца 1990-х годов, сеть Сороса дала успешный старт ранее не существовавшей «веселой» деятельности почти во всех областях ее деятельности. Кампания за «права» ЛГБТ давно переросла в агрессивную политическую активность и требования особого отношения ко всей Восточной Европе.

Образование является ключевой опорой деятельности Сороса. Его лейтмотивом является изложение, что «никто не имеет монополии на правду» и что «гражданское образование» должно заменить старую «авторитарную» модель. Даже в условиях коммунизма в Восточной Европе сохранялись высокие образовательные стандарты, но Фонд Сороса стремится заменить старую систему понятием школ как «площадкой для упражнений» для «беспрепятственного выражения личности учащихся в процессе равноправного взаимодействия с преподавательский состав, тем самым преодолевая устаревшую концепцию власти и дисциплины, коренящуюся в гнетущем наследии патриархального прошлого ». В схеме вещей Сороса целью образования является не« приобретение знаний »: учитель должен стать классом« конструктор » и его отношения со студентами, основанные на «партнерстве». Реформаторы Сороса также настаивают на активной роли школ в противодействии якобы нездоровому влиянию семьи на учащихся, которое «по-прежнему несет отпечаток националистических, сексистских, расистских и гомофобных предрассудков». безудержный в обществе в целом ".

«Расизм» - это обычная одержимость Сороса, но у него была проблема с нахождением его в расово не разнообразных восточноевропейских странах. Это было решено путем определения определенной группы жертв - цыган («цыган»). Его протеже десять лет назад начали выдвигать политические требования для «защиты» этой группы: обучение учителей и администраторов анти-предвзятости; интеграция цыганской истории и культуры.

Чтобы нормализовать его повестку дня для целевых групп населения, миллионы жителей Восточной Европы насильственно кормят агитпропом ИОО «СМИ Сороса» (к настоящему времени этот термин хорошо известен на более чем дюжине языков). Во всех посткоммунистических странах Сорос полагается на сыновей и дочерей старого коммунистического истеблишмента, которые менее подвержены влиянию каких-либо атавистических пережитков своей родной земли, культуры и традиций. Сравнение с янычарским корпусом Османской армии более уместно, чем с Коммунистической партией. Новые янычары, как и старые, должны доказать свои полномочия, будучи более ревностными, чем сам Мастер.

Повестка дня Сороса в мировых делах очевидна из того факта, что на протяжении многих лет в число главных лидеров его «Международной кризисной группы» входили генерал Уэсли Кларк (в отставке), который командовал силами НАТО в войне против Сербии в 1999 году; Луиза Арбур, бывший главный прокурор югославского трибунала по военным преступлениям в Гааге; бывший помощник госсекретаря Мортон Абрамовиц; и покойный Збигнев Бжезинский. Сорос также является ключевым игроком в Институте мира США, Национальном фонде за демократию, Хьюман Райтс Вотч и Международной Амнистии. Он использует эти группы не только для формирования, но и для того, чтобы создавать новости, повестку дня и общественное мнение для дальнейших целей, которые, короче говоря, - контроль над миром, его природными ресурсами и подрыв национального суверенитета традиционных национальных государств. все в европе.

Сорос неоднократно признавался, что в детстве имел «мессианские фантазии», даже считая себя Богом. Его деятельность указывает на то, что понятие давно превратилось в последовательный план действий. Его смелость захватывает дух, но неудивительно; обман это его призвание. Джордж Сорос - смелый и гордый пропагандист каждого ключевого симптома «Упадка Запада», грандиозный человек, который в своем обзоре в Нью-Йорке в 1995 году размышлял о параллелях между собой и Богом Ветхого Завета и заметил, что в детстве он считал себя сверхчеловеком. Теперь, когда он стар, он, по-видимому, больше не только думает, он знает, что он сверхчеловек. Его стремление к Божьей абсолютной свободе человека не может ограничиться свободой выбора смерти вместо жизни.
https://www.chroniclesmagazine.org/george-soros-and-the-cult-of-death/

Поиск: