Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 29.08.2026, 09:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уловки управляющих, или признаки власти под единым началом
HudiДата: Четверг, 30.08.2012, 23:27 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Статус: Offline
А я все равно считаю что картофельные шкурки были просто самой вкусной едой для ДЕТЕЙ мы не берем во внимание что все кто об этом помнит в то время
были детьми и им запомнились не каши а именно шкурки они были вкусней других вкусностей для детей просто небыло

HudiДата: Четверг, 30.08.2012, 23:43 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Шурка а вы любили мороженое по 48 копеек но это не говорит о том что мы ели только его
Хотя внукам расскажем именно о нем

ShurkaДата: Пятница, 31.08.2012, 00:18 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Да, так и буду рассказывать: жрать было нечего, ел одно мороженое по 48 коп. Очень вкусно было!

JohnyДата: Пятница, 31.08.2012, 10:30 | Сообщение # 329
Подполковник
Шурка, может и блокады Одессы не было? или скажем голодоморов в Украине 21-23 и 33?

eskorДата: Пятница, 31.08.2012, 11:37 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Quote (Hudi)
Хотя внукам расскажем именно о нем

Моя мать застала послевоенный голод, ей в 1946м уже 7 лет было. Так вот, со своего огорода урожай весь коммуняки выгребли, а то что оставалось в полях - жестоко охранялось и сроки давали 10 лет за колосок. Вот тогда и ели всё подряд. Кстати, тогда ещё Сталин ввел налог на яблони, т.к. денег в селе не было - народ их массово повырубал, а разросся клен, от которого я каждое лето палисадник и приусадок чистил. Правда дед мой одну яблоню сохранил, антоновку, дорога она ему была. Хоть и кислые яблоки были, но отличались от всех современных, как апельсин и лимон.

ShurkaДата: Пятница, 31.08.2012, 12:13 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Quote (Johny)
Шурка, может и блокады Одессы не было? или скажем голодоморов в Украине 21-23 и 33?

Вопрос блокады я не изучал (Купцов очень хорошо написал о блокаде Ленинграда). На "Управлении историей" считают, что на Украине шла гражданская война между фракциями ЦК (немцы выступали за одну из них).
Голодомор 33 заключался в очищении от русских восточной части Украины, присоединенной к Украине на рубеже 20-х, для организации перевеса на съезде Советов, и заселении переселенцами, согласившимися говорить на украинском. Правда, ничего не получилось - самоорганизовался суржик.
Сделано всё было с дальним прицелом на отделение Украины в 90-х.
Причем, у меня нет уверенности, что людей реально убили. Районы были блокированы войсками и что там происходило на самом деле - неизвестно. Полагаю, их просто переселили в Сибирь под маркой раскулаченных. Все фотографии, как оказалось, сделаны во время великой депрессии в США. Именно там продавали тушки детей на рынках, а не у нас.

ПочемукчаДата: Пятница, 31.08.2012, 12:27 | Сообщение # 332
Подполковник
Quote (Johny)

0т за блокаду Одессы скажу однозначно - факт имел место быть. smile
2Шиpокие лиманы. Сгоpевшие каштаны.
И тихий скоpбный шепот Пpиспущенных знамен

В глубокой тишине Без тpуб без баpабанов
Одессу покидает Последний батальон
Хотелось лечь, пpикpыть бы телом
Pодные камни мостовой впеpвые плакать захотел он
Но командиp обнял его pукой

Ты одессит Мишка, а это значит
Что не стpашны тебе ни гоpе ни беда
Ведь ты моpяк Мишка - моpяк не плачет
И не теpяет бодpость духа никогда

Шиpокие лиманы, ветущие каштаны
Услышали вновь шелест развеpнутых знамен.
Когда вошел обpатно походкою чеканной
В кpасавицу Одессу гваpдейский батальон
И уpонив на землю розы, в знак возвpащенья своего,
Наш Мишка не сдеpжал вдpуг слезы, но тут никто не молвил ничего ....."
smile

Про голодомор.
Был, естественно. Но в не таких масштабах. В то время морили предыдущих населенцев и в Америке, и в СССРе... А вот интересно, гдге НЕ морили? И что эти незаморенные делали в это время?
Вот, к примеру, в Китае был голод в это время? А почему не было? Может нужен был народец Стену ваять или ещё что-то созидать в интересах тутошней цивилизации? А как свояли - так и там зареволюционировало. При чем как надо! Со боями, расстрелами и, естественно,великим китайским голодом через некоторое время. Практически копия методы сокращения народонаселения после ВОСоц революции. sad http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B4

попалось это : http://www.segodnya.ua/ukraine....le.html
4 из 6!!! Жесть. sad

и это: http://goldnike-777.blogspot.com/2012/01/blog-post_9274.html

Да и вообще "Не врите по мелочам. Чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят". Сказанул не кто-нить, а сам рейхс министр Гебельс. А этот знал, про что говорил. wink

ShurkaДата: Пятница, 31.08.2012, 14:32 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Quote (Почемукча)
за блокаду Одессы скажу однозначно - факт имел место быть.

Дык, я не против факта. Вопрос в трактовке.
И Купцов подтверждает, что блокада Питера была. Но с целью недопустить мировую общественность. Потому как именно в Питере клепали подлодки для фюрера. А где еще? Соответствующих мощностей не было ни у кого.
Что такое блокада Одессы, зачем она была... Может просто обычные маневры, которые проводились по всей территории, охваченной войной. 1-я мировая тоже была странной: нарыли окопов и сидели всю войну в них, изредка постреливая в воздух.
Как-то Одесса тоже не выглядела разрушенной после войны.

ПочемукчаДата: Пятница, 31.08.2012, 15:07 | Сообщение # 334
Подполковник
Шур, да это я Johny вроде как отвечала.
Он же спросио "не было..?", а я соответственно - "было". А что конкретно было, зачем и почему - вроде бы не обсуждалось. smile

По владениям дядьки Черномора в ВОВ (и не только) весьма большое количество вопросов.

У Пушкина Людмилу у Руслана умыкнул Черномор - очевидно плохой парень. А уже в Салтаниаде biggrin - дядька Черномор исключительно замечательный хлопец - страж и защитник. С чего это "наше всё" так намудрил с одним именем для двух совершенно разных персонажей? Имён что ль больше не было? Или хотел сказать об чём?
Черно-мор - голодо-мор -мухо-мор - ...
Слово "мор" имеет 2 значения. 1) Морской и 2) повальный падеж от болезни. Но интересно то, что в значении "морской" слово употребляется не так давно - чистый новодел. smile А вот исконное его значение именно - повальная (моровая) язва=болезнь.
Так что имел ввиду Пушкин и хто такой Черномор? wacko

Сообщение отредактировал Почемукча - Пятница, 31.08.2012, 15:08

profkyivДата: Пятница, 31.08.2012, 15:32 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Quote (Почемукча)
Слово "мор" имеет 2 значения. 1) Морской и 2) повальный падеж от болезни. Но интересно то, что в значении "морской" слово употребляется не так давно - чистый новодел. А вот исконное его значение именно - повальная (моровая) язва=болезнь. Так что имел ввиду Пушкин и хто такой Черномор?

хмм...
так может Чёрное МОРе тоже оттуда?
Ссылку на статью тут недавно давали что после потопа смыло органику в дельту Днепра.
Что естественным путем такую дельту Днепр намывал бы несколько сотен миллионов лет.
Там расчет по Гангу приводился что у того дельта намного меньше хотя кубатура воды проходит выше.
И что сероводорода потому столько в Черном море - от разложения органики

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

geo1727Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:28 | Сообщение # 336
Рядовой
Недавно ездил к родственникам в деревню и имел небольшую беседу с одним дедулей. Ему 94 года. Сам крышу этим летом перестелил железом. Каждый день выпивает стакан водки. Воевал под Сталинградом. Рассказывал, что во время битвы Сталин издал приказ раненых не вывозить... Они сами умирали на поле. А этому дедуле повезло. Ранение было лёгкм. Обошелся перевязкой.

ShurkaДата: Пятница, 31.08.2012, 17:09 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Да, Сталинград был показательным городом, где войну изобразили по полной программе.
В каждой стране был назначен один такой город, чтобы показывать потомкам фотографии (выдавая и за другие города) и какой-нибудь один разрушенный дом для истории.
У нас - Сталинград. У англичан - Ковентри. У немцев - Дрезден. У поляков - Варшава (помните, майор Вихрь собственноручно спас целый Краков от взрыва?!). В Чехословакии - Брно. Во Франции - Нант.

geo1727Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:24 | Сообщение # 338
Рядовой
Да. Технологии религий. Собирательный образ в икону. Что ведь нужно? Взбудоражить людей. Малую часть мученически истребить. Остальным объявить траур, сделать памятный знак (часовню, плиту, стелу). Провести торжественные мероприятия по увековечиванию, осветить в сми. Время от времени поддерживать образ в коллективном бессознательном. Как только он перестанет работать, тихо убрать с глаз.

Сообщение отредактировал geo1727 - Пятница, 31.08.2012, 17:24

ShurkaДата: Пятница, 31.08.2012, 17:31 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Абсолютно верно, geo1727!

profkyivДата: Пятница, 31.08.2012, 17:48 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Quote (geo1727)
Да. Технологии религий. Собирательный образ в икону. Что ведь нужно? Взбудоражить людей. Малую часть мученически истребить. Остальным объявить траур, сделать памятный знак (часовню, плиту, стелу). Провести торжественные мероприятия по увековечиванию, осветить в сми. Время от времени поддерживать образ в коллективном бессознательном. Как только он перестанет работать, тихо убрать с глаз.

Мало того. ВСЯ наша цивилизация построена как религиозная секта.
"Технологии изменения сознания в деструктивных сектах " Тимоти Лири
очень помогает это понять
Особенно, когда читаешь после того как на нашем форуме побыл немного))

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

cookishДата: Пятница, 31.08.2012, 18:17 | Сообщение # 341
Полковник
Quote (profkyiv)
Мало того. ВСЯ наша цивилизация построена как религиозная секта.

Что же будет делать биоробот, созданный для определённых целей, без мифов, сказок, героев и т.п.?

С тоски помрёт же ж и всё.

profkyivДата: Пятница, 31.08.2012, 18:19 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Quote (cookish)
Что же будет делать биоробот, созданный для определённых целей, без мифов, сказок, героев и т.п.? С тоски помрёт же ж и всё.

Где-то так cry

ShurkaДата: Суббота, 22.09.2012, 15:45 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Интересный рассказ из карточной тематики.
Жили-были себе в Бельгии три крупных производителя карт (более ста лет каждый). Причем все три в одном маленьком городишке Turnhout (даже сейчас всего 40 тысяч населения). И решили вдруг объединиться в одну фирму, которую обозвали ни много, ни мало Carta Mundi. С чего вдруг такие амбиции? Одновременно с этим событием вдруг закрывается главный конкурент в регионе - Голландская карточная фабрика - и передает свой рынок новой компании.
Лет двадцать эта компания просто наращивает мощности, а почти во всех остальных странах происходит монополизация.
И как только она завершилась в начале 90-х - Carta Mundi взрывным образом начинает расползаться по всему миру.
За двадцать лет либо приобрела, либо заставила закрыться практически всех ведущих производителей карт, уже монополизировавших свои рынки.
Причем, наиболее крупные никак не объявляют о новых владельцах, но косвенные признаки указывают на бельгийцев.
Например, американский монстр USPCC вдруг закрыл свой завод в Цинцинатти на ремонт и никак не откроет. Карты же регулярно издаются новых брендов, т.е. не со склада. А перед этим Carta Mundi построила свой завод в Канаде для американского рынка. Причем сейчас ведущий китайский производитель вдруг начал выпускать карты с маркировками Carta Mundi и USPCC без каких-либо лицензионных указаний. Причем карты весьма высокого уровня. Что практически означает перевод производства карт из США и других стран в дешевый Китай.
Имя Carta Mundi оказалось соответствующим современному производству карт в мире.
Вот такая история о маленьком бельгийском городке и его амбициозных жителях.

ПоршеньДата: Воскресенье, 23.09.2012, 02:05 | Сообщение # 344
Генерал-майор
Quote (geo1727)
Собирательный образ в икону.

Именно !

"Видимо, это высокий пример гражданского мужества сына божьего и его слуги поможет нам в спасении немцев от большевизма, когда измученный народ Германии должен будет выбирать свое будущее.

Отринутый Гитлером от Ватикана, народ Германии так или иначе вернется в лоно святой христовой веры, и пастор Шлаг - либо светлый образ его - поможет нашим пастырям в будущем нести свой свет туда, где было царство нацистской тьмы.
"

СоциопатДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:14 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Современный тувинский эпос о богатыре Шойгу

http://tengrifund.ru/2012....-shojgu

У нас в Туве, у малочисленного народа тувинцев и тоджинцев тоже есть герой. Идея эта родилась в кругу друзей в ТувГУ. Идея написания богатырского эпоса «О Сергее Кужугетовиче Шойгу, спасателе Кам-кижи». Для этого много фактологической информации в интернет-ресурсах. Эпическая традиция сложения героических сказов о современниках прервана, нет эпосов о живущих и здравствующих наших героях, поэтому очень трудно писать об их подвигах и делах, об его окружении.

Крепко стоящего борца в народе прозвали «Путтуг могэ» (Путин) Влад еющий и мир ом ( Делегей ээзи).
Другого бугатура в народе звали Дидим (Дмитрий) Анаа толдуг (Анатольевич ) из рода Адыг (медведь), потомок первочеловека

Чёрт меня подери! Это я сошел с ума или мир вокруг меня? biggrin

Сообщение отредактировал Социопат - Понедельник, 01.10.2012, 11:17

ShurkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:42 | Сообщение # 346
Генералиссимус
А продолжу-ка я рассказ о картах.
Я упомянул американского монстра USPCC, которого я подозреваю в слиянии с Carta Mundi.
История его абсолютно аналогична.
В 1867 группа товарищей решила организовать печатную фирму в захолустном городке Цинцинатти. Дела, как и следовало ожидать, не пошли. Казалось бы, пора объявлять о банкротстве. И вдруг в 1880 их осенило: а давайте будем печатать карты!
Их, уже потерпевших фиаско в печатном бизнесе, не смутило, что рынок был монополизирован двумя нью-йоркскими корпорациями.
И они принялись за дело. В 1889 у них уже было 650 рабочих, которые выдавали по 30 тысяч колод в день!!! Прошу обратить внимание, что колоду надо напечатать с двух сторон (некоторые прогнать по несколько раз - в четыре краски, а то и в 8), просушить, разрезать, обрезать, покрыть лаком, подобрать в колоду, упаковать в бандероль, приготовить коробку, упаковать в коробку. Уже понимаете, на что я намекаю?
В 1891 фирма обозвалась The United States Printing Co., а в 1894 решила, чего там мелочиться: The United States Playing Card Co.
Ну, прям как бельгийцы!
А что же нью-йоркские монополисты?
Они пришли в ужас от названия и тут же объявили себя подразделениями этой фирмы. Остальные мелкие фирмы быстренько продали свой бизнес этому монстру. Формально, они остались самостоятельными - действовал антимонопольный пакт. Но в конце 1980-х настало послабление и все фирмы объявили об объединении с USPCC.
Я долго не понимал, что происходит, когда, прочесывая Ebay, видел карты разных фирм в коробках USPCC и с её акцизными марками, а также одинаковые бренды, напечатанные разными фирмами. Пока не дошло, что это одна корпорация, в которой происходят сбои с логистикой. Вот только не понимал, как они могут возникать, если фирмы на разных концах Америки.
Для тех, кто еще не догадался: это вся та же история с айфонами.
Карты тоже завозили из Антарктиды!
Откуда в этот захолустный уголок поступали такие огромные объемы специальной карточной бумаги (что за монстр её производил) и краски? Это же не Нью-Йорк с его коммуникациями.
Но качество карт Цинцинатти было на столько выше нью-йоркских, что те не выдержали конкуренции.
Я, кстати, несколько ошибся с ремонтом: завод может и не ремонтировали. Просто центральный офис в 2009 переехал из Огайо в Кентукки. И под шумок завод просто закрылся. А открылся ли новый, не ясно.
Я высказал предположение, что производство перевели в Китай, но мои коллекционеры в один голос твердят, что у последних колод качество совсем не китайское, даже если они должны были быть напечатаны именно в Китае (под их собственными брендами).
Всё это прекрасно укладывается в рассуждения Влада о китайской электронике.
А ведь если подумать, как могло быть иначе. Научно-технический прогресс и производство росли по экспоненте. А как могут расти по экспоненте производственные силы?
У них все просто: производство разбросано по миру, где дешевле. Но мы были закрыты. И потому могли наблюдать эти силы непосредственно на заводах. Тех самых, где до сих пор допотопные станки 1913 года. И потому не смотря на всеобщее среднее образование мы не могли создать ничего путного: советский транзистор самый большой в мире! А они почему-то могли уже в 60-х.
Влад блестяще разрешил это противоречие!
Эту экспоненту необходимо было поддерживать неиссякаемым потоком товаров. Иначе она захлебнулась бы. Вот и поддерживали.
Сейчас из США производство перенесли в дешевые страны. Просто легализовали ситуацию, когда дебильное население не в состоянии произвести чего-либо высокотехнологичного.
У нас это объяснили разрывом связей после перестройки. Не осталось высококлассных мастеров производства. Раскрою секрет: их никогда и не было.
Я поступил на Физтех со второго раза и почти год работал на военном заводе в экспериментальном цеху. Типа, элита, осваивающая новую продукцию. Там был один слесарь-инструментальщик по прозвищу "слесарь-интеллигент". Он начинал день с прочтения "Литературной газеты" и толстых журналов. Когда нужна была новая форма, к нему шли с поклоном и он её создавал. Выдавал по десятку рацпредложений в месяц и жил на премиальные. Всё! Других не было на всем заводе. Красавец и бабник. Что он там делал? Теперь понятно: надсмотрщик за заводом от Управляющих.
А я, будучи учеником слесаря, тут же придумал элементарное приспособление, увеличивающее производительность в два раза. Мастер сказал: "Молодец!", а когда я уволился, оформил рацпредложение на своё имя (мне радостно сообщили, увидев на улице). Вот он - уровень производственных сил.

ShurkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 02:06 | Сообщение # 347
Генералиссимус
А как всё же интересно произошло: я работал на крупнейшем военном заводе Полтавы в элитном экспериментальном цеху, в головном акустическом институте и в головном институте электронной промышленности. Т.е. мне показали верхушку нашей промышленности и научной мысли.
Всё это можно охарактеризовать одним словом: убожество!
И мы могли держать паритет с США? Ну, с которыми мы были знакомы лишь по продукции и к человеческому потенциалу которых мы сейчас можем применить абсолютно то же слово. И нет оснований считать, что когда-то это слово было иным.
И становится ясно, что всё это техническое изобилие - лишь ширма, скрывающая массовые поставки извне Земли.
А почему бы тогда не поставлять и детали к звездной сфере? Если даже карты поставлялись. Зачем здесь строить завод? Тогда бы и другие заводы строили, а не образцово-показательные площадки для демонстрации производства.
И опять вылазит это слово: эксперимент, объединяющее Ангелов и Управляющих.

ShurkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 02:36 | Сообщение # 348
Генералиссимус
И моё занятие карточным музеем оказалось при деле. За полтора десятилетия я набрал огромную статистику, позволяющую проводить обобщения.
Дообобщался! biggrin
А ведь я сам не знал, зачем я им занялся. На вопросы, а зачем мне это, я отвечал, что и сам пока не знаю - просто есть желание.
А подтолкнула меня к нему Амалия: давай купим сканер (а нам как раз предложили полупрофессиональный сканер с небольшой скидкой, так как человек собирался на пмж в Канаду), ты отсканируешь всю свою коллекцию джокеров (более 6000) и сделаешь каталог для обмена с другими коллекционерами джокеров (без такой идеи тратить 700 баксов я бы не стал - собирал на третью комнату). Амалия сделала мне дизайн сайта. Затем идея переросла вообще в музей джокеров, а затем и в музей карт.

profkyivДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:13 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Quote (Shurka)
А почему бы тогда не поставлять и детали к звездной сфере? Если даже карты поставлялись. Зачем здесь строить завод? Тогда бы и другие заводы строили, а не образцово-показательные площадки для демонстрации производства. И опять вылазит это слово: эксперимент, объединяющее Ангелов и Управляющих.

Заводы всё же есть. Пусть и не такое изобилие необходимое для производства электроники, но та же спецтехника собирается на земле. А также всякие корабли и самолеты. Другое дело что технические решения НЕ с земли. Мы же НЕ знаем размера ламп на искусственном солнце. Может они размером с одно-двух этажный дом ? А если электронику делают дубликатором, а он ничего больше чем метр на метр или 2х2 не делает. Сколько там ЖК панель максимальная? Вроде бы больше 2х метров и то это по диагонали до сих пор нет. Площадные экраны делают из составных частей.
Или просто производство таких ламп ЖУТКО вредно. Ртуть там или еще что... Зачем же загаживать планету метрополии?
К тому же непонятно что внутренняя сфера могла бахнуть в любой момент а в Метрополии останется вредное производство?
Смысл?
Да и вообще смысл плодить столько заводов и производств? Разве что как поддержание пропитания преступников. Ну как они сами себя в тюрьмах кормят. Хотя тоже не складывается - зачем тогда цивилизацию разгонять?
В общем не все так просто почему не подвезли лампы с Метрополии.

Хотя конечно эксперимент присутствовал. Где как не в тюрьме такие исследования проводить? Тем более в самой большой тюрьме галактики. Раз уж так карта легла и всех собрали в одном месте. Надо же понять посредством чего бракованные гены вывести или изолировать(блокировать) чтобы дальнейшее развитие не получили в потомках. В общем моментов, которые можно изучать- вагон и маленькая тележка.

Quote (Shurka)
И моё занятие карточным музеем оказалось при деле.
За полтора десятилетия я набрал огромную статистику, позволяющую проводить обобщения. Дообобщался!
А ведь я сам не знал, зачем я им занялся. На вопросы, а зачем мне это, я отвечал, что и сам пока не знаю - просто есть желание. А подтолкнула меня к нему Амалия:

Понятное дело что Амалия историю планетоида хорошо знала. Может вообще диссертацию писала)
Доктор галактических наук cool
Скорее всего карты это одна из первых вещей, которые стали поставляться извне и/или клонироваться. Может быть компактные дубликаторы сюда завезли. Как раз для того чтобы изготавливать местную валюту и мелкие побрякушки. У Стругацких такое в "Трудно быть богом" описано. Может быть модели чуть побольше установлены в Антарктиде. А средней величины в Китае.
Понятное дело что вряд ли вещи создаются из ничего. Вот металл/пластик/стекло надо изготавливать а потом загружать в дубликатор. А ведь куда не кинь так кругом "сырьевая экономика". Вот для дубликаторов сырье и заготавливают

СпящийДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:00 | Сообщение # 350
Генерал-майор
Дубликатор - это по нашему 3Д-принтер? Месяц назад кусок мяса сделали на принтере)))

Поиск: