Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:10 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Говоря об аттракторе, я упоминал исследования Капицы о численности населения. http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-26-44420
Первый же комментарий под статьёй
Цитата
1 Rem (Вчера 19:34) ну надо же... тысячи лет бродили пару сотен человек и собирали корешки, а потом наелись мухоморов и как давай размножаться!!! устраивать демографический взрыв :))) красивая сказка :). Ну никак не хочет наука признать, что человек появился сразу и относительно недавно :))).. что только не придумывают :))))
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:05 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Посмотрел сейчас Школу с Вячеславом Ива́новым: русский, советский и американский лингвист, академик АН СССР и РАН, профессор Калифорнийского университета, директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ. http://www.youtube.com/watch?v=cx2h9L0jixE Интересно было послушать, как устроены мозги у профессионалов-историков. Итак, внимание! Жили-были мы, люди с большими мозгами, которые непонятно как быстро возникли, и питекантропы с маленькими мозгами, но большими каменными топорами. Мы жили в Африке и очень хотели в Европу по всё тем же непонятным причинам - ведь даже сейчас в Африке огромные стада дичи. Видимо, за большими мозгами ногам не было покою. Кратчайший путь - через Синай. Но там как раз и поселились агрессивные питекантропы (видимо, и сейчас живут) с огромными каменными топорами. Не пройдешь. И тогда мы, как и все нормальные герои, отправились в обход: переплыли в Индию, затем в Австралию, далее в Америку и, наконец-то, в долгожданную Европу, завершив путешествие в 50 тысяч километров. Как мы сумели наладить кораблестроение, не понятно (академик Арнольд, к примеру, просто обалдел, узнав от Иванова, что всей его математикой владели еще тысяч 6 назад), но такой путь просчитан генетиками. Классно! Почему только у этих историков не возник вопрос: если мы могли приплыть в Индию, то через Гибралтар переплыть было бы быстрее. Даже через Аппенины, предвосхитив поход римлян на Карфаген. Но что интересно, этот академик постоянно пугает, что наше развитие курируют высшие цивилизации и вот-вот устроят очередной кирдык, потому как наша цивилизация в очередной раз зашла в тупик. Т.е. кирдык они устроить могут (даже ядерный уже устраивали: обезьяны - это выжившие мутанты), а проконтролировать развитие цивилизации в правильном направлении - никак. Послушайте - Задорнов отдыхает.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:35 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
вот-вот устроят очередной кирдык, потому как наша цивилизация в очередной раз зашла в тупик.
Ломать - не строить Судя по всему, нас курирует цивилизация " Авось" Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Продолжаем случайный просмотр Школы злословия. Виктор Солкин — историк, музеолог, создатель и руководитель Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ». http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OAWZtqRryUA&feature=endscreen Информации нет, но на это стоит посмотреть. Сначала они пытались его раскачать, но гость оказался опытным бойцом и все атаки отбил. Тогда тетки начали психовать и перешли к прямым оскорблениям. Их можно понять: они знают, что такое филология, как и сколько её надо изучать. И знают, что набрать тот багаж знаний, которым владеет гость, просто невозможно. Но они не знают, что Егитет - это фейк. Что иероглифы - это просто обои на стенах, сделанные по трафарету. А потому конструкции египетского "языка" очень бедны и стандартизованы. Это просто внутреннее соглашение сообщества египтологов. Эдакой мафии, паразитирующей на данном фейке. Гость же нарушил негласное соглашение и стал публично уличать мэтров в ошибках, не желая медленно подниматься по иерархической лестнице. Слишком молодой, энергичный и обаятельный. А потому вызвал огонь на себя. И вынужден защищаться, раскрывая мафиозную структуру сообщества. Но тётки и сами выходцы из подобной советской мафиозной литературной структуры. И проявили классовую солидарность. А гость, похоже, слишком интенсивно развивался, создавая себе имя, а потому еще искренне верит в науку египтологию.
А гость, похоже, слишком интенсивно развивался, создавая себе имя, а потому еще искренне верит в науку египтологию.
Ну да, заметил, как он несколько раз назвал себя "практикующим египтологом" Несомненный интерес вызывают реплики о "выучить древнеегипетский язык", "переводчик с древне-египетского"...Ну ладно, хорошо, переводчик, пусть. А есть что переводить? Остались типа горы литературных памятников и пр. и пр. ЗЫ. Почему-то при просмотре видео пришла на память цитата из моего любимого Пелевина:
Цитата
- Что это такое - постмодернизм? - подозрительно спросил Степа.
- Это когда ты делаешь куклу куклы. И сам при этом кукла.
- Да? А что актуально?
- Актуально, когда кукла делает деньги.
Исходя из этого, можно ли "египтологию" назвать "постмодернизмом" ?
Сообщение отредактировал andrew_zug - Среда, 29.05.2013, 07:46
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:53 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Я просто торчу от Степаненко! Очередная статья: История прогресса http://the-small-joys.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1.html Вот что подводит окончательную черту под походами Наполеона: в те времена просто еще не было батально значимого пороха. Именно к концу 1840-х годов наладился его промышленный выпуск и к власти пришел Наполеон, первым осознавший значение больших батальонов - младший артиллерийский офицер. И первым делом двинулся на Россию, пока там еще не создали значимый запас пороха (вот и лейтмотив похода, смысл которого не ясен до сих пор). Потом, очевидно, будет уже поздно. Как оказалось поздно к 1870, когда Германия и Россия, богатые ресурсами, накопили достаточно для ведения длительных боевых действий.
Новые исторические исследования позволяют посмотреть под новым углом на фальсификацию старинных карт: http://a.trionfi.eu/WWPCM/articles/009/parsons.htm Если Степаненко не заглядывает на форум, то кто-нибудь дайте ему эту ссылку (надеюсь, Кадыкчанский увидит эту просьбу). Ему будет очень полезно.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:36 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
Ему будет очень полезно.
Передал. Он, правда, все мои сообщения тёр. Причины не приводил. Просто тёр вместе с темой, не только сообщения. Раз пять. Попробуем ещё разок. http://chispa1707.livejournal.com/499600.html
Цитата (Shurka)
Тогда тетки начали психовать и перешли к прямым оскорблениям.
Прям быканули. Но на тв фильтрация, попадает кто надо. Им заказали молодого, они его выполнили. Вас-то как выпустили, случайно, до нулевых? Передача интересная, ведущая Вам симпатизирует))) Жирика хотели тоже, но тот опытный демагог, если не Управляющий, приложил их хорошо. В целом у них кризис интересных людей, то Ксюшадь, то Фоменко(не тот, что от хронологии). — Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
Это бомба ,если вдуматься. Тут не до фотошопа. Это не скелеты размером в дом. Можно пошшупать у себя лично. Мы тянемся к звёздам не замечая что звёзды это мы. И что бог существует рядом или гдето. Реальный. И умный на столько что нам и не снилось. Наши потуги в робототехнике на их фоне как микробы против галлактики.
— Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
Сообщение отредактировал chemibrother - Четверг, 20.06.2013, 02:03
Дата: Четверг, 20.06.2013, 02:37 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Цитата (chemibrother)
Вас-то как выпустили, случайно, до нулевых?
Я с конца 80-х часто мелькал на ТВ, как в маленьких сюжетах, так и в специализированных передачах. Активно продвигал бридж в массы и познакомился со многими журналистами (из наиболее известных - с Парфеновым, он давал короткий сюжет в "Намедни"). Другой такой обстоятельной передачи, конечно, не было. У меня дома, в спокойной обстановке, сняли раза в два-три больше - было из чего выбрать. От всяких ток-шоу я отказывался - один раз сходил и понял, что это бессмысленная потеря времени. Ведущий должен создать шоу, а не озвучить информацию. В нулевых я завязал с бридж-промоуторством. Как-то раз еще сняли в Останкино в районе 2003-2004, но в прямом эфире минут на 15, перебивая спортивными новостями. Тоже малоинформативно. А с 2005 я уже жестко отказывался от любых предложений. И через несколько лет обо мне забыли.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:27 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Цитата (chemibrother)
В целом у них кризис интересных людей, то Ксюшадь, то Фоменко(не тот, что от хронологии).
Есть такой "Проект Россия". Там приведено интересное замечание о становлении отечественного "олигархата". Много букофф, но приведу полностью.
"Проект Россия" Интересно упомянуть, как в начале Перестройки спецслужбы поставили «детское мышление» на службу России. СССР разваливался, и над огромными сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля. Ни при каких обстоятельствах ресурс не должны работать в неподконтрольном политическом секторе. Эффективность ставилась на второе место. Главное условие – контролируемость ресурса. Было принято решение передать государственные активы частным лицам. Но не всем подряд, а очень избирательно. Ключевое условие, определявшее проходной балл, было очень интересным. Чтобы оценить его по достоинству, надо понимать логику ситуации. Во время кризиса очень большие деньги можно очень быстро заработать, если тебе разрешили их зарабатывать. Что значит «разрешили»? Какими таким особенными качествами нужно обладать, чтоб удостоиться разрешения? Вопрос интересный. Но ответ на него еще интереснее. Оказаться в нужное время и в нужном месте – это само собой. Многие там оказались. Но не многим доверили осваивать ресурсные потоки, не все стали олигархами. Потому что не все обладали главным качеством. От соискателей требовалось не обладать слишком масштабным мышлением. Да, да, это не описка. Ключевое требование – не обладать. У кандидата на роль олигарха не должно быть масштаба мысли и политических амбиций. Его максимальные мечты не должны выходить за рамки «красивой жизни». Объясняется такая установка достаточно просто. Представьте, что будет, если миллиардный бюджет окажется у человека с амбициями и мышлением Наполеона? Легко просчитать, что очень скоро он пресытится дорогими машинами и яхтами и перенаправит имеющийся ресурс в политику. Свою политику. Чтобы избежать этого, изначально ставка делалась на людей малого мышления. В целом это условие было выполнено. Практически все новоявленные богачи не поднимаются выше материальной сферы. В максимальном варианте власть интересует их как дополнительная безопасность и коммерческие возможности. Это предел игрушечных олигархов. Ради справедливости нужно сказать, что отдельные личности выскакивали «за флажки». Но не далеко, потому что никто из них не имел внятной идеологии. Перепевы демократии, из-за которых торчат уши тщеславия. На сегодня все эти «политики» или убежали за границу, или получили срок, или погибли при невыясненных обстоятельствах.
Сейчас, когда медийные персонажи влияют на public opinion в большей степени, чем всякие там политики и олигархи, то, по моему, этот процесс допуска соблюдается и там. Не должно быть масштаба мысли. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:56 | Сообщение # 519
Генералиссимус
Цитата (Анна)
Есть такой "Проект Россия"
Спасибо Анна. Я когда-то следил за проектом, но он перестал удовлетворять мои требования. Мне кажется он на рутрэкере скачивается... Может там чёт новое появилось? Шуркин проект более масштабен и гипотезы абсолютно безумные, и я с жж, практически, перебазировался сюда. Спасибо в любом случае. Гипотезу о фильтрации на верх (и на тв тоже) вычитал или выдвинул хозяин этого журнала: http://gleb-324.livejournal.com/ который поменял платформу: http://gleb324.wordpress.com/ Но журнал вянет, хозяин с трудом принимает, то о чём мало знает, а за Шуру, так чуть не забанил))) http://gleb324.wordpress.com/2013/05/30/ии/comment-page-1/#comment-382
Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:52 | Сообщение # 520
Генералиссимус
chemibrother, не знаю, может и появилось. Я как-то, на Панова перешла. Его "Анклавы" повеселее будут Но мысль о формировании элит дельная - сразу становятся ясны причины неудач Шуркиных коммерческих проектов: масштабен-с. Для элиты непригоден - вдруг удумает ченидь этакое. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:01 | Сообщение # 521
Генералиссимус
Ну, тогда уж не моих, а всех, кто резко поднялся на НТТМ-ах, не являясь при этом ставленником Системы, как Ходорковский. У них просто конфисковали все банковские счета. И их было достаточно много - сняли целый слой. Потом, конечно, уже можно было стучать выборочно по отдельным, замаячившим над планкой.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:26 | Сообщение # 522
Генералиссимус
Цитата (Анна)
Шуркиных коммерческих проектов
Может его мозги не нужны для таких банальных движений как коммерция. Это позор для мозгов. Шура может обрадоваться - Избранник Судьбы. Вы Шура свои социальные обязательства выполнили - дерево, дети, колодец и т.д.
Цитата (Shurka)
как Ходорковский.
От него веет клоунадой на десять морских миль. Это как с Дерипаской - "Ручку верните!"... Ну или как с Екишевым - забрали-отпустили, или как Горожанином из Б - забрали-отпустили. Это сценка из спектакля. А тех, кто поверил в то, что может сам "подняться" - банально перестреляли. — Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:33 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Из историй дня: Новейшая теория возникновения английского языка от небританских ученых. Русский язык мне не родной, но знаю его достаточно хорошо, т. к. папа был дипломат и в детстве я поучился в московской (еще советской) школе с 4-го по 9-й класс, потом ЛГУ еще 2 курса, а сейчас работаю в компании где половина — русские. Впрочем, не во мне дело. В ресторане франкфуртского аэропорта я коротал пересадочное время у бара. Метрах в шести слева разговаривали трое мужчин, двое из них явно русские и хорошо "заправлены". Через какое-то время третий отошел и славяне переместились за столик прямо у меня за спиной, видимо барные стулья стали опасно высоки. Я сидел и что-то рисовал в блокноте, но когда они начали говорить, быстро понял, что мне нужно это поподробнее записывать, т. к. оказывается я очень плохо знаю русский. (Извините за мат, длинноту и пунктуацию, старался сохранить авторские паузы. Да и вообще в ней не силен. ) — Серег, а чо тебе тер этот пи%ор? — Да он, б%%%ь, полуглот е%%%%й, 7 языков в жопе ноги. Ты слышал как он по-русски говорил? — ну типа, тока не понял ни%уя. Душ, солдат, тротуар, рашпиль. Е%%нутый походу. — Он про то что у нас до%уя французских и немецких слов. А хуле, французы в 12-м году слова принесли и передохли на%уй в сугробах. Немцы тоже довы%%ывались, проебали все свои заводы нам в 45-м. Я вот б%%%ь 4 языка знаю, две спецшколы, институт. А мне этот еблан британский пуржит про русский непи%%атый. Да ты знаешь, как они свой английский ебучий делали? Спиздили словарь у французов и выписали все глаголы, у немцев, сука, отжали азбуку и оттуда существительные поперли. Тока ж они же б%%%ь — прыщи пещерные, еще и с ошибками списывали. А про род, склонения и всю эту хуйню-грамматику им никто не рассказал. Папуасы б%%%ь! На%уярили свою тхе везде и все, сука, довольны б%%%ь, готов язык. И мне он гонит про то что русский — пижженный, да сам он барыжит буквари, падла однополая. Рашпиль, сука, ему в очко вдолбить. PS. Сам довольно хорошо знаю несколько языков, но так колоритно, лаконично и на 90% верно ни на одном кроме русского рассказать невозможно.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:47 | Сообщение # 524
Полковник
Цитата
А про род, склонения и всю эту .....-грамматику им никто не рассказал.
Ну это не совсем точно. Сохранились атавизмы и родов, и склонений и спряжений. А т.н. "старо-английский", был не намного проще немецкого. Чосера, к примеру, "на просто так" не прочтёшь.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:27 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Я помещал "старые" английские карты. Меня удивило, что подписи уж очень простые. Если язык рубежа 18-го века реально сложный, то это еще одно доказательство фальсификата. Причем, всего класса таких колод - стилистика на всех колодах достаточно проста.