|
Как быть с историей?
|
|
| Анна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:49 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (andrew_zug) С Чосером -гораздо всё сложнее. Думаю, и с Шекспиром были бы трудности. Правила ( да и лексика, в основном) современного английского ( на котором, мы думаем, что общаемся) сформировались примерно в начале XIX века. На древнеанглийский ( в плане грамматики и словообразования) более всех остальных "живых" языков похож исландский .
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| Анна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:30 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
| Ну и в тему ветки и вообще -- сэр Арнольд Тойнби -- создатель Чэттэм-хауса (Королевского института международных отношений) и первый многолетний редактор ежегодника "Обзор международных отношений" о документах:
"К тому времени я уже достаточно знал об официальных документах, чтобы понимать их реальную полезность в деле истинного познания и понимания. Служа во время Первой мировой войны в Министерстве иностранных дел, я имел возможность наблюдать, как составляются официальные документы, и даже сам прикладывал к этому руку. Тогда же я узнал, для чего официальные документы точно никогда не предназначались, — это для того, чтобы снабжать реальной информацией историков. Даже когда документы составляют с целью информирования, их предназначают должностным лицам и политикам; и содержащаяся в них информация — это тот минимум, который необходим для принятия решений относительно будущих действий. Поскольку официальные документы не должны быть перегружены, то они никогда не включают в себя информацию, и без того известную всем заинтересованным лицам. Вместе с тем вещи, которые общеизвестны для посвященных, могут быть неизвестны profanum vulgus, являясь, однако, при этом ключевыми моментами для понимания цели и смысла официального документа. Если не обладать знанием таких вот, не отраженных в документе, но необходимых, моментов, то документ из информации превращается в дезинформацию. Понимая это, я с тех пор всегда был настроен скептически при виде ученых, которые с таким доверием относятся к документам, словно в них содержится вся правда и ничего, кроме правды. Эти гуманитарии полагались на содержание документов столь же безоговорочно, как геолог в своих исследованиях безоговорочно полагается на полученные данные о составе, структуре и залегании горных пород. Эти гуманитарии не осознают, что ex officio официальный документ, в отличие от геологической формации, не раскрывает всего контекста событий. А этот контекст включает незафиксированные на бумаге сведения и необнародованные цели. И если историк не добавит в свое исследование эти недостающие кусочки, восстанавливающие всю картину, он рискует остаться в дураках, а также морочить голову своим читателям. "
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| chemibrother | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:18 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Цитата (Анна) Думаю, и с Шекспиром были бы трудности. А был ли Шекспир? http://www.angelfire.com/apes/howard/shakespeare.html Цитата (Анна) похож исландский Тоже реликтовый народ, который остался после потопа или катастрофы?
— Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
|
| |
| |
| chemibrother | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:25 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
| Цитата (Анна) о документах Поэтому все эти копатели архивов на тему сралена, гитлера и иже с ними пиночетов вызывают у меня "лёгкое" недоверие. Куча референтов работает, чтобы писать документы так, дабы угодить всем. Если есть документы с конкретной инфой - они сгорают. Какой преступник будет документировать свою деятельность? Только фальшивками.
Сообщение отредактировал chemibrother - Воскресенье, 23.06.2013, 16:48 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:50 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
| chemibrother, если уж говорить о колонии, то, как по мне, Россия была административным центром Земли до Потопа, а сейчас открылся тренд к возрождению статуса кво после Сворачивания. Формально, достаточно долго дипломатическим языком мира был французский. И на всех загранпаспортах паспортах всех стран писали на французском. Не так давно было принято перейти на английский. И в наших новых загранпаспортах тоже стали писать на английском.
|
| |
| |
| chemibrother | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:06 | Сообщение # 531 |
 Генералиссимус
| Цитата (Shurka) а сейчас открылся тренд к возражению статуса кво Возможно. Вот откуда идут великий(и полиэтнический) русский народ, великая история, пафос побед, мова, "все открытия были сделаны у нас и украдены западом"... Спаяно всё кривовато, но, по прошествии лет, интервью "Школы злословия" будут рассматривать как документы. "Бей жидов" из той же тенденции - универсальный козёл отпущения...
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:58 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
| Да, административная столица была в Питере. А в Италии был департамент по Европе (этруски). И архитектура была калькой с Питера. На манер Будапешта, косящего под Вену.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:29 | Сообщение # 533 |
 Генералиссимус
| Цитата (chemibrother) был ли Шекспир?
Да, да, мы в курсе
Ну вот не будешь же каждый раз после очередной смывки изобретать велосипед Наверняка есть пару сотен ходовых языков. Запустили Управляющие цивилизацию, снабдили "языком", подправили старую версию и вуаля: вот вам новояз, а там "древность". Какой-нибудь Шекспир может быть до потопа и жил.
|
| |
| |
| chemibrother | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:10 | Сообщение # 534 |
 Генералиссимус
| Цитата (Анна) И архитектура была калькой с Питера. А говорят Растрелли какой-то... А Сворачивание что, отменили? Или сворачивать будут Западную "Цивилизацию", пришивая к какому-нить Евразийскому проекту? Цитата (Анна) Наверняка есть пару сотен ходовых языков. Двадцатка... Хотя в загашнике может и пару сотен.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:22 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
| Почему отменили? Оно идет себе неспешно. Я думал после кометы Холмса, что это старт быстрого сворачивания. Но, похоже, эта катастрофа либо случайно совпала, либо дело рук какого-то подпольного центра. А может это фейк, разворачиваемый Управляющими перед имперской службой безопасности, следящей, чтобы экипаж корабля расселения честно выполнял свои служебные обязанности: на окраине Империи всегда есть соблазн бежать от власти Императора на неизведанные территории. Наиболее логичное объяснение, почему Амалия следила за секретной базой под нашим кварталом, но её не трогали Управляющие: это центр имперской СБ и надо знать, не попала ли к ним несанкционированная информация.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:54 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Из историй дня: Было это несколько лет назад. Поехал я с бригадой на установку кондиционера. Ездили тогда на ВАЗ 2104 — жигуль-универсал. Сам аппарат загружен в багажник, тяжелый, тащить на руках никому его неохота, поэтому постарались подъехать как можно ближе к подъезду заказчика. А для этого пришлось выехать на тротуар. Это сейчас тротуар стал проезжей частью, а тогда еще люди понятие имели. Так вот едем по тротуару на первой передаче, а впереди ковыляет бабулька-божий одуванчик. Бригадир и говорит водителю: "Только не сигналь, а то перепугаешь до смерти, греха потом не оберешься". Водитель зубы сжал — ну кому охота тащиться за пешеходом, но указание выполнил. Не сигналил, но несколько раз отжал сцепление и прогазовал двигателем. А бабульке — хоть бы что. Остановилась бабуля у того подъезда, куда и нам нужно было. Пока разгружали, водитель подошел к бабульке и говорит: "Бабушка, неужто нельзя было в сторонку отойти. Неужели не слышали, что за Вами машина едет? И не страшно было? " На что бабулька отвечает: "Сынок, это ты своим-то "жигулем" меня напугать хотел? В 42-м за мной вот так же немецкий танк ехал, так я и то с дороги не сошла, пока свернуть не нужно было. Но немцы, гады, правда, сильно гоготали... Спасибо тебе — молодость вспомнила".
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:16 | Сообщение # 537 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Shurka) "Сынок, это ты своим-то "жигулем" меня напугать хотел? В 42-м за мной вот так же немецкий танк ехал, так я и то с дороги не сошла, пока свернуть не нужно было. Но немцы, гады, правда, сильно гоготали... Спасибо тебе — молодость вспомнила". улыбнуло ИМХО такое придумать малореально вот как раз на другом форуме наткнулся в абсолютно левой теме Цитата Несколько раз видел кадры кинохроники, времен ВОВ. По освобожденной от немцев деревни, идут наши танки, а старая старушка крестится солдатам и протягивает им хлеб. Впечатлило- в разоренной деревне, голод, и т.п. и старушка, лет 80.. Вижу лишь 2 варианта: 1) кинохроника не документальная, а постановочная - отсюда вывод о ВСЕЙ (ну или о большей части) хроники 2) не таким уж страшным был голод если выжила 80ти летняя старушка и у нееё был хлеб (надо же и урожай собрать) и она еще им делилась
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| vass | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:54 | Сообщение # 538 |
|
Лейтенант
| Немного информации на чашу весов о нашем внеземном происхождении. Французский учёный Мишель Сифр проводил эксперименты по субъективной оценке времени.Он и другие участники эксперимента уединялись в пещере и сообщали по проведённой телефонной связи время просыпания и засыпания, а так же их субъективное восприятие времени.В итоге без внешней информации о ходе времени люди переходили на 48 часовые сутки, 36 часов бодрствовали , 12 спали.То есть как вариант , что мы "заточены" под другой суточный цикл ,другой планеты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сифр,_Мишель
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:57 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
| Ну, так раньше крутилась Земля медленнее, потому "сила тяжести была меньше" и всякие динозавры бегали. Да и люди были пятиметровые, скелеты до сих пор находят.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:09 | Сообщение # 540 |
 Генералиссимус
| О, Б-же... Только сейчас переходила на ссылку о том, что фотографии найденных гигантских скелетов - коллаж. И тут вижу сообщение Шурки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Возвращение_в_долину_гигантов
http://www.worth1000.com/entries/493662/giant-ancestors
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:14 | Сообщение # 541 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Shurka) Ну, так раньше крутилась Земля медленнее, потому "сила тяжести была меньше" и всякие динозавры бегали. Да и люди были пятиметровые, скелеты до сих пор находят. как раз хотел написать об этом правда, возникает вопрос - если были 48ч сутки значит летим мы оооочень давно раз за 200 лет к новому ритму не привыкли видимо "катастрофа 1807" и была связана с переходом на новую длительность суток непонятно что было причиной а что следствием но это не суть важно думаю
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:17 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Чтобы дискредитировать нежелательную информацию, надо сделать фальшивку, распиарить её, а потом громогласно опровергнуть. После этого любую информацию об этой информации будут воспринимать соответственно. Лет 7-8 назад я видел много разных фото. В разных позах, в разных ямах. Все были фальшивками или лишь разоблаченные?
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:18 | Сообщение # 543 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) О, Б-же... Только сейчас переходила на ссылку о том, что фотографии найденных гигантских скелетов - коллаж. И тут вижу сообщение Шурки. Все предсказуемо. Там сделали коллаж со скелетами 18-24 метра. Понятно что бред. Зато теперь когда кто-то скажет что нашел скелеты 3-4 метра люди скажут что ТОЖЕ монтаж. С точки зрения управляемости мнением очень умно)
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:20 | Сообщение # 544 |
 Генералиссимус
| Цитата (profkyiv) видимо "катастрофа 1807" и была связана с переходом на новую длительность суток Кстати, если раскрутить очень быстро, то и морская волна отставания прокатится по низменностям. Только это был второй этап, когда люди были ростом под 2.50. Поэтому в Питере такие высокие потолки и подъезды в старых домах.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:00 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Следы терроформирования: http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-26-46044
|
| |
| |
| ponderosa | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:44 | Сообщение # 546 |
 Рядовой
| Высокие люди есть и в наше время, только редко. Много лет назад в Киеве в гастрономе на Крещатике видела молодого офицера с девушкой. В гастрономе было полно народа, и эти двое возвышались над всеми, словно взрослые среди детей. Было очень странное чувство - эта пара совсем не была родственна, если так можно сказать, людям вокруг. И еще штрих: они были очень красивыми.
|
| |
| |
| Alek | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:02 | Сообщение # 547 |
 Подполковник
| Цитата (Shurka) Следы терроформирования: во всех подобных сообщениях, когда "лже"ученые пытаются отмолчаться, постоянно давят на возраст находок: миллиона, миллиарды и т.д. лет. и мало кто заикается, что пласты угля могут формироваться за несколько лет, как и камни. ну или десятков лет.
|
| |
| |
| Анна | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:45 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11....-433837
Вот еще Цитата (Shurka) Следы терроформирования:
|
| |
| |
| Jerry_SN | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:46 | Сообщение # 549 |
|
Рядовой
| Мои "пять копеек" по поводу ВВ2. Воевали два деда и отец. Никто из них не любил (не хотел) вспоминать о войне. Это можно трактовать по разному, но мне думается (результат анализа) что каждый из них там проявлял какие то "черты характера", которые очень не хотелось рассказывать внуку (сыну). Дед имел дырку в голове (ранение, комисован в 41м), отец призван был в 44м, служил на флоте, но побывал и в Берлине. У меня нет никаких оснований им не доверять (результат анализа). В те времена люди правильно относились к честности, особенно перед внуком (сыном). По ощущениям (анализ восприятия по памяти, спустя много лет), то, что происходило "там" было настолько "бесчеловечным" (по видимому - со всех сторон), что рассказывать об этом "обычным людям" (особенно детям) было "выше человеческих сил" (здесь полезно задаться вопросом чем "человек" отличается от "бесчеловека"). Много раз анализировал все что запомнил - не могу добавить к сказанному ничего.
Война явно длилась с 41го по 45й. Для любых "маневров" это несколько многовато (имхо). Я не смог найти ни одного разумного обоснования предположению о том, что бОльшая часть информации о войне это фэйк или стремление запудрить мозги, т.к. я не нашел обоснования возможных мотивов для тех кто это мог бы сделать (им это просто было не нужно). Конечно указание на неких неопределнных "управляющих" (хотя я и не оспариваю их существование, скорее наоборот), с их неопределенными мотивами, может закрыть все неопределенности, но имхо это не очень логично и как бы "не научно". Ну нет никакого разумного объяснения для "метания биссера перед свиньями" (устраивания шоу перед безмозглыми людишками). Либо "людишки" не так "безмозглы" (а это требует пересмотра концепции), либо это не было шоу (хотя, по ходу, различные щоу использовались, скорее всего).
Если мне "будет дано позволение", я постараюсь еще добавить несколько "пятаков" :), но, по моим ощущениям, в последний (примерно) год, любое "развитие концепции" не очень приветсвуется (точнее, требуются некие "безоговорочные доказательства" необходимости любой ревизии :). Сорри, если что не так
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 02:17 | Сообщение # 550 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Jerry_SN) отец призван был в 44м То есть Ваш отец не позже 1926 года родился. А Вы в 1980м? в принципе возможно. Хотя всё же редкость как для времён СССР Или Вы дату рождения свою неправильно указали? Цитата (Jerry_SN) те времена люди правильно относились к честности, особенно перед внуком (сыном) Вот именно потому и молчали чтобы НЕ врать. Если читали форум то заметили что СЛИШКОМ многие молчали. Прямо вот такие подонки были Ваши ( и мои) деды? Цитата (Jerry_SN) Война явно длилась с 41го по 45й. Для любых "маневров" это несколько многовато (имхо) Длилась 4 года. И что? Надо было армии изымать миллионами для переброски на реклостер или поставку на другую планету в качестве живой рабсилы. Легче было одну и ту же "войну" поддерживать в вялотякущем состоянии чем заканчивать одну и начинать новую когда снова пару миллионов человек надо на поставку. Цитата (Jerry_SN) никакого разумного объяснения для "метания биссера перед свиньями" (устраивания шоу перед безмозглыми людишками) Разумные варианты навскидку 1. Перенос заводов поближе к Уралу. 2. Переселение народов вглубь России и в частности в Сибири 3. Все вышеописанное бесплатно тк эвакуация + работа на энтузиазме за еду почти 4 года. 4. Переселение нескольких миллионов человек на реклостер без паники "куда пропали люди" 5. Перекройка карты мира 6. Переписывание истории Неужели мало причин? Вы точно форум весь читали?
Цитата (Jerry_SN) по моим ощущениям, в последний (примерно) год, любое "развитие концепции" не очень приветсвуется (точнее, требуются некие "безоговорочные доказательства" необходимости любой ревизии :)
просто ЖЕЛАТЕЛЬНЫ доказательства теорий ОТЛИЧНЫЕ от фраз "по моим ощущениям" и "имхо"
Цитата (Jerry_SN) Сорри, если что не так http://www.photokotik.com/wp-cont....106.jpg
А вообще всё нормально. Но форум читайте внимательнее, пожалуйста)
|
| |
| |