|
Как быть с историей?
|
|
| 73N80E | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:22 | Сообщение # 2326 |
 Полковник
Статус: Offline
| Узники Дахау. У правого на руке часы.
|
| |
| |
| 73N80E | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:36 | Сообщение # 2327 |
 Полковник
| Да вот ещё. Никакой рванины на узниках, чистая одежда на актёрах в центре. Прям сияет. Бритые, за исключением актёра-метросексуала в центре кадра. Очень хорошая постановка. Голливудская школа.
Сообщение отредактировал 73N80E - Суббота, 18.02.2017, 13:38 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:40 | Сообщение # 2328 |
 Генералиссимус
| Цитата 73N80E (  ) Узники Дахау. У правого на руке часы. А кто сказал, что это узники Дахау? И сзади во втором ряду - стоят два парня в цивильной одежде, в плащах, они тоже узники Дахау?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:46 | Сообщение # 2329 |
 Генералиссимус
| Цитата 73N80E (  ) Очень хорошая постановка. Голливудская школа. Постановочные фото и видео ни для кого не новость. Всегда были и будут. Как и сегодня в Сирии, например.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:09 | Сообщение # 2330 |
 Генералиссимус
| 73N80E, для того, чтобы рассуждать о странностях (часах) на фотографии, надо точно знать историю фотографии. Навскидку три версии: 1) Снимались уже после освобождения из заключения, на память так сказать. Потому что лагерных снимков не было. 2) Участвовали в постановочных съёмках и заодно сфоткались для себя. 3) Парень с часами мог быть в лагере кем-то типа бугра(бригадира), поэтому он и с часами. Часы ему само же лагерное начальство выдало, чтобы следил за временем, как старший среди заключённых.
Первые две версии мне больше нравятся, потому что объясняют присутствие на фото двух парней в совершенно цивильном прикиде. Кстати, а были ли вообще какие-то правила для узников концлагерей, которые запрещали ношение часов?
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 18.02.2017, 14:11 |
| |
| |
| kung_vv | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:38 | Сообщение # 2331 |
 Полковник
| Поэтому я и задавал вопрос о бородах. Если человек находится в нечеловеческих условиях, то в последнюю очередь он будет думать о бритье. Если узники концлагерей доголодали до такой степени, как мы видим на снимках, то они должны быть бородатыми. Если же у них выпадали волосы от авитаминоза (например) - то об этом должны были остаться какие-то документы типа Нюрнбергского процесса. Не нашел ничего! Никаких объяснений, почему на фото освобожденных узников концлагерей у мужиков нет бород. http://allpravda.info/upload....225.jpg или http://images.aif.ru/005/376/8053b53e1577962f57f3bcefcf6b997e.jpg
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:52 | Сообщение # 2332 |
 Генералиссимус
| Цитата kung_vv (  ) Никаких объяснений, почему на фото освобожденных узников концлагерей у мужиков нет бород. А Вам не кажется странным, что на лагерных снимках волосы на головах у заключённых (и у мужчин, и у женщин) тоже обычно наголо сбриты или очень коротко острижены? Просто-напросто заключённых очень часто стригли и брили. Чтобы вши не заводились, наверно. Вот и весь секрет.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 19.02.2017, 21:57 |
| |
| |
| kung_vv | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:00 | Сообщение # 2333 |
 Полковник
| Т.е. заботились об отсутствии педикулеза, но при этом морили голодом, ставили опыты? Опять же: приведите примеры из откровений узников, где их стригут/бреют. По ОМ - остригали сразу. И всё.
|
| |
| |
| kung_vv | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:07 | Сообщение # 2334 |
 Полковник
| Ща быренько по памяти: "Сперва человек перестает бриться, а потом подыхает в сточной канаве". Это - Курт Воннегут-младший. "Бойня №5", если не ошибаюсь. Человек, побывавший в лагере для АМЕРИКАНСКИХ военнопленных в Германии. Фраза эта (ну или почти эта - по памяти ж пишу) меня в свое время задела. Вот второй день выходной, завтра тоже никуда не нужно ехать и даже выходить - а я всё равно выбрит. ))) Добавил: Какой же я фантазер! Нашел цитату! "Они перестали держаться прямо, потом перестали бриться и мыться, потом не вставали с постели, потом перестали разговаривать, а потом умерли." То ли я это всё придумал, то ли могу претендовать на цитату )))
Сообщение отредактировал kung_vv - Воскресенье, 19.02.2017, 22:13 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:19 | Сообщение # 2335 |
 Генералиссимус
| kung_vv, соскучились и поспорить хотите? Так это запросто.
Цитата kung_vv (  ) Т.е. заботились об отсутствии педикулеза Конечно заботились об отсутствии педикулёза. Педикулёз опасен тем, что вши являются разносчиками тифа. Поэтому и заботились.
Цитата kung_vv (  ) но при этом морили голодом Кто сказал, что морили голодом? Бывшие узники и Нюрнбергский трибунал, говорите? Так ведь всё кругом враньё. А фотки, где дистрофики показаны, сняты в конце войны. Довести до такого состояния можно и за пару месяцев. В конце войны немцам было уже не до забот о более-менее нормальном питании в лагерях.
Цитата kung_vv (  ) ставили опыты Опыты над заключёнными не противоречат профилактике пеликулёза у заключённых. Зачем исследователям вшивые подопытные?
Цитата kung_vv (  ) приведите примеры из откровений узников, где их стригут/бреют. приведите примеры из откровений узников, где их не стригут и не бреют.
Цитата kung_vv (  ) По ОМ - остригали сразу. И всё. Да неужели? Приведите примеры из откровений узников, где их остригали сразу, и всё.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 19.02.2017, 22:20 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:34 | Сообщение # 2336 |
 Генералиссимус
| Цитата kung_vv (  ) Ща быренько по памяти: "Сперва человек перестает бриться, а потом подыхает в сточной канаве". Это - Курт Воннегут-младший. "Бойня №5" Курт Воннегут попал в плен в декабре 1944 года и был отправлен в Дрезден, где вместе с другими военнопленными работал на заводе. Лагерь военнопленных, работающих на заводе - это далеко не концлагерь. В книге Курт Воннегут описывает бомбардировки Дрездена в феврале 1945 года, и весь ужас, который был тогда в городе. Понятно, что там не до бритья было.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:57 | Сообщение # 2337 |
 Генералиссимус
| Ещё неплохо было бы учесть, что "Бойня №5" - это художественное произведение. Там есть и вымысел и гротеск. В нём даже фантастика присутствует.
В романе ярко выражены антимилитаристские краски, показано бессилие человека перед бесконечным и бездушным миром зла и насилия, страданий и бессмысленных жертв (представление об отсутствии какой-либо свободы воли перед лицом раз и навсегда данной истории).
https://ru.wikipedia.org/wiki....д_детей
|
| |
| |
| kung_vv | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:55 | Сообщение # 2338 |
 Полковник
| Не, я могу ответить по пунктам, если вы этого пожелаете. Но только в том случае, если вы мне (и ваще всем) популярно объясните: почему на фотографиях освобожденных узников т.н. "концлагерей" очень мало мужчин с бородами? Аргументированно, как вы это любите. "Мужиков в Освенциме брили раз в неделю из-за опасности тифа для охранников": йййй.jpg
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:24 | Сообщение # 2339 |
 Генералиссимус
| Цитата kung_vv (  ) Мужиков в Освенциме брили раз в неделю из-за опасности тифа для охранников Не только из-за опасности тифа для охранников, но и для самих заключённых тоже.
По ОМ 3/4 заключённых уничтожались сразу. В эту группу входили все признанные непригодными к работе: прежде всего больные, глубокие старики, инвалиды, дети, пожилые женщины и мужчины, также непригодными считались прибывшие слабого здоровья, несреднего роста или комплекции. А остальные работали, обслуживали лагерь и немцев, служили подопытными для экспериментов. И простой здравый смысл и логика подсказывают, что их старались не доводить до эпидемии тифа. Даже по ОМ, на территории Освенцима были карантинный лагерь, больничный лагерь, еврейский семейный лагерь, и блок для нарушителей правил лагеря. https://ru.wikipedia.org/wiki/Освенцим
Цитата kung_vv (  ) Но только в том случае, если вы мне (и ваще всем) популярно объясните: почему на фотографиях освобожденных узников т.н. "концлагерей" очень мало мужчин с бородами? Аргументированно, как вы это любите. Я уже объяснила, если Вы не заметили. Вот здесь: http://falsehood.my1.ru/forum/2-83-90560-16-1487530365
Цитата kung_vv (  ) Не, я могу ответить по пунктам, если вы этого пожелаете. Я этого не желаю. Мне хватило Вашей пурги насчёт Башлачёва год назад: http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-79408-16-1461761436
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 20.02.2017, 00:27 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:46 | Сообщение # 2340 |
 Генералиссимус
| Цитата kung_vv (  ) Популярно объясните: почему на фотографиях освобожденных узников т.н. "концлагерей" очень мало мужчин с бородами? Аргументированно, как вы это любите. Если Вы намекаете на то, что в конце войны немцы в лагерях уж точно не заморачивались профилактикой педикулёза, я и это объясню. Логика подсказывает, что заключённые сами за этим смотрели. Наверное, Вы просто не знакомы с лагерной и тюремной жизнью. Человека, который перестаёт следить за собой, да ещё этим создаёт опасность для окружающих, запросто могут замочить. Про зачморить я уж и не говорю. Только не спрашивайте, откуда у зеков могут найтись бритвы (или на худой конец ножи) для бритья.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 03:49 | Сообщение # 2341 |
|
Генералиссимус
| Общаемся с Шуркой на тему заготовок Упров. Вспоминаю песню Высоцкого "Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году." Внезапно приходит понимание что речь-то не о 1918 как представляется автоматически, а о 1818 ! Черчиль несомненно Управляющий и "лишние" 100 лет для него не вопрос. Высоцкий явно знал и написал эти строки в виде стёба в присущей ему манере)
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| kazankov1982 | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 09:26 | Сообщение # 2342 |
 Генерал-майор
| Цитата profkyiv (  ) Вспоминаю песню Высоцкого "Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году." Внезапно приходит понимание что речь-то не о 1918 как представляется автоматически, а о 1818 ! Черчиль несомненно Управляющий и "лишние" 100 лет для него не вопрос. Высоцкий явно знал и написал эти строки в виде стёба в присущей ему манере)
Как бы не было это прямым текстом, а не стёбом ) У меня возникло предположение, что так называемая "реформа Луначарского 1918 г." - это не реформа, а создание русского языка (есть пересечение с недавней статьёй здесь на форуме о создании всех европейских языков в 1 половине 20 века). То есть возможно людей начали обучать письму и чтению, ну и как следствие всяким наукам-премудростям в школах-вузах (без коих невозможно развитие технократический цивилизации) именно после этой "реформы"... И тогда получится что 18-ый - это не 1918-ый, а реально просто восемнадцатый год с момента начала отсчёта этого витка цивилизации )
Сообщение отредактировал kazankov1982 - Понедельник, 20.02.2017, 09:34 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:34 | Сообщение # 2343 |
 Генералиссимус
| Пишет Лидия Иоффе, вернее - срашивает у себя в ЖЖ: Вопрос о концлагерях. http://varana.livejournal.com/968739.html
Я слушаю сейчас Ремарка "Искра жизни". Про концлагерь. Так вот, возник у меня технический вопрос: А как заключенные брились? Там ведь сказано, что носить бороду запрещалось. Есть там персонаж по прозвищу Агасфер, который из религиозных соображений пытался отрастить бороду, но ему долго это не удавалось и он подвергался разным гонениям за это. Значит, нужно было бриться. Но как? Не электрическими же бритвами. Нужны были какие-то острые предметы: опасная бритва или, безопасная, но всё равно с лезвием. Но это же не могли допустить: это потенциальное оружие. Тогда как?! Предположить, что из-за недостатка питания у них борода просто не росла, тоже не получается: ведь Агасфер в конце концов отрастил бороду. У Ремарка много говорится о лагерном быте, но этот вопрос совсем не раскрыт. Видимо, та же проблема и с гулаговскими лагерями, хотя решение может быть другое.
Комменты:
hahi: То ли у Солженицына, то ли у Шаламова было, что всех зэков брили в борьбе со вшивостью. Одной и той же ржавой машинкой и голову, и промежность, но регулярно. Видимо, у немцев было так же. Лидия Иоффе: Спасибо, да, видимо, так. Просто при настолько подробном повествовании Ремарка, чувствуется как упущение. oblomskaya: Примо Леви пишет, что в Аушвице регулярно собирали и брили весь барак. Лидия Иоффе: Спасибо. Да, всё же Ремарк писал не о том, что сам пережил. steblya_kam: Так же, как и в советском ГУЛАГе - брили всех централизованно (не каждый день, естественно, а где-то раз в неделю, но настоящая борода не успевала появиться). Лидия Иоффе: Да, видимо, так. Просто у Ремарка при подробном описании этого не хватает. steblya_kam: Ремарк, видимо, думал, что и так всё понятно.
Моё мнение: Агасфер в романе "Искра жизни", отрастивший бороду в концлагере, - это художественный вымысел Ремарка, который в концлагерях не был. Если в концлагере запрещали носить бороду (в том же романе Ремарк об этом пишет), то никто Агасферу не позволил бы её отрастить. А итальянский поэт (еврей) Примо Леви, бывший целый год узником Аушвица(Освенцим), свидетельствует, что заключённых регулярно брили.
kung_vv, я надеюсь, вопрос о бородах в концлагерях исчерпан. В отсутствии бород у заключённых концлагерей нет ничего странного. Всё объясняется по ОМ, и ей соответствует.
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 20.02.2017, 13:38 |
| |
| |
| kung_vv | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 14:27 | Сообщение # 2344 |
 Полковник
| ОК. Согласен. Аргументы приняты. Но до чего же вы злопамятны!
PS. "...Холодный апрель. Горячие сны. И вирусы новых нот в крови. И каждая цель ближайшей войны Смеется и ждет любви.
Наш лечащий врач согреет солнечный шприц. И иглы лучей опять найдут нашу кровь..."
Это было написано за год до Чернобыля. А лучше про Питер (в свете ФМ) никто не сказал, по-моему: "Этот город скользит и меняет названья."
|
| |
| |
| analitix | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:00 | Сообщение # 2345 |
 Подполковник
| Всем привет! В последее время не любитиль пописать, но тема с бородами интересная:) Так, на вскидку прикинул(раньше просто не задумывался), заключенным то бритвы врят ли давали? Значит привлекали на подряд, гражданских парикмахеров-бродобреев. Один человек, это минут 10 минимум, а то и 15. Заключенных были миллионы(по ОМ), которые требовали десятки тысяч парикмахеров на обслуживание... Ко всему прочему одежда, кормежка, уборка и т.п. Одназначно, минимум один нолик был приписан, относительно недавно...
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:05 | Сообщение # 2346 |
 Генералиссимус
| Цитата analitix (  ) Значит привлекали на подряд, гражданских парикмахеров-бродобреев. требовали десятки тысяч парикмахеров на обслуживание analitix, ну о чём Вы говорите? Какие парикмахеры? Под ноль брить? Сами заключённые и брили. Какой-нибудь старший по бараку брил, под присмотром пары вертухаев с автоматами.
UPD: Кстати, среди заключённых наверное не было недостатка в парикмахерах. А нужен-то всего один на барак. Да и брить не обязательно, можно механической машинкой для стрижки волос довольно коротко подстричь. Тогда уже были такие машинки, до 2-х мм снимали.
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 20.02.2017, 20:27 |
| |
| |
| analitix | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:11 | Сообщение # 2347 |
 Подполковник
| Вооще - да, вы правы. Закрытая эко система:)
|
| |
| |
| kung_vv | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:32 | Сообщение # 2348 |
 Полковник
| Кстати, вот интересные моменты: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501270807-s8bo.htm "Но нам что-то подсыпали в еду, и было совсем не до мужчин. А еще ни у одной из женщин в лагере не было менструации, ни у одной! И у меня не было. Что-то нам такое добавляли в еду, это точно!" "У меня там, в бараке был тайник за стойкой кровати – столовая ложка, я ее где-то на улице нашла, не помню уже. Так вот, представляете, когда нас возили на 30-летие освобождения Освенцима на экскурсию, я думаю: «Дай посмотрю!» Полезла, и нашла эту ложку… Я так испугалась, прямо окаменела, говорить даже не могла. Повезла ее в Москву, хотела в музей сдать. Приезжаю домой, сумку открываю, а там – ничего нет! Рассыпалась моя ложка в порошок! Что это было? До сих пор не знаю."
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 08:09 | Сообщение # 2349 |
 Генералиссимус
| РАЗРЫВ ТЕХНОЛОГИЙ. ЖИДКАЯ СТАЛЬ И СВЯТОЙ МАРТЕН.
http://vaduhan-08.livejournal.com/302023.html
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 15.03.2017, 00:16 | Сообщение # 2350 |
 Генералиссимус
| О возможности новейших подлогов древней истории http://chispa1707.livejournal.com/2519634.html Интересное обсуждение. Особенно greenorc: фишка с аннунаками (богами-регрессорами) не в том, чтобы доказать, что выдумка. Фишка в том, чтобы доказать хотя бы, возможно ли хотя бы гипотетически без этой выдумки объяснить наблюдаемую картину. Интересно, как Степаненко выйдет из очередного тупика?
|
| |
| |