|
Как быть с историей?
|
|
| Shurka | Дата: Среда, 05.04.2017, 19:14 | Сообщение # 2376 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Он, оказывается на прозе: Сергей Александрович Морозенко http://www.proza.ru/avtor/sergeimorozenko
С огромным удовольствием прочитал все статьи.
|
| |
| |
| ната | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:57 | Сообщение # 2377 |
 Генерал-майор
| Какие-то люди в Москве все-таки были, и технологии тоже. Три моих прадеда родились в Москве, а у одного и родители. Т.е. после 1850 г. все было хорошо - дома, еда, одежда, образование. Папин дед, после учебы во Франции, году в 1895, вернулся радио-инженером. Москва развивалась. В Порт-Артуре все наши и японские корабли уже были радиофицированы и усиленно старались друг-друга подслушать. Вот мой прадед и участвовал в разработке, первые "глушилки" там и применили, японцам сорвали операцию какую-то. Полный Георгиевский Кавалер. В 1915 начали строить 1 Радиостанцию на Ходынке, а позже и башню, у меня есть фото 20-х, ни домов, ни еды, ни одежды - бараки и бедность И это на стратегическом объекте. Просто кусок Истории. Кстати, вам всем не кажется странным, что мы одновременно обсуждаем историю и матрицу, философию и управление сознанием? Я полагаю, что нас вполне можно считать интеллектуальной элитой, только очень хорошо тренированные мозги могут параллельно развивать взаимоисключающие темы.
|
| |
| |
| ната | Дата: Среда, 05.04.2017, 21:14 | Сообщение # 2378 |
 Генерал-майор
| И еще момент. Прабабушка мне рассказывала, что революцию, как таковую, они и не заметили, хотя жили на Красной Пресне. Только когда закрыли гимназии, университет и все учреждения и начался голод.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 05.04.2017, 21:20 | Сообщение # 2379 |
 Генералиссимус
| Понятно, что матрицу можно запустить с любого момента. И 90% БИИ будут рассказывать об истории, что заложено в их исторический файл. А остальных 10% можно убедить или изолировать. И артефакты/фото можно создать любые. Моя подборка Дома Пашкова очень характерна в этом плане. Я считаю, что нашу матрицу запустили перед 1-м этапом Высадки. Это функционально. В то же время большое количество разнообразных фактов хорошо укладывается в старт истории после Потопа-1815. Но эта история была на артефакте, наша матрица просто её скопировала. Морозенко четко зафиксировал невозможность создания промышленного комплекса в России в ХХ веке. Поэтому он допускает, что этой истории и не было. Он не учитывает 3d-принтеры. Они и историю объясняют и современность Юго-Востока. Мы всё это обсуждали.
|
| |
| |
| ната | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:30 | Сообщение # 2380 |
 Генерал-майор
| Год назад появилась у меня мысль, что изменения какие-то произошли в середине 20 века, но я о ней забыла. Сын просит записать историю семьи, а мне не хочется, теперь поняла - почему
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 07.04.2017, 01:19 | Сообщение # 2381 |
 Генералиссимус
| Джон ЮЗ Донбасс
рекомендую сначала 2-ю часть:
Суть расследования - во втором ролике. Мы подготовлены, поэтому лучше с него и начать. 1-я часть содержит историческую панораму окрестностей 1870 года. Интересно смотреть после 2-й части.
|
| |
| |
| prkt93 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:38 | Сообщение # 2382 |
|
Рядовой
| Всем привет. Подскажите новый адрес сайта http://livehistory.ru/forum....=latest.
|
| |
| |
| Тая | Дата: Суббота, 08.04.2017, 21:51 | Сообщение # 2383 |
 Генерал-полковник
| Ссылки на странности присланные зрителями канала. Заинтересовали исторические фото с одинаковым небом с 1.59 и фото джентльменов с тростями с 7.38
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:23 | Сообщение # 2384 |
 Генералиссимус
| „Дело историков“ и его подоплёка http://lgz.ru/article....oplyeka Я вот думаю, их зачистили после того, как они создали правильную историю, или посадили в шарашки её создавать?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:51 | Сообщение # 2385 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Я вот думаю, их зачистили после того, как они создали правильную историю, или посадили в шарашки её создавать? Я думаю, что зачистили. Зачем поручать кому-то создавать историю пером на бумаге, когда проще и надёжнее самим смоделировать её на компьютере? Просто поставили их фамилии под уже готовой историей, а потом зачистили.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:01 | Сообщение # 2386 |
 Генералиссимус
| Морозов явно руководил процессом. Потому и знал, как всё фальсифицировалось. Сам бы он не поднял такой огромный объем. Почему они могли писать сами? В первую очередь, чтобы были внесены разночтения и противоречия. Специально для ищущих. Мы с этим сталкиваемся во всех направлениях естествознания. Компьютерное моделирование хорошо подходит для создания каркаса. А вот наращивание на него мяса - это уже эвристика.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:06 | Сообщение # 2387 |
 Генералиссимус
| Мысль появилась: а может его семитомник - это просто сборник технических заданий конкретным разработчикам? Тот самый компьютерный каркас. А они уже писали статьи согласно этому ТЗ.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:09 | Сообщение # 2388 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Почему они могли писать сами? В первую очередь, чтобы были внесены разночтения и противоречия. Специально для ищущих. Мы с этим сталкиваемся во всех направлениях естествознания. Самим придумать со всеми подробностями и записать - жизни не хватит, а разночтения и противоречия можно и в компьютерное моделирование включить. Если Морозов и руководил каким-то процессом, то скорее всего он руководил переписыванием(перепечатыванием) истории с уже готовых принтерских распечаток.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 13.04.2017, 17:23 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 14.04.2017, 00:50 | Сообщение # 2389 |
 Генералиссимус
| Плотность распределения событий http://chispa1707.livejournal.com/2546805.html И опять Степаненко выходит на правильную датировку потопа.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:53 | Сообщение # 2390 |
 Генералиссимус
| Что-то песенка Утёсова "Ленинградские мосты" меня торкнула. В ней упоминаются:
- Каменный мост - Троицкий мост - Дворцовый мост - Биржевой мост - Поцелуев мост
Дело в том, что песня была написана в 50-х годах, но Троицкий мост с 1934-го по 1991-й год назывался Кировским. А Биржевой мост назывался Мостом Строителей c 1922-го по 1989-й год. Названия других мостов, упоминаемых в песне, не менялись. Не знаю, можно ли было в 50-х годах называть мосты их старыми именами? Просто реально существуют пластинки Утёсова 50-х годов с этой песней, и со старыми названиями мостов в её тексте. Да, конечно, в народе эти мосты могли называться и назывались по-старому, но не в официальных же СМИ, да ещё и с цензурой. Что-то тут не так, ИМХО.
Леонид Утёсов - Ленинградские мосты (Поцелуев мост)
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 15.04.2017, 22:49 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Вторник, 18.04.2017, 01:25 | Сообщение # 2391 |
 Генералиссимус
| Степаненко: Цивилизация формируется прямо у нас на глазах. 1865 Латинский монетный союз между Францией, Италией, Бельгией и Швейцарией 1869 Германское торговое уложение (объединившее германские земли) 1870 I Ватиканский собор принял «Догматическую конституцию католической веры». 1875 Метрическая конвенция (подписали 17 стран) 1878 Берлинский конгресс обеспечил 30-летний мир 1881 Швейцарский обязательственный закон (объединивший швейцарские кантоны) 1883 Парижская конвенция в сфере интеллектуальной собственности 1890 Бернская конвенция о перевозке грузов по железным дорогам. 1891 Мадридская конвенция в сфере интеллектуальной собственности 1903 Международный исторический конгресс 1908 Последняя конвенция Латинского Союза 1908 — 1909 гг. 1910 Брюссельские конвенции об унификации правил о столкновении судов, об оказании помощи и о спасении на море, 1912 Гаагская конвенция об объединении законоположений о векселях переводных и простых и утвержденный ею Общий устав о векселях (1912), 1923 Женевская конвенция о технической эксплуатации железных дорог, 1924 Брюссельские конвенции по ограничению ответственности владельцев морских судов 1924 Гаагские правила о коносаментах 1926 Брюссельские конвенции о морских ипотеках 1926 Лига Наций публикует Черновые Условия для Подавления Пиратства 1928 Кодекс международного частного права — Кодекс Бустаманте 1929 Варшавская конвенция по воздушным перевозкам 1930 Женевские вексельные конвенции 1931 Женевские чековые конвенции 1933 Римские конвенции о железнодорожных перевозках
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:22 | Сообщение # 2392 |
 Генералиссимус
| 1896 "Возрождённые" Олимпийские игры. 1897 Учреждена Нобелевская премия (Физика; Химия; Физиология и медицина; Литература; Содействие установлению мира во всём мире). 1897 Первый всемирный сионистский конгресс, запустивший всю эту бодягу в Палестине. 1919 Первый конгресс Коммунистического интернационала. 1919 Лига Наций.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 18.04.2017, 12:37 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:52 | Сообщение # 2393 |
 Генералиссимус
| До кучи - Первые в мире национальные литературные премии:
1881 Российская Пушкинская премия. 1898 Швейцарская премия Рамбера. 1903 Французская Гонкуровская премия. 1903 Пулитцеровская премия в США. 1905 Народная премия Шиллера в Германии. 1909 Испанская премия Фастенрата.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:05 | Сообщение # 2394 |
 Генералиссимус
| 1888 Создан Международный совет женщин - первая международная организация феминистского движения.
|
| |
| |
| redboss | Дата: Четверг, 20.04.2017, 08:58 | Сообщение # 2395 |
 Рядовой
| Не знаю, куда отнести. Удалите, если я просто не понял и ничего странного тут нет.
Итак. Я большую часть жизни прожил на Сахалине. И меня всегда удивляло, почему на выходные всегда плохая погода. А это факт, каждый сахалинец это знает. Но речь не об этом. Вообщем, я как-то решил узнать, вдруг гугл что-то знает об этом, и стал набирать "Почему на Сахалине..." и он мне выдал вариант "...лес под гребенку". Ну думаю, и правда - почему? И вот такая статья: http://region65.com/pochemu....storiya
Дескать, все дело в японских бумажных заводах. Но, главное, в гусеницах, которые съели всю хвою.
"Но летом 1919 года у Мицулевки (Накасато) были обнаружены первые пораженные участки леса. Их жрала вот эта зараза. Волосатый огонь, сосновый тигр — так называли называли сибирского шелкопряда. На следующий год он охватил весь юг Сахалина. В меню у мерзавца была исключительна хвоя. На каждом дереве сотни таких гусениц объедали хвою и деревья засыхали.
Гусеница превращалась в бабочку, бабочка улетала, например, в Тонай (Охотское) откладывала там личинки. И через три месяца они уничтожали всю хвою в районе Теплых озер почище наших любителей природы. Очевидцы писали, что на некоторых деревьях слой гусениц напоминал шапки и доходил до 10 сантиметров. Невозможно было открыть окна в домах, а под уличными фонарями получались настоящие сугробы из погибших вредителей. Традиционные методы выжигания, проделывания просек не принесли результатов. В 1922 году природное бедствие резко сократилось и вскоре шелкопряд пропал так же неожиданно как и появился. Некоторые связывают это с очень дождливым летом."
Тогда японцы вырубили, что осталось и решили все засадить новыми деревьями. Ну допустим. А теперь то, что мне показалось странным: история говорит, что в этом деле участвовало 3 200 000 чел. Три миллиона, да! 20 человек померло в процессе.
Вопросы: 1. К В 1920-х население Карафуто было 100 000 чел. Какая инфраструктура выдержит единовременное пополнение населения? Как они приплыли? Чем они питались? Где они жили? Это же гигантский проект - и ни следа не осталось! То есть, натурально: если залезть на сопку, то от горизонта до горизонта будет "лес под гребенку". И такое по всему югу. Север я не видел. 2. Почему засадили той же хвоей? Я почитал про эту гусеницу - пишут, что после подобных вспышек прет расти береза и все такое. Она ведь жрет только хвою. 3. Зачем японцам такие заморочки, если (тут уже мое мнение), план передела земель был готов задолго до. Чтоб чужие люди пользовались? 4. Как, наконец, такое вообще могло случиться? Больше подобных случаев и подобных решений проблемы я не нашел. Гусеница-то из Сибири и должна там такое периодически устраивать - сжирать леса на пол-сахалина. Но даже об этом случае, кроме как на этом сайте, не писали.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Четверг, 20.04.2017, 10:40 | Сообщение # 2396 |
 Генералиссимус
| Отец служил в ракетной части у поселка Леонидово. Мы жили на окраине (переехали в Москву в 1962). За нашим домиком на всё обозримое пространство тянулся Пеньковград. Так называлось поле, покрытое пеньками и поросшее кустами. Каких только кустов там ни было! Я брал бидон и заполнял его полностью, даже не удалившись за 200 метров. Малина, брусника, костеника - уже не помню, но смесь была очень вкусная. Официальная версия тех времен: когда японцы проиграли войну, то, эвакуируясь, они вырубили все деревья и вывезли в Японию. Никто никакими деревьями это пространство не засаживал. Новые деревья за это время не выросли. Разве что метровой высоты. Так что 15 лет вполне реальное время вырубки. Если бы прошло 40 лет, то было бы много отдельно стоящих деревьев. А их не было.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Среда, 26.04.2017, 02:04 | Сообщение # 2397 |
 Генералиссимус
| Несостоявшийся Бонапарт http://aloban75.livejournal.com/3104323.html Очень хорошо зафиксирована скорость, с которой разнообразные военспецы сознавались в заговоре. Все! Тому же Тухачевскому понадобился всего лишь день, чтобы расколоться. Какие могут быть сомнения, что это запланированная акция. Все "растрелянные" ушли на Высадку руководить взятыми в плен в начале ВОВ.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 02:09 | Сообщение # 2398 |
 Генералиссимус
| Электромагнитные излучатели в архитектуре С. Петербурга
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:46 | Сообщение # 2399 |
 Генералиссимус
| Кто изобрёл противогаз?
Интересный вопрос(как для меня) вызывающий сразу ряд других наводящих вопросов. Кем,для чего,когда на самом деле он был изобретён и каким гением?
Ключевое слово здесь это -газ. И ответ почти на все эти вопросы нам даст восстание Атлантов . Армия Атлантов восстала против богов (Управляющих). О восстании написано у Шурки здесь:
http://www.falsehood.me/end/glava-3/3-10-atlantida
Война с Атлантами достойна лучших блокбастеров Голливуда.Атланты были-Элита,лучшие воины на тот момент в Империи. Но любая война когда то заканчивается.Великая и единая Империя существовавшая почти до начала 19 века была стёрта с лица Земли -Потопом. Против Атлантов применили всё самое страшное и действенное оружие существовавшее на тот момент времени. Атлантов жгли Зевсами( целенаправленные молнии работающие на тепловизоре https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловизор) Применили Солнце(как обжигающий лазер,Шурка писал об этом недавно,не могу найти) Солнце как лазер применили против больших группировок. Плюс вода как главный фактор. Атланты об этом факторе не знали(вода с полюсов),но он был решающим. http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-90401-16-1487071841 Потоп был внезапным для Атлантов,и очнь неприятным для Упров. Но это была вынужденная мера и решающая для исхода в этой войне. Вода стала главным фактором не только для Атлантов,но также и для тех победителей-Упров. И плюс остальное оружие о котором мы можем только гадать.
Победа победителям досталась трудно.
А теперь представьте себе Землю после самой страшной разрушающей войны . Огромное количество территории затоплено.То есть болота и ядовитые испражнения.Испарения несущие вонь, трупный запах животных и людей,нестерпимый запах смерти и обречения. Миллионы трупов отравляют воду, и главное воздух. Многочисленные пожары по всей Земле,после применения лазера Солнца и Зевсов. Инфраструктура той Империи разрушена до основания и полностью. Ядовитый воздух,газы вырывающиеся из земли и кратеров. Всё отравлено, и гниёт,извините.Но вы все знаете как пахнет гниль,а теперь умножьте этот запах в тысячу раз.Представили,запах в смысле? Может быть, а скорее так и есть ,были разрушены много химических заводов(подземных заводов) ,расположенных близко к поверхности земли. В те подземные заводы попала и вода и огонь,всё таки это была планетарная катастрофа.А значит и катастрофа на этих подземных заводах. Я лично видел и пожар пожирающий всё вокруг,и затопление уничтожающее всё также. Страшное зрелище.
После той страшной войны ,надо было очистить Землю.Вот тогда усилия Управляющих и их гениев были брошены на очистку.Через какое время не важно. Вот тогда, какой то гений и придумал противоГаз. Против газов, то есть, которые окутали Землю ядовитым облаком на время(пусть и не всю Землю есстественно) Но очищать и приводить в порядок главные столицы той Империи, нужно было как можно раньше,дабы сохранить всё ,что можно сохранить. Вот противогазы и пригодились.. В противогазах тушили пожары,очищали завалы и так далее. Противогазы придуманы за век до начала первой мировой.Почти ровно за век до начала этой войны. Противогаз нужен был как воздух (пожарникам,спасателям,органам зачистки, и так далее). А ядовитый воздух ,пусть и не совсем ,но не очень пригодный для дыхания ,мешал работе в то время. Нам конечно,что и Вики, что и другие ресурсы представят людей которые якобы придумали противогаз в начале 20 века.
Но таже Вики ,а куда ей деваться.говорит так:
Первые в Российской Империи шланговые противогазы применялись при золочении куполов Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, в 1838—1841 годах. Представляли собой стеклянные колпаки со шлангом, через который подавался воздух, однако многих рабочих это не спасло от отравления, погибли 60 мастеров. Вероятно, колпаки были негерметичны и не защищали от паров ртути.
То есть противогазам примерно 150- 180 лет,как раз когда началась очистка Земли после той страшной войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Противогаз http://www.bolshoyvopros.ru/questio....az.html http://ufa-gid.com/ocherki/kto-pridumal-protivogaz.html http://v-shoke.com/item/461-kak-izobreli-protivogaz.html
Но общая "истогия" нам говорит,что противогаз придумал Зелинский уже после применения отравляющих газов на полях первой мировой. Как бы не так.
Ведь сперва надо отравиться, а потом найти противоядие. То есть опять таки ,сперва применён газ на полях первой мировой, а затем противогаз.Но изготовлен он был моментально,значит он уже был давно готов, а готов он был почти за сто лет до событий на полях Европы в начале 20 века. Поэтому и придуман был противоГаз неизвестным гением сразу после великой войны Атлантов и последующего Потопа .
А ведь нас учили одевать противогазы даже в школе .Вот так вот.Память предков,или на всякий случай?
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 20.05.2017, 18:05 | Сообщение # 2400 |
 Генералиссимус
| Бля... Я обещала не критиковать.
|
| |
| |