Финальная Модель
|
|
Shurka | Дата: Среда, 17.02.2016, 17:58 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| leharbc, Вы делаете ошибку, чрезвычайно часто встречающуюся в сети. Самолет летит относительно воздуха. А воздух вращается вместе с землей. Поэтому оперировать скоростью вращения земли вообще неуместно. Я уж не говорю, что у Вас получилась официальная скорость ОМ, а не 1-я космическая ФМ. А разница времен возникает из-за струйного течения. Вязкость воздуха очень мала. Поэтому чем выше, тем сильнее воздух отстает от вращения земли. А так как в ФМ мы вращаемся на запад, то струйные течения дуют на восток. Т.е. когда мы летим из Сиднея, воздух дует нам в лоб, гася скорость. А когда в Сидней, то попутный ветер увеличивает скорость. Средняя скорость ветра на этой высоте в районе 100 км/ч. За 10 часов накапливается 1000 км. Т.е. это час полета Боинга. И в одну сторону он летит на час больше, а в другую на час меньше. Вот разница в 2 часа и набежала. Всё полностью совпадает. Разница в расстоянии возникла из-за того, что самолеты летят не совсем по прямой (т.е. по параллели), а опускаются ниже (ближе к полюсу). Там и разница между меридианами меньше и струйное течение меньше.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 17.02.2016, 18:17 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) leharbc, Вы делаете ошибку, чрезвычайно часто встречающуюся в сети. Самолет летит относительно воздуха. А воздух вращается вместе с землей. Поэтому оперировать скоростью вращения земли вообще неуместно. Это надо куда-нибудь в FAQ форума записать, и на сайте. А то leharbc со своей ошибкой не первый здесь, и наверняка не последний.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 17.02.2016, 19:18 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
| Увы, с этим ничего не сделаешь. Если человеку что-либо не нравится, он сразу идет писать, ничего не читая. Даже верхний пост для тех, кто собрался писать. А потом возмущаются, на основании чего я баню и стираю посты?
|
|
| |
leharbc | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:25 | Сообщение # 729 |
Рядовой
| Цитата xenandme ( ) leharbc, Вы действительно считаете, что если самолёт летит по направлению вращения Земли, то то его скорость увеличивается на величину скорости вращения Земли, и уменьшается на эту же величину, если он летит против вращения?
Я серьезно считаю что если Земля вертится то это в любом случае влияет на все летающие над Землей объекты. иначе это просто обман, навязанные иллюзии. Так объясните, как же так.. в одну сторону движение Земли не влияет, а в обратную влияет? Вы что все заколдованные? (шучу конечно :) Или для самолета на высотах 10.. 30 км одни законы , а на МКС на высотах 310..410 км уже все по другому??.. С чего? Либо принимаем и учитываем версию вращения Земли и все скорости, либо .... Прошу Ваши расчеты, конструктив... или тут принято просто сказать что "неправ" и все?
Сообщение отредактировал leharbc - Четверг, 18.02.2016, 00:27 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:46 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
| leharbc, создается впечатление, что у Вас в голове каша. Вы поняли, что такое струйное течение, откуда оно берется и как влияет на скорость самолета относительно поверхности земли? Если не поняли, придется сказать "неправ" и попрощаться. Вы, к сожалению, не доросли до этого форума. Здесь изучают фальсификации ОМ. А для этого их надо знать. Вы же, как оказалось, их не знаете. Если поняли, то Ваш вопрос о МКС уже непонятен мне. Во-первых, что за 310-410? Высота хрустальной сферы - 200 км. Во-вторых, макет МКС никуда не летит - он висит на месте, а земля крутится под ним. И в третьих, на высоте МКС нет воздуха, поэтому он никак не может влиять на движение МКС (как в ФМ, так и в ОМ).
|
|
| |
leharbc | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:50 | Сообщение # 731 |
Рядовой
| Цитата xenandme ( ) Это надо куда-нибудь в FAQ форума записать, и на сайте. А то leharbc со своей ошибкой не первый здесь, и наверняка не последний.
Расчеты в студию плиз. Какой воздух? О чем вы? На высотах 10 и 30 км.. что самолеты ведут себя по разному?? А почему же МКС (если такая реально летает, то по каким законам?) на высотах 310-410 уже другие законы?
Давление на высотах 0 км - 101325 Па 1 км - 89876 Па 10 км - 26500 Па 12 км - 19399 Па 15 км - 12112 Па 30 км - 1197 Па 100 км - 0,0319 Па Разница давления пространства (воздуха)с поверхностью Земли и 10 км в 4 раза на высоте 12 км уже в 5 раз а с 30 км - в 100 раз. Что воздух у нас проводник притяжения и в какой же пропорции? вот расчет полета баллистических ракет
что то нигде нет учета скорости вращения Земли, и указания направления в принципе и в артиллерии при стрельбе нет учета на скорость вращения земли, а вот на погодные условия есть
Так что если желание докопаться до истины есть то жду конструктива - расчетов, цифр
|
|
| |
leharbc | Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:58 | Сообщение # 732 |
Рядовой
| Цитата Shurka ( ) Если поняли, то Ваш вопрос о МКС уже непонятен мне. Во-первых, что за 310-410? Высота хрустальной сферы - 200 км. Во-вторых, макет МКС никуда не летит - он висит на месте, а земля крутится под ним. И в третьих, на высоте МКС нет воздуха, поэтому он никак не может влиять на движение МКС (как в ФМ, так и в ОМ).
МКС висит? Вы хоть ссылку дайте что она висит :) Как то странно она за 40 минут плавно почти над Новой Зеландией висит к Чили.. и далее через Аргентину.. Атлантику Испанию ... Казахстан.. наш Дальний Восток... это так вращается Земля ? Хотя бы взгляните на орбиту прежде чем такое писать... http://space.utema.ru/earth-online/ Или все по другому?
|
|
| |
leharbc | Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:02 | Сообщение # 733 |
Рядовой
| Цитата Shurka ( ) leharbc, создается впечатление, что у Вас в голове каша. Вы поняли, что такое струйное течение, откуда оно берется и как влияет на скорость самолета относительно поверхности земли? Если не поняли, придется сказать "неправ" и попрощаться. Вы, к сожалению, не доросли до этого форума. Здесь изучают фальсификации ОМ. А для этого их надо знать. Вы же, как оказалось, их не знаете.
Ну я не Гуру как Вы. проекта www.falsehood.me я прочел и счел интересным найти дополнительную информацию Ну если у Вас все разложено по полочкам, так дайте плиз ссылку где все это, что бы я не терял свое и Ваше время Буду расти до форума.
Сообщение отредактировал leharbc - Четверг, 18.02.2016, 01:03 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 18.02.2016, 01:49 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| Странно, прочли, а не знаете, что МКС висит без движения. Вы не знаете, что внутри сферы не существует гравитации? Так прочитайте Науку и Жизнь, там очень доходчиво об этом. Ах, над Новой Зеландией? Вы летали сами или видели мультипликацию? Там, где Вы прочитали проекта, есть разбор полета в Средиземном море. Что-то не совпадает траектория с заявленной. А струйные течения не я придумал. Посмотрите Вики. Просто я объясняю, что это такое. А они просто фиксируют: течения существуют. И именно эти течения мешают или помогают движению самолетов. За сим прощайте!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 18.02.2016, 03:26 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
| До меня дошло, наконец-то. Просто leharbc перескакивал с темы на тему (каша в голове) и я просто забыл, о чём речь. А речь - о плоской земле. leharbc, сделал расчет, показывающий, что самолет должен лететь больше, чем заявлено. Он просто не знает, что самолеты летают не по параллелям, а по геодезическим линиям. В точности, как нарисовано на сайте по моей ссылке. Применим метод leharbc для оценки расстояния в модели плоской земли. На экваторе длина 1 градуса равна 111.3 км. На средней широте 30 градусов длина должна быть ровно на треть больше (2piR), т.е. 148 км. Умножаем на 123,6гр и получаем 18300 км. А совсем не 11896 км. Скорость в Африку уже не менее 900 км/час, а 1350. А из Африки так вообще 1660 км/час. Понятно, что пассажирские самолеты не летают с такими скоростями. Можно было бы сказать, что нас обманывают и самолет летит выше параллели, а не ниже - радары ведь не сопровождают. Т.е. просто по хорде, существенно сокращая расстояние. Посчитаем он-лайн калькулятором http://planetcalc.ru/1421/ Радиус 8400 (на треть больше), угол 123. Ответ: 14764. И опять скорости 1090 и 1340. Запредельные. Максимальная скорость Boeing 777 = 950. Надеюсь, вопрос закрыт окончательно и его никто не продолжит, зарегистрировавшись под новым ником. Банить буду без разговоров.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:53 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
| Меня часто спрашивают, почему мы не видим ребер Титана? Стандартная отмазка: технологии стелс. Но попробуем оценить. Какова ширина ребра? Если посмотреть на карту гравитационных аномалий, то нормировка ширины ребра на расстояние между ребрами дает где-то 100 км. Но это ведь не проекция, а круговое электромагнитное поле, как у радуги. Т.е. существенно шире, чем источник. Зная параметры затухания поля и величину тока для обеспечения работы ламп и ширину ламп, можно оценить истинную ширину ребра. Все параметры в принципе известны, надо лишь всё тщательно учесть: плотность размещения ламп, кривизну поверхности земли под ребром и т.п. Увы, я на такой подвиг не способен. А потому могу лишь озвучить свою оценку: 1 км. Должно быть достаточно и для ребра жесткости, и для количества ламп (2 тысячи ламп в линию). Если ребро находится прямо над нами на расстоянии 200 км, то его видимый размер 18 минут. Половина Луны. Да, темную полосу такой ширины не скроешь на звездном небе. Что бы я сделал? Просто зажег бы на ней звезды. И тогда она ничем не будет отличатся от остального неба.
|
|
| |
Andromeda | Дата: Пятница, 26.02.2016, 20:39 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Стандартная отмазка: технологии стелс. Можно поподробнее?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 26.02.2016, 21:20 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
| А чего подробнее-то? Технология подмены изображения, делающая предмет невидимым. На военных самолетах и кораблях - радиочастоты. Пока. Но уже есть всякие плащи-невидимки. Понятно, что можно сделать для любых частот. И эту технологию потихоньку внедряют. А как не видят ось Титана?
|
|
| |
Andromeda | Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:41 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Технология подмены изображения, делающая предмет невидимым. Думаете, все это сотворяется для того, чтобы какие-то там "высшие органы" считались c "мнением" неполноценного человека или отчитывались бы перед говорящими макаками?
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:50 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
| Чёт Андромеду глючит в последнее время.
Цитата Andromeda ( ) Думаете, все это сотворяется для того, чтобы какие-то там "высшие органы" считались c "мнением" неполноценного человека или отчитывались бы перед говорящими макаками? Наоборот, сотворяется для того, чтобы не было повода считаться с мнением и отчитываться.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 26.02.2016, 22:54 |
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 05.03.2016, 10:43 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
| Еще одно доказательство фиксированности звездного неба на ЗС. Все имеет свое начало и конец, как живые существа рождаются и умирают, так и космические просторы подвержены такой же участи - Млечный путь умирает и это подтверждено исследованиями астрофизиков. Галактика перестала расти достигнув своего пика и стремительно катится к своей гибели. Команда астрофизиков из Франции и США пришла к выводу, что Млечный путь медленно умирает. 10 миллиардов лет таков возраст нашей галактики и уже 2 миллиарда она стареет. Скорость образования новых звезд стремительно падает снизившись в десятки раз по сравнению с временами расцвета. И вроде бы все необходимое для ее роста есть, а роста нет. Астрономы заметили необычную динамику "взаимоотношений" между тонким и толстым дисками галактики. По их словам, отсутствие "рождаемости" новых звезд, ведет к деградации и упадку с неизбежной дорогой к угасанию и смерти.
|
|
| |
astrocom_777 | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:31 | Сообщение # 742 |
Рядовой
| Цитата Shurka ( ) Сидней, Австралия (SYD) – Йоханнесбург, ЮАР (JNB) 1 рейс в день, время в пути – 14 ч. 0 мин. Вы считаете, что 14 часов лететь невозможно без дозаправки? А вот нарисован маршрут этого рейса: https://www.anywayanyday.com/routes/sydney-syd-johannesburg/ (надо нажать на кнопку "перейти к карте") Как видите, крайне далеко от Кокосовых островов, которые севернее Австралии.
Прошёл по Вашей ссылке. проверил ВСЕ рейсы и не нашёл Вашего рейса за 14 часов лёта. Вот за 23 часа есть, за 30 часов есть, но за 14 нет. И более, все рейсы без исключения ( более 60-ти рейсов на 15.04.2016 года) летят или через Китай, или Гонконг. или ОАЭ, т.е. пересекают Экватор. https://www.anywayanyday.com/avia/offers/1504SYDJNBAD1CN0IN0SCE
срин шоты: http://prntscr.com/aojcb5 http://prntscr.com/aojchw http://prntscr.com/aojcqa http://prntscr.com/aojcyr http://prntscr.com/aojd5u http://prntscr.com/aojdci http://prntscr.com/aojdip Спрашивается - зачем?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:53 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
| Вот и я спрашиваю, зачем Вы это пишите? Вот Вам скрин с этого сайта о времени полета: 1-й прицепленный Вот Вам скрин на конкретный рейс на 22 апреля: 2-й прицепленный Ну, нет беспересадочных полетов 15 апреля. Либо все билеты проданы. Ближайший - 22 апреля.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:56 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| А вот Вам скрин прямого рейса, который НЕ пересекает экватор. Ну, сколько можно мурыжить эту тему? Не умеете работать с информацией - можете верить и в плоскую землю и в торроидальную. Сюда зачем лезть?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 05.04.2016, 22:23 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Возможно, я погорячился, и "зачем" относилось не к моим словам, а к полетам через экватор. Ответ тоже не бином Ньютона: кризис. Летают мало. Поэтому количество прямых рейсов сократили (в гугле всё еще висит объявление о ежедневных рейсах) и добавили с пересадками за экватором. На прямые рейсы нет пассажиров. А вот желающие слетать в Африку из Гонг-Конга имеются. Это называется экономическая целесообразность. Никакой конспирологии.
|
|
| |
astrocom_777 | Дата: Среда, 06.04.2016, 07:53 | Сообщение # 746 |
Рядовой
| Цитата Shurka ( ) А вот Вам скрин прямого рейса, который НЕ пересекает экватор. Ну, сколько можно мурыжить эту тему? Не умеете работать с информацией - можете верить и в плоскую землю и в торроидальную. Сюда зачем лезть? Прикрепления: 9097195.jpg(118Kb)
Пожалуйста, укажите номер рейса к этом скрину. Как я понимаю, это скрин из гугл мапс по запросу "проложить маршрут", но это не значит, что именно таким маршрутом летит самолёт. Кстати, у Вас указан маршрут для плоской модели Земли :), т.к. для шарообразной модели кратчайший путь рядом с Антарктидой ( дуга маршрута выгибается вниз) Далее. Аргументирую: согласно информации из гугл мапс, расстояние между Йоханесбургом (ЮАР) и Сиднеем (Австралия) составляет 11043км, а сколько времени длится Вам "прямой" рейс? Будьте любезны не общие фразы, а реальную ссылку на этот "прямой рейс". Так вот, единственный рей, который я нашёл http://prntscr.com/aopo5o Нашёл рейс с пересадкой в городе Перс Австралия, длится около 20 часов ( кстати, посмотрите стоимость "эконом класса" 381500 руб, тогда ка полёт через ОАЭ продолжительность 31 час стоит 80000 руб.)так вот, допустим, что этот самолёт летит без пересадок ( хотя реальный маршрут на сайте не указан, одна пересадка в самой же Австралии город Перт - западное побережье), Самолёт этот очень скоростной, реактивный, летит с дополнительными баками (!!!) . 11043 км за 20-23 часа. посчитаем его скорость полёта: 500-550 км в час! Извините, но современные пассажирские лайнеры летаю на скоростях 800-900 км в час.
Но это ещё цветочки: Вот рейсы из Ю.Америки в ЮАР через ОАЭ этот что-то! https://www.anywayanyday.com/avia/offers/1504BUECPTAD1CN0IN0SCE/
Из Чили в Австралию с пересадкой в Канаде и США как вам такой маршрут! :)))) https://www.anywayanyday.com/avia/offers/1504SCLSYDAD1CN0IN0SCE/ http://prntscr.com/aopslk
а пишем мы это, что бы разобраться почему такое имеет место быть. Жду Ваши аргументы!
Сообщение отредактировал astrocom_777 - Среда, 06.04.2016, 08:18 |
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:18 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Чтобы разобраться, надо хотеть и уметь разбираться. Я ведь Вам сказал: 22 апреля. Берете всё тот же сайт, с которого Вы уже делали скрины, вбиваете 22 апреля и легко находите (см. прицепленный файл). Ответы на остальные ваши вопросы уже содержаться на форуме. И не только на последних страницах этой темы, которые Вы прочитали. Ищите, если есть желание. Но искать Вы не умеете, а умеете лишь задавать вопросы. Косвенные ответы Вы не осознаете. Я Вам ответил, потому как Вы проделали некоторую работу по созданию скринов - другие и на это не способны. Хотя и обещал банить сразу. Надо держать обещания
|
|
| |
dvdzhenya | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:37 | Сообщение # 748 |
Лейтенант
| Что представляет из себя мир,в котором мы живём.Часть 1.Стивен Кристофер.
http://vk.com/id105025360?w=wall105025360_1536
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:48 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Это компиляция серии его роликов. Три года назад мы пытались в них разобраться, но без успеха. Английский на слух никто не воспринимает (либо лень делать отчет), а всякой ерунды у него полно. Он декларирует, но не объясняет, почему именно так.
|
|
| |
goodgame1945 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:37 | Сообщение # 750 |
Рядовой
| Друзья, я ознакомился с Финальной Моделью и теперь имею общий вопрос: Как может быть такое, что вначале вы отрицаете космос, а соответственно солнечную систему, а в конце (гл. "Высадка") вы опять возвращаетесь к солнечной системе и космосу. Я определил это как реальный когнитивный диссонанс. Прошу разъяснить.
|
|
| |