Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 18:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 183 из 400«12181182183184185399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:59 | Сообщение # 4551
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Красиво написано...
Но на пенсии вряд ли получится отдохнуть. Тогда уже будете трудиться ради внуков ))
Да и город не отпустит...
Не все могут работать в селе. Мои родственники живут и сейчас в деревне, но счастья им там нет - они говорят, что жизнь в городе легче намного, и мне завидуют, что живу в городе... Понятно, что тяжело... Они в деревне с утра до вечера трудятся. Сейчас я найду запись одной девушки про её мысли по поводу деревенской жизни.
 
NelsДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:03 | Сообщение # 4552
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Мои родственники живут и сейчас в деревне, но счастья им там нет - они говорят, что жизнь в городе легче намного, и мне завидуют, что живу в городе... Понятно, что тяжело... Они в деревне с утра до вечера трудятся.

В этом как раз и дело. Зависть, соревновательность. Попытки добиться "благ" цивилизации работой в деревне. Обучить и поставить на ноги детей.
А ведь это все пропаганда. К этому люди приходят не сами. К этому их ведут, с самого детства. Различные шоу, показное богатство, роскошь, бесшабашная жизнь богачей. И все хотят так. При этом никто не понимает, что чем больше денег, тем больше их нужно. Быть богатым на деньги еще вовсе не значит быть счастливым. Но наша "цивилизация" такова. Она дает много таких "благ", которые удовлетворяют потребности человека в адреналине и эндорфинах, и человек чувствует себя счастливым. Особенно это хорошо видно на детях, радующихся "киндер-сюрпризу" и колесу-обозрения в парке аттракционов. С возрастом эти потребности только увеличиваются.


Сообщение отредактировал Nels - Понедельник, 14.01.2013, 10:11
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:12 | Сообщение # 4553
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Когда я училась, у меня в группе были одни деревенские девушки. Их родители вкалывали, как могли, чтобы те могли снимать квартиру в городе, одеваться, учиться. То есть, "выбиться в люди". Одни трудом добывают свой кусок хлеба, а некоторым он даётся просто так. Например, если ребёнок из семьи, где многие поколения занимались физ. трудом, то ему будет трудно учиться. У него тело уже определённого строения, предназначено для физ. труда. А если ребёнок из семьи, где больше в почёте интеллектуальный труд, то физически он слабый, но зато умственные способности на высоте. Например, я могла вообще не делать домашние задания, раз прочитать информацию, и запомнить. Но им приходилось так тяжело учиться, вечерами сидеть в библиотеках. Они вообще недоумевали и злились, что им приходится тратить столько времени на учёбу, чтобы хорошо ответить, хотя другие вообще не занимаются - и отвечают так же.

Не всё так просто... Если живёшь в деревне, наверное, не хватает времени на саморазвитие. Например, говорят: "Зачем малышу учиться в школе, если он всё равно вырастет пастухом или трактористом (например)".

Вот такие мысли...
***
И ещё это пьянство... Наши знакомые были на Байкале, и рассказывали, что и там люди пьяные есть, все спиваются... Как в таких местах, как Алтай и Байкал, в таких великих местах, люди спиваются? Да даже в городе люди спиваются... Вот, интересно... Кто-то тут замечал, что люди немного "едут"? В смысле, трогаются умом?.. Вот, у нас соседке - 89 лет, а она такая молодец, рассуждает очень здраво, как молодая, а есть люди средних лет такую ахинею несут, что ад просто.


Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 10:29
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:20 | Сообщение # 4554
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Для развлечения )

История мальчика, поехвашего к бабушке с дедушкой в деревню


Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 10:32
 
NelsДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:30 | Сообщение # 4555
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Вот такие мысли...

Ошибочные мысли. У меня отец трактористом почти всю жизнь проработал. Образование среднее и неоконченное высшее (заочное). Причина неоконченной учебы - несогласие с теорией относительности Эйнштейна. Несколько лет назад, уже на пенсии, не поленился и расписал доказательство несостоятельности этой теории, приличную общую тетрадь исписал почти полностью. Но он не ученый, по своему немного написал (примерно как Shurka тут пишет smile ). По-хорошему вот стоило бы мне в этом разобраться и довести до логического завершения - оформить как принято и довести до публикаций, но все времени нет. Да и он уже подостыл к этому вопросу. Виной всему интернет, которым он относительно недавно начал пользоваться. Выяснил, что попыток опровержения уже огромное множество, но все они отметаются официальной наукой.
И с самого детства он не ленился заниматься со мной и моими братишками. Всегда все доступно и просто объяснял. Когда есть хорошие основы и базовые знания, мозги просто впитывают новое. Мне вот тоже обучение давалось очень легко. И сейчас с сыном стараемся регулярно заниматься. Я объясняю математику, физику. Жена помогает с английским, рисованием и др. гуманитарными предметами. Одно дело - школа, и совсем другое, когда индивидуально занимаешься, объясняешь на простейших примерах то, что сам знаешь и понимаешь, причем часто эти знания глубже, чем у учителя в школе. Это и есть основа для того, чтобы человек легко познавал мир. Мозги, как и мышцы, надо тренировать. Если Вашим однокурсницам тяжело давалась учеба - то это скорее вина родителей, которые были заняты работой и уделяли мало времени своим детям.
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:04 | Сообщение # 4556
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Дело в том, что все люди - разные. У одного больше склонность к умственному труду, у некоторых - к физическому.
А мой отец тоже в ВУЗах не учился, только техникум окончил, вырос в деревне, и его родители прожили всю жизни в деревне, но у отца были такие качества и умственные, и физические, что таких людй, как он, я мало встречала. Однако, он в юности уехал, отслужил в Венгрии, потом работал в городе строителем (!), женился на моей матери. Однако, как в каждй семье случается, он был вынужден ездить постоянно в командировки, чтобы содержать семью. В теме "ОН-ОНА" я публиковала стишок с одного мужского форума ) Вообще гениальный стих, потому что очень правдив. Такой конец стиха: "Все едино от инфаркта до полтиника помрешь". Мой отец умер в 42... Только потому, что надо было жить не хуже других. Требования в семье просто к нему были колоссальные, вот он и старался, потом заболел, но пахал, пахал... До самой смерти своей. Вот такая мужская самопожертвенность.
Хотя, он и работал физически, но именно он мне помогал со всеми предметами в школе, с иностранными языками. Мать - нет. Хотя, мама по образованию педагог.

Цитата (Nels)
несогласие с теорией относительности Эйнштейна


даже я знаю, что Эйнштейна не надо принимать в-серьёз )) И его теория относительности - лжива. Сейчас многие это знают.

Цитата (Nels)
И с самого детства он не ленился заниматься со мной и моими братишками. Всегда все доступно и просто объяснял.


Да, отцы такие )

Цитата (Nels)
Мозги, как и мышцы, надо тренировать.


Да, нам об этом рассказывала одна учительница. Она говорила, что многие её сверстники уже страдают маразмом ) Ну, или просто ничем не увлекаются, а она с самой молодости всё время узнавала что-то новое, исследовала. В возрасте уже женщина, но ум такой же острый, как раньше. Всё же, чтобы отдалить маразм, надо постоянно узнавать что-то новое, развиваться.


Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 11:06
 
AndromedaДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:54 | Сообщение # 4557
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Но им приходилось так тяжело учиться, вечерами сидеть в библиотеках. Они вообще недоумевали и злились, что им приходится тратить столько времени на учёбу

Да, вполне нормальные молодые люди, информированные, знают с кем спит Бритни Спирс, но глубинный интеллект совершенно другой феномен. Он - талант, переданный генетически, как музыкальный слух, голос и т.п. Кастовая система не только в Индии работает, она повсюду. Конечно, у нас после всеобщей октябрьской уравниловки она не так заметна, ан-нет, глядишь, вроде, образованный человек, но до определенного порога, дальше стеклянные глаза и стена. И не стоит приводить в пример архангельского мужика, над его историей уже не висит замок.
http://www.gorlib.ru/links/cat1.php?ds=4
Цитата (Lorelei)
Всё же, чтобы отдалить маразм, надо постоянно узнавать что-то новое, развиваться.

Не помогает. Уж, если нагрянет Альцгеймер - пиши пропало.


Сообщение отредактировал Andromeda - Понедельник, 14.01.2013, 11:57
 
ShurkaДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:17 | Сообщение # 4558
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Да, хороший пост в Управляющие о том, что Петр и Ломоносов - одна личность, она же - Прохоров.
Но вот только находятся они за границей в 200 лет, отведенной нашей цивилизации. Так что и это - фейк.
Интересно только, зачем Управляющие себя пролонгировали во времени? Тот же Сурков-Наполеон?
Чтобы мы заметили?
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:37 | Сообщение # 4559
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Чтобы мы заметили?


А есть женщины, живущие по 200 лет? ) Просто, если мужчина, живущий столько времени, не интересуется женщинами (возможно, просто не выбрасывает на ветер секс.энергию, чтобы оставаться молодым), то могут ли женщины столько оставаться молодыми?
 
NelsДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:41 | Сообщение # 4560
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Интересно только, зачем Управляющие себя пролонгировали во времени? Тот же Сурков-Наполеон?
Чтобы мы заметили?

Ну надо было человеку придумать историю. И придумать персонажей. Поставили такую задачу сверху, деваться некуда, надо работать. Не думаю, что управляющие настолько уж дальновидны и ясновидящи. Учитывая масштабы операции, это обычные клерки, которым поручено координировать проект. Сидел человек (ну это я так образно называю управляющего), думал чьи фотки вклеить. Ну и взял свою отфотошопил и пришпандорил, причмокивая языком и любуясь... Решил хотя бы в истории сделать себя Наполеоном. Ведь по сути он обычный пастух, надзиратель, исполнитель. И в своей внутренней иерархии управляющих над ним должно быть довольно много народу.
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:42 | Сообщение # 4561
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Цитата (Andromeda)
Не помогает.


Да уж... знал бы, где упадёшь - соломы бы подстелил. Если уж кирпич на голову профессора упадёт или сосуд в мозге лопнет, то и такой станет идиотом.

Мне очень понравилась одна фотография. Даже неизвестно, кто это, но такой достойный мужчина... Выбрит гладко, одет аккуратно - по виду даже можно судить, что он здравомысящий. Пример пенсионерам. Кто бы это мог быть?



Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 12:43
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:43 | Сообщение # 4562
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Цитата (Nels)
Ну и взял свою отфотошопил и пришпандорил, причмокивая языком и любуясь... Решил хотя бы в истории сделать себя Наполеоном. Ведь по сути он обычный пастух, надзиратель, исполнитель.


Тоже вариант.
 
AndromedaДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:51 | Сообщение # 4563
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Цитата (Nels)
Сидел человек (ну это я так образно называю управляющего), думал чьи фотки вклеить. Ну и взял свою отфотошопил и пришпандорил, причмокивая языком и любуясь...

А надгробные памятники кто фотошопил?


"Реверс"


Сей памятник был поставлен графом Михаилом Семеновичем Воронцовым.
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:53 | Сообщение # 4564
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Такого я ещё не видела --->

 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:59 | Сообщение # 4565
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Цитата (Nels)
Решил хотя бы в истории сделать себя Наполеоном.


На такую картинку похоже. Хотя, это больше насмешка над этими людьми, но как пример пойдёт?..

 
AndromedaДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:03 | Сообщение # 4566
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Ну да, кадуцей. biggrin
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:17 | Сообщение # 4567
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline


Карта всех зарегистрированных ураганов после 1851 года.

Попутно можно отследить как сила Кориолиса заставляет отклоняться ураганы вправо в северном полушарии и влево в южном.

Сила Кориолиса необходима для существования ураганов, поэтому они никогда не пересекают линию экватора, где она стремится к нулю.
 
LoreleiДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:27 | Сообщение # 4568
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Люди под колпаком.

В 1985 году более двухсот американских учёных и инженеров объединились для того, чтобы построить в пустыне Сонора огромное стеклянное здание с образцами земной флоры и фауны.

Внутренняя площадь здания (1,3 га) делилась на три основные части. В первой разместились образцы пяти характерных экосистем Земли: участок тропического леса, «океан», пустыня, саванна и болото. Во всех этих частях поселили отобранных ботаниками и зоологами представителей флоры и фауны.

Вторую часть здания отвели системам жизнеобеспечения: четверть гектара для выращивания съедобных растений, бассейны для рыбы и отсек биологической очистки сточных вод. Наконец, имелись жилые отсеки для «бионавтов» . Солнечные батареи обеспечивали электроэнергию для компьютеров и ночного освещения.

В конце сентября 1991 года восемь человек «замуровались» в стеклянной оранжерее. И вскоре начались проблемы. Погода оказалась необычайно облачной, фотосинтез шёл слабее нормы.

К тому же в почве размножились бактерии, потребляющие кислород, и за 16 месяцев его содержание в воздухе снизилось с нормальных 21% до 14%. Пришлось добавлять кислород извне, из баллонов.

Урожаи съедобных растений оказались ниже расчётных, население «Биосферы-2» постоянно голодало (хотя уже в ноябре пришлось вскрыть продуктовый НЗ, за два года опыта средняя потеря веса составила 13%). Исчезли заселённые насекомые-опылители (вообще вымерло от 15 до 30% видов), зато размножились тараканы, которых никто не заселял.

«Бионавты» всё же худо-бедно смогли просидеть в заточении намеченные два года, но в целом эксперимент оказался неудачным. Впрочем, он лишний раз показал, насколько тонки и уязвимы механизмы биосферы, обеспечивающие нашу жизнь.





Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 14.01.2013, 13:27
 
ShurkaДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:53 | Сообщение # 4569
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Lorelei, зачем же цитировать бездумно, не взяв в кавычки.
Ужели на вашем рисунке ураганы отклоняются вправо в северном полушарии?
Они должны отклоняться по теории кориолисовой силы.
Но он совершенно явно отклоняются влево. Зарождаются на широте 10 градусов восточнее оконечности Южной Америки и идут на запад на США. А совсем не на восток.
Та же картина в Юго-Восточной Азии, на которую ураганы накатывают, двигаясь налево, а не направо.
И в Южном наоборот, хотя так четко уже не видно - они достаточно вертикально вниз идут. Что тоже странно - картинка-то должна быть симметричной в угле отклонения.
Я уж не упоминаю, что нужно для образования ураганов - у меня написано в ФМ.
 
LoreleiДата: Вторник, 15.01.2013, 10:34 | Сообщение # 4570
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2397
Статус: Offline
Цитата
«Шагом Марс».

Художественный проект «Афронавты» Кристины Де Миддель реконструирует историю реально существовавшей в середине 1960-х, но умершей в зародыше космической программы Замбии.

В начале 1960-х годов школьный учитель Эдвард Макука Нколозо создал в Замбии Национальную академию наук, космических исследований и философии, которая планировала первую в Африке неофициальную космическую программу. Ее целью была экспедиция на Марс, в которой должны были участвовать 12 человек и 10 кошек. Для подготовки космонавтов Нколозо создал тренировочную базу в 10 км от Лусаки, столицы Замбии, где претенденты на участие в экспедиции, одетые в серые костюмы и пробковые шлемы британской армии поднимали в гору пустую нефтяную бочку и скатывались в ней вниз. По мнению учителя, подобное упражнение должно было подготовить космонавта к невесомости. Программа была закрыта, после того как ЮНЕСКО отказала Эдвард Макука Нколозо в гранте на 7 млн фунтов стерлингов.












Ссылка


Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 15.01.2013, 10:37
 
КадыкчанскийДата: Вторник, 15.01.2013, 11:40 | Сообщение # 4571
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Статус: Offline
Ещё совсем недавно дня не проходило без сообщений о появлении людей со стёртой памятью. Процесс прекратился или просто об этом не говорят?
 
АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 12:09 | Сообщение # 4572
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Последнее фото из поста №4570: это дефект съемки или таки радуга?

biggrin уж и опечататься нельзя...


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…


Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 15.01.2013, 14:45
 
AndromedaДата: Вторник, 15.01.2013, 13:39 | Сообщение # 4573
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Фефект фикции. biggrin
http://www.festival-circulations.com/IMG....del.jpg
 
ShurkaДата: Вторник, 15.01.2013, 14:43 | Сообщение # 4574
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Они к Логофету не обращались.
 
АннаДата: Вторник, 15.01.2013, 14:54 | Сообщение # 4575
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Они к Логофету не обращались.


Злые вы...уйду я от вас sad


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 183 из 400«12181182183184185399400»
Поиск: