Просто треп
|
|
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:45 | Сообщение # 8826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Shurka ( ) Книги способствуют отторжению подлости, особенно, если окружающая действительность весьма подла с тобой. Зависит от книг. Когда Вы впитывали как губка, книг, вроде "Четырнадцать гениев, которые ломали правила", не переводили, а "Как заработать миллион" ещё не писали. Что предпочитаете из еды? Как определяете качество еды, без кошки?
— Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:46 | Сообщение # 8827 |
Генералиссимус
| Цитата chemibrother ( ) Что Вы сните, или снили раньше, снилось ли вам вообще? Что запомнилось из снов, если вообще были? Снов я не вижу. Бывает в полудреме, если слегка разбудили. Быстро забываю. Лет до 20-ти иногда снились кошмары. Один преследовал почти до сорока: во рту каша из обломков зубов. Мне сказали, что это к смерти близких людей (с кровью - родственников). Но никакой корреляции. Как я сейчас понимаю - прогноз на будущее, сейчас зубы просто летят. Видимо, подсознание пыталось предупредить о неправильной чистке зубов (я всегда пользовал фтородент, а сейчас пишут, что это жутко вредно для зубов). Но с другой стороны, у матери уже совсем нет зубов, когда она училась, каждая сессия ей стоила зуба - нервы. А мои нервы получили страшный удар.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:54 | Сообщение # 8828 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Несколько меньше, отца, вроде, на 6 см. Снимали в ателье. Уже не помню, то ли они сидели, то ли я стоял на чем-то. ОК, это объясняет гороховый суп. Т.е. коррелирует. Цитата Shurka ( ) Видимо, подсознание пыталось предупредить о неправильной чистке зубов (я всегда пользовал фтородент, а сейчас пишут, что это жутко вредно для зубов). : Его последующие клинические исследования также показывают один удивительный факт – зубы можно лечить правильным питанием! Да, кариес исчезает и разрушение прекращается или даже компенсируется! Казалось бы – вот она панацея, но и сейчас актуальны его слова: «Одна из наибольших проблем в попытках применить мудрость примитивных людей к нашим современным проблемам заключается в человеческом факторе или в силе воли. Индейцы, живущие в высокогорных Андах, были готовы пройти сотни миль к морю, чтобы принести водоросли и икру своим соплеменникам. Многие современные люди не хотят приложить усилий, чтобы употреблять пищу, которая способна дать желаемый результат.
К сожалению, публику вводит в заблуждение многочисленная реклама продуктов по радио, в прессе.
Необходимо всегда подчеркивать факт, что продукты от Природы более питательные, чем продукты после обработки, чтобы уберечь урожаи от насекомых. Когда пища не дает жизнь насекомым, она не может давать жизнь и человеку.» http://igor-grek.ucoz.ru/news/weston_price/2011-09-28-159 Цитата Shurka ( ) Бывает в полудреме, если слегка разбудили. Типично для внетелесных путешествий. Цитата Shurka ( ) А мои нервы получили страшный удар. Все болезни от нервов.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:02 | Сообщение # 8829 |
Генералиссимус
| Цитата chemibrother ( ) Что предпочитаете из еды? Как определяете качество еды, без кошки? Чем дороже - тем качественнее. Меня Амалия научила: надо покупать самое дорогое в допустимой для тебя нише товаров. Любимая еда - мой вариант лобио, я писал рецепт. Сейчас в него еще добавляю бамбук из консервы. Предпочитаю рыбу и морепродукты. Совсем не ем мяса из промышленных животных (кроме языка). Как мы выяснили с Амалией, их кормят мочевиной, что очень вредно сказывается на почках (Шурка перед смертью акцентировала внимание на этом). Как правило, заказываю фермерскую утку и кролика (раз в месяц-другой), иногда ем баранину, конину из банок. Много оливок. Овощной салат со сметаной и майонезом. Раз в месяц ягодный салат: клубника, виноград, ежевика, голубика, банан и еще чё-нибудь. И, конечно, главное - много варенья и сухофруктов (я давал ссылку на поставщика качественного товара). Без варенья жизнь невозможна. А какое варенье делала Амалия!!!
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:11 | Сообщение # 8830 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Предпочитаю рыбу и морепродукты. В Москве они есть? Всё, что я кушал в Москве было отборным дорогущим суррогатом питания вообще. Возможно со временем ситуация изменилась.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:15 | Сообщение # 8831 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Без варенья жизнь невозможна. Фруктоза из фруктов переводит большое количество сахара в варении в фруктозу. Если оставить ягоды-фрукты в сахаре определённое время, потом можно варить. Очень полезно заменить весь "сахер" на сладкие фрукты.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:21 | Сообщение # 8832 |
Генералиссимус
| СПС, за ответы. Я - спать.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:22 | Сообщение # 8833 |
Генералиссимус
| Есть сейчас интернет-магазин Деликатеска http://www.delikateska.ru/ В ней достаточно качественные товары. Можете посмотреть ассортимент. Естественно, при выборе я покупаю самое дорогое. Например, большие тигровые креветки. Из рыбы предпочитаю придонные (камбала, тюрбо) - плавают ниже радиоактивного планктона, - и хищные (рыба-меч, масляная, скат)
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 02:58 | Сообщение # 8834 |
Генералиссимус
| Я вспомнил своё основное питание в Полтаве: ежедневно выпивал около двух литров молока (из 3-х литрового бидона) с батоном хлеба, борщ со стаканом сметаны и котлеты с гречкой (варианты с курицей). Амалия сказала, что аллергия у меня от молока. И заставила от него отказаться. Не знаю, как связано, но аллергия вернулась в 2013 (где-то с 2000 - я считал, что Шурка сняла, так как не было и на её шерсть - а на Чипу сейчас есть), хотя молока не пью (кефир, ряженку).
|
|
| |
men | Дата: Четверг, 22.05.2014, 07:47 | Сообщение # 8835 |
Полковник
| Цитата fox ( ) натянуть тросс из очень прочного и очень легкого материала длинной 1000 км между двумя буями в воде. концы должны быть на уровне этой самой воды. но сам тросс воды касаться не должен, Не выйдет, океан без волн не бывает, и волны большие.
Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 10:47 | Сообщение # 8836 |
Генералиссимус
| Цитата men ( ) океан без волн не бывает В эксперименте ректилинеатор это учли.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:01 | Сообщение # 8837 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Можете посмотреть ассортимент. Выбор большой. Происхождение непонятное. Цены супермаркетовские, дорогих европейских городов. Продукция средненькая. Радует наличие кефиров, сыр адыгейский кушал - нормально, ассортимент рыбы для столицы без рыбных традиций - большой(не всё есть в наличии), импорт из ЕС средненького качества. Цены московские, но зависит от дохода. Много норвежской рыбы. Запомните правило - хорошее норги кушают сами, плохое идёт на экспорт. Испаны и французы поступают аналогично. Очень много рыбы выращивают в искусственных условиях. Цитата Shurka ( ) ежедневно выпивал около двух литров молока С молоком непорядок и в ЕС - суррогат какой-то, не зависит от марки. Я покупал свежее(типа;-))), охлаждённое, срок хранения - неделя, полтора. Берёшь банку кефира, выпиваешь, не моешь, добавляешь туда это молоко, ставишь в тепло и на следующий день пьёшь кефир. Так всю неделю. Кефир 3 евро пол-литра, молоко - евро/литр. Банку от кефира, если не мыть от бактерий((оставить на дне кефира с палец)) можно пользовать бесконечно, регулярно только млеко покупать надо.
Сообщение отредактировал chemibrother - Четверг, 22.05.2014, 12:03 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 12:50 | Сообщение # 8838 |
Генералиссимус
| Кошка вообще никакого молока пить не хочет. Хорошее молоко (типа, фермерское) стоит как хороший кефир. Нет такой вилки цен. Так что смысла нет. Норвежскую продукцию я давно не покупаю. С подачи Амалии. Стараюсь искусственную рыбу не покупать. Цены средние. В "Азбуке вкуса", к примеру, существенно выше. Всё, что брал в Деликатеске - высокого качества по сравнению с магазином. Но кошка рыбу практически не ест. Иногда креветки. И только тигровые, предпочитая неразделанные.
|
|
| |
Icha | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:43 | Сообщение # 8839 |
Генерал-лейтенант
| У нас сирень зацвела, потеплело, ночью ветер был, спала дольше обычного. Утром открыла балкон, на стыках между плитками заметила светлую зелень (типа порошка), видимо опять выброс. Белой тканью протерла подоконник http://radikal.ru/fp/86b492e39e91416a8acc83448848c231 Болел затылок, а потом боль переместилась.. давило на голову и глаза закрывались, нос свербит.
Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:39 | Сообщение # 8840 |
Генералиссимус
| Цитата chemibrother ( ) С молоком непорядок и в ЕС - суррогат какой-то, не зависит от марки. Цитата Shurka ( ) Кошка вообще никакого молока пить не хочет. Официальная статистика по Украине: Поголовье крупного рогатого скота со времён СССР сократилось в 6 раз. Производство молока увеличилось в 6 раз. Коровы стали лучше доиться в 36(!) раз? Вопрос.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Netonavt | Дата: Четверг, 22.05.2014, 18:24 | Сообщение # 8841 |
Генерал-майор
| Срок хранения молока напрямую зависит от (времени и температуры пастеризации). У нас недавно был минибунт по этой теме. Все фирмы которые обозначали на банке-коробке молока как (Свежее), имеют срок хранения 3 дня. Это значит наименьшая температура и время пастеризации - больше витаминов и полезных вешеств итд. Крупные корпорации захотели титл (Свежее) для молока с повышенной пастеризацией. Не прошло Личное мнение - лучшее молоко с маленьких фарм, немного дороже, зато вкус и вид как то самое что пил в детстве у бабушки.
История это - квинтэссенция сплетни.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:18 | Сообщение # 8842 |
Генералиссимус
| Привозили с фермы. Но кошка пить не стала. А я его тем самым молоком не ощутил. Какое-то неприятное послевкусие имеется.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:25 | Сообщение # 8843 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Нет такой вилки цен. Так что смысла нет. В Европе зависит от региона - там, где о кефире не знают на прилавке будут 2-3 бутылки или банки по названной цене. Там, где знают - кефир будет массово и приблизится по цене к молоку. Цитата Shurka ( ) Кошка вообще никакого молока пить не хочет. Молоко, по-моему, в РФ и на Украине ещё более-менее, хотя я предпочитаю ферментированные молочные продукты. Они ещё массово производятся по каким-то, возможно не советским, но стандартам. Цитата profkyiv ( ) Официальная статистика по Украине: Это к "статистам". Качество, возможно, ещё вменяемое, а количество - знает только Господь.
Вообще, я помню, что мы это всё обсуждали, так далеко не заходили, но обсуждали. Могу подытожить - в РФ вводится похожая система, что и в Европе и в США. В США жесть с производством настоящей пищи, в Европе есть мелкие островки здоровья. В РФ микс обеих систем. Хорошо кушать будут те, у кого есть дача или своя территория и сила это обслуживать. Остальные либо за огромные деньги, либо будут питаться целлюлозой. Отсылаю к http://igor-grek.ucoz.ru/news/weston_price/2011-09-28-159 ещё раз. Много зависит от страны и даже от региона в стране и понимания ситуации. Можно в Германии поесть сосиску в придорожном кафе и подумать, что ты уже съел знаменитой немецкой сосиски, на самом деле ты съел наполнитель с хлебом, запив ядом, а можно пойти в магазинчик, где уважающий себя бюргер крутит сосиски сам и тогда будет всё в порядке, но надо знать куда. Можно дорого покушать консервантов в Бильбао, а можно съездить и закупиться недорогими и качественными продуктами в Леон. Можно круто поужинать в Бордо, но можно и поискать сельский магазин, чтобы купить то, что не продают туристам.
Цитата Icha ( ) В "Азбуке вкуса", к примеру, существенно выше. Что-то знакомое. Не знаю что это. Какой-то "деликатесный" раздел в ТЦх?
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:34 | Сообщение # 8844 |
Генералиссимус
| Цитата chemibrother ( ) Это к "статистам". Качество, возможно, ещё вменяемое, а количество - знает только Господь. Не пойму с чем именно Вы не согласны. Есть официальные цифры продаж молока через супермаркеты. Это еще не учитывая тех кто берёт у частников. Или Вы считаете что компании завышают цифры продаж чтобы больше платить налоги? При сократившемся поголовье в 6 раз молока стали продавать БОЛЬШЕ в 6 раз. У кого мозги есть понимают что от молока в той белой жидкости только название...
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:15 | Сообщение # 8845 |
Генералиссимус
| сеть Азбука Вкуса, не так давно появился интернет-магазин, беднее, чем в зале http://www.azbukavkusa.ru/
|
|
| |
chemibrother | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:58 | Сообщение # 8846 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Не пойму с чем именно Вы не согласны. Я говорю, что количество вкусом не определить. Т.е. мне нечего сказать по этому поводу. Т.е. лично мне статистика ничего не говорит, её собирают и делают по заказу, часто не понимая, что делают. Если Вы считаете, что удой ниже, продажи выше и что это значит ухудшение качества, то , возможно, Вы правы. Не проверял - не знаю. Цитата Shurka ( ) беднее, чем в зале Помню были какие-то разделы в ТЦх, там были хорошие импортные продукты и лучшие российские. Брал там то, что трудно достать за бугром. За бугром есть т.н. "русские магазины", покупать в них опасно для здоровья. В первый раз умрёшь не сразу, но чем рогатый не шутит. Буржуи их классифицируют как "магазины этнической еды". Большинство продуктов к РФ не имеют отношения. Есть ещё и "русские бары". И даже бордели.
|
|
| |
Andromeda | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:20 | Сообщение # 8847 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Достали уже эти щеневмерлики, их хлебом не корми, дай только глупость написать.
Показания Андрея Денисовича Савченко, актера Брянского областного театра драмы им. А.К. Толстого.
Какое показание, свидетельское? Его допрашивали с пристрастием? В этом театре занят актер Андрей СавченкоВ. Ну ладно, проглотили одну букву. Но как могут быть одним лицом недоучка с неполным средним образованием - Александр Можаев и несуществующий актер Игорь Никифорович? У драматических актеров совсем другая стать. А Бабай простой сельский парень, на мясника похож, родом из Белореченска.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/522625427446
|
|
| |
r-150177 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 05:05 | Сообщение # 8848 |
Рядовой
| Доброго времени суток всем. Совершенно сЛУЧайно попал по ссылке на сайт "Всё кругом враньё" и..., всё стало на свои места. Давно увлекаюсь историей, ещё со школьной скамьи (учился в историческом классе), но с недавних пор увлёкся альтернативной историей. Большая благодарность автору сайта, очень интересная версия событий, очень хочется найти здесь новых друзей и единомышленников.
|
|
| |
chemibrother | Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:10 | Сообщение # 8849 |
Генералиссимус
| Цитата r-150177 ( ) Давно увлекаюсь историей Может внесёте свой вклад в развитие проекта.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:28 | Сообщение # 8850 |
Генералиссимус
| Да, добро пожаловать! Историей мы занялись совсем недавно - пока не прояснилось строение Земли, браться за это не было никакого смысла. Но и сейчас не очень понятно, что с этим делать. Основная структура выкристаллизовалась. Имеет ли смысл возится с тем, что произошло после потопа, если даже события ХХ века сильно фальсифицированы? Есть ли какие-нибудь зацепки для изучения жизни до потопа? У нас есть профессиональный археолог Netonavt, он всегда готов проконсультировать, если Вы возьметесь за серьезное исследование. Ждем ваших идей.
|
|
| |