Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 16.08.2026, 23:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп
ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 00:12 | Сообщение # 8776
Генералиссимус
Статус: Offline
Дело даже не во внешности - из меня энергия била фонтаном.
Я несколько лет назад спросил замдекана, почему он меня не выгнал, хотя и мог несколько раз.
- Ты был слишком активный!

GigaFelixДата: Четверг, 22.05.2014, 00:33 | Сообщение # 8777
Генералиссимус
Внешность обманчива, я почему-то сразу подумал о Панасенкове

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 00:42 | Сообщение # 8778
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
МФТИ - не Университет

ВУЗ...
Так врёт вика:
Московский физико-технический институт (государственный университет) — российский университет в Долгопрудном и Жуковском, Московской области, и в Москве, преимущественно технической направленности, один из 29 национальных исследовательских университетов. Также известен как Физте́х (скл. на Физте́хе, с Физте́ха). Отличительной чертой учебного процесса в МФТИ является так называемая «система Физтеха», нацеленная на подготовку учёных и инженеров для работы в новейших областях прикладной и теоретической физики, прикладной математики, направление — «Прикладные математика и физика». В настоящее время также готовятся специалисты по направлениям «Системный анализ и управление», «Информатика и вычислительная техника», «Компьютерная безопасность». В 2009 году открылось новое направление «Прикладная математика и информатика».

Цитата Shurka ()
При чем здесь информация?

Вас готовили для КПСС - Вы сказали, для чего Вас двигать туда? Чтобы вы исполняли что-то? Выполняли какую-то программу?
Цитата Shurka ()
Дело даже не во внешности - из меня энергия била фонтаном.

Знаю, что не во внешности. Интересно каковы Вы на ФизТехе или после.
Женщины любят энергичных, даже если они тупые(тупые, правда, им быстро надоедают - они предсказуемы). Если они ещё и умны женщины млеют и оргазмируют до контакта. А Вы + ко всему ещё и симпатичны.
Какой у Вас рост?
Вы выше отца и матери. Кормили они вас хорошо. Тогда, с кормёжкой, устанавливались основы вашей энергичности.
Энергичный значит здоровый, почти всегда. Вы умны без очков, по Бейтсу получается - Вы ещё не "напряжены" внутри, хотя, по Вашим словам отец воспитывал Вас в детстве сурово.

— Откройте! ЦРУ!
— Не открою! Цри за дверью!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 00:50 | Сообщение # 8779
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
я почему-то сразу подумал о Панасенкове

Понасенков интересен, свеж на фоне малаховых. Не более.
Шура, на ФизТех легко было попасть, своими силами(ржу сам над вопросом)? Или тогда это было возможно? smile

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 01:00 | Сообщение # 8780
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Я понимал, что я там буду чужой и меня, скорее всего, как-нибудь выдавят.

Вы тогда уже были тонким психологом? Т.е. Вы понимали, как они относятся к другим(в их отсутствии), так отнесутся и к Вам.
Не думали стать гениальным подлецом? Это ведь тоже сверхзадача. Александр "Берия" Сухоруков, или что-то такое...
Не обвиняйте меня в том, что я не знаю настоящего Берию, я провожу параллели со стереотипом. И так понятно - лично Л.П.Б. я знать никак не могу. smile

— Откройте! ЦРУ!

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:02 | Сообщение # 8781
Генералиссимус
А, конечно, сейчас почти все старые институты стали называться университетами. smile
Откуда я знаю, что я должен был исполнять лет через 20-30? Странный вопрос. Я анализирую, а не пророчу. Я привел пример Сердюкова. Не исключаю, что его направили на моё место, когда я отказался (он был запасным вариантом). Попал он наверх через женитьбу.
Рост 173.
Что такое кормили хорошо?
Я вроде писал, как меня в Москве заставляли есть гороховый суп (сухой из пайка): били ремнем, меня тошнило, били, чтобы съел то, что стошнил.
На Сахалине основное питание - яйца с последующей функциональной желтухой.
В Полтаве несколько лет снимали комнаты, потом получили квартиру и долго выплачивали кредиты.
Была девочка, которая мне слегка нравилась, я как бы ухаживая, отнимал у неё бутерброды с колбасой и съедал. Как я сейчас понимаю, нравилась именно тем, что можно было отнять бутерброд.
Поэтому всегда я почти все свои деньги тратил и трачу на хорошее питание. Всё остальное может подождать. Отсюда и мой стандартный вес - 130 кг. Боюсь, к следующему году я его опять достигну.

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 01:22 | Сообщение # 8782
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Рост 173.

Вы выше своих родителей, отца на полголовы, и более чем - матери. Поэтому было интересно.
Цитата Shurka ()
Что такое кормили хорошо?

Мне интересно, откуда у Вас столько энергии, что можно было Москву запитать, подключив к Вам провода.
Цитата Shurka ()
Поэтому всегда я почти все свои деньги тратил и трачу на хорошее питание.

Было такое, чтобы Вам не было что кушать, на самом деле, до изнеможения, много дней подряд? Не диетический голод?

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Четверг, 22.05.2014, 01:22

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:22 | Сообщение # 8783
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
Вы тогда уже были тонким психологом? Т.е. Вы понимали, как они относятся к другим(в их отсутствии), так отнесутся и к Вам.

Конечно! Я всё же собирался стать чемпионом мира по бриджу. Ужели это возможно без психологии? Тур (две сдачи) в парном турнире длится 15 минут, за это время надо оценить двух оппонентов и понять, что от них надо ждать. Все бриджевые чемпионы - блестящие психологи. Некоторые выезжали даже со слабой техникой.

Цитата chemibrother ()
Не думали стать гениальным подлецом? Это ведь тоже сверхзадача.

Я был книжным ребенком без друзей. Книги способствуют отторжению подлости, особенно, если окружающая действительность весьма подла с тобой. Только 9-10-й классы (маткласс с набором лучших со всего города) были относительно нормальными. Остальное - просто кошмар, в котором жить не хотелось.
Я был сжатой пружиной, которая резко распрямилась в институте. Сжимали 18 лет, столько же и распрямлялась. К Амалии я как раз подошел уже нормальным.

Цитата chemibrother ()
на ФизТех легко было попасть, своими силами?

Конечно! Все, кроме блатных (дети академиков, партийные после армии и т.п.), так и поступали. Конкурс на мой Факультет Общей и Прикладной Физики всегда был самым высоким - от 6-ти человек на место. Я поступил со второго раза и то лишь благодаря собеседованию - у меня был ниже проходного балла (формально, проходного не было, всё решало собеседование, но ориентируясь на проходной).
Мой приятель мастер спорта международного класса по подводному спорту не поехал на чемпионат Европы в Париж, а стал поступать, скрыв своё мастерство - боялся, что из-за этого не примут.

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 01:30 | Сообщение # 8784
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Конечно! Я всё же собирался стать чемпионом мира по бриджу. Ужели это возможно без психологии?

Я не знаю. Я не умею играть в бридж.
В видео Вы кое-что говорите о психологии бриджа. И не только. Подметили верный момент - трудоголик отрывается от реальной жизни. Важное замечание.
Что Вы сните, или снили раньше, снилось ли Вам вообще? Что запомнилось из снов, если вообще были?

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Четверг, 22.05.2014, 01:38

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:36 | Сообщение # 8785
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
Вы выше своих родителей, отца на полголовы, и более чем - матери.

Несколько меньше, отца, вроде, на 6 см. Снимали в ателье. Уже не помню, то ли они сидели, то ли я стоял на чем-то.

Цитата chemibrother ()
Было такое, чтобы Вам не было что кушать, на самом деле, до изнеможения, много дней подряд

Никогда.
Я всегда всё рассчитывал и распределял. Не предусмотренных трат никогда не делал. Студентом-старшекурсником и в первой семье записывал все расходы - это дисциплинирует. Меня научила мать (она закончила Экономико-Статистический Институт): вот такая зарплата, вот столько уходит на кредит и квартиру, вот это надо купить, остается столько-то в день. Из них отцу рубль на обед. Остальное на еду. Поэтому я никогда ничего не просил, а бывало и отдавал сбережения из найденных копеек. Один офицер меня даже пристыдил: ты как зайдешь в троллейбус, у тебя глаза сразу начинают бегать по полу. А девушка даже обиделась - зачем я поднимаю монеты, когда гуляю с ней. Но когда я за прогулку набрал рубль и потратил на неё - она меня простила (для неё было шоком, что можно столько собрать) и захотела за меня замуж smile

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 01:45 | Сообщение # 8786
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Книги способствуют отторжению подлости, особенно, если окружающая действительность весьма подла с тобой.

Зависит от книг. Когда Вы впитывали как губка, книг, вроде "Четырнадцать гениев, которые ломали правила", не переводили, а "Как заработать миллион" ещё не писали. smile
Что предпочитаете из еды?
Как определяете качество еды, без кошки?

— Откройте! ЦРУ!

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 01:46 | Сообщение # 8787
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
Что Вы сните, или снили раньше, снилось ли вам вообще? Что запомнилось из снов, если вообще были?

Снов я не вижу.
Бывает в полудреме, если слегка разбудили. Быстро забываю.
Лет до 20-ти иногда снились кошмары.
Один преследовал почти до сорока: во рту каша из обломков зубов.
Мне сказали, что это к смерти близких людей (с кровью - родственников). Но никакой корреляции. Как я сейчас понимаю - прогноз на будущее, сейчас зубы просто летят. Видимо, подсознание пыталось предупредить о неправильной чистке зубов (я всегда пользовал фтородент, а сейчас пишут, что это жутко вредно для зубов). Но с другой стороны, у матери уже совсем нет зубов, когда она училась, каждая сессия ей стоила зуба - нервы. А мои нервы получили страшный удар.

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 01:54 | Сообщение # 8788
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Несколько меньше, отца, вроде, на 6 см. Снимали в ателье. Уже не помню, то ли они сидели, то ли я стоял на чем-то.

ОК, это объясняет гороховый суп. Т.е. коррелирует. smile
Цитата Shurka ()
Видимо, подсознание пыталось предупредить о неправильной чистке зубов (я всегда пользовал фтородент, а сейчас пишут, что это жутко вредно для зубов).

:
Его последующие клинические исследования также показывают один удивительный факт – зубы можно лечить правильным питанием! Да, кариес исчезает и разрушение прекращается или даже компенсируется!
Казалось бы – вот она панацея, но и сейчас актуальны его слова:
«Одна из наибольших проблем в попытках применить мудрость примитивных людей к нашим современным проблемам заключается в человеческом факторе или в силе воли. Индейцы, живущие в высокогорных Андах, были готовы пройти сотни миль к морю, чтобы принести водоросли и икру своим соплеменникам. Многие современные люди не хотят приложить усилий, чтобы употреблять пищу, которая способна дать желаемый результат.

К сожалению, публику вводит в заблуждение многочисленная реклама продуктов по радио, в прессе.

Необходимо всегда подчеркивать факт, что продукты от Природы более питательные, чем продукты после обработки, чтобы уберечь урожаи от насекомых. Когда пища не дает жизнь насекомым, она не может давать жизнь и человеку.»

http://igor-grek.ucoz.ru/news/weston_price/2011-09-28-159
Цитата Shurka ()
Бывает в полудреме, если слегка разбудили.

Типично для внетелесных путешествий.
Цитата Shurka ()
А мои нервы получили страшный удар.

Все болезни от нервов. sad

— Откройте! ЦРУ!

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 02:02 | Сообщение # 8789
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
Что предпочитаете из еды?
Как определяете качество еды, без кошки?

Чем дороже - тем качественнее. Меня Амалия научила: надо покупать самое дорогое в допустимой для тебя нише товаров.
Любимая еда - мой вариант лобио, я писал рецепт. Сейчас в него еще добавляю бамбук из консервы.
Предпочитаю рыбу и морепродукты.
Совсем не ем мяса из промышленных животных (кроме языка). Как мы выяснили с Амалией, их кормят мочевиной, что очень вредно сказывается на почках (Шурка перед смертью акцентировала внимание на этом).
Как правило, заказываю фермерскую утку и кролика (раз в месяц-другой), иногда ем баранину, конину из банок.
Много оливок. Овощной салат со сметаной и майонезом.
Раз в месяц ягодный салат: клубника, виноград, ежевика, голубика, банан и еще чё-нибудь. И, конечно, главное - много варенья и сухофруктов (я давал ссылку на поставщика качественного товара). Без варенья жизнь невозможна. А какое варенье делала Амалия!!!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 02:11 | Сообщение # 8790
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Предпочитаю рыбу и морепродукты.

В Москве они есть?
Всё, что я кушал в Москве было отборным дорогущим суррогатом питания вообще. Возможно со временем ситуация изменилась. smile

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 02:15 | Сообщение # 8791
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Без варенья жизнь невозможна.

Фруктоза из фруктов переводит большое количество сахара в варении в фруктозу. Если оставить ягоды-фрукты в сахаре определённое время, потом можно варить. Очень полезно заменить весь "сахер" на сладкие фрукты.

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 02:21 | Сообщение # 8792
Генералиссимус
СПС, за ответы. smile Я - спать. bye

— Откройте! ЦРУ!

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 02:22 | Сообщение # 8793
Генералиссимус
Есть сейчас интернет-магазин Деликатеска http://www.delikateska.ru/
В ней достаточно качественные товары. Можете посмотреть ассортимент. Естественно, при выборе я покупаю самое дорогое. Например, большие тигровые креветки.
Из рыбы предпочитаю придонные (камбала, тюрбо) - плавают ниже радиоактивного планктона, - и хищные (рыба-меч, масляная, скат)

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 02:58 | Сообщение # 8794
Генералиссимус
Я вспомнил своё основное питание в Полтаве: ежедневно выпивал около двух литров молока (из 3-х литрового бидона) с батоном хлеба, борщ со стаканом сметаны и котлеты с гречкой (варианты с курицей).
Амалия сказала, что аллергия у меня от молока. И заставила от него отказаться. Не знаю, как связано, но аллергия вернулась в 2013 (где-то с 2000 - я считал, что Шурка сняла, так как не было и на её шерсть - а на Чипу сейчас есть), хотя молока не пью (кефир, ряженку).

menДата: Четверг, 22.05.2014, 07:47 | Сообщение # 8795
Полковник
Цитата fox ()
натянуть тросс из очень прочного и очень легкого материала длинной 1000 км между двумя буями в воде. концы должны быть на уровне этой самой воды. но сам тросс воды касаться не должен,

Не выйдет, океан без волн не бывает, и волны большие.

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 10:47 | Сообщение # 8796
Генералиссимус
Цитата men ()
океан без волн не бывает

В эксперименте ректилинеатор это учли. smile

— Откройте! ЦРУ!

chemibrotherДата: Четверг, 22.05.2014, 12:01 | Сообщение # 8797
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Можете посмотреть ассортимент.

Выбор большой. Происхождение непонятное. Цены супермаркетовские, дорогих европейских городов. Продукция средненькая.
Радует наличие кефиров, сыр адыгейский кушал - нормально, ассортимент рыбы для столицы без рыбных традиций - большой(не всё есть в наличии), импорт из ЕС средненького качества. Цены московские, но зависит от дохода.
Много норвежской рыбы. Запомните правило - хорошее норги кушают сами, плохое идёт на экспорт. Испаны и французы поступают аналогично.
Очень много рыбы выращивают в искусственных условиях.
Цитата Shurka ()
ежедневно выпивал около двух литров молока

С молоком непорядок и в ЕС - суррогат какой-то, не зависит от марки. Я покупал свежее(типа;-))), охлаждённое, срок хранения - неделя, полтора. Берёшь банку кефира, выпиваешь, не моешь, добавляешь туда это молоко, ставишь в тепло и на следующий день пьёшь кефир. Так всю неделю. Кефир 3 евро пол-литра, молоко - евро/литр. Банку от кефира, если не мыть от бактерий((оставить на дне кефира с палец)) можно пользовать бесконечно, регулярно только млеко покупать надо.

smile

— Откройте! ЦРУ!

Сообщение отредактировал chemibrother - Четверг, 22.05.2014, 12:03

ShurkaДата: Четверг, 22.05.2014, 12:50 | Сообщение # 8798
Генералиссимус
Кошка вообще никакого молока пить не хочет.
Хорошее молоко (типа, фермерское) стоит как хороший кефир. Нет такой вилки цен. Так что смысла нет.
Норвежскую продукцию я давно не покупаю. С подачи Амалии. Стараюсь искусственную рыбу не покупать.
Цены средние. В "Азбуке вкуса", к примеру, существенно выше. Всё, что брал в Деликатеске - высокого качества по сравнению с магазином.
Но кошка рыбу практически не ест. Иногда креветки. И только тигровые, предпочитая неразделанные.

IchaДата: Четверг, 22.05.2014, 13:43 | Сообщение # 8799
Генерал-лейтенант
У нас сирень зацвела, потеплело, ночью ветер был, спала дольше обычного.
Утром открыла балкон, на стыках между плитками заметила светлую зелень (типа порошка), видимо опять выброс.
Белой тканью протерла подоконник http://radikal.ru/fp/86b492e39e91416a8acc83448848c231
Болел затылок, а потом боль переместилась.. давило на голову и глаза закрывались, нос свербит.

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.

profkyivДата: Четверг, 22.05.2014, 15:39 | Сообщение # 8800
Генералиссимус
Цитата chemibrother ()
С молоком непорядок и в ЕС - суррогат какой-то, не зависит от марки.

Цитата Shurka ()
Кошка вообще никакого молока пить не хочет.

Официальная статистика по Украине:
Поголовье крупного рогатого скота со времён СССР сократилось в 6 раз.
Производство молока увеличилось в 6 раз.
Коровы стали лучше доиться в 36(!) раз?
Вопрос.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

Поиск: