Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Четверг, 08.12.2016, 17:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 109«122930313233108109»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » 1. Что скрывает космонавтика?
1. Что скрывает космонавтика?
генаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:18 | Сообщение # 751
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (InoDumatel)
Настоящего практически нет. Как человек рожденный в СССР,и заставший "застой" могу сказать,что еда ТА и еда НЫНЕШНЯЯ - совершенно разные. Особенно продукты ПН (молоко,хлеб,масло,творог,шоколад).


Вы ,абсолютно правы,есть такое дело.
 
JerryДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:28 | Сообщение # 752
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
всё в частных руках, а частникам без удешевления рецептуры работать в + НЕРЕАЛЬНО!
 
ShurkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:57 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Странное объяснение, Jerry. А как же конкуренция, когда покупают лучшее? А как же надзор над картельными сговорами?
Но эти слова - лишь для того, чтобы как-то объяснить происходящее.
И можно было бы, если бы продукты так же не испортились и на Западе. Причем, всего лишь в последнее десятилетие. А ведь они могли удешевить рецептуру давным давно.
Может показаться, что это касается лишь импортных продуктов: нам поставляют гадость. Но вот яркий пример:
Я как-то пожаловался своему приятелю-голландцу, что у нас пропал шоколад Милка, который мне ужасно нравился в начале 90-х. Он мне прислал с десяток в начале века. А затем еще раз через пару лет (где-то в 2005-6). И этот второй раз оказался землей и небом - химия вместо шоколада. И так с очень многими продуктами старых марок. У которых не действует принцип: хороший продукт, пока раскручивают марку, а потом - удешевление продукции.
 
NNДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:29 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Я в прошлом году ехал по весьма просёлочной дороге в Новгородской области и в одном поселке или селе, уж не знаю, остановился в магазин зайти взять что-нибудь перекусить в дороге. Взял батон местного хлебозавода. Вот блин. Самый натуральный вкус детства. Лет 10 такого хлеба не ел. А то и больше.
Всё-таки, видимо, необходимость удешевления.
Конкуренция она ведь к удешевлению ведёт. У кого дешевле, того и купят. Причем не столько потребители, сколько торговые сети. А в таком вот поселке, где конкуренции нет (дорожка на редкость хреновая была, чтобы по ней возить хлеб откуда-то издалека), там может и хлеб нормальный быть.
 
натаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:34 | Сообщение # 755
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
А мы с папой всегда мечтали о питательных таблетках - уж очень не любили есть! Так что я заметила разницу только в мясе, колбасе и сыре.
 
JerryДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:04 | Сообщение # 756
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Shurka, никакая конкуренция не посоперничает с прибылью. Например друг торгует курами-гриль. Строго-настрого запертил их покупать. Дело в том, что он берёт их на птицефабрике дохлыми\больными\бракованными. Так они значительно дешевле, ежели покупать нормальные, даже при низких ЗП рабочим, воровством света и левой бухгалтерией будешь уходить в минус!
Кто-то когда-то удешевил рецептуру, с тех пор понеслось. Быдлу лишь бы подешевле. Другие уже не могут кдержаться на рынке без удешевления. Но есть и такие магазины, где торгуют натурпродуктами. Вот там вкусы детства, совдепии, но цены европейских столиц. Те же чипсы 85гр - 200-300 руб и это совершенно не те чипсы, что в обычных магазинах!
ХЛЕБ! Он у нас весь на улучшителях, хотя в соседнем ростове он изумительный. Наш пропадает на следующий же день. Состав: мука специальная, улучшитель Е№..., нормализатор, и т.д
ШОКОЛАД! Причина ухудшения шоколада та же! Какао бобы в мире сильно подорожали, все поля посмыло, засыпало землятресениями, итог - пльмовое масло! Хотите натурального шоколада? Пожалуйста, 500-1000 руб - 100гр плитка, тот самый вкус из ссср)
Quote (Shurka)
хороший продукт, пока раскручивают марку, а потом - удешевление продукции.

Вот тут вы правы, и колбасы, и паштеты, и пиво. Такие вкусные в первый месяц раскрутки бренда)))
Shurka, Я с вами согласен по поводу естественных продуктов - картошки, помидоров, ВОДЫ! Вот те испортились и объяснить это нельзя ничем кроме космо-энергетических факторов
 
ShurkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:44 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Как-то вы все за деревьями не видите леса. Помидор нельзя подделать, и вы видите. что он стал не тот. А колбасу - можно, и вы видите, что её подделывают. А то, что её подделывают абсолютно так же, как и 10 лет назад, почему-то не видите: вкус же другой. Просто для подделки тоже нужно сырьё, а оно, каким бы оно ни было, ухудшилось так же, как и помидор.
Вся разница сейчас в хорошем и плохом вкусе - это дорогие или дешевые вкусинаторы применяют. Вот яркий пример непонимания - "настоящий шоколад" за 1000 руб плитка. Увы, это не хороший шоколад - это хороший вкусинатор. 10 тысяч за плитку - это уже шоколад (цена приблизительно, как на хорошую черную икру).
Ну, а любителям вспомнить замечательный совок, я напомню расхожую фразу тех времен: эти сволочи мясо воруют, а колбасу делают из бумаги! Уже забыли?
 
натаДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:56 | Сообщение # 758
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
В " Литературке" 35 лет назад писали, как о великом достижении, о "мясе" из прессованных волокон соевого желе. Разумеется пищевые красители, вкусовые добавки... Что-то похожее есть в копченом и сухом виде. Но мне интересно, сколько нужно скота на душу населения в мире, чтобы мясо вот так везде лежало и выглядело обычным, рубленым? Получается, с учетом разных систем питания, 4 млрд голов в год минимум! А живых - раза в 3-4 больше! В школе нам говорили, что в развитой стране крупного рогатого скота должно быть в 4 раза больше, чем населения. Это был официальный показатель . В Монголии, например, было 7 голов на душу населения, ввиду национальных традиций. Но все они ( коровы, свиньи, овцы, козы, верблюды, лошади, кролики и куры) не только едят... Выделяется метан. И как то я стала сомневаться, что людей так много! Китайцы вообще не поместились бы на той территории! В каком-то выдуманном мире живем, господа! Ох, прав Шурка, прав!!!

Сообщение отредактировал ната - Понедельник, 24.10.2011, 02:00
 
ShurkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:15 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Да, помнится, кто-то тоже так вот прикинул и заявил: "Какой-такой Киотский протокол? Да вся эта домашняя скотина выделяет метана на несколько порядков больше, чем все заводы вместе взятые" biggrin
 
cornДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:29 | Сообщение # 760
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Jerry)
ШОКОЛАД! Причина ухудшения шоколада та же! Какао бобы в мире сильно подорожали, все поля посмыло, засыпало землятресениями, итог - пльмовое масло! Хотите натурального шоколада? Пожалуйста, 500-1000 руб - 100гр плитка, тот самый вкус из ссср)

Quote (Shurka)
Вот яркий пример непонимания - "настоящий шоколад" за 1000 руб плитка. Увы, это не хороший шоколад - это хороший вкусинатор. 10 тысяч за плитку - это уже шоколад (цена приблизительно, как на хорошую черную икру).

Мне недавно довелось побывать на одной местной шоколадной фабрике и наблюдать весь процесс изготовления того дерьма которое они называют шоколадом. Вкратце это выглядит так: берется какао-порошок из Германии (на мешках и упаковках с сырьем я прочел название стран экспортеров), сахар- львиная доля, некое г-мно под названием перминат (напоминает на вид сухое молоко) из Голландии, растопленный пальмовый жир из Индонезии и всё это закладывается в аппарат "Лаверас", устроенный наподобие бетономешалки. Оно там крутится перемешивается 3,5 часа при температуре около 50 градусов и за 0,5 часа до окончания процесса добавляется кружечка ванилинового порошка и пару стаканов жидкого липкого дерьма из бочки на которой написано "лецитин". Потом это варево насосом перекачивается в бак-накопитель, откуда чурки-гастарбайтеры разливают его по формам и эти формы-поддоны помещают остывать в холодильник. Вот и весь процесс. На вкус получается редкостное говно, которое никто из работников ни то что не ворует, хотя этому никаких препятствий нет (хозяева прекрасно понимают что они изготовляют!), но даже близко ко рту не подносят. Следует добавить, что все это делается в ужасной антисанитарии: облупленные стены, выщербленный грязный цементный пол, примыкающий к цеху засранный вонючий туалет с лужей мочи на полу, выходя из которого никто даже рук не моет. biggrin Это процесс изготовления "черного шоколада", белый делается по аналогичной рецептуре только совершенно без какао-порошка (почему его называют тоже шоколадом, ума не приложу). Вот такой "чоколад а ля русс".... Б-же мой, что люди едят! biggrin


Сообщение отредактировал corn - Понедельник, 24.10.2011, 21:03
 
генаДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:28 | Сообщение # 761
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (Jerry)
Дело в том, что он берёт их на птицефабрике дохлыми\больными\бракованными.

Вы, думаете чт где-то иначе? Могу сказать за Сердлоскую область,то же самое+с рынков и магазинов стухшую продукцию берут практически даром.
На колбасных,пельменных и т.д.цехах самое натуральное что туда идет,это свинное сало и шкурка.Остальное .давольно не маленький список всякой химической дряни. Хотите нормальной колбасы делайте ее сами дома. А что творится с народом,они стоят длинные очереди в киоски,отделы,где продают,не знаю даже как это назвать, всяие пельмени перцы,хинкали и т.д. тамдаже сала,ни шкуок нет-одно дерьмо и вкусовые добавки,причем цены не такие уж и дешевые. Спрашивал людей,зачем они это едят, в ответ -да ты что,такая вкуснятина и так быстро готовить.Причем так говорят и те,кто торгует свежим мясом, я просто в шоке. Хотя не все такие,есть пенсионерки котрые берут,пусть не много,но свежего мяса и г.. питаться не собираются,это с ихних слов.
Что-то расписался,просто накипело внутри.
 
ShurkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:21 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Опять вы все замечательно расписали, что происходит на производстве.
Ответ "удешевление продукции" неверен. Правильно: "Отсутствие сырья". А при его отсутствии каждый вертится, как может. И, что интересно, на Западе кормят таким же дерьмом.
Куда делось сырье, я уже писал многократно.
Ну, а теперь вопрос: "А почему народ ест и хвалит?".
И ответ однозначен: гипноизлучатели. И наибольший уровень сигнала - в уикенд. Среди недели всем понятно, что они питаются не совсем верно - на бегу, и в выходные есть желание отожраться. Вот его и удовлетворяют.
 
TokaДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:11 | Сообщение # 763
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ну, а теперь вопрос: "А почему народ ест и хвалит?".

"Привычка свыше нам дана.." в общем, есть то надо, иной еды нету, а усилители вкуса больно завораживающие.
 
ShurkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:17 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Вот какие пиар-ходы придумывают, чтобы закрепить реальность космонавтики на уровне подкорки:
Есть в истории космического полета Юрия Гагарина один особо не афишируемый эпизод. За полтора километра до стартовой площадки он вместе с дублером Титовым попросил остановить автобус. Космонавты вышли и дружно помочились на правое заднее колесо автобуса. После чего тронулись в путь.
Полет прошел благополучно, и после этого все космонавты досконально, в мелочах, повторяли предполетный ритуал Гагарина. И этот описанный задний баллон стал для них не менее важным фактором благополучного возвращения, чем просмотр «Белого солнца пустыни».
И вот однажды случилась загвоздка. В команде, отсылаемой на МКС, оказалась американка Уитсон. Той такая процедура показалась западло, неприличной то есть, да еще костюм для опорожнения был неудобным, да и вообще она являлась не хухры-мухры, а командиром корабля. «Ноу, блин!» - говорит, и все тут.
Решили: хрен с ней. И вдруг все уже в кабине - и какой-то сбой электрооборудования основного двигателя.
Всех спускают на землю, устраняют неисправность. На взлет! Ан нет – датчики показывают утечку геля на маневровом двигателе. Опять всех на землю.
И тут кто-то не выдержал и наябедничал командиру полетов о поступке американки. По его приказу Уитсон немедленно запихивают в автобус, отвозят на полтора километра и заставляют самым активным образом орошать автопокрышку.
Космическая экспедиция справилась с заданием блестяще.

Ну, совсем как мистер Горски Армстронга (кто не знает этой миньетной истории, посмотрите на Луркморье).
Кстати, на сколько я помню по кинокадрам, космонавты в автобусе уже полностью облачены в скафандры.
 
cornДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:56 | Сообщение # 765
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (гена)
Спрашивал людей,зачем они это едят, в ответ -да ты что,такая вкуснятина и так быстро готовить.Причем так говорят и те,кто торгует свежим мясом, я просто в шоке. Хотя не все такие,есть пенсионерки котрые берут,пусть не много,но свежего мяса и г.. питаться не собираются,это с ихних слов.

Люди стали некритичны к еде, жрут всякую дрянь хуже чем крысы. Я тоже беру немного свежего мяса(говядины) каждый день, но не для себя (финансы не позволяют), а для своих кота и кошки, которые дерьмо есть не станут ни при каких обстоятельствах, потому как они не люди. biggrin


Сообщение отредактировал corn - Понедельник, 24.10.2011, 21:01
 
cornДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:58 | Сообщение # 766
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Toka)
в общем, есть то надо, иной еды нету, а усилители вкуса больно завораживающие.

Да ни причем тут усилители, жрали бы любое дерьмо и без них за милую душу... angry
Вы много "усилителей" в приведенной мной рецептуре "шоколада" нашли? А ведь вся Кал-градская область жрет и жрет...


Сообщение отредактировал corn - Понедельник, 24.10.2011, 22:00
 
cornДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:06 | Сообщение # 767
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ну, а теперь вопрос: "А почему народ ест и хвалит?".
И ответ однозначен: гипноизлучатели.

Думаю что все куда хуже гипноизлучателей- тотальная деградация! sad
 
генаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:51 | Сообщение # 768
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Могу сказать,в одном цехе ребята пытались делать нормальные пельмени, с мясом,но цена есественно была выше,пробовали уменьшать вес пачек чтобы подешевле было.Ни фига не вышло, всеравно хапают где вес больше,а цена меньше, может и излучают что-нибудь гады,но согласен с corn, деградация есть,с этим не поспоришь.
 
натаДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:33 | Сообщение # 769
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Это не деградация, это цена свободы! Уменьшение насилия ( морального) в воспитании приводит к нежеланию напрягаться и сдерживаться или выглядеть приличным человеком.

Сообщение отредактировал ната - Понедельник, 24.10.2011, 23:36
 
NNДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:37 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Давно имею мысль сделать небольшой магазинчик НОРМАЛЬНОЙ еды, пусть и дорогой. Но где её взять? Ладно, мясо и мясопродукты - можно самим, цех запилить и все дела. Хлеб так же. А шоколад? Его ведь вообще есть невозможно. Мало того - современный шоколад НЕ ЛЕЖИТ. Совсем. Пара месяцев и белеет/сереет, а по вкусу будто пластилин жрёшь. Перестал покупать шоколадки совсем. В конфетах ещё как-то справляются, да и то беру не все, стараюсь местные.
 
ФраняДата: Вторник, 25.10.2011, 07:54 | Сообщение # 771
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
NN, я лет 10 наз над собой эксперимент ставила - сидела на одной перловке и подножном корме. И ничего. Главное отбросить всякую мысль, что чего-то не получаешь. В принципе мне и сейчас ничего не стоит на это перейти, но семья...
 
JerryДата: Вторник, 25.10.2011, 08:37 | Сообщение # 772
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Франя, +1, человек ко всему привыкает. Пдобный эксперемент проводил. Хотя и сейчас не ем мясо пару лет, эксперемент продолжается
 
cornДата: Вторник, 25.10.2011, 09:37 | Сообщение # 773
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (NN)
А шоколад? Его ведь вообще есть невозможно. Мало того - современный шоколад НЕ ЛЕЖИТ. Совсем. Пара месяцев и белеет/сереет, а по вкусу будто пластилин жрёшь.

Вот этот ооочень неплохой, но дорогой зараза:
http://www.foodok.ru/reduce_....lated=1
Из относительно недорогих вот этот литовский "Каралишкас(королевский)" тоже ничего:
http://www.international-chocolates.com/i/karaliskaschocolate1.jpg
А вообще проблема хранения шоколада и вкуса, о которой вы NN говорите возникает исключительно по причине использования вместо натурального масла-какао, дерьмового дешевого пальмового жира и вместо натуральных высокожирных молочных сливок- говняного сухого пермината.
Если же следовать традиционной рецептуре:
http://roshen.com/ru/secrets/real
то шоколад получается превосходным- Excellence! smile


Сообщение отредактировал corn - Вторник, 25.10.2011, 10:41
 
cornДата: Вторник, 25.10.2011, 10:31 | Сообщение # 774
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Кстати на той "чоколадной" фабрике, о которой я рассказывал ранее, после извлечения форм-поддонов из холодильника и выбивания готового продукта, серый налет на их "чоколаде" присутствовал изначально! Они думали что это из за поддонов и заставляли несчастных гастеров по десять раз перемывать эти поддоны горячей водой с каким то моющим средством, от чего у бедных чурок кожа на руках слазила. Но ничего не помогало. Этим горе-технОлухам никак не могло придти в голову, что все дело в их дерьмовых ингредиентах, только и всего. biggrin

Сообщение отредактировал corn - Вторник, 25.10.2011, 10:39
 
ShurkaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:18 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18553
Статус: Offline
Quote (corn)
Если же следовать традиционной рецептуре:
http://roshen.com/ru/secrets/real
то шоколад получается превосходным- Excellence!

О, как вкусно написано! Не поверил, набрал в гугле "шоколад roshen цена": 28 рублей/плитка. Правильно не поверил biggrin
$10/кг готового продукта со всеми накладными расходами, включая откаты. Да один кг якобы какао-бобов продается за $50/кг!

А вообще-то, занятная дискуссия у нас развернулась в "Что скрывает космонавтика". Теперь узнают все smile
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » 1. Что скрывает космонавтика?
Страница 31 из 109«122930313233108109»
Поиск: