Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 15.08.2026, 06:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
1. Что скрывает космонавтика?
ВладимирДата: Суббота, 12.10.2013, 01:48 | Сообщение # 1851
Рядовой
Статус: Offline
Цитата mauran ()
Если вы собрали фейковые факты в одном месте, то вы конечно молодец

Фэйковые-шмэйковые, как их не называй, факты есть факты. И вобще, всё зависит от того как посмотреть и как подать. Вот например, теории большого взрыва и эволюции Дарвина, куда как фэйк или даже можно сказать бездоказательный бред... И ничего, в школах преподают, многим нравится.

Цитата mauran ()
А вот то, что вы их выложили в контакте и они доступны не для всех

Уж доступнее контакта.. я не знаю в общем..... И что вы думаете, что все кто пользуется соцсетями плохие, а все кто не пользуется хорошие... happy

ShurkaДата: Суббота, 12.10.2013, 02:08 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
Ну, вот, а говорили, что находились на форуме. sad
По первым же постам сразу видно: Вы постите гипотезы, на которые у нас уже есть готовые модели.
О Зевсах здесь: http://falsehood.my1.ru/forum/2-61-1
Но обсуждения у нас скачут туда-сюда по темам. Так что надо читать всё. А если Вы будете навязывать, не зная обсуждений навязываемой темы, то я Вас быстро забаню.
Дело не в том, хорошие ли пользователи соцсетей. Просто многие на форуме их не любят и в них не регистрируются. Я, например, и прочитать ваш сборник, увы, не смогу. А причина проста: в сетях проще собирать информацию о посетителях, что нам не нравится.

ВладимирДата: Суббота, 12.10.2013, 04:58 | Сообщение # 1853
Рядовой
Цитата Shurka ()
в сетях проще собирать информацию о посетителях, что нам не нравится.

Ну, если честно, я не думаю что стоит опасаться соцсетей.
Во-первых сбор информации стар как Виндоус (а может и как дос)... Например, в старой версии виндоус 95 есть "дыры" для хакеров; выходит новая винда 98я - в ней те же дыры; выходит 2000я их опять не устраняют...
Тоже самое с поисковиками. По поводу персонализации в гугл умные люди даже книгу написали: "За стеной фильтров. Что Интернет скрывает от вас"... Я даже пол книги прочитал, интересно написана.
Во-вторых, это долго и нудно писать. Тем более я смотрю, тут народ шизотерику не очень любит... Но вобщем активный народ нельзя просто взять и замочить или шантажировать... А то бы уже давно и интернет вырубили под каким нибудь предлогом и замочили бы и тд и тп.

Ладно, почитаю.

Сообщение отредактировал Владимир - Суббота, 12.10.2013, 04:58

ВладимирДата: Суббота, 12.10.2013, 15:09 | Сообщение # 1854
Рядовой
Ещё хочу спросить. Тут на сайте был интересный довод про формулу циолковского. На википедии есть пример расчёта ракеты и в нём гравитация учитывается как какие-то эксперементальные данные. Хотя вроде как ничего не мешало произвеодить нормальные расчёты для g.
Итого получается, что полезность каждой следующей тонны ракетного топлива Падает сразу по 2м(!) причинам:

1) Из-за того что для каждой следующей тонны топлива предыдущее топливо будет полезной нагрузкой. Которой даже если бы и не было гравитации, всё равно нужно было бы придавать импульс.

2) Собственно гравитация. Действие которой максимально на старте и равно нулю на финише...

Тоесть эффективность каждой следующей тонны топлива падает, падает, падает. И логично, что когда-нибудь она упадёт до нуля... И вобще интересно, что в статьях про ракеты (которые я читал), как-то это ограничение не фигурирует и никто его особо не высчитывал.
Правильно было бы представить гравитацию как "антидвигатель"; перевести g в I... Т.е. уск своб падения в антиудельную тягу. Затем расчитать по тем же уравнениям, для движения тела с переменной массой; и Отнять её от удельного импульса двигателя...

Конечно не исключенно что окажется что так "учённые" и делали. Но чем чёрт не шутит. Да и на википедии влияние гравитации получается какое-то подозрительно маленькое... Тут обсуждался данный вопрос??

Сообщение отредактировал Владимир - Суббота, 12.10.2013, 15:11

kostikДата: Суббота, 12.10.2013, 16:31 | Сообщение # 1855
Лейтенант
по формуле Циолковского больше вопросов, чем ответов. До Циолковского формула максимальной скорости ракеты равнялась не больше скорости газов. Циолковский же предложил проинтегрировать все топливо, вылетевшее из сопла и разогнаться быстрее скорости газов. По закону сохранения импульса общий импульс закрытой системы равен нулю,
а ракета на подлете к верхней точке орбиты, в 3 раза перевешивает импульс, летящий в обратную сторону. Их ошибкой было вычисление 1й космической до разборок с реактивными двигателями. потому что ни один РД не обгонит собственные газы, летящие в обратном направлении. Им ничего не стоило назначить первую космическую километра 3 в секунду и плясать от нее. вместо этого Циолковскому пришлось мухлевать со ступенями и повторить подвиг мюнгхаузена, поднявшего себя за волосы (да еще с ракетой) с конем.

ShurkaДата: Суббота, 12.10.2013, 17:17 | Сообщение # 1856
Генералиссимус
Формула Циолковского есть частный случай решения уравнения Мещерского для внешней силы F=0 (не учитывается ни сопротивление воздуха, ни гравитация). Т.е. для полета ракеты в вакууме.
Представление, что ракета не может лететь быстрее своих газов неверно. Формально, если масса ракеты меньше массы вылетевшего газа, то её скорость будет выше скорости струи.
Импульс газа всегда одинаков, а ракета уменьшает массу, тем самым увеличивая свою скорость. Поэтому именно интегрирование по всему пути и даст верный результат для конечной скорости.
Всё давно посчитано по формуле Мещерякова, а не Циолковского. Например http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ley/text/146.htm
Другое дело, что при выводе формулы Мещерякова используется передергивание, аналогичное выводу формулы Ньютона (замена vdm на mdv). Умеете делать качественную оценку?
Просто слова о мухлеже Циолковского вызовет лишь отторжение у любого адекватного человека. Надо показать, где мухлеж и что должно получиться без него в количественном отношении. Не умеете? Не надо ничего писать без изучения вопроса. Вот как Владимир писал о Марсе, не зная оптики.
Я часто вижу какие-нибудь ресурсы, на которых собраны разоблачения космоса. Большая часть доводов показывает полное незнание физики и астрономии на школьном уровне. Такие ресурсы лишь дискредитируют идею глобальной фальсификации. Человек увидит пару глупостей и после этого даже не будет разбираться в достаточно убедительных фактах. Шиза - что с неё возьмешь?!
Не надо дискредитировать и этот форум. Он и так стоит за гранью "здравого смысла".

ВладимирДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:08 | Сообщение # 1857
Рядовой
Цитата Shurka ()
Вот как Владимир писал о Марсе, не зная оптики.

Написал и с не маленькой вероятностью (конечно Не 100%) правильно написал... Чтобы думать не обязательно перечитывать все научные книги на свете (если их перечитаешь, то и думать не сможешь)
Тем более что Гораздо лучше быть осведомлённым во многих областях, чем экспертом в одной.

Цитата Shurka ()
а всё от того же Солнца

Даже зеркало отражает не 100% света, а уж обычная немного красноватая почва Марса тем более.

Цитата Владимир ()
Оно могло пройти через фильтры и иметь искусственное ограничение яркости.

Тогда во-первых нужно сказать, что фото с марсоходов не отражают реальной картины (если они чего то там фильтруют). А во-вторых, не может же он светиться как мини солнце.

ВладимирДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:21 | Сообщение # 1858
Рядовой
Шурка, есть такая книга: Майкл Талбот "Голографическая Вселенная"... Это не шизотерика. Она написана скорее физиком.
Это ОЧЕНЬ Крутая книга. Конечно в таких обсуждениях люди только и делают, что советуют друг другу что нить прочитать :). НО мне кажется, что это недостающий кусочек в вашей модели про наш "артефакт Земля"...
+ Не обязательно читать всю книгу. Основы изложенны на первых 70 страницах. Но, помоему, кто начнёт прочитает всю книгу.

ShurkaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:31 | Сообщение # 1859
Генералиссимус
Владимир, чтобы что-то опровергать, надо быть знакомым с официальной позицией. Не знать, а знакомым.
Т.е. надо быть энциклопедистом. Чтобы знать, где найти точную информацию, когда она понадобится и как её обрабатывать. Это ошибка, что без точной информации можно что-либо опровергнуть.
Вы, увы, и не знакомы, и не энциклопедист.
Поэтому Вы начинаете считать падение интенсивности света от Марса.
Поэтому Вы не понимаете, что такое альбедо.
Альбедо Марса в два раза выше альбедо Луны. Вас это не смущает? Ужели серая пыль Луны должна отражать сильнее, чем поверхность Марса? Или Вам в голову не приходило посравнивать, как отражается свет от разных поверхностей?
Знания нужны, чтобы понимать, где не прикопаешься к официальной науке, чтобы копать в другом направлении.
А если Вы начинаете прикапываться там, где всё давно схвачено, то выдаете свою абсолютную некомпетентность в качестве прикапывателя и, тем самым, как я уже обращал внимание, лишь дискредитируете саму идею прикапывания.
И, похоже, Вы не воспринимаете критику. Судя по вашим почти 100% правоты. А это уже совсем плохо. Я не помню, почему забанил Вас, но есть подозрение, что за тоже самое. Боюсь, придется повторить.

cornДата: Вторник, 15.10.2013, 19:46 | Сообщение # 1860
Генерал-лейтенант
Цитата Shurka ()
И, похоже, Вы не воспринимаете критику. Судя по вашим почти 100% правоты. А это уже совсем плохо. Я не помню, почему забанил Вас, но есть подозрение, что за тоже самое. Боюсь, придется повторить.

Может стоит пока подождать с баном, Шура? Парень вроде как принимает основной принцип, правда пока в деталях немного мельтешит, но возможно это временно? Чарли Форта опять же начитался..., я тоже через это проходил. smile Чарли Форт конечно вызывает пиетет своим скептицизмом, но это все уже давно прошлый и еще раз прошлый век.... biggrin

Сообщение отредактировал corn - Вторник, 15.10.2013, 19:51

ShurkaДата: Вторник, 15.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1861
Генералиссимус
А я пока и жду. smile

cornДата: Вторник, 15.10.2013, 19:55 | Сообщение # 1862
Генерал-лейтенант
Цитата Shurka ()
А я пока и жду.

Даз ист гуд! smile
Этот Владимир явно находится в поиске, может найдет... smile

AinexДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1863
Генерал-майор
biggrin
http://cs421324.vk.me/v421324996/64c0/41EklYYg9-g.jpg

Сообщение отредактировал Ainex - Воскресенье, 20.10.2013, 12:58

ShurkaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:59 | Сообщение # 1864
Генералиссимус
Возможности «лунного» обмана не исключают не только журналисты и люди, имеющие отношение к «фабрике грез», но и некоторые американские астронавты. Так, Брайн О'Лири (Brian O'Leary) заявил, что «не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин (Edwin Aldrin) действительно побывали на Луне».
( http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-26-53443 )
Астронавты мягко сливают Луну, своей "объективностью" подтверждая собственные полёты.

cornДата: Среда, 30.10.2013, 20:34 | Сообщение # 1865
Генерал-лейтенант
Цитата Shurka ()
Астронавты мягко сливают Луну, своей "объективностью" подтверждая собственные полёты.

Весь "пилотируемый космос" потихоньку сливают, все сливают, кроме пожалуй припозднившихся китайцев и пр. им подобных ....))))))))) biggrin

Сообщение отредактировал corn - Среда, 30.10.2013, 20:35

LoreleiДата: Среда, 30.10.2013, 23:53 | Сообщение # 1866
Генералиссимус

ShurkaДата: Четверг, 31.10.2013, 19:32 | Сообщение # 1867
Генералиссимус
Измерение веса командного модуля корабля «Аполлон»
http://bigphils.livejournal.com/27754.html

profkyivДата: Четверг, 31.10.2013, 20:41 | Сообщение # 1868
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Измерение веса командного модуля корабля «Аполлон» http://bigphils.livejournal.com/27754.html

Обратил внимание на качество снимков.
Думаю потому и "космос" сворачивают что слишком много стало фиксирующей аппаратуры и гораздо проще неувязки фиксировать и показывать...
ну и конечно задача выполнена. смысла в "космосе" больше нет...

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

cornДата: Пятница, 01.11.2013, 20:31 | Сообщение # 1869
Генерал-лейтенант
Российский космонавт поменял работу на более интересную
.
05 сентября 2013 года Выбрать дату 11:19

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российский космонавт Юрий Лончаков отказался от очередного космического полета и уволился из отряда космонавтов ради более интересной работы на Земле, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.

"Он пришел и сказал мне, что нашел более интересную работу, чем работа в космосе. И написал заявление. Честно говоря, мы на него рассчитывали, потому что он не просто был в отряде, он уже был назначен в экипаж", - сказал Крикалев "Интерфаксу.

По словам Крикалева, конфликтов в отряде не было и ему самому как опытному космонавту не совсем понятна позиция Лончакова. "Мне это не очень понятно, поскольку я всю жизнь, как попал в эту систему, в этой системе и работаю. На разных функциях", - сказал он.

О месте будущей работы бывшего космонавта не сообщается.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=327147

menДата: Суббота, 02.11.2013, 07:40 | Сообщение # 1870
Полковник
Мучает периодически вопрос smile

Почему СССР более тщательно исполнял симуляции, в отличие от США?
У нас и изможденные космонавты, не стоящие на ногах от тяжести притяжения, и обожженные спускаемые аппараты и пр.
У США радостные космонавты, бодро скачущие и дающие интервью сразу после приземления и блестящие, без малейших следов воздействия атмосферы спускаемые аппараты и пр.

Вроде как наоборот должно быть, у них там "демократия и всякие прочие ценности", у нас же "партия сказала - так и есть" smile

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

profkyivДата: Суббота, 02.11.2013, 11:05 | Сообщение # 1871
Генералиссимус
men, вопрос в стиле почему в Голливуде блокбастеры всегда были круче?
Дополнительные варианты ответов
а) наши как стахановцы работали за себя и за того парня
б) просто бухали "на орбите" biggrin

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

ShurkaДата: Суббота, 02.11.2013, 14:56 | Сообщение # 1872
Генералиссимус
Цитата corn ()
Российский космонавт поменял работу на более интересную

пояснение от Hudi:
он получал зарплату 60тыс
А летчик боинга в россии получает 200-300тыс
И он ушел работать в газпром

profkyivДата: Суббота, 02.11.2013, 16:28 | Сообщение # 1873
Генералиссимус
Не хватало еще клоунам платить больше чем лётчикам surprised

ShurkaДата: Суббота, 02.11.2013, 17:58 | Сообщение # 1874
Генералиссимус
Программа "Нераскрытые тайны": Был ли Юрий Гагарин первым человеком в космосе
http://www.m24.ru/videos/31563
Очередная попытка отмазки.
Но очень интересный момент. В космос летали магнитофоны, до Гагарина ессно, на которые были записаны разговоры космонавтов. Именно эти разговоры и засекали любители в других странах. biggrin biggrin biggrin
Интересно и длительное интервью с Горбатко. Жестами.
Характерный же жест – потирание рук – в большинстве случаев просигналит: внимание, перед нами лжец.
Об этом же говорят и закрытые руки (не ладонями вверх).
Еще и отвод глаз вправо (относительно нас) говорит о возможности лжи.
Набирается признаков.

AlekДата: Суббота, 02.11.2013, 23:37 | Сообщение # 1875
Подполковник
с первых слов этого пожилого фантазера стало понятно, что гражданин тщательно подбирает слова, как бы не ляпнуть лишнего, а то можно не только двух звездочее лишиться, но и благополучия всех родственников. ощущение от интервью мерзопакостейшее. от магнитофонов тоже.

Поиск: