Ядерное оружие
|
|
Alek | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:53 | Сообщение # 576 |
Подполковник
Статус: Offline
| не помню кто, кажется кунгуров, говорил, что продукты ядерного взрыва должны иметь период полураспада порядка полугода. т.е. после ядерного взрыва образуются легкие элементы и следы взрывов практически не заражают территорию.
|
|
| |
Eduardo3288 | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:13 | Сообщение # 577 |
Рядовой
| В современном ядерном арсенале есть боеголовки, которые вообще не оставляют радиоактивность. Энергию можно направить, куда надо - например, в в световой или электромагнитный диапазон. Современное ЯО - это уже совсем не то, что под ним понимают гражданские.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:20 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Eduardo3288, ну кАнечно) Надо же как-то объяснить почему нет радиации. Оказывается совсем другое ЯО поставили на вооружение... Вы серьёзно в это верите? Вот правда населению сказать об этом "забыли". И пишут книги и игры/снимают клипы и фильмы про радиоактивный постапокалипсис
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:26 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| http://nuclearsecrecy.com/nukemap/ можно виртуально метнуть бомбу любой мощности на любой город и посмотреть разрушения и область заражения почему-то там есть радиоактивность))
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Eduardo3288 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:12 | Сообщение # 580 |
Рядовой
| Цитата (profkyiv) Надо же как-то объяснить почему нет радиации. Оказывается совсем другое ЯО поставили на вооружение... Вы серьёзно в это верите? Вот правда населению сказать об этом "забыли". И пишут книги и игры/снимают клипы и фильмы про радиоактивный постапокалипсис
Я не верю. Я говорю то, что знаю. Номенклатура т.н. ЯО очень обширна. Есть изделия на любой вкус. "Население" никогда не будет ничего знать. Для него достаточно картинок в учебниках и энциклопедиях, которые имеют с действительностью мало общего.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:50 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
| Eduardo3288, про "нейтронную" бомбу которая вырубит всю технику но не принесёт никакого вредя живым существам я тоже слышал еще будучи в школе. Теперь мы знаем( знаем немного громкое слово но вероятность того что используется другое устройство имитации импульса не так велика) что такие импульсы по силам сделать ЗЕВСам. И всё же, исследуя ЯО, больше говорим о стандартных "грязных" бомбах. Обычно когда речь в прессе заходит о ЯО, то подразумевают именно этот тип оружия. Да и в фильмах кругом пугают радиационным заражением после обмена ядерными ударами
Сообщение отредактировал profkyiv - Четверг, 10.10.2013, 22:54 |
|
| |
Eduardo3288 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:22 | Сообщение # 582 |
Рядовой
| Цитата profkyiv ( ) Eduardo3288, про "нейтронную" бомбу которая вырубит всю технику но не принесёт ...ядерными ударами Да, вы правы. Пугают грязным ЯО. Но, мне кажется, что "ЯО" в своей основе использует неизвестный обычным людям и тщательно скрываемый физический (а может и какой-то иной) эффект, явление, принцип. Разрушительный потенциал этого скрываемого эффекта очень велик. При этом он не связан с обычными взрывчатыми веществами, и, также, напрямую не связан с такими понятиями ,как радиоактивность, критическая масса, ядерный синтез и проч. Далее на этот базисный эффект, как на "каркас", современные Я-оружейники "навешивают" различные нужные примочки типа альфа-бета-гамма излучений и т.д. и т.п.
|
|
| |
Alek | Дата: Суббота, 12.10.2013, 03:56 | Сообщение # 583 |
Подполковник
| если чего-то нет, но это очень нужно, проще сделать вид, что это есть, но очень-очень секретно. запустить такую мульку в массы, чтобы народ поверил в конспирологию и решил, что есть это что-то тщательно скрываемое.
|
|
| |
Acъ | Дата: Суббота, 12.10.2013, 04:33 | Сообщение # 584 |
Лейтенант
| Цитата Eduardo3288 ( ) При этом он не связан с обычными взрывчатыми веществами, и, также, напрямую не связан с такими понятиями ,как радиоактивность, критическая масса, ядерный синтез и проч. Тогда почему ЯО (ядерное оружие) Цитата Eduardo3288 ( ) "ЯО" в своей основе использует неизвестный обычным людям и тщательно скрываемый физический (а может и какой-то иной) эффект, явление, принцип. То, что вы описывайте, в медиа сфере для масс называется секретным оружием, а не ядерным, а когда про ЯО говорят, однозначно подразумевается пост ядерное будущее в стиле "fallout"
Сообщение отредактировал Acъ - Суббота, 12.10.2013, 04:34 |
|
| |
Социопат | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:56 | Сообщение # 585 |
Генерал-майор
| Цитата Выкапываем яму глубиной где-то метр, берем бочку соляры, ставим над ямой, в яму кладем ящик тротила. Взрываем. С расстояния метров семьтьсот выглядит как ядерный взрыв. Жители пос.Большевик Серпуховского района, до сих пор помнят это шоу, которые устроили курсанты Серпуховсого высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск, ныне ядерного института.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic697943.html
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:35 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
| Вулкан: Похож? Если знать время начала извержения (особо, если вулкан запускается искусственно, на что крайне похоже), то съемку можно вести с начала извержения,а потом ускоренно промотать.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:20 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Америку от ядерного взрыва спасло лишь чудо: http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-28-62482
|
|
| |
chemibrother | Дата: Суббота, 26.04.2014, 00:01 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Буржуа претендует быть честным. Про военный атом: http://heiwaco.tripod.com/bomb.htm Прямо тенденция на срыв покровов. Осторожно, английский.
— Откройте! ЦРУ! — Не открою! Цри за дверью!
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:10 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Чернобыльская радиация оздоровила птиц http://earth-chronicles.ru/news/2014-04-30-64520
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:16 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Цитата Alekk ( ) Очень грамотно оформленная гипотеза. Именно так всё и происходило. Жаль, ссылки на первоисточник не работают. Интересно было бы посмотреть, есть ли конкретика.
|
|
| |
морж | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:05 | Сообщение # 591 |
Лейтенант
| Жил я в городе построенном в 46 году берией.Город секретный делали там уран.а еще знаю на заказ изготовляли металлические элипсоиды разборные на две половины размером с мяч для испытаний ядерного оружия.
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:40 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Ну и чё? Дальше-то что было?
|
|
| |
морж | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:04 | Сообщение # 593 |
Лейтенант
| Делали и все а, чТо дальше не известно может в футбол ими играли.Работяги изготовили начальнику сдали.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:07 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Доктор, Вы ничего не понимаете. Изготовление эллипсоидов автоматически означает существование ядерного оружия)) А если серьёзно, то никто не отрицает возможность создания атомной бомбы. Вот только такое оружие никак не может быть не под контролем Управляющих.
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:11 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Цитата морж ( ) Делали и все Да мало ли что делают!
Цитата profkyiv ( ) Доктор, Вы ничего не понимаете. Изготовление эллипсоидов автоматически означает существование ядерного оружия))
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:27 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) то никто не отрицает возможность создания атомной бомбы Понятно, что существует энергия связи, при разрушении которой высвободится огромная энергия. Вот только метод обжатия для создания критической массы является каким-то научным юмором. Особенно мне нравятся отражатели: нейтроны отражаются от них и возвращаются назад в бомбу, чтобы продолжить её третировать своим цепными ударами. Это вообще феерия: не зря любят ядерную реакцию сравнивать с бильярдом - шарик ударяется о стенку (отражатель) и отскакивает! Я где-то в начале темы делал прикидку на вероятность попадания нейтрона в ядро. Без отражения - никак. Они все мгновенно разлетятся. Да, какой-то маленький бум будет, но никак не то, что нам демонстрируют на испытаниях. А если совсем рядом поставить счетчик, то он даже чё-то такое серьезное зафиксирует при этом мгновенном разлете. Ядерную бомбу можно взорвать только в магнитной ловушке, не выпускающей протоны из узкого объема. Типа циклотрона. Но это сложное устройство, которое, как я понимаю, никогда и не разрабатывалось. С подобным, но для синтеза - токомаком, - возятся уже несколько десятков лет и без толку. Выход энергии не окупает затрат. Хотя идея та же. Может быть токомак - основа для ядерной бомбы на расщеплении, а не энергетическая установка на синтезе. Её таким образом замаскировали, как всегда, положив на самое видное место
|
|
| |
морж | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:18 | Сообщение # 597 |
Лейтенант
| Насколько помню из физики важно понять,что такое цепная реакция для начала. лично я не понял,затем критическая масса. как учат- допустим к.м 1 кг тогда разделяем по пол кило,разносим а потом резко соединяем тут цепная реакция разносит ядра с выделением энергии. но кто знает что такое цепная реакция по мне так если она началась то это полный конец миру . а может я не так понял физику прцеса.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:50 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| морж, увы, писал Вам долго подробности процесса, но случайно нажал не на ту клавишу и всё вылетело. В таких случаях я не повторяю, так как считаю это знаком - писать не надо. Не разобрались - значит, вам и не надо. Конца мира не будет даже при настоящей бомбе. Всё хорошо.
|
|
| |
морж | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:04 | Сообщение # 599 |
Лейтенант
| Все , то мы знаем о реальности исходит из опыта и завершается им. сказал энштейн.но свою теорию он не на основе опыта выродил. Анигиляция не равно цепная реакция но ведь не кто не проверял.
|
|
| |
морж | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:12 | Сообщение # 600 |
Лейтенант
| Я о том, что если и взорвется без последствий для этого мира то где нибудь в другом прошивка слетит 100%
|
|
| |