Дата: Четверг, 22.01.2015, 01:56 | Сообщение # 1555
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Игорь Грек и коневодство http://chispa1707.livejournal.com/1206419.html Я продолжаю удивляться двоемыслию Степаненко. Ну, он же знает, что был потоп. Что происходит с домашними животными во время потопа? Поэтому уцелели лошади в Крыму (он высокий) и на Кавказе. Не завезли туда из Америки, а именно там уцелели. А вот в Европейской России очень мало. Как и в Прибалтике, Польше и других прибрежных странах. Лошади же Америки были защищены Андами и Кордильерами. На восточном побережье, конечно, откатная волна похозяйствовала, но вглубь уже не прошла.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 01:35 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Звездная промышленность средневековья. http://peshkints.livejournal.com/6390.html Замечательное доказательство единой империи до потопа. Интересна фотография у Канн в комментах. Там звездочка подрезана потопом.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:53 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
У Степаненко перепост статьи о причине гражданской войны в Америке: борьба за контроль над ж/д до Калифорнии. http://chispa1707.livejournal.com/1210403.html Интересный коммент: колея которую тянули южане со своей шириной называли по чему то русской, а в россии окончательно принятую колею называли американской? С чего бы это! С колеёй я специально разбирался но в свете советско германских отношений, ведь известно что эшелоны шли туда сюда вплоть до 41 года а некоторые источники говорят что поставки продолжались до 42 года! Я искал была ли единая колея между москвой и берлином - темный лес то была то не была! Но наткнулся на интересный проект с трех метровой колеёй (в плане даже трансконтинентальная) Берлин - Сталинград! Чего же не поделили Гитлер со Сталином?
А.Г.Степаненко подвёл в посте "Длинное-предлинное вступление" промежуточный итог своих исследований по статистическому анализу массивов историко-хронологических данных в форме реконструктивной гипотезы. Последние месяцы я наблюдал за шагами, вёдшими к этой реконструкции.
В процессе этого наблюдения я всё яснее видел важную методологическую проблему. Обнаружив подлог исторических фактов, отнесённых в некий период, А.Г.Степаненко автоматически становится на точку зрения, что в этот период вообще ничего не было. Отсюда неоправданное омоложение хода истории.
С моей точки зрения предыдущая датировка А.Г.Степаненко базового катаклизма концом 17-началом 18 века более адекватна совокупности имеющихся данных. Кроме того, внедрение календаря должно было быть освящено круглой юбилейной датой (типа как внедрение христианства в России было ознаменовано празднованием его тысячелетия). Поскольку до середины 19 века господствовала 12-ричная система счисления, то 12^3=1728. Следовательно, новый календарь внедрили незадолго до этой даты в порядке подготовки празднования. Следственно, около этой даты внедрили и всю остальную шизу легистов с обоснованием династических и церковных претензий в Европе.Екатерина II, очевидно, вполне реальный персонаж и находится на своём месте в истории. Понятно, что ея супруг, Пётр Великий, и был основателем империи. После его убийства его некоторое время замалчивали, а потом он стал прообразом двух исторических персонажей - Петра I и Петра III. Первого отправили лет на 40 назад и приписали ему все хорошие деяния Петра Великого, А второму укоротили царствование в пользу супруги и сделали из биографии обоснование справедливости его убийства.
Слабостью метода А.Г.Степаненко на данном этапе его исследований мне представляется то, что он ограничивается только статистическим анализом, игнорируя плотность семантической и контентной связности массивов данных. Если вовлечь в исследование этот подход, то становится существенным наличие вполне непрерывной традиции в очень многих сферах. Например, связная и явно нефальсифицруемая целиком (доступная только искажениям) история музыки в Европе просматривается с середины XVIII века, в России - с начала XIX века. Вполне внятная история скульптуры, испещрённая взаимными ссылками массивов документально-анткварных историй, просматривается до самого начала XVIII века и вполне видна и в более ранние времена (хотя там связность резко падает, что позволяет более раннюю скульптуру (ренессанс и античность) рассматривать как допотопную.
Далее, практически весь XIX век мы имеем плотное и пересечённое документирование реальности прессой. Существует большое количество подложных изданий-фальсификатов, в том числе изготовленных в последние годы фальсификатов прессы XX века, но наличие огромного корпуса подлинных архивов прессы есть факт.
Достоверная история литературы, то есть документированный литературный процесс, в России мы видим уже с конца XVIII века. Понятно, что Ломоносов и Пушки частично фальсифицированы в конце XIX века, а Лермонтов - в начале XX века. Но это не отменяет существования самих этих фигур и их участия в литературном процессе своего времени. В Европе связный литературный процесс мы видим вплоть до начала XVIII века, как минимум эпоха Просвещения уже связная, документированная и на своих местах. Понятно, что допотопная литература, типа Гриммельсгаузена, Брандта, Спинозы и т.п. могла быть частично или даже полностью фальсифицирована в XIX веке. Но фальсифицировать литературный процесс эпохи Просвещения доступными человечеству средствами невозможно. История философии выглядит вполне непрерывной и очевидно связной как процесс вплоть до середины XVIII века. Как минимум Кант и более поздние философы во времени все на своих местах. Это фальсифицировать нереально. В более ранних сочинениях связность философского процесса нарушена, то есть допотопные авторы размещены реконструкторами истории философии по времени весьма произвольно. Очевидны и фальсифкаты. Например, Николай Кузанский несёт явное влияние гегелевской философии, то есть был полностью или частично сфальсифицирован в XIX веке. Боэций, очевидно, тоже. Однако же, ренессансная философия, очевидно, относится к допотопному времени (да и античная вполне ей современна). Очевидно, к допотопному времени относится и ряд литературных памятников - Рабле, Фламенка и т.п.
Таким образом, по очень большому количеству существенных линий семантическая связность материала до середины XVIII века имеет высокую плотность и стройность. То есть этот период не может в целом быть фальсифицирован доступными человечеству средствами. Возможны только небольшие вкрапления фальсификатов. Для более раннего времени, скорее всего, возможны концептуальные фальсификации. В силу этого можно утверждать, что датировка катастрофы позднее первого десятилетия XVIII века выглдит принципиально невозможной, исходя из общей совокупности культурного наследия последующих эпох.
...Таким образом, по очень большому количеству существенных линий семантическая связность материала до середины XVIII века имеет высокую плотность и стройность. То есть этот период не может в целом быть фальсифицирован доступными человечеству средствами. Возможны только небольшие вкрапления фальсификатов. Для более раннего времени, скорее всего, возможны концептуальные фальсификации. В силу этого можно утверждать, что датировка катастрофы позднее первого десятилетия XVIII века выглдит принципиально невозможной, исходя из общей совокупности культурного наследия последующих эпох.
Доступными человечеству средствами? Что невозможно человеку, то возможно Упрам! Самое занятное в этом то, что Степаненко реагирует на эту критику в комментариях.(это одна банда)
Сообщение отредактировал Фома - Среда, 28.01.2015, 02:13
Что Чжуан-цзы - фальсификат 19 века - очевидно. В годы моей работы в АН СССР мы смотрели не когда кто-то датирует источник, а когда он реально введён в оборот. Значит, тогда и написан.
История фальсификации "китайской" и "индийской" литературы в 19-20 веке уже хорошо изучена. Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Ясно. что никакой кометы в это время в истории не наблюдается. Раньше есть, позже есть, но только не в период самого крупного на памяти человечества Потопа. С 1786 по 1797 - никаких комет. И этот разрыв обычной плотности - лучшая улика.
«Если хочешь что-то спрятать, поставь на самое видное место»
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 03:26 | Сообщение # 1561
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
У Степаненко потоп является основной версией очень давно. Первая дата - 1707. Об этом целая книга. Затем он сдвинул в 1782. И еще раз в 1792. Я написал ему письмо о существовании обоснования 1816, но он никак не отреагировал. Проблема не в признании потопа, а в признании фальсификации практически всей допотопной жизни. Потоп им воспринимается лишь как повод к переделу мира между старыми игроками. И своей целью он ставит реконструкцию этого перехода. Отсюда и тупик, который он не может признать. Фоменко поступил хитро - он просто отказался анализировать историю с конца 18-го века. И радостно анализирует фальшивки, доказывая, что они описывают одни и те же события, но в разное время. Его цель - выбросить все дубликаты и оставить лишь настоящие куски. Либо ему не хватает фантазии, либо смелости, чтобы признать, что и нулевого варианта истории тоже не существует. Более верю в последнее, так как он давно забросил работу над реконструкцией, объявив о своей занятости, и оставил Носовскому лишь свой бренд. О чем когда-то сообщил моему приятелю, выгуливающему вместе с ним свою собаку.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 04:34 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Дык, у меня и на сайте есть раздел о допотопной истории. Что еще можно добавить? Просто Фоменко исходил из того, что реальный кусок истории отправляли в прошлое. Но он был не реальный, а уже плод фантазии. Степаненко делает то же самое, но со второй половиной 19-го века. Т.е. у него есть реальный нулевой вариант. Его ошибка, что он хочет двигаться к потопу с двух сторон - вниз из своего нулевого варианта и вверх из истории древнего мира, транспонированного во времени ближе к потопу. Вот у него сшивка и не происходит, так как внизу плод фантазии.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:41 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Кстати, о понимании Фоменко ситуации в истории. Его трактовка пугачевского/разинского бунта есть полная аллюзия на нашу революцию и Гражданскую войну. У Пугачева: узурпаторы власти Романовы и остатки Рюриковичей, окопавшиеся в Астрахани. У нас: узурпатор власти брат Николая II (Ленин) и остатки Романовых, окопавшиеся на Дону.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:12 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Да, долгий пропагандистский ролик о любви Иисуса к нам. Утомил. Намешано всего, чего только можно было. Безо всякой логической связи. Вопрос с мамонтами, конечно, интересный. Ответ - в стиле. Упал ледяной метеорит (скорее, комета), разваливший на две половины по полюсам. Бывает. Пошел снег с температурой -180 градусов. С хвоста кометы. Засыпал мамонтов и они сразу заморозились. Почему бы и нет? Ну, не растаял от нескольких тысяч градусов трения о воздух. Бывает. Но вот дальше почему-то этот снег превратился в огромные льдины и с большой скоростью попилил, проламывая каньоны. А вот тут переход уже интерес, надо бы уделить ему внимание. А то как-то модель катастрофы скачет от одного состояния льда к другому. А всё по тому, что надо как-то объяснить быстрое замерзание стоящих мамонтов. Они не утонули - их накрыло селем (глиной). А далее омывало северными водами со льдом. Не -180, но зато проточная вода над небольшим слоем глины. Это совсем не холодильник с отсутствием конвекции. Для быстрой разморозки продукты ставят под проточную холодную воду, а не оставляют на теплом столе кухни. В общем, очередное потраченное время. Правда, услышал полезную фразу из Библии: вода то убывала, то прибывала. Это описываются затухающие автоколебания после завершения разгона артефакта. Как раз полгода. И Ной еще полгода не вылазил, ждал, когда появится жратва. Т.е. подвезут колониальные товары.
не нашел по этой ссылке предположений, зачем это было сделано. из-за чего или для чего. количество хромосом не всякий смертный сможет пересчитать под микроскопом, если верить дуроскопу - для этого нужна биохимическая лаборатория.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:50 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Alekk, Вы бы вместо поисков хлеба, провели бы анализ Антарктиды и Арктики. А то ведь через сутки забаню. Время осталось мало. Выходные Вы прогуляли.
Ну, а какие Вы хотите предположения без знания ФМ? Просто доходчиво объясняется, что пшеница не есть плод долгой селекции, а есть плод генной инженерии. Да и мотивация возникновения земледелия в указанных районах не выдерживает элементарной критики: там благодатные и обильные края и без земледелия. Не было нужды, которая заставляет.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:48 | Сообщение # 1570
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 442
Статус: Offline
Кстати, про Антарктиду и Антарктику. Сначала, обратимся к Википедии: А́рктика (от греч. ἄρκτος — «медведица», ἀρκτικός — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный»). Однако, меня засмущал этот перевод, Слово состоит из 2-х частей: 1) ἄρ (перед согласн.) и ῥα (энклит.) (ᾰρ) частица со значением: логической связи, перехода к другому предмету в речи итак, таким образом, а, и, и вот... 2) κτος — клетка Т.е. грубо ἄρκτος - это клетка, то, что относится к Земле, нашему кораблю-клетке.
Далее, смотрим Антарктиду, официальная версия с Википедии говорит, что это: Антаркти́да (греч. ἀνταρκτικός — противоположность Арктике) — континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом.
Но перейдём к Антарктике, т.к. слово "Антарктида" всего лишь его производная, и опять Вики: Антарктика (противоположная Арктике, от др.-гр. ἀντί (anti) — против, греч. (arktikos) — северный, ἄρκτος (arctos) — медведь, по созвездию Большая Медведица) — южная полярная область земного шара, включающая Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов (иногда эти части океанов выделяют в отдельный Южный океан). Они пишут, что название появилось из двух слов, но как видно "анта" и "анти" - не похожи друг на друга, и вряд ли "анта" стало "анти", т.к. в греческом для "АНТИ" есть своё отдельное слово. означающее - против. Тогда возникает вопрос что же такое "анта", а вообще я обнаружил, что "Антарктида" состоит из 4-х слов: 1) "Анта" (греч.) - прямоугольный столб или пилястра, образованная продолжением стен здания, часто оформляющая оба конца портика или входа. 2)Идёт опять слово ар, которое модифицировалось впоследствии, буква слилась с другой от слова "анта", осталось только "р". 3) "кти" - от греч. κτίζω строю, созидаю, или от κτίομαι — приобретаю. 4)Другую часть было найти затруднительно, но я нашёл схожее по значению и фонеме: КТИ́ТОР ("ктитос") -а; м. [от греч. ktiōr - основатель, учредитель] Церковный староста. Нашёл ещё значение слова τος - это либо местоимение "он", либо глагольное прилагательное в древнегреческом (или остаток от причастий типа ανοιχτός "открытый", γελαστός "радостный, улыбчивый", καθιστός "сидящий"). Их было 2: -τος -τεος Так или иначе, 3 и 4 слово сохраняет свой смысл и по раздельности, и вместе.
Итак, по "Антарктиде" имеем столб с основанием, который был создан (построен) и ("образованный продолжением стен здания, часто оформляющий оба конца портика или входа.") "оформляет портик" (портик - лат. выступающий перед фасадом крытый вход с колоннами или открытая галерея), т.е. он имеет вход и несёт на себе некую конструкцию "галереи", что является ЗС.
Древние знали, что говорят, сейчас эти знания скрыты.
Никак не мог понять, где подвох, но вскоре понял почему они приводят разные слова, на деле они одинаковые, просто они решили это сами скрыть, ну как могут быть два разных слова по звучанию и написанию одинаковыми, и означать одно и тоже значение? ἄρκτος— «медведица»,ἀρκτικός— «находящийся под созвездием Большой Медведицы» Используя их трактовку и здравый смысл, получаем:
ἀρ-κτι-κτος- клетка, находящаяся под построенным созвездием. ἀντα-ἀρ-κτι-κτος- прямоугольный столб, образованный продолжением "стен" клетки с созвездием, под ним (т.е. под созвездием). Теперь всё ровно и логично.
Сообщение отредактировал Rain - Среда, 04.02.2015, 00:16
Дата: Пятница, 06.02.2015, 03:53 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Дискуссия на форуме
Гудериан широко применял тактику блицкрига, не всегда, однако, согласуя свои действия с директивами командования. Он продвигал свои танки вперёд, производя опустошение далеко за ожидаемой линией фронта, блокируя коммуникации, захватывая в плен целые французские штабы (которые наивно полагали, что германские войска всё ещё находятся на западном берегу реки Маас), тем самым лишая французские части командования.
Ну по поводу линии Мажино, то есть версия, что то был политический договорняк. Французская армия по факту была сильно сильнее немецкой.
Моё ИМХО : Вполне логично. Не мог быть договорняк исключительно между Германией и СССР. Раз уж договорняк был, то был везде. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:22 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Работа хороша в части выявления фальсификации этих 200 лет. Но это не новость. Об этом говорил еще Фоменко: транспонирование истории вниз. И Грек делает ту же ошибку: считает, что была транспонирована реальная история. Т.е. реальная война 1812 года была отнесена в 1612 год. Увы, без знания ФМ все эти транспонирования всего лишь фантазии. Именно по этой причине вариантов истории много: каждый фантазирует в меру своей информированности. А правильный ответ: войну 1812 придумали, чтобы скрыть потоп 1816 года, а войну 1612 уже скопировали с придуманного для 1812 года. Собственно, это те самые циклы истории, что выявили и Морозов, и Гумилев, и Фоменко, и даже Маркс. Один раз придумывали, а остальные копировали. С одной стороны, так проще, а с другой, всё те же знаки, разбросанные для нас.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:29 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Этиология истории http://apxiv.livejournal.com/125468.html Интересное совпадение: 1816-1870-е? сбор и обработка первоисточников по древней истории России Павел Михайлович Строев - историк, археограф и библиограф, академик Санкт-Петербургской академии наук. Пожалуй наиболее осведомлённый в деталях создания истории. П. Строев - главный по работе с первоисточниками, он лично принимал участие в послевоенном объезде более 200 монастырей с целью отыскания рукописей, по его инициативе и поначалу под его руководством была создана Археографическая комиссия, занимавшаяся изучением и публикацией обнаруженных документов (более 3000 крупных исторических документов). Объём работы, проделанной П. Строевым за 60 лет, просто потрясает, какой-то "энерджайзер", у меня складывается ощущение, что все древние первоисточники прошли через него. Прям с 1816 и начался сбор уцелевших документов. Времени не теряли. Ну, а то, что вся "история" исходила от одного человека - прямое указание на Управляющего. Распечатал "древний" документ на 3D-принтере и запустил в оборот. А вот интересно, что: 1839 г. "Отечественная война" применительно к событиям 1812 года в России, первая официальная история войны 1812 года - Александр Иванович Михайловский-Данилевский (26 августа [8 сентября] 1789 — 9 [21] сентября 1848) Приписали покойнику через 20 лет или просто сценарий крымской войны уже был подготовлен? Склоняюсь к последнему. Тем более, что прямых заимствований нет.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:04 | Сообщение # 1575
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
ЦитатаShurka ()
А правильный ответ: войну 1812 придумали, чтобы скрыть потоп 1816 года, а войну 1612 уже скопировали с придуманного для 1812 года.
Вот по этой причине и вынес эту инфу на форум, статья интересна методом вскрытия подлога и демонстрацией как просто скрыть истину указав на нечто очень важное например на войну, и все последователи будут изучать лишь в рамках одного исторического события.
Замена летоисчисления так же понадобилась для эммм сразу вспомнились "спрятать концы в воду" «Если хочешь что-то спрятать, поставь на самое видное место»