Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:57 | Сообщение # 2053
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
Степаненко четко сформулировал смысл WW2: http://chispa1707.livejournal.com/2043547.html Итог: мир поделен между СССР и США - биполярный мир. Отмечены сговоры США-Япония, США-Германия-Россия. Осталось понять, что на это играли все правительства. Девяностые и далее, он, конечно, не понимает. Поэтому видит лишь сговор по развалу России. Но это от его украинофильства.
Все нестыковки с официальной историей очень подробно описаны на таких ресурсах как kramola.info sibved.livejournal.com kadykchanskiy.livejournal.com Да много где. Информации вагон и маленькая тележка. Несмотря на заметку о геополимерах, взять хотя быhttp://sibved.livejournal.com/73527.html- это нисколько не объясняет, а как же построили все те гранитные чудеса. Мы видим, что был взлёт гранитного искусства. Но это не так.
А ларчик просто открывался. Оказывается в Англии с начала 19 века во всю шло развитие технологий производства искусственного камня. Т.е. изобретались рецепты жидкого полимера, который при затвердевании мог имитировать любой вид природного камня. Имел место бурный рост изобретательства "клея" для блоков, т.е. по сути межшовного материала. Как сейчас цемент промеж кирпичей. Но в 19 веке всё было куда изобретательнее - там речь шла о бесцветных, упругих, супертонких, имитирующих основу блока. Уйма клеев! Но вернёмся к камням. Там шло реально соревнование, у кого камень получался лучше, прочнее, ярче, и конечно выигрывал тот, у кого конечный материал был дешевле. Там тьма рецептов, но есть оказывается всего 2 основных, которые и произвели революцию в мире искусственного камня. Самые популярные и массовые - Камень Коада (Coade stone) и Портленд-цемент.
Камень Coade - уникальный искусственный полимерный камень, который просто потрясает воображение! Его можно было окрашивать в любой цвет радуги, от тёмно-серого до ярко-жёлтого. Он практически идентичен на вид мрамору. Этот искусственный камень производился до 1840-х годов, после чего умер последний приемник секрета производства камня. Настоящий секрет производства так и не разгадан до сих пор. Камень применялся в изготовлении статуй, ваз, бюстов - в общем разных украшательств. Одним из ярких примеров работ с Камнем Coade являются львы на Вестминстерском мосту (Westminster Bridge) 1837г. И вы знаете, никто не скрывает, что это из искусственного камня!
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 27.03.2016, 18:04
Посмотрела немножко Сибирь, территория от Обской губы до Алтая - одни болота,солонцы, степь,а вот на юго-востоке западной Сибири, северная часть Томской области встречается что-то подобное. По ним тоже стоят линии довольно мощных ЛЭП.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 07:16 | Сообщение # 2057
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 409
Статус: Offline
При перелёте из Нового Уренгоя в Москву первую половину пути в безлюдных местностях с высоты 10 км наблюдал многочисленные странные полосы на земле многокилометровые, ровные, БЕЗ учёта рельефа местности, пересекающиеся под разными углами, иногда параллельные... https://www.youtube.com/watch?v=z-4vDvQpn54 Как строитель могу сказать, что сейчас линейные объекты так не строят и на видео специально показал в конце как выглядят автодорога и трубопровод с высоты. Не могу сказать кто и для каких целей мог бы СЕЙЧАС сделать такие полосы, но в интернете встречаются статьи о странных многокилометровых незарастающих просеках, каналах и т д... http://www.kramola.info/vesti....planetyhttp://www.kramola.info/vesti....molodye
Дата: Пятница, 01.04.2016, 12:30 | Сообщение # 2061
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Бодрого всем дня! Хочу обратить внимание (если не обращали раньше, форум огромный, не всё ещё осилил) на принципиальную невозможность перемещения больших (многотысячных) армий по СУШЕ, до постройки достаточно густой сети железных дорог (как раз WWI и WWII), с точки зрения ЛОГИСТИКИ (НАДЁЖНОГО И РЕГУЛЯРНОГО завоза-подвоза еды, корма, обмундирования, оружия, медикаментов и т д) без которой ваша армия не просуществует и месяца. Все большегрузные перемещения без железных дорог могли быть только по ВОДЕ (даже до сих пор). Вот на этом сайте автор хорошо разбирает подобную несостыковку с официальной историей и есть много общего с ФМ http://igor-grek.ucoz.ru/index/logistic_theory/0-2
Дата: Пятница, 08.04.2016, 11:23 | Сообщение # 2062
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Статус: Offline
в копилку как писались картины
Компьютер написал новую картину Рембрандта через 347 лет после смерти художника
Рекламное агентство из Амстердама по заказу ING Bank проанализировало более 300 картин голландского художника XVII века Рембрандта Хаарменса ван Рейна, создало алгоритм, способный повторить приёмы великого художника, и напечатала на 3D-принтере портрет мужчины XVII века в его стиле. https://habrastorage.org/getpro....cbd.png
На первом этапе проекта Next Rembrandt команда разработчиков проанализировала около 346 картин знаменитого художника. Для этого использовали 3D-сканеры, позволяющие уловить мельчайшие детали, и создали алгоритм, который может точно повторить стиль Рембрандта.
На втором этапе пришлось выбирать, что именно алгоритм будет писать. Команда приняла решение: это будет портрет белого мужчины с растительностью на лице, в возрасте 30-40 лет, в чёрной одежде, с воротником и в шляпе. Чтобы создать этот портрет, нужно было выявить приёмы, которые использовал мастер. https://habrastorage.org/getpro....b43.gif
Рембрандта называют великим мастером светотени. На видео ниже разработчики обращают внимание на тот факт, что картины художника — на самом деле объёмные, что достигается с помощью слоёв краски. Поэтому созданную алгоритмом картину не просто напечатали, а использовали для этого 3D-принтер и 13 слоёв краски на основе ультрафиолетовых чернил.
Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:14 | Сообщение # 2063
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21875
Статус: Offline
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться." Станислав Ежи Лец
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:36 | Сообщение # 2065
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Цитатаxenandme ()
Оказывается в Англии с начала 19 века во всю шло развитие технологий производства искусственного камня.
Всем привет! Недавно был проездом в Питере, по работе. Вырулил пару часов свободных ну и конечно побежал в Эрмитаж. Уже лет 15 там не был, да и не знал тогда про ФМ. Решил все посмотреть с учетом новых знаний. Конечно подвела меня очередь на вход, минут сорок потерял, но в итоге все получилось интересно. Все приколы отснять не успел из за спешки, но пару моментов хочу выложить. Первое - знаменитые каменные чаши. Вывески гласят - типа Колыванская камнетесальная шлифовальная фабрика или что то типа этого(не сфоткал) но в Вики есть. Приподнялся на цыпочки, закинул фотик в полость чаши, а там блин хернюшка осталась от шланга бетононасоса Если они шлифовальщики и камнетесы, чтож они такой косяк оставили: http://pixs.ru/showimage/DSC0041JPG_3845640_21489016.jpg Второй момент, не мог пройти мимо - Шумеры. Потрясающие, знаменитые глиняные таблички, пяти-тысячелетней давности. Посмотрите в каком они идеальном состоянии! В Вакууме хранились все это время(не иначе)! 1. http://pixs.ru/showimage/DSC0043JPG_8781441_21489034.jpg 2. http://pixs.ru/showimage/DSC0046JPG_8796822_21489045.jpg Еще были интересные моменты, например флакончики духов, конец 18 века, с РЕЗЬБОЙ(крышечка закручивалась). Но там бабуля руками размахалась пришлось фотик спрятать
Сообщение отредактировал analitix - Воскресенье, 10.04.2016, 16:37
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:39 | Сообщение # 2067
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Цитатаxenandme ()
Такие чаши (вазы) часто служили фонтанами, и оставшаяся хернюшка - не от шланга бетононасоса и не косяк, а деталь фонтана, откуда била струя воды.
Логика конечно в этом есть, ничего не скажешь. Хорошая идея, и дырочки там две как раз - подача и слив. И тем более такое можно только отлить а не высечь... Единственное что смущает - габариты (у меня рост 175+вытянутые руки, еще 50см). Где они такой фонтанчик устанавливать собирались? Или может правильнее спросить - для кого? Тем не менее, версия имеет смысл!
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:41 | Сообщение # 2068
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Ну так рост же до потопа был в 2 раза выше. Как раз по пояс был фонтанчик)) Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:23 | Сообщение # 2070
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Размеры фонтана (если это фонтан) говорят. Кроме того согласно оф.информации фабрика допотопная https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Колыванский_камнерезный_завод Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:38 | Сообщение # 2071
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
Цитатаprofkyiv ()
Размеры фонтана (если это фонтан) говорят.
Размеры фонтана ни о чём не говорят. Как я уже сказала, размеры у фонтанов бывают разные даже и сегодня: от маленьких фонтанчиков для сада на даче, до огромных фонтанов на какой-нибудь городской площади. Как этот современный фонтан Чаша на Площади фонтанов в Баку, например: http://s48.radikal.ru/i119/1604/c2/9b414f852392.jpg
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:55 | Сообщение # 2072
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
во-первых, современный фонтан мог быть изготовлен как копия старинного. тем более и стиль под старину во-вторых, одно дело исторические события, а другое дело обычные завода в зонах куда потоп НЕ дошел. Если бы их строили ПОСЛЕ потопа то это было бы ближе к 1850 г.Когда все пути подхода подсохли и с бардаком на остатках Империи разобрались. Странная логика откатывать дату создания какого-то завода почти на 50 лет ради чего? а если учесть что 1802 это только фабрика камнетесальная, а сам завод еще раньше то как раз то что завод не в зоне затопления скорее говорит о правдивости. Ну или докажи лживость дат) Я уже молчу с каких это пор ты перестала верить подобной информации? Дату безоговорочного принятия озвучь,а? Или как обычно цель потролить? Тогда тема для вопроса "с каких пор" выбрана неверно. Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:56 | Сообщение # 2073
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 409
Статус: Offline
Кунгуров уже обращал внимание на то, что ВСЕ "рыцарские доспехи" во всех публикациях и музеях отличаются своей целостью (гладкие, блестящие), то есть не применялись в боевых действиях. Так же по моему он обращал внимание, что в них не поместится элементарно человек. Хочу кратко поразмышлять на эту тему. Действительно, мне параллельно с Кунгуровым пришла в голову та же мысль - в эти "доспехи" влезет только дрищ или модель-селёдка, но уж никак не воин-атлет, который должен совершать многодневные (пусть и на лошади) переходы, да и ещё при этом иметь силы и сноровку сражаться в них (и это тоже кстати интересный вопрос, на всяких исторических реконструкциях я не замечал, чтобы кто-нибудь имитировал в них, думаю, потому что даже это невозможно). А если ещё представить, что на льду Чудского озера были рыцари из Швеции, то логично предроложить, что под металлическими доспехами должна быть ОЧЕНЬ тёплая одежда. В итоге имеем атлетичного (большого) воина, одетого в толстую шубу и поверх неё уже рыцарские доспехи (кстати, движения ещё более стеснены). И визуально рыцарские доспехи должны выглядеть скорее как скафандр для космонафтера, а не как консервная банка для селдки. а если вспомним, что "рыцари" ещё совершали походы на восток за "гробом господним" где очень жарко, то во первых у каждого "лыцаря" должны быть вторые (летние) доспехи, по габаритам без учёта зимней одежды, и во вторых в жару под металлическими доспехами ничто не спасёт от сваривания вкрутую! Так что ИМХО всё "историческое", связанное с "лыцарями" - фейк, они существуют только на страницах романов.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:32 | Сообщение # 2074
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
ЦитатаShurka ()
Шукач. Звездные крепости
Да,выкладывал ранее на форуме на предыдущей странице.Добавлено еще пару видео,весь цикл про "Звездные крепости" - газовые скважины наших предков по ссылке: http://vk.com/id105025360?w=wall105025360_1498
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 07:35 | Сообщение # 2075
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Цитатаprofkyiv ()
Ну так рост же до потопа был в 2 раза выше. Как раз по пояс был фонтанчик))
Возможно это был даже не фонтан, а типа умывальника для царских особ(допотопных). Я раньше не придавал этому значение, а в этот раз присмотрелся, все двери в Эрмитаже(даже для прислуги) - метра 4 высотой.