Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 02.08.2026, 09:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Финальная Модель
xenandmeДата: Пятница, 17.02.2017, 09:32 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата djovladey ()
Это не луч от нивелира к рейке,а отраженный свет ( солнечный) от рейки в направлении нивелира ,который испытатель видит через нивелир.

А ведь точно. djovladey прав.

ShurkaДата: Пятница, 17.02.2017, 11:13 | Сообщение # 827
Генералиссимус
В чем прав?
Смотрим от рейки - свет от неё отразился и летит к нивелиру по кривой траектории вниз к нивелиру.
Никто не спорит.
Теперь нарисуем эту кривую вниз на бумаге.
А теперь посмотрим со стороны нивелира: свет поднимается вверх к рейке.
Вопрос лишь в том, что считать началом координат.
Это как электрический ток: что это, движение электронов в одну сторону или дырок в другую? Это вопрос должен волновать лишь теоретиков. Мы просто пользуемся плодами этого движения. Так и со светом. Он распространяется мгновенно (для нас). Поэтому всё равно: мы смотрим или на нас смотрят.
Возможно, djovladey, философ или преподаватель. Помните, я рассказывал о своей тройке за неправильную формулировку, что такое производная? Я не знал правильной (с точки зрения экзаменатора), но мне это не мешало правильно решать все задачи.
Наша задача в данном случае: как мы не видим стенки (земли) артефакта?
И ответ нами получен из этого эксперимента: свет поднимается вверх на 22 сантиметра на километр. что опережает поднятие стенки на 20 сантиметров. Этот результат полностью соответствует нашим наблюдениям горизонта: через 10 километров мы перестаем видеть двухметрового человека. И результат этот нами объяснен: причиной является линза, образуемая витком с теллурическим током. Преломление нашего взгляда на такой линзе идет именно вверх (с обратной стороны - линза фокусирует, что хорошо видно по яркости под радугой).
О чем тут еще можно рассуждать, я не понимаю.
Если djovladey согласен, что свет распространяется не прямолинейно, то пусть приведет схему, посчитает на сколько и объяснит, как такое получается.
Если не в состоянии, то пусть не занимается флудом.

ShurkaДата: Суббота, 18.02.2017, 19:27 | Сообщение # 828
Генералиссимус
djovladey, Вы действительно не понимаете или просто занимаетесь флудом?
Да, от рейки свет идет вниз. Но если мы нарисуем на бумаге и перенесем начало координат к глазу, то свет к рейке будет подниматься вверх. Это простая симметрия. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Но мы привыкли в обыденности считать, что свет идет от глаз - это соглашение, аксиома. И мы считаем, что наш взгляд задирается вверх и попадает на ЗС. Хотя это свет от ЗС опускается и попадает на нашу сетчатку.
Нам УДОБНО считать от глаза. Тогда мы знаем, какую точку в пространстве увидит наш глаз. В противном случае нам надо перебрать множество точек, чтобы найти ту, которая попадет к нам.
Что проще и удобнее: сделать один расчет или множество?
Надеюсь, Вы поняли, о чем я говорю. Ну, а не поняли - и Бог Вам судья. Если продолжите дискуссию на эту тему, я Вас забаню.
Где Вы нашли 0 см, я не знаю. Как они получены, тоже. И разбираться не собираюсь. Меня устроило то, что я написал. По простой причине - совпадение с реальным горизонтом. Разброс можно объяснить разными причинами. И боюсь, экспериментаторы, не понимая природу искривления, не зафиксировали нужные параметры. Мне это сейчас не интересно. Этот вопрос для меня закрыт. А к закрытым вопросам я не возвращаюсь - я их исключаю из памяти, обратная загрузка требует больших усилий, а у меня дефицит энергетики.

djovladeyДата: Суббота, 18.02.2017, 20:05 | Сообщение # 829
Рядовой
0см написаны на странице,где описан опыт, ссылка ваша .Вы,наверно, не читали результаты опыта,а делали вывод только из картинок.
Хорошо,закроем дебаты на эту тему,если Вам она уже не интересна.

pol09Дата: Понедельник, 06.03.2017, 12:02 | Сообщение # 830
Подполковник
прошу прошение, попутал угловую скорость с линейной.
Все правильно - v^2/R, но R - это все равно радиус Земли умноженное на cos(45)

ShurkaДата: Понедельник, 06.03.2017, 13:14 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Цитата pol09 ()
v^2/R, но R - это все равно радиус Земли умноженное на cos(45)

Да, но f1=Fцcos(45). Вот косинусы и сокращаются.
Я специально взял 45 градусов для наглядности, чтобы вектор f1 был перпендикулярен радиусу Земли, т.е. по касательной.

pol09Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:36 | Сообщение # 832
Подполковник
По-моему на синус - f1=Fц*sin(45).
Да в принципе пофиг.
Все равно большое тангенциальное ускорение для воды.
А нормальных объяснений в ОМ, как не было, так и нет.

ShurkaДата: Понедельник, 06.03.2017, 13:54 | Сообщение # 833
Генералиссимус
На косинус. Синус вдоль радиуса Земли.
Но sin45=cosin45. Поэтому пофиг. biggrin

pol09Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:00 | Сообщение # 834
Подполковник
ну да - поциклился немного, даже tg(45) = 1

ShurkaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:26 | Сообщение # 835
Генералиссимус
У Степаненко в комментах, yuliya212:
Как описывается в опытах Вейника гироскоп, взвешиваемый с помощью системы рычагов на точных аналитических весах, был закрыт кожухом, чтобы устранить влияние тепловых эффектов и циркуляции воздуха. При вращении рабочего тела гироскопа в одну сторону его вес уменьшался на 50 мг, а при вращении в противоположную - возрастал на те же 50 мг.
... в 1989 г. в Днепропетровском институте механики АН УССР была создана установка, состоящая из вращающегося ротора и помещенного под ним изолированного от него металлическим экраном свинцового груза весом до 2 кг. Соавтор этой установки А. А. Селин рассказывает, что при вращении ротора неподвижный свинцовый груз под ним терял в весе до 45 г (примерно 2%). И делает вывод, что эффект получен, по-видимому, вследствие образования "зоны гравитационной тени".
Дело в том, что при вращении юлы против часовой стрелки вес ее уменьшается, а по часовой - увеличивается.

Прекрасное доказательство центробежной силы: по часовой стрелке вектор дополнительной силы направлен в ту же сторону, что и центробежный вектор (к земле) - они складываются, т.е. "вес" увеличивается; а против часовой - вычитаются, т.е. "вес" уменьшается.

djovladeyДата: Понедельник, 13.03.2017, 18:39 | Сообщение # 836
Рядовой
Shurka,хочу Вас поблагодарить за всю огромную проделанную работу,просто открыли глаза на многие вещи.Но остаются некоторые вопросы.Наш корабль это как бы гироскоп с двумя степенями свободы.И вот ,если взять любую точку на сфере,то она будет двигаться в виде 8-ки (огибать 8-ку), начиная с верхней или нижней точки 8-ки.И сами уже представляете,что мы бы чувствовали это движение по привой (машина на повороте;) ) ,нас заносило бы в сторону,или земля из под ног уходила,
Как-то с трудом представляется,что мы этого бы не замечали.И не будет ли нарушаться наша искусственная гравитация(уменьшаться,увеличиваться) при переходе с одной окружности этой 8-ки на другую ?

djovladeyДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:01 | Сообщение # 837
Рядовой
Вот так,в виде 8-ки.Тут точку взял на "экваторе".Не возможно было сфоткать: но на двух фото понятно,я думаю.
Прикрепления: 7132231.jpg (11.6 Kb) · 3130701.jpg (8.6 Kb)

ShurkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:03 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Гравитация есть сумма двух векторов вращения - синус и косинус широты. Эта сумма всегда равна 1 (нормированной на g) и направлена перпендикулярно земле. Поэтому никаких заносов не будет.
Это при взгляде со стороны мы описываем восьмерку. А внутри системы - прямая, так как любая точка поверхности также описывает эту восьмерку. Радиус кривизны столь высок, что отклонения от прямой меньше случайного шума, вызванного флуктуациями поверхности.
Это похоже на стандартную ошибку: так как Земля вращается, то если мы подпрыгнем, нас снесет в сторону. Увы, и не снесет и не занесет.

djovladeyДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:28 | Сообщение # 839
Рядовой
Да,думаю Вы правы, радиус действительно огромный.
Хотя надежность и сложность этих устройств конечно смущает,хотя богам ,думаю,это не проблема.
Если можно,я следующим постом ( не знаю где лучше,здесь или в другом месте) изложу более простой и надежный способ получения гравитации,что ,к стати ,и об'ясняет так же температурный график атмосферы.

ShurkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 21:31 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Здесь обсуждается ФМ.
Собственно, как и на форуме.
Прежде чем излагать свою модель, подумайте о согласовании со многими явлениями, разобранными на сайте.
Просто фантазии я тут же баню. Фантазиям нет предела.

djovladeyДата: Понедельник, 13.03.2017, 22:45 | Сообщение # 841
Рядовой
Ну всё на свете чья-то фантазия

djovladeyДата: Понедельник, 13.03.2017, 22:48 | Сообщение # 842
Рядовой
А этот физический эффект,с помощью которого можно получить так называемую гравитацию подойдет к любой модели.
Берется два источника вибраций,например такие как динамики,включенных синфазно.Подбираем частоту, и т.д. все характеристики сигнала,необходимые для наших целей.Образуется стоячая волна с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды.Из опытов мы знаем,что вещество будет собираться в этот узел,как бы сбиваться волнами к середине этого узла.Вот и наша гравитация.Количеством и расположением динамиков можно добиться "притяжения" на любую плоскость.(препятствие,сдвинутое от центра узла).Одна огромная пучность и узел нам достаточны в принципе.
График давления атмосферы схож с отрезком графика стоячей волны от центра узла до центра пучности,(такой бокал или колокол)если кривую графика давления изобразить так же зеркально.
В узле будет наибольшее давление,затем убывает при удалении от него и на некотором удалении резко скачком уменьшается.
Температурный график так же,только скачком увеличивается.Небольшие скачки в начале графика от земли я объясняю гармониками основной частоты излучателей.

ShurkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 23:23 | Сообщение # 843
Генералиссимус
djovladey, Вы не поняли, что в этой теме обсуждают ФМ?
Вы уже в третий раз меня не понимаете. Достаточно.
Идея ваша бредовая: давление от пучности падает симметрично в обе стороны. Этот эффект будет сильно проявляться на склонах гор.
Вы подумали о технической реализации? Подгонка под разные поверхности? А как же интерференция?
Удачи Вам на другом форуме!

vriazan139Дата: Четверг, 23.03.2017, 16:34 | Сообщение # 844
Рядовой
Есть один простой эксперимент, которым можно определить какую на самом деле имеет форму Земля. Почему-то не у одного из тысяч исследователей этого я не нашел даже упоминания о нем. Земли бывают плоские, круглые, где мы живем снаружи, круглые, где мы живем внутри, сотовые, да пусть хоть квадратные... У нас над головой видно звезды и эти звезды движутся с отличной от нас скоростью!В вашей модели нужно взять фотоаппарат с большой выдержкой, встать спиной к экватору, поймать полярную звезду и снимать. Желательно стоять не на северном полюсе. Так вот - "рога" дуги, нарисованной на снимке звездой, укажут нам вогнутая ли поверхность Земли или выпуклая. Подобный эксперимент и для плоской земли подойдет. Все, че тут искать то? Теперь рисуем на стене точку и начинаем крутить головой окружность глядя на нее. Это если кто не понял что я выше написал. Только не сочтите за стеб господа, я предлагаю реальный эксперимент, если он вам интересен.

ShurkaДата: Четверг, 23.03.2017, 16:53 | Сообщение # 845
Генералиссимус
Вы находитесь в одной точке. Точка ничего не говорит о кривой, на которой Вы находитесь. Даже для прямой нужны две точки.
Траектория звезды определяется формой поверхности, по которой она ползет.
И она известна - звездная сфера.
Ваш эксперимент ничего не покажет.

ShurkaДата: Четверг, 23.03.2017, 17:12 | Сообщение # 846
Генералиссимус
А, до меня дошло.
Вы не въехали в то, что хрустальная сфера выворачивает ЗС на 180 градусов.
Поэтому никаких рогов в разные стороны не будет.
Что в ОМ, что в ФМ, что в плоской земле - рога будут искривлены одинаково.

ShurkaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:15 | Сообщение # 847
Генералиссимус
Кажется, разобрался с гравитационной осцилляцией Черняева (Спасибо Emill за информацию http://falsehood.my1.ru/forum/2-137-91548-16-1490500403 ): статья "Пульсация Земли, изменение веса тел и гравитационной «постоянной»" http://www.koob.ru/chernyaev/collection_articles_ch
Мы говорим, что гравитации внутри сферы нет. Но это не так. Есть ЗС, обладающая массой, а потому и гравитационным притяжением.
Наше g это разница между центробежной силой и гравитацией ЗС. Эта гравитация около 10%g.
Что заставляет пульсировать нашу "гравитацию"? Изменение центра масс ЗС. А оно связано лишь со светилами и планетами.
Солнце - мощный широкополосный лазер. Это означает наличие длинного оптического резонатора, как правило, с плазмой. Т.е. к солнцу (всего лишь линзе лазера) прилагается весьма длинный пустотелый цилиндр, вращающийся вместе с ним. (Моё представление об устройстве на рельсах было неверным, полагаю, оно относится лишь к Луне.) Я не в состоянии оценить параметры, но если сопоставить с параметрами наших лабораторных лазеров, то вполне возможны 2000 км от границы ЗС до ЦЗ.
Это и обуславливает заметную прецессию центра масс до 3-4%, как показали эксперименты (Черняев всё же говорит о числах менее 1%, как правило).
Когда солнце близко к нам - летом, - его гравитация меньше, т.е. наша "гравитация" больше (ЗС её меньше оттягивает на себя).
А зимой к нам повернуты более плотные участки ЦЗ, уменьшающая нашу гравитацию.
А теперь еще раз посмотрим на картинку Кристофера:

Темная сфера в центре - ЗС с водой. В центре - ЦЗ. От ЦЗ до границы ЗС идет световой канал - это и есть оптический резонатор.
Только я представляю ЦЗ в виде сферы, а волновод - перпендикуляр к сфере.

ShurkaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:14 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Как может выглядеть оптический резонатор в ночном небе?
Это прямая, поэтому мы увидим полукруг (края прижимаются к земле). Он один - Млечный путь:
https://i0.wp.com/spp-pho....2-5.jpg
На одном краю - линза Солнца. Поэтому этот край должен светиться (справа на фото).
А вот светящийся конец:
http://spacegid.com/wp-content/uploads/2016/03/Mlechnyiy-Put.jpg

ShurkaДата: Четверг, 30.03.2017, 12:26 | Сообщение # 849
Генералиссимус
Я сделал грубую прикидку. Сдвиг центра масс дает лишь несколько десятых процента. Значит, есть еще какая-то сила.
И если учесть, что флуктуации веса дерева и металла отличаются почти на порядок, то такой силой может быть только электромагнитная.
И мы уже сталкивались с "гравитационными аномалиями" этой силы.
Очевидно, вокруг оптического резонатора есть электрическая оплетка. С одной стороны, она нужна для удержания плазмы в магнитном поле, а с другой - для запитки "звезд" Млечного пути.
Такая оплетка работает как электромагнитная пушка, добавляя нам "гравитацию". Причем, эффект сильнее, когда ось пушки направлена на нас. Т.е. летом.
Таким образом, эффектом сдвига центра масс можно пренебречь - его вклад на порядок меньше. Рулит электромагнитная сила.
Вот и причина магнитных бурь - взаимодействие поля оптического резонатора с другими полями: обруча Титана и теллурических витков.
Это взаимодействие накладывается на нестационарность погоды (изменяется проводимость атмосферы), что и вызывает флуктуации, называемые у нас бурями.

ShurkaДата: Суббота, 01.04.2017, 18:27 | Сообщение # 850
Генералиссимус
Цой дает еще один ответ в уже цитируемой песне:
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени Солнце

Это же об атланте!!!
Он способен штурмовать ЗС.
И именно Солнце его спалило.
Гигантский широкополосный лазер можно мощно накачать в инфракрасном диапазоне. И тогда это просто тепловая пушка, способная спалить, что угодно.
Понятно, что ядерной войны не было. Но что это за пятна спекшегося грунта? Казалось бы, только ядерное оружие может оставить такое пятно. Но нет - еще и мощный инфракрасный лазер. И таким может быть только Солнце!
И это причина движения Солнца в обратном направлении - его просто наводили на цель.

Поиск: