Философствования
|
|
Gnum | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не один раз на форуме Shurka писал, что расчетами он давно не занимался, многих вещей он не понимает, в терминологии путается, формулирует неудачно. Но почему-то все это ему не мешает говорить, вот тут все сфальсифицировано, а вот тут я знаю как оно на самом деле. И как-то мне это странно.
|
|
| |
Stakhoff | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:15 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Дык, так всё ж кругом враньё! И слова Шурки, видимо, не исключение )))
Не судите строго - астрономии в школе не было...
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Я понимаю, что Вы с таким феноменом, как я, еще не встречались За всю мою жизнь не один Вы были так обескуражены. Забавные эпизоды моей жизни стали бы бестселлером, если бы я их издал. Ну, так и не кажется ли Вам, что только такой человек и мог увидеть, что всё кругом сфальсифицировано. Остальным это и в голову не придет. Да, расчетами не занимался 20 лет, но ведь это не значит, что не могу совсем: напрягусь, многократно пересчитаю, но уж что-нибудь совсем простое одолею Но только зачем мне считать самому, еcли вокруг столько специалистов. Пусть и считают, а я посмотрю, в чем они ошибаются. Вот яркий пример - я нашел ошибку в формуле Ньютона, впервые за много веков. Несколько сот лет назад её проверили на малых скоростях - не работала. Но великий Ньютон заверил. что она для больших скоростей. Кто б спорил. И вот сейчас по ней делают оценочные расчеты, по которым у космонавтов возникает десятикратная перегрузка. Сообщил мне это на форуме украинский академик (до этого я об этой формуле не знал, оценив всё по соударению молекул). Я напрягся, пересчитал, убедился, что действительно возникает. Пришел в ужас, но делать было нечего - сел разбирать формулу. И нашел ошибку! Нет там никаких десятикратных перегрузок. Сказки Ньютона это все. Нужна была мне для этого терминология? Вспоминается старый анекдот, когда русские с помощью молотка и еще какой-то матери починили космический корабль. Вот это по нашему! Ну, а неудачные формулировки встречаются и у признанных авторитетов: хочется привести красивую аналогию и забываешь, что у этих букофф встречается и другое значение. Пусть первым бросит камень тот, кто... А вообще-то я постоянно пишу, что главная моя специальность: распознавание образов и выявление скрытых периодичностей, а не арифметика с планиметрией. Вот и сейчас - выявил фальсификации. Почему Вы находите это странным? Я совершил некое исследование в рамках своей профессии. Более того, моя главная работа заключалась в создании алгоритма комплексирования интегральных и субъективных признаков. Так что моё исследование является стопроцентным попаданием в моё научное кредо. Ну, а Stakhoff плюс за логику
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Мне кажется, это вполне в тему: Из интервью Шнура "МК" 05.06.10: Я постоянно чувствую кризис, мне кажется, он не проходит. Видимый финансовый кризис — всего лишь отражение фундаментального кризиса, который пронизывает всю эту культуру, пронизывает общение. Это мировоззренческий кризис. Мне кажется, стало много условностей. Любое определение, заключенное в кавычки, сужает круг интерпретаций. Мы становимся теми страшными людьми, которым в принципе все понятно. На самом деле это безумие. ... Миф — это то, что ты не видишь, но очень в это веришь.
|
|
| |
Gnum | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote Но только зачем мне считать самому, еcли вокруг столько специалистов. Пусть и считают, а я посмотрю, в чем они ошибаются. А как вы сможете проверить правы они или нет? Не все так просто как вам может казаться. Вот например, вы поместили недавно приложение три. Вы его проверяли, если да, то как?
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Дык, если мне нравятся выводы, то зачем и проверять Достаточно легкого ознакомления на предмет нарушений логики. А вот если противоречит собственным взглядам, то, ясен перец, надо разбираться. Ну, если без этого никак.
|
|
| |
Stakhoff | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:35 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Shurka) Дык, если мне нравятся выводы, то зачем и проверять Что бы не случилось, как с нашими многоуважаемыми академиками, и не были Ваши опровержения "притянутыми за уши", подобно нашей науке.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Ну, так ведь нельзя объять необъятное Если у человека в голове согласованная модель, его невозможно сдвинуть с места. Он должен лбом упереться в препятствие, чтобы осознать, что его модель больше не работает. Как правило, любая работа уже превращена в конвейер: человек - маленький винтик, делающий маленькую работу на узком участке. Люди, обладающие широтой мышления, с детства подвергаются селекции, чтобы направить их ментальную энергию в безопасное для общества русло: теоретическая наука с морковкой в виде Нобелевской премии, создание новых устройств с морковкой в виде дивидендов от внедрения, бизнес, политика и т.д. и т.п. Всю картину видят лишь генеральные конструкторы, ну а тех уже проще контролировать, особенно если они сами из контролеров. Я писал уже о своем друге-астрономе, который явно все знал. Но что он мог сделать против системы? Только пить! А по поводу притягивания за уши сложно что-либо сказать. Если человек не имеет "знаний", то многие вещи им воспринимаются интуитивно исходя из "здравого смысла". С одной стороны это хорошо, если здравый смысл присутствует в принципе, с другой стороны - существует опасность притянуть за уши, когда фактуры не хватает (яркий пример - творчество Фоменко: всё хорошо, но вдруг видишь явную притянутость, превращающуюся в ложку дегтя). Но с третьей стороны, когда видят эту притянутость и начинают над ней издеваться, часто вылазят неожиданные факты, которые просто так и не узнаешь. Притянутость могут и опровергнуть (главное - хорошо завести специалиста), но при этом может вылезти что-то на порядок более ценное, чем было притянуто. Так что, если к притянутости подходить как к инструменту, а не фетишу, то всё хорошо.
|
|
| |
Gnum | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Shurka) Дык, если мне нравятся выводы, то зачем и проверять Так ведь все врут. Доверяй, но проверяй.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:55 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Так я ж писал: Ответ: "было это, будет то" - не отвечает целям данной работы. Познание мира и себя в этом мире - цель жизни на Земле. Я просто постарался показать путь к познанию. Пусть у меня и много ошибок (где истина, кто знает?). Но важно снять шоры с глаз и посмотреть трезвыми глазами на мир вокруг. Он совсем другой. И не одному человеку его познавать. Я лишь прикоснулся и ощутил. Попробуйте и вы. А если Бог даст время, то и все вместе.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:57 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Не нашел куда написать)) Если админ посчитает что не соответствует,прошу удалить.... Так вот))Приснился мне сон сегодня: Значится так) На всей земле начали происходить странные (просто ужасные)события... По утрам на земле находят растерзанные трупы людей просто пачками! Выясняется что завелось чудовище которое убивает людей,причем порой проникает в жилища (не существует преград) и там убивает.... Власти вводят коменданский час и вечером после сирены все люди прячутся кто куда, в катакомбы, в подземелья. Я значится где то отсутствовал , появляюсь а мне все это рассказывают...Ужос полнейший.Пристроили меня друзья в один из бункеров... И когда пришел срок все в панике начали прятаться а мне приспичило так сказать по маленькому. Выхожу из бункера и делаю свое дело))) И главное не могу остановиться как будто бочку пива выпил... И вдруг начинается такая карусель))На небе как лампочки выключается свет!!!!!!!! Погасили основное светило, затем вспомогательные и наступила кромешняя темень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так вот что скрывали власти прикрываясь чудовищем!!!!!!!!!!!!!!!!! Они светила ремонтировали))) уже после сна пришла мысля в голову
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Ну, куда ж писать, как не в философствования. Самая что ни на есть тема Сколько бедные сны терзают, а толку? Если у Вас не Эдипов комплекс, то может быть Вы подключились к банку данных Земли? А как по мне сны надо изучать так же, как и Бога. Я писал для форума Сатсанг: Страшный суд интересен только Сатсангу. Остальные же от него шарахнуться, как черт от ладана. Потому о нем нет ни слова. Что я знаю о страшном суде? Да ничего! Но, как и все остальное, я могу проанализировать показания пророков. Помните, я писал о проекции из N-мерного пространства. Это и есть проекция Бога. Простая аналогия: Бог - это огромный круг по центру, маленькие круги на границе, наполовину (кто больше, кто меньше) пересекающиеся с центральным кругом - это высказывания пророков. Та часть их пророчеств, что пересекается с центральным кругом - верная проекция. Вне круга - ложная, как правило искажение, внесенное как недостаточным знанием, так и гордыней (ЧСВ). Теперь проанализируем пророчества на совпадение с центральным кругом. А именно: всё, что у них у всех совпадает, является правдой. Достаточно просто. Надо лишь натренировать мозг проделывать такого рода работу (говоря по научному, создавать перцетроны). Хотя этому главному методу познания действительности в школе не учат. Ну, прочитав мой труд, Вы должны понимать, почему. Так и сны. Если Вас часто посещают насыщенные сны - записывайте их и делайте таблицы, куда надо заносить разнообразные факторы сна (их надо формализовать), если фактор во сне появился - ставьте в графу единицу. Ну, а потом Экселем просуммируете графы и некая реальность сразу проявится, если она существует. Метод стандартный. Нужен только опытный экспериментатор для формализации граф.
|
|
| |
Nicko | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| по поводу снов. Если кто обращал внимание, то сны сделаны ввиде изолированных областей. Можно идти по улице, как-бы обозревая открытую местность. Но вот то что кажется открытой местностью на самом деле является фоном и входя в этот фон, попадаем в другую область, как переход в другую комнату. А что по поводу Земли? Понятно, что звёзды и галактики, которые нас окружают по сути бесмысленны. Мы на них попасть не можем, а то что материя ограничена скоростью света, то какие-то далёкие области вообще недостижимы в материальном состоянии. Что уже говорить о галактиках, которые удаляются от нас со скоростью превышающей скорость света. И есть такой эффект наблюдателя и опыт с котом Шредингера. То что мы не видим, имеет неопределённую вероятность. Как только объект попадает в восприятие субъекта, то реализуется тот или иной сценарий. Зачем нам звёздное небо? Наверное именно по той причине, что это и есть фон, закрывающий что-то, как одностороннее стекло/зеркало, и при этом имеет эстетическое предназначение для нас. Это если принимать структуру реального мира, такую же как и построение мира во сне. В мелких маштабах есть идентичность. Если аналогичная идентичность и в крупном маштабе, то сразу отлетают галактики, звёзды, Плутон, невидимый не вооруженным глазом и тёмная сторона Луны.
|
|
| |
soda | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Shurka, можно подробней по поводу изучения Бога (желательно с примерами и картинками), методология обработки снов тоже не совсем понятна. еще хотел спросить: 1) Ваши отношения с религией, 2) зачем вообще все это светопреставление, зачем нужна Луна с ее затмениями, одно Солнце и т.д. Внесли бы в массы информацию о том, что Луна, ну, допустим, была глыбой льда и растаяла от падения метеорита, а у всех порядочных планет по 15 маленьких солнц...
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Ну, Soda, Вы просто завернули Я изложил методологию изучения непознаваемого. Понятно, что будет непонятно, если до этого не пытался осмыслить Непознаваемое и есть непознаваемое, потому как познать невозможно. Но есть возможности выявить какие-то закономерности. Эти возможности - статистические. Поэтому для анализа необходимо эту статистику накопить. Для анализа Бога статистика уже создана - это высказывания пророков, как исторических, так и современных. Их просто надо разложить на составляющие и провести анализ на количество совпадений по этим составляющим (как я описал процедуру в Экселе). Для любого анализа надо составить техническое задание: что хочешь выявить, какие переменные можно выявить и зафиксировать и т.д. и т.п. Простой пример, как это делать, давался во всяких психологических головоломках. Помню инспектора Варнике в 60-х в "Науке и жизни". составлялась таблица на высказывания каждого свидетеля, в графах высказываний ставились плюсы и минусы, и легко было увидеть, кто врет. Мои отношения с религией очень странные. А категорически отрицаю официальные религиозные органы - это опиум для народа. В то же время я абсолютно уверен как в существовании Бога нашей Вселенной (который мелочами не занимается), так и богов низшего ранга (возможно, это просто ангелы-хранители при каждом божьем существе). А кроме того, есть те, кого принято считать богами - строители Земли и т.п. В общем, пирамида, как и всё в этом мире. А зачем светопредставление? Это уже не ко мне Я перечислил несколько вариантов. Но запросто мог и промахнуться. Вот когда окажешься в конце дороги, тогда и поймешь, почему именно такой путь был выбран. Сейчас я в конце своей дороги и прекрасно понимаю, как и почему со мной произошли все те невероятные события, которые и произошли Что меня ведут я стал понимать еще лет 10-15 назад. Но куда? Вот - пришли!
|
|
| |
гена | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:44 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Shurka, Я хотел задать вам вопрос,но если вы считаете что я лезу в не свое дело то просто удалите это сообщение. Вы писали что вам осталось совсем мало времени,вы что то видели(вам показали),или просто предчувствие?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Как я всегда говорю в ответ на этот вопрос: изучение траектории мировых линий в фазовом пространстве моей жизни указывает на аттрактор с центром в этом лете. Как - здесь очень большой вклад личного: для понимания я должен рассказать чуть ли не всю мою жизнь от рождения - естественно, я этого делать не буду. Но надо учесть и то, что мы уже находимся в аттракторе, описанном в главе Армагеддон. Для желающих убедиться в моём дебилизме могу торжественно сообщить: у меня было пророчество! Когда я готовился к космической войне весной 2008, я накупил и большое количество масла, чтобы его перетопить. Продавщица сказала: "Вам его хватит до конца вашей жизни!". Тогда я посмеялся. Сейчас, когда все так стремительно развивается, я знаю, что эти слова были произнесены не просто так. Аннушка уже пролила масло - я начал последнюю банку. Поэтому, если со мной ничего не случится, я просто проведу эксперимент, чтобы ответить на вопрос Гендельфа: Можно ли жить, питаясь лишь солнцем? Вот и узнаем! Я собираюсь потреблять лишь сладкий чай - всё равно сил есть современные продукты нет никаких. Вот купил в субботу на рынке клубнику, черешню и т.п. Всё оказалось на один вкус ботвы, слегка разбодяженной ароматизаторами: овощи-фрукты разворачиваются в структуру, но наполнить её внутри уже нечем. Мне это хорошо видно, так как два года ничего не покупал, а публика уже привыкла к вкусинаторам и ничего не замечает. То, что растет внутри земли, типа чеснока, еще съедобно, остальное - нет. А уж с какой скоростью все гниет! Это-то хоть заметили?
|
|
| |
soda | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (Shurka) Для анализа Бога статистика уже создана - это высказывания пророков, как исторических, так и современных. Их просто надо разложить на составляющие и провести анализ на количество совпадений по этим составляющим (как я описал процедуру в Экселе). Shurka, не знаю как Вы, а я все больше убеждаюсь в том, что: 1) основная масса (процентов эдак 80) сказанных слов произносится с целью абсолютно отличной от передачи значения этих слов 2)ввиду несовершенности речи и несоответствия слов мысле-образам рассказчик не может передать желаемую информацию в полном объеме, и, соответственно слушатель понимает ее не верно, с искажениями, а недопонятое, как правило, дополняет своими мыслями. Quote (Shurka) Так и сны. Если Вас часто посещают насыщенные сны - записывайте их и делайте таблицы, куда надо заносить разнообразные факторы сна (их надо формализовать), если фактор во сне появился - ставьте в графу единицу. Как можно формализировать сон? какие факторы можно выявить? в моих снах (я думал что так у всех) в принципе отсутствует какая-либо логика. Ну, не знаю, тумбочка, например, может оказаться домом в котором я живу, а я это вообще и не я даже а эта самая тумбочка... и т.д.Добавлено (08.06.2010, 17:53) ---------------------------------------------
Quote (Shurka) Вот купил в субботу на рынке клубнику, черешню и т.п. Всё оказалось на один вкус ботвы, слегка разбодяженной ароматизаторами: овощи-фрукты разворачиваются в структуру, но наполнить её внутри уже нечем. ну-ну... а дождаться когда они не тепличные на гидропонике а натуральные вырастут и созреют не пробовали?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Soda, как Вам можно возразить? Для того и требуется научная школа, чтобы ученики могли согласовать свое понимание с Учителем. Вот как семинары Ландау, например. Или гениального методолога Щедровицкого. Формализовать можно всё, что угодно. Поэтому распознавание образов является больше искусством, чем наукой. Наука достигла впечатляющих достижений в области распознавания того, что создал сам человек. Например, отличить фальшивую банкноту от настоящей не составляет никакого труда. Уже пишут, что даже лица различают достаточно неплохо: формализовали описание мелких участков, а мощные компьютеры позволяют совершать редуциируемые переборы при сравнениях (как в шахматных программах) . Даже в медицинской диагностике уже многое формализовано. Так что, было бы желание Если необходимо формализовать именно ваши сны - то флаг в руки именно вам. Конечно, опытный специалист вытянет из вас многое для создания формалистики. но без вас - никуда. А как по мне, я бы занялся анализом большой контрольной группы, чтобы выяснить вопрос, есть ли объективная информация, распыляемая по снам индивидуумов.
|
|
| |
soda | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:46 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| заранее прошу прощение за ниже написанное, надеюсь что это не так и я ошибаюсь, но это Ваше "я устал я ухожу" сладким чаем почему-то подковырнуло, поэтому напишу то, что думаю. Вы, Shurka, человек, конечно, умный, в свое время многого достигали, но... судя по Вашем постам остались в абсолютном одиночестве, замкнулись в себе, потеряли жизненные цели. Вы с высока поглядываете на людскую массу и гордитесь собой, хотя считаете что этого не делаете т.к. это не правильно. Вам жаль себя, Вам жаль того движения, той динамики, что были раньше, но, похоже признаваться в этом даже себе Вы не очень-то хотите, короче, устали от жизни и решили медленно раствориться в небытии, поэтому философски рассуждаете об аттракторе вашей жизни этим летом... на самом деле я убежден, что этим летом, как и летом 2008 ничего не изменится.
|
|
| |
Stakhoff | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:15 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Я думаю, Шурка нам много чего ещё не рассказал, но если через пару месяцев собрался уходить, оставил бы нам какое послание что ли... Предлагаю выслать мне на мыло, а я пообещаю, что открывать до времени не буду.
|
|
| |
гена | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:25 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Насчет фруктов,да и продуктов -это точно полный мрак что едим.Я где-то читал,по моему во Франции,кладбище через 50 лет сносили,а в последнее время тела не гниют и черви их не едят.А лето что тут осталось-то посмотрим.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:29 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Soda, Вы опять правы. Абсолютно точно и последовательно Вы разложили мою жизнь. Вы - хороший аналитик. Есть только маленькие детали, которые вам понять просто невозможно. Как я писал, для этого надо дойти до конца и оглянуться назад. Тогда всё поймешь, если, конечно, понимать в состоянии. Поэтому многих и приковывает к постели перед смертью - чтобы лежали без суеты и думали. Некоторые после такого даже выздоравливают. А по поводу прогнозов: человек предполагает, а Бог располагает. Вот представьте, к примеру, есть 10 параллельных миров. Везде Гитлер и Сталин сосредоточили свои войска на границе. 10 оракулов объявили о войне на 4 года. И вдруг, в одном из миров к Гитлеру наконец-то прорвался Гурджиев с секретным посланием от Сталина. Тот остановил операцию, и все вместе навалились на Англию. Что Вы скажете местному Оракулу? Вот так с космической войной. Все говорило, что вот-вот начнется. Но договорились. Мог я это предположить? А потом начался разворот. Что я должен был думать, как не о витке войны. А её-то и нет. И вот только сейчас ситуация обозначилась четко. Прошло 2 года и уже есть возможность что-то проанализировать. Новый анализ говорит о том, что вот-вот начнутся серьезные события - пружина не может сжиматься до бесконечности - она обязана распрямиться. Уже практически всё подготовлено для этого распрямления: приняты законы, перевооружены и усилены карательные органы, практически разрушена экономика, мир на грани обрушения в голод, а со следующей весны начнется ледниковый период - уже официально объявили. Может ничего и не произойдет. А произойдет в следующем году. Это уже не имеет никакого значения. Масло уже разлито. Потому и лучше подготовиться сейчас, пока еще ничего (якобы) не происходит.
|
|
| |
soda | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:41 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| мда... все грустнее, чем мне казалось... именно этой реакции я опасался.
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:45 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Stakhoff) Я думаю, Шурка нам много чего ещё не рассказал, А Вы задавайте интересные вопросы, может где и проговорюсь Моя жена вообще против, чтоб я чего рассказывал. Типа, только убедишь всех в своей неадекватности. Тогда никто твоему творчеству вообще не поверит. Но вы же понимаете, каково жить без того, о чем написал Soda. К тому же, вот написал о плоской земле - и ничего, разговаривают дальше (я заикнулся было на игроцком форуме, причем в ответ на шутку - а не слабо ли объяснить, - так чуть не убили при рассказе о телепортирующей мембране). Таким еще чего-нить впарить можно
|
|
| |