Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 25.11.2024, 06:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Философствования
gystikДата: Среда, 16.02.2011, 17:11 | Сообщение # 426
Рядовой
Статус: Offline
это вы намекаете..шоб не травмировать нашу детскую психику...мдя..может и иметь место быть..
хотя как мне видится нашу психику уже нарушить сложно...

ФраняДата: Среда, 16.02.2011, 17:54 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Quote (crazycopy)
А от чего конкретно?

Quote (gystik)
ад суровой савдепавской реальнасти наверна

Да! Всё так неинтеллигентно, мелочно. И не по-джентльменски...

edgeДата: Среда, 16.02.2011, 18:02 | Сообщение # 428
Генерал-майор
сагласен...генитальмены ниваспитанныйи) нето шо васпитатильницы с их ласкавай матиринскай заботай и бизусловнай любовью))) crazy
хотя как мне видится нашу психику уже нарушить сложно...

махасатьяна-суперпраджня парамита)

ФраняДата: Среда, 16.02.2011, 18:21 | Сообщение # 429
Генерал-полковник
Quote (gystik)
я с одессы мине можно...)

Интересно, ЧТО такого в жизни надо сделать, чтобы реинкарнировать/эволюционировать в одессита?
Я этой осенью побывала в Одессе/параллельной реальности, прониклась.

edge, отвращает что чел/аффтар мыслит узколобо и неглобально, тока об себе.

Да ну вас, непонятно как с вами говорить начнешь!

Сообщение отредактировал Франя - Среда, 16.02.2011, 18:23

crazycopyДата: Среда, 16.02.2011, 22:28 | Сообщение # 430
Генерал-майор
Quote (Франя)

biggrin это стиль у них такой вот. Как-то редактировала я пару брошюр для одного из его шайки (у меня даже отзыв от имени этого Дениса стоит)))) так там фактически то же самое - все с бытовых личных историй с мелочами, а потом "как все переделать и как все будет классно потом". Ну реально потом глобальностей немало пойдет, даже слишком biggrin

ФраняДата: Среда, 16.02.2011, 22:41 | Сообщение # 431
Генерал-полковник
crazycopy, а я тут случайно на твой блог наткнулась.
О! Уж девка-то больно уж работящща-то...! (произносится с вятским диалектом)

crazycopyДата: Среда, 16.02.2011, 23:02 | Сообщение # 432
Генерал-майор
Франя, да неужель? biggrin кашмааар, засветили biggrin
да ленивая я, сижу вот, читаю всякую ерунду, а у меня до фига текстов третий месяц на очереди...

edgeДата: Четверг, 17.02.2011, 01:58 | Сообщение # 433
Генерал-майор
отвращает что чел/аффтар мыслит узколобо и неглобально, тока об себе.

Да ну вас, непонятно как с вами говорить начнешь!

заразна-та канешна)...скем паведешси с тем и наберешси-та biggrin (произносит с вятским диалектом)
этой осенью побывала в Одессе/параллельной реальности, прониклась
реальна...прошлым летом был вадесе 1й раз-списифицкий менталитет там у народа shades

ФраняДата: Четверг, 17.02.2011, 18:33 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Загадка от Идрис Шаха:
Если вы разрушите тюрьму, то погубите заключенного. Если освободите заключенного, за ним увяжется тюремщик. Тронете тюремщика, и заключенный окажется в опасности.
Каждое человеческое существо живет в тюрьме. Тюрьма — это он сам; и одновременно — он сам себе тюремщик.
Поскольку тюремщик является и заключенным, и тюрьмой, не удивительно, что так мало случается побегов и так редко удается кого-то освободить.
Процесс, в результате которого заключенный переплетается со своим пленом, более того — со своим тюремщиком, столь эффективен, что само размышление об этой проблеме кажется абсурдом
.
Из его финальной, вышедшей посмертно книги:
http://flibusta.net/b/133615/
Хотелось бы иметь возможность обсудить с кем-то ряд моментов. Читаю медленно, ввиду собственного варварства.
Где-то в середине начинаются недвусмысленные намеки на противостояние с некими силами (Управляющими?), а не каким-то мифическим Антихристом христиан.
Если у кого имеется предубеждение, то в книге нет ни одного слова пропаганды Ислама.

Сообщение отредактировал Франя - Четверг, 17.02.2011, 18:39

borod123Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:16 | Сообщение # 435
Генерал-полковник
Quote (Франя)
недвусмысленные намеки на противостояние с некими силами

Копирую. Это как раз по теме. smile

Каждая мысль, которая рождается в человеческом мозге, потом уходит в общепсихические поля и живет там в виде энергетических волн (телепатема не умирает). Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаются в единое тело, эгрегор. Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Связь мыслящего и эгрегора прямая и обратная, то есть эгрегор, в свою очередь, может заряжать энергией лояльного к нему человека. Есть огромные эгрегоры, отработанные многими поколениями людей. Некоторые из них так же, как и люди, враждуют между собой (борьба идей, рожденных людьми без прямого контроля последних). Каждый человек в русле своей индивидуальности тяготеет к тем или иным эгрегорам.
Люди, как правило, мыслят только под эмоциональным контролем традиционных эгрегоров. Редко кто способен мыслить вне энергетики.

Об эгрегорах можно говорить, что это живые мыслящие сущности, их деятельность весьма подходит под это определение, мол, это ангелы, дэвы, черти и т.д., которые живут своей индивидуальной жизнью, борются между собой, мешают или помогают людям. Но более широкий и более свободный анализ жизни эгрегоров, который мы можем провести сегодня, позволяет нам отрешиться от старых взглядов и терминологии. Грань между живым и неживым весьма условна, как и между жизнью мыслящей и не мыслящей. Если прибегнуть к аналогии, то эгрегор больше всего похож на гигантскую энергетическую инфузорию, которая плавает с закрытыми “глазами” в своем водоеме (психосфере) и, если встречает враждебную инфузорию, поедает ее, если дружескую, своего племени, то сливается с ней. Но и в новом теле копуляторы сохраняют свои изначальные характеристики (рождение новых качеств не убивает старых).
Уместно говорить об автоматизме, машинности поведения эгрегора. Для него приобретение энергии – радость, потеря – горе, он внутренне гармонизирован, уравновешен, и посему стремится (тяготеет) к самосохранению. Это запрограммированный робот. Внешне его жизнь разнообразна, в самом деле он знает только: “Да – нет”, “чет – нечет”. Бытие его зависимо от воли человека. Отсюда: “И дал Бог преимущество человеку перед ангелами своими”. Человек сотворен по образу и подобию Божьему, он не эгрегорная пешка (!), фактически он и есть сам Господь Бог, ведь весь Сверхразум – это всего лишь подсознательная сфера Бытия Человека.
Разнообразие людей – следствие того, что одни из них открыты для Сверхразума больше, другие – меньше. Чем ниже духовный уровень людей, тем больше между ними различий, больше индивидуальных характеристик. Высокодуховные люди не ведают различий ни национальных, ни социальных, и они похожи друг на друга, в какой бы стране они не родились.

ВНИМАНИЕ! О стражах.
Задача: пройти через все психопласты Сверхразума, не застрять в каком-нибудь частном эгрегоре, пробить Психосферу и, Только Стоя ТАМ, начать думать, что верно, что неверно на планете. Здесь внизу нет критериев Глобальной Истины. Будем слушать тех, кому она открыта…
Вот вы устремили свой духовный взгляд Вверх, но остановитесь, разберитесь сначала в своих повседневных мыслях, поступках, желаниях и настроениях. Вы думаете, что Революция в России – дело рук Антихриста – значит, вы плотно сидите в Эгрегоре Православия, а Эгрегор Коммунизма, в силу вашей антитезы к нему, ляжет над вами непробиваемым психопластом, и вы никогда не будете питаться чистой сансой Космоса, вы будете хиреть вместе с вашим Богом. Если вы думаете, что Христианство приносит сегодня миру только вред, и в нем нет ничего, чтобы могло пойти на пользу Будущему, – значит, вы стоите в антитезе к данному эгрегору, и он вас не пропустит через себя. Обойти его можно только, если в активном сознании у вас нет никаких данных о нем, или он полностью индифферентен Вашим устремлениям. Наш современник не несет в себе этого. Эгрегор можно пронзить, но для этого вам нужна сила большая, чем содержит в себе энергии этот эгрегор. Такую силу Вы можете почерпнуть только из Космоса, но как раз туда-то вас и не пускают.
Эгрегоры Земли оберегают свою Жизнеспособность и пропускают в Космос только тех, кто лоялен к ним, кто, получив в Верхах куш сансы, на обратном пути поделится и с ними. Механика здесь отработана четко.

ФраняДата: Четверг, 17.02.2011, 23:58 | Сообщение # 436
Генерал-полковник
borod123, когда начнешь пробивать Психосферу? biggrin
А я бы начала опробовать всевозможные практики, если бы не надо было ходить на работу и кто-нибудь взял на содержание меня, двух моих собак и кота. Кот, правда, жрет много и часто, собаки очень привередливые, а я предпочитаю хорошее вино. Короче, мы все за еду согласны на эксперименты. Шутка.

Сообщение отредактировал Франя - Пятница, 18.02.2011, 00:10

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 02:01 | Сообщение # 437
Генерал-майор
Хотелось бы иметь возможность обсудить с кем-то ряд моментов.
...все вроде пачеснаму-руским пабеламу)
у кого имеется предубеждение, то в книге нет ни одного слова пропаганды Ислама
ИНШАЛЛА)
Уместно говорить об автоматизме, машинности поведения эгрегора. Для него приобретение энергии – радость, потеря – горе, он внутренне гармонизирован, уравновешен, и посему стремится (тяготеет) к самосохранению. Это запрограммированный робот. Внешне его жизнь разнообразна, в самом деле он знает только: “Да – нет”, “чет – нечет”. Бытие его зависимо от воли человека
тут канешнаже можна вазразить и паспорить...но хренжы чо дакажыш)) booze
Человек сотворен по образу и подобию Божьему, он не эгрегорная пешка (!), фактически он и есть сам Господь Бог, ведь весь Сверхразум – это всего лишь подсознательная сфера Бытия Человека.
Разнообразие людей – следствие того, что одни из них открыты для Сверхразума больше, другие – меньше
людишки йайца божыи...кто вылупиццо) а кто к чиртям на скавародко иишницей)шашка не пешка...а хавают очень многих... wacko

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 02:08 | Сообщение # 438
Генерал-майор
Такую силу Вы можете почерпнуть только из Космоса, но как раз туда-то вас и не пускают
shutup
Эгрегоры Земли оберегают свою Жизнеспособность и пропускают в Космос только тех, кто лоялен к ним, кто, получив в Верхах куш сансы, на обратном пути поделится и с ними. Механика здесь отработана четко.
и лао и шакъямуныч и хуаныч и многие другие расказывали о дырах в системе...на каждый щит наидеццо свой метеарит))) и винт с левай резьбой...

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 02:12 | Сообщение # 439
Генерал-майор
Кот, правда, жрет много и часто
спраси у нево-Кто величайший гуру на свете? suspect

ФраняДата: Пятница, 18.02.2011, 07:23 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
edge, а может он его называет, когда каждое утро горло дерет возле своей миски?

edge, может тебе кот нужен? Хороший, просветленный кот!

borod123Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:43 | Сообщение # 441
Генерал-полковник
Франя, ты ж хотела поговорить…
Не очень понятно, что имел ввиду Идрис Шах, говоря «Каждое человеческое существо живет в тюрьме». Но, скорее всего, он говорил о сознании человека, которое и есть тюрьма для человека. А если это так, то можно и обсудить.
«Процесс, в результате которого заключенный переплетается со своим пленом» - человек в тесном контакте с эгрегором.
Такое взаимодействие потому и плен, что эгрегор не дает свободы человеку – не отпускает его от Земли. Мало кто проходит и становится свободным. Для того, чтобы такое случилось, нужно иметь чистое сознание без привязанностей и поработать для этого.
Эти эгрегоры-сущности называются еще и Стражами Порога.
Лирическое отступление. smile
И много мужества потребуется, чтобы встать с ним лицом к лицу. Встать, только встать - это мало, надо еще победить мощное воздействие концентрированных энергий этих всех порождений, то есть преодолеть накопленные отрицательные энергии ветхого человека в себе. Эта борьба полна глубокого драматизма, ибо не всякий находит силы в себе победить свои порождения, то есть себя самого, но объективированного во внешних видимых формах. Если сейчас, в теле, так трудно порою отогнать навязчивые мысли, то что же там, где они, собранные вместе, устремятся на своего породителя.
Благо тому, кто, сбросив тело, может сказать: Вот идет страж Порога, но не имеет во мне ничего".

"Грани Агни-Йоги", т.5

borod123Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:51 | Сообщение # 442
Генерал-полковник
Quote (edge)
и лао и шакъямуныч и хуаныч и многие другие расказывали о дырах в системе...

Будем искать. Вдруг да и получится. smile
Quote (edge)
а хавают очень многих...

"Многие отвернутся и пожмут плечами, ибо пища крута..."

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 14:11 | Сообщение # 443
Генерал-майор
edge, а может он его называет, когда каждое утро горло дерет возле своей миски?
аможет эта раги васхадящему солнцу)
edge, может тебе кот нужен? Хороший, просветленный кот!
есть у мну...вислаухое пушыстайо собачко) судя патаму какой ленивый-наверняка прасветленный!
"Многие отвернутся и пожмут плечами, ибо пища крута..."
...вспомнилсо пелевинский шестипалый и затворнег blink

ФраняДата: Пятница, 18.02.2011, 17:35 | Сообщение # 444
Генерал-полковник
borod123, Я ссылку про тюрьму использовала как рекламный ход для привлечения внимания к книге. Идрис Шах был очень серьезный человек, слов на ветер не бросал, а в книге явно проскальзывают следы противостояния ордена Дервишей определенным силам (материальным!), которые держат реальность мира под контролем.
Я впрервые это встретила не в эзотерике, а в традиционной религии.

edge, про Затворника и Шестипалого: советские курицы хоть были синюшно-тощие (люди в прошлом) , зато не напичканнные гормонами и химией (современные, иносказательно) , поэтому освобождение оказалось возможным...

Дочь воспользовалась моим отъездом и притащила котенка. Ох уж эти молодые девки - притащат кого-нибудь домой, а родителям воспитывай.
У меня такая надежда на собак была, я думала они о нем "позаботятся", а котяра вмето этого их сам в страхе держит.

Сообщение отредактировал Франя - Пятница, 18.02.2011, 18:02

borod123Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:52 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
Quote (Франя)
противостояния ордена Дервишей определнным силам

Силы одни и те же. Названия разные. А методы противостояния примерно одинаковые у всех. smile
А ты сама что думаешь об этом? А почему тебя привлекает именно ислам?

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 17:55 | Сообщение # 446
Генерал-майор
такая надежда на собак была, я думала они позаботятся о нем "позаботятся", а котяра вмето этого их сам в страхе держит.
ай малладцца! настайашщый джыгыт) batman

ФраняДата: Пятница, 18.02.2011, 18:00 | Сообщение # 447
Генерал-полковник
Ислам не привлекает. Суфизм - это мистическое течение, и почему-то для меня наиболее теплое, ясное и живое. Сама не знаю почему.

borod123Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:15 | Сообщение # 448
Генерал-полковник
Здорово. А я для себя не могу ничего выбрать. Так... читаю, узнаю, но нигде долго не задерживаюсь.
Пожалуй, к йогам бы пошла, но нет рядом йогов. smile

ФраняДата: Пятница, 18.02.2011, 18:23 | Сообщение # 449
Генерал-полковник
Это был не вопрос выбора. Это был вопрос выживания.

edgeДата: Пятница, 18.02.2011, 18:26 | Сообщение # 450
Генерал-майор
Суфизм - это мистическое течение, и почему-то для меня наиболее теплое, ясное и живое. Сама не знаю почему
. патаму что Омар ваистину Хайам! booze

Сообщение отредактировал edge - Пятница, 18.02.2011, 18:27

Поиск: