Философствования
|
|
Golda | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:43 | Сообщение # 601 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote Или все-таки выяснить - зачем? А разве мы этим не занимаемся? Выяснением зачем, зачем было то, потом это и что будет потом. Так видно по вам, форумчанам. что не только я этим занимаюсь. А и вы.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:14 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Ну, этим занимается любой нормальный человек. А лучший ответ был дан в фильме "Догма". Помните: "бим-м"? Главное, ответ был честным. Во всех остальных случаях высшие нас просто обманывают. Я просто уверен: у них проводится конкурс, кто сильнее провел подопечных, с определением победителя месяца/года/века
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:21 | Сообщение # 603 |
Генерал-майор
| Я давно подозреваю, что смысл в самом поиске ответа, юмор в том, что сначала должны появиться вопросы. Шура! Несколько процентов населения не могут считаться нормой! Вы отвыкли общаться с массами, это Ваш сосед - норма! Увы
Сообщение отредактировал ната - Пятница, 09.12.2011, 01:30 |
|
| |
ната | Дата: Пятница, 09.12.2011, 02:08 | Сообщение # 604 |
Генерал-майор
| Навеяло воспоминания! В 36 лет мне надоело работать в " оборонке" и захотелось приносить пользу людям. Вот так буквально. Я пошла работать в ателье, причем не по пошиву одежды, а по ремонту, т.е. для бедных. Коллектив был прекрасный, но крайне необразованый, влоть до 2-х классов. Через год я тяжело и навсегда заболела, стала работать дома и занялась всякими гуманитарными науками. Сейчас подумала - может меня специально подвели к тому, что мне действительно было нужно? В КБ я через 12 лет вернулась, но это уже была другая история.
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:34 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Quote В 36 лет мне надоело работать в " оборонке" и захотелось приносить пользу людям. Вот так буквально. Я пошла работать в ателье, причем не по пошиву одежды, а по ремонту, т.е. для бедных. Коллектив был прекрасный, но крайне необразованый, влоть до 2-х классов. Через год я тяжело и навсегда заболела, стала работать дома и занялась всякими гуманитарными науками. Сейчас подумала - может меня специально подвели к тому, что мне действительно было нужно? Странный вывод. Намного более очевидно - вы совершили ошибку, уйдя из своего КБ. И ваше тело вам об этом сказало. Плюс к этому, можно прикиинуть, что вы резко снизили уровень окружающих вас вибраций по интеллектуальному центру. Что тоже сказалось.
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:36 | Сообщение # 606 |
Генерал-полковник
| У меня же здоровье поправилось, когда начальства больше не стало. А на поиски СЖ пришлось идти, когда дите в подростковый возраст вошло. Надо ж было объяснять что к чему, чтобы оно от ообщей бессмысленности жизни пиво пить не начало или с крыши не сигануло. Был еще вариант воспитать гламурную дуру, но я момент упустила - надо было с детского сада начинать.
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:46 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Вы всерьёз полагаете, что современного ребёнка можно воспитать?
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:19 | Сообщение # 608 |
Генерал-полковник
| Ну попытаться то можно...) А в целом.. если кто помнит утопию Хаксли "О дивный новый мир": Один из главных героев воспитывался в искусственной извращенной системе, охватившей Землю, а потом нашел в себе силы прорваться через нее. Другой герой рос в резервации с принципами и идеалами. Когда попал в "цивилизованное" общество - закончил жизнь в петле.
Просто не хочется сдаваться. Я как будто один на один против целого мира бьюсь за свое чадо. Смешно. Обычно во все времена мужчины для себя подобного рода сверхзадачи ставили. Но, как написал К. Воннегут : "настала очередь женщин."
|
|
| |
TuTu | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:17 | Сообщение # 609 |
Подполковник
| Quote (NN) Вы всерьёз полагаете, что современного ребёнка можно воспитать? Не только можно, но и необходимо! И здесь важно не "долбить в мозг", а личный пример, атмосфера, созданная для жизни ребенка в семье. Поверьте, дети могут отличить "хорошо" от "плохо". У меня, например двое детей. Разнополые. Оба окончили школу с золотой медалью, не пьют, не курят, наркоту не потребляют, не матерятся. Думаете, это само-собой так?
|
|
| |
Golda | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:30 | Сообщение # 610 |
Лейтенант
| Quote (Shurka) Я просто уверен: у них проводится конкурс, кто сильнее провел подопечных, с определением победителя месяца/года/века Типа как в фильме Интерны кто лучше разыграет другого или всех? Как это можно определить, словесами, типа извращение ума?
|
|
| |
Golda | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:35 | Сообщение # 611 |
Лейтенант
| Quote (NN) Вы всерьёз полагаете, что современного ребёнка можно воспитать? Так воспитывали же, другое дело что дети вынесли из этого воспитания к нам, какие чувства. Ведь по сути, большинство детей не хотят жить тем чем жили их родители и так как жили их родители, а если и хотят, то не могут. Все мы сугубо индивидуальны. А благодарность, она или есть или ее нет. Имеющие взрослых детей с этим знакомы, и с тем что трудно переживать не благодарность от детей. Философия тут присутствует.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:45 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Quote (TuTu) Не только можно, но и необходимо! И здесь важно не "долбить в мозг", а личный пример, атмосфера, созданная для жизни ребенка в семье. Поверьте, дети могут отличить "хорошо" от "плохо". У меня, например двое детей. Разнополые. Оба окончили школу с золотой медалью, не пьют, не курят, наркоту не потребляют, не матерятся. Думаете, это само-собой так? + поддержу ТОЛЬКО личный пример а все кто жалуется что дети не такие как он их воспитывал пусть зададут себе один простой вопрос - всегда ли они поступали так как хотели бы чтобы поступали их дети и всегда ли они говорили своим детям правду?
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:12 | Сообщение # 613 |
Генерал-полковник
| Ну скажем так: дети все разные. Кто-то дома сидит - гранит науки долбит, кто-то мамина дочка - крестиком вышивает из дома нос высунуть боится. А кому-то нужен драйв или до черта общителен . Они же не на мам-пап ориентируются, а на тех с кем им дальше жить. Здесь-то самое веселье и начинается. Да, и кстати, велик ли жизненный ресурс у тех, кто запрограммирован социумом или родителями? Тоже проблема! Не, я все понимаю, естественный отбор и все такое, только в силу природы мы не можем быть бесстрастными.
|
|
| |
Golda | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:50 | Сообщение # 614 |
Лейтенант
| Quote (profkyiv) всегда ли они поступали так как хотели бы чтобы поступали их дети и всегда ли они говорили своим детям правду? Не так. Все очень индивидуально, не вместить все в одни рамки. Любящей говорить правду, как была моя мама, не часто встретишь, при всей моей любви к ней, меня в семье все любили, так как была единственной девочкой, да еще и младшим ребенком, да еще и со слабостями в здоровье, да еще и с уже нормальными родительскими чувствами, когда дети рождаются от желания их иметь, а не по тому что так получилось. Но я не хотела быть похожей на маму и говорить правду как говорит она. И я не была такой, но была хуже ее, потому что говорить правду не любила, приходилось лицемерить, потому что ума не сказать правду, и при этом не обмануть не было. Потому мамой я была не всегда примерной. А результат тот же, мои дети не выбрали мой путь приобретения жизненного опыта, как у меня. Проходят свой, чем могу помогаю, стараясь не ломать их.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:13 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Quote (Golda) Не так. Все очень индивидуально, не вместить все в одни рамки. Вы меня не поняли...Я не говорил что дети должны походить на родителей. Я говорил что дети буквально на подсознании чувствуют фальшь и вранье ( в том числе и несоответствие связи слов и поступков). Разумеется одного этого мало. Нужна и любовь к детям и время надо им уделять достаточно но в тоже время не избаловать. Воспитывать детей не легко. И понятное дело что и школа уродует их представление о мире. Но надо не забывать что психологи утверждают что личностные характеристики окончательно формируется до 5 лет. А это время пролетает ой как быстро. К тому же есть такое понятие как детская амнезия когда люди помнят только яркие впечатления и стрессовые моменты своей жизни до 5ти летнего возраста. Так что со 100% уверенностью утверждать что помнится все что и как вели себя родители до 5ти лет это мягко говоря фантазии и самоубеждение. Кроме того и детские садики сейчас тот еще бардак. А раньше на Руси ребенок до 5-6 лет был всегда исключительно с матерью. Вот и вырастали более правильными чем сейчас. Но ключевая мысль - говорить что дети выросли не так как хотелось это просто перекладывание ответственности с себя на других- не более и не менее.. Исключения конечно бывают но и тогда правильные родители не будут снимать вину с себя
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Пятница, 09.12.2011, 14:15 |
|
| |
ната | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:08 | Сообщение # 616 |
Генерал-майор
| NN, а я с Вами пожалуй, соглашусь! В КБ здоровье потихоньку стало улучшаться, а после выхода на пенсию просто рухнуло! Правда, кроме работы существуют еще дети и родители и я не владела ситуацией.
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:09 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Quote Оба окончили школу с золотой медалью, не пьют, не курят, наркоту не потребляют, не матерятся. Сферические дети в вакууме Или у родителей розовые очки.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:46 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
| Quote (NN) Сферические дети в вакууме Или у родителей розовые очки не так уж и невероятно... кроме разве что не матерятся
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:49 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| Это уж точно. Я пред родителями никогда не матерился. А когда меня спросили женщины лаборатории, кто у нас самый большой матершинник, я гордо указал на себя
|
|
| |
Golda | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:23 | Сообщение # 620 |
Лейтенант
| Quote (profkyiv) Но ключевая мысль - говорить что дети выросли не так как хотелось это просто перекладывание ответственности с себя на других- не более и не менее.. Я уже не пойму, я что такое говорила? Так помню, что у меня как то таких мыслей не было в моем сознании, ни о себе ни о своих детях. Может вы в общем так говорите. Я писала о благодарности, что когда ее не проявляют, то не всегда бывают понятны причины , а позже открывается что у детей были какие то скрытые обиды на родителей. Имея внуков 6 и 4 года, мальчик и девочка, я говорю, что не знаю как воспитывать детей. Что то ушло из сознания, было что то , что вот так надо и так и так. а сейчас этого нет. Почему, да потому что опыт разбился как хрустальный шар.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:28 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Quote (Golda) Может вы в общем так говорите. Именно в общем. Просто тут заявили что неужели можно на детей повлиять? после того как они пошли в школу и правда сложно. Влиять надо с 0 до 5 ти лет. Потом уже только оттачивать выстроенное и прививать хорошие привычки
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:01 | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
| profkyiv, теоретик и фантазер, собственный опыт имеется? Достижения?
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:50 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
| Quote (Франя) profkyiv, теоретик и фантазер, собственный опыт имеется? Достижения? Опыт имеется - сыну 16 лет. Не все так гладко как хотелось бы, но и с бывшей мы разошлись а он полностью под ее влиянием. Кроме того умные книги по этой тематике начал читать лишь 5 лет назад. Ну и общался с друзьями и знакомыми - делал выводы. Смею надеяться что при 2й попытке если и будут ошибки то их будет крайне незначительное количество. Тем более что "поступай с другими так как хочешь чтобы они поступали с тобой" к небезразличным мне людям я давно применяю. И я же сказал что воспитывать детей это очень и очень непросто, но и сваливать на обСЧество отвественность за воспитание СВОИХ детей - последнее дело
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:38 | Сообщение # 624 |
Генерал-полковник
| Ага, оправдание себе нашел. Взял бы да выкрал парня у бабы, воспитал самурая.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:45 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Quote (Франя) Ага, оправдание себе нашел. Взял бы да выкрал парня у бабы, воспитал самурая. После 5ти лет уже характер уже не изменить. Да я вину с себя и не снимаю. Чтобы выкрасть надо чтобы он сам этого хотел как минимум. А мать его нормально себя ведет с материнской точки зрения - намного лучше чем большинство других матерей. Вот только уж больше интересы у неё зеленью шуршащей отдают. Вот будет сыну скоро 18 тогда и пообщаемся по другому уже( в смысле как двое взрослых, а не просто как отец-сын).
|
|
| |