Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 07.08.2026, 13:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
xenandmeДата: Среда, 13.07.2016, 20:34 | Сообщение # 5401
Генералиссимус
Статус: Offline
Добавь, что что слово Домна (Domna), в значении женского имени, образовано от латинского слова Dominus - господин, хозяин, владелец, распорядитель, повелитель, государь, верховный обладатель.

ShurkaДата: Среда, 13.07.2016, 21:50 | Сообщение # 5402
Генералиссимус
Да, теперь замечательно. Действительно, без ключевых диалогов фильма песня совсем не смотрится.
И Ксения весьма уместно вспомнила Домну.

mauranДата: Среда, 13.07.2016, 22:03 | Сообщение # 5403
Подполковник
наверное в будет в тему, говорим цой, цой, а с нами рядом живёт современник, послушайте что он вещает.
Ссылку не даю, в инете полно, название- Ленинград - Страшный-Суд

кочегарДата: Среда, 13.07.2016, 22:08 | Сообщение # 5404
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Добавь, что что слово Домна (Domna), в значении женского имени, образовано от латинского слова Dominus - господин, хозяин, владелец, распорядитель, повелитель, государь, верховный обладатель.

Спасибо! Многие значения Домна (Domna) отлично подходят для ЗС .Верховный обладатель ,господин ..Да и остальные тоже.

Цитата Shurka ()
И Ксения весьма уместно вспомнила Домну.

thumb
Согласен. Отличное и нужное добавление.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Среда, 13.07.2016, 22:22 | Сообщение # 5405
Генералиссимус
Ленинград - Страшный-Суд

Прекрасна жизнь и есть успех
Живот растёт почти у всех
И есть на выбор много блюд
Но скоро будет Страшный Суд
Никто не избежит его
Всех ожидает ничего
Но волноваться нет причин
Мы все умрём - ты не один

О, скоро будет Страшный Суд

Жизнь это лишь всего игра
И Рим остался во вчера
Империи стирались в пыль
О смерти сказка - это быль
И все надежды и мечты

Которые лелеял ты
Всего лишь искорки в огне
Всепожирающем огне

И волноваться пустой труд
Сгорит вся эта ерунда
Во время Страшного Суда

ShurkaДата: Среда, 13.07.2016, 22:24 | Сообщение # 5406
Генералиссимус
mauran, Вы как-то пропусти наше обсуждение Шнура.
Не Цоем единым жив Ленинград.

Добавил клип в раздел о страшном суде biggrin

ShurkaДата: Среда, 13.07.2016, 23:22 | Сообщение # 5407
Генералиссимус
Вот это буря резко началась.
Дерево рядом с окном раскололось пополам: то ли молния долбанула, то ли просто порыв ветра.
Но окно уцелело.

OliviaДата: Среда, 13.07.2016, 23:46 | Сообщение # 5408
Майор
Кочегар - спасибо! Мощно!!! И Вам - Ксена, за важное дополнение.

Цитата Shurka ()
Ведь весь фильм эта бригада строила Домну (ЗС)как я теперь понимаю для сбора мёда(человеческих эмоций ). Сладкого мёда для Личностей.
В последних кадрах фильма был праздник по окончании строительства огромной Домны-ЗС.И вспомните сколько народа пришло на праздник,весь завод.Как мотыльки на свет.То есть"Зов"

Несколько лет назад, снился сон(мне казалось, я его даже рассказывала, но в архиве не нашла). Ночью, раздался Зов.Это было не похоже на звук, скорее больше на внутренний сигнал. Мама выбежала на улицу, я - за ней, со всех окрестных домов бежали люди, еле одетые, спешили на площадку за домом, куда приземлялись зеркальные, похожие на капли летающие аппараты. Люди впихивались пачками, двери за ними закрывались и аппараты бесшумно взмывали в небо. Смотрю наверх, а там все небо в зеркальных каплях. Держу маму за руку, чувствую, зов уже не слышен. Прошу ее: может не полетишь? Она вырывает руку, бросает на ходу пафосную фразу:Ты что? Живыми на небо вознесемся! и бежит к кораблю. Я расстроенная бреду домой, а люди бегут мне навстречу, видимо они продолжают слышать Зов.

Пять лет назад, приснился сон, где очень знакомая девушка, в возрасте 18-20 лет, разговаривает стихами, рассказывает мне некую историю, что молодой человек запутался и просит Бога, чтобы тот его забрал. Потом, она подходит к вратам, в которых стоят два, на мой взгляд, приторных существа в длинных одеждах и приглашают девушку: Милости просим Вас в Рай. Она отвечает, даже не остановившись :" Нет уж, мне не надо Рая, лучше где гармонь играет". Я видела лишь вход, где все было залито светом. Ее уговаривали довольно долго. Она ушла от них, продолжая говорить стихами

Сон прервал звонок от отца, который сообщил, что маму насмерть сбила машина. И тут до меня дошло, что эта девушка и есть мама, у нас даже фотография такая есть - она с двумя косичками, в танцевальной студии.
Мама была очень эмоциональной, с роскошным голосом, пела в маленьком городке на концертах, любила баян, выступала в клубе "играй гармонь", но в "рай" (Домну) она не пошла. И после похорон, она не уходила с артефакта примерно пол года. Я слышала ее голос постоянно, это, кстати сказать, очень выматывало энергетически и часто видела ее во сне. Она "обитала" в квартире в которой жила много лет одна. Даже когда я продала эту квартиру, новые жильцы какое то время слышали тихие шаги и ощущали чье-то присутствие. Буквально до момента, пока у них не родился ребенок. Либо ушла - либо перевоплотилась.

Насчет эмоций - еще одно наблюдение. На похоронах было ощущение,что за мной " присматривают" сверху, не разрешая эмоционировать. После звонка отца я провела пол дня улаживая дела, потом сутки в поезде, потом ночь в квартире с мертвой мамой, куда приходили соседи и ее знакомые прощаться. К моменту похорон я была спокойная и совершенно без сил. И даже не слезинки не проронила. Не дали.

Первый сон про зеркальные капли был года за три до ее ухода. Она шла по тротуару, довольная, после выступления и со спины ее сбил молодой парень, разогнавшись на машине до неприличия. Свидетели говорили, что она аж взлетела...

Сообщение отредактировал Olivia - Среда, 13.07.2016, 23:53

meinekleineschweineДата: Четверг, 14.07.2016, 01:27 | Сообщение # 5409
Полковник
Цитата кочегар ()
пчеловод

...напомнило Generation П

pavel21121982Дата: Четверг, 14.07.2016, 01:35 | Сообщение # 5410
Рядовой
Из системы выхода нет. Даже полная ненависть и проклятие к этой системе уже заложено в поле самой системы. Индивидума переварят под любым соусом и не поперхнуться.

ShurkaДата: Четверг, 14.07.2016, 07:03 | Сообщение # 5411
Генералиссимус
pavel21121982, Вы имеете право на такую философию.
Именно это и было в первоначальном сценарии "Матрицы".
Но потребители не любят подобных финалов.
Собственно, я тоже.
Я жил с тем, через кого указали дорогу. Я съел с ним пуд соли. У меня нет оснований не верить.
Слишком плотно меня вели с самого детства, чтобы потом переварить не поперхнувшись. Поперхнуться придется всяко.
Словами это не передать - надо самому попробовать на зуб.
Здесь в основном зацепились те, кто попробовал в той или иной степени.
Вам не удалось? Надеюсь, у Вас всё еще впереди. "Цель - ничто, движение - всё!"

OliviaДата: Четверг, 14.07.2016, 11:59 | Сообщение # 5412
Майор
Цитата xenandme ()
Добавь, что что слово Домна (Domna), в значении женского имени, образовано от латинского слова Dominus - господин, хозяин, владелец, распорядитель, повелитель, государь, верховный обладатель

Церковь в узком смысле — христианское культовое здание, храм (рус. слово “церковь” восходит к греческому κυριακόν — храм Господень) Или дом господа Бога. По латыни - in domum Domini Dei .
Опять Домна. Если совсем просто - мобильная печь по сбору эмоций. Приходят в церковь чаще с горем, реже - с радостью. Выходят - успокоенные, умиротворенные. Эмоции сдали.
А сколько у нас их - золотятся куполами, сверкают шпилями-антеннами.
Раньше "специально обученные люди" рассчитывали специальные места для постройки храмов. Наверное, чтобы "ценное питание" поступало наверх точно по адресам.

Сообщение отредактировал Olivia - Четверг, 14.07.2016, 12:01

ShurkaДата: Четверг, 14.07.2016, 15:03 | Сообщение # 5413
Генералиссимус
Olivia, у Вас какая-то другая концепция передачи эмоций. Типа гаваха.
Т.е. происходит движение "гаваха" от нас к кому-то.
Но это противоречит концепции ЦЗ: от нас ничего не движется. Всё там. В том числе и наши эмоции. Концепцию гостевой системы поняли?
Так что забудьте россказни всяких Горожанинов, уловивших что-то, но что именно так и не понявших.
Понимание требует тщательной и компетентной работы. Нам понадобилось 6 лет форума. И это с намеками кураторов. А объяснить, что нас кушают тем или иным способом - особого напряжения не надо. Достаточно посмотреть "Матрицу".

profkyivДата: Четверг, 14.07.2016, 18:50 | Сообщение # 5414
Генералиссимус
Вот почему у Влада никак не складываются женитьбы
-----
А я аж извёлся весь!
Ну ничего. Надеюсь, Аллах тоже любит троицу.
А может быть мне три жены сразу теперь надо?!))

Кстати, анализ фильма "Высота" явно навысоте)
Это радует. Командная работа начинает давать плоды.
И ещё:
Только что закончил читать "Бэтмэн Аполло" Пелевина.
Рекомендую прочитать всем, кто ещё не понял концепцию сбора эмоций с биороботов-Игроков.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

profkyivДата: Четверг, 14.07.2016, 18:57 | Сообщение # 5415
Генералиссимус
http://www.adme.ru/svoboda....1317165
Эта принцесса Саудовской Аравии рушит все стереотипы о восточных женщинах
Амира ат-Тавиль — 33-летняя принцесса Саудовской Аравии, которая восхищает своим стремлением сделать этот мир лучше. Редакция AdMe.ru просто не смогла пройти мимо такой вдохновляющей истории и делится ею со своими читателями.
-----
ИМХО, она не просто стереотипы рушит, а саму страну.
Уж слишком радикально подходит. Уверен, не без влияния Упров.
Но посмотрим...

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

MerovДата: Четверг, 14.07.2016, 19:21 | Сообщение # 5416
Подполковник
"Принцесса борется с бедностью и последствиями катастроф. Она участвовала в организации благотворительных фондов, создала приют в Западной Африке, обеспечивала помощь жертвам наводнения в Пакистане, открыла Центр исламских исследований при Кембриджском университете, возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали" - я прям растаял от умиления... (сарказм)

Цитата profkyiv ()
Уж слишком радикально подходит. Уверен, не без влияния Упров.

Конечно они. А кто ещё продвигает феминизм?) к тому же этот сайт для женщин и о женщинах.

Сообщение отредактировал Merov - Четверг, 14.07.2016, 19:22

кочегарДата: Пятница, 15.07.2016, 15:31 | Сообщение # 5417
Генералиссимус
Цитата meinekleineschweine ()
...напомнило Generation П

Кстати не смотрел ,и не читал.
Опять в закладки.
Где бы время растянуть,в каком измерении его взять?

кочегарДата: Пятница, 15.07.2016, 15:39 | Сообщение # 5418
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Вот это буря резко началась.
Дерево рядом с окном раскололось пополам: то ли молния долбанула, то ли просто порыв ветра.
Но окно уцелело.

У кого то буря ,у нас жара.
Сегодня мой термометр на улице в тени показал ,40-41 градус.
Ветер то есть ,то нет,дождя нет,прикольно.

profkyivДата: Суббота, 16.07.2016, 14:44 | Сообщение # 5419
Генералиссимус
А почему до сих пор такая тишина на форуме по поводу попытки переворота в Турции?
Или мы уже на такой уровень анализа вышли что такие рядовые события и не рассматриваем?)

ShurkaДата: Суббота, 16.07.2016, 15:07 | Сообщение # 5420
Генералиссимус
А чё там обсуждать?
Эрдоган повторил Горбачева с ГКЧП.
Сначала внедрил своих генералов (Янаева в замы), потом устроил провальный путч, а сейчас зачистит всю оппозицию.
Я ночью мониторил новости, пока не сообщили, что Эрдоган вернулся в Стамбул (прям с Фароса). После этого стало всё ясно и лёг спать.
Ну, не нашлось у ребят лишнего истребителя - все были заняты атакой на пустой парламент.

profkyivДата: Суббота, 16.07.2016, 15:25 | Сообщение # 5421
Генералиссимус
Спасибо за ответ.
А то я не понял что это цирк был...

ShurkaДата: Суббота, 16.07.2016, 15:41 | Сообщение # 5422
Генералиссимус
А вот это странно!
ФМ декларирует, что всё есть цирк.
Вопрос только в том, кто сейчас на арене и кто выйдет в следующей репризе.

profkyivДата: Суббота, 16.07.2016, 15:54 | Сообщение # 5423
Генералиссимус
Я же пишу что понятно что "цирк".
А вот с какой целью и прочее...
Теперь ясно что для зачистки оппозиции.

кочегарДата: Суббота, 16.07.2016, 22:43 | Сообщение # 5424
Генералиссимус
Жара продолжает атаковать.42 на градуснике.
Ёпта,ничего не хочется делать.

Ваще оборзели наверху.

xenandmeДата: Суббота, 16.07.2016, 23:17 | Сообщение # 5425
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
Жара продолжает атаковать.42 на градуснике.

Приезжай в Питер, сегодня днём - всего лишь +20.
Красота!

Поиск: