Просто треп 2
|
|
Shurka | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:26 | Сообщение # 7226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Не понял, откуда следует аналоговость? Аналоговость есть следствие цифровой обработки - построение сплайна между точками. Вы опять пытаетесь из языка что-то вывести. Это в корне неверная процедура, так как язык не вырос из чего-то, трансформируясь со временем, а дан в готовом виде. Вот как в вавилонской башне Господь смешал все языки, т.е. каждой отдельной группе дал свой язык. И дан уже так, чтобы каждый считал свой язык главным, а остальные - производным. Отличный способ столкнуть лбами. Не поддавайтесь.
|
|
| |
babaische999 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:47 | Сообщение # 7227 |
Лейтенант
| Я провел аналогию с компьютером.
че-му́ быть, то-го́ не ми-но-ва́ть
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:06 | Сообщение # 7228 |
Генералиссимус
| Не понял аналогию. Я уже обращал ваше внимание, что Вы часто пишите, имея ввиду что-то своё конкретное и не расшифровывая подробнее. Но читатель этого не знает и видит несколько вариантов понимания, а потому в недоумении.
|
|
| |
babaische999 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:16 | Сообщение # 7229 |
Лейтенант
| Раз бог разделил языки, то он знал, что ЦЗ способен принимать, визуальную информацию от БИИ, на том языке на котором БИИ ее считывает. Тут нам в помощь симуляция. Любая ситуация созданная ЦЗ, с участием иностранцев. Каждый участник ситуации владеет своим материнским языком, ЦЗ принимает информацию от каждого, цифрует ее и отправляет обратно. Значит цифра во главе. По моему мнению.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:34 | Сообщение # 7230 |
Генералиссимус
| А как иначе? Мир дискретен. Потому и есть подозрение в матрице. Откуда Вы взяли аналоговый движок у БИИ? Сами же говорите о главенстве цифры.
|
|
| |
babaische999 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:50 | Сообщение # 7231 |
Лейтенант
| Цитата Shurka ( ) Откуда Вы взяли аналоговый движок у БИИ?
Из физики. Если мы заедем друг-другу по яйцам или в скулу, какой сигнал отправится на ЦЗ? Думаю аналоговый... Яйцо первично.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 15.12.2017, 18:16 | Сообщение # 7232 |
Генералиссимус
| Где это Вы в физики такое нашли? Если посмотреть на аналоговый сигнал (волну), то она начинает разбиваться на цифру (кванты). Яркий пример: дифракция электронов на двух щелях. Если нет наблюдателя, то на мишени мы видим дифракционную картину, т.е. электроны ведут себя как волна (аналог).
А если поставить регистратор, то электроны будут себя вести как шарики, т.е. будут только две полосы. (И это тоже сильно говорит о матрице: без наблюдателя процесс формируется сразу целиком по волновой формуле, а при наличии наблюдателя надо калькулировать каждый электрон.) Аналог - это сплайн, построенный на точках (на цифре)!!! Ваш пример не из физики, а из биологии. Вы видите глазом летящий кулак - это кванты света попадают на сетчатку, а потом из них в сознании формируется аналог. Нервный рецептор регистрирует повышение температуры - энергия удара переходит в тепло, - и передает об этом импульс в центральную систему. Опять цифра. Таким образом оцифровывается событие, пакет цифр передается на ЦЗ и ЦЗ формирует ответный сигнал, создающий чувство боли и растущий синяк, т.е. аналоговую картину.
|
|
| |
babaische999 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:00 | Сообщение # 7233 |
Лейтенант
| Супер, я читал про условные ожоги. Если атака неожиданная, сзади, то и картинка не создается, а лишь последующая картина последствий атаки, т.е обратная реакция, условный рефлекс. А еще аудио сигнал. Звук. Крик. Языки разные. Oдин орет фак ю, другой ёп твою мать, а третий лех тиздаэн (иди трахайся) и представитель закона призывающий всех успокоиться на турецком языке... Ух процессор кипит на ЦЗ.
Сообщение отредактировал babaische999 - Пятница, 15.12.2017, 19:03 |
|
| |
russia-world | Дата: Суббота, 16.12.2017, 00:57 | Сообщение # 7234 |
Генерал-майор
| https://vimeo.com/63694877 Пустыня в Мексике. Кактусы, расцветающие 1 ночь в году. И к ним прилетают маленькие рукокрылые гости.
После ролика задумался про вампиров. У Пелевина на обложке первого издания написано латиницей «Batman Apollo». https://fantlab.ru/edition101301 Apollo – это Аполлон и явно указывает на латинский. А кто такой бэт-мэн на латинском? (Кочегар, приготовьтесь, вы же писали, что близки к переходу в особое состояние вампира, т.е. batman’а http://falsehood.my1.ru/forum/2-147-96496-16-1510473808 ). beate - счастливо, блаженно. [это будет, когда все «я» закончатся] beatus 1) счастливый, блаженный; 2) (поэт.) благословенный, превосходный; 3) праведный, блаженный. beta - второй по порядку. [2-й на форуме] battuo (batuo), ui, —, ere 1) бить, ударять, избивать; 2) драться. [«раньше любил подраться» http://falsehood.my1.ru/forum/2-147-96543-16-1511083120 ] batillum - угольная лопаточка. [в хозяйстве пригодится] manus - добрый, добросердечный (и прочие значения из http://falsehood.my1.ru/forum/2-157-95337-16-1504214063 ) Прогноз: бэтмэнство весьма вероятно.
Перевод с английского раскрывает другую сторону: Batman – (военный термин) денщик; ординарец; драбант. «Ординарец (от лат. ordino — привожу в порядок [Кочегар следит за порядком на форуме], назначаю, управляю) в русской армии — военнослужащий офицер или рядовой, назначавшийся к войсковому штабу, к командиру или к почётному лицу для выполнения их поручений, главным образом, для связи и передачи приказаний [доносит до участников форума важную информацию].» Там же пример: «Пётр Семёнович Исаев, широко известный как Петька — ординарец В. И. Чапаева.» («Чапаев и Пустота».) Драбант: «Первоначально, в XVII—XVIII веках, в ряде европейских стран драбантами назывались телохранители высших должностных лиц, в частности — личная охрана командующего (например, назначаемая на время сражения) или почётная стража правителя государства, из специально отобранных людей. В Австро-Венгрии до 1918 сохранялись драбанты (нем. k.-k. Trabanten-Leib-Garde) как дворцовая пешая гвардия.»
|
|
| |
kung_vv | Дата: Суббота, 16.12.2017, 01:16 | Сообщение # 7235 |
Полковник
| Так это... Латынь изучал в медучилище и в институте потом. bat: передразнивание собеседника, сказавшего at (но, однако) Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempiterna - нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна. Мой перевод слова: говно в смысле "Но... - Говно". man: ассоциируется в первую очередь с manos и известной студенческой поговоркой: Fortuna - non penis, in manus non recipe - счастье не пенис, в руки не возьмешь. На латинском batman ничего не значит, разве что "не-но-рук".
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 16.12.2017, 10:51 | Сообщение # 7236 |
Генералиссимус
| Цитата russia-world ( ) Apollo – это Аполлон и явно указывает на латинский. Аполлон - да, но на латинский язык слово Apollo не указывает. В том смысле, что не стóит искать разгадку слова Batman в латыни. Apollo - это отсылка к философии Ницше об Аполлоническом и Дионисийском началах. Аполлоническое начало по Ницше - это "прекрасная кажимость сновиденческих миров, порождая которые каждый из людей выступает как художник в полном смысле этого слова". http://1piar.ru/folio/folio-31959-str-2.php
А Batman - это супер-герой, который ведёт двойную жизнь, что намекает на ложность видимого. То есть то, что мы наблюдаем, может быть кажимостью.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 16.12.2017, 11:03 |
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:05 | Сообщение # 7237 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Batman - это супер-герой, который ведёт двойную жизнь, что намекает на ложность видимого. То есть то, что мы наблюдаем, может быть кажимостью.
Нифига не понял
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:20 | Сообщение # 7238 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Нифига не понял Плохо, что не понял. Есть такое понятие, как Гносеологический солипсизм. Согласно которому, известно может быть только непосредственно доступное содержание ментального состояния (состояние головного мозга). Проще говоря - это когда объект, пропадающий из нашего поля зрения, перестаёт для нас существовать. И когда мы видим Бэтмана, мы не узнаём в нём Брюса Уэйна, которым он является на самом деле.
P.S. Я поняла, Кочегар, почему ты не понял) Ты думал, что я - про книгу, а я говорила всего лишь про название.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 16.12.2017, 11:38 |
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:02 | Сообщение # 7239 |
Генералиссимус
| Цитата russia-world ( ) Кочегар, приготовьтесь, вы же писали, что близки к переходу в особое состояние вампира, т.е. batman’а http://falsehood.my1.ru/forum/2-147-96496-16-1510473808 ). Есть такое. Но большинство не поймет даже о чём речь, Ксена ещё и постебётся. Так вот эта дилогия действительно про меня. Здесь столько знаний про меня, что отторопь берет. Откуда Пелевин столько знает про меня, и зачем? Чем я им важен? Когда то Ксена написала про себя , про намёки про неё в романе Пелевина, про Мару. Про намеки( да какие намеки , просто знания) значится и я напишу. Только не сегодня, не время. Хотя и не все, извините. Но парочку таки напишу. Так вот, роман"Бэтман Аполло " вышел 28 марта 2013 года. 28 марта одна из трех важнейших дат в моей жизни. Число тринадцать второе важнейшее число в моей жизни. Про третье потом, как нибудь. Герой романа Рама был во второй части ныряльщиком, проводником для богатых умерших в мир иной А у меня мой второй главный ник в игре-Рифтер. А Рифтер это как ни странно ныряльщик. Откуда Они знали, что я возьму себе такой ник? Второй мой главный ник озвучен в первой книге-Берлога.
Сегодня как ни странно, ко мне придёт друг детства по делам, у которого родная сестра с погонялой-Мара. Но раз вы россия ворлд написали этот пост , значит меня торопят.
Я стараюсь. А раз торопят, значит время поджимает. Закрытие форума через три месяца, времени в обрез. А я не оправдываю чьих то надежд. Хотя могу стать тем чем Вы хотите, через неделю. Но стоит ли? Был обычным человеком, а кем стану не пойму, присутствует непонимание. А Учителя и Мастера, как у Шурки у меня нет. Все делаю наощупь. Вдруг неправильно? А , россия ворлд.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
russia-world | Дата: Суббота, 16.12.2017, 22:28 | Сообщение # 7240 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) Был обычным человеком, а кем стану не пойму, присутствует непонимание. А Учителя и Мастера, как у Шурки у меня нет. Все делаю наощупь. Вдруг неправильно? «Мы больше ничего не знаем о работе. Мы знаем только о компании, и, поверьте мне, самая плохая работа на них лучше самых лучших предложений кого-то другого.» («Экзамен»)
Наблюдатель: «В наше смутное время ключевым качеством является психическая устойчивость, и если вы не можете выдержать наш отбор, то не выдержите и саму работу.» (там же)
В фильме-притче «Побег из Шоушенка» есть эпизод, когда после побега Энди Рэд в очередной раз предстает перед комиссией по досрочному освобождению: Чиновник: Ellis Boyd Redding. В вашем деле указано, что вы отсидели 40 лет из пожизненного срока. Вы ощущаете, что вы исправились? Рэд: Исправился ли я? Ну, дайте подумать. Я не представляю, что это значит. - Ну, это значит, что вы готовы возвратиться в общество… - (перебивает) Я знаю, что это, по-твоему, означает, сынок. Но для меня это всего лишь выдуманное слово. Его придумали политики, чтобы такие молодые парни, как ты, могли надеть костюм, галстук и получить работу. Что ты в действительности хочешь узнать? Раскаиваюсь ли я? - А вы раскаиваетесь? - Не проходит и дня, чтобы я не жалел об этом. Не потому, что я здесь, и не потому, что, по-вашему, мне бы следовало. Я вспоминаю себя в прошлом, когда я был молодым глупым парнем, который совершил ужасное преступление. Я хочу поговорить с ним. Хочу вправить ему мозги, объяснить, что к чему. Но не могу. Того парня давно нет. Остался только этот старик. И я должен жить с этим. Исправился ли я? Это просто пустое слово. Так что штампуй свой бланк, сынок, и не трать больше мое время. Потому что, если честно, мне насрать. И его отпускают.
Сообщение отредактировал russia-world - Суббота, 16.12.2017, 23:14 |
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 16.12.2017, 22:52 | Сообщение # 7241 |
Генералиссимус
| Хмм... Спасибо за цитаты. Похоже и меня выпустят когда мне станет на все 100% насрать на тюрьму. Хотя и так порог в 90% давно пройден. Ибо внешних (бытовых) изменений не много, а отношение к происходящему изменилось кардинально. Факт.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
nelfvid | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:06 | Сообщение # 7242 |
Лейтенант
| Не думал, что буду писать, если бы не то, что я стал опять играть в TES III Online Morrowind, там как раз есть эти самые ординаторы)) Наверно, значит надо написать. Вот, что нам ответит на данный вопрос вики:
"Орден Ординаторов берет свое начало от данмера по имени Олмс, ныне известный как один из святых Храма Трибунала — Святой Олмс Беспристрастный, покровитель лавочников и клерков.
Ординаторы — основная военная сила Храма. Это отлично натренированные солдаты-данмеры, готовые отдать жизнь для защиты идеалов и реликвий Храма. Традиционно Ординаторы набираются из членов Дома Индорил (около 95 %), хотя в их ряды могут вступить и другие, доказавшие приверженность идеям Храма.
Существует четыре Ордена Ординаторов: Орден Дозора, Орден Войны, Орден Инквизиции, Орден Доктрины и Посвящения. "
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Ординатор
Сообщение отредактировал nelfvid - Воскресенье, 17.12.2017, 00:08 |
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:12 | Сообщение # 7243 |
Генералиссимус
| nelfvid, блин, а ведь я играла в "Morrowind" лет 15 назад. И ничего уже не помню.
Помню только - афигенно атмосферная игра была. Одна из лучших игр, в которые я играла.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 17.12.2017, 00:18 |
|
| |
nelfvid | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:20 | Сообщение # 7244 |
Лейтенант
| Цитата xenandme ( ) лет 15 назад Да я сам играл 15 лет назад, а вот, чо то наткнулся на Морровинд опять потянуло на старый. Появился наш русский сервер. После нового года будет обнова говорят и вайп, так что пока играть не советую. Ностальгия сильная штука. Всё таки новые Скайрим и Обливион по мне - это совсем другие игры, динамика не та. Есть интересный проект современный в Steam, но там надо выложить 5 тысяч рублей и 85 гигов свободного места на жестком диске, а это в лом как-то. В ВК есть группа https://vk.com/morrowindonline Кстати, ещё интересовался, на Андроид один чел делает порт на Морровинд этот, я поставил можно пока только перемещаться по миру, открывать двери, но без действия какого-либо. Он пишет, что времени мол пока нету да середины зимы точно, ему далеко за 40, пишет на JAVA. Было бы супер, если бы был полностью игровой порт.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:25 | Сообщение # 7245 |
Генералиссимус
| Помню там ещё аддоны были - Трибунал и Кровавая Луна. Тоже прошла с удовольствием.
|
|
| |
nelfvid | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:32 | Сообщение # 7246 |
Лейтенант
| Цитата xenandme ( ) Помню там ещё аддоны были - Трибунал и Кровавая Луна. Тоже прошла с удовольствием.
Я, когда сейчас опять начал играть засел на двое суток без сна. Еле смог себя заставить вернуться в нормальный график. Да, эти аддоны там присутствуют, но помимо этого это еще и сетевая игра, можно купить свой дом и т.д. Честно не знаю, что там намутят после обновы, но проект очень годный. Атмосфера супер, согласен. А какое музыкальное сопровождение, только ради этого можно играть уже))
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:48 | Сообщение # 7247 |
Генералиссимус
| Цитата nelfvid ( ) сетевая игра Вот не люблю я эти сетевые игры, предпочитаю соло. И в Morrowind я наслаждалась, когда он был синглплеером. Помню, вляпалась в World of Warcraft и Lord of the Rings Online, так за уши было не оттащить. А сколько денег за 3 года на них выкинула - просто пипец. Ходила туда, как на работу, каждый день, да ещё и без выходных. Бесконечные рейды по одним и тем же инстансам - как вспомню, так вздрогну. И ведь самое главное, что никто не заставлял, саму тянуло туда. Как на игле сидела, еле соскочила.
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 17.12.2017, 00:57 |
|
| |
irenicsis | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 01:08 | Сообщение # 7248 |
Лейтенант
| Цитата profkyiv ( ) Похоже и меня выпустят когда мне станет на все 100% насрать на тюрьму. Влад. Там не про нас...ть на тюрьму. Там про то, что он стал другим человеком. Понял, пересмотрел, вышел.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 01:11 | Сообщение # 7249 |
Генералиссимус
| Цитата irenicsis ( ) Понял, пересмотрел, вышел. Veni, vidi, vici. Ага.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 20.12.2017, 00:56 | Сообщение # 7250 |
Генералиссимус
| Означает ли это, что в 1920-х мамонты были вполне обыденным явлением?
|
|
| |